Просмотр полной версии : Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ...
Павел Какн
04.11.2009, 01:46
Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ответить. (Отвечает только автор темы)
Павел Какн
04.11.2009, 14:31
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11).
"Когда работа следственного суда завершится, судьба каждого человека будет решена для жизни или смерти. Время испытания закончится незадолго до явления Господа на облаках небесных" - так пишет Е.Уайт
Библия сравнивает время перед 2м пришествием Христа с временем перед потом. И там настал момент, когда дверь ковчега была закрыта и никто уже не мог в нее войти и спастись. Поэтому важное значение этого события в том, чтобы не откладывать время покаяния и примирения с Богом. Принять Божью благодать сейчас - открыв сердце Господу в послушании и смирении, и дать Ему возможность преобразовать нас... "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью" (1 Фес. 5:1, 2).
Павел Какн
05.11.2009, 15:13
"23Потому образы небесного должны были очищаться кровью земных существ*а, а само небесное - кровью лучшей*б. 24Христос не в рукотворное ведь вошел Святилище, которое лишь подобием было истинного - в само небо вознесся Он, дабы предстать ныне за нас пред лицом Божиим. 25И не для того это случилось, чтобы вновь и вновь, не однажды, приносить Ему Себя в жертву, подобно первосвященнику из левитов, который из года в год входит во Святилище с кровью животного*. 26Христу пришлось бы тогда страдать несчетно уже от начала мира. Нет, Он явился только раз, и явился ныне, в конце веков, чтобы жертвою Своей удалить грех."Здесь акцент не на том, чтобы объяснить в какое отделение святилища вошел Иисус. а речь идет об общем принципе. "из года в год (или каждогодно) - в смысле постоянно, не один раз.
Павел Какн
05.11.2009, 22:18
Интересный вопрос)) Наверное, смотря в чьих глазах... Если брать с материальной стороны - нет.
Павел Какн
05.11.2009, 22:29
Можно задать встречный вопрос - престижно ли быть христианином? в мире - нет, в церкви же...
Настоящий пастор не гонится за престижем... но имеет авторитет среди верующих, который приобретает благодаря духовности, посвященности, самоотдаче, любви к людям... Таких служителей уважают и прислушиваются к их словам. На моем пути встречались такие люди, которых я помню, ценю и уважаю. И они оставили значительный добрый след в моей жизни.
Дмитрий Ткифан
06.11.2009, 00:20
Если нет, то какие еще есть причины того, что в некоторых церквях в списках числятся мертвые души - те, кто годами не посещает церковь, живет мирской жизнью?
Павел Какн
06.11.2009, 09:34
От количества не зависит. В нашей конференции зависит от того - на севере или юге находится церковь (два уровня). И от стажа и статуса пастора.А мертвые души - поднимайте дисциплинарные вопросы советом вашей общины. Если человек не живет в соотвествии с принципами церкви - значит надо ставить вопрос о его статусе... У нас есть общины, которые созданы после евангельских кампаний - так были исключения и по 50 и по 30 человек...
Павел Какн
06.11.2009, 10:05
Помогайте вашему пастору). Посещайте и беседуйте с такими людьми - ведь они ваши братья и сестры. Возможно ктото и вернется... А если нет - вы будете иметь ясность и можете сходить с членом совета, а затем вынести этот вопрос на совет общины...
Алена Нэча
06.11.2009, 19:25
(tr)Настоящий пастор не гонится за престижем... но имеет авторитет среди верующих, который приобретает благодаря духовности, посвященности, самоотдаче, любви к людям...
Тааак не люблю слово "авторитет". Ну это мое лично восприятие, конечно....
Василий Пац
06.11.2009, 21:42
"Если кто разорит храм Божий того покарает Бог,ибо храм Божий свят, а этот храм - вы" 1Кор.3.17
Что значит разорить храм?
Павел Какн
06.11.2009, 22:26
Во-первых ап. Павел говорит о наших телах - они являются храмом Святого Духа ("19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго
Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Коринфянам 6). Поэтому всякий ред, который мы причиняем нашему здоровью, является разрушением этого храма. (например: "18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела". (1 Коринфянам 6)) Аналогично и любой грех косвенно или прямо тоже разрушает наш храм.
Павел Какн
06.11.2009, 22:27
Во-вторых: Из контектса же 3й главы можно предположитьчто и христианские церкви - Божий храм. Точно так же, как нельзя осквернять храм, нельзя пятнать и разрушать Церковь разделениями, противоборством и другими грехами, поскольку ее члены собраны для совместного служения Богу.
Библ.ком.АСД: "Нет ничего страшнее, чем причинить ущерб Церкви Божьей. Те, которые словом или делом разрушают то, что Бог воздвиг, заслуживают сурового наказания."
Павел Какн
07.11.2009, 08:55
Этот архаичный текст, как вы выразились, говорит именно об этом. Извините, высказывания не по теме, я удалил. Если вы хотите критиковать руководство - это делать надо не здесь. А здесь задают вопросы.
А Дух Святой руководит Церковью Божией. И даже через тех руководителей, которые может быть не всегда соответсвуют тому, что нужно. Потому что глава Церкви - Христос. Бог использовал даже Кира, чтобы выполнить Свою волю.
"1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы..." (Исаия 45)
П А Ш А из Р А Ш И
07.11.2009, 12:55
144 000 кто попадёт в это число,с кокого и по какое время будет происходить "отбор" этого числа спасённых ? ? ?
Павел Какн
07.11.2009, 15:59
144000... к сожалению, у нас недостаточно данных, чтобы точно истолковать это число. Кто-то толкует его буквально, но я более склоняюсь к тому, что это символическое число. Это толкование более логично в контексте кн.Откровения. После описания символических 12 характеров, 12 - символ полноты, получается 12 колен по 12000. Символ полноты спасения. Читая Е.Уайт -в Опытах и видениях она пишет, что это те люди, которые живыми встретят 2е пришествие Христа.
Павел Какн
07.11.2009, 16:00
В то же время в Избранных свидетельствах Е.У. предостерегает:
"Христос говорит, что в Церкви появятся люди, которые будут измышлять предположения и басни, в то время как Бог дал великие возвышающие и облагораживающие истины, которые нужно всегда хранить в сокровищнице ума. Если люди ухватываются за ту или иную теорию, если их влечет любопытство узнать нечто, в чем нет никакой необходимости, это значит, что их ведет не Бог. Он не желает, чтобы Его народ проповедовал то, чего нет в Писании, что всего-навсего игра их воображения. Нет на то воли Господа, чтобы Его люди вступали в споры по вопросам, которые не помогают им в духовном росте; например: кто войдет в число ста сорока тысяч? Ответ на этот вопрос станет, без сомнения, известен избранным Божьим весьма скоро.
Мои братья и сестры, цените и исследуйте истины, которые Бог дал вам и вашим детям. [175] Не тратьте свое время на поиски ответа на вопросы, не подающие вам духовной помощи... "(Рукопись 26, 1901 г.)
Павел Какн
07.11.2009, 16:25
Тема, вопрос-ответ, может быть комментарий по теме вопроса. Все не по теме будет удаляться. Критики руководства здесь тоже не будет.
Павел Какн
07.11.2009, 18:10
Мне очень нравится этот текст "6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным". (1 Тимофею 6)
Еврейский народ, который вышел из Египта - там много примеров ропота и к чему это приводило. Даже грех Моисея - это тоже последствия ропота. Присуще ли это нам? наверное, к сожалению, это все равно есть... Тут можно вспомнить слова из старинного псалма: "о ропотник покайся и к Богу ты приди..." :-)
Павел Какн
07.11.2009, 19:20
смотря чем недовольство... Если это недовольство своим знанием Библии - то может оно приведет к ее усиленному исследованию? :-)
Сергей Мука
08.11.2009, 00:51
Может ли пастор зарабатывать каким-либо инымспособом, если он получает зарплату в конференции?
Павел Какн
08.11.2009, 10:57
Сергей - нет, не может. Каждый пастор подписывает обязательство о конфликте интересов.
Павел Какн
08.11.2009, 12:40
Валентина, к вашим вопросам можно добавить еще- можно ли чистить зубы в субботу? или бриться? или мыть посуду после завтрака? или заправлять постель? таких вопросов можно много задать... У фарисеев было чтото около 600 правил для соблюдения субботы. Я считаю, что важно понимать суть (дух) заповеди, которую дал Господь. Если мы поймем его - то многие вопросы отпадут сами собой. Для меня суть этой заповеди - воздерживаться от всего, что может нарушить мое общение с Богом в этот день. "13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе..." Ис.58:13,14
И конечно Вечеря Господня - не может нарушить это общение. Наобот. Ведь это обновление моего Завета с Богом. Омывая ноги своему брату или сестре по вере - вы делаете это Христу.
Владислав Щэкдак
08.11.2009, 14:10
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, каким принципом необходимо руководствоваться в вопросе начала субботнего дня в полярных районах? В условиях полярной зимы или полярного дня, когда невоможно начинать субботний день по заходу солнца?
Павел Какн
08.11.2009, 18:04
Владислав. Я не имею официальных документов АСД по этому поводу... Но исследуя это вопрос, приведу толкование еврейское, о времени наступления шаббат. "Рав Яаков Каменецкий считает, что в том месте, где вообще нет ежедневного захода солнца, надо полностью отказаться от разделения суток по закату и восходу, и концом дня считать тот час, когда день оканчивается в среднем, а именно, через шесть часов после полудня..."
Владислав Щэкдак
08.11.2009, 18:45
Хочу поделиться своей позицией по этому поводу. Мой ход мыслей приводит менятакже к 18 часам. Заориентир же думаюнеобходимобрать время захода солнцав Иерусалиме. Нашимысли привели нас к одному результату. Аминь.
Кама Ойда
11.11.2009, 14:48
История написанная в исходе.когда БОГ посылает 10 казней.на фараона.а фараон действительно не знал БОГА. Ведь Иосиф столько чудо показал.он спас их? И сколько лет прошло от смерти Иосифа до Моисея?
Павел Какн
11.11.2009, 15:07
"6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа" (Исход 1)
т.е. новый фараон действительно был не знаком с Богом Израиля
Павел Какн
11.11.2009, 15:14
"40 Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью". (Исход 12)
Т.о. со времени прихода в Египет родственников Иосифа до их выхода прошло 430 лет. Зная, что Моисею было гдето 80 лет при выходе Израиля, получается от времени входа Израиля в Египет, до Моисея прошло 350 лет.
Павел Какн
11.11.2009, 17:06
Я ж написал текст из Исхода.
Закон был дан на Синае. Но от выхода из Египта до Синая прошло совсем мало времени.
Павел Какн
11.11.2009, 17:11
"13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут
пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет..." (Бытие 15)
Павел Какн
11.11.2009, 17:13
А вот из Желания веков Е.У.:
"
В символах великого мрака и дымящейся печи Господь открыл Аврааму пленение Израиля в Египте и объявил, что срок пребывания там потомков его будет четыреста лет. "После сего, - сказал Он, - они выйдут с большим имуществом" (Быт. 15:14). И против их слов напрасно восставала вся сила горделивого царства фараона. "В этот самый день", согласно Божьему обетованию, "вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью" (Исх. 12:41)."
Павел Какн
11.11.2009, 18:57
Книга "Патриархи и пророки" глава "Моисей". До 40 лет Моисей оставался при дворе фараона... затем убил египтянина... и убежал.
Далее 40 лет он пас овецу Иофора.
Павел Какн
11.11.2009, 18:59
"До сорока лет Моисей оставался при дворе фараона. Он часто думал о порабощении своего народа и, посещая своих братьев, ободрял их заверениями, что Бог освободит Свой народ. Как часто в его сердце горело нетерпение отомстить угнетателям за их несправедливость и неправду. Однажды, видя, как египтянин избивает израильтянина, он вмешался и убил египтянина. Кроме израильтянина не было других свидетелей, и Моисей тотчас скрыл тело убитого в песке. "...
..."Но Безграничная Мудрость призвала того, кому предстояло стать вождем Его [248] народа, к скромным пастушеским трудам, длившимся сорок лет". ПП
Павел Какн
11.11.2009, 19:28
Но ведь это тема в группе Адвентистов Седьмого Дня. )) Я понимаю, что не для всех она авторитет.
Павел Какн
11.11.2009, 19:31
"22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина". (Деяния 7)
Павел Какн
11.11.2009, 19:32
"29 От сих слов Моисей убежал и сделался пришельцем в земле Мадиамской, где родились от него два сына.
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста". (Деяния 7)
Сергей Мука
11.11.2009, 19:37
Можно ли продавать христианскую литературу и диски в субботу сразупосле богослужения?
Павел Какн
11.11.2009, 21:05
По продаже: если есть дом молитвы и возможность постоянно продавать книги на неделе - то в субботу лучше не продавать. Если община арендует помещение - то, думаю что это возможно, но в соответствии с имеющимися рекомендациями ( расчет в конвертах).
"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (От Матфея 12)
Павел Какн
11.11.2009, 21:53
Написано:
"13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут
пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет" (Бытие 15)
Павел Какн
12.11.2009, 09:16
Возникает вопрос - какая земля "своя", а какая "не своя" для Авраама и его потомков? Бог привел Авраама в Ханаан и Бог обещал Ханаан Израилю А именно Египет и был "не своей" землей.
Павел Какн
12.11.2009, 11:28
"8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, 9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых
многочислен и сильнее нас;
...
11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами". (Исход 1)
strelyuk
12.11.2009, 23:34
Ну с этого момента началось рабство. А я спрашивал с какого времени началось угнетение, притесниние
12.11.2009, 23:38
И это период не странствия, не рабства, а период угнетения, притеснения.
14.11.2009, 20:24
Любой грех, в котором человек не хочет раскаиваться - ведет к смерти.
Есть грех, который не прощается ( а значит - нет надежды - смерть) - это хула на Духа Святого.
РэГ Е.Уайт : "В грехе против Духа Святого нет ничего загадочного или необъяснимого. Грех против Духа заключается в устойчивом нежелании откликнуться на призыв к покаянию. Если вы отказываетесь веровать в Христа как своего личного Спасителя, значит, вы возлюбили тьму, а не свет, значит, вам нравится атмосфера, окружавшая первого великого отступника. Вы предпочли ее атмосфере, окружающей Отца и Сына, и Бог позволяет вам сделать свой выбор".
Павел Какн
14.11.2009, 20:26
"Грех не к смерти" - думаю, что это грех с которым человек борется. Ведь не всякий грех получается одолеть сразу... Такому человеку нужна поддержка его братьев и сестер в его борьбе, поэтому Иоанн пишет, чтобы они молились...
Павел Какн
14.11.2009, 20:28
Может это неозознанных грех человека и ему нужно сказать о нем - тогда тоже нужно усиленно молится, чтобы наша весть соотвествовала Божьему духу любви, чтобы человек не отверг ее, а пришел к покаянию.
Василий Пац
18.11.2009, 20:58
"Если не пребудет во Мне - извергнется вон,как ветвь и засохнет,а такие ветви собирают и бросают в огонь и они сгорают"Иоан.15.6.
Католическая церковь понимала этот стих буквально.
Каково понимание АСД нашей Церкви?
Павел Какн
19.11.2009, 10:22
по поводу этого текста могу привести цитату из Библейского комментария АСД:
"Христианин, представленный отсечённой ветвью может выполнять форму религии, но не иметь жизненной силы (2Тим. 3:5). При испытаниях и переживаниях обнаруживается его поверхностное исповедание. Подобно тому, как отсечённые ветви, в конце концов, будут собраны и сожжены, так и неверные христиане вместе с нечестивыми будут окончательно истреблены (Мф. 10:28. 13:38-40. 25:41, 46)"
ирада вэкди
22.11.2009, 21:34
В эту субботу на суб.школе возник вопрос:кто сейчас является священниками а кто левитами?
Павел Какн
23.11.2009, 09:22
Прямой аналогии, по моему мнению, нет. Если в контексте десятины, то от нее живут служители, полностью посвятившие свое время делу Божьему и работающие в организации. Если хотите - их можно считать левитами. А царственным священством являемся все мы...
"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий" (1 Петра 2)
ирада вэкди
23.11.2009, 19:25
Нет я не в контексте дисятины а в контексте служения,ведь священики это посредники между Богом и людьми,а сейчас только один посредник Христос.
ирада вэкди
23.11.2009, 19:46
Нет большое спаибо,очень удовлетворил я тоже того же мнения что и вы,просто некоторые наши пасторы притендуют на место священника.
Павел Какн
24.11.2009, 09:00
Я не знаю точно, что именно проходит у вас... Поэтому я могу ошибаться в оценке... Вот что есть у Е.Уайт по подобному поводу, но еще раз повторяю, что это может не подходить к вашему случаю...
"Мы видим, что сегодня церкви одобряют банкеты, шумные увеселения, устраивая благотворительные обеды, ярмарки и подобные мероприятия для сбора средств в казну. Эти методы проникли в церкви вследствие плотского мышления, цель которого - добыть средства без жертвенности... Мы не имеем права окутывать такие дела покровом святости лишь потому, что вырученные средства пойдут на церковные нужды. Эти приношения - хромые и больные - повлекут за собой Божье порицание...Кафедра может оправдывать праздники, лотереи, ярмарки и роскошные банкеты приобретением средств на церковные нужды, но мы не можем участвовать в подобных мероприятиях; в противном случае мы навлечем на себя Божье неудовольствие. (Советы по управлению ресурсами, с. 201,202).
Павел Какн
24.11.2009, 09:07
Что именно продается на Рождественском базаре? Обычные символы Рождества - кролики, всякие игрушки, красные мешки\чулки для подарков и пр. обычно имеют языческое происхождение... Не думаю, что это уместно продавать в Доме молитвы...
Хотя может у вас все по другому проходит, чем я себе представляю...
ПЕТР ТЭПИ
24.11.2009, 21:14
Для того чтобы стать членом церкви АСД нужно ли креститься по новой?если человек уже был крещён в другой церкви,не АСД.
Alexander Nin
25.11.2009, 00:32
Мир тебе Пётр! Крещение имеет несколько символов.-один из них
-крещение означает завет с Господом, а значит согласиться сдвухсторонними обещаниями .В зависимости от того что ты обешал при первом крещении...
Почемубы не заключить новый "завет"?
Павел Какн
25.11.2009, 09:08
Пётр.
Если человек принимал крещение через полное погружение в воду в другой конфессии, то возможно стать членом церкви АСД через голосование членами общины на общем собрании. При этом повторное крещение не производится. Если крещение, которое принимал человек, не соответсвует Библейскому, то тогда необходимо принять крещение повторно, но у же правильно. Но в любом случае рекомендуется обновить Завет с Господом, ведь вы узнали новые для себя истины, т.е ваш случай соотвествует тогда этому месту Писания:
"1Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и,найдя там некоторых учеников,
2сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3Он сказал им: во что же вы крестились?Они отвечали: воИоанново крещение.
4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем,то есть во Христа Иисуса.
5Услышав это,они крестились во имя Господа Иисуса" (Деяния 19)
Павел Какн
25.11.2009, 09:10
Т.е. узнав новую для них истину о Святом Духе, люди крестились заново, хотя до этого принимали крещение. Поэтому и вы можете поступить также.
Галя Кудэ
26.11.2009, 09:39
Вот интересно, некоторые люди не хотят принимать второй раз крещение.А я слышала, что даже есть такие, которые когда-то принимали крещение были всю жизнь в одной церкви, а в один момент, Дух Святой коснулся их сердца и они решили обновить свой Завет вторичным крещением!
Сергей Мудкэ
28.11.2009, 01:24
"5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (От Матфея 12)
Этот стих к продаже книг не подходит, он говорит о принесении жертв, а не о продаже книг
Павел Какн
28.11.2009, 18:39
Я говорил о принципе. Что не всегда буквальное нарушение субботы является действительно нарушением.
Сергей Мудкэ
28.11.2009, 18:59
Тогда можем сказать, что буквальное нарушение субботы при служению Богу, а также при совершении доброго дела для людей, не является нарушением или точнее не вменяется в вину?
Остается понять, что для нас, в наше время, является служением Богу в субботу и определиться с пониманием "делания добра в субботу".
Является ли продажа книг в субботу -служением Богу или совершением добра? К чему отнести продажу книг? Чтобы принцип невиновности сохранить.
Павел Какн
28.11.2009, 21:53
По продаже, мне кажется, я ясно ответил ниже.
Про остальное - общий принцип соблюдения субботы ясно выражен в 4й заповеди и Ис.58:13-14
Павел Какн
29.11.2009, 19:00
Комментарий АСД:
"важный факт помогает нам уяснить тот вопрос, который Павел обсуждает в данной главе. Вначале многие христиане из Иудеев с трудом могли уразуметь, чт? церемониальный закон исполнился во Христеи с этого времени стал необязательным. Первым Христианам не было дано указания относительно того, чтобы они сразу прекратили соблюдение ежегодных Иудейских праздников и отвергли все обряды. По церемониальному закону Иудеи должны были ежегодно соблюдать семь суббот.
Павел Какн
29.11.2009, 19:00
Сам Павел уже после своего обращения присутствовал на многих праздниках Деян. 18:21; и т.д. Хотя он учил, что обрезание ничто IKop. 1:19, он всё же обрезал Тимофея Деян. 16:3.. В данных обстоятельствах, по мере того, как просвещались разум и совесть верующего, представлялось целесообразным постепенное оставление различных предписаний церемониального закона. Таким образом, среди христиан из Иудеев неизбежно возникали вопросы в отношение того, нужно или не нужно соблюдать определённые дни, то есть, Иудейские праздники, в связи с их ежегодными праздниками (см. Лев. 23:1-44; см. на Кол. 2:14-17)".
Павел Какн
29.11.2009, 19:03
Учитывая 1 текст данной главы, мы можем сделать вывод, что здесь речь идет именно о различных церемониальных постановлениях (днях). Ктото их христиан еще продолжал их соблюдать, а кто-то уже нет.
Павел предостерегает от того, чтобы судить по себе и свою веру делать критерием для других.
ирина Дак
04.12.2009, 21:41
скажите пожайлуста,как нам христианам относиться к празднованию нового года?Имеет ли место в наших домах елки,украшения?
Павел Какн
05.12.2009, 19:13
Тут в соседних родственных группах эта тема поднималась подробно - сколько там было мнений разных... Как относиться нам? Корни новогодней (а изначально рождественской) елки - языческие, об этом много написано. И хотя сегодняшние некоторые церкви приводят в оправдание разные "христианские" легенды елкам, факт остается фактом.
Церковь АСД не празднует Рождество или Новый год. Но обычно использует Рождество для того, чтобы рассказать людям о Христе. В это время люди расположены слушать об этом.
Новый год вообще на мой взгляд это мирской праздник сейчас без каких либо признаков религиозности. Большинство людей и Рождество празднует в этом же ключе.
Грех ли в таком случае украшать елку? Думаю, нет. Главное, в сердце своем не делать иэ этой семейной традиции религиозное таинство. Пусть елка останется елкой.
Официальных постановлений АСД по этому поводу я не встречал. Поэтому приведу слова ап.Павла: "5...
Всякий поступай по удостоверению своего ума". (К Римлянам 14)
ирина Дак
05.12.2009, 22:32
спасибо большое,ваш ответ мне был очень интересен.В моем понимании все, что не имеет места в Библии не должно иметь места в нашем доме.поэтому эти праздники и выходные можно использовать для поездок со своей семьей или какого еще рода времяпровождения и отдыха в кругу близких.
евгений вэми
06.12.2009, 13:28
Если я говорю языками человеческими и ангельскими (???), а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1Кор.13:1)
Объясните, пожалуйста, что имеет ввиду Павел под ангельскими языками. Как человек может говорить на ангельском языке?
Павел Какн
06.12.2009, 21:02
Евгений.
В Коринфской церкви была достаточно сложная ситуация. Некоторые члены Церкви хвалились, что их дары больше других, особенно там был почитаем дар языков.
Но Павел желает направить их к главному дару - к любви, поэтому онговорит, что если нет любви, то даже "ангельские" языки - ничто. Что Павел понимал под этим? Это может быть понимание Коринфян, что непонятные языки на которых некоторые говорили - это язык ангелов, а может это просто иллюстрация того, что даже если человек заговорит языком ангелов (т.е. самым совершенным и супер языком) -без любви нет в этом пользы.
Больше нигде в Писании не встречается описание "ангельских" языков, поэтому выводить из этого текста то, что человек может действительно говорить на языке ангелов, не стоит.
Сергей Мука
06.12.2009, 23:53
Под ангельским языком может подразумеваться изысканная речь, но сказанная без любви эта речь не более чем пустой звук.
Дмитрий Ткифан
07.12.2009, 12:41
Следующий стих прочитайте:
... и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять???, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2)
Если есть люди, говорящие ангельскими языками, то где же люди, переставляющие горы? Даже иисус говорил о переставлении гор (Мар.11:23), но почему-то ни одна конфессия не утверждает, что верующий, крещенный Святым Духом будет непременно передвигать горы (в буквальном смысле). Передвижение гор - метафора, равно как и ангельские языки.
Василий Пац
11.12.2009, 21:36
Иак.4.4 - "Прелюбодеи и прелюбодейцы не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога" -
что есть дружба с миром?
Павел Какн
12.12.2009, 21:25
"Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".
Почему? "16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1 Иоанна 2)
Если человек дружен с "этим", то Богу это не нравится. Написано даже: "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?" (Иакова 4) Бог ревнует нас к миру сего эгоизмом, похоти и злом. Потому что Он очень хочет нас спасти, Он "так возлюбил нас"!
Дружить с миром - значит предать Бога, значит променять Его любовь, Его жертву, Его пролитую кровь на то мелкое, временное, тленное, что может предложить нам мир... В чем это может выражаться? Наверное, каждый это поймет сам, когда увидит и примет эту чудную, бесконечную, безусловную, жертвенную любовь Господа к нам. Тогда все что есть в мире мы увидим в истинном свете, который дает нам Спаситель. И выберем Его, а не мир.
Даниил Doniil
13.12.2009, 20:11
У меня к вам такой вопрос по отношению Небесного Святилища. Учение о Небесном Святилище является одной из главных тем в адвентизме, поэтому у меня возник небольшой конфликт, как адвентисты понимают некоторые места Писания, как например Библия в Откровении говорит, что Иисус является Храмом, а не какое-то сооруженное здание; Откр. 21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. "
Когда Иисус Христос произнёс на кресте слова "сверилось", то занавес в храме была разорвана - она символизирует разрыв с Ветхим Заветом левитов и священиков. Это полотно разделило Святое и Святое Святых - преграда между ними была разрушена. Марка 4:58 говорит нам также, что Иисус востановит ДРУГОЙ храм НЕ РУКОТВОРЁННЫЙ: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. *
продолжение следует....
Даниил Doniil
13.12.2009, 20:21
А в Иоанна Он даже говорит, что Он и есть Храм подтверждая мысль в Откровении. Иоанна 2:19-22; "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, тоученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову,которое сказал Иисус."
говоря об этом - не верят ли адвентисты в святилище, которого больше не существует (со времени Его голгофской жертвы)?
продолжение следует....
Даниил Doniil
13.12.2009, 20:28
Тоесть, прообраз земного Святилища, которые был устроен по небесномуобразу имел силу только до совершения Голгофской жертвы на кресте, апосле им ведь стал САМ ХРИСТОС, как выше указано в Писаниях?
Если вы станетенастаивать на том, что он там существует буквальный храм с жертвениками и кровью овнов, то ответьте пожалуйста, каквозможно себе представить святилище с приносимыми жертвами на Небе,если вы буквально переносите его с земного образа, ведь там вопля более не будет?
Моё понимание этого вопроса, что Храм - это Иисус и все символы ветхозаветнего Святилища являются отображённой славой Самого Христа - нашего ОРИГИНАЛЬНОГО Храма. Он является и испонением каменных Скрижалях и манны небесной, Закона Торы и символизирует приносимые жертвы.
Немного противоречивый взгляд по отношению адвентистов получается... Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ.
(Ответьте также в личку, благодарю)
С уважением, субботник (не адвентист).
strelyuk
13.12.2009, 20:57
Моё утверждение: Иисус не находился в храме и не переходил из Святого в Святое Святых, так как ОН И ЕСТЬ ТОТ ХРАМ.
13.12.2009, 21:12
тексты бы, из Библии...на основании чего такие мысли?
Если Библия описывая Небесный Иерусалим нам говорит, что там не было Храма, а что Иисус Его храм, то мне это о многом говорит: А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из однойжемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 *Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 *И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
А вам нет разве?
Адвентисты говорят, что Иисус перешел из Святого в Святое Святых, а вот этого я как раз и не нахожу в Библии...
Сергей, я задал этот вопрос пресвитеру (служителю) и хотел бы услышать сначала ответ от него - официальную позицию, а потом уже обсудить его с остальными в форуме - без обид, давайте немного потерпем.
Павел Какн
13.12.2009, 22:55
Приветствую Даниил, давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Библия:
«8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, (это земное святилище, построено Моисеем)
...
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (К Евреям 9)
Павел Какн
13.12.2009, 22:56
«1... мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек». (К Евреям 8)
«5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; « (Откровение 4) – светильники в небесном храме
«3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом». (Откровение 8) – на небе есть и жертвенник курения – это видел Иоанн
Павел Какн
13.12.2009, 23:00
«19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град». (Откровение 11) – вот вам и храм на небе и святое святых, где стоит Ковчег завета.
«21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. ...
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами». (К Евреям 9) – то что лишь копия небесного очищалось кровью жертв, оригинал же – кровью Христа.
«24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (К Евреям 9) - земное святилище устроено по образу небесного.
Павел Какн
13.12.2009, 23:02
"На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14)
«На вопрос: что такое святилище? - Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение "святилище", как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. "Истинная скиния" на небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) находит свое полное исполнение в Новом Завете, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета. Таким образом, пророчество: "на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" - без сомнения, указывает на небесное святилище.
Павел Какн
13.12.2009, 23:11
Т.о. Библия явно говорит о Небесном святилище.
Иоанн, когда получил первое видения по Откровению, пишет:
"10 Я был в духе в день господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откровение 1) - Христос в Святом
Павел Какн
13.12.2009, 23:16
Вот еще описание:
"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них". (Откровение 7)
Павел Какн
13.12.2009, 23:19
И еще:
"5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии
свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". (Откровение 15)
Внимательно изучая книгу Откровения, можно видеть все этапы служения Христа - сначала в Святом, потом в Святом Святых.
Павел Какн
13.12.2009, 23:22
Господь открыл нам понимание Своего служения через прообразное служение в земной Скинии. Это ежедневное и годовое служения, которые и происходили в Святом и Святом Святых соотвественно. Также и на небе.
Если этот вопрос нужно освятить подробнее - могу выслать на электронную почту более подробный материал, здесь его неудобно выставлять - он довольно объемный.
Павел Какн
14.12.2009, 09:16
А почему в Откр.21:22 иоанн пишет, что храма не видел?
- греха уже нет (он уничтожен)и прикладного значениясвятилище уже не имеет.
Павел Какн
14.12.2009, 09:26
Вот еще мои рассуждения (неофициальные):
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". (Откровение 21)
Где находился престол Божий в земной скинии? - В Святом Святых. Где видит престол Иоанн?
"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему". (Откровение 22)
Престол Божий в Новом Иерусалиме.
Можно сделать вывод, Новый Иерусалим и есть Святое Святых, поэтому Иоанн не видит храма, т.к. он в нем находится.
Есть еще интересный текст:
"12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое". (Откровение 3)
Т.е. можно представить, что спасенные будут жить в нем.
Павел Какн
20.12.2009, 20:27
"В Слове Божьем ясно определена наша задача. Христианин должен объединиться с христианином, община с общиной, человеческому необходимо сотрудничать с Божественным. Каждый должен подчиниться Святому Духу, и всем необходимо объединиться в передаче миру вести о благодати Божьей" (Бюллетень Генеральной конференции, 23 февраля 1893 г., с. 421).
Павел Какн
20.12.2009, 20:27
"Церковь является Богом установленным средством спасения людей. Она была основана Господом с целью служения, и миссия ее - проповедовать миру Евангелие. С самого начала Божественный план состоял в том, чтобы через Церковь Его полнота и могущество могли быть явлены всему миру. Члены церкви, которых Он призвал из тьмы в чудный Свой свет, должны явить миру Его славу" (Деяния апостолов, с. 9).
Павел Какн
20.12.2009, 20:29
"Бог не сможет дать неверующему миру способность познания Своей воли и чудеса Своей благодати, если у Него не будет свидетелей, рассеянных по всей земле. Согласно Его плану, люди, принявшие это великое спасение через Иисуса Христа, должны стать Его миссионерами, светилами лучезарными в мире, знамением для людей, живыми письмами, узнаваемыми и читаемыми всеми человеками. Своей верой и делами им нужно свидетельствовать о приближении пришествия Спасителя и показывать, что благодать Божья не тщетно была принята ими. Людей необходимо предупредить и призвать готовиться к грядущему суду" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 631, 632).
Павел Какн
26.12.2009, 22:04
Разве это преграда для спасения?
"Миллер публично выразил свою приверженность религии, которую раньше презирал". ВБ
Он всецело посвятил себя для работы Божьей. Все могут сделать ошибки, это не преграда для спасения.
ДА ,посвятил,-но массоном был до конца-следовательно и служил и БОГУ и мамоне вместе-но это непомешало ему спастись!!! Хороший нам пример
Павел Какн
26.12.2009, 22:56
Википедия:
"Уильям Миллер (1782—1849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Будучи какое-то время деистом и масоном, У. Миллер затем встал на позиции баптизма, течения, духовно близкого религии своих родителей— методизму, а позднее основал новое протестантское религиозное движение— миллеритов".
Значит потом он оставил масонство.
Кроме того, я еще нигде не видел реального документа, гле говорится о масонстве Миллера, только на уровне "вот где-то написано"...
Павел Какн
26.12.2009, 23:02
Можете почитть про Миллера:
***********.otkrovenie.de/beta/xml/other/vestnikPolno4nogoKrika.xml/1
ВСЕ понятно,ПАВЕЛ,вам и не стоит вникать ,а то потеряете хлеб свой...Не время вам еще...Но большое спасибо за ответы-не каждый пастырь берется дискутировать с по сути незнакомими людьми-да еще и на такую тему.Жэлаю вам БОЖИИХ благословений!!!!!
Лидия Сдэд
29.12.2009, 00:56
павел напишите пожалуйста почему АСД обвиняют в том что они участвуют в экуменическом союзе.Они приводят доводы что видели Крупского приветствующего папу Римского приезд в Украину.
Павел Какн
29.12.2009, 07:43
Лидия. Приветствовать кого то - значит участвовать в союзе? Я всегда считал что союз это нечто большее. АСД не является членом экуменического движения. А руководители по долгу службы встречаются и бывают на религиозных разных встречах. Мы ведь не в изолированном мире живем.
Павел Какн
29.12.2009, 20:33
Мы знаем и ВЗ, что десятина использовалась исключительно для содержания священников и левитов. Это святыня и ее нельзя использоватьпо другому. Однаков Библии есть тексты, где сказано, что десятину можно вкушать и не священникам: "Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и еле твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни."(Втор.14:22, 23 и далее). Из этого можно сделать вывод, что пожертвования также были в размере десятины.
Лидия Сдэд
29.12.2009, 21:10
Если можно еще один вопрос.Павел ваше понимание стихов 1 Иоан 5:7.8 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух: и Сии три суть едино.8.И три свидетельствуют на земле:дух.вода и кровь;и сии три об одном.
Павел Какн
30.12.2009, 08:45
"9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем". (1 Иоанна 5) - вот ключ
Эти тексты говорят о том. что есть свидетельствомиссии и божественности Иисуса на земле и на небе. На небе - понятно - это Божье свидетельство, на земле это свидетельство Духа,вода крещения и кровь распятия.
Павел Какн
31.12.2009, 10:58
Поздравляю всех с наступающими праздниками! Божьих благословений всем в наступающем году!
Лидия Сдэд
03.01.2010, 01:13
Павел я более чем удовлетворена вашим ответом но мне хотелось бы подробнее чтоб вы его объяснили.К великому сожалению не все так понимают и объяснение наших служителей отличается от вашего но они в то же время ссылаются на то что это позиция всей церкви.
Еще у меня есть вопрос Кол 2:14. как бы мне хотелось на эти темы проповеди послушать.
Павел Какн
03.01.2010, 09:33
Лидия, а в чем мое толкование отличается или противоречит тому, что вы слышали от других служителей?
Павел Какн
03.01.2010, 09:44
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2)
Речь идет о предписаниях обрядового (ЦЕРЕМОНИАЛЬНОГО) закона. Он исполнился на кресте, когда Христос был распят. ("Пасха наша Христос"). !0 заповедей являются отдельным моральным Законом, выражением характера Бога, которые актуальны и сегодня.
Почему рукописание? этот свод законов был написан Моисеем в книгу, которая лежала одесную ковчега. В отличие от Закона Божьего - 10 заповедей, которые были написаны Самим Богом и положены в ковчег.
Павел Какн
03.01.2010, 09:46
Отчего мы понимаем, что речь идет именно об обрядовом законе? Об этом говорят следующие стихи: "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе."
Обрядовый закон указывал на Мессию, когда Он пришел - то "тень будущего" прекратила существование. И все обряды отменились, ибо они указывали на Христа. Многих смущает слово суббота, которая там указана. Но если мы обратимся к книге Левит, то увидим, что кроме суббот Господних, есть субботы обрядовые, вот именно про них и идет речь. Смотрите 23 главу книги Левит.
Лидия Сдэд
03.01.2010, 10:28
Да но стихи 16 и 17 мне совершенно не открывают то что это говорит об обрядовом законе.и нам объясняют что бывшее о нас рукописание это вся книга закона которая свидетельствует против нас.
Лидия Сдэд
03.01.2010, 10:45
Я 16 и 17 стихи понимаю так. Никто да не осуждает меня за то что я не ем все что попало не пью что попало что я праздную праздники господни что я свято чту субботу все что я делаю я делаю потому что научилась у Христа как жить христьянской жизнью которой у меня не было до крещения. А те которые меня за это осуждают не держатся главы от которой все тело и безрассудно надмеваются своим плотским умом. А я умерла для стихий мира и не живу той прежней жизнью вот меня все мои знакомые и осуждают.Что я раньше ела а теперь не ем раньше праздновала Новый год а теперь вечерю раньше святила воскресенье а теперь субботу.
Павел Какн
03.01.2010, 12:24
Именно 17 текст говорит о том, что эти тексты относятся к обрядовому закону. Потому что праздники, пища, жертвы, обрядовые субботы устанавливались именно этим законом. Именно то, что я влялось тенью будущего. То есть то, что указывало на Христа. Ведь все обрядовое служение указывало на Христа. Жертвы, праздники, пища, одежда - все это укеазывало на Мессию и Его служение. Когда Христос пришел, то смысл в этих обрядах отпал.
Зде5сь не идет речь о 10 заповедях - они не есть тень будущего. Здесь не говорится о том, что можно есть нечистую пищу - это не обрядовый закон и не есть тень будущего.
Павел Какн
03.01.2010, 12:30
А о том, что есть два закона и один против нас пишет Даниил в 9 гл.
"11
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился,
чтобы не слушать гласа Твоего;
и за то излились на нас проклятие и клятва,
которые написаны в законе Моисея,
раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним".
Сергей Мука
03.01.2010, 12:32
Хотелось бы спросить: стоит ли адвентисту работать присяжным заседателем? Замечу, что присяжный заседатель произносит клятву перед судом и участвует в вынесении приговора.
Лидия Сдэд
03.01.2010, 12:59
Напишу немного как нас учили поначалу когда мы проходили подготовку к хрещению. Книга закона содержит в себе расширеное понимание морального закона 10 заповедей.Она делится на сво законов 1 моральные.2 гражданские 3 семейные. 4 санитарные и 5 церемониальные. Патр и пр стр349 закон и заветы.Эти толкования объясняющие обязаности человека........являли собой не что иное как расширенные принципы Десяти Заповедей. стр350Обрядовый закон состоял из прообразов указывающих на Христа.Его жертву и священство..... Из этого напрашивается вопростолько пятая часть книги закона была пригвождена ко кресту а остальное нам осталось как руководство объясняющее 10 заповедей. Так как в Неемии описывается что читали закон и применяли толкование.
Павел Какн
03.01.2010, 20:37
Лидия. Отменены именно церемониальные законы на кресте. Санитарны, семейные - они тоже не сущетсвуют в том же виде, что и сейчас, но не потому, что на кресте отменены, а потому что изменилось время и государственное устройство. Тогда у Израиля была теократия - власть Бога. И многие из тех законов носили характер государственных. Они видоизменились в сегодняшние гос законы. Санитарные тоже претерпели изменения с развитием науки. Так что все правильно. А Павел говорит именно о церемониальной части в 17м стихе. Кстати эта часть - самая большая.
Лидия Сдэд
03.01.2010, 21:28
Объясните вопрос из Иова 1:6 и был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;между ними пришел и сатана.
Сергей Мука
04.01.2010, 00:06
Павел, присяжный заседательпроизносит присягу в которой обещает по своему убеждению выносить справедливое решение относительно обвиняемого.
Павел Какн
05.01.2010, 23:19
Лидия, предлагаю вам скачать и почитать книгу Василий Юнак - Откровение из бури - там вы найдете много интересного по книге Иова.
вот ссылка, найдите книгу в списке на странице:
********otkrovenie.info/librari/books.htm
Павел Какн
05.01.2010, 23:22
Сергей - а почему нет? Ведь он обещает приговор выносить по своим убеждениям? И суд он вершит не личный - а это государственное дело, поэтому "не судите и не судимы будете " к этому не относится.
Лидия Сдэд
07.01.2010, 01:44
Прийдется остаться без ответа Спасибо за ссылку но не могу открыть.Библиотека открылась перечень видела но не более.
Павел Какн
15.01.2010, 22:16
"9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют". (От Луки 8)
Ученики должны были понимать суть притч, если они не понимали, то Иисус объяснял, а другие слышали притчи, кто понимал, а кто нет.
Владимир Пка
19.01.2010, 23:13
Объясните вопрос из Иова 1:6 и был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;между ними пришел и сатана.
Лидия, если кратко, то Сыны Божьи это представители различных планет и миров Вселенной, и сатана, как представитель Земли. Потому что после грехопадения он стал "де-факто" 2князем мира сего"...
Лидия Сдэд
23.01.2010, 22:13
Спасибо за ответ но так верят адвентисты а как объяснить это на основании Библии.
Павел Какн
23.01.2010, 22:38
"31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон" Ин.12
дъявол назван князем мира этого.
Лидия Сдэд
23.01.2010, 22:55
Лидия, если кратко, то Сыны Божьи это представители различных планет и миров Вселенной, и сатана, как представитель Земли.
---------------------------------
Я о том что есть другие планеты и на них есть жители.
ирада вэкди
24.01.2010, 21:10
Павел здравствуйте.недавно читала Мтф 21:1-5 и была удивлена никогда не замечала что там речь идёт об ослице и молодом осле,какую роль играл второй осёл?хотелось бы узнать ваше мнение.
Владимир Пка
24.01.2010, 22:38
Я о том что есть другие планеты и на них есть жители.
Лидия, для меня ответ в Ис.26:18.
Хотя, многие оспаривают прямое значение этих слов, если исходить из контекста...
Павел Какн
25.01.2010, 07:55
Ирада, приветствую.
Вот цитата из перевода Кулакова:
"Это произошло во исполнение сказанного через пророка:
5«Скажите дочери Сиона: „Вот Царь твой к тебе идет, духом Он кроткий, восседает на осле, на молодом осле, идущем рядом с матерью-ослицей,приученной к жизни под ярмом“»
Думаю, что ослица нужна была для того, чтобы молодой осел шел рядом с ней. А поскольку она приучена была, то она шла, куда ее направляли, а он шел рядом с ней.
Лидия Сдэд
26.01.2010, 12:39
Павел .Скажите пожалуйста.Почему в Библии в некоторых местах ангелы принимали поклонение а в некоторых нет.И как можно обьяснить что архангел Михаил это Иисус Христос.
Павел Какн
26.01.2010, 20:07
Лидия. Во многих местах Библии во многих случаях под Ангелом Господним предстает Иисус Христос, который в Ветхом Завете посещал людей. Поэтому Он принимал поклонение. Сами же ангелы говорили, что им поклоняться не надо (Откр.19гл).
По поводу Архангела Михаила процитирую Василия Юнака:
"Давайте начнем с "архангела". Прежде, чем мы будем говорить о его имени, поговорим только о том, что такое или кто такой архангел. Ортодоксальные церкви учат о том, что существуют архангелы как вид или класс ангелов наряду с херувимами и серафимами. Откуда это исходит?
Павел Какн
26.01.2010, 20:07
"В Священном Писании "архангел" встречается только дважды, и в третий раз в апокрифах. При этом, Иуды 1:9 называет его Михаилом, а 1Фес 4:16 имени архангела не упоминает. Апокрифический текст 3Ездры 4:36 упоминает архангела по имени Иеремиил. Для некоторых христиан апокрифические тексты так же священны, как и канонические, однако само их положение и происхождение заставляет задуматься, стоит ли доверять этим текстам? Библия упоминает ангелов, херувимов и серафимов - все они представлены во множественном числе.
Однако мы не находим слова "архангел" во множественном числе. Более того, по своему значению архангел является "сверх-ангелом", "начальником ангелов" или "существовавшим прежде ангелов". В любом случае, такое значение этого слова уже предполагает нечто более высокое по положению, чем любые ангелы."
Павел Какн
26.01.2010, 20:08
"Далее, Писание не подразумевает наличие каких-либо крыл или способностей летать у архангела. Потому, я убежден, что архангел не имеет ничего общего с ангелами помимо того, что он выше их по своему положению.Михаил. Помимо нескольких человек в Ветхом Завете, носящих это имя, мы находим три личности, которые достойны нашего обсуждения. Это Князь Михаил из Даниила 10:13,21; Архангел Михаил из Иуды 1:9; и Предводитель небесной армии Михаил, воевавший против сатаны из Откровения 12:7. Кроме того мы знаем значение имени "Михаил" - "подобный Богу". Итак, это одна и та же личность или две-три разные личности? Пожалуй, только контекст поможет нам в этом, хотя есть один момент: в Септуагинте князь Михаил из Даниила представлен как верховный правитель (10:13), как ангел (10:21) и как наивысший ангел (12:1)".
Павел Какн
26.01.2010, 20:09
"Давайте сравним Михаила из Откр 12:7 с Агнцем и другими титулами Иисуса Христа в том же Откровении (3:21; 5:5,6). Михаил вел войну с сатаной и победил его. Победитель в Откровении только Христос и Его последователи. Однако, никто из последователей Христа не мог возглавлять армию ангелов в борьбе против сатаны на небе. Значит, Михаил из Откровения 12:7 есть Христос. Далее, Даниил 12:1,2 связывает появление князя Михаила с воскрешением праведников. То же самое находим и в 1Фес 4:16. Практически, это описание одного и того же события. Потому, князь Михаил и архангел Михаил - это одно и то же лицо. Более того, апостол Павел подтверждает, что это воскресение будет совершено именно Иисусом Христом: 2Кор 4:14 и 1Кор 15:52. Итак, князь Михаил и архангел Михаил - это Иисус Христос. Таким образом, все три Михаила представлены Христом, а потому могу представить, что и архангел из Иуды 1:9 также Христос, потому что только Он мог воскресить Моисея."
Если так ,то в голове порядок теперь.Я понимаю так: есть БОГ ОТЕЦ- ОН ЖЕ ДУХ СВЯТОЙ-ОНИ во всей вселенной,НО есть СЛОВО у ОТЦА-ОН же ХРИСТОС,КОТОРЫЙ И СОТВОРИЛ землю- для нас ОН БОГ-ТВОРЕЦ,МЕССИЯ,ИСКУПИТЕЛЬ,...- возможно для других планет другое СЛОВО= АРХАНГЕЛ=ТВОРЕЦ... НО ОТЕЦ ОДИН-для всех.ЭТО ВОТ мое представление,а дальше-тайна БОГА.
Лидия Сдэд
26.01.2010, 21:49
Спасибо и еще один вопрос откр9:11 некоторые из СИ объясняют что царем бездны является Христос.
Павел Какн
27.01.2010, 09:38
Валентина - это именно Ваше представление, но не АСД.
Лидия - отвечу чуть позже.
Павел Какн
28.01.2010, 12:13
Может и так. Но, то что Михаил Архангел в Откровении - это Иисус - я в этом убежден.
Павел Какн
29.01.2010, 14:46
"18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие (От Луки 1)
Кравченко
31.01.2010, 20:20
Скажите, что известно с христианской точки зрения о динозаврах??? Кто такие и почему исчезли??? Были ли это "мутанты" или же творения Божии??? Если были до потопа, то почему не вошли в ковчег Ноя??? В Ветхом Завете упоминаются левиафаны, это в какой период истории они существовали??? Спасибо!
В БИБЛИИ мне понятно, в теории нет-где в БИБЛИИ,что ХРИСТОС- ОН ЖЕ МИХАИЛ- ОН ЖЕ ГАВРИИЛ. К ответу приемлю только БИБЛИЮ.
Павел Какн
31.01.2010, 22:54
Валентина, прочитайте ниже мой ответ - цитату Юнака в трех постах. там подробно написано на основании Библии.
Павел Какн
31.01.2010, 23:03
Татьяна. Прочитайте Иов 40:10-18 Чем не описание динозавра? (Бегемот явно не подходит под это описание...) Или Левиафан - тоже животное интересное. То, что динозавры существовали - сомнений нет - много археологических данных. Но это не подтверждает нисколько теорию эволюции. Взыл ли Ной с собой динозавров? А почему нет? Не обязательно брать взрослых особей - можно брать маленьких (детенышей). Явно они не мутанты, а творение Божие. Куда исчесзли? Климат поменялся и они не выжили, хотя встречались еще долго. И даже вполне много свидетельств (исторических)встречи людей с непонятными животными, очень похожими на ящеров. Поэтому Иов мог видеть наверное некоторых из сохранившихся ящеров. Есть много книг по креационизму - там хорошо разбираются эти вопросы.
Миша Мэщи
01.02.2010, 02:52
На каком Библейском основании Вечерю нельзя провести без пастора или присвитора?
Павел Какн
01.02.2010, 16:20
Михаил, достаточно посмотреть, кто проводил Вечерю в Библии. Это Иисус. Далее апостол Павел пишет: "23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал..." (1 Коринфянам 11) - он дает наставления. которые были переданы ему, как апостолу. Нигде мы не находим, чтобы Вечерю проводили люди не отделенные на служение. Кроме того, в Церкви Божьей должен быть порядок. Он достигается с помощью организации.
Миша Мэщи
01.02.2010, 21:14
Пожалуста без домыслов.
Мы знаем что Вечеря это НЗ Пасха. Христос и ВЗ Пасху провел но на каком основании?
. Далее апостол Павел пишет: "23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал..."
Ну если вы хотите за уши притянуть что типа только Пастор или пресвитор может это совершать, то почему Павел об этом не пишет в этом послании, и не учит этому притом что так подробно обьясняет все что Христос ему лично передал?
Да и почему Христос ему не расказал о обязательном ногоомовении ???
Павел Какн
01.02.2010, 21:54
Домыслов нет. Христос провел понятно почему:
"5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть
первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека". (К Евреям 5)
Про ногоомовение ясно сказал сам Христос:
"14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу". (От Иоанна 13)
Василий Камт
02.02.2010, 14:43
Здравствуйте!Меня спросили как попали люди на американский континент, имеют ввиду через океан ,и когда Колумб прибыл туда там мол были уже люди.Я сказал что могли на лодках-кораблях как и Колумб, что земля разделилась по моему во время Фалека, но подробности не помню вроде знал когда-то что-то про это.Сейчас не смог сам установить поисковую программу на большую христианскую библиотеку сам -может и это подскажете как установить.Заранее благодарю!
Василий Пац
02.02.2010, 22:30
Брат Василий - просто в Яндексе или Гугле набираете предложение - Большая Христианская Библиотека - нажимаете на клик и появляется она на первой страничке вверху.
Павел Какн
03.02.2010, 20:34
Василий. Как пишут многие источники - индейцы перешли в Америку через Берингов пролив, который до определенного момента был сушей. Креационизм тоже поддерживает идею разделения континентов. В принципе, некоторые тексты в Библии можно косвенно истолковать, что раньше был один континент. Я этим вопросом не занимался. Но по креационизму довольно много материала, даже в той же Христианской Библиотеке.
Парамонова
05.02.2010, 23:37
На что указывает в Книги Чисел,в шестой главе 14 стих Однолетния Агница без порока в жертву за грех? Жду вашего ответа!
Павел Какн
08.02.2010, 09:38
Ирина. Практически все жертвы в В.З. указывали Иисуса Христа. И, как правило, это были жертвы мужского пола. Но в некоторых случаях были исключения(Числа 6:14, 15:27).
Почему? Возможно, для возможности бедным людям приносить эти жертвы, ведь в стаде всегда больше животных женского пола, чем мужского. И если у человека было всего несколько овец, он не мог принести в жерву агнца. Для совсем бедных людей агнцы вообще заменялись голубями (Левит 5:7).
Марина Юкий
16.02.2010, 22:04
Можно ли ставить в церкви сценки совета сатаны и его дьяволят,в которой сатана открывае все карты,как он искушает сегодня людей и мешает людям покаяться?
Павел Какн
17.02.2010, 22:46
Марина, Юрий
Книга Евангелизм Е.У.: "У меня есть весть... не поощряйте работников, полагающих, будто они должны провозглашать торжественную, священную весть в театральном стиле. В нашей работе нет места ни малейшей театральности. Дело Божье следует совершать по священному, небесному образцу. Пусть все, имеющее отношение к распространению вести для нашего времени, несет на себе Божественный отпечаток. Не допускайте ничего театрального, ибо таким образом можно нарушить священный характер нашей работы.
Мне было указано, что ...люди попытаются привнести в работу Божью необычные приемы... С самого начала моей работы мне была дана следующая весть: всякую театрализованность проповедования истины для настоящего времени надо пресекать и запрещать....Драгоценные истины, данные нам, необходимо провозглашать со всей торжественностью и со священным благоговением (Рукопись 19,1910).
Считаю, чтона Богослужении театр не нужен. Если это отдельная программа - может быть можно.
Павел Какн
17.02.2010, 22:53
На Богослужении истина должна быть преподана торжественно, серьезно и ясно. Согласен с Е.У., что театральность неуместна.
Но, если это отдельная молодежная (детская) или иная программа (не на Богослужении) - то можно ставить и сценки. Ну а содержание их - молитесь, советуйтесь с вашим пастором, советом общины, чтобы они послужили благословению, а не стали камнем преткновения для кого-либо. Это достаточно тонкая грань.
Ольга Мапт
18.02.2010, 13:37
Книга Иезекииля, 4 глава, стихи 4-6 :
"Ты же ложись на левыйбок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которыебудешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: тристадевяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и *сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Яопределил тебе.
Объясните, пожалуйста, что это за времена беззакония 390лет Израиля и 40 лет Иудеи. Как они считались, начиная с какого года или правления какого царя?
Павел Какн
20.02.2010, 22:20
Лидия. Ваш вопрос: "Кто есть ангел безны" Откр.9гл.
Я не большой толкователь кн.Откровения, тем более, что есть разные толкования, вот то, с чем я более согласен:
Ангел объявляет горе, затем открывает бездна. Из бездны выходит дым, который затмевает солнце.
Бездна - это сама тьма, место, где нет Бога. Оттуда выходит дым - различные лжеучения (противоположность дыму из святилища). Затем из дыма (лжеучений) выходит саранча (подобная коням . кони - символ вестников). Это явно не божие воинство. Саранча имеет над собой главу - ангела бездны.
Павел Какн
20.02.2010, 22:20
"11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион". (Откровение 9) В масонских источниках говорится, что Аввадон (Апполион) это одно из названий сатаны. Дым, который вышел из бездны - это учение ислама, которое затмило "Солнце правды" - Иисуса, уничтожив христиаство в "колыбели" - странах, где оно родилось.
Подробнее можно посмотреть в лекциях В.Файта "Тотальная атака"(9 лекция)
Павел Какн
20.02.2010, 23:21
Спасибо за добрые слова. Пусть Бог благословит всех, кто хочет узнать и ищет Истину.
Павел Какн
21.02.2010, 00:25
Масонские источни - это масонские книги для посвященных (избранных) масонов высокого ранга.
Павел Какн
21.02.2010, 19:52
Ольга, ответ на ваш вопрос из книги Опарина "Всемирная истоия и пророчества Библии":
"
4-6 стихи: «Ты ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нём, ты будешь нести беззаконие их. И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это вторично, ложись уже на правый бок и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год, Я определил тебе».
Как видно из текста, день следует принимать за год. Из первой главы мы узнаем, что пророк получил видение в пятый год пленения царя Иоакима (Иехонии). Иехония был пленен в самом начале 597 года, следовательно, видение относится к 162 году. Теперь считаем: 390 дней плюс 40 дней, получаем 430 дней или лет (день за год). Отнимаем от 592 года 430 лет и получаем 162 год".
Павел Какн
21.02.2010, 19:54
Ольга, подробнее можете почитать здесь: ********nauka.bible.com.ua/vs-istor/vi1-09.htm
Павел Какн
24.02.2010, 11:31
Евгения. вот есть цитата из Свидетельств для проповедников Е.У.: "Я глубоко озабочена процессом приспособляемости к мирским обычаям и моде, который, видимо, протекает в нашей среде. Не стоит тратить ни одной монеты на золотое кольцо, служащее всего лишь знаком того, что мы женаты. В странах, где этот обычай обязателен, мы ни в коем случае не осуждаем тех, кто носит обручальное кольцо. Пусть они носят его, если они делают это осознанно.."
Но это сказано для миссионеров. Мы, как христиане, в вопросе украшений должны придерживаться Библейского принципа: "3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом". (1 Петра 3)
Поэтому я не скажу вам, что нельзя носить или можно.
Павел Какн
24.02.2010, 11:35
Как относиться к украшениям? Принимайте людей такими, как они есть. Говорите с ними о Христе. Когда человек будет иметь личные отношения со Своим Господом - Бог сам исправит понимание человека относительно нужности или ненужности украшений. Этот вопрос не главный.
Павел Какн
24.02.2010, 19:26
В Библии есть одно место о вторичном крещении:
"1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса..." (Деяния 19)
Павел Какн
24.02.2010, 19:31
Зачем принимают крещение вторично?
- если человек узнал истину новую, и желает обновить Завет с Богом (как в Деян 19);
- при крещении из других конфесий(деноминаций), если крещение не соответсвовало Библейскому или если человек также желает обновить Завет в соотвествии с новым светом;
-после отступничества.
Е.У. пишет:"Господь призывает нас к решительной реформе, и когда душа заново становится истинно обращенной, тогда этого верующего надо крестить вновь. Пусть он возобновит свой завет с Богом, а Бог возобновит Свой завет с ним... Обращение заново должно происходить среди членов церкви, чтобы они, как свидетельствующие о Боге, могли заявить о той властной силе истины, которая освящает душу" (Письмо 63,1903).
Васильева
25.02.2010, 03:08
Здравствуйте Павел!Спасибо за предложенную помощь. Общаясь со старыми друзьями(православными) поняла,что не знаю многого. А конкретно-что доказывает то, что Архангел Михаил и Христос одно и тоже лицо? они ждут ответа...
Павел Какн
25.02.2010, 09:16
Наталия. А в чем собственно вопрос? В постах ниже по поводу того, что Архангел Михаил это И.Христос много написано. Или вам чтото непонятно?
Павел Какн
26.02.2010, 09:06
Наталия, я повторяю посты:
"Во многих местах Библии во многих случаях под Ангелом Господним предстает Иисус Христос, который в Ветхом Завете посещал людей. Поэтому Он принимал поклонение. Сами же ангелы говорили, что им поклоняться не надо (Откр.19гл).
По поводу Архангела Михаила процитирую Василия Юнака:
"Давайте начнем с "архангела". Прежде, чем мы будем говорить о его имени, поговорим только о том, что такое или кто такой архангел. Ортодоксальные церкви учат о том, что существуют архангелы как вид или класс ангелов наряду с херувимами и серафимами. Откуда это исходит? "
Павел Какн
26.02.2010, 09:06
"В Священном Писании "архангел" встречается только дважды, и в третий раз в апокрифах. При этом, Иуды 1:9 называет его Михаилом, а 1Фес 4:16 имени архангела не упоминает. Апокрифический текст 3Ездры 4:36 упоминает архангела по имени Иеремиил. Для некоторых христиан апокрифические тексты так же священны, как и канонические, однако само их положение и происхождение заставляет задуматься, стоит ли доверять этим текстам? Библия упоминает ангелов, херувимов и серафимов - все они представлены во множественном числе.
Однако мы не находим слова "архангел" во множественном числе. Более того, по своему значению архангел является "сверх-ангелом", "начальником ангелов" или "существовавшим прежде ангелов". В любом случае, такое значение этого слова уже предполагает нечто более высокое по положению, чем любые ангелы."
Павел Какн
26.02.2010, 09:07
"Далее, Писание не подразумевает наличие каких-либо крыл или способностей летать у архангела. Потому, я убежден, что архангел не имеет ничего общего с ангелами помимо того, что он выше их по своему положению. Михаил. Помимо нескольких человек в Ветхом Завете, носящих это имя, мы находим три личности, которые достойны нашего обсуждения. Это Князь Михаил из Даниила 10:13,21; Архангел Михаил из Иуды 1:9; и Предводитель небесной армии Михаил, воевавший против сатаны из Откровения 12:7. Кроме того мы знаем значение имени "Михаил" - "подобный Богу". Итак, это одна и та же личность или две-три разные личности? Пожалуй, только контекст поможет нам в этом, хотя есть один момент: в Септуагинте князь Михаил из Даниила представлен как верховный правитель (10:13), как ангел (10:21) и как наивысший ангел (12:1)".
Павел Какн
26.02.2010, 09:08
"Давайте сравним Михаила из Откр 12:7 с Агнцем и другими титулами Иисуса Христа в том же Откровении (3:21; 5:5,6). Михаил вел войну с сатаной и победил его. Победитель в Откровении только Христос и Его последователи. Однако, никто из последователей Христа не мог возглавлять армию ангелов в борьбе против сатаны на небе. Значит, Михаил из Откровения 12:7 есть Христос. Далее, Даниил 12:1,2 связывает появление князя Михаила с воскрешением праведников. То же самое находим и в 1Фес 4:16. Практически, это описание одного и того же события. Потому, князь Михаил и архангел Михаил - это одно и то же лицо. Более того, апостол Павел подтверждает, что это воскресение будет совершено именно Иисусом Христом: 2Кор 4:14 и 1Кор 15:52. Итак, князь Михаил и архангел Михаил - это Иисус Христос. Таким образом, все три Михаила представлены Христом, а потому могу представить, что и архангел из Иуды 1:9 также Христос, потому что только Он мог воскресить Моисея."
Лидия Сдэд
18.03.2010, 02:49
Большое спасибо за предыдущие ответы и позвольте задать следующий.Числа 5 глава3 стих. Есть ли где нибудь визуальное расположение станов как они выглядят и где находились все высланные?
Павел Какн
18.03.2010, 14:58
Относительно стана: "52 Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем и
каждый при своем знамени, по ополчениям своим;
53 а левиты должны ставить стан около скинии откровения, чтобы не было гнева на общество сынов Израилевых, и будут левиты стоять на страже у скинии откровения". (Числа 1) + Числа 2 глава - весь порядок расположения стана. Относительно "высланных" нашел только что "за стан"- т.е. из места расположения народа.
strelyuk
18.03.2010, 18:14
Израильские станы располагались кругом, в центре были левиты. Числа вторая глава. Получается два круга. Скиния-окруженная левитами. Левиты - окруженные израилем. Евреи разделяли людей "высланных". Прокаженные высылались за пределы всех станов, у кого истечение могли находиться в стане Израиля, оскверненные мертвым могли находиться и в стане Израиля и в стане Левитов.
Лидия Сдэд
21.03.2010, 20:49
кого истечение могли находиться в стане Израиля, оскверненные мертвым могли находиться и в стане Израиля и в стане Левитов.
18.03.2010 17:14===============================
* *Сергей обоснуйте свой ответ.Я не согласна что могли находиться они не могли находиться.
strelyuk
21.03.2010, 22:55
Сергей обоснуйте свой ответ.Я не согласна что могли находиться они не могли находиться.
22.03.2010, 16:23
"1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
4 И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы". (Числа 5)
strelyuk
22.03.2010, 21:56
Друзья! Я с вами согласен так написано в Библии...) Но помимо Торы письменной, у евреев есть еще устная Тора и т.д. )) И лучше евреев никто не знает, что и как происходило на самом деле... Это тоже самое что вино на Песах. Верить в это, принимать это - дело ваше.
приимаченко
28.03.2010, 15:36
мир вам!могут ли члены церкви АСД заниматься сетевым маркетингом( мери кей-косметика) ?
Павел Какн
29.03.2010, 11:23
Галина. У сетевого маркетинга есть такая черта - превращаться в своего рода религию. Особенно ясно выражено это в продаже гербалайфа и других БАДов. Они занимают место Бога.Есть похожие тенденции и в косметике (не во всей)... Если вы сможете от этого отделиться - то работа, как работа.
Виталий Суки
04.04.2010, 00:39
Приветствую вас!Посоветуйте мне автора который даёт коментарий к Новому завету.Зарание благодарен!!!
Павел Какн
04.04.2010, 08:35
Комментарий АСД (сейчас выходит на русском в книгах) и можно найти в сети,
Книги "Желание веков", "Деяния апостолов" и "Великая борьба", "Наглядные уроки Христа", "Правила счастливой жизни"Елены Уайт - не совсем комментарий, но хорошо читать вместе с НЗ.
Есть еще много комментарием баптистких и пр. авторов, но там нужно отделятьпшеницу от плевел.
strelyuk
12.04.2010, 23:57
Посоветуйте мне автора который даёт коментарий к Новому завету.Зарание благодарен!!!
12.04.2010, 23:59
Слава Богу!Я помню перевый человек в космосе,улыбка Гагарина сильно изменили отношение мира к нам.Пошла трещина по холодной войне.
Влад Фэда
13.04.2010, 16:16
Ув. Павел у меня вопрос к вам о лицензионных и не лицензионных (взломанных) комп. программах. Почему в нашей церкви АСД люди не задаются особо этим вопросом и почти поголовно ставят пиратские копии ведь они по своей сути ворованные, а в писании сказано- "не укради". Какое ваше мнение на это ?
Павел Какн
14.04.2010, 09:50
Мое мнение - надо пользоваться лицензированными программами и быть в рамках закона. Хотя мнение неоднозначное у людей. Вопрос интеллектуальной собственности и его охрана - это явление последних двух веков. До этого каждый мог использовать ее в своих целях без оплаты авторам.
Екатерина Гкиг
16.04.2010, 08:28
Можно ли женщине быть учителем субботней школы, если в церкви достаточно мужчин?
Павел Какн
16.04.2010, 14:27
Екатерина. В общем-то не вижу проблем, почему бы женщине не быть учителем СШ. Тем более, что сейчас в группе это "руководитель дискуссии". Если у вас избыток учителей. то можно делать по два учителя в группе. Мы всегда страраемся избирать по два - так лучше для служения.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАВЕЛ. Я В АДВЕНТИЗМЕ С 15 ЛЕТ,СЕЙЧАС МНЕ 32 ГОДА,ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ,КРОМЕ МУЖА ,ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ АСД. ХОЧУ ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС, Я НЕ МАЛО ВРЕМЕНИ УЖЕ В ЦЕРКВИ,И Я СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ ЗА СОБОЙ.ЧТО МНЕ СТАЛО СКУЧНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ И РАЗБЕРАТЬ УРОЧНИК И БИБЛИЮ. МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО Я УЖЕ ВСЕ ЭТО ЗНАЮ. ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИЕ САТАНЫ,КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ???
Павел Какн
21.04.2010, 14:41
Будьте здравы, Катя. А вы занимаетесь в общине каким-то служением? Или миссионерской работой? Есть ли у вас люди, которыми вы беседуете о Боге? Зачастую скучно становится, когда нечем заняться. А еще это говорит о духовной проблеме. Библию хорошо не просто перечитывать, а исследовать. Там же столько разных вопросов, неужели вы все уже для себя выяснили? Скучно может быть, при отсутсвии живого общения с Богом. Ищите Его, скажите Ему, что вам скучно, попросите это изменить.
Оксана Пкака
21.04.2010, 15:46
Здравсвуйте, Павел. Могут ли быть интимные отношения между супругами в субботу?
Павел Какн
21.04.2010, 20:14
Посты ваши не относились к теме, вы вели беседу с Василием о активности группы.
А по поводу Круглого стола можете наверное сами сделать выводы. Могу заметить, что я из нее тоже однажды вышел, т.к. не увидел там ничего доброго.
Павел Какн
21.04.2010, 20:19
Будьте здравы, Оксана. Не вижу проблемы. Бог сочетал людей браком в субботу. Значит и эти отношения тоже дал в тот день.
"4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". (?1 Коринфянам? 7?:4?-5)
Василий Камт
22.04.2010, 23:14
Здравствуйте!Когда Христос умер-умерла Его человеческая природа,а божественная нет...(Основы веры..).Сама божественная личность Бога-Сына - вторая личность божества не умирала..?Задаются такие вопросы:"А где она находилась с пятницы до восресенья." Есть мнение,что в это время возможно вселенная оставалась без второй личности Бога -Сына...,что божественность-это атрибуты,а сама личность неизвестно в это время существовала или нет..Но там же-в Основах... написано,что божественность Христа не была абстрактой силой или божественным влиянием,но в Нем была вся полнота божества... .Что Вы можете об этом сказать кроме того что это тайна?Заранее благодарю!!!!!
Павел Какн
23.04.2010, 14:59
Василий, думаю, что все что я могу сказать по этому поводу будет чисто моими мыслями, поскольку Бог нам это не открыл. Поэтому, узнать соотвествуют эти мысли истине или нет, не представляется возможным.
Оксана Пкака
26.04.2010, 08:40
Спасибо за ответ, просто я слышала мнение консервативных, старырых членов Церкви, они имеют прямо потивоположное мнение по этому вопросу.
Павел Какн
26.04.2010, 09:47
Оксана, помню братскую встречу в конференции, где подняли этот вопрос, причем довольно давно лет, 16-17 назад. Мнение там было такое-же, как у меня. Для кого это "работа" - пусть воздерживается. А если это проявление любви - любовь есть исполнение закона. :-) Ведь эти отношения нам подарил Господь.
ЯНА Алeксaндровнa
27.04.2010, 02:20
здрaвствуйтe! Скaжитe eсли у aдвeнтистa нaстaл в вeрe кризис и он грeшил нaмeрeнно,но потом рaсскaялся нужно зaново крeститься.?
Павел Какн
27.04.2010, 18:30
Яна, все индивидуально. Если вас не исключали из членов церкви - то не обязательно. Есть Вечеря, 4 раза в год - это обновление Завета. Главное Ваше покаяние и отношения с Господом.
ВИКТОРИЯ Vivox
29.04.2010, 13:47
Павел и все знающие, подскажите пожалуйста, как мы, адвентисты, должны понимать текст из Бытие 9:3 " Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу", в контексте закона о чистой и не чистой пище?
Павел Какн
29.04.2010, 16:10
Мир вам. Этот текст нужно понимать в контексте всего, что Библия говорит о пище. Например чуть раньше написано: "20 *И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике". (Бытие 8) т.е. разделение на чистых и нечистых животных уже было известно Ною. А текст 9:3 всего лишь разрешает человеку питаться мясной пищей, чего раньше не было.
ВЕРА МИМЬ
02.05.2010, 00:33
Здравствуйте ! Я у вашей группе новенькая . У меня вопрос! Как вы относитесь к мировому порядку ? знаю что в Америке применяют уже "Чип" видимо прийдет это *и кнам. Неужели это и есть пророчество из Откр.13.16-17.",,,,,И что икому нельзя будет ни покупать ни продавать,кроме того,кто имеет это начертание....." Спасибо!
Павел Какн
02.05.2010, 10:42
Будьте здравы, Вера. Всю историю Земли сатана пытался установить здесь свой "порядок". И эти попытки не прекращаются и теперь и их видно во многих событиях, которые происходят на земле. Но не в чипе дело. Сегодня он используется только в основном для передачи медицинских данных человека и есть устройства для контроля за перемещением осужденных. Конечно, любые технические средства в определенных обстоятельствах можно использовать для контроля за человеком. Теже банковские карточки, которые легко заблокировать... Но этот момент возникнет когда люди действительно будут стоять перед выбором - печать Божья или начертание зверя. Но сейчас еще время благодвти и мы можем запасться "маслом". Господь контролирует мировую историю и все обстоятельства, будем искать Его и общения с Ним - и нам нечего страшиться.
Екатерина Гкиг
15.05.2010, 18:33
правильно ли исключать человека после покаяния и оставления греха (сожительство)
Павел Какн
15.05.2010, 20:39
Екатерина, это решает община на членском собрании. В Церковном руководстве сказано, что община может исключить такого человека из членов церкви, если посчитает, что нужно ясно выразить отношение по отношению к совершенному греху. Даже, если он покаялся. Но в каждой ситуации это решается индивидуально. И нужно объяснить такому человеку, почему так происходит. Если его покаяние искренно, то даже исключение из членов не поколеблет его веру и отношения с Богом. Через некоторое время он сможет восстановить свое членсво в этой общине через повторное крещение.
Nik U photographer
18.05.2010, 07:57
Здравствуйте, Павел. У меня есть один вопрос:я очень часто общаюсь с баптистами, и каждый раз при встречах они мне показывают стихи из 1Коринф.14:34-35. Там говорится о том, что женщина должна молчать в собраниях, ни проповедовать и так далее. Как бы вы ответили им на этот вопрос ? И еще, если можно, один момент, про головной убор девушек, женщин, почему у нас, адвентистов, девушки и женщины не носят платки и тому подобное? Если можете ответьте пожалуйста на эти два вопроса. Заранее большое спасибо.
Павел Какн
18.05.2010, 08:46
Поздорову, Николай.
А спросите их, почему они свинину едят, ведь в Библии написано, что ее нельзя есть? (шутка. но с долей шутки)
Этот совет был актуален в том обществе, сегодня же ситуация изменилась. В Библии есть то, что было актуально во время написания и есть то, что актуально всегда. Написано, что "28 *... нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". *(К Галатам 3) Но в то время женщина не могла конечно быть во главе... Почитайте книги Аллена Томпсона, например "Бегство из пламени огня", он очень хорошо описывает эти моменты в Библии.
Павел Какн
18.05.2010, 08:48
То же самое относиться и к платкам. В то время обращались женщины, которые были храмовыми проститутками и были обриты. Ппредставляете, как на них смотрели в общине? Поэтому Павел говорит - пусть все покрываются... Но, в любом случае, это частное правило. Это мое мнение.
Павел Какн
18.05.2010, 08:51
В то же время, я все же сторонник того, чтобы в церкви проповедовали, по возможности, все таки братья. Потому что по Библии женщина во главе - это скорее всего исключение. Хотя такие примеры есть и их можно приводить баптистам, как исключения, которые Бог допускал.
"4 *В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова" (Книга Судей 4)
Надежда Экумаг
18.05.2010, 21:29
Здравствуйте Павел. Я хотела бы задать вам вопрос на счет брака, могут ли заключаться брак у нас адвентистов, если парень остается при своем баптист, а девушка адвентистка? Наш адвентисткий пастырь объяснил, что возложение рук т.е благословение не дается, а просто молитва и брак все таки состоится, но дальше проблемы молодых. Я например против такого, хотелось бы получить на такую ситуацию от вас.
Павел Какн
19.05.2010, 09:56
Здравствуйте, Надежда. Молодым мы можем только советовать, решение принимают они сами... Пастор может не проводить венчание. И это правильно. Но запретить он не может. При добрачном консультировании им должно быть объяснено об опасности заключения такого союза. В ЦР нет санкций в таких случаях...
Здравствуйте! Объясните пожалуйста вопрос священства по чину Мелхиседека. Почему только Христос является священником по чину Мелхиседека?
Павел Какн
24.05.2010, 21:37
Здравствуйте, Юлия. Образ Мелхиседека дан для того, скорее всего, чтобы показать, что возможно священство царя. Как у Мелхиседека. Он был не из колена Левия, но был священником. В то же время он был царем. В Израиле же священники все были только из колена Левия. Иисус же был из колена Иуды. Поэтому ап.Павел сравнивает Его с Мелхиседеком.
Оксана Пкака
26.05.2010, 23:23
Здравсвуйте, Павел. Скажите, какие методы контрацепции категорически не подходят для членов АСД?
Павел Какн
27.05.2010, 16:05
Здравствуйте, Оксана. Обычно не рекомендуют внутриматочные спирали. Рекомендуют календарный метод (но его надежность маленькая), барьерный. Метод гормональных контрацептивов (таблетки. аппликации) лично мне кажется *не безопасным - ведь это вмешательство в гормональный механизм человека.
Аборты категорически не разрешаются.
Андрей Гаг
27.05.2010, 18:04
скажите пожалуйста, недавно смотрел передачу про двух Российских ученых математиках, где они говорят, что в канонической Библии некоторые книги Ветхого завета не являются книгами того периода, а принадлежат к периоду средневековья, в часности книга Неемии.
ваше мнение
Павел Какн
27.05.2010, 19:51
Андрей, честно говоря, не слышал про это. Но в любом случае - такие "сенсации" время от времени всплывают. Но есть достаточно археологических доказательств подлинности книг ВЗ( Кумранские находки, например). Поэтому (и не только) мою уверенность в Богодухновенности Писания "сенсации" этих ученых не колеблют.
Андрей Гаг
28.05.2010, 14:25
да, но между тем среди Кумранских рукописей книги Неемии небыло...
я полностью согласен с тем, что все писание Богодухновенно, просто есть вопросы, на которые хотелось бы найти ответ. Вера без дел - мертва, да и Е. Уайт писала, что все идеи и все суждения проверяйте сами
Павел Какн
28.05.2010, 15:21
Андрей, вы не сможете проверить все сами. Т.е. вы будете вынуждены доверять каким то ученым. Они достойны вашего доверия? чтобы такие важные вопросы решать на основании их выводов?
Андрей Гаг
28.05.2010, 18:09
но ведь вы же доверяете тем ученым, которые подтверждают канон... аведь по историческим хроникам церкви католиков канон устанавливалсявплоть до 17 века.
да, меня интересует *- действительно ли все книги ветхого заветаотносятся к той эпохе, но это ничуть не уменьшает значимости для меняэтих книг!
просто я хочу, что бы люди начинали опять думать, а не на слово верить всему, что им говорят. поднимая такие вопросы я надеюсь на то, что люди начнут думать, искать информацию, узнавать что то новое для себя и либо подтверждать либо опровергать мои слова! просто пора уже ворошить массу - мы стали очень сонные!!!!!!
Павел Какн
29.05.2010, 21:46
Вопросы, которые касаются достоверности Библии мы конечно можем исследовать. Но пытаться выносить их на массы нужно очень осторожно, потому что то, что для вас является просто предметом исследования и вашу веру не затрагивает, для других может иметь совсем другой эффект и просто подорвать их веру в Библию. Вы потом решите, что ошибались и измените свое мнение, а кто-то из-за этого погибнет... (надеюсь так не будет). ЕУ принимала существующих канон - этого свидетельства разве недостаточно? Да, я могу доверять ученым - если их выводы поддерживаются нашей церковью и они сами принадлежат АСД.
Мaксим Качк
26.06.2010, 13:17
1. Может ли член церкви который не мало лет посещает собрания быть искючён за то, что он многие годы втайне продаёт алкогольные напитки и табак?
2. А за то, что он дважды выходил замуж за неверующих мужей и при всем этом остается членом АСД? Имеет ли право церковь такого человека исключать на основании церковного руководства?
3. Кто имеет право учавствовать в святой вечери? И является ли нарушением участие человека который не является членом церкви (по ЦК)?
Мaксим Качк
26.06.2010, 13:19
4. Входит ли в обязательство пастора посещать каждого члена церкви? И что если он не исполняет своих обязанностей? Является ли это нарушением ЦК?
5. Имеет ли право служитель (пастор) церкви иметь ещё дополнительный зароботок, бизнесс кроме своего содержания из десятин по ЦК и ДП?
6. Может ли церковь принять меры или исключить члена ц. который не отдаёт свои десятины официальному руководству, а жертвует их на печатание книг (Джоунса & Ваггонера и Е. Уайт) для распространия по общинам?
Что говорит ЦК и ДП о правильном использовании десятин?
Павел Какн
27.06.2010, 10:03
Максим, вы спрашиваете:
1. Может ли член церкви который не мало лет посещает собрания быть искючён за то, что он многие годы втайне продаёт алкогольные напитки и табак?
10. Употребление, производство или продажа табака в любой форме для использования человеком".
Поэтому это дело должно быть рассмотрено Советом и при наличии достаточных доказательств, после бесед с обвиняемым членом церкви вынесено на общее собрание общины с предложением о взыскании.
Павел Какн
27.06.2010, 10:09
2. А за то, что он дважды выходил замуж за неверующих мужей и при всем этом остается членом АСД? Имеет ли право церковь такого человека исключать на основании церковного руководства? _______________________________________________
- в ЦР нет положения, которое позволяло бы исключать ЧЦ за брак с неверующими. Другое дело, были ли эти браки разрешенными, т.е. Совету нужно вникнуть, почему распался первый брак (смерть, прелюбодеяние, кто виновен) и был ли свободен партнер для второго брака (те же принципы). Присоблюдении этих правил Община может только выразить свое неодобрение таким браком, стараться молитвами и убеждением воздействовать на члена церкви.
ЦР: "3. ... невиновная сторона, согласно Священному Писанию, имеет право получить развод, а также вступить в брак повторно".
Павел Какн
27.06.2010, 10:10
В продолжение, цитата из ЦР:
"
Дух пророчества настоятельно советует не заключать брак "между верующим и неверующим" и предостерегает далее против соединения с христианами, которые "не приняли актуальную истину" (Свидетельства, т. 5, с. 364).... По этим причинам Церковь АСД решительно не одобряет браки между адвентистами седьмого дня и неадвентистами. Настоятельно рекомендуется служителям Церкви АСД не проводить в этом случае брачную церемонию.
Церковь признает право индивидуума самому принимать окончательное решение в выборе партнера для брака. Однако церковь надеется, что если член церкви выбирает себе в партнеры нечлена Церкви АСД, то вступающие в брак осознают все последствия и не ожидают от пастора Церкви АСД, ... совершения обряда бракосочетания. Но если какое-то лицо все-таки вступает в такой брак, церковь должна продемонстрировать свою любовь и заботу об этой паре, побуждая ее к полному единству во Христе.
Павел Какн
27.06.2010, 10:36
3. Кто имеет право учавствовать в святой вечери? И является ли нарушением участие человека который не является членом церкви (по ЦК)?
---------------------------------------------------------------
ЦР: "Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в пей участие. Дети познают значение служения, наблюдая за взрослыми. Получив основные инструкции в классе крещаемых и решив принять Иисуса через крещение, люди становятся подготовленными к самостоятельному участию в служении Вечери".
Тот, кто принимает Вечерю, должен быть крещеным и понимать смысл служения Вечери. В принципе, члены других конфессий (крещеные) могут принимать участие в Вечере, при соблюдении условий и участия в ногоомовении.
Некрещеные обычно к Вечере не допускаются.
Кстати, на нынешней сессии ГК этот пункт ЦР должен быть уточнен.
Павел Какн
27.06.2010, 10:44
4. Входит ли в обязательство пастора посещать каждого члена церкви? И что если он не исполняет своих обязанностей? Является ли это нарушением ЦК?
----------------------------------------------------------
Конечно, пастор должен посещать ЧЦ. Но эту работу с ним делят пресвитеры, диаконы и диакониссы. В больших церквах пастор просто физически не может посещать всех. Да это и не нужно. У нас в конференции пастор отвечает за несколько общин и часто в разных городах. Поэтому основноую работу посещения на себя берут местные служители. Пастор обычно посещает тех, кто нуждается в особом внимании и помощи. Если вам кажется, что пастор не исполняет своих обязанностей, обратитесь к руководству конференции.
5. Имеет ли право служитель (пастор) церкви иметь ещё дополнительный зароботок, бизнесс кроме своего содержания из десятин по ЦК и ДП?
-------------------------------------------
Нет, не имеет. Речь идет именно о штатном работнике конференции, получающем там зарплату.
Павел Какн
27.06.2010, 10:51
6. Может ли церковь принять меры или исключить члена ц. который не отдаёт свои десятины официальному руководству, а жертвует их на печатание книг (Джоунса & Ваггонера и Е. Уайт) для распространия по общинам?
---------------------------------------------------
В ЦР написано:
"Среди тяжких грехов, за которые членов церкви следует подвергать церковному взысканию, можно назвать следующие:
1. Отказ от веры в фундаментальные истины Евангелия и от вероучения Церкви или распространение противоречащих ему учений".
Когда человек становится членом церкви, он подписывает "исповедание веры", в котором есть обязательство поддерживать церковь своими десятинами и пожертвованиями. Зачем нарушать свои обеты? Это не приносит благословения. Обычно, взыскания не накладываются, если ЧЦ просто не возвращает десятину. Это оставляется на его совести. Но если он начинает проповедовать в общине противоречащие вере АСД учения о десятине, то тогда - да.
Татьяна Мана
27.06.2010, 10:54
Павел, простите меня , козалось бы все для себя решила, но вот вопрос мучает меня:человек познавший исттину, Слово, покаявшийся и совершивший преднамеренный грех(нарушение заповеди) и продолжающий жить в этом сознательном грехе(Господь ему судья ),а что делать мне, согласиться на развод или ждать, когда придет смирение и Господь сокрушит того человека, я понимаю, что должна думать о своем спасении, пост и молитва вот моя жизнь сейчас,но все-таки тот человек не чужой мне......
Павел Какн
27.06.2010, 10:56
Что говорит ЦК и ДП о правильном использовании десятин?
---------------------------------------------------
"Господь призывает членов церкви в знак признания или библейского плана и торжественного обязательства, лежащего на них как на детях Божьих и членах Его Церкви, честно вносить в церковную сокровищницу десятину (десятую часть всех своих доходов).
Десятина не используется и не расходуется местной общиной, а пересылается казначею конференции..."
"Десятину следует свято беречь для обеспечения работы служителей и для библейского обучения, для совершения работы на миссионерских полях, а также для содержания администрации конференции как находящихся на попечении общин. Десятина не должна расходоваться на какие-либо другие цели, такие, например, как оплата долгов общины и учреждений или финансирование строительных программ".
Павел Какн
27.06.2010, 11:00
Татьяна, здравствуйте. Очень сложно чтото советовать не зная подлинно всей ситуации. Если опишите в личку подробнее, возможно смогу что-нибудь посоветовать. Такие вопросы очень сложны, поэтому боюсь дать неправильный совет.
Надежда Гакщак
03.07.2010, 16:51
Мы проповедуем,что НОЙ строил ковчег 120 лет-это правда? Что с ним в ковчег вошли 3 сына:СИМ,ХАМ *и ЯФЕТ-это тоже правда? И сыновья к этому времени были зрелые и женаты-и вошли со своими женами?...Быт.11:10- написано,что после потопа,когда *СИМУ было 100 лет,он родил первенца. Вопрос-Сколько же лет на самом деле строили ковчег? Кто ошибался-МОИСЕЙ ИЛИ УАЙТ?
Надежда Гакщак
04.07.2010, 14:57
Быт.5:32-Ною было 500 лет и родил он Сима,Хама и Яфета.
Быт.6:10-Ной родил 3-х сыновей.....
И только потом идет повествование,что Бог решил навести на землю потоп...Получается по хронологии,когда сыновья уже были было дано указание строить ковчег.Это же я и в детской БИБЛИИ нахожу.Если читать Бытие - то все тогда позже женились и детей рождали в 90-100 лет.После потопа старшему Симу было только 98 лет. Да я и всегда думала(исходя из проповедей),что ковчег Ной с сыновьями начал строить. А вот перечитываю Библию и вопрос возник. Когда начался потоп НОЮ было 600(7:11),в 601 потоп окончился и Симу было98(11:10(..Получается никак 120 лет не наберется...
Алла Наумэн
04.07.2010, 22:01
В этих стихах не пишется сколько лет кому было. Здесь сообщается,что у Ноя были сыновья- Сим,Хам и Иафет...всё!Библейское описание события не обязательно следует в хронологическом порядке.Сначала может быть описание факта,а потом подробности.(например 1 и 2 главы Битие)
А попробуйте восстановить хронологию царей по книгам Царств и Паралипоменон- вы там еще больше крючков найдёте за которые зацепиться...:-)
Татьяна Мана
05.07.2010, 12:12
Вопрос: муж ушел к другой, я связана законом с ним, или имею право на личную(замужество) жизнь? Перед кем он согрешил?
Павел Какн
05.07.2010, 16:28
Татьяна.
Иисус сказал: "11 *Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее" *(От Марка 10)
В это ваш муж согрешил перед вами и Богом.
Вы же невиновны в этом случае: "9 *но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует" (От Матфея 19)
Т.о. Библия допускает два повода для прекращения брачных отношений. 1) - смерть отдного из супругов "2 *Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества". *(К Римлянам 7)
2) - прелюбодеяние , вот еще текст: "15 *Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь". (1 Коринфянам 7)
Поэтому вы имеете право на личную жизнь и замужество.
Татьяна Мана
05.07.2010, 16:37
Спасибо, Павел, все так понятно объяснили и самое главное ведь я читала эти строки, но не могла понять, спасибо Вам и пустьГосподь благословит таких служителей, которые выражают не свое мнение, а Господа опираясь на Слово Божие!
Павел Какн
05.07.2010, 16:49
Надежда.
Причем здесь Е Уайт?
Бог сказал о времени испытания - 120 лет.
"32 *Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета". *(Бытие 5) Вы думаете они были близнецы и родились в один день? Или один Год? Или подряд? Эти версии не подтверждаются. Они вполне могли родиться в течении 100 лет до 600 года.
Кстати в подстрочном переводе текст звучит: "Ною было лет 500..." т.е. Библия не дает даты с точностью до года в этом случае, а с точностью сотни.
Павел Какн
05.07.2010, 16:50
Благословений вам, Татьяна! Господь утешит вас и даст вам счастье, главное быть в Нем.
Надежда Гакщак
05.07.2010, 18:32
Вы не дали мне почему то ответа.В БИБЛИИ СКАЗАНО: Ною после 500 родились сыновья и не близнецы они. но сказано ,что через 2 года после потопа старший сын (здесь написано точно-100 лет как и то,что это было через 2 года после потопа)родил внука НОЮ. Вопрос сколько лет шло строительство ковчега?-Вы пишете,что БИБЛИЯ пишет обо всем приблизительно.. А УАЙТ точно? Уайт пишет,что она не заменяет и не дополняет БИБЛИЮ,А лишь *посылает к ней. Для чего?-чтобы понять,что она неправильная и руководствоваться *лучше только произведениями христианской писательницы УАЙТ? ....писательница-это слово я в АСД литературе неоднократно находила...Что то мы уже на мормонов похожи с другой библией.
Павел Какн
06.07.2010, 12:59
Эти года абсолютно ничего не решают. и *Библию писали люди и ЕУ была человеком и какие-то неточности есть и в Библии и у ЕУ. Но это не влияет на богодухновенность пророческих посланий. Ее цель не в том, чтобы с точностью описать все мелочи, а познакомить человека с Богом, чтобы он уверовал. Библия - это воплощение Божественного в человеческом. Бог вдохновляет не слова. а мысли людей. А слова они уже пишут сами. Библия пишет, что Бог определил 120 лет. Если Сим родился уже после начала строительства, то нет никаких проблем. Он мог родится через не до начала строительства, а позже.
Нина Сакак
23.07.2010, 13:13
Мир вам! Вопрос часто в моих размышлениях и переживаниях за сестер и братьев и за себя тоже.
Нина Сакак
23.07.2010, 13:16
Церковь для человека или человек для Церкви? Если одно целое - тот как быть есл и в реальности полярность?
Павел Какн
23.07.2010, 14:51
И вам мир. Церковь - это тело Христово. Можно вопрос перефразировать - Ваше тело для вас существует или вы для него?
Даниил Кэда
27.07.2010, 22:25
Павел дал Вам исключительно верный, библейский ответ. Действительно, если Ваш муж создал другую семью, то уже невозможно вернуть то что разрушено. Но если он предал Вас, обманул, но через время прийдет с покаянием, то имя с одной стороны свободу от прежних брачных обязательств, Вы тем не менее еще имеете и право простить....
Мaксим Качк
02.08.2010, 01:26
Здравствуй. Ищу
адреса церквей АСД
города Владикавказа (в
Северной Осетии). Кто
имеет сведения,
прошу сообщить мне.
Благодарю.
Василий Пац
11.08.2010, 18:51
Брат Павел - у меня вопрос - что такое в Адвентизме - открытая Вечеря?
1. - разрешено членам АСД но присутствовать могут как и не члены АСД.?
2. разрешено всем как АСД так и людям из мира с явным грехом?
3. Почему члену АСД с явным грехом нельзя?
4. Что такое открытый грех?
Павел Какн
15.08.2010, 19:44
Если исходить из Библейского повествования - в Вечере участвовали уже принявшие крещение люди.
На Вечере естественно разрешено присутсвовать всем, кто захочет. В ЦР написано: "Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в пей участие". Как посвящают свою жизнь Спасителю? Через крещение. Поэтому участие некрещенного человека это скорее какое-то исключение, в каких-то очень особых обстоятельствах. А так Вечерю принимают крещеные члены АСД. Это доводится до сведения людей, присутствующих на служении. Конечно, никто силой препятствовать не будет, это остается на совести человека. Но пастор или пресвитер должен побеседовать с теми, кто желает принимать Вечерю не являясь членом АСД. Гостям предлагается просто наблюдать.
Открытый грех - тот, который известен церкви. Если человек продолжает в нем находится, то пастор должен сказать ему о том, что он не должен принимать Вечерю.
Павел Какн
15.08.2010, 19:44
У меня были случаи, когда человек курил и хотел участвовать в Вечере. Я ему говорил, что так нельзя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot