Вход

Просмотр полной версии : что- есть спасение Богом..


Аристократ
04.08.2010, 09:23
Мир, в котором мы живем, имеет свойства разрушения, которые воспроизводятся каждым в меру способностей, - это мир разрушения, даже в самых блестящих его местах где-то внутри, а для разумных людей это очень очевидно. Психика и привычки человека, обычаи групп людей, образ жизни, питания и пр. всякое несет в себе семена распада. Бог же предлагает людям выйти из этого круговорота пляски смерти, и дает новые возможности жить по другим принципам и законам. Это на самом деле широкая тема, хотя многие воспринимают лишь самые азы. Чем больше здесь понимаешь, тем легче выйти из цепей зла. Христос - вождь и инициатор всего того, что человеку предлагается как спасение.

Аристотель
14.09.2010, 00:16
Спасение Богом - можно сравнить с обычным примером из жизни (это, если просто и поверхностно ответить на этот вопрос).
Вы когда-нибудь спаслись от чего-нибудь? Была ли у Вас в жизни такая ситуация, когда Вы от чего-то спасались?
Может быть Вы бежали от дождя или от собаки, искали себе надежное место? Или была у Вас другая ситуация, в которой Вы нуждались в спасении?
Может быть Вы искали спасения и на другом уровне, как от болезни, душевных травм, греха или от какой-либо зависимости. Вы ТАКЖЕ ждали и искали ЭТОГО СПАСЕНИЯ в вашей жизни.
И произошло так, что Вы нашли его? Вы спаслись?!
Псалмопевец Давид говорит; Псалом 30:2-5; "На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
3 *приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
4 *ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
5 *Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя."
Когда малое детё видет опасность, оно бежит к ногам своего отца или матери. Оно надеется на защиту и охрану от надвигающей опасности. Почему я выбрал пример с дитя, потому что оно искренне и в слезах ищет укрова и спасения у своих родителей.
Бог есть наш Небесный Отец, у Которого мы ищем наше пребежище и охрану. Он является для нас - надежной охраной от опасности. Псалмопевец часто сравнивает Его с крепостью. Господь наша крепость - наше спасение, к которому мы пребегаем от опасности и за Его стенами мы чувствуем себя надежно и СПАСЕННЫМИ в этом мире от зла и опасностей. Псалмопевец говорит; "Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною."
Малое дитё, когда чувствует себя неуверено всегда идёт за своими родителями. Оно чувствует себя уверено и под их защитой и куда бы не пошли родители - детё идёт за ними. Води меня и управляй мною!
Когда дитё чувствует себя оставленым в одиночестве, оно плачет и ищет Своего Небесного Отца. Непременно, оно должно желать контакта и нужду в Нём. Господь создал человека, что бы он имел контакт с Его Создателем. Вначале человек не нуждался в спасении, он ходил за своим Небесным Отцом и просто имел общение с Ним, но когда человек непослушался Его голоса и убежал от Него, тогда человек потерял защиту и охрану Всемогущего Отца. Грех - это то, что разделило нас от Отца. Человек нарушил Закон Бога своим непослушанием и произошел разрыв между человеком и Им. Теперь человек нуждался, что воссоеденит этот разрыв. Иисус Христос пришел в этот мир и соединил мост преграды между человеком и Богом. Исайя 9:6; " Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Он есть то, что необходимо человеку для защиты от обвинения и нападок. Он есть наше спасение. Он воссоеденил этот мост, чтобы человек посредством Его, нашел общение с Отцом. Нет большей защиты для потеренного в этом мире человека, чем от Него.
(L)

Архизлодей
14.09.2010, 22:48
Спасение Богом - это страх Божий, что есть начало мудрости, что в свою очередь обязательно должно привести к мысли о том, что эта группа не место для демонстрации себя в полуобнажённом виде.

Амфитоминчик
16.09.2010, 23:10
для Александра слова Христа: _ " Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Амфитоминчик
16.09.2010, 23:14
для Владимира слова Христа: "Не судите по наружности, но судите судом праведным.".... "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"

Амфитоминчик
16.09.2010, 23:46
для Алены...: - Каждый человек слаб, эта слабость не физическая (потому что есть достаточно сильные люди физически) - слабость человека в его мечтах... (потому что мы всегда мечтаем о чем-то большом и светлом для себя и для своих близких и любимых, но мы не можем почувствовать это счастье, нам не удается по настоящему никому помочь...) и мы остаемся в одиночестве потому что никто не может понять нас и почувствовать нас без слов и доказательств... Мы часто делаем добро, но нас не принимают и этого доброго зачастую не видят... Мы истощаемся постепенно, теряем силы и устаем от такой жизни... Мы не знаем зачем мы живем и куда идем, мы теряем свои цели в жизни потому что эти цели перестают быть для нас актуальными не успев воплотиться, мы боимся за себя и за тех кто нам дорог, мы не уверены в завтрашнем дне и не знаем что нас ждет на жизненном пути ... Все это большая и постоянно ноющая боль нашей души потому что устав и постарев мы придем к смерти и кажется что все безсмысленно и напрасно... Хотя есть совсем другая жизнь, абсолютно противоположная той в которой рождается человек - Эта Жизнь и есть Спасение Богом_в этой жизни мы сильные не только физически, мы можем сделать счастливым каждого к кому прикоснемся и от этого сами станем счастливыми, мы можем чувствовать человека без объяснений и видеть заранее что с ним происходит, мы в этой жизни можем знать куда идем и по какой причине, мы не боимся когда спасены Богом от слепоты и слабости души, мы способны видеть прекрасное которое не замечаем каждую секунду в повседневной жизни... и мы можем знать что мы безсмертны, потому что любовь не умирает, Она никогда не перестает...

Вечный Кэдэн
17.09.2010, 01:15
что- есть спасение Богом?
"И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?"
2-я Царств 23:4,5

Архизлодей
17.09.2010, 13:09
для Александра слова Христа: _ " Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Дмитрию. Я и призвал Алёну к этому, имею на то полное право. Если девушка действительно задаёт серьёзный вопрос, могу ли я встречно *попросить её для начала одеться? Слава Богу, виден результат, хотя и не идеальный. Но пусть будет солнце. А вообще-то хотелось бы услышать саму Алёну, что она сама думает по всему этому.

Амфитоминчик
17.09.2010, 22:48
для Алуксандра: Саша ты не можешь просить того что не произошло в процессе веры - естесственно... Все что человек делает и как выглядит отражение его внутреннего мира (состояния)... Даже если все оденуться по твоей просьбе это не будет означать что ты достиг того чего хотел на самом деле - благочестия... Благочестие приходит не от порицания, то что ты увидел внешнее не дало тебе позаботиться о главном... не смотри на внешнее попытайся понять причину (без этого твои слова осудят и не сделают ничего доброго)... Для какого начала? ты просишь? Сначала меняется помышления, а то что видишь снаружи это все следствие.... Разве мудро пытаться приукрасить следствие не вдаваясь в причину?

Амфитоминчик
26.09.2010, 15:10
О Законе и праведности отисполнения Закона_1

Евр.10:1 Закон, имея теньбудущих благ,
а не самый образ вещей,одними и теми же
жертвами, каждый годпостоянно
приносимыми, никогда неможет сделать
совершенными приходящих [сними]. Этоответ не только на вопрос "можно или нельзя" в отношении заповеди осубботе, в этом стихе ответ на вопросы о всех заповедях Закона Божьего... ЗаконБожий дан человечеству как обетование праведности Иисуса Христа когда вчеловеке произойдет рождение свыше. (ИмеющийЛюбовь исполнил закон)...имея тень будущих благ... - обращено к тем в чьихжизнях не произошло рождение от Духа...
"ане самый образ вещей" - истинный исполнитель закона не тот кто разделяетего на заповеди, а тот кто видит в Законе - Христа (Его победу над грехом и Егоправедность)... и как следствие преображается в образ Спасителя со всемиисходящими последствиями для человека (став Христовым человек становитсяпобедителем над природой греха и следствиями власти этой природы - грехами исмертью).... "...самый образ вещей" - это и есть суть Закона Божьего- быть праведным верою во Христе...
Проследите разницу ... неисполнение закона прежде, а потом оправдание, ... прежде новое сердце даруетсяБогом в котором Вера способная исполнить Закон... Это основное понятие "вести оправдания по вере"...

Амфитоминчик
26.09.2010, 15:10
О Законе и праведности отисполнения Закона_2

" одними и теми жежертвами, каждый год постоянно приносимыми" - это состояние плоти(падшей человеческой природы, находящейся под властью греха)... грешить иприносить за это жертву...грешить и приносить за это жертву...грешить иприносить за это жертву_ на это способно только рабство греху и страх наказания... Вопрос - "можно или нельзя?" в субботу работать на стройке вдуховном понимании звучит так: - "можно или нельзя вновь распятьХриста?"... это безумный вопрос и потому нет на него разумного ответа...
"... никогда не можетсделать совершенными приходящих [с ними]." - Все попытки грешника исполнениемзаповеди Закона стать ближе к Богу или оправдаться на "суде",обречены на провал... Совершенство (естесство Христа) не живет в попытках истараниях исполнить Закон Божий... Оно не живет в ветхом образе мышления, неживет в стараниях и подвязаниях: -Рим.9:16 Итак [помилование зависит]не от желающего и не от подвизающегося, но отБога милующего.
Старанияэто удел "плоти", ибо в духе победа уже есть и ее не надо заслуживатьили претворять в жизнь, она уже претворена Христом... С победой возможно толькосовлечься верою... Не в наших жертвах приносимых в момент старания исполнитьЗакон пребывает Совершенство Божье, Совершенство в Иисусе Христе которогопримем верою в момент рождения свыше... В Нем все обетования реальны идейственны и для нас - ДА и АМИНЬ...