Просмотр полной версии : Дорогие! меня попросили дать клич среди собратьев, чтобы молились за всех в ...
Дорогие! меня попросили дать клич среди собратьев, чтобы молились за всех в Киргизии! там творится что-то жуткое!!! МОЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!! по новостям многое не показывают!
у меня мама с сестрой в Киргизии (прямо в Оше), много наших АСД...
тамс четверга такое твориться!!!!!!!!! уже 62 погибших, 800 раненых,нет электричества в городе *Ош, газа, закрыты *все магазины, не хватает *продовольствия и медикаментов.
горят пединститут, драмтеатры, гостиницы, магазины, торговые центры...
люди в шоке...
не могу дозвониться второй день уже(((((((
прошу молитвенной поддержки!
Сегодня 14:43
с четверга *на территории Киргизии продолжаются беспорядки. Врачибьют тревогу — мест в больницах все меньше, кормить раненых нечем.Власти призывают на помощь мировое сообщество.
в Оше - межнациональный конфликт
Киргизские власти утверждают,что ситуация частично стабилизировалась. Однако уже во второй половинедня на улицах в центре города молодежь построила баррикады.Правоохранительные органы заявляют, что у них не хватает сил, чтобыпредотвратить погромы. По главной версии, беспорядки начались из-задраки с участием узбеков и киргизов, которая произошла 10 июня и имеетмежнациональный характер.
Ош сегодня по сути разделен на двечасти – западную, где проживают преимущественно киргизы, и восточную,где большинство населения - узбеки. По городу передвигаются толпымолодежи, вооруженные металлическими прутьями, палками, камнями, унекоторых в руках огнестрельное оружие. В Оше и расположенных рядомгородах введено чрезвычайное положение.
вот что пишет мне одна сестричка из г.Ош (сестра жены пастора АСД):
У нас кошмар!!! Город в огне. Поджигают узбекские дома, выбегающих людей расстреливают. Мы не знаем, куда бежать и чем двери баррикадировать. Небо *чёрное от дыма. На улице вообще ни души. Все дороги перекрыты. Моя сестра с семьёй не могут добраться до нас. В нашем районе безопаснее, как нам пока кажется. Жилые дома горят целыми кварталами. Трупов горы, больницы переполнены. Ни один магазин не работает, продуктов нет. С каждым часом всё хуже. Нужно, чтобы ООН вмешались или Россия, а наше правительство (временное) боится вмешательства, чтобы свои портфели не растерять. Я не знаю, куда писать :"SOS!!! помогите нам!!!"
Привожу цитату из ее письма: Гражданское общество Кыргызстана, в связи с тем, что сейчас ситуация на юге Кыргызстана катастрофическая, и правительство не может контролировать ситуацию, просит оказать незамедлительную помощь Совета Европы, ОБСЕ и ООН организациям в содействии обеспечения безопасности и наведения общественного порядка на юге страны.
В зоне военного конфликта гибнут невинные мирные жители, особенно в городе Ош. С каждым часом количество жертв стремительно возрастает. Применяется очень большое количество оружия, горят дома и социальные объекты. В случае промедления конфликт может возрасти до неконтролируемых масштабов. Мы не можем спокойно наблюдать, как наши сограждане умирают каждый час. На улицах г.Оша идут настоящие бои, расстреливают всех подряд. С вертолета венные стреляют в мирных жителей.
По поступающей информации, жители Узбекистана, Ферганской Долины, продвигаются в сторону границы Кыргызстана, в город Ош. Это может привести к межгосударственному напряжению.
молитесь за всех, кто в этом аду!!! только что от другой уже подругипришли СМСки, что горят целые кварталы!!!!!!!!!! целые микрорайоны вдыму, неба не видно!!!!!
только что написали в майле очевидцы из Оша (из церкви):
По неофициальным данным *- убито несколько сотен, а ранено более трех тысяч.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot