Просмотр полной версии : Пророчество об ОСТАТКЕ !!!
ИСАИИ 5 глава
1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, (....вот такая ветхозаветняя песнь-весть к Израилю звучала тогда и повторяется по существу и во времени сегодня к Лаодикии, всегда всё начинается с виноградника это центральная тема миссии церкви на земле, и не в пустыне , не в потаённом месте, а на горе, на вершине, как светильник на высоком месте. гора еще означает высоты познания, высоты морали и нравственности в том и в тех кто насадил сей виноградник, но мажорные ноты очень быстро почему сменились минорными ....)
2. и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, инасадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. (.... была и должна всегда быть ограда в АСД, Закон Божий, Десять Заповедей, камнибывают камнями истины, но в данном случае это камни лжепонятий и лжеучений,камни преткновений, старт церкви - виноградные лозы. всегда бывает хорошим вначале, обратите внимание даже башня есть для предостережения об опасности иврагах, а также о грехах и отступлениях, на башне страж и он знает сколькопророческого времени и который час, и проходит время ожидания, и что видим ???)
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. (...жители Иерусалима - члены церкви АСД и мужи Иуды служители, только с одной приставочкой ВЕРНЫЕ, Господь просит этих ВЕРНЫХ рассудить ЕГО с ЕГО же виноградником, как это собратья ....????)
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (...может ли кто сказать что не всё Господом сделано для нас, для нашего процветания, для роста и количественного и духовного. сделано ВСЁ, но почему дикие ягоды, откуда в них взялась дикость, скажите собратья ????)
Я бы не рискнул назвать всё своим, частично моё, но вдохновение надеюсь от Бога. если нет, то поправьте, где я не прав.
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, ( Церковь сильна , когда в ней есть ограда то есть порядок в организации и на высоте Закон Божий, а также Основы Истины...-если этого нет начнётся опустошение по всем как говорится фронтам, частично мы наблюдаем разрушение стен и частично попираемы. То есть те общества которым мы должна противостоять и которые нам дано право Богом обличать , ведь не ангелы же будут вавилон осаждать, мы сегодня этого не делаем. но напротив налаживаем подобно Валааму связи и дружбу со всем преисподним миром в лице лжерелигий и обществ.....)
То есть те общества которым мы должнапротивостоять и которые нам дано право Богом обличать , ведь не ангелыже будут вавилон осаждать, мы сегодня этого не делаем. но напротивналаживаем подобно Валааму связи и дружбу со всем преисподним миром влице лжерелигий и обществ.....)
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ТОЛЬКО БЫ ГОСПОДЬ КАК И ОБЛИЧАТЬ, ТАК И ЛЮБИТЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА НАУЧИЛ БЫ НАС!
|-( БОЖЕ УСЛЫШЬ НАС!(L)
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. (...обрезывание труд служителей, это неблаодарный труд ибо связан с обидами обрезываемых,и этот труд ныне в полном запустении. ибо мы погнались за количеством виноградников. а не за качественностью плодов последнх...Сегодня терновник и волчец. плотские черты человеческие. необрезанные сердца. гордость моды и тщеславие с карьеризмом более в цене нежели виноградник. и эти тёрны совсем глушили то драгоценное что есть в церкви. что ценно в очах Господа. Ну а о дожде. аособенно о позднем мы сейчас можем только говорить, в лучшем случае мечтать. В церкви давно не слышно новых откровений для своего времени, библию стали изучать с научной точки зрения, не соразмерия небесное с земным, благодать Божья (облака) медленно но верно оставляет не только мир, но и церковь....
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль. (...Господь, ждёт от нас правосудных мер как внутри так и снаружи, ОН ждёт когда же мы скажем миру правду. а не ласкательные слова, про то что все мы спасёмся, "Нет не умрёте, - надеюсь помните кто так говорил"...Кровопролитие - напрасное проливание крови (жизни), написано что мы должны говорить грешному миру. что он смертью умрёт , если не покается и где же это в нас и у нас. вот поэтому сон, вот поэтому общины стали как бы источниками разбитыми. не могущими не вмещать воды, ни производить её. а в мире вопль, можно ли обманом успокоить душу, а мы пытаемся, пытаемся утешить весь мир своими полуоткровениями и полупроповедями,с полуправдами и полуобманами миру нужна правда. горькая правда, а не сладкая ложь.....)
В церкви давно не слышно новыхоткровений для своего времени, библию стали изучать с научной точкизрения, не соразмерия небесное с земным, благодать Божья (облака)медленно но верно оставляет не только мир, но и церковь....
ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ...:'(
Крепостная
16.06.2009, 20:50
Полностью поддерживаю,что в церкви давно нет новых откровений и никто не молится и не ждёт излития Позднего дождя.Вспомните учеников Христа.После вознесения Господа они собирались ,молились и ЖДАЛИ излития Духа Святого.Но пастыри не задают тон об этом.На кого же он изольётся?На тех,кто изучает серьёзно,с молитвой и ждёт Позднего дожя,молится об этом.
Лена именно так. Остаток Божий будет отличать стройность и четкость ВЕРЫ. У Остатка Божия не будет духа критики, но четкое "ДА" "ДА" и "НЕТ " "НЕТ". Одна из основных задач Остатка, поднять истины Евангелия на высоту и разоблачить Вавилон и его учение.
Белокрылая Лошадка
16.06.2009, 21:22
Вы все говорите правильно,но пугает тональность.Если бы вы сказали все это перед реальными людьми( мы все-таки виртуальные собеседники),да еще с таким накалом,призовите всех исключать и исключат же.И никакой объективности не будет,сердца-то горят.Давайте охладимся и скажите конкретно,где вы видите выход?Я так понимаю.что вы призываете к активным действиям?Но Библия не так говорит-"оружия воинствования нашего не плотские.но сильные Богом на разрушение твердынь".Как был завоеван Иерихон-для воинов это была насмешка.Почему Бог так захотел победить?Потому что люди в таком случае не могут приписать себе результат,а это приводит к гордости.Бог не может поощрять наших активных действий.Он желает побеждать через наши молитвы,потому что для нас такая победа не разрушит нашей зависимости от Бога.
Эту тему, я лично говорю себе в первую очередь и говорил себе. Это некая констатация факта, но не мной , а моим Богом. Тональность тут не причём, ведь так говорит Господь. а я всего лишь наложил его слова на современность, на наши реали. К действиям я призываю вы правильно поняли. в отношении себя лично, что касается общества. то я не Господь Бог и я незнаю как будут в целом события менятся к лучшему или худшему. Сейчас же тенденция отрицательная и этого не отрицают как низы так и верхи. Эти слова я могу повторить и на площади если понадобится.
(*) (*) (*) (G) АЛЕКСЕЙ, СЛАВА БОГУ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЭТО РВЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ОТСТАИВАТЬ ИСТИНУ ГРОМКА И БЕЗ ЗАМЕШАТЕЛЬСТВА, НЫНЧЕ, УВЫ, ЭТО НЕ В МОДЕ, НО ЗА ТО ОДОБРЯЕМО БОГОМ...
ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЕМ, НАМ БОГ ЭТО ОТКРОЕТ...
УЖ ЛУЧШЕ ТАК, НЕЖЕЛИ БЫТЬ ТЁПЛЫМИ...*-)
8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
9 В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей; (....что это Господи, мы же во имя Твоё строим, строим и еще строим, а Ты говоришь они будут пусты, без жителей. да,Господи они пусты. они с виду наполнены жителями, но на самом деле Твои домы пусты. в них нет жителей или почти нет, многие оставили эти БОЛЬШИЕ и КРАСИВЫЕ дома, ХРАМЫ, потому что там не стало Тебя, а всё во всём погоня...за чем???? За домами, за численностью,за мёртавой статичтической численностью, ты так видишь Господи. и я к сожалению вижу тоже самое. Адвентисты погрязли в эгоизме и самодовольстве и я такой же. истина истина, у нас истина, а где она эта истина в практическом исполнении ???? не напрасно ли мы восклицаем "Здесь храм Господень, храм Господень ???)
0 десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу. (....А это пророчество о нашем адвентистком миссионерстве, компании, компании. а результат 10 участков винограда принесли всего кувшин вина. И тут ты прав Господи и нам ли опровергать правосудие Твоё.)
11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
(...хлеба и зрелищ, народ Твой Господи уже незнает чем развлечь себя и приходящих к нему, беззаконие и празднование, мир и безопасность....они совершенно усыпили народ твой господи, так усыпили, что они с отвращением смотрят на стези Твои.....Неужели Ты совершенно оставил народ Твой Господи, что они и не болезнуют совсем о язвах своих....)
Белокрылая Лошадка
17.06.2009, 01:21
и все равно спрашиваю вас,что нужно делать,как изменить,что изменить.У вас есть конкретные рекомендации?Декларировать легко,вы выход покажите.Я почему настаиваю,я тоже эти же вопросы задавала и себе и Богу.Но ваш вывод какой?Обменяемся рекомендациями?
Крепостная
17.06.2009, 01:38
Мне кажется выход есть:Для этого нужно сначала для себя решить чего я хочу:Спасения себе и ближним или тихого и безмятежного существования.Вспомните Лютера,когда он прозрел и Бог ему указал на ненормальности церкви.Разве он стал молчать?Или любой пророк в Библии,разве он был в почёте?Мы во-первых жизнью должны показывать в Кого мы уверовали и говорить об этом,а Господь сделает Духом Своим над сердцами людей Свою работу.Но молчать мы не имеем право.
Мой вывод и рекомендации скажет само Слово Бога. ибо тема только в развитии....
Ангел-Хранитель
17.06.2009, 10:56
Но пастыри не задают тон об этом
Елена, Вы надеетесь спасаться за счет пастыре? Похоже, Вы неправильно понимаете принцип спасения.
Мне кажется выход есть:Для этого нужно сначала для себя решить чего я хочу...
Это уже теплее.
Ангел-Хранитель
17.06.2009, 11:02
Алексей, используя Ваше изобретение трактования Св. Писания можносконструировать пророчество о чем угодно, было бы желание. И при этом громко назвать его "пророчеством".
Это называется быть доморощенным теологом. А то, что Вы читаете и любите Слово Божие, это замечательно, но нестоитпревращать это вхобби изобретенияпророчеств.
Опасностей в этом больше, чем Вы можете себе представить.
Григорий, я несу ответственность за слова которые здесь привожу.Скажите, а что вы здесь увидели опасного....или вы уже главу до концапрочли и увидели к чему придёт концовка. Доморощенныйтеолог....(хорошая шутка), вообще я ученик Урии Смита и другихтеологов, но я не теолог. я рыбак.....
Крепостная
17.06.2009, 13:19
Я спасаюсь верой в пролитую кровь Христа и соблюдением Закона божьего.И конечно ни один пастырь не может меня спасти.Но дело в том,что отвественность большая лежит на служителях.Иез.34:2.10-11:
2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я — на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Вспомните Лютера,когда он прозрел и Бог ему указал на ненормальностицеркви.Разве он стал молчать?Или любой пророк в Библии,разве он был впочёте?Мы во-первых жизнью должны показывать в Кого мы уверовали иговорить об этом,а Господь сделает Духом Своим над сердцами людей Своюработу.Но молчать мы не имеем право.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
13 За то народ мой пойдет в плен непредвиденно, и вельможиего будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою. ( самый страшный плен,это плен самообманов и заблуждений. Плен своей собственной гордости изначимости как общества-церкви, и действительно плен АСД оказался во многом непредвиденным, но впереди более страшный плен, плен Вавилонский, когда не будетвозможности не покупать ни продавать., как только преклонившись пред царём вавилонским….и это ещё не всё о плене)
14 За то преисподняя расширилась и без меры раскрыла пастьсвою: и сойдет [туда] слава их и богатство их, и шум их и [все], что веселитих.( преисподнии места земли. Когда то таким термином называли состояние народаБожьего пред первым пришествием Его, ныне обстоятельства того времени. Повторяются.И опять произойдёт распятие Христа, только духовное в сердцах людей…..вся славанаша не миру ли мирскому служит. Всё богатство наше не мир ли прославляет ныне,преисподняя – это греховным мир, который расширил асть свою, дабы поглотитьнарод Божий. Заставить его безумствовать, заставить его поработиться суете истраху, закрыть Христа от взглядов их. Вероломством уничтожить всё то что живоеещё в церкви нашей. И это только начало…)
Крепостная
18.06.2009, 00:28
"Остаток народа, очистивший свои души послушанием истине, укрепится в процессе испытания, являя красоту святости среди окружающего его отступничества. О Своих людях Господь говорит: "Я начертал тебя на дланях Моих" (Ис. 49:16). О них хранится вечная, неискоренимая память. Сейчас нам нужна вера, живая вера. Нам нужно живое свидетельство, которое глубоко тронет сердце грешника. У нас слишком много проповедования и слишком мало служения. Нам необходимо святое помазание, нам нужен дух и огонь истины. Многие служители наполовину парализованы изъянами в собственном характере, а посему им нужна преобразующая сила Божья."(2-й том.Избр.вести,Прибл.к.концу)
15 И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут;(....вот три категории людей в церкви, человек - это вроде хорошее состояние по линии практических дел, но в те дни преклонится человек, и поймёт что все дела его были суета, муж - это совершенство по линии идеи. учения, познаний. и ему придётся смирится, ибо и его познания не доставили ему мира и согласия с Господом. гордые - те которые глазами покупали весь мир и сердцем завидовали успешным, не стало цели поклонения и зависти и глаза поникли , но не раскаялось сердце таковых !!!!)
16 а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде. (....так в чём же Господь в сии дни станет действовать. в суде и правде, и нам в свою очередь очень серьёзно необходимо судить самих себя и по правде сказать в лицо себе кто же мы есть на самом деле, дабы День ТОТ не застиг нас в расплох !!!)
17 И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых. (...вот сегодняшнее истинное положение овец Господних, сами по себе...чужие (лжеучителя и те кто были с нами но вышли от нас. они сегодня терзают тело церкви уводя овец . у тех кто рабогател и не знает ни в чём нужды, нам сказал Господь. что настоящее положение, нищ, слеп, наг, несчастен. но мы не видим ни этого состояния, ни того что мы давно уже каждый сам по себе. Но так не должно продолжаться бесконечно ).
18 Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; 19 которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" (....да уж быть в порабощении беззакония и греха и тут же желать пришествия Господа, полное БЕЗУМИЕ, но это есть и процветает среди нас.....и что же даст нам всем таковым явление Пришесвтия Его когда стихии разгорятся, и небеса свернутся как свиток. Что даст нам этовсё...если грех не побеждён, а орудия воинствования нашего пораны нами и обет верности нашей потоптан нечестием нашим и союзом с миром...)
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (...не это ли ЗЛО сегодня процветает в наших общинах и в наших сердцах).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot