Просмотр полной версии : Моя семья не могут терпеть нашу церковь,подскажите,что мне делать?
Young Yoyn
19.01.2009, 18:57
Я думаю тебе стоит определится куда ты хочешь их привести в церковь или к Богу........это 2 разные вещи!
это может растянуться на годы , на своем опыте знаю
неиповедимы пути Господни, проси чтобы Он открыл
навел тебя на правельные мысли что делать в этой ситуации
Julia Pli
19.01.2009, 22:07
если для вас вопрос уже решен и вы христианка-адвентистка, то вы уже не прежний человек. В христианине много терпения, любви, смирения, тепла. Дарите это своим родным сполна. Родные сколько бы ни упирались, все равно не смогут не заметить этого. Вспомните историю Волкославских - оба из строгих православных семей, но в конце концов родители приняли церковь своих детей, хоть сами адвентистами и не стали.
Вас же родители любят. Это должно быть на первом этапе главным. Примеров множество. У моей подруги-адвентистки мама мусульманка, но даже она дочку с субботой поздравляет. И уже не возникает споров. Видно же, что на пользу дочке пошла вера в Христа. *(F)
Вероника Данд
20.01.2009, 02:02
Молиться, не ослабевать, отстаивать свои принципы и проповедовать им истину с любовью, вот всё, что нужно. Я прошла через это. Семья устраивала на меня "гонения", мне житья не давали, но я плакала, молилась и всё равно проповедовала им. Через полгода после меня, мама(Савл, гнавший меня :-D) приняла истину и крестилась, сейчас очень активный член церкви, уважаемый человек, выполняет массу служений))) Брат крестился через время, также активный член Церкви сейчас, нас с мамой "учит правильно жить (fr)", папа уже не атеист, захаживает в Церковь уже и не боится)))) Верю, что и он примет истину и крестится))) Племянница моя вот вот тоже скоро должна родиться, надеюсь! И у неё тоже начинаются гонения, если выдержит всё, уверена, Бог через неё всю семью моего брата двоюродного тоже приведёт ;-) *Главное помни:
Молиться, не ослабевать, отстаивать свои принципы и проповедовать им истину с любовью, вот всё, что нужно!))
"Everything is all right at the end. If everything isn't all right - it's not the end"! У тебя есть надежда, что они еще придут к Богу! (fr)
Irinka D
20.01.2009, 14:48
советую, прочитать эту книгу... надеюсь, она тоже поможет
***********.koob.ru/mornye/nev_otveti_na_mol
Alexander Vwind
20.01.2009, 15:35
Ненависть это плохо, поэтому необходимо бороться не с раздражителем, а с ненавистью внутри себя... (F)
Тhеyа Кit
20.01.2009, 23:01
Всегда есть причина, почему не могут терпеть, просто так ничего не бывает. Многие в нашей среде не любовью приводят своих домашних, а навязыванием своих убеждений. Например, я сама начала своим домашним проповедовать о том что нельзя есть сало, пить кофе и водку, нужно соблюдать субботу и *давать десятину. Но начинать надо было не с этого, а своим поведением показать, своим отношением к ним, нужно было самой сначала изменить отношение к ним а потом это все приложилось бы. В итоге отношения еще хуже стали. Измените свои отношения с домашними, любите их такими какие они есть и они станут прислушиваться к вам.
Марина Сасып
21.01.2009, 10:49
ты знаеш три года тому назад я пришла в церковь!я с не благополучной семьи где отец пил и дрался ......они мою веру ни как не воспринемали....... унежали меня и моих знакомых из церкви..но я продолжала ходить.сейчас я уже как2года нахожусь в другом городе и области связь с родными не теряю по возможности помогаю я своих родных писала во многих общинах и за них молятся да и сама не забываю....... в начале месяца я узнала о том что мать и отец посещают церковь.. и хотят дальше следовать верь и молись Господь не замедлит с ответом .
Тhеyа Кit
21.01.2009, 15:52
Я об этом уже говорила, вы наверно не до конца прочитали мой пост. Я имела ввиду себя, вот, что я написала: "Но начинать надо было не с этого, а своим поведением показать, своим отношением к ним, нужно было самой сначала изменить отношение к ним а потом это все приложилось бы. В итоге отношения еще хуже стали. Измените свои отношения с домашними, любите их такими какие они есть и они станут прислушиваться к вам."
Марина Сасып
21.01.2009, 18:18
Ты ве цело доверься Богу и отдай Ему эту проблему... поверь Он решит Я ПРОШЛА *через это самое главное не новязивать своюе вероисповедание у меня все решилось и я рада что мой близкие и родные посещают собрание..
Андрей Чупк
25.01.2009, 01:29
Теа! ведите свою семью к Богу и ко Христу!!! Это главное!!! конфессия АСД и Христос - это не тождественные понятия!!!
Придя в конфессию, они могут вознинавидить Бога, а это страшнее! Или стать еще хужими фарисеями чем, другие - это тоже страшно!
Виталий Дума
26.01.2009, 23:21
Многие не терпят Церковь,т.к. проблема в самой Церкви...и одежда(как на подиум одеваются и красят волосы),разговаривают на каком то непонятном языке(выработался целый ,,христианский слэнг,,).И самая главная проблема-не видно христианского образа жизни *(а это самая главная реклама...если так можно сказать).
зажечь светильник!
надо гореть любовью для ближнего, отражать характер Христа и тогда все -равно когда-нибудь люди увидят твой свет, твою любовь и захотят приблизиться!
Алексей Гмав
25.09.2009, 14:31
Я думаю что есть такая проблема у служителей, когда человек приходит первые разы в церковь, за ним начинают ухаживать, общатся, бегать за человекомИ человек думает что всегда так будет, а потом когда приходят другие, первые уже на другом плане, никто не ухаживает, не общается, и человек розбивается, и ему стает противно ходить в церковь!
Василий Пац
27.09.2009, 07:44
Виктория, Татьяна об этом и пишет как нельзя, а как нужно было. Вы просто не дочитав пост написали свои мысли.
Ирина иВамэ
06.10.2009, 22:17
У меня тоже муж и дочь неверующие. Мои сестры советуют мне молиться за них. Но любовь к Богу не приходит за один день.Молиться приходится годами. Но, как правило, это помогает.
Василий Пац
06.10.2009, 22:56
Сестра Ирина - полностью с Вами согласен!(F)
Бог любящ - и дает просимое.
Наша молитва - это преграда для диавола!
СВЕТЛАНА ДКОКОВ
06.10.2009, 23:22
О сестра, как я вас понимаю... У меня тоже муж не верит в Иисуса как Бога и Спасителя своего. Я знаю только одно, нам нельзя не в коем случае, не при каких обстоятельствах унывать и впадать в отчаяние. Бог в Своё время привёл нас к Себе и открыл уши нашего сердца, чтобы принять спасение и истину во Христе. Так давайте твёрдо верить в обитование:
Деян.16:31
"Они же сказали:
веруй в Господа Иисуса Христа, и
спасешься ты и весь дом твой."
Светлана Омэкс
14.10.2009, 23:42
Относится к своей семье с уважением и пониманием (если бы вы были на их месте возможно вели бы себя точно так же, если бы знали только то, что они и прошли в жизни то, что они).
Не осуждать и проповедовать своей семье, но жить и светиться, привлекая их своей жизнью. А когда они задают вопросы, конечно, отвечать!
Я прошла от рыданий "Подеряли девчонку!"и переубеждений своей семьи, до их посещения церкви и того, что МОЯ СЕМЬЯ проповедует своим друзьям верования АСД...
У БОга есть план... просите Его мудрости и терпения!
(F)
Василий Пац
26.10.2009, 17:57
Моя семья не могут терпеть нашу церковь,подскажите,что мне делать?
--------------------------------------------------------------------------
А если к этому вопросу подойти с другой стороны - почему? Кто постарался?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot