PDA

Просмотр полной версии : Для чего посещать церковь? И для чего вы посещаете её?

Galina Momoli
18.01.2009, 03:46
Chto bi ni govorili ob adventiskoi therkvi,no eto shkola Hrista,v kotruyu ya hoju,chtobi bit' pohojoi na svoego dobrogo Uchitelya i nesti Ego lyubov' i znaniya vsem moim druz'yam,rodnim i znakomim!! :-$

Елена Гамуд
18.01.2009, 10:43
сейчас сильные искушения для каждого христианина - *
в церкви все спят ..но я считаю чем где то быть *- лучше в церкви.
это дом Божий и мы приходим на свидание с Богом , опять же в Библии
говориться : хорошо братьям и сестрам *быть *вместе .даже просто общяясь.
Бог не отпустит тебя пустым , Он проговорит через брата или сестру , через детское служение или через *проповедь , но ты получишь духовной *пищи
главное не забывать за чем мы туда идем. моя плоть часто бунтует , нахожу много причин по чему я могу не идти , но я знаю что туда нужно не идти а бежать !
(L)

18.01.2009, 11:24
предлогаю капнуть глубже проблему "сна" если взять обычных
людей , почему одни в прямом смысле спят больше другие меньше от чего это зависит и как это потом влияет на нашу
духовную жизнь

Вероника Данд
18.01.2009, 14:05
От общения с людьми я не получаю никакого удовольствия в Церкви. Наша община достаточно консервативная, ортодоксальная, многие спасаются делами, нет искренней любви к братьям и сёстрам, всё показное, неестесственное...Но в Церковь я хожу не из-за людей (хотя большой соблазн обидеться на всех и не ходить), но я хожу из-за того, что на Субботней школе, например, я получаю большие благословения. Кроме того, если бы я в Субботу не ходила Церковь, то Суббота у меня ничем не отличалась бы от других дней недели по ряду личных причин. *А так, я просто её отделяю от других дней таким образом. Но ещё, у меня есть мнение, что когда вдруг есть чувство "я должна пойти, потому, что так надо", просто формально, не от сердца, то я думаю, что лучше отпраздновать Субботу дома, или на природе, или ещё где то, но только, чтобы от сердца, и Богу это было бы больше по душе. Главное, ведь, умом и сердцем быть с Ним, чем формально делать нечто, но далеко отстоять от Него...
Всем благословений!!! (F)

Галина Дакы
18.01.2009, 15:07
Я хожу в церковь потому что она островок надежды в этом мире, хотя бывают дни что лучше побыть на природе и один на один побщатся с Богом.

Елизавета Ман
18.01.2009, 15:14
Я думаю,что посещение церкви,происходит по двум причинам:1)любовь к Богу и желание поклоняться Ему в ответ на Его любовь ко мне.2) общение с людьми,также любящими Господа и близкими мне по духу.

Julij Yhol
18.01.2009, 15:15
Несколька лет назад ,я приехал в Англию и окола двух месяцев я немог наити церковь.Трудно передать ту духовную тяжесть,вто времьа я приехал в чужую страну ,язык толком незнал,люди каторые меня окрузали были и неплохие, но больше было негодяев,работа то есть то нет.Каждыи день борьба как духовная так и физическая.Втот мамент мне нужна была духовная поддержка так сказать плечо брата,друга,но я себя чувствовал адин.После я нашёл бабтискую абшину,когда я пришол туда ,ето непередать состаяние,намнога лехче стало,Бог милостив в нашем горадке я нашол маленькую групку адвентистов,каторые меня поддержали,и продалжают поддерживать.

Ольга Хынк
18.01.2009, 20:24
Самое лучшее время в моей жизни -это время проведенное в Церкви,не имеет значение где я нахожусь ,в каком уголке планеты!Ведь так здорово чувствовать что ты часть огромного целого,того целого которым руководит Наш Господь!

Вениамин Шэндк
18.01.2009, 20:42
У меня совсем нет времени *посещать церковь. Но все же я очень люблю наших братьев и сестер адвентистов, даже не смотря какого они движения. Любой адвентист стоит на несколько ступенек выше, всех "остальных"

Вероника Данд
18.01.2009, 21:00
Антонина, таких как мы с Вами, наверное, очень много, просто многие бояться говорить правду в слух...Но на то она и борьба, наверное...Не будем же ослабевать и падать духом! :-) Удачки, сестричка! (F)

Беланова
19.01.2009, 00:27
Я очень люблю субботу и свою церковь. Все церкви, в которых я была люблю и обожаю. Много переезжала за жизнь из-за работы. Приятно, когда меня помнят и передают горячие приветы даже спустя восемь - десять лет. У меня до сих пор, вот уже больше десяти лет "розовые очки". Так никто их и не снял :-D. На всех смотрю обожаемыми глазами, верю, что все замечательные и хорошие. *Обижали. Такое тоже было. Но Господь всегда меня как-то так мягенько подводил к прощению, и я счастлива от того, что все обиды остались в прошлом. Сейчас на всех своих "обидчиков" смотрю с большой симпатией. Суббота для меня - отрада. Очень хочется, чтобы она никогда не *заканчивалась. Ну просто очень. Очень хочу всегда быть с Богом и никогда никуда от Него не деться. Наверное, я ужасно наивная, но я действительно очень люблю всех своих сестер и братьев и общение с ними доставляет мне радость. *(F) (F) (F)

Tatiana Kovh
19.01.2009, 15:59
а я думаю, что не зря Бог учредил церковь. Без нее очень тяжело остваться в духовной форме. Вот например, мы с семьей переехали в другое место жительства, а там такая маленькая община и проповедь никакая. вот и чахнем. :-(

Роман Пкад
19.01.2009, 16:40
Сестрички, очень тяжело жить в церкви если мы приходим туда с неправельной (традиционной) мотивацией, согласно которой я иду в церковь или в малую группу для того, чтобы мне было интересно. Это эгоцентричный подход. Лучше так: я иду в церковь на встречу с моим Господом, а Он и в Большой и малой общине - одинаковый. И еще иду в церковь не просто чтобы мне послужили проповедью или еще чем, но иду, чтобы послужить тому, кто будет иметь в этом нужду.

Александр Щэгм
19.01.2009, 22:22
Дело не в хождении в Церковь. Речь идет о пребывании в Церкви как Теле Христовом. Эта Церковь - это не сам храм, собор или синагога - а общество людей, которые которые любят Бога и хотят исполнять Его заповеди.
Главное - имейте постоянное живое общение с Богом, а Он направит вас.

Валерий Мам
20.01.2009, 00:49
Я посещаю церковь ещё и потому, что там я могу реализовать свою веру в Господа и быть полезным в служении своим братьям и сёстрам.

Новосад
20.01.2009, 14:12
Сам Господь сказал: "Не оставляйте собрания вашего..." Значит Он ожидает от нас посещения церкви, как Его семьи, а не просто как здания. Это не только для нашего блага, но и для того, чтобы мы были поддержкой, помощью и примером для других.

Лилия Жэну
25.01.2009, 18:02
Имею привычку есть, так вот церковь для меня- ресторан для души!
Но а если серьёзно, церковь-это школа Христа, где мы впитываем живую истину, учимся любить и прощать, вопреки всему.
Конечно же, как в любом учебном заведении разная успеваемость.
От этого и "доброжелателей",сплетников, эго-умников, лицемеров и фаресеев увы.......
Но взирая Выше этого, вырабатывается стойкий иммунитет на всё несоответствующее.
Особенно при занятости в служении, не возникает вопрос приходить и зачем? *(nt)
Грядут серьёзные времена и как тогда устоим, если при пустяково-незначительном, навещаемся мыслями посещать церковь или.....?

Дарья Каман
25.01.2009, 18:11
Для меня моя церковь-второй дом.И только здесь у меня настоящие друзья. Совместные праздники,дни рождения,вечера,спектакли.Ну а в субботу- служение Господу , участие в различных программах и т.д. Думаю, скучать и искать проблеммы в церкви в первую очередь начинают те,кто самоустранились от решения совместных задач и дел .

Андрей Чупк
25.01.2009, 19:45
А я хожу в церковь по привычке в большей степени!!! Или ради своего ребенка или для того чтобы друзей повстречать!!!
Субботняя школа - на таком низком уровне, что для меня она вообще не интересна. То, что мне расскажет учитель субботней школы, я это знал еще в детстве!!!
Проповеди говорят те люди, которых я слишком хорошо знаю и вижу в их проповедях только дух лицемерия и самоправедности. Да и уровень проповедей в Киеве обычно такой, что оставляет желать лучшего!!! Был один единственный пастор которого можно было с удовольствием слушать - Корищука Игоря в 3-й церкви. Но и его теперь редко услышишь.
Так что с точки духовного назидания я ничего не получаю в церкви!!! для меня гораздо интереснее включить канал ХоупЧэнэл и послушать классную проповедь кого-то из наших братьев из Эндрюса или из ГК. Также и субботняя школа гораздо интереснее из за океана!
От того фарса пенсионеров, которые на канале Хоуп по субботам субботнюю школу проводят - просто тошнит.

Андрей Чупк
25.01.2009, 19:47
Кстате субботняя школа по субботним утрам на канале Хоуп на украинском языке, которую ведет Роман Проданюк - пастор 1-й церкви гораздо интереснее русской. Хотя и Роман не дотягивает!!! Скажет иногда нестандартную интересную мысль, но потом опять скатывается к серости стандартной!!! Возможно просто цензура не дает развернуться!

Ольга Цэн
25.01.2009, 20:25
На эту тему, относительно того, зачем и почему мы посещаем церковь есть потрясающая книга Ф. Янси "Много шума из за церкви".
Из своих наблюдей могу сказать одно, что в 90% *люди посещают церковь из корыстных побуждений. Порой и себя лювлю на этой же мысли.

Коваль
25.01.2009, 20:37
Посещение церкви отвлекает от земных забот *и приблежает к Богу если мы етого хотим!!! (fr)

Дарья Каман
25.01.2009, 20:42
Ольга, Андрей я в шоке от ваших заявлений.Такое ощущение, что я с другой планеты.Какая корысть,Оля?Вы о чем?

Мамашева
25.01.2009, 21:11
В какой-то степени согласна с Андреем Чуприковым.
По-хорошему завидую Вячеславу Тимофееву.
И все же если *мы не увидим в церкви живого любящего Бога, ни уроки СШ, *ни друзья, ни активное *служение *не спасут нас.

Николай Кусн
25.01.2009, 22:28
1 Мы здесь учимся и совершэнствуем свои характеры приходя в цэрковь. Потому ,что единственное что мы можэм с собой взять на небо это только свои характеры
2 В Священом Писании написано в будущем мы из субботы в суботу будем приходить на поклонение кБогу . Имы здесь на земле должны научиться

Дарья Каман
25.01.2009, 23:36
Лилии Бабалашиной. Позвольте Вас спросить: кто в церкви должен Вам показать "живого любящего Бога"? Пастор? Дьяконы? Может быть мы сами должны явить окружающим Бога посредством пребывающего в нас Святого Духа? Или мы наблюдаем со стороны за происходящим и ожидаем:вот,вот,появится,сейчас войдет именно в наш молитвенный дом Бог вселенной!

Ольга Цэн
01.02.2009, 11:51
2Даша Романова
А разве нет?
Могу даже привести пример, того, как люди держатся за свой авторитет
в церкви, как они готовы загрызть всех, кто только посмеет посягнуть на
него. Да. что тут далеко ходить, только вчера Островский говорил
проповедь о том, как они крестили 400 человек, а потом они ушли,
агрументировав это тем, что они ничем не занимались в церкви, у них не
было должностей.
Так что же получается, что люди приходят не к Богу, ни славить Его,
а чтобы показать себя. Продемонстрировать новую одежду, красиво спеть,
чтобы после служения подошли и сказали: "Такая красивая песня, вы так
чудесно поете. Слава Богу, что вы у нас есть!".

Ольга Цэн
01.02.2009, 11:53
То, что вы не хотите признавать этого, это не значит, что лицемерие, корысть
в нашей церкви отсутсвует.

Елена Мысэ
03.02.2009, 20:53
Церковь-это тело Христово! Чтоб быть похожем на Христа и отражать Его славу в этом мире,нужно быть сопричасником Его тела! Я "летаю" в церковь каждую субботу,потому что просто не представляю, как в этот Чудесный день можно оставаться дома! Просто домашняя суета увлекет так,что и не почувствуешь субботнего покоя. Помню моя мама постоянно говорила утром-не ходи,поспи побольше,а то же не выспишься,но я вставала и шла! Я думаю, что если каждый член церкви исследует тщательно свое сердце и будет просить Иисуса об изменении и прощении, то мы не будем так много смотреть на недостатки братьев и сестер...скоро наступят тяжелые времена,не будет спутникового телевидения,а будут мощные гонения! Поэтому думаю лучше не говорить что церковь спит,а самим уже проснуться и взять знамя Христа!:)

валера дуд
04.02.2009, 23:07
Я *хожу в церковь что-бы утвердить свою веру ещё и ещё раз до пришествия.Благодарю БОГА за субботний день т.к в течении недели работа и хозяйские дела тяготят человека а в субботу мы посвещаем себя БОГУ и наша душа отдыхает духовно и морально.А кто себя ведёт в церкви воимя своего блага и выдилиться что он лучше то это его грех и ему нести ответ передГОСПОДОМ.не обращайте на них своё внимание и они сами себя поставят на место которое они должны занимать в этом мире.

Камаева
21.03.2009, 20:58
Мне понравились фразы из духовных уроков Ашера Кушнира:
"Кто трудился перед наступлением субботы - будет есть в субботу, а кто не трудился - что будет есть?" * и ещё:
"Что приготовишь на суше (перед морским путешевствием) , то и будет у тебя в море" * * * Истинное положение вещей показывает наша практическая жизнь.
Труд - в преодолении своих препирательств с Богом.
Желаю всем победы над собой !
Ведь даже Христу пришлось пройти через это, что ж удивительного что это есть у нас ? (v) (L) (F)

Виктория Памьч
26.03.2009, 16:31
Церковь на земле создал Господь, чтобы объеденить своих последователей и в нее надо обязаиельно ходить. Ведь многие говорят, мы верим сами по себе и нам не надо никуда ходить. И посмотрите, похожи ли они на христиан? Хотя в церкви мы не всегда можем заметить искренно верующих людей. Но согласитесь, в церковь мы идем в первую очередь к Богу и каждый будет отвечать сам за себя. Поэтому когда меня посещают мысли, что в церкви что-то не так, сразу думаю, ведь мы все люди греховные, а идти надо к Богу, ведь Он ждет нас.

байхред адд
26.03.2009, 23:01
Кого предопредилил тех и призвал ,много званых ,мало избраных.В церковь хожу для общения с подобными мне *и ищущими Бога людей.Можно многое сказать ,но лучше посмотреть по делами и отношению человека к другим кто его окружает.Если движемы одним Духом то находим себе подобных ,,Детей Божьих,,

Костенко
16.04.2009, 13:48
Я люблю свою церковь и с удовольствием туда хожу. Даже, когда приходится бывать в других общинах, чувствуешь себя среди своих, как дома. Но когда я долгое время болела и не могла посещать церковь, сначала мне очень не хватало субботнего общения, потом я привыкла, а позже уже и не хотелось ходить. Это очень опасное состояние. Так я принимаю активное участие в служении: пою в хоре и сольно. У меня вся суббота занята: в 9.00 репетиция, потом служение, потом репетиция общинного хора, потом - городского, и так до 18.00.Знаю, что некоторые, которые не несут никакого служения, больше подвержены уходу сначалаиз церкви, а потом и от Бога. Бывает состояние, когда не хочется идти в церковь, я себя заставляю и потом не жалею, потому что оказывается, что именно в этот день была проповедь для меня, а враг не хотел, чтобы я это слышала.

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга]

Сургай
30.05.2009, 10:02
Почему плохо в церкви? Почему проповедуют недостойные? Скучно на субботней школе? Почему ходим в церковь по привычке? Что такое? Время последнее наступило и враг хочет, что бы так было. Я сама учитель субботней школы и что бы 30 мин. обсуждать тему с классом мне приходится не менее 8 часов заниматься самой. Что сделал ты,брат или сестра, чтобы не скучать на уроке и не спать на проповеди? Мое служенение заканчивается в 18-00 как и у Илоны,мы с ней в одном хоре поем. Во вторник у меня учительское собрание,в среду готовим музыкальное служение на субботу,в четверг дом.церковь,в пятницу общинный хор,а в субботу я приношу Богу все,что приготовила для него за неделю. У меня есть большаясемья,которой я тоже служу.И еще, после субботнего собрания,как вы чувствуете, состоялось ли Богослужение в вашем сердце? Или только заметили недостатки? Делайте что-нибудь!Служите! Не ждите, что кто-то сделает это за вас и для вас. Кому принадлежит ваше сердце,ваши руки,знания?Что скажете Богу_было скучно.

Владимир Ни
31.05.2009, 23:04
Для того что-бы друг друга моральнои духовно поддержать.Апостол Иоан нам советует 1иоан 1гл 7.ст Если же ходим во свете, подобно как Он во свете,то имеем общениние друг с другом и Кровь Иисуса Хреста, Сына Его, очищает нас от всякого греха. А мы все нуждаемся в прощении и очищении.

Алена Нэча
02.06.2009, 08:53
(tr) М-дя! Я в этой темке все высказывания прочитала. Хочу полностью согласиться с Томарой. Но, отлично понимаю тех братьев и сестер, которые высказались о негативных факторах и сторонах,думаю, нетолько богослужений, но и вообще отношений в общинах в целом. А проблема, действительно, в первую очередь, в нас самих. Хотя есть и "фарисеи, лицемеры, защитники авторитета" во многих общинах. Я ловила себя неоднократно на проповеди на мысли "Какая дикая скукатища!!!! И оторванность от тех реалий, которые сейчас нужны, как воздух!!!". Но!!! Не моя ли проблема в том, что скучно? Граждане! Так ведь нет проблем встать и выйти за кафедру и сказать проповедь о наболевшем, подготовив ее естественно!!! И вы делом заняты, и пастор - бедняга, отдохнет. Все проблемы, мне кажется от нашей лени.

Алена Нэча
02.06.2009, 09:09
:-) Ну представьте, что в общине готовят субботнюю школу или (ОСОБЕННО ПРОПОВЕДЬ) одни и те же люди! Так же выдохнуться можно, надо, чтобы многие в этом принимали участие. Думаю, в этом случаи будут выявляться люди, которые обладают даром говорить о насущном. Конечно, с суботней школой дела обстоят по-легче, т.к. есть всегда материал, но с проповедями, когда их готовит один и тот же человек?!!! Однажды, он выдыхается, а остальные отдыхают. Если, стесняемся выходить за кафедру? Подготовьте материал для проповеди, выделите главные, насущные, проблемные вопросы, найдите библейские высказывания по этому поводу, обсудите похожие ситуации. Можно сделать мозговой штурм в общине, каждый человек на листочке пишет, что больше всего его волнует? Вот и держите темы для проповедей или других обсуждений. Думаю, действителльно, надо самим встать и действовать. Или, где-то в общинах членам церкви запрещено говорить?

Алена Нэча
02.06.2009, 09:12
:-) У меня есть готовая проповедь на тему нашего нынешнего состояния, если кому ентересно, бросайте письма на адрес nechaeva_75@mail.ru, только тему письма обзовите словом "проповедь", а то левые письма от неизвестных мне адресатов я удаляю не читая. Желаю всем удачи.

Василий Пац
20.10.2009, 21:57
Хороший вопрос!
Иисус однажды сказал "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее"
Мы не то,чтобы посещать(иногда изредка) Церковь должны - мы должны бежать туда!
Только в Церкви Божией врата ада не одолевают, везде одолевают, а в Церкви нет, не могут!
Быть в Церкви это не значит один раз посетить в неделю.
Быть в Церкви значит принадлежать к Ней и душой и всем своим естеством быть в ней. Это называется также жить в Иисусе,быть в Нем,потому как Христос в Церкви.
Господь желает,чтобы мы услышали Его голос и пришли в Его стадо- Церковь! Правильно - в Господе спасение,не в Церкви как таковой,простое членство не спасает.Спасает Господь. Вот послушание голосу Господа,зовущего в одно стадо - Церковь - и есть единение с Господом и ближними,приводящее ко спасению.

Сергей Дуд
21.10.2009, 01:06
Для меня церковь, это не организация, сколоченая людьми, но люди, объединенные идеей, единым пониманием плана спасения Божьего, поэтому мне все равно, как называется та или иная "церковь". Если в ней есть люди исследующие Писания и старающиеся исполнять то, что поняли - это мои братья и сестры. Посещать церковь в таком понимании, это находить удовольствие духа ,единства веры и взаимное обогащение опытами и наставлениями, это быть в общении с Богом не через чужие мысли и толкование, но через личный опыт . В такой церкви нет святых отцов, безгрешных посредников, лидеров и авторитетов, нет священников на зарплате, но там все священники на своем уровне понимания, там скрепляющий принцип - любовь, снисхождение, там не в тягость сносить бремена немощных и проявить терпение во имя истины... Это царство плодов Духа Святого и оно может быть в каждом.

vet
20.01.2010, 01:35
A DLYA CHEGO KUSHAEM IPYEM VODICHKU?,,,,,JITI? ,DA...A VTERKVE MYI POLUCHAEM DUXOVNUYU PISHYU,KTO VERIT,,,I MYI,OCHENI NUJDAEMSYA V ATOI PISHI,,,,,,,(S)(F)(nt)

Бутенко
21.04.2010, 11:29
КОГДА В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ХРИСТОС, И ТЯНЕТ К БОЖЬИМ ИСТИНАМ!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ,ЧТО ГОСПОДЬ К НАМ ТАК ДОБР,МИЛОСТИВ!!! СПАСИБО ГОСПОДУ,ЧТО ОН ДАЛ НАМ СПАСЕНИЕ!!!

Шевцова
30.08.2010, 15:21
Я каждый день держусь за руку Иисуса, а в субботу я сижу у Него на коленях.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

карен амьд
31.08.2010, 02:00
За духовной пищей и благославлением на неделю, но еще и за тения ощущением, что нас Ктото ждет и истинно любит даже где взаимности!

Педаш
31.08.2010, 21:28
это наш ковчег, где мы укрываемся, где спокойно потому что Сам Господь его охраняет и не допустит, чтобы бури и волны его уничтожили.