PDA

Просмотр полной версии : Религия и астрология совместимы???

Олег Михай
17.02.2009, 21:00
Смотря какая религия. Если христианская, то в Библии астрология никак не обозначена, а если говорить о гадании на звёздах - то гадание оно и в африке гадание и никакого отношения к христианству не имеет.

Алена
17.02.2009, 22:20
вот в том то и дело что не могу найти, что по этому поводу говорит Библия... может подскажете...
*-)

Виталий Дума
18.02.2009, 12:21
Во все времена...и у всех народов и цивилизаций астрология дополняла религию и религиозность . Единственный случай отрицание астрологии --это в иудаизме и христианстве.Но последние не относятся к религиям...т.к. это живая вера в живого Господа.

Виталий Дума
18.02.2009, 22:47
Я имел в виду *ортодоксальный иудаизм...а не мистические течения ,которые возникли в средние века и прикрываются маской иудаизма.

Андрей Гаг
19.02.2009, 12:14
что такое астрология по вашему мнению,Алена?
вот после я попробую ответить на вашь вопрос
;-)

22.02.2009, 11:08
Астрология наука лжи. Сейчас о 12 созвездиях трактуют астрологи. В действительности их 13. Обратитесь к астроному. Все это от Вавилона и религия не совместима потому, что Религия- связь с Богом. А астрология с греческого -слово о звездах. Вникай в Слово Божие!

Андрей Гаг
23.02.2009, 19:12
астрология - это даже не наука - это "басни"...
астрологией занимались волшебники, придворные чародеи и волхвы, которые предсказывали знамение по звездам...

если же брать Христианство - то с астрологией она не имеет ничего общего, так как мы не делаем прогнозов по звездному небу, мы молимся о том, чтобы Бог нам открыл решение наших просьб и вопросов.
:-D

Алена Нэча
27.02.2009, 09:16
:-) Ну мы же тут не будем путать астрономию с астрологией, верно? А что касается астрологии, все предельно ясно. Цель астрологии: определение вашего характера и предсказание вашей судьбы по звездам.
А что в ветхом завете в Исходе про предсказателей сказано?...думаю дальше всем , все ясно. (F)

Василий Пац
11.10.2009, 08:06
Думаю что совместимы.
Астрология без религии ничто!
Только религия религии рознь.
Есть две религии - правильная и неправильная.
Одна Божья
Вторая диавольская,опиум для народа.
Вот религия Божия - как раз не совместима с астрологией.

Юрий Нэккы
12.10.2009, 22:30
"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим" Втор.18:9-13

Галина Камм
14.10.2009, 03:38
Астрология предполагает,что планеты влияют на причинно-следственные связи событий в жизни людей.Планеты и звёзды влияют на людей,как и всё сущее.Всё между собой связано,и всё влияет друг на друга.Но в этом влиянии нет упорядоченности и системы,упорядочивает всё это влияние Тот,Кто всё это сотворил.Только Бог знает всю причинно-следственную связь событий,поэтому астрология-идол,заменяющий собой Бога.

Василий Пац
14.10.2009, 17:11
волхвы, которые предсказывали знамение по звездам...

в том числе - пришествие Христа... и первыми пришли и поклонились ему...
Сегодня 13:24
------------------------------------------------------------------------
А может быть это были астрономы?

Светлана Омэкс
14.10.2009, 23:22
Астрология - вера в то, что ЗВЕЗДЫ предсказывают будущее, которое нельзя изменить.

Христианство - вера в любящего и заботящегося о нас Боге, который имеет планы для нас, но оставляет выбор за нами.

Как совмещать???????

Михаил Дамаш
14.10.2009, 23:33
ГАЛИНА, БРАВО! ХОРОШО СКАЗАНО!!! (Y)
СВЕТЛАНА, НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО И ПОБЛИЖЕ К БОГУ И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ, НУ, РАЗВЕ ЧТО ЭТО СТАРОЕ УВЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТПУСКАЕТ...
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ...

Александр Пмуг
15.10.2009, 16:36
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и
убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это
смерть вторая.

Галина Камм
16.10.2009, 00:20
Звёзды,конечно,о судьбе ничего не могут сказать,но на планетах этих звёзд живут счастливые жители непавших миров, ожидающие нашего присоединения к их семье.Они пока не очень счастливы,глядя на нас,но скоро этамятежная планета выключится из круговорота жизни ,а мы будем,наконец,эвакуированы из зоны бедствия во Вселенские жилища.Скорей бы уже!Так хочется счастья без печали,без страха,нетолько по вере,а реально.(L)(F)(S)

Евгения Факту
18.10.2009, 15:30
Однозначно - несовместимы. Вот если был бы вопрос о религии и астрономии - это другое дело.

Воронюк
05.08.2010, 11:49
Волхвы-это ученые времен Иисуса.И еще они были начитаны-знали пророчество о Мессии ,вот и следили за звездами,так как говорилось,что взойдет новая звезда.Похоже ,что они были верующими людьми-искали Господа,пришли поклониться и несли дары.Они жаждали найти Миссию,вот Бог и указал им путь через звезду.

Сергей Ткэ
05.08.2010, 22:04
Есть тут в этом такое дело: в Писании неверующие во Христа описаны как живущие "по стихиям мира" - Кол.2,8. Я в свое время немало перечитал вещей об этом и очень немало видел, что люди соответствуют своим гороскопам. Я скажу, что это вещь работающая - астрология. Конечно, есть много поверхностных, базирующихся лишь на одном параметре, например месяце или годе, прогнозов, которые есть лишь имитация астрологии, они абсолютно несерьезны.
Так вот, тот, кто рожден свыше и не живет больше по стихиям мира, а вышел из этого и живет под водительством Христа - лишь тот человек выходит из под влияния гороскопа и этих сил - стихий. Когда вы смело заявляете, что религия Христа не совместима с астрологией, это правда, это верно, но где при этом мы сами? Совместимы ли мы с астрологией? Я по одному лишь этому признаку могу сказать, является ли человек христианином или это лишь название. Вот где самый прикол.....