PDA

Просмотр полной версии : Носколько разумно такое общение с Богом: задаешь вопрос и читаешь первый ...


Алена
02.02.2009, 20:43
Носколько разумно такое общение с Богом: задаешь вопрос и читаешь первый попавшийся стих в Библии???

Я так делаю, но всегда вспоминаю один анекдот: "Парень задал вопрас Богу "Что мне делать", открывает Библию а там: (про Иуду) - пойди и удушись..... подождав, открывает второй раз, а там - "что задумал, иди делай скорее".... *:-O
буду признательна всем, особенно пасторам *:-)

Александр Щэгм
02.02.2009, 21:24
Надо исследованием заниматься а не гаданием и обязательно с молитвой.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". Ин.5:39.

Александр Мамни
02.02.2009, 21:41
очень даже разумно искать воли Божьей , Богу под силу ответить на любой вопрос, использовать Он может все что нас
окружает

Шнайдер О
02.02.2009, 21:43
это неразумно, прдставь попадётся стих из Второзакония13 главы
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя , или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя , как душа твоя , говоря : „пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя , близких к тебе или отдаленных от тебя , от одного края земли до другого,--
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего,
как тогда? на соловки

Александр Мамни
02.02.2009, 21:49
очень даже разумно искать воли Божьей , Богу под силу ответить на любой вопрос, использовать Он может все что нас
окружает
" только для посвященных людей"

Шнайдер О
02.02.2009, 21:53
или такой стих
14 Проклят день, в который *я родился ! день, в который родила меня *мать моя , да не будет благословен!
15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: „у тебя *родился *сын "

Ирина иВамэ
02.02.2009, 22:43
Совепшенно не разумно.С Богом надо разговаривать и ждать его знамений.Например,яспрашивала у Бога почему у меня не складываются отношения с дочерью и вдруг через 3 дня включаю Христианское радио и началась проповедь как-будто для меня.Я рассказала это дочери,попросила у нее прощения и больше проблем с общением нетНадо цуствовать ответ Бога в каких-то событиях и т.д.

Алена
03.02.2009, 01:19
Шнайдер А:
я читаю только подчеркнутые (за десять лет) обетования и наставления.... так что Втор.13 и ... мне не попадуться....
Александр Гладченко:
я всегда с трепетом открываю в такие моменты Библию
Александр Щеглов :
а чтение текста - это разве не исследование???
Валера и Ирина Суворовы :
вот думаю знамений как раз не разумно искать.... можно такое найти.... а вот Библия *- это ведь слово Бога

Гирис
08.02.2009, 16:10
Ваш вопрос напомнил мне гадание людей на рождество. Они задают какой-то вопрос и открывают наугад в библии любой текст, чтобы найти ответ - полный бред! Это все из разряда суеверий. Считаю для адвентиста такой вопрос неуместным вообще!

Алена
08.02.2009, 22:57
и при этом они тоже молятся???
а вы Нина как общаетесь с Богом... или у вас только монолог???

Гирис
09.02.2009, 05:17
Конечно же они не молятся, люди надеются скорее на чудо, чем на Божье откровение при этом. Я общаюсь с Богом постоянно в течении дня: утром при изучении библии, днем дома вслух, а на улице, на работе и в др. *местах - про себя, постоянно разговариваю с Богом, вечером - молимся с мужем на семейном богослужении. Бог не молчалив при этом , поэтому монологом такое общение не назовешь. Бог отвечает иногда сразу, а иногда - позже через др. людей, обстоятельства, библейские тексты (приходит мгновенно мысль, какой текст открыть), через проповеди...Так что это еще какой ДИАЛОГ. Если присутствует монолог, и человек не видит и не слышит ответов Бога, на это может быть ряд причин...

Dima Jyvo
09.02.2009, 11:52
Библия не книга для гаданий. А молитфа, изучение, терпение, это реальные помошники.

Николай Нищэ
09.02.2009, 18:50
Наверное, "криминального" в этом ничего нет, для искренно и с молитвой ищущего Господь ответит обязательно. Я уверен, что Господь открывал мне многое, в чём я действительно нуждался в данный момент, через Священное Писание. Только впрос чаще всего был не какой-то конкретный, а в виде "Господи, что повелишь мне делать?" или "Что Ты мне сегодня хочешь сказать?"

Галина Сини
09.02.2009, 20:57
Не буду спорить конечно с тем, что Бог может и через такое "гадание" ответить, но только во всем этом очень тонкая грань. Уверенны ли Вы в *том, что узнаете голос Бога в том ответе, который получите.......... а то ведь не спит враг то))))))))))

Андрей Гаг
10.02.2009, 13:30
по поводу вопроса темы - помолившись и задав вопрос истинно можно найти ответ, только лишь открыв Библию в произвольном месте! проверено мною и не только - Бог откроет истенно алчущему :-D

Миллер
11.02.2009, 12:54
Должна заметить, что всегда относилась немного скептически к такому методу общения с Всевышним, пока он меня не убедил в обратном. Я думаю, что методы общения с Богом нельзя в какие-то ни было рамки вмещать, для него нет ничего невозможного.... :-)

Алена
11.02.2009, 23:44
начинаю сама понимать, насколько Библия богодухновенна.. *(L) ... но во первых хочу еще раз заметить, что читаю не первый попавшийся стих, а первое попавшееся обетование или наставление (мною когда то подчеркнутое) - а это совсем другое *:-) .. и вопросы у меня о жизни, об отношениях, об переживаниях.. и думаю, что Господь мог бы ответить любым из своих обетований... а так вот читаешь одно и размышляешь о нем.... вот *:-D так что не все потерянно... и вообще всем спасибо за ответы.. я из так называемых "отпавших и вновь возвращающихся"... поэтому для меня пока такое общение более, чем приемлемо... **-)

Ф дор Веган
14.02.2009, 02:09
Рассказывали такой случай. Одна бабушка хотела узнать, как ей быть по серьёзным *проблемам её жизни. Она с молитвой открывает резко Писание и тыкает пальцем.
*Палец попал на ''...и он пошёл и удавился''
- Неужели, Господи, как это понимать? Может, ошибка...
Снова она с молитвой открывает, тык пальцем - тот *же стих.
''И *ОН ПОШЁЛ И УДАВИЛСЯ'' *Да, да...
Не знаю, попала ли она третий раз на тот же стих.
Что посоветуете бабушке после таких ответов? Куда пойти... и что сделать.....?.............
*Ей объяснили, что её неновенькая Библия именно на этих страницах разламывается уже и чаще открывается. А тыкать на правую страницу привычнее. (G)

Дмитpий Шмэг
17.02.2009, 15:59
Лучше бы меньше занимались гаданием больше исследованием, так многие вопросы разрешились и в настоящем, и те которые появятся в будущем.

Алена
17.02.2009, 17:50
да тоже призываю всех к исследованию, но у меня грудничек.. поэтому времени ну очень мало *:-D

Андрей Гаг
19.02.2009, 12:22
как звучит то - ГАДАНИЕ НА БИБЛИИ...... аж сердце "радуется" !!! (dt)

как можно назвать годанием чтение Писания?
это ответ для самого себя - с каким чувством вы берете Библию... просто получить ответ на волнующий вопрос и закрыть довольными?
или же вы перед этим молитесь над своим вопросом и открываете писание в надежде получить от Господа ответ.

Алеся Шики
19.02.2009, 16:33
Моя мама делает это крайне редко,перед этим постится какое-то время и молится что б Бог через библию дал ответ

владимир Тка
20.02.2009, 23:43
.Когда первый раз прочитал библию, и у меня были такие попытки пообщаться с Богом.Могу сказать что "работает",читал как раз те стихи,что были необходимы, как воздух.Но по мере духовного роста ,открывал для себя новые возможности получить ответ, на волновавший вопрос.

Василий Пац
22.10.2009, 09:40
Это не разумно, Можно попасть в затруднительное положение.
Если это было в воле Всевышнего(да святится имя Его и прославится) то оставил бы для нас пример такого действа на страницах Библии. Как написано-"это для нас как образы"...
А если такого образца(образа) нет,то на нет и суда нет.Что сверх этого - то знамо дело от кого.
Всевышний(да святится имя Его и прославится) отвечает не только через Библию, но и через друзей, соседей, вообще может быть через постороннего человека, через пастора, собратьев, когда гуляешь на природе один, спишь ночью,рано утром читаешь утренний страж,при молитве на ночь,за еду, - при любом общении с Господом.

Raul Soly
22.10.2009, 13:35
Разумно все, что нас сближает к святому писанию. Метод случайного выбора же всемирно известен через всемирно знаменитые гернгутские Losungen - Божье Слово на каждый день: ***********.losungen.de/

Василий Пац
22.10.2009, 13:47
Raul Salumae
-------------------------
Эта ссылка в Интернете не на русском языке, если можно объясните как эта ссылка приводит к Библии?
Из этой ссылки можно понять - что все разумно?

Raul Soly
22.10.2009, 18:47
Эту ссылку можно назвать первоисточником. В местечкеHerrnhut в Германии ежегодно уже с 18. столетия по жребровке найдут цитаты из Ветхого и Нового Завета на каждый день, месяц и год. Хотья с этой жеребровкой занимается религиозное движение Herrnhuter Brudergemeine, по английски известен как Мoravian Church, по русский (кажется) Цешкие братя, ихние жеребровки (Losungen, Daily Watchwords, Слова Жизни?) используются очень разными протестантскими церквями и ежегодно издаются и на русском языке. На указанном сайте ***********.losungen.de/index.php вы можете найти цитат текущего дня (по ссылкам можете сами найти место в русскоязычой Библии). Можете там и заказать ежедневные ссылки, указав свой адрес э-почты и нажав "Abschicken"

Галина Камм
23.10.2009, 01:39
Задавать вопрос и читать первый попавшийся стих в Библии-такой же надёжный способ для получения верного ответа, как гадание на кофейной гуще, на картах. по звёздам, по руке и т.д. Бог не предназначал Своё Слово для гадания, Его ответы можно понять только со многими слезами и молитвами, одолевая Библию нашим ленивым порочным разумом, не желающим трудиться. Не слова Библии богодухновенны, а МЫСЛИ Бога, вложенные в слова. Мы можем понять Божьи мысли только под водительством Святого Духа, исследуя РАЗНЫЕ места Писания, чтобы потом мы умели сопоставлять эти разные места для получения ответа.Только человек, знающий, что от него хочет Бог, может найти ответ на свои вопросы через Библию. А для этого нужно знать Библию в полноте, а не искать ответ методом тыка.

Василий Пац
23.10.2009, 11:33
Допустим захотелось мне на отдых поехать, взял карту земного шара - и методом тыка- бац - и я в Африке, в джунглях, племени мумумба пумумба - должен сказать это экстремальный вид отдыха и не каждому подойдет, и не гарантия,что останешься жив.
Метод тыка - удел людей недалеких.

Raul Soly
23.10.2009, 11:50
У человеческого разума есть все-таки свои пределы. Мы способны задавать много вопросов, но никогда не будем способмыми найти ответы на все свои вопросы из Библии. Библия - не книга для гадания а для раздумия в поисках верной пути. Метод случайного выбора цитатов поможет нам разностороннее думать о написанном. А любой повод, что ведет к изучению Библии с последующими раздумиями можно только поддерживать.
Но к примеру Василия: хорошо отдыхать можно и в Африке среди племени мумумба пумумба. Но такой отдых нужно хорошо подготовить (наверное очень дорого обойдется).

Василий Пац
23.10.2009, 12:23
Метод случайного выбора цитатов поможет нам разностороннее думатьонаписанном. А любой повод, что ведет к изучению Библии споследующимираздумиями можно только поддерживать.
-----------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль.
Думаю слова "случайный выбор", "думать разносторонне",
"последующие раздумия" - правильное понимание.
Ноесть большая разница между этими словами и заголовком темы,когдазадаешь Богу вопрос и открываешь Библию и методом тыка находишь ответ.
А когда присутствует только один случайный выбор, а раздумия разностороннего нет - может получиться как с той Африкой.

Raul Soly
23.10.2009, 13:21
На все бытовые вопросы Библия так или иначе не дает 1:1 соответствующие ответы. Но любая цитата из Библии указывает путь к решениям проблем.

Богдан ванс
23.10.2009, 13:47
Лет 15 назад я обсуждал именно этот ворос с пастором церкви. И он в качестве ответа привел мне очень внятную притчу, касающуюся именно такой вот методики "разговора" с Богом. Итак притча: один брат решил методом случайного открывания Библии узнать волю Божью о своей жизни. Первым место какое ему открылось, было окончание стиха: "...и пошел Иуда, и повесился." Наш брат, не поняв какое отношение к нему имеет такое высказывание, молиться и открывает Писание вторично. И находит: "...итак иди, и поступи и ты так же!".....(md) (md) (md) Продолжать?..;-) :-D

Raul Soly
23.10.2009, 16:54
Если оторвать лишь одну фразу из более обширного контекста, можно выйти и к более жуткими последствиям. Разве пастор ставил себа на место Иуды? В это же время можно то же место трактовать так, что человек, который предал пастора, не будет в состоянии справится со своей совестю. Окажется - у Иуды же был совесть!

Алена Нэча
25.10.2009, 06:55
буду признательна всем, особенно пасторам
------------------------------------------------------------------
Когда мы прекратим надеяться на авторитет людей, служителей в частности? Мы же тем самым подсознательно (получив от них "достоверный" ответ) взваливаем на них ответственность и спим спокойно. Надо самим размышлять. Если вы говорите, что подходите к этому вопросу с постом и молитвой, то Бог обязательно даст ответ и верез страницы святого писания (прошу заметить, я сказала "страницы", а не один стих методом тыка). Но, если вы постились и молились, чтобы ткнуть в библию. Это не что иное как гадание. Вы вводите тем самым сначала в себя самих один из методов суеверия, а потом это еще распространяете и среди других. Думаете, что постом и молитвой охраняете себя от ошибки? Но ошибка состоит в том, что вы собираетесь гадать методом тыка.

Алена Нэча
25.10.2009, 06:59
Я могу понять человека новообращенного, ему не все понятно. Если он раньше этим занимался, а Бог использовал это, чтобы обратить человека к Себе, но не стоит делать из этого аксиому. одныжды вы потерпите НЕуспех в этом деле. Как ни крути, это гадание. Спомните поведение Саула, он пошел к волшебнице вызвать Самуила, что греховного в том что он позвал на помощь пророка Самуила? Думаю, всем все становится ясно, что не стоит нарушать уставы Бога, ради получения ответа во что бы то ни стало. )))

Алена Нэча
25.10.2009, 07:04
Метод случайного выбора цитатов поможет нам разностороннее думатьонаписанном. А любой повод, что ведет к изучению Библии споследующимираздумиями можно только поддерживать.
------------------------------------------------------------------------------
В пустыне, искушая Христа, дьявол подходил к писанию разносторонне в достижении поставленной цели. Он цитировал библейские стихи, ловко орудуя ими, но получил ответ "Уйди от Меня, сатана...". Можно использовать писание разносторонне. Да, это приведет к изучению его, но важна цель изучения писания. Булгаков тоже изучил писание, о чем свидетельствет его произведение "Мастер и Маргарита", которое появилось на свет после изучения писания.

Raul Soly
25.10.2009, 10:55
Можно использовать писание разносторонне. Да, это приведет к изучению его, но важна цель изучения писания.
-------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Алена, Вы допустили очень слабое звено в своей аргументации. Если цель изучения важнее самого Писания, то получится, что мы поставим рабочую гипотезу и занимаемся лишь поиском аргументов своего гипотеза. Но в целом останется написанное нам чужим. Мы же все-таки люди, безошибочно может трактовать Библию лишь сам Иисус. Мartin Luther, когда он в замке Wartburg занимался переводом Библии на немецкий язык, использовал те же знаменитые слова против сатаны. Но спор шел тогда не о трактовке отдельных отрывков написанного а о доступности целого Святого Писания к народу.

Алена Нэча
25.10.2009, 12:32
:-OРауль, я не играю в игру "Слабое звено". И вы указав на мою неправоту, почему-то приводите аргументы , извините, "из другой оперы". Мы наверно просто по-разному мыслим.

Алена Нэча
25.10.2009, 12:52
Если цель изучения важнее самого Писания
Рауль вы где у меня в постах прочитали такие слова? Я написала "важна цель". Вы переворачиваете мои слова.

Алена Нэча
25.10.2009, 13:50
Одно дело, когда человек, собираясь узнать о Боге, об истории Израиля, берет в руки библию. А другое дело, когда он преследует цель гадать на библии, как на кофейной гуще или соблазнить кого -либо, придумать новую эволюцию , доказать, что писание ошибочно, выпустить роман, в котором пишется, что Иисус не Бог и не Спаситель, а простой рыбак из селения. И при этом всем дьявол это "добрый парень" и "справедливый судья , пришедший к мерзкому человечеству, чтобы его судить" (о чем нам и повествует мною приведенный роман Булгакова). Во всех случаях человек преследует цель и пожинает результаты. Только результаты таковы, какова и преследуемая цель. Я ЭТО имела ввиду, когда приводила свои аргументы. Прошу еще раз обратить внимание на то, что я ниразу не сказала, что цель важнее самого писания. Это аабсолютно другие слова. Думаю, что понятно все объяснила.

Алена Нэча
25.10.2009, 13:54
Мartin Luther, когда он в замке Wartburg занимался переводом Библии на немецкий язык, использовал те же знаменитые слова против сатаны. Но спор шел тогда не о трактовке отдельных отрывков написанного а о доступности целого Святого Писания к народу.
-----------------------------------------------------------------------------
Заметьте пожалуйста, что Мартин Лютер, сидя за переводом писания на немецкий язык, тоже преследовал цель - сделать библию доступной всему немецкому народу. Это благая цель )))

Raul Soly
25.10.2009, 15:12
Заметьте пожалуйста, что Мартин Лютер, сидя за переводом писания на немецкий язык, тоже преследовал цель - сделать библию доступной всему немецкому народу. Это благая цель )))
-------------------------------------------------------------------------
Вот именно - но цель Лютера была обнародовать для широких масс ВСЮ Библию, чтоб делать возможным обсуждение написанного. При этом была ВСЕМ открыта возможность публично выразить свое мнение в поисках истины. Именно с тех времен начали протестантские верующие исходить прямо из Евангелия, не столько от слов священника. Читать в трудную минуту случайный отрывок из Библии - не гадание а обращение к Слову Божия в чистой, детской надежде, как к этому призывает сама Евангелия. Чтение Евангелия ведет мыслящего человека к раздумиям и через раздумия как правило на хорошие решения.

Алена Нэча
25.10.2009, 17:50
цель Лютера была обнародовать для широких масс ВСЮ Библию
------------------------------------------------------------------------------
Вы только что подтвердили мои слова. У Лютера была цель. И он ее осуществил. О чем я и говорила. Здесь нет противоречий между вашими словами и моими. По крайней мере, я его не вижу.

Алена Нэча
25.10.2009, 17:56
Читать в трудную минуту случайный отрывок из Библии - не гадание а обращение к Слову Божия в чистой, детской надежде, как к этому призывает сама Евангелия.
-------------------------------------------------------------------------------
Рауль, прочитайте заголовок темы. Там есть главные слова: задаешь вопрос -> читаешь первый ПОПАВШИЙСЯ ответ. Что это, как не гадание? Еще раз хочу отметить, это можно ожидать от человека только что обратившемуся к Богу, но когда , как говорит апостол, мы не должны ребывать в младенчестве. Поэтому и детская наивность и искренность, о которой вы говорите, не должна стать аксиомой среди последователей Христа.

Raul Soly
25.10.2009, 18:13
Это не гадание. Это один из возможных путей к истине. Постараемся везде посмотреть на окружающее благосклонно.

вероника
13.11.2009, 01:01
Иногда задаеш вопрос и только открыл для чтения Слово и первый попавшийся на глаза стих есть ответ от Бога, но иногда нужно долго ждать ответа, а делать это единственным методом получения ответов думаю не стоит, ведь выбирает как нам ответить Он а не мы, мы не можем диктовать Ему свои условия.