Просмотр полной версии : цель современного адвентиста:миссия или спокойное наслаждение жизнью?
я бы хотела поднять давно волнующий меня вопрос:
зачем живут адвентисты седьмого дня?
без обвинений и обид, я сама как и все остальные.
но: вопрос остается
почему мы не стремимся донести 3-х ангельскую весть до каждого человека, чтобы приблизить пришествие Христа?
Дорогая сестра! Этот вопрос волнует и меня. Мы называемся по имени, но не таковы, ксожалению. У Бога есть работники.(L)(K)(F)
Виталий Дума
14.05.2009, 22:28
Редко я видел христиан,которые умеют наслаждаться жизнью.А если они этого не умеют...значит и никакого отношения к своей христианской миссии и не имеют...
V Alpax est gora katoruju ochen liubiat turisti- liubiteli. Za den putishestvija oni mogut dostignut vershini etoi gori i vernutsa domoi. Gdeto na seredine etoi gori stoit nebolshoi restoranchik, v kotorij alpinisti mogut zaiti i otdoxnut posle tovo kak oni uzhe pol dnia karapkalis k vershine. Xoziaen restorana za dolgije godi raboti, zametil odnu interesnuju asobenost proischodiashchiuju s pasetiteliami.
Kakda alpinisti, praidia pol puti, zachodiat v etot restoran , oni nakonec to mogut sbrosit svojo oborudovanije, sest v udobnoje kreslo , sjest vkusnuju pishchu, i slushaja prijatnuju muziku nakonec to po chelovecheski raslabitsa i otdahnut. Posle obeda, kagda prichodit vremia opiati sabiratsa v put grupa alpinistov vsegda delitsa , na tex katorije xotiat prodolzhat put, i na the kto reshaet ostatsa v restoranchike i naslazhdajas zhizniu, podozhdat svoix koleg kogda te podimutsa do vershini. Nu a kagda te vernutsa, tagda oni snimi poidut obratno.
I tak grupa delitsa. Odni uchodiat, drugije ostajutsa.
Ostavshiesia tancujut, pojut, pjut napitki i s usmeshkoi shutiat pro svoih bednix druzei polzushchix po skalam. V takom choroshem sostajani oni nachodiatsa gdeto paru chasov, no ishchio cherez polchasa oni vsio chashche i chasche podxodiat k oknu, i zadumchivo smotriat verx b goru gde nahodiatsa ixnije kolegi. Eschio cherez polchasa nastupajet miortvaja kladbishchenskaja tishina. Vdrug astavshiesia osoznajut chto oni izbrali ne samoje luchee. Ved oni siuda priechali chtobi pokorit goru , dastignut vershinu. No teper podavshis vremenim naslazhdenijam, tiage k konfortu, patakanju svoim telesnim zhelanijam oni poteriali iz vidu svoju cel – mechtu , to radi chevo oni siuda i priechali.
Mi vsie nachinali svoi xristjanskij put charasho. Mi uvideli chto Xristos zdelal dlia nas, i eto nas zavorozhilo, mi pozhilali sledovat za nim- zhit radi drugix, paznakomit drugih s Bogom katorij realno deistvujet v nascei zhizni, mi vsie niplocho nachali…
Mi imeli mechtu, tochno znali svojo prednoznochenije i cel v etoi zhizni…No pozhdzhe ktoto iz nas chevoto dostig i nachal etim dovolstvovatsa, ktoto nachel zashchishchat svii prova, ili nashol pribezhishcha v kotorich chiustvuet sebia bole bezopasno s chem so svoimi ubezhdenijami, ktota zhilsia so svimi slabostiami , perestav verit chto ich mozno pobedit, ktoto vpal sarkazm i nachel vsiech poprikat veria chto eto delaet evo bole duchovnim, ktoto na oborot stal tak zashchishchat pravila chto cherz nich uzhe zabil chto znachit bit v kozhe mirskova cheloveka neznajushevo Boga…
Otk 2:5 itak vspomni otkuda ti nispal , i pokaisia, i tvori prezhnije dela…
Kazhdij iz nas dolzhen usvoit cto probuzhenije nachniotsa ne s kritiki ili proslavlenija adventizma , ono nachniosa lichno s maevo zhelanija dvigadsa dalche k Xristu , k realnomu proevleniju liubvi k liudiam ( Fil 3:10-14)!
Яков Гамьдм
15.05.2009, 09:06
Ты, деточка, не суетись. "Современный адвентист" - понятие размытое. Лучше вот про себя расскажи, про свои цели.
Uvazhaemij Jakov, vi pravi, ja i sam za soboi zamechaju chto ja chasto slichkom sujechius...
No v svojo, xotia i nebolshoe, opravdanije ja pro sebia chasto povtaraju slova muzha E.Vait „ Lutche dlia Gospoda snositsa , nezheli zarzhavet:)“ . Menia „poznakomil“ s Xristom pastor Nikolai Link 1993 g. Xristos pokazalsia mnie udivitelnim i voschititelnim ! Vot uzhe prashlo 16 let kak ja priniaj priglashenije Xrista sledovat za nim, no sravnivaja svoju zhizn s Iisusom ja panimaju kak ja vsio eshcho nachazhus daleko ot Jevo mislei, putei i stremlenij- ot Jevo liubvi k liudiam ...Raskacazt o svojix celiah mozhno.. hotia pri etom nestojit zabivat chto vishe nad vsiemi nashemi celiami dalzhno bit slushanije Golasa Boga.
Celei u menia mnogo i malo. Malo potomu chto vsegda mozhno dostich bolshevo, mnogo patomu chto nevsiegda vsio zadumanoje poluchaetsa osushchestvit.(Pritch 21:31)
Est celi duchovnije i mirskije, lichnije, i obshchije, blizkije i daliokije.
Lichnije eto te chto ja chochiu dastignut v peremene svoevo charaktera , kak ulutshit otnoshenija s blizkimi mnie liudmi, ili chto ja chociu iezhchio paniat o Boge , uznat o liudiax ili isledovat v nauke..
Obshije celi eto te v katorix ja namechju kuda ja mog bi poiti chtobi raskazat liudijam o Boge –eto mozhet bit obshchestvenije sobranija, saldatskije kazarmi ili igri- propovedi s detmi v derevenskich bibliotekax.
Blizkieje eto te cto nado sdelat v blizhaishoje vremia( posadit v svojom ogorode pomidori , pomoch sosedke obrezat vetki na derevjax ili otvetit na vash vopros:) ) . Daliokije te chto ja xotel bi sdelat, priobresti ili dostich let tak cherez 5-t. Nu a esli Xristos pridiot ranche slava Bogu lish bi nashol nas trudiashimsia.
Ekkl 9:9-10.
Яков Гамьдм
17.05.2009, 18:27
Анечка :-) Современный адвентист - это современный человек, относящий себя к адвентистам седьмого дня.
Этот самый человек, сильно отличается от тех людей, которые были сто лет назад. К примеру ест хлеб, которые приготовили матери мирян - не адвентистов.
И ещё он - этот самый человек - зачастую поносит мирян и их матерей, которые готовят ему этот хлеб.
Это и есть современный адвентист.
Петр Вама
17.05.2009, 18:36
Адвентизм семидесятых годов и современный ето две большие разницы!!! В семидесятые было полутше!
Соловьева
17.05.2009, 21:06
А бывает, что именно своим спокойным отношением к последним событиям мы и совершаем миссию, свидетельствуя о том, что предупреждены обо всем заранее самим Богом, говоря, что еще ожидает нашу цивилизацию. Может это быть выполнением миссии?:-)
Люда Шидак
25.05.2009, 15:16
Миссия .... мне кажется что наша Миссия состоит в том, чтобы помогать людям ... не говорить не читать нравоучения а заинтересновать и даже заинтриговать .... чтоб они сами захотели узнать Бога ... стать другом Богу .... я не верю в современный и не освременный адвентизм .... для меня есть дети Божьи ... но вы конечно без осмнений правы ...есть определенные закономерности в поведении адвентистов наших дней ... мне нравится стих Восстань, светись Иерусалим к свету твоему придут народы ..... наша жизнь должна наполнится светом .... что это занчит .....???? для меня это значит одно .... мы должны быть такимим людьми, чтоб окружающие к нам тянулиьс как к свету .... главное помогать делом не только словом .... Это мое мнение про миссию .... а что касается спокойного наслаждения жизнью то покажите мне такого человека который живет без проблем и испытаний .... наш враг не дремлет и даже у властьимеющих проблемы и у сильных мира сего и у богатых .... все мы по сути живем в сущем аду ....
Я была в Калифорниив гостях в общине "12 колен Израилевых". Зависть берет как живут эти люди. На сколько их жизнь отличается от нашей. Они даже внешним видом отличаются от мира. Все силы и средства не жалеют на проповедь. Они устраивают концерты просто на улице. Раздают литературу, рассказывают о Боге, приглашают к себе посмотреть, пожить. Кушают они чистую, здоровую пищу. Их жизнь живая. Вы бы видели их свадьбы. Это проповедь Евангелия, а не просто концерт после венчания. Я была у них и завидовала. Вот бы мы, адвентисты, так взяли и проснулись, и пошли в мир с доброй вестью о Христе. Чтобы своими замечательными хорами пели не у себя в церквях и на программах, а просто на улице. Чтобы наша одежда, наши песни, наш образ жизни был отличным от мира. Чтобы люди видели, вот идет верующий человек. Простите, может сумбурно пишу, но не хочется чтобы это было просто разговорами, чтобы дела наши шли впереди нас. Мы несем ответственность перед Богом и людьми, потому что знаем истину.
Василий Пац
06.10.2009, 23:23
Думаю у настоящего Адвентиста спокойное наслаждение жизнью бывает в тишине и в комнате с закрытой дверью(молится значит) или когда дышит горным, лесным воздухом.
А по жизни - одна цель - миссия,для чего и зачем существует и для кого!
Светлана Омэкс
14.10.2009, 23:38
;-)(F)Миссия - светиться спокойным наслаждением жизнью, привлекая этим людей к Богу
Светлана Омэкс
19.10.2009, 00:16
Как?
Бог говорит "Мой мир даю вам", "отдайте все заботы Мне, ибо Я забочусь о вас" и т.д.
Когда ты живёшь с Богом, имеешь мир и не обвиняешь никогодаже в самых тяжёлых обстоятельствах, то люди вокруг начинают этот подход кжизнизамечать!
Внутренний мир- это именно то, к чему стремятся всев этом мире, только способы мирские не работают - алкоголь, работоголизм,знания, самоважностьи т.п.
Главное, когда у тебя есть этот мир, то ты можешь слышать Бога.... и Он тебе скажет, если Он хочет, чтобы ты конкретно куда-то пошла и что-то сделала...
Когда у меня появляется чувство куда-то бежать и творить "великие" дела, я обычно знаю, что это отсебятина и мне надо бежать к Богу и просить прежде всего покоя... и тогда, услышав Его голос, уже могу двигаться дальше в Его направлении.
(F)
Галя Кудэ
19.10.2009, 09:20
Светочка, мне кажеться вы все в шутку переводите!ОТСЕБЯТИНА . ВЕЛИКИЕ ДЕЛА...
Очень хочеться верить что вы пошутили на этот раз!
Сегодня я хочу поделаться своим личным опытом.Мы решили с подругой найти людей, которые хотят изучать Слово Божие. И в течении 1 часа пройдя один квартал из дома в дом мы нашли 3-х! СЛАВА БОГУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Василий Пац
19.10.2009, 13:21
Главное, когда у тебя есть этот мир, то ты можешь слышать Бога.... и Он тебе скажет, если Он хочет, чтобы ты конкретно куда-то пошла и что-то сделала...
Когда у меня появляется чувство куда-то бежать и творить "великие" дела, я обычно знаю, что это отсебятинаи мне надо бежать к Богу и просить прежде всего покоя... и тогда,услышав Его голос, уже могу двигаться дальше в Его направлении.
(F)
----------------------------------------------------------------------
Сестра Галина - вы нашли троих,чтобы рассказать о Боге.
Вы почувствовали что это призыв Бога? Думаю да!
Об этом сестра Светлана и говорит!Идти только тогда, когда слышишь Бога.
Галя Кудэ
20.10.2009, 19:09
Вчера, Василий, я того не предполагала, обратилась к своей соседке с приглашением на домашнюю церковь, и представь, что она согласилась! Я так славлю Господа за это!
Василий Пац
20.10.2009, 19:47
Вчера, Василий, я того не предполагала, обратилась к своей соседке с приглашением на домашнюю церковь,
--------------------------------------------------------------------------
Сестра Галина - желание обратиться к соседке думаю появилось не случайно.
Господь любящ, спасающий!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot