PDA

Просмотр полной версии : если парализованый по своей воле самовольно умрет-может ли он быть в раю ?

Павел Какн
07.10.2010, 15:46
Это так.
В Библии есть один пример самоубийства. И после этого человек описан в героях веры. Так что мы не можем судить.

Тимофеева
10.10.2010, 11:51
Библия говорит, что убийство грех. Вряд ли Господь будет радоваться, когда люди начнут таким образом решать свои проблемы. Но все же, Он настолько любит нас, что учитывает в нашей жизни все и понимает нас как никто другой.

Irinka D
10.10.2010, 14:32
Врядли Самсона можно считать самоубийцей. *Скорей всего, он - воин, который использовал случай и удачу против своих врагов. *А на войне как на войне, все средства для победы хороши.

Ольга Тучи
11.10.2010, 16:44
Врядли Самсона можно считать самоубийцей.
__________________________________________________ _
самоубийца - инициатор собственной смерти, а мотивы могут быть самые разнообразные: отомстить врагам, облегчить жизнь родных и друзей, депрессия, и просто невыносимая боль.((

strelyuk
11.10.2010, 21:43
самоубийца - инициатор собственной смерти, а мотивы могут быть самые разнообразные: отомстить врагам, облегчить жизнь родных и друзей, депрессия, и просто невыносимая боль

Александр Шэкс
14.10.2010, 09:46
Человек,который мучается от сильной боли,и она не перестанет быть меньше-живет ли он вообще.Да и судить как то не дано нам Богом.Мы же видим только поступок,но не знаем мотива,а Бог смотрит именно на мотив.Так что если кому то захочется кого то судить-судите в сторону оправдания!

strelyuk
14.10.2010, 19:18
Вообще с чем связан такой вопрос темы? А то мы сейчас оправдывая самоубийства вдруг подтолкнем человека к нему.

Irinka D
15.10.2010, 00:05
Ситуации бывают самыми разными и очень не хотелось бы чтобы наше осторожное отношение к этому вопросу стало причиной самоубийства человека. *
Считаю, что будет верным сказать, что мы - люди, не знаем будущности человека, закончившего жизнь самоубийством, даже если в наших глазах оно оправданно.

максим кук
03.11.2010, 13:12
интересно что Господь говорит что Я есть Жизнь. значит Он всему живому даёт этот дар бытия-жизни. Как вы думаете если дар Божий (жизнь) который человек получает и потом бросает "Богу в лицо" мол мне ненужна жизнь калеки это нормально? А то если Бог попустил мне стать или родится калекой Он хуже знает что мне полезно, а что нет. Доверьтесь хоть чуть-чуть Богу.

Марат Санд
16.11.2010, 22:29
будет новый мир и будут люди узновать друг друга!а моё субьективное мнение что рая как его предстовляют многие не будет рай это состояние души а душа это частичка Бога!я лично думаю что абсолютно все люди попадут в рай но рай своей души тоесть у каждого будет свой рай!

Irinka D
16.11.2010, 23:59
я лично думаю что абсолютно все люди попадут в рай но рай своей души тоесть у каждого будет свой рай!
Ваше мнение противоречит Писанию.

Марат Санд
17.11.2010, 00:06
я же написал что это субьективное мнение!напишите как в писании пожалуйста в кратце!

максим кук
17.11.2010, 00:31
марат вы конечно говорите не совсем по писанию, но мысль у *вас *в правильном *направлении работает. Уточню: действительно можно сказать что рай для каждого будет свой и не потому что *рай и ад одно и тоже просто каждый *сроднится духом *своим *там * с *тем *духом который * ему было *ближе *здесь на *земле. Знаете *как *люди *сходятся *по *духу, мы *иногда *даже *этому *удивляемся. Кто *шёл Божьим *путём *сроднится *с *Духом Божьим, соответственно *кто *шёл *против *Бога *сроднится *с *духами *мучителями *ибо *он *здесь *на *земле *уже *стал *с *ними *одного *духа.

Ярик
13.12.2010, 21:40
Это так.
В Библии есть один пример самоубийства. И после этого человек описан в героях веры. Так что мы не можем судить.
07.10.2010 15:46

Хорошо ты Паша про Иуду...;-)

Матф.27:5
И, бросив сребренники
в храме, он вышел, пошел и
удавился.