PDA

Просмотр полной версии : На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним. Практически каждый отметил, что ...

Наташа
27.08.2009, 16:52
На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним. Практически каждый отметил, что есть такие люди, которых они не могут простить, либо при их виде снова все вспоминается. Конечно, Бог дает дар прощения, но чтобы вы еще посоветовали?

Виталий Дума
27.08.2009, 20:40
"...На прошлой суб.шк. говорили о любви к ближним...."----а мне противно,когда о любви много говорится...и как результат--многие не правильно понимают этот вопрос.Человеку трудно простить и любить...а Господу все возможно. А все начинается с полного принятия Иисуса Христа в своем сердце...и тогда эти ...и многие вопросы отпадут сами собой...и побольше смирения...

СВЕТЛАНА ДКОКОВ
07.10.2009, 00:04
Побольше нужно общаться с обидчиками. Находить приятные темы и с ними пересекаться в общении. Бог всё изменит. если мы не будем убегать от проблем. Не понимание всегда было в земной жизни Христа, но Он до конца был рядом с теми, кто Его не понимал и Он не отвергал их. Иисус пример для нас.(L) (Y)

Василий Пац
07.10.2009, 00:07
Все зависит от посвященности себя Богу. Если я искренен с Богом и глубоко верю в Иисуса,я не смогу не простить.Потому как сказано что я не имею право стать на колени молиться своему Господу,если знаю,что кто-то имеет против меня что-либо.

Светлана Омэкс
14.10.2009, 23:35
При виде всё вспоминается...

Прощение - это отпустить негативные эмоции по отношению к этому человеку... Когда боль вылазит и пытается захватить наше естество единственный выход - бежать к Богу - благодарить Его за Его любовь, за Его исцеление этой раны и просить исцелить от этой боли. Бог исцеляет постепенно, но полностью!

Здоровый и искренний перед Богом и собой человек признаёт, когда эта боль начинает вылазить и бежит к Богу...
Скрывание, игнорирование или отрицание боли - только углубляет её и она потом вылезет в других областях....

Галина Камм
19.10.2009, 00:48
Прощение-это не избавление от боли,боль остаётся навсегда,а избавление от ЗЛЫХ чувств к обидчику.У Христа и сейчас боль,когда мы оскорбляем Его своим нехристианским поведением,боль за нас,боль за погибающий род человеческий.Страдание(боль)из-за других людей не есть грех.Христос испытывал сильную боль от человеческого непонимания,от отсутствия поддержки апостолов.Иногда нам трудно разобраться,боль мы испытываем,или эгоистичную обиду.

Владислав Щэкдак
19.10.2009, 16:50
Здравствуйте, сегодня в очередной раз читал "95 тезисов о праведности по вере" Мориса Вендена. Позвольте пересказать одну из иллюстраций из этой книги. Автор делится как на одном из лагерных собраний он будучи молодым служителем спросил у более старшего о том, что необходимо для покаяния. Тот ответил, что надо оставить грехи. На вопрос, а что надо, чтобы оставить грехи, старший служитель ответил: "Покаяться". И далее автор доказывает из Слова Божьего, что покаяние- это дар, что человек не может его сам родить. Нам надо только просить об этом даре. И Бог даст это покаяние, а дальше последует прощение и оправдание... К чему я все это говорю?
Прочитав посты данной темы, я почему то пришел к выводу, что мы пытаемся различными путями пробудить в себе любовь к врагам. Но, думаю, это неверно. Первое, что необходимо нам - это почувствовать силу прощения и любви Божьей. Как это практически? - если есть еще терпение прочтите в следующем посте.

Владислав Щэкдак
19.10.2009, 16:59
Сегодня утром обращался к Богу в молитве, и вдруг испытал сильное и необычное влияние внутри. Его никак не объяснишь, думаю, вам оно знакомо. Поняв, что Святой Дух посетил меня, я тут же стал просить укрепить меня против людей, которые недружелюбно ко мне относятся. Но странное дело - вместо этого я испытал необыкновенный мир, и меня посетила мысль, что Бог-не человек. Я осознал ее всем своим естеством и почувствовал как Он работает над МОИМ сердцем.
Когда я пришел на работу - я тут же столкнулся с нападками своих "врагов". В этотмомент я испытывал все то же необычное влияние, которое былов молитве, что позволило мне быть спокойным и отвечать тактично и спокойно, не испытывая стресса.
Да! это далеко от любви к врагам. Но с этого начинается... Любовь исходит от Бога. И нам надо только прийти в присутствие Дарителя этого дара. Усилия не помогут. Спасибо.

Трачук
05.11.2009, 04:08
Однажды случился у меня конфликт на работе с начальницей и был это не столько конфликт, сколько предвзяток отношение ко мне и бесконечные придирки. Я была настолько обижена этой несправедливостью что постоянно негодовала и "катила бочку" на начальницу, пока мой неверующий муж мне не сказал - ну если она твой враг, то ты должна ее любить и молиться о ней... сказать что мне было стыдно, это ничего не сказать... и я действительно стала о ней молиться и просить Бога забрать из моего сердца нелюбовь к ней. Так совпало, что в этот период я была на больничном, а когда вышла на работу, то случилось чудо - отношение начальницы совершенно ко мне поменялось и мы были с ней в прекрассных отношениях.