PDA

Просмотр полной версии : Марка 9.40"Ибо кто не против вас, тот за вас" Можно ли эти слова отнести к ...

shery girl
21.07.2010, 19:34
Марка 9.40"Ибо кто не против вас, тот за вас" Можно ли эти слова отнести к разным христианским конфессиям?

Мк 9."Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас"
Лк 9.49 "Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. "
Ваши мнения на тему

Алмазик
21.07.2010, 19:47
мое мнение Елена в том, что вы истинная Христианка, в вашем сердце есть желание единства...

-
21.07.2010, 20:04
но также он говорит что есть и такие что делают дела и провозглашают что делают во Имя Иисуса но сила у них отреченого... то он здесь говорит что лучше бе не родиться этому человеку... так как он понесет большое наказание за соблазнение верующих(духовнослабых).
а мы если называем себя истинно верующими людьми... то наша обязаность распозновать духов от Бога ли они... и это мы сможем зделать только если мы сами углубляемся в Слово... и также проявляем инициативу в расмотревание в свете Слово Божьего что за учение проповедуется каким либо человеком или церковью... и если учение на основе Библейского учения то наш долг принимать токовых, т к они дети Божие.

-
21.07.2010, 20:05
если почитать дальше... 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
если посмотреть в контексте: Иисус говорил о том что если кто исповедует Его своим Господом то мы не должны осуждать токововых.

Лоск
21.07.2010, 20:57
Тот,кто соглашается с библейскими доктринами,принимает их своим сердцем,живёт ими,не может быть против нас. Но сначала нужно проверить самого себя:в единстве ли я с Господом и братьями или нет.

Осташкина
21.07.2010, 21:32
Когда я посещала харизматическую общину, часто слышала от прихожан не лицеприятные отзывы о православных и в целом о православии, меня это постоянно смущало,т.к. моя родная тетя православная христианка, она очень любит Господа и людей, также я много других правословных встречала с которыми мне приятно было общаться. Меня поражало смирение этих людей, любовь к ближнему кем бы он нибыл. В голове постоянно присутствовал вопрос который Вы задали. И вот что пришло мне на ум- может кто то из православных и против меня лично, но они не против Иисуса а значит они мои братья и сестры. К слову сказать, лично против меня тоже ни кто не был. Наверно мне просто повезло т.к. другие часто рассказывали о том какие козни им православные устраивали, не знаю. А вообще " Если вы будете ревнителями доброго, кто причинит вам зло?"

Алмазик
21.07.2010, 23:30
Если вы будете ревнителями доброго, кто причинит вам зло?"Сегодня 21:32

shery girl
22.07.2010, 12:05
Дорогой Александр Гяркин! Разные конфессии - православные, католики, протестанты, их много и все мы очень похожи друг на друга любовью к Богу, но разнимся пониманием Писания. И все бы ничего, но в нас нет единства, о котором просил Иисус. Мы дрыг к другу относимся, в лучшем случае, с осторожностью:-$ .

shery girl
22.07.2010, 12:11
Дорогой Максим Пламадил! Это не моя заслуга, что я стремлюсь к единству. Скорее, Божье испытание. Я живу в католической стране, а сама родом из православной.

shery girl
22.07.2010, 12:13
Эрик Абовян, спасибо, очень мило с вашей стороны, но в теме я хотела узнать, почему каждый из нас в христианах видит в первую очередь конфессию, а потом уже христианина.

Витязь
22.07.2010, 23:51
Елена, а как быть с [Тит.3:10] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,?

Алмазик
23.07.2010, 00:28
поделитесь, так просто чтобы понимать о чем речь?
только не говорите о варианте с анафемой, наслышались...

Витязь
23.07.2010, 00:44
Прекратить искать альтернативные пути. Всем вернуться в лоно Церкви, чтобы быть единодушными и единомысленными по слову Ап. Павла. Один Господь, одна вера, одно крещение. Вот и всё, что требуется.:-)

Мечта Идиота
23.07.2010, 00:45
лично я читая ответы в темах сперва вижу кто христианин ,а потом из рассуждений уясняю для себя кто этот христианин по конфессии .христианин тот кто пребывает в церкви Христовой,переживает за неё,живет в Ней,а не название себе присваивает.

Алмазик
23.07.2010, 00:47
Один Господь, одна вера, одно крещение. Вот и всё, что требуется.:-)
__________________________________________________ ______
Аллилуйя, как хорошо что у меня один Господь , одна вера, одно крещение... и я нахожусь в церкви Христовой...

Алмазик
23.07.2010, 00:50
Христиане те кто отождествляет себя со Христом, находясь в единстве с Братьями из различных истинно славящих Господа конфессиях...

Витязь
23.07.2010, 00:54
Максим, если считаете православных братьями и находитесь с ними в единстве - почему в православном храме не причащаетесь Тела и Крови Христовых?

Алмазик
23.07.2010, 00:58
Андрей интересный вопрос? вы же не едите причащаться в Киевопечерские лавры а делаете в своей помесной церкви, точно также как и я в своей а причащаться в православном храме не так часто выпадает возможность из за занятости в служении в своей помесной церкви...

shery girl
23.07.2010, 11:45
Андрей Мухин, про Тит. 3."9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден..."
Вам 9 строка не напоминает наши споры на форумах? Если Господь нам не дал мудрости понять Писание, то трудно рассуждать, кого можно считать истинным еретиком, а кого нет. Сказать могу только одно: Иисус исполнил закон, это правда, но "претензии" к нам после Его прихода увеличились, в НЗ есть тому множество примеров, начиная с побиения камнями и заканчивая: " 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."

Витязь
23.07.2010, 12:02
кто не против вас, тот за вас./////// Елена, Вы считаете, что, люди проповедующие то, что неважно какой конфессии принадлежит человек, лишь-бы верил в Христа, тем самым отвергающие девятый член Символа Веры о единстве и соборности Церкви - они за нас?

Доминик
23.07.2010, 12:02
Нет эти слова относятся только к церкви созданной Господом, посредством смерти и воскресенья

Нати
23.07.2010, 13:20
"Кто не против вас, тот за вас". Это строка из Писания не подходит для определения отношений людей из разных конфессий т.к. другие конфессии хулят православных, насмехаются над нами! Почитайте комментарии в фотоальбомах, какими словами они пишут на ниши иконы!!! :-@ Разве можно сказать, что они не против нас?

shery girl
23.07.2010, 14:04
Вы помните анекдот про апостила Павла, когда к нему пришли представители всех конфессий " Нет, ты читай, как написано"? Там ясно видны недостатки каждой Церкви. Я православная, очень люблю нашу Церковь, всем сердцем, но понимаю, что надо признавать и наши промахи, дыма без огня не бывает. У меня дома есть икона, на которой нарисован Бог, что по канонам нашей ПЦ строго запрещено, а у моей бабушки есть книжечка, которую она купила в нашей Церкви, если почитать там молитвы - у меня волосы дыбом встают, например, "чтоб сына выбрали на высокий должностной пост". Если вы уважаете Кураева (кто ж более чем он борется за ПЦ), он говорил в одной из своих лекций про мытарства, что это противохристианское понятие. Контроля нет за тем, что иногда происходит в Церкви, вот казузы и втречаются. Поэтому нет смысла осуждать другие конфессии, все мы живые люди, а значит, ошибаемся. Поправте, если ошибаюсь.

shery girl
23.07.2010, 14:06
Елена, Вы считаете, что, люди проповедующие то, что неважно какой конфессии принадлежит человек, лишь-бы верил в Христа, тем самым отвергающие девятый член Символа Веры о единстве и соборности Церкви - они за нас?
_________
А какая конфессия это проповедует? Я не говорю, лишь бы верил в Христа, я говорю, что мы все несовершенны, нам надо научиться любить друг друга несмотря на недостатки, которые в каждой конфесии имеются.

shery girl
23.07.2010, 14:21
Дорогая Наталья Акст, разве искренне верующий человек может хулить и насмехаться над чем-то? Если такое пишут, то это от того, что нет у тех людей любви в сердце, "1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. "

Ангел Красоты
23.07.2010, 16:15
Дорогая Елена! Вы - чудная сестра в Господе! Спасибо Вам за Ваши слова! Разрешите поделиться своими соображениями на этот счет. Когда я только-только стала христианкой, я читала множество литературы разных конфессий. И везде одна и та же тенденция, везде два рода статей. Первый род - это жизненные истории "обиженных и униженных". Стандартная схема - "я был баптистом (православным, католиком, евангелистом), не видел Бога. Потом стал православным (католиком, евангелистом, баптистом) и понял, что только в этой конфессии истина. Все это подкрепляется парочкой примеров о бездуховности бывшего окружения и духовности нынешнего. Я настолько много всего этого прочитала, что смогла как-то выделить тенденцию. Очевидно, находясь в первой конфессии, человек просто вообще не знал Бога. А люди из другой каким-то образом смогли донести до него Благую Весть, он покаялся и связал изменения в своей жизни не с принятием Христа, а со сменой деноминации.

Ангел Красоты
23.07.2010, 16:18
Это хорошо, коли так. Иногда по высказываниям человека трудно было составить мнение, принял ли он Христа вообще. Ну, судить об этом мне не дано. А второй род статей - это статьи о Господе. И вот они во всех деноминациях были примерно одинаковыми, вернее, одного духа. А так и должно быть - одного Духа! И вот по этим статьям практически нельзя было определить, кто писал, из какой деноминации - разве что, по обложке журнала или по каким-то косвенным признакам. Если собрать из всех деноминаций людей, которые умеют ходить в любви, то барьеров практически не будет. А если не умеют, то и внутри одной не то, что деноминации, - общины будут разногласия.

Ангел Красоты
23.07.2010, 16:23
Конкретный пример - наша Волгоградская Ассоциация учителей-христиан. У нас есть католик, православные, методисты, назаряне, ЕХМС, баптисты, пятидесятники... Вообще никаких проблем! Общаемся тесно, молимся вместе, принимаем Евхаристию (не регулярно, а бывает, по случаю, к Пасхе, например. Все-таки, для этого есть поместная церковь). Идет совместный труд, молитва, чтение Слова.

shery girl
23.07.2010, 18:34
Дорогая Анечка! Все, что вы написали *- это правда. Часто человек, даже будучи частью какой-либо Церкви, не всегда обладает семенем веры, не вдумывается, не ищет знакомства с этой самой верой. Вот почему, на мой взгляд, зря мы делимся на конфессии, да еще при этом частенько недолюбливаем *друг друга, нам бы всем вместе искать истуну, поддержать друг друга на пути истинном...Такая себе "голубая мечта";-) :-$ :-$ :-D :-D !

Витязь
23.07.2010, 18:43
У нас есть католик, православные, методисты, назаряне, ЕХМС, баптисты, пятидесятники... Вообще никаких проблем! Общаемся тесно, молимся вместе, принимаем Евхаристию............

Лорд
23.07.2010, 18:55
ЕленаЭто прекрасно что вы интересуетесь и задаете вопросы имея вопросы мы получаем ответы.Я думаю не важно какая конфессии мы относимся главное чтобы были Христовы верили в Иисуса. И были использованы и приводили людей к Иисусу.

Алмазик
23.07.2010, 19:01
Елена главное это та открытость которая есть в вашем сердце к истинным Христианам различных конфессий, не позвольте огрубеть вашему сердцу... чтобы не кичится горделиво и не считать всех кто не так как я думаю еретиками эдакими... на самом деле это страшное состояние сердца и души и такие люди есть в различных деноминациях христианства что очень печально...

Ангел Красоты
23.07.2010, 22:53
Андрей Мухин, что проповедует? Мы ничего не проповедуем, кроме как Христа Распятого - нашим коллегам, учителям.

Доминик
24.07.2010, 02:59
Как правило все деноминации проповедуют свое учение, присуще только этой деноминации. Но Павел открывал всем *домостроительство тайны Еф 3:9. Какая деноминация открывает это домостроительство тайны?

Сладкая
24.07.2010, 07:49
Кто такой "еретик" -
Титу 3:10-11
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Верующего должно быть видно по плодам, и сейчас меняется и РПЦ, из-за ревности они стали больше изучать Писание и проповедовать о Христе...
Но если, мы узнавая верующего и общаясь с ним, видим плоды Святого Духа в нём ( любовь к людям, радость, мир , долготерпение),
то на мой взгляд, мне нужно относиться к нему, как брату или сестре в церкви...
И у многих. по крайней мере деноминаций, даже "первые принципы христианства", книжечка такая, которую изучают перед крещением, чтобы понять любовь Бога к нам,
и нашу отвественность в принятии решения о крещении
(Иисус -мой Господь), очень похожа, а кое-где и слово в слово...

Витязь
24.07.2010, 09:16
Кто такой *"еретик"..........................Ересь (греч. ??????? — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

Доминик
24.07.2010, 09:51
1 Еретик это тот, кто говорит что-то что не соответствует статусу Господа Иисуса Христа
2 Еретик это тот. кто производит разделения на основании какого-то особого учения отличного от основопологающего учения Библии.
В любом случае любой из этих еретиков должен быть изолирован от всех святых

Алмазик
24.07.2010, 15:30
В любом случае любой из этих еретиков должен быть изолирован от всех святыхСегодня 09:51

Алмазик
24.07.2010, 15:33
Кто такой *"еретик"..........................Ересь (греч. ??????? — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.
Сегодня 09:16

Доминик
24.07.2010, 16:02
Максим Пламадил. *1 Еретик должен быть изолирован от взаимоотношений церкви. Изолирован он должен быть ведущими братьями, ответственными за созидание церкви.
2 Еретик это тот, кто отклонился не от догм деноминации к которой он принадлежит, а от основопологающего учения созидания церкви.
Например, учение которое не входит в учение апостолов Д. Ап 2:42.

Алмазик
24.07.2010, 16:11
Александр я понимаю о чем вы...
но как в Инете таких изолировать? или здесь в сети это понятие не применимо...?

Витязь
29.07.2010, 00:55
…Нельзя так заключать: поелику такой-то о Христе Иисусе проповедует, то по тому самому истину возвещает; а следует проверять, право ли возвещает ли он истину о Христе Иисусе. У вас же там никто, кажется, не потрудился этого сделать, а все как услышали из уст его сладчайшее имя Господа Спасителя, стали без разбора на его сторону, не подозревая, что сие поклоняемое имя есть в устах его, прельщенного, затрава к уловлению простых в вере душ ваших. Не читали разве вы в Евангелии предостерегательных слов самого Господа: блюдитеся от лживых пророк, иже приходят к вам во одеждах овчих, внутрь же суть волцы хищницы (Мф. 7, 15)?...

Витязь
29.07.2010, 00:56
Вот пред тобою кусок хорошей материи. Но приходит портной, знающий свое дело, выкраивает из нее и сшивает добрую одежду, а приди портной неумелый – он такую выкроит и сошьет одежду, что она ни от стыда не будет прикрывать, ни от погоды защищать: только материю испортит. Так и из Евангелия иной выкраивает такое учение, которое никуда не гоже, и не может вести к добру и учащаго, и последующих ему.
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).

Весенняя
29.07.2010, 01:59
Одна православная бабулька пристала ко мне,исповедую ли я Христа Распятого.Я сказалала,что исповедую Христа распятого и воскресшего.Почему то ее этот ответ не устроил.Ей было важно,чтобы я исповедола,только распятого.Но ведь Христос живой!Првославные,объясните мне,почему надо исповедовать именно Христа распятого?

Весенняя
29.07.2010, 02:11
Прочитала несколько последних постов.Какой же тут мир и лад между деноминациями!Я с вами(Y) (Y) (Y)

Доминик
29.07.2010, 04:11
Наталья Тихомирова. *Ответ бабульки был правильный. сегодня катастрофически не хватает в собранияч верующих людей Христа воскрешенного и вознесенного. Если будет проповедоваться такой Христос, то в собраниях появится радость и любовь к Господу. Надо обратить внимание на то, что Павел принес Христа, и притом распятого, только в Коринфянскую церковь. Для этого у него была необходимость. *Все кто проповедует только Христа распятого обладают определенной ненависть даже к друг другу и находятся в состоянии смерти.

Сладкая
29.07.2010, 09:13
Александр, почему-то я не поняла Ваш ответ? А было бы очень интересно, может быть уточните???

Ангел Красоты
29.07.2010, 09:19
Может быть, Александр имел в виду "ответ бабульке"? В смысле, ваш ответ бабульке был правильный?

Пастырь
02.08.2010, 10:35
//цИТАТА ОТ АДРЕЯ МУХИНА//"Вот пред тобою кусок хорошей материи. Но приходит портной, знающий свое дело, выкраивает из нее и сшивает добрую одежду, а приди портной неумелый – он такую выкроит и сошьет одежду, что она ни от стыда не будет прикрывать, ни от погоды защищать: только материю испортит. Так и из Евангелия иной выкраивает такое учение, которое никуда не гоже, и не может вести к добру и учащаго, и последующих ему.
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894).КАКИЕ МУДРЫЕ СЛОВА,ТОЛьКО ВОПРОС ПОЧЕМУ ВЫ,ДОРОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАТьЯ И СЕСТРЫ,НЕ ОТНОСИТЕ ИХ К СЕБЕ,А ТОЛьКО К ДРУГИМ.Мф. 7, 3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Пастырь
02.08.2010, 10:44
//ЦИТАТА ОТ АННЫ//Если собрать из всех деноминаций людей, которые умеют ходить в любви, то барьеров практически не будет. А если не умеют, то и внутри одной не то, что деноминации, - общины будут разногласия.(Y) (Y) (Y) (L)

Весенняя
02.08.2010, 11:29
Мне тоже близко высказывание Анны,ибо в ее словах истина.Я не против православия,католицизма или других деноминаций.Я против глубокого сектанства,которое присутствует во многих церквях либо в отдельных личностях.Ибо первый признак сектанства,считать,что только ваша церковь правильная и только вы спасетесь.Познайте Бога шире и глубже.Любовь-вот исполнение закона.А тот,кто не любит ближнего своего,не исполнил закон Любви.Давайте любить и уважать друг друга.Давайте будем говорить о том что нас объединяет,а не разделяет!

Доминик
02.08.2010, 11:44
Наталья Тихомирова
Вы правы. Верующие должны быть в единстве.
Секта начинается с того, что выделяется особое кредо и ставится во главу угла, вместо Иисуса Христа, определенной группой людей. После этого они начинают собираться на основании этого кредо, предавая анафеме все, что не вписывается в их понятия. Как только на членском собрании провозглашается имя этой секты, она превращается в деноминацию.

Царь Дав
05.01.2011, 06:56
Стих 40, похоже, противоречит Мф. 12,30, где Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Но в действительности здесь нет противоречия. У Матфея речь шла о том, был ли Христос Сыном Божьим или Он обладал бесовской силой. В таком основополагающем вопросе каждый, кто не был с Иисусом, действовал против Него.
В этом стихе речь идет не о личности или делах Христа, а о сотрудничестве в служении Господу. Здесь должны быть терпимость и любовь. Тот, чье служение не направлено против Христа, подвизается против сатаны и, следовательно, на стороне Христа.

Angel-2
05.01.2011, 13:16
Можно ли эти слова отнести к разным христианским конфессиям? *Нельзя, потому что это вообще не про разные христианские конфессии (если они, конечно, по-настоящему христианские). В противном случае "вы" - это одна какая-то якобы правильная конфессия, а все другие могут быть либо с ней, либо нет. А это не так. *"вы" - это христовы в разных конфессиях. А "кто НЕ против вас" - это те, кто "малому сему (как ученику Иисуса) подаст даже стакан холодной воды, не останется без награды своей". А кто не подаст, да еще и погонит - это те, кто "против вас". Не знаю, может непонятно высказалась(ch)