Просмотр полной версии : Подскажите, какими словами поддержать неверующего в состоянии депрессии,который ...
Нечипоренко
22.01.2009, 06:39
Подскажите, какими словами поддержать неверующего в состоянии депрессии,который сомневается в Боге и Его любви, если ему плохо.
Вениамин Шэндк
22.01.2009, 15:30
Дорогая сестра,а стоит ли вообще поддерживать неверующего в состояниии депрессии???
Небходимо ему пояснить, что любой человек без Бога, *даже верующий,рано или поздно, без Бога....он же просто козявка...
Нечипоренко
22.01.2009, 16:53
Возможно, но в этой ситуации я чувствую какое-то побуждение, неравнодушие судьбе этого человека, хоть он и не очень близкий.
Вениамин Шэндк
22.01.2009, 18:00
Сестра, извините пожалуста, я немного погорячился.
Конечно, приложите максимум усилий и ваших возможностей, чтобы показать свой христианский характер. Если не всегда получается хорошо сказать, то можно сделать добрые дела.... надо молиться за этого человека, и Бог даст светлые мысли, *что сказать этому человеку.
Нечипоренко
24.01.2009, 12:48
По его усмотрению, не хватает денег, не очень везёт с работой, не устраивается личная жизнь и т.п., короче никакой радости в жизни. Хотя при этом старается шутя говорить об этом, но настроение чувствуется.
Нечипоренко
25.01.2009, 23:58
Я недостаточно его знаю, мы общаемся сейчас по переписке. Живя на Украине поехал в Россию работать, но что-тот всё не очень складывается. А в Боге сомневается, потому что не видит Его, и не понимает, почему Он "сидит на небесах и смотрит как страдают люди".
Истомина
26.01.2009, 00:02
Молитесь вместе с ним. Молитесь искренно. Уверенна Господь обязательно ответит!!!
«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». Иер.31:3.
Я думаю цей вірш стане вам у нагоді!
Ольга Цэн
01.02.2009, 11:44
Понять не могу, вы что живете и у вас все прекрасно, никогда не было разочарований в Боге, тех же самых депрессиий?
Помочь человеку можно и нужно, если он этого хочет, если он просит об этом. То, помощь лишь может заключаться в добром слове, в том, чтобы вытащить этого самого человека куда-нибудь на природу, в парк, на каток, посмеяться, повеселиться, но опять же это веселие будет временным. Человек должен сам осознать, капнуть глубже в свое сердце, увидеть дно,никто не сможет заставить человека что-то изменить, у него *у самого должно возникнуть сильное желание менять и меняться.
Если человек просит оставить его и побыть в одиночестве, то пусть будет так,так он быстрее придет к решению.
Нечипоренко
03.02.2009, 02:12
Дело в том, что редко общаемся и то посредством интернета, т.к. находимся далеко друг от друга. и, честно говоря, как человека я его плохо знаю.
Марина Вамка
06.02.2009, 10:52
Ирина! знаешь я пыталась такое делать... но немного другая ситуация.. я хотела просто рассказать человеку о том что он очень ошибается думая что Бога нет... да, он вроде хотел узнать об этом вроде даже распрашивал а дело всё закончилось не очень приятно (не хочется рассказывать)
Могу сказать одно что поняла ПОКА чел. не пороется сам *в своем сердце и не поймёт что единственное что ему нужно для счастья это впустить туда Бога НИКОГДА и никто не сможет убедить в этом насильно! Молись за твоего друга, это самое важное и самое дейсвенное что ты можешь сделать .
Нечипоренко
06.02.2009, 11:25
Марина, я согласна, я попробовала, но не стала навязывать, т.к. это может ещё больше оттолкнуть человека, нужно время.
Жанна Дачи
27.03.2009, 14:13
1. Ирина, я тебя понимаю. Сама из числа бросающихся на помощь. Вот только бросаться на помощь надо грамотно. А то и сама от разочарований в депрессию впадешь. Человек, находящийся в глубокой депрессии, без Бога никогда не выйдет на уровень сознания. Это очень глубинные процессы. Изучала сама, и сделала лекцию по депрессии на основе работ христианских психотерапевтов, которую и проводила под присмотром руководителя своей преддипломной практики, которая также психотерапевт. Ирина, с ним должен работать психолог. На расстоянии очень трудно это сделать. Поддержка с Вашей стороны нужна ему в донесении до него информации следующего содержания: "Господь сделал его оригинальной и особенной личностью. Он же эти Божии дары и таланты растерял по неведению своему своим искаженным пониманием смысла жизни, и неправильным образом жизни. Господь хочет помочь ему и вернуть то, что он потерял, потому что любит его как своего ребенка. Но он сам не хочет принять эту помощь...
Жанна Дачи
27.03.2009, 14:24
2. Если бы он хотел ее принять, то попросил бы Бога об этом". Не надо только гладить по головке таких людей, их надо протрезвлять, а то срабатывает закон зависимых и созависимых, при котором зависимый уходит от ответственности перед своим поведением, а созависимый взваливает это все на себя, и неразумным поглаживанием попустительствует дальнейшему такому поведению зависимого человека. В подобных ситуациях имеет место еще и такой момент, когда депрессивный человек манипулирует всеми вокруг только для того, чтобы вокруг него плясали, снимая т.о. с себя ответственность и делая себя "жертвой". Это из разряда реакции ребенка, привлекающего к себе внимание. Люди, идущие на поводу такого поведения, являются созависимыми. Чтобы узнать принципы работы с такими людьми, и как не стать созависимым, обратитесь в общество Ал-Анон (анонимных алкоголиков). Принципы везде одинаковые, при любых проблемах подсознательная реакция идентична. Там работают с созависимыми и научат тебя.
Жанна Дачи
27.03.2009, 14:27
3. А реально на расстоянии Вы можете помочь только молитвой, прося Бога вразумить его. И не терзайте свою душу, беря на себя часть ответственности за поведение данного человека. Доверьте этот вопрос Богу, а человеку постепенно с молитвой открывайте глаза. Но не впускайте в этот вопрос свою чувствительную сторону Вашей натуры, а то самой потом плохо от этого будет.
Никакими словами человеку не поможите, только любовь, выраженная в действиях. (L) (K) (F)
Светлана Омэкс
07.10.2009, 21:39
1. Молитва
2. Слушать, когда друг хочет что-то сказатьне осуждая и не пытаясь дать совет или исправить (однако при этом не позволяйте человеку вести себя само-разрушающе (постоянно плакаться)или неуважительно к вам - просто перемените тему разговора без всяких обвинений или обид).
3. Поделиться Божьими обетованиями - Бог его или её любит и у Него есть самый лучший план для жизни этого человека.
4. Вести себя с этим человеком, как с нормальным человеком. Если что-то смешное или интересное у вас в жизни произошло в этот день- поделитесь!
5. Если депрессия не отступает долгое время, несмотря на принятие и уавжительное отношение кчеловеку, но становится хуже, тоесть вероятность, что это клиническая депрессия - связанная с нарушением химическогобаланса в мозгах - и стоит ненавязчиво, но твёрдо предложить другу пойти к врачу за помощью (часто человеку нужно совсем немного лекарства, чтобы начать двигаться в правильном направлении)
(F):-D
Сергей Мука
20.12.2009, 23:15
Самому просить у Бога как помочь вашему неверующему другуувидеть, услышать через фильмы,книги, свидетельствао жизни других людей, которые оказались в реально более тяжелых обстоятельствах. Предложить заняться бескорыстной помощью немощным, бездомным.
Лично я вышел из тяжелейшей депрессии когда был неверующим после раскаяния перед Богом. Такой совет мне далив самый критический для меня момент и я им воспользовался.
Нечипоренко
20.12.2009, 23:47
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. Я БЛАГОДАРНА, ЧТО ВЫ ОТОЗВАЛИСЬ ПОМОЧЬ МНЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, СВЯЗЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ У МЕНЯ ОБОРВАЛАСЬ, ОН ПЕРЕСТАЛ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ, ХОТЯ КОЕ-ЧТО Я УСПЕЛА ДОНЕСТИ ДО НЕГО, А ДАЛЬШЕ НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ, Я СДЕЛАЛА, ЧТО СМОГЛА. УВЕРЕНА, ЧТО ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ ЕЩЕ КОМУ-НИБУДЬ, ВОЗМОЖНО С БОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗОЙ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot