Вход

Просмотр полной версии : Как научиться просто и естественно расказывать о Боге ?

Валерий Мам
19.01.2009, 23:26
Самый лучший пример - Христос. Он *всегда разговаривал с людьми о том, что их *интересовало. Когда Он *говорил о духовных вещах, то *почти всегда использовал наглядные иллюстрации. Я считаю, что к любому вопросу можно подобрать *иллюстрацию такую, чтобы было понятно. Для этого нужно иметь "чувство" видеть *аналогию.

Александр Щэгм
19.01.2009, 23:57
Я согласен с Валерием, И Писание об этом говорит, наглдядно:
2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс. 96, 6. Деян. 14, 17. Рим. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так - что они безответны. (Пс. 18, 2.) 1, 20.)
Я бы ответил, что главное это отобразить характер Христа.
Как Христос явил славу Отца, т.е. полностью отобразил Его характер.

Андр йСтас
20.01.2009, 01:16
Просто и естественно расказывать о Боге ето дар Духа Святого. Не каждий имеет етот дар

Alexander Vwind
20.01.2009, 20:13
Практический совет, начните о Христе рассказывать детям, и если они вас понимают то вас поймут взрослые. (F)

strelyuk
20.01.2009, 20:22
Просто брать и рассказывать...главное что бы у соседа сердце было готово принять эту весть...

Сергей иНат
20.01.2009, 20:47
Если твое сердце полностью посвященно ГОСПОДУ, то он всегда предоставит тебе возможность сивдетельствовать о НЕМ *(Y)

Александр Мамни
25.01.2009, 13:09
вам приходилось расказывать о своих близких кого вы хорошо знаете, родители, родственники, друзья с кем вы постоянно общаетесь или делаете одно дело, та же ситуация с Христом , он невидимо постоянно присутствует с нами как лучший Друг всегда рядом, мы делаем с Богом одно дело, нерасказывать
о том с кем мы всегда рядом мы просто несможем :-)

Солдатова
26.01.2009, 08:43
Самый простой способ рассказать о Боге- это наша жизнь и отношение к ней! Это наше самое сильное и не навящивое свидетельство! :-)

Яков Гамьдм
25.02.2009, 19:37
Болтать надо меньше и языком трепать. Жить так, чтобы люди захотели жить также. Это и будет лучшей проповедью.

Владимир ЖумэвНа
27.02.2009, 12:24
Были времена, когда у верующих не было возможности распространять Библии, распространялось слово Божье из уст в уста. Как пример в советские времена на суде на все вопросы судьи подсудимый цитировал Евангелие. После вынесения приговора сын подсудимого спрашивает: -«Папа, почему на все вопросы ты так отвечал?» На что отец сказал: Что перед судом Подошел к нему судья и попросил рассказать о Боге. А приговор все равно был подписан раньше. Как Вывод: Библию надо учить наизусть.

Ирина иВамэ
07.10.2009, 17:44
Я полностью согласна с АНДРЕЕМ СТАСЮКОМ, что красиво молиться и свидетельствовать - это дар Духа Святого. Он естьили его нет. Научиться этому нельзя. Если только много лет чи-
таешь Библию и многие стихи знаешь наизусть. Во всяком случае я слышала такую версию у нас в общине.

Василий Пац
07.10.2009, 17:58
Елена - можешь расказать - как ты любишь своего мужа?
Когда мы любим - есть что рассказать,
Недаром Господь сравнивает Свои отношения с Церковью - по-семейному. Как Он нас любит! Посмотрите сколько об этом написано в Библии! И еще добавлено - если бы все писать - то не вместилось бы, ап.Павел пишет также - в наш разум не вмещается столько любви какая есть у Бога!
Если любим Иисуса - дорогие - остановить нас будет сложно!

Жиленко
07.10.2009, 20:14
красиво молиться и свидетельствовать - это дар Духа Святого. Он естьили его нет. Научиться этому нельзя.
это не так!
свидетельствовать- это задача каждого христианина!!! нас для того Господь и избрал,чтобы мы были Его свидетелями, чтобы мы благовествовали!!!
А вотесли человек не может говорить о Боге, значит у этого человека не такиеуж и тесные с Ним отношения, что даже рассказать нечего, значит Божьегов его жизни мало, мало опытов хождения перед Богом! Такого не можетбыть у того, кто ежедневно общается с Богом, ежедневно получает Егоуроки, ответы на молитву и откровения!!!
если говорить кто и не может о Боге, тот просит у Бога!
ведь написано: почему не получаем - потому что не просим!!!
просите и получите!!!

Жиленко
07.10.2009, 20:20
и еще надо запомнить простую истину:
информация, которую получаем, когда - нибудь из количества переходит в качество!!!!
что это значит:
чем больше мы читаем (получаем информацию в количестве), тем больше ее накапливается, и потом ее уже у себя в голове и в сердце удержать невозможно и ею делимся (она переходит в качество)!
так что читать надо больше о Боге, о Его уроках к нам и размышлять! задавать Богу побольше вопросов, а Он не задержит с ответом!
вот тогда будет много чего рассказать О Боге после таких уроков!!!

Жиленко
07.10.2009, 20:53
и еще хочу добавить:
Как научиться просто и естественно рассказывать о Боге ?
Нужно, чтобы в нашей жизни работали 2 правила:
1. Благовестие как образ жизни!
2. Образ жизни - благовестие!!!

Светлана Омэкс
11.10.2009, 20:22
Rasslabitsya i bit samoi soboi s Bogom i ludmi!!!
Inogda davlenie ludi okazivayut, chto NADO bladovestvovat - pryamo kak knut i izmerenie duhovnosti... Vse, chto Bog hochet - chtobi mi druzhili s Nim. Kogda eto naladitsya i On iscelit nashi vnutrennie problemi (stid, smushenie, nezhnanie, neponimanie ludei i t.p.), to On Sam poshlet kogda i komu blagovestvovat! I vse budet legko i estestvenno.
On ne hochet, chtobi mi bili Moiseem DO pastushestva - ubiv egiptyanina svoim "blagovestiem". No, chtobi mi bili Moiseem POSLE pastushestva - govoryashimi slova Boga tem, k komu On nas poslal...

vet
16.12.2010, 13:56
Дорогая,сначала доверься Господу,полностью.Помолись и будет позитивный результат.Мир вам.

Валентина Сапья
18.12.2010, 13:29
В одном из утренних чтений был описан опыт принятия Христа
одной нашей сестрой, которая в прошлом была "бомжом".
После Господь через нее в короткое время привел ко Христу
большое кол-во людей. На вопрос "в чем секрет вашей работы
с людьми?" Она ответила:" Просто ...я рассказываю кем я была и
что совершил Господь со мной...вот и все".
Если мы имеем личные отношения с Господом, построенные *на
любви, то у нас есть что рассказать людям..простым языком.

Ирина Ники
10.01.2011, 23:09
Один послушник пришел к старцу и спросил,чему следует научиться,чтобы приблизиться к Богу.Старец ответил,что надо полюбить ближнего,как самого себя."Это легко.Я скоро вернусь"_ответил юноша и ушел учиться.И не вернулся никогда...Батюшка рассказал историю об одной бабуле,которая ,накопив деньги со своей скудной пенсии,купила букет на Троицу в храм.

Ирина Ники
10.01.2011, 23:12
На трамвайной остановке,куда она подошла,лежал пьяный.Голова на асфальте в пыли и грязи.Бабуля остановилась,подумала чуть-чуть ,подняла затем его голову и подложила под нее букет.

Bakhodur Myllod
15.01.2011, 06:38
Как научиться просто и естественно расказывать о Боге ?
Ya dumayu, snachala nujno uznat kto est BOG...., *a potom uj rasskazivat o nem