PDA

Просмотр полной версии : Чем вас привлекла и понравилась Церковь АСД?

Сергей Ткэ
27.09.2010, 09:10
Что-то невидимое, но очень светлое и гармоничное. Я был лет 15, и имел сомнения в религии и спасении, а здесь что-то реальное и надежное для души. Бог оказался гораздо ближе чем раньше, хотя и раньше я знал е

Ольга Тучи
27.09.2010, 14:34
эта церковь больше всех остальных (в доктринальном отношении) впитала в себя истин Божьих.

Yakoff
28.09.2010, 08:12
Это единственная церковь несущая в мировом масштабе евангелие, содержащее в себе истину о ЗНАМЕНИИ Бога его народу- СУББОТЕ!

Валерий Данд
28.09.2010, 10:18
Это единственная церковь несущая в мировом масштабе евангелие, содержащее в себе истину о ЗНАМЕНИИ Бога его народу- СУББОТЕ!
__________________________________________________ _____
В прицепе далеко не единственная, один мессианский иудаизм чего стоит)

Irinka D
28.09.2010, 20:44
__________________________________________________ _____
В прицепе далеко не единственная, один мессианский иудаизм чего стоит)
+ субботствующие баптисты - баптисты седьмого дня,
+ субботствующие пятидесятники или духовные субботники
+ "Церковь Бога"
Возможно их не так много, но весть о субботе, если речь только о ней, они несут. *
А мессианские иудеи несут ее в мировом масшабе, так как вещают весть по средствам массовой инфо - газеты, книги, ТВ, радио... через очень быстро растущие церкви.

Иван Эсун
29.09.2010, 06:39
" Хотя *бывают *ошибки *у *людей. *Церковь *АСД = это Божья *церковь * *последнего *времени. *Потому *что *она *проповедует *истину *полного *Евангелия. *Хотя * многим *это *не *нравиться.

Иван Эсун
29.09.2010, 06:40
"Церковь *Бога" *в *Америке *официально *отказалась *от *субботы *и *перешла *на *соблюдение * воскресения.

Валерий Данд
30.09.2010, 19:58
"Церковь *Бога" *в *Америке *официально *отказалась *от *субботы *и *перешла *на *соблюдение * воскресения.

Irinka D
30.09.2010, 20:42
Не вся, одна ее часть, из-за этого произошел расскол.

Головина
05.10.2010, 20:04
Церковь Христиан АСД признает и принимает всю Библию и нравственный закон Божий таким как его провозгласил Бог! И видит в этом свободу, а не запреты. Принимает Иисуса Христа как истинного Бога, *равно как Бога Отца и Бога Духа Святого. Считает Иисуса Христа единственным спасителем и искупителем любого кающегося человека.

Тимофеева
10.10.2010, 20:01
Когда я впервые пришла в эту Церковь, меня поразило отношение людей ко мне. Я почувствовала столько любви и тепла. И уже чуть позже я поняла,что Господь привел меня в истинную Церковь.

Serj
11.10.2010, 23:05
После мрачного и непонятного православия, к принадлежности которого считала себя значительно бОльшая часть страны, новаторское вероучение и богослужения церкви АСД - этим привлекли и понравились. Но это могли быть и баптисты и другие, если бы они встретились прежде АСД.

Serj
13.10.2010, 21:50
Не исключено. Но я рад. Ведь если бы меня пригласили кто-нибудь другие, то я был бы с ними.

Павел Какн
13.10.2010, 21:52
Но сейчас вы уверены в истинности своих позиций? Если да, то почему вы не думаете, что именно Бог привел вас к во-первых к АСД?

Serj
13.10.2010, 22:04
Не исключаю и этот вариант, что Бог меня привёл в асд. А кто баптистов приводит в баптисты?

Павел Какн
13.10.2010, 22:17
А православных в православие, а мусульман в мусульманство, а католиков в католицизм - то же все тот же Бог?

strelyuk
13.10.2010, 22:40
видимо только в АСД Бог приводит, а в другие конфессии люди попадают как то другими путями ...

Irinka D
14.10.2010, 15:09
А православных в православие, а мусульман в мусульманство, а католиков в католицизм - то же все тот же Бог?
Бог один, и избирает Он людей ко спасению, невзирая на деноминацию. С Лютером, к примеру, Он начал общаться, когда тот был католик. Лютер не стал адвентистом, но попал в список "людей веры", несмотря на все допущенные им ошибки, связанные с эпохой его времени.
Если связь с Богом не терять и следовать Его голосу то, Он в силе привести нас к Себе, к полноте Истины и вечной жизни, Одному Ему известным путем.
Каждой деноминации присуще оспаривать свою уникальность и приватизировать Бога, как это делали во дни апостолов. Просто нам как и многим другим, трудно признать, что есть "овцы и в других дворах" помимо библейского Израиля и "духовного Израиля" - АСД.

Ольга Тучи
14.10.2010, 22:19
Бог один, и избирает Он людей ко спасению, невзирая на деноминацию.
__________________________________________________ _
неужели это можно оспаривать?

strelyuk
15.10.2010, 08:56
я родился в АСД, и считаю это благословением Божьим
А кто то родился в баптизме и так же считает это благословением Божьим... А другого человека, конченого по жизни, Бог привел в другую конфессию отличную от АСД и этот чел преобразился, стал другим человеком, бросил пить, курить, колоться и т.д ... так кто его туда привел и чудесным образом исцелил?

Павел Какн
15.10.2010, 15:59
А какие критерии спасения? Важно ли находится в правильной деноминации для спасения? Или вы считаете что все спасутся? Ведь Бог приводит во все конфессии ( по высказываниям ниже)?

Serj
15.10.2010, 22:42
Не имеет значения, кто и как будет считать. Лишь Богу известны такие дела. Павел, может быть ты не спасёшься. А тот, кого ты считал потерянным окажется среди спасённых. Наши предположения лишние в этом деле. Открылась тебе истина в асд, живи по ней и радуйся.

Ольга Тучи
16.10.2010, 00:20
А какие критерии спасения? Важно ли находится в правильной деноминации для спасения? Или вы считаете что все спасутся?
__________________________________________________ _______
Павел, ответы на все ваши вопросы есть в Библии:
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:26,27)
30 государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:30-31)
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)

Павел Какн
18.10.2010, 11:51
Это так, но как вы сами понимаете *- эти текты тянут за собой следующие вопросы...
И все как то так уклонились от ответа конкретного)
Важно или нет в какой конфессии человек находится?

strelyuk
18.10.2010, 11:59
Важно ли находится в правильной деноминации для спасения?

strelyuk
18.10.2010, 12:02
Или вы считаете что все спасутся? Ведь Бог приводит во все конфессии ( по высказываниям ниже)?
скажем по другому, человек услышал о Боге и спасительной жертве Сына от человека какой нибудь конфессии... услышал от Баптиста пришел к баптистам... от того что человек уйдет от баптистов и придет к адвентистам мало что изменится в Небесных книгах, там не прибавится не убавится.

Павел Какн
18.10.2010, 13:16
Интересно, зачем тогда Бог создал АСД? Если была уже куча конфессий, в которых все также спасаются?
Как вы тогда понимаете "4 *И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ
Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"? (Откровение 18)
Кстати, вы сам АСД?

Павел Какн
18.10.2010, 13:27
вот Богодухновенный комментарий: "Вавилон описан как "мать блудницам". Под этими дочерьми подразумеваются те церкви, которые придерживаются ее учения и традиций и которые, следуя ее примеру, пожертвовали истиной и благоволением Божьим ради незаконного союза с миром. Весть из 14-й главы Откровения, возвещающая
[383]
о падении Вавилона, относится к религиозным объединениям, которые некогда были чисты, но потом встали на порочный путь. Так как весть следует после предостережения о суде, она должна быть возвещена в последние дни; поэтому она относится не только к Римско-католической церкви, ибо эта Церковь уже многие столетия находилась в падшем состоянии. Более того, в 18-й главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Судя по этому тексту, многие дети Божьи по-прежнему пребывают в Вавилоне. А к каким религиозным объединениям принадлежит большая часть последователей Иисуса Христа? Вне всякого сомнения, к протестантским церквам. На заре Реформации эти церкви встали на сторону Бога и истины, и Его благословения сопровождали их. Даже неверующие были вынуждены признать благотворные последствия принятия принципов Евангелия...Но они пали из-за тех же греховных наклонностей, которые в свое время обрекли Израиль на проклятие и гибель" Великая борьба

Павел Какн
18.10.2010, 13:29
Поэтому ВАЖНО находится в правильной церкви для спасения - это весть Библии и Бог ведет своих детей к истине. Именно поэтому я принадлежу АСД - потому что это Церковь остатка.

Irinka D
18.10.2010, 15:12
Но, конечно пребывание в ней (в АСД) не гарантирует спасения.

Даже находясь в церкви Лаодикии с ужасной характеристикой "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих", мне гарантированно спасение - "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его", если я сделаю следующее:

1) Итак будь ревностен и покайся.
2) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Irinka D
18.10.2010, 15:15
А какие критерии спасения?

Критерий один -
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
И не важно, в какой ты деноминации, если ты спасаешься кровью Христа и соблюдаешь Закон Всевышнего.
Поэтому в Откр 2-3 описанно состояние "7 церквей" - т.е. полнота Церкви Господней - семь разновидностей духовного состояния на протяжении всех веков, а также тех, которые думали о себе, что они являются единственными обладателями истины, но по сути своей не были таковыми (стихи ниже можно отнести к разным, ныне существующим, деноминациям):
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Се, гряду скоро; держи, что имеешь.."
Иудеи (или те, кто сопричисляет себя к духовным иудеям и Израилю) считаются хранителями истины, они иногда верят, что нет спасения вне их "конгрегации", но Бог сказал, что это не так.

Irinka D
18.10.2010, 15:29
Церковь остатка - это победители из всех семи церквей, указанных в Откр 2-3, именно они составят ОСТАТОК. *

По самоопределению АСД называют себя Лаодикийцами. *Если прочитать участь этой церкви, то можно ужаснуться, и если бы не тот факт, что и среди Лаодикии будут победители, то лучше было бы бежать без оглядки в Филадельфийскую церковь, у которой характеристика гораздо лучше, и которую Бог сохранит во время скорби грядущей на вселенную:

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. *Се, гряду скоро; держи, что имеешь"

Но милость Божья в том, что каждой из катерогий последователей Христа, Бог дает шанс на покаяние и спасение.

Следовательно, несмотря на то, какая характеристика ныне присуща человеку, он может во Христе стать победителем и войти в число победителей из всех семи категорий.

Артур Сага
19.10.2010, 17:26
Меня привлёк Иисус... Просто я понял что он мне открыл свою волю относительно закона, *учения церкви и показал мне путь к Нему... Бог сказал иди и я пошол... И буду идти

Павел Какн
19.10.2010, 21:47
Церковь остатка и Вавилон - это разные вещи. Поэтому церкви Вавилона не могут быть церковью остатка. И тем, кто находтся в Вавилонских церквах - нужно выйти из них, чтобы спастись. А АСД не является Вавилонской церковью - это есть Видимая церковь остатка. А есть еще Невидимая церковь - это искренние верующие в других деноминациях (Вавилоне), которые из него выйдут.

Irinka D
23.10.2010, 10:54
Церковь остатка и Вавилон - это разные вещи.
Согласна. *Церковь остатка состоит из победителей "семи цервей Асии".
Поэтому церкви Вавилона не могут быть церковью остатка.
7 церквей Асии никогда не были церквями Вавилона, так как они находятся в руке Христа.
И тем, кто находтся в Вавилонских церквах - нужно выйти из них, чтобы спастись.
Несомненно. *Им нужно выйти из Вавилона и принять Истинну.
А АСД не является Вавилонской церковью - это есть Видимая церковь остатка.
По Откровению, АСД - это одна из семи церквей.
А есть еще Невидимая церковь - это искренние верующие в других деноминациях (Вавилоне), которые из него выйдут.
Невидимая церковь Бога никогда не являлась Вавилоном, она могла находится на территории Вавилона или "там где живет сатана" (Откр 2:13), но не быть "Вавилоном". * Это равнозначно тому, что основание и центр церкви АСД находится на территории "друхрогого зверя", но она не является самим зверем. *В конце времени, она может "выйти", т.е. эммигрировать в другую часть вселенной, чтобы избежать гнева Бога на эту территорию (гос-во, планету).
Конечно есть свои преимущества, когда принадлежишь "к видимой церкви Христа", но во все века до появления нашей церкви, каждый избранный Богом исполнял свое призвание на том месте, где его поставил Бог.

Анна Пэч
23.10.2010, 22:30
Прочитала ваши комментарии - и что то так нехорошо на душе стало.
Недалеко и дорасти до духовной гордости Израиля по плоти.
Как часто наш взгляд на вещи не совпадает с Божьим...