PDA

Просмотр полной версии : Существуют ли сегодня пророки

Шнайдер О
01.02.2009, 22:08
на основании Библии, дар пророчества будет *существовать до пришествия, есть ли сегодня свидетельста появления этого дара или есть ли сегодня пророки?

strelyuk
01.02.2009, 22:58
да *это Черех, сегодня получил от него все сны... буду набирать и потихоньку вывешивать...

strelyuk
02.02.2009, 10:16
Александр, в эл. виде их практически нет...есть только со слов записанное, в интернете... в поиске наберите сны Череха...

Irinka D
02.02.2009, 17:08
Как узнать, что этому человеку сны дает Бог, и это не является чисто физиологическим процессом из-за сильной восприимчивости / воображения или результатом псих. заболевания?

Виталий Дума
02.02.2009, 19:50
Как правило пророкам всегда"закрывали" рты.И если все не знают о пророке--это не показатель что его нет.

Виталий Дума
02.02.2009, 20:43
И времена...и человек не изменились.При появлении пророка его первым делом" побьют камнями" свои же братья и сестры.А мирские и неверующие даже и вмешаться не успеют...Это было...есть...и будет по отношению к истинному пророку.

Шнайдер О
02.02.2009, 21:21
пророк говорит то, что получает от Бога,то еть передаёт волю Божию. Не является ли каждая проповедь пророчеством? Хотя мы часто и критикуем пропведника, но Бог использует его как орудие, несмотря на то что *он несовершен

Александр Щэгм
02.02.2009, 21:50
Если в Писании мы читаем что в последнее время будут пророчествовать сыны и дочери.. * то это может иметь свое место, но мы так же знаем что последнее время началось со времени Христа и с тех пор много было сказано пророчеств. Вопрос в другом, имеем ли мы нужду в каком либо дополнительном пророчестве? *И все же мы должны проверять каждое подобное явление, СЛОВОМ."Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". 1Ин.4:1."И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте.."2Петра1:19.

strelyuk
02.02.2009, 22:12
И времена...и человек не изменились.При появлении пророка его первым делом" побьют камнями" свои же братья и сестры

Точно... можно сказать только не все побьют, некоторые примут, но таких будет мало...

Шнайдер О
08.02.2009, 18:04
27 И узнаете, что Я посреди Израил , и Я-- Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится *вовеки.
28 И будет после того, излию *от Духа Моего на всяку *плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться
сны, и *юноши ваши будут видеть видени .
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию *от Духа Моего.
Когда это будет и есть ли сегодня пророки, кроме Е.Вайт?

Константин Гэкг
08.02.2009, 20:28
все мы пророки ,если возвещаем Божью весть. * "но вы род избранный,царственное священство..."

Виталий Дума
08.02.2009, 21:45
Все открыто и в Библии. Там для христианской жизни *рекомендаций предостаточно. Но не забывайте...ГОСПОДЬ *ПОСЫЛАЛ *ПРОРОКОВ *И *ДЛЯ *ОБЛИЧЕНИЯ ...греховной жизни.Значит не только для знаний...

Valent I
09.02.2009, 10:35
Но ведь сказанно что пророчество не прекротится до пришествия . А значит и должны быть пророки. А может где они и есть?

Миллер
11.02.2009, 13:30
нет пророка в своём отечестве
все пророки живут не тут,
за границей пророки лечатся
потому, что их вечно бьют
легче слушать пророка ворога
он конечно не то-что свой,
он и сбрешет возьмёт не дорого
ты же ему всёравно чужой...
из песни Асмолова :-)

Шнайдер О
12.02.2009, 20:35
напишите, что вы понимаете под словом пророк, какова его функция, деятельность? и т.д.

Лариса Кэшэт
13.02.2009, 11:30
Пророк говорит правду. И за эту самую правду его побивают камнями- в древности, распинают на кресте (Христа), изгоняют из церкви - в наше время.

A
16.02.2009, 02:26
напишите, что вы понимаете под словом пророк, какова его функция, деятельность? и т.д.

Пророк это не тот который читает и изьясняет или толкует ..
Пророк это Труба Божья он говорит что Бог ему открывает, Валаам был пророком Он так хотел золотишко Валаака а Бог не то говорил ему что нужно было..Он благославлял Израйля устами Валаама
Унас есть такое право иметь пророков и пророчество во всех церквях иобщинах со дня пятидесятницы но ввиду извращения истины Бог не проявляется дабы мы не хвалились еще в своей тьме

A
16.02.2009, 02:44
Вот такое было пророчество в германии в одной церкви

Ты отрёкся, Мой народ, от первородства,
Ты желаешь быть таким, как этот мир.
И за это Я отверг тебя , твоё потомство;
Не прийдёте вы ко Мне, увы, на пир.
Долго звал Я вас, молитвы вознося к престолу,
У Отца Я милости просил;
Но не понял ты Моей любви, сердечных стонов,
И прощения, что Я тебе дарил.
Как Мне горько, за тебя Я умер,
Лишь Отец поймёт Мою печаль.
Сколько среди вас разбитых судеб;
Мне, поверте, вас от сердца жаль.
Вся душа Моя во Мне перевернётся,
Только Я подумаю о вас;
Больно, что когда-то нам прийдётся
Встретится, увы, в последний раз…
Ты отрёкся, Мой народ, от первородства,
Моему пророку ты велел молчать,
И за это Я отверг тебя, твоё потомство;
Не получишь ты, увы, Мою печать.
Если ты имеешь уши, то послушай,
Что Дух Божий говорит к тебе.
Бог подобен любящему мужу
К церкви, как к отступнице-жене!!!

Кузенко
21.02.2009, 01:40
Когда на землю надвигались изменения, Господь посылал пророков, чтобы люди имели понимание о происходящем и могли правильно реагировать. По сути в опасное время Господь предупреждал, увещевал и направлял *людей через пророков правильным путем.

Были большие и малые пророки.
Такие же существуют и сегодня. Через них Господь напоминает ранее провозглашенные истины, но в контексте определенного времени.

Лично я весть Череха отнесла бы к вести больших пророков.

Есть люди, которым Бог дает весть для отдельных членов церкви, для общины, для конкретной ситуации.
Чем посвященнее люди Богу, тем большее руководство они от Всевышнего имеют. Так что верно, что сыновья и дочери будут видеть сны. Это есть сейчас и будет еще больше после излития Духа Святого на церковь.

Кузенко
22.02.2009, 20:11
Черех выслал свои сны Сергею Стрелюку (администратору группы), как Сергей уже об этом писал. Сейчас он набирает их. Однако необходимо филологически,
если можно так выразиться, их обработать. Если среди участников группы есть филологи - спишитесь с администратором этой группы и помогите ему в этом деле. (F)

Пусть Бог благословит вас. (F)

Васильева
28.02.2009, 20:29
мне бы хотелось от Господа узнать определенное о моей судьбе,когда принимаю решение.Конечно Творец дал нам разум и заповеди,но вот в конкретной ситуации не хватает мудрости понять Его волю.И никто никто из людей не может дать совет.Я умоляю Его ответить мне,как Е.Уайт писала письма людям.Может сейчас мы нуждаемся не меньше в таком конкретном водительстве?

Ектерина
28.02.2009, 20:59
Елена Уайт ясно в своих трудах описывает именно то в чём мы нуждаемся.Ей Господь конкретно открывал и она обращалась к людям в письмах.И я читая эти труды поражалась-как будто мне написано.

Алена Нэча
01.03.2009, 19:31
:-O Я не поняла, кто такой Черех? От куда он и "чем дышит"? Тут даже имени его нет и из какого он города? Вообще, что происходит? Пророки, это хорошо.., лишь бы нового откола церкви не было. А то ведь опять получится "РАЗДЕЛЯЙ! И ВЛАСТВУЙ!"....

Алена Нэча
01.03.2009, 20:15
(tr) Ну прочитала я его сны... ничего удивительного для себя не нашла. Дело в том, что мне очень часто снятся подобные сны, сюжеты просто захватывающие. (Я говорю это не ради красного словца). Просто , удивительно, что человек получил яркие сны, имеющие под собой смысловую подоплеку своей сознательной деятельности, говорит, что стал прорроком (или его кто-то объявил пророком). Хотите верьте , хтите нет, но мне лет 6 назад снилось наступление пршествия Христа. Очень часто вижу места красивейшие, каких в реалии на планете просто быть не может, снилось, что вижу в 4D пространстве (поясняю:не три вектора, а четыре, значит, не оборачивая головы видела, то, что творится за моей спиной) имногое другое, чего здесь не перечесть и не описать. Мне.....во пророки теперь подаваться?

Алена Нэча
01.03.2009, 20:19
:-) Ребята, я думаю в этом конкретном случае, очень многое объясняется. Надо учитывать и человеческую психику. Я конкретно буду говорить о себе. Личность впечатлительная, очень восприимчивое воображение, насколько знаю, это проявляется у людей одаренных способностями к какому-либо исскуству, это либо музыканты, либо художники. Я - художник. Просто, таков дар Бога, который проявляется и во снах в том числе, очень многие картины, которые мной написаны, были увидены во сне. Кто-то слышит музыку в обычном состоянии в будний день и творит музыкальные шедевры. Это просто сильная восприимчивость натуры.

байхред адд
01.03.2009, 20:37
Вроде все верующие,а говорим о пустом.Откройте Библию и узнайте кто пророк в Божьем смысле .Дары различны а Дух один и тоже .служение различны а Дух один .Кто знает Божие дыхание тот идет за ним..

Алена Нэча
01.03.2009, 20:38
:-D Александр, вполне согласна с Вами (Y)
Только вы по теме прогуляйтесь....у меня от впечатленя все еще объем из волос на голове не опадает.

байхред адд
01.03.2009, 20:46
Спасибо за замечание,общаюсь с вами я недавно ,обидеть вовсе не хотел так получилося случайно .прощенье просим .Поговорим потом еще ,драники горят на сковородке.... :-S

Шнайдер О
05.03.2009, 19:59
Вроде все верующие,а говорим о пустом.Откройте Библию и узнайте кто пророк в Божьем смысле

в божьем смысле то поняино, а в человеческом то как?
Как узнать дар это божий или человек сам приписывает себе этот дар

Лариса Кэшэт
18.03.2009, 13:15
Прочитала все напечатанные сны П.Череха. Очень серьезное и своевременное предостеежение для современной церкви. Не назовешь это "сильным воображением" или "больным рассудком". Не вижу никаких противоречий с Писанием и трудами Е.Уайт, наоборот, подтверждение. Благодарю Бога, что я имела возможность ознакомиться с этими вестями и благодарю

Жанна Дачи
23.03.2009, 02:14
(F) Хотелось бы ответить Наталье Цаплиной. (F)
Когда то я думала точно также. Но с годами поняла один принцип "Молитва - терпение - ожидание". Живя по этому принципу, и сдерживая себя от принятия человеческих импульсивных решений, Вы убережете себя от многих неприятностей, и со временем начнете чувствовать Бога в себе. И вот тогда Вы уже не пойдете за советом ни к одному человеку, потому что будете чувствовать в себе ответы от Бога. Это и есть познание Бога. Надо до этого только дорасти духовно. Желаю Вам Божьей мудрости и терпения в понимании этого вопроса. (F)

strelyuk
06.10.2009, 07:28
Я слышал в Германии ни очень она популярна... в смысле мало обращаются к ее трудам, все как то Библия...))))

strelyuk
07.10.2009, 21:53
В группе есть тема "сны Петра Череха", может кто нибудь их прочел и выразит свое мнение...

Светлана Омэкс
07.10.2009, 22:03
Бог посылал пророков, когда была необходимость. Будут ли в будущем пророки мы не знаем, но есть тесты истинного пророка. Извиняюсь, но Пётр Чех, не является пророком от Бога ни по тестам, ни по нужде в церкви.
(F)

Василий Пац
07.10.2009, 22:10
Извиняюсь, но Пётр Чех, не является пророком от Бога ни по тестам, ни по нужде в церкви.(F)
--------------------------------------------------------------------

Поддерживаю мысль.

Галина Камм
03.12.2009, 03:04
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать...а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." 1Кор 14:1,3.
Если пророков сейчас нет, то никто уже не может говорить в назидание, увещание, утешение. Но это не так. Пророчество, как дар предвидения - это не единственное проявление дара пророчества.

Павел Какн
03.12.2009, 10:12
"14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
...16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать". (Деяния 2)
Петр говорит уже применительно к Новому Завету.
Кроме этого написано:
"1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать". (1 Коринфянам 14)
Пророчество есть в списке дух. даров, значит он есть и сейчас, нигде не написано о прекращении этого дара.
Только пророки есть разные - через кого-то Бог открывает будущее, через кого-то обличает, через кого-то наставляет и утешает.

Миронова
03.12.2009, 18:08
Мне кажется настоящих пророков сейчас нет. Единственное если крепкая связь с Богом Господь может открывать лично нам через сны или какие нибудь другие ситуации как нам нужно поступать. И тот кто при народно называет себя пророком меня очень настораживает т.к. их сейчас очень много.

Василий Пац
03.12.2009, 21:31
И тот кто при народно называет себя пророком меня очень настораживает т.к. их сейчас очень много.
-------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль сестра!(F)

Галина Камм
04.12.2009, 03:52
"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать...а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." 1Кор 14:1,3.
Пророчествовать - это передавать мнение Бога. Передаём мы мнение Бога самыми разными способами, совсем не обязательно пророк говорит о будущих конкретных событиях. Иоанна Крестителя Христос назвал величайшим из пророков, а он видений не видел (нам о них не известно), и об отдельных фактах событий не говорил. Лжепророкам не престижно говорить в наставление, им эффектные пророчества нужны, а истинному пророку всё равно, лишь бы исполнять Божью волю.

9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.

Сергей Мудкэ
04.12.2009, 22:49
Я считаю, что сейчас пророков нет и быть не может. Время Иисуса прошло.
Как это у вас просто - прошло Его время?
А чье сейчас время?
Были и есть пророки, , только когда закроются двери благодати, тогда все прекратиться.

Инна Пэтк
10.12.2009, 21:18
Пророк- это вестник Божий. С одной стороны мы не получаем особых вестей от Бога. Но у нас есть Библия. И мы также являемся Божьими вестниками. Говорим об И.Х. о покаянии, о грехе, о вечной жизни.

Павел Какн
11.12.2009, 12:54
Пророк - он и возвещает весть от Бога. Очем говорил иоанн Креститель? А он назван большим пророком.

Инна Пэтк
11.12.2009, 16:15
Он был предтечей И.Х. Иоанн подготовил сердца людей к принятию истины. Лк.3:16-он говорил о пришествии Мессии и когда И.Х. крестился у него-22ст Иисус начал свое служение.

Галина Камм
12.12.2009, 00:47
Чис.11:29 Но Моисей сказал ему: не
ревнуешь ли ты за меня? о, если быВСЕ в
народе Господнем были пророками, когда бы
Господь послал Духа Своего на них!
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о
дарах духовных, особенно же о том, чтобы
пророчествовать.
Иоил.2:28 И будет после того, излию от
Духа Моего на всякую плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
старцам вашим будут сниться сны, и юноши
ваши будут видеть видения.
Что-то непохоже, что нормой для верующих является отсутствие дара пророчества.

Павел Какн
12.12.2009, 21:30
Иисус говорит о нем, как о исполнении пророчества об Илии: "5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием". (Малахия 4)

А вот слова Иисуса:
"10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а
поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". (От Матфея 17)