Просмотр полной версии : Современные фарисеи как их узнать?
Фарисеи стремились выделиться скрупулезным соблюдением обрядов, показной набожностью, раздачей милостыни. Они доказывали свое религиозное рвение тем, что постоянно рассуждали о религии. Споры между противостоящими Друг другу партиями были шумными и долгими, и часто слышались на улицах сердитые голоса ученых законников.
Как резко отличалась от всего этого жизнь Иисуса! Никогда не было в ней ни шумных споров, ни показного благочестия, ни единого поступка в расчете на одобрение окружающих! Христос был сокрыт в Боге, и Бог был явлен в образе жизни Своего Сына. К этому откровению Иисус стремился направить мысли людей, чтобы они обрели благоговение 261
Елена Гамуд
20.01.2009, 11:07
вы не ответили на поставленный вопрос.
считаю что фарисеи есть везде и даже в наших церквях.
мы много говорим о исполнении субботы , о трудах Е.Уайт , о других наминациях. у нас много осуждения. толь ко мы самые правильная церковь , правиль ное направление. Про Любовь Божью МЫ УЖЕ РЕДКО ГОВОРИМ . И САМИ ЕЕ НЕ НЕСЕМ. И ВСЕ ГОВОРИМ , ГОВОРИМ ... ГДЕ ПЛОДЫ НАШИ ?
посмотрите христианские группы , темы форумов , как себя ведут христиане ,
как думают , о чем говорят . суетимся, о главном забыли. вот вам и ответ : кто фарисеи *(L)
Александр Щэгм
20.01.2009, 18:13
Потому говорю Я вам: если праведность ваша
не превзойдет праведности фарисеев и книжников,
не войдете вы в Царство Небесное. Матф.5:20.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: *Матф.23:1-3
Если мы с вами научимся извлекать все лучшее, то мир обретет другие краски!
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим. 8:28.
Alexander Vwind
20.01.2009, 20:03
Современные фарисеи как их узнать? Вопрос типичный для современного человека. Все хотят определить" кто-он?", этот фарисей. Мне думается нужно начать с себя и определить "кто я?", тогда и фарисеи интересовать не будут.
Другой намёк! Если вы знаете оригинал, то с лёгкостью сможете определять фальшивку. Спрашиваю всех определителей, Христа знаете?, это оригинал, значит и фарисеев распознавать сможете. (F)
Валерий Мам
20.01.2009, 20:15
Основное различие современных фарисеев от фарисеев древности в том, что древние фарисеи гордились своей принадлежностью к фарисейству, а современные фарисеи *тщательно скрывают своё "фарисейство" и даже обижиются, когда их *так назвать. Древний фарисей, молился так "благодарю тебя Боже, что я не таков, как этот мытарь". А современный фарисей молится "благодарю тебя Боже, что я *те такой фарисей, как этот фарисей древности".
strelyuk
20.01.2009, 20:19
я думаю, что скорей всего такие люди дажен не понимают, что они похожи на фарисеев... (F)
Кто я ? *В каждом из нас есть фарисейство. Кто скажет,что это не так?Бог смотрит на сердце, а человек на лицо.Почему вчерашние пасторы из-за кафедры смело говорят,что пришел христианству конец? Явный пример фарисейства. ПО делам узнаем. (fr)
Александр Щэгм
20.01.2009, 21:59
В наши дни существует подобная опасность, *это законничество и либерализм, они как две канавы в которую попасть очень легко...
светлана
21.01.2009, 01:01
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и *руты и
всяких овощей,
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Вот он портрет фарисеев!!!Сегодня точно так же всё происходит,что то тщательно исполняем,а упавшего брата или сестру не спешим поднять,перевязать раны,возлить вино,как добрый самарянин сделал!!!
Роман Яснс
22.01.2009, 13:31
вошли два человека в храм помолится...
... а мытарь, стоя вдалеке молился так: слава Тебе, Боже, что я не таков, как этот фарисей...
(F)
Вениамин Шэндк
22.01.2009, 15:23
В наше время существует два класса адвентистов, это ФАРИСЕЙСТВУЮЩИЕ-АДВЕНТИСТЫ, И САДДУКЕЙСТВУЮЩИЕ-АДВЕНТИСТЫ.
ФАРИСЕЙСТВУЮЩИЕ *это уклон *ВПРАВО, то есть завышенность требований Божиих. К примеру, запрет повторного брака, невинной стороны. Строгое вегетарианство, как закон, а не как совет, и др. Это сужение пути Господня.
САДУКЕЙСТВУЮЩИЕ *это укон ВЛЕВО, то есть занижение требований Божиих, и расширение пути Господня. К примеру это СОВРЕМЕННЫЙ ЕДОМ, с его полным омирщанием.
Роман Яснс
22.01.2009, 23:38
не хочу показатся грубым, но у меня вопрос к Вениамину: а к какому классу относишся ты, если по твоим словам существует ДВА класса?
(F)
Валерий Васик
23.01.2009, 00:25
Древние говорили:"Не открывай рта, не услышишь лжи".
Попробую только приоткрыть.
Распознавать, думаю, надо только себя. За остальных следует молиться ("Молитесь за всех человеков"), потому что все мы в той или иной степени поражены грехом.
strelyuk
23.01.2009, 00:25
Вениамин, я так понимаю фарисействующие верет в воскресение мертвых...а садукействующие нет...)))) (F)
Вениамин Шэндк
23.01.2009, 21:16
Брат Сергей, да было это в истории, Вы правельно говорите.
Но наше последнее, Лаодикийское время все исторические события и пророчества повторяются, даже с удвоенной силой.
Как в древнее время дух Илии опочил на Елисее в ДВОЙНЕ, так и сегодняшние фарисеи , действуют гораздо изощреннее...
Irinka D
23.01.2009, 21:39
возможно они скрываются за множеством нулей, а? ;-)
00000000000000000 00000000000000000000
Вениамин Шэндк
23.01.2009, 22:44
Да, вот же интересно, вопрос к модераторам???
А что можно открыть тему человеку, под именем ОООООоооооо
Уже подписался бы именем "ФАРИСЕЙ" * :-D
Александр Щэгм
23.01.2009, 23:44
Создается впечатление что фарисей это какое то ругательное слово. *Фарисеи (Перушим, т. е. толкователи), *я скажу так, будьте фарисеями, в смысле толкователями Писания, научитесь извлекать лучшее, а грязь ее в каждом можно найти даже в апстолах. *Иисус не зря сказал:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". *Мтф.5:20.Кто из нас осмелится блеснуть такой праведностью?
Василий Пац
08.10.2009, 17:19
"Горе вам книжники и фарисеи...." - это те, кто в другом видит соринку, а у себя бревна в глазу не замечает! и т.д. по главе.
Василий Пац
13.11.2009, 22:40
Которые заявляют о том что они изучают усиленно праведность по вере,отошли(отходят) от Церкви, создают группировки, говорят о всех кто не с ними - грешники Вавилон и т.д. но так и не видно в их жизни доброго отношения к ближнему и любви Иисусовой. Вот к чему приводит праведность фарисейская, которую мы,по словам Иисуса - должны превзойти.
Сергей Мука
15.11.2009, 00:10
Фарисеи гордились своей самоправедностью.Увидевгордость в верующем человекераспознаете современного фарисея.
Валерий Мам
16.11.2009, 20:41
Слово "Фарисей" звучит на иврите, как "Перушим"- т.е."Отделившийся".
Отсюда вопрос - в современном АСД кто от кого оделяется? Кто считает себя более достойными, праведными, чем другие члены церкви?
Кто использует к себе особое слово, которое очень любили использовать фарисеи - это слово "помазанник"?
Валерий Мам
16.11.2009, 20:43
Итак, нравится некоторым, или нет, но фарисеи - это аналог современного "клира", т.е. особой "касты" служителей, которые находятся на содержании церкви и не считают других "бесплантых" служителей равными себе.
Именно против таких (делающих каръеру) фарисеев и выступал Христос, именно их называл "порождением ехидины" Иоанн Креститель. Чего добиваются такие фарисеи? Абсолютной власти в церкви. Если кто-то против них что-либо скажет, то на таких начинается настоящая "священная" война.
Это было во времена, Христа, во времена реформации, и это есть сегодня...
То, что "фарисеи" не принимают оправдания верою в Кровь Христа - это уже вторичный признак...
Они первыми погонят церковь Божью...
Галина Камм
18.11.2009, 07:20
Искать фарисеев нет необходимости, их и среди рядовых членов Церкви сверх всякого. Искать теперь приходится искренних и борющихся с грехом (своим и в Церкви). А искать для избавления от одиночества среди множества людей в АСД. О чём я и стала молиться в последнее время (чтобы каждое дитя Божье нашло себе компанию для пребывания в единомыслии и в молитвах за мир и Церковь АСД, и за себя, естественно).
ЮРИЙ ГОКД
28.11.2009, 22:57
Галина вы и тут в этой теме правы на 200процентов(F) я дамно не встречал таких духовных людей и богатых на слова как вы.я вас отлично понимаю духом(F) (F) (F)
Василий Пац
11.12.2009, 20:23
Фарисей и мытарь
Вошёл он в храм и стал молиться
Молитвой праведной своей,
Ему ли Господа стыдиться?
Ведь он законник, фарисей.
Слетали с уст слова такие:
«Благодарю Тебя я, Боже,
Что не такой я, как другие,
Не вор и не обидчик тоже.
И не такой, как этот мытарь,
Что подойти к Тебе не смеет,
Наверно много нагрешил он,
Раз пред Тобою так робеет.
Да из всего, что я имею,
Плачу исправно десятину,
Пощусь два раза я в неделю,
Твои законы не отрину!»
А в далеке молился мытарь
И в грудь себя он ударял.
Другой была его молитва,
Но Бог его молитве внял.
Тот мытарь, глаз поднять не смея,
Стоял тихонько в стороне,
Он молвил лишь благоговея:
«Будь милостив, Господь ко мне!»
Господь услышал фарисея
И мытаря услышал Он...
Но лишь один из них, в смиреньи,
Домой оправданным пошёл.
О. Май
Олег Михай
11.12.2009, 22:11
Ачто, есть такое желание - фарисеев выискивать? Может к себе применять Писание и благословений больше будет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot