PDA

Просмотр полной версии : Что для Бога важнее? Как вы решаете для себя вопрос с вечером пятницы в зимнее ...

Татьяна Шэмка
14.07.2010, 11:08
Что для Бога важнее? Как вы решаете для себя вопрос с вечером пятницы в зимнее время?

Ищу работу.Хочу устроиться гувернанткой.Есть хорошие предложения. Мне нравится эта работа. То,что я люблю. Но проблема в том,что имея даже 2 выходных( суббота и воскресение), как правило, работа гувернантки во 2 половину дня. То есть в пятницу работа до 18,19,20 часов. Зимой начало субботы в 16.00. И я всегда уже 10 лет не работала после захода солнца. Но сейчас стоит выбор. Если не гувернанткой,то тогда только домработницей. Эта работа тяжелая для моего здоровья. Нужно принять решение. Как вы решаете для себя вопрос с вечером пятницы в зимнее время?

Педаш
17.07.2010, 17:31
Я тоже работала и гувернанткой и домработницей, но суббота была священна. Нужно помолиться Богу, чтобы Он Сам всё устроил, положиться на Него. Если по воле Его то Он Вам поможет, а если нет, значит Он для Вас найдёт лучшую работу."Все заботы возложите на Него, ибо Он печётся о Вас"

Татьяна Шэмка
17.07.2010, 22:33
Ирина, когда *вы работали гувернанткой у вас была возможность уходить в пятницу до захода солнца? Или вы как то договаривались с родительницей об этом?

Василий Пац
17.07.2010, 22:50
Что для Бога важнее? Как вы решаете для себя вопрос с вечером пятницы в зимнее время?
----------------------------------------------
в любом случае сразу оговариваем этот вопрос с будущим начальством, если отказывают в приеме на работу - значит для Бога не желательно чтобы мы там работали, Бог значит подыщет нам достойную работу и покладистых начальников, а таких поверьте много...

Екатерина Гкиг
18.07.2010, 21:19
А если встречать с ребенком субботу, читать ему наши вечерние рассказы, где Бог, там и любовь-тоже хорошая книга. Родители может рады даже будут что вы несколько часов проводите с ребенком бесплатно. Это не будет служением? Я писала об этом в другой группе уже. Татьяна, вы же наверняка молитесь, что вам совесть говорит? Не молчит же. Поступайте по ней, или надеетесь вам другие правильно ответят?

Татьяна Шэмка
19.07.2010, 18:46
Спасибо,Катя за совет! Я знаю,что за любое решение человек несет ответственность сам,поэтому я не жду правильного ответа, я прошу поделиться своими опытами,потому что никогда не сталкивалась с этой проблемой,а когда столкнулась советуют разное и вообще встает вопрос: Соблюдение заповедей это вопрос совести или верности? Я бы ответила,что верности. И следующий: время начала субботы соблюдение от захода до захода это вопрос совести или верности? Вот это я и хочу понять.

Василий Пац
19.07.2010, 19:59
Соблюдение заповедей это вопрос совести или верности? Я бы ответила,что верности. И следующий: время начала субботы соблюдение от захода до захода это вопрос совести или верности? Вот это я и хочу понять.
-----------------------------------------
Если соблюдение заповедей для тебя вопрос верности то и соблюдать четвертую заповедь от захода до захода - также является вопросом верности, совесть здесь может только угрызать, за то что не соблюдаешь...т.е. Дух Святой может говорить и направлять на правильный путь через совесть...

Сергей Шпиг
24.10.2010, 23:27
Если в Яндексенабрать выражение " Школа неба",то первым в рейтинге выйдет интересный адвентиский сайт Школа небе, послерегистрации на нем можно получать вечером в пятницу еженедельное поздравление ссубботой. Вам на почту приходит красивая открытка с обетованием и христианскаяпесня, каждый раз новая!!! Приятно получать и слушать. Всем желаювоспользоваться!

Сапельникова
26.10.2010, 19:21
Для меня вечер пятницы уже на протяжении длительного времени вопрос открытый, у меня муж неверующий и четверо детей, я это не считаю оправданием, но молюсь об этой проблеме и стараюсь как можно ближе быть с Богом. Я считаю, что Господь наш не тиран и видит мое сердце и я обязательно найду решение в Господе, ведь служение ближним тоже не последнее дело. А Господь любит нас так, как мы и представить себе не можем, так что любите ЕГО и как можно меньше огорчайте!

Irinka D
30.10.2010, 12:54
А если встречать с ребенком субботу, читать ему наши вечерние рассказы, где Бог, там и любовь-тоже хорошая книга. Родители может рады даже будут что вы несколько часов проводите с ребенком бесплатно. Это не будет служением?
Согласна с Екатериной и Василием. При устройстве на работу нужно оговорить с работадателем свой график в зимнее время после захода солнца.
Можно предложить несколько часов бесплатных, чтобы почитать Библию (если родители не против), детские рассказы, разучить песню, накормить ребенка, уложить спать и пр. , но оговорить, что будет входить в ваши обязанности после захода. Своему ребенку после захода вы делали бы точно тоже, я думаю.
Няня или гувернантка может быть миссионеркой и благословением Свыше.
Мне не приходилось работать гувернанткой, но на всех моих работах я старалась оговорить свой рабочий график заблаговременно. Были случаи отказа и мне приходилось искать другую работу, где я находила понимание со стороны работадателя.

Педаш
11.11.2010, 18:57
На работу домработницы меня взяли потому что я адвентиска,и сразу сказали, что суббота будет свободна. И сейчас они сразу оговаривают (если приглашают мнея на работу), что суббота свободна.Лучше выбрать малооплачиваемую работу, чем нарушить Закон Божий.