PDA

Просмотр полной версии : Спорт и христьянство .Чем можно заниматься ?

Кошан
03.04.2009, 22:28
Спортом заниматысья полезно и не грех если етот спорт полезный для здоровья а вот спортом азартным *заниматысья грех :-)

Кошан
04.04.2009, 14:04
канешно бильярд *и покер спорт неприносит здоровю никакой пользы ето вид спорта азартный

Young Yoyn
04.04.2009, 16:18
ну скажем не только спорт может быть азартным!!!!!! азарт это образ жизни это когда человек подчиняется своим желаниям эмоциям, а не разуму спорт здесь не причем. И если игра идет не на материальные ценности и вреда они не приносят то и грехом считать игру неразумно! По скольку на деньги можно играть в любые игры доже в прятки не обязательно в покер, или бильярд!!!!

Дмитрий Ткифан
05.04.2009, 11:04
Я занимаюсь айкидо Айкикай. Травмы в этом боевом искусстве очень редки, так как безопасности уделяется большое внимание. Лекции по восточной философии в Айкикай отсутствуют. Занимался еще в Ивама-рю (это тоже направление айкидо), но там, как мне показалось более травмоопасно

Дмитрий Ткифан
05.04.2009, 11:07
еще молодежью Тольятти катались на велосипедах *- едем толпой и приглашаем одиночных велосипедистов к нам присоединиться, а когда те присоединяются, то мы им (беднягам) проповедуем *:-D

Виталий Дума
05.04.2009, 18:30
Древний Рим. Полным ходом идут спортивные состязания различных атлетов и гладиаторов. Народ требует хлеба и зрелищ. По поводу первого--дают в основном хлеб и капусту (они же тоже за здоровый образ жизни). А по поводу второго--спортивные состязания и море аплодисментов победителям.В перерывах выводят этих *христиан и отдают на сьедение животным.Все рады...все хлопают в ладоши..........Это мой ответ на вопрос темы.

06.04.2009, 17:40
Весь спорт *раждает травматизм. А христианство -вы храм Бога живого! Физические упражнения "Да", а насилие ради зрелищ "Нет". (Y)

Алена Нэча
08.04.2009, 21:14
:-D Девочки, мальчики...ну уж если пошла такая тема, то разделите тогда профессиональный спорт от простого спорта, которым волен заниматься (и должен) каждый человек. Ну хотя бы на беговую дорожку по вечерам и зарядку по утрам (это для сидячей публики) (Y)

Тамара Остка
09.04.2009, 00:20
В нашей церкви есть замечательнейший брат. Если в Библии Моисей назван кротчайшим из людей, то в нашей Беларуссии адвентисы этого брата называют кротчайшим. Кроме кротости у него ещё масса христианских качеств в характере и в поступках. Так вот этот брат работает тренером по футболу. Тренирует мальчишек с 1 по 11 класс. Я во многом свидетель как он формирует своих подопечных Трижды он приезжал с командой этих мальчишек в наш христианский лагерь. Вынуждена проконстатировать факт, что эти мальчики-футболисты проявляли себя намного чище, корректней, культурней и пр. по сравнению с большинством адвентистких детей. Кстати, приехав в первый раз, они не имели навыка в изучении Библии, но с очень большим интересом посещали библейский час На следующий год они уже приехали со своими Библиями. Этот тренер неоднократно приглашал меня на встречу с этими мальчишками для бесед о ЗОЖ , об отношениях с противоположным полом. В общем он учил их не только искусству мяча, но и морально-нравственным принци

Тамара Остка
09.04.2009, 00:28
Вообще он пёкся о них, как не каждый отец заботится о своих детях Сейчас этим ребятам по 20 лет. Кто-то из них связал свою жизнь со спортом, кто-то нет, но, главное, что эти парни вызывают восторг и у преподавателей ВУЗов, где они учатся (у меня там в деканате работает приятельница - поэтому я знаю) и вообще по жизни очень положительные люди. И все они в один голос говорят, что их тренер (наш брат по вере) самый замечательный человек, которого они встречали в своей жизни. Действительно, он из них (некоторые были и из "неблагополучных" семей) "слепил" прекрасных граждан. Я не удивлюсь, если эти подопечные тренера-адвентиста будут в Царствие Божьем!

Тамара Остка
09.04.2009, 00:36
Вообще, мне везёт на хороших христиан, занимающихся спортом. Я могла бы ещё здесь и о многих лыжниках рассказать и о акробатах, но понимаю, что и так надолго заняла эфир. Простите. Верю, что и для спортсменов есть места в Вечности. Дай Бог и нам, не спортсменам, там быть!

Виталий Дума
25.04.2009, 21:35
Согласен с Вами ув. Алена.Следует разделить понятия профессиональный спорт и физическая культура...

Анастасия Кмац
26.04.2009, 21:06
...вобще Е.Уайт говорит о том что в нас не должно быть духа соперничества, спорт как правило ведет к этому, но здесь не идет речь о физкультуре*-)

Julia Pli
27.04.2009, 12:14
про дух соперничества - но ведь можно соперничать со своими слабостями и недостатками. Тогда это очень полезно для характера. И не развивает гордыню от победы. Делай лучше. чем делал вчера - и ты победишь самого себя!

Анастасия Кмац
27.04.2009, 20:28
Юлечка, вы без сомнения правельно подметили, только здесь речь все-таки о спорте:-)

Галя Кудэ
08.09.2009, 09:05
Спорт и христианство.Это здорово, когда люди занимаются здоровым образом жизни!!!!!!!!!!!

Виталий Дума
08.09.2009, 13:22
Так чем лучше "заниматься" спортом или христианством ? Так можно и договориться...

Виталий Дума
09.09.2009, 08:41
Физические упражнения конечно не помешают...но спортом заниматься христианину...тут спорный вопрос...:-D

Алла Наумэн
09.09.2009, 13:27
Я думаю многие виды спорта (не насильственные виды) укрепляют наш организм,но заниматься ими профессионально... мне кажется абсолютно не возможно,тк тогда им надо посвятить практически все свое время,а соревнования редко исключают субботний день...отсюда и вывод.

Василий Пац
25.10.2009, 23:50
. Ну хотя бы на беговую дорожку по вечерам и зарядку по утрам (это для сидячей публики) (Y)
-----------------------------------------------------------------------------
Об этом много книг в АСД написано, что полезно не только для тела но и души и духа, особенно для вынуждены сидеть на работе все 8 часов и живущих в городах на этажах.

ЮРИЙ ГОКД
02.12.2009, 00:17
Любительским видом спорта можно заниматься чтобы плоть разомнять а вот професиональным нет(so) (so) (so)