Вход

Просмотр полной версии : Как относится церковь АСД к прививкам?Стоит ли прививать детей?

Олег Михай
26.09.2010, 20:25
церковь никак не относиться - поскольку нет этого в церковном порядке. А я думаю, что разные прививки есть и разная в них необходимость - всегда надо разобраться и решать самому.

Сергей Ткэ
26.09.2010, 20:46
Отношение разнится от сознания конкретных людей, кто что и сколько знает. И каков образ жизни... Церковь же в целом действительно не устанавливала никаких особых ориентиров здесь.

Тимофеева
10.10.2010, 19:51
Полностью согласна с братьями. Я всегда *ставила своим детям прививки, пока не узнала по настоящему, какой не исправимый вред *они могут принести моему ребенку.Сейчас прививки не ставим. Это надо осознать самому лично.

Serj
11.10.2010, 23:12
Понятное дело, что церковь не имеет конкретного ответа на этот вопрос. Но Лариса видимо хотела бы знать точно, что сказали бы служители Божьи по этому вопросу, а именно, что сказал бы через них Бог. Потому что этот вопрос жизненно важен для тех, кто растит и воспитывает своих детей.

Irinka D
14.10.2010, 14:54
В наше время прививки бывают разными, и порой вызывают у детей необратимые побочные эффекты, раз на раз не приходится, но лично я очень жалею, что в пору моей молодости не было 2-х прививок, которые могли бы *уберечь меня от болезней с осложнениями. *Прививка - это риск, как и жизнь без прививки. *Наверно, этот вопрос решает каждая мать индивидуально в молитве с Богом, учитывая все ньансы здоровья своего ребенка.

strelyuk
14.10.2010, 19:15
прививки делать можно, а иногда и нужно. Только есть маленькое но...в России с этим иногда поставлено очень глупо, прививка от краснухи, после этой прививки можно делать очередную прививку только через месяц, но наш доблестный минздрав составил план по прививкам и по этому плану просто необходимо делать очередные прививки не дожидаясь конца месяца.

Юрий
14.10.2010, 23:45
стОит ли идти в неизвестность? стоит ли отрезать гнящийся палец, или попытаться спасти его рискуя осложнениями? стоит ли? Полагаю что достоверно одно, всегда следует держаться достоверно известного и включать 100% извилин, если воздействие на ВАШ организм чего-либо ДОСТОВЕРНО не установлено... или можете еще пить и покуривать, от них вред иногда некоторым меньший, чем другим от прививок ... это чистая логика

Юрий Нэккы
17.10.2010, 00:35
Ничего богословы вам на этот счёт не скажут. Здесь каждый сам должен думать. Если слепо доверяешь медицине, то делай, что-бы потом не жалеть, а если имеешь уши, что-бы слышать, то ГУГЛЬ вам в помощь. Наберите хотя-бы для начала "Червонская о прививках".
Там есть её книга.Почитайте. Это пишет главный вирусолог России.

Serj
17.10.2010, 10:30
Знаем мы Червонскую. То, что она главный вирусолог разве это может быть гарантией того, что она не ошибается? Есть и другие главные вирусологи, которые наоборот рекомендуют прививки. Попробуй разберись. И у вирусолог мнения разные. А богословы обязаны знать ответ на этот вопрос, но к сожалению не знают, потому что такие вот они богословы далёкие.

Irinka D
17.10.2010, 23:09
Боголослов - это не медик, медик - не богослов. Поэтому каждый должен заниматься тем, на что его призвал Бог. Сапожник не может качественно делать работу столяра и наоборот. В теле Христа каждый исполняет свою индивидуальную функцию.

Irinka D
18.10.2010, 15:36
Удивляюсь, когда люди ратуют за "прививкам нет". *
Сколько детей *умирает и страшно болеют только потому, что не получили прививки вовремя? *
Другое дело, что мы должны учитывать риск. *Это как пища, которая может стать причиной смерти из-за аллергичной реакции на нее организма человека. *
С другой стороны, "все что не по вере - грех", если человек идет против своего убеждения и движим страхом, а не верой в Бога, то его ребенок может попасть в процент риска, если Бог не сохранит.

Юрий Нэккы
18.10.2010, 22:27
Удивляюсь, когда люди ратуют за "прививкам нет". *
Сколько детей *умирает и страшно болеют только потому, что не получили прививки вовремя? *
Сколько? А может наоборот, из-за того, что им отключили с рождения их имунную систему всякими препаратами с ртутью и алюминием?

Serj
18.10.2010, 23:18
Ирина, это понятно, что богослов не медик. Но я имел в виду, что Бог же должен открыть этим приближённым людям - богословам Его волю по этому сверх актуальному вопросу в среде адвентистской. А медики и сами запутались, одни за, другие против. Поэтому вопрос остаётся, однозначного ответа нет.

Сапельникова
26.10.2010, 19:34
У меня четверо детей и вопрос о прививках у меня возникал не раз и не два. Но всех детей я водила на прививки и с молитвой отдавала их в руки Господа. Так как не раз слышала, что бывают тяжелые последствия, но считаю что разумно привить ребенка и благословить людей которые этим занимаются. Господь хранит каждого и дети это дар Божий, как Он допустит непоправимые последствия?

Serj
26.10.2010, 22:32
Но всех детей я водила на прививки и с молитвой отдавала их в руки Господа.
А мы не водили ребёнка прививать и с молитвой доверили его Богу. Кто лучше защитит от болезней, прививки или Бог? И где доверие Богу вернее, через прививки или без них?
И вообще, прежде чем рисковать с вакцинацией, лучше сходить с детьми в иммунологический центр и убедиться там, необходимы ли прививки и какие.

Сапельникова
27.10.2010, 09:06
Защищает Бог это однозначно, я имела в виду защиту от непредвиденной реакции, чтобы не навредить ребенку. Так как считаю прививки необходимы в разумном применении, учитывать необходимо все обстоятельства и физическое состояние ребенка. Если были препятствия я прививки откладывала. Но это конечно личное дело каждого родителя. Если ребенок мало общается и бывает в людных местах, находится больше в домашней изоляции можно *и пренебречь прививками. Мои дети практически с рождения находятся в широком общении и не всегда есть возможность сказать человеку, что его физическое состояние не допустимо к общению с ребенком, так как многие берут ребенка за ручки а то и целуют. Поэтому я выбрала вышеуказанную позицию.

Виктория Дэн
28.10.2010, 22:06
Здравствуйте! Когда мой первый ребенок был маленький, в роддомах еще не спрашивали разрешения у родителей, и потом прививала дочку. Когда же родила второго (2009), ситуация поменялась - в роддоме спросили и в поликлинике тоже. Но у сыночка нет прививки ни одной, потому что еще до его рождения информация о вреде вакцинации меня просто захлестнула. Я сделала вывод, что неспроста Господь дал мне эту информацию (с дочерью такого предупреждения не было, все прививки девочка перенесла нормально). Знаю точно - прививать можно только абсолютно здоровых детей и так же достоверно и то, что ни одна прививка не дает гарантии. Означает ли это каждый месяц мучать ребенка обследованиями ради того, что, возможно, не поможет и, того хуже, навредит? Будет ли разница в чувстве вины родителя, если ребенок заболеет от прививки или просто случайно? Конечно, огромная. Я окончательно успокоилась в отношении отказа от вакцинации тогда, когда познакомилась с непривитыми взрослыми - здоровые люди. Вторая моя надежда - кормление грудью и закаливание малыша, но самая основательная и глубокая - *охрана Бога.

Сапельникова
29.10.2010, 09:55
Да, тезка я с тобой согласна! Но вот что касается моего согласия, то меня никто не спрашивал, мой малыш родился 2010 апрель, прививки получил и чувствует себя хорошо, мне часто приходится бывать в общественном транспорте, в церкви и еще в местах скопления людей, везде малыш со мною, *оставить мне его дома нет возможности. Но слава Господу, Он хранит моего малыша посей день. Как бы там ни было, но Господь со мною, даже если я не права по поводу прививок, но Он сказал, что верующему все содействует во благо, я Ему верю.

Татьяна Сэну
18.11.2010, 18:42
У меня трое детей. Двое взрослые. Всех прививала. Не знала что могут быть проблемы. Слава Богу все нормально. Но я не о том. Почему народ израильский ходил по пустыне не опасаясь заболеть. И одежда и обувь не изнашивались? А как Он кормил и защищал людей от холода и жары! Разве Бог изменился? Куда он отлучился? *По-моему мы сейчас больше похожи на израильтян после вхождения в Ханаан *Это не осуждение, а размышление. Последнее время много думаю об этом. Книга "Падут подле тебя тысячи" меня очень поразила.

МАНДАТИЙ
23.12.2010, 14:40
Каждый *действительно выберает сам,впрочим как и все в этой жизни. я выросла здоровой и сильной ,болеа мало и болезни переносила легко неимея ни одной прививки. Будучи фармацевтом ,своих двоих сыночков не прививала также , они здоровые,крепкие мальчики *,при этом каждую суботу в церкви ,много общаются с розличными людьми. я благодарна господу за это.прививка не панацея, а пожератель имунитета.намного больше пользы будет от правильного образа жизни и хорошего воспитания. но Бог милует каждого.независимо от прививок и приоритетов.

Игорь Мика
03.01.2011, 06:49
Избранные вести-2, стр. 331
"Прививка от оспы
Д. Робинсон, одна из секретарей Елены Уайт, 12 июня 1931 года написала следующее об отношении Елены Уайт к вакцинации

"Ты просишь, чтобы я коротко и ясно написала тебе, что сестра Уайт говорила о прививках и сыворотках. На этот вопрос можно ответить буквально в двух словах в известных своих произведениях и письмах она об этом ничего не говорит. Однако тебе будет интересно узнать, что во время эпидемии оспы она сделала прививку себе и рекомендовала своим помощникам сделать то же самое. Предприняв этот шаг, сестра Уайт признала тот факт, что вакцинация либо полностью защищает организм от оспы, либо значительно облегчает течение болезни, если человек все же заболевает. Она также признала, что, если ее сотрудники не примут этой меры предосторожности, они рискуют заболеть"
(Д. Е Робинсон).

Гуркина
15.01.2011, 16:20
Меня удивляет , что церковь знает пить ли нам чай, кофе, чтобы не причинить вред своему здоровью. Так же и с некоторой пищей. А делать или не делать прививки - думайте сами... А то , что богословы не медики, это не ответ. Может быть и не богословы?

Павел Какн
16.01.2011, 11:30
"Меня удивляет , что церковь знает пить ли нам чай, кофе, чтобы не причинить вред своему здоровью. Так же и с некоторой пищей. А делать или не делать прививки - думайте сами.." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ ___________ * так откуда она это знает? Бог это открыл. А вот насчет прививок откровения не было. Значит достаточно того, что мы знаем для правильного выбора.