PDA

Просмотр полной версии : МОЛИТВА ЭТО МОНОЛОГ ИЛИ ДИАЛОГ ? КАК ДОЛГО МОЛИТЬСЯ ЕСЛИ НЕТ РЕЗУЛЬТАТА ? ЗА ...

Валентина Сапья
19.05.2010, 13:18
МОЛИТВА ЭТО МОНОЛОГ ИЛИ ДИАЛОГ ? КАК ДОЛГО МОЛИТЬСЯ ЕСЛИ НЕТ РЕЗУЛЬТАТА ? ЗА КОГО НЕ СТОИТ МОЛИТЬСЯ?

strelyuk
19.05.2010, 22:15
это диалог...я часто не молюсь об одном и том же, вообще стараюсь общаться как с другом. я думаю надо молиться за всех кто нас окружает, но не всегда это происходит...закружишься и уставший перед сном просишь только благословения на ночь и грядущий день.

Василий Пац
20.05.2010, 07:52
Родители обычно молятся за детей всю жизнь...
За кого не следует молиться? Вопрос конечно интересный...
Но Господь однажды сказал в Нагорной Проповеди что нужно молиться и за обижающих вас и за гонящих вас...

Павел Какн
20.05.2010, 08:04
вот интересный текст
"16 *Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился". *(1 Иоанна 5)
исходя из него не за всех можно молиться?

Валентина Сапья
20.05.2010, 10:51
А как вы думаете-за того разбойника,что расскаялся на кресте,кто-то молился? Но я хотелабы остановиться к грехам верующего человека,который оставил грех но снова падает,,,и возвращается к нему......Снова подымается.В церкви уже годами "ломают списы".Одни категоричны ,другие милостивы. А Если рассматривать этот вопрос в контексте всей Библии ....ваше мнение ????

Павел Какн
20.05.2010, 14:41
смотря какой грех - все индивидуально, но уклон в сторону милости должен быть... Милость превозносится над судом.

СВЕТЛАНА ДКОКОВ
18.06.2010, 09:53
Иногда молитвенный монолог переходит плавно в диалог и наоборот...
Помню яркие и незабываемые молитвенные опыты в своей жизни, когда эмоциями я заглушала голос Божий и сначало был долгий монолог, а потом, когда я успокоилась и молчала, -(что не мало важно в молитве), то начинался диалог...:-$

Татьяна Мана
18.06.2010, 14:27
За мертвых мы не молимся, а для тех кто "умер" от своего греха( нарушение заповеди)?

максим кук
04.11.2010, 18:26
«Не проси ничего мирского, но всего духовного, и непременно получишь. Поэтому молящемуся должно соблюдать два правила: первое– просить усилено, второе – должного. Ибо и вы говорит Спаситель, будучи отцами, дожидаетесь просьбы своих детей; и когда малые дети просят ножа или горячих углей, не даёте им, потому что знаете как вредно дать им это, а когда будут просить полезного, то охотно даёте» христианин Иоанн из Константинополя 4в.

Валентина Сапья
04.11.2010, 21:08
Татьяна Маношкина
За мертвых мы не молимся, а для тех кто "умер" от своего греха( нарушение заповеди)?
13:27
-----------------------------------------------------??????????????????????
(md)
-----------------------

Irinka D
06.11.2010, 00:10
За мертвых мы не молимся, а для тех кто "умер" от своего греха (нарушение заповеди)?

В общем-то правильно, если считать, что грех - это смерть. *Но праведник, если и согрешит семь раз, поднимется. *Так как он принимает очистительную жертву Христа, и верою принимает оправдание Кровью Святого-святых. Праведник верою жив будет.

Irinka D
06.11.2010, 00:16
Разговор с Богом часто похож на монолог, т.к. нам нужен просто слушатель, который бы молча выслушал нас. *Иногда это диалог. *Иногда мы Его не слышим, а продолжаем говорить сами не слушая или добиваясь своего (как евреи в пустыни мяса), повторяя одно и тоже. *А иногда Он подолгу, как в истории с Иовом, молчит. *
Молится стоит за всех, даже за врагов, как и Христос и Стефан молились умирая "Прости им, ибо не знают, что делают", хотя казалось бы, действительно ли люди не знали или не понимали, что они делали? *
Грех к смерти только один "Хула на Бога или на Духа Святого". *Потому жена Иова говорила "Похули Бога и умри". *За таковых может и не стоит молиться, хотя жизненные примеры говорят об обратном, дело в том, что мы - человеки не всегда знаем, когда другой человек перешел ту черту, за которой спасение для него становится невозможным. *
В 99 случаях из 100 покуда человек жив, за него можно и нужно молиться. *Кто знает, не покается ли он, как разбойник на кресте, в последнее мгновение своей жизни? *Ведь мы желаем ему вечной жизни и спасения?
Считаю, что результат молитвы есть всегда, возможно не такой какой бы нам хотелось, возможно бездействие, задержка, молчание Бога или Его предвидение нас не устраивает, мы не хотим принимать именно такой ответ. *Не думаю, что Иова устраивала смерть его детей, потеря имущества, смертельная болезнь, но это и было предвидение Бога - Его ответ...

08.11.2010, 18:48
Не думаю что есть кто то, за кого не стоит молится!!! Всё ж таки это диалог с Богом!!! *Результат от молитвы есть всегда!!! *И иногда понимаешь почему Бог так долго молчал,может тебе этого не надо, было но рас *ты так просишь..............!!!!!потом понимаешь то что у тебя есть,то благословение что есть на сегодня,надо ценить!!!!! *Бог знает лучше в чём мы нуждаемся!!!

Валентина Сапья
09.11.2010, 20:00
В 99 случаях из 100 покуда человек жив, за него можно и нужно молиться. *Кто знает, не покается ли он, как разбойник на кресте, в последнее мгновение своей жизни? *Ведь мы желаем ему вечной жизни и спасения?
-------------------------------------------------------------------------------
Согласна на 100%. В этом проявляется любовь к ближним !!!

Марат Санд
16.11.2010, 20:09
вообще малитва это пролог!не буду долго рассуждать о фундаментальной аснове религии но молиться надо за то что исходит из фундоментальных аснов-что такое хорошо и что такое плохо!

Irinka D
16.11.2010, 21:32
Еще можно сказать, что молитва это борьба со своим Я и с Богом. *В молитве мы признаем свою зависимость от Бога и признаем Его как Вседержителя, Создателя, Подателя, Судью, Ходатая. *Иногда мы боремся с Ним как Иаков перед встречей с братом.
вообще молитва это пролог!
Если допустить, что люди чем-то похожи на компьютеры, то возможно, хотя я не люблю сравнивать людей с биороботами ))) *
Но может вы вложили другой смысл в это слово, а я сравнила с тем, с чем приходилось иметь дело? )))
"Особую роль в интерпретаторе Пролога играют конкретные запросы к базам знаний, на которые система логического программирования генерирует ответы «истина» и «ложь».
Пролог критикуется в первую очередь за свою недостаточную гибкость, от чего решения на «обычных» языках программирования (например, C++, Java) в сочетании с базами данных оказываются более технологичными, чем аналогичные решения на Прологе. Негибкость заключается в трудности изучения языка, более высоких требований к квалификации программиста на Прологе, трудности отладки программы, неразвитости технологии программирования, плохой контролируемости промежуточных результатов" (Вики)

Валентина Сапья
04.12.2010, 20:37
Если молимся...и нет ответа (например об исцилении), стоит ли
настойчиво продолжать молиться?
Ваше мнение...

Сергей Мудкэ
05.12.2010, 17:41
У нас в церкви такое было, в журнале молитв, были одни и те же молитвы на протяжении 20 лет, за одних и тех же людей и Бог не исцелял, а когда разобрались и человек покаялся то сразу Бог и услышал.
Вот только в одном Евангелии от Матфея выбрал о тех кто погибнет.
7/15 Лжепророки
7/21не исполняющий воли Отца небесного
7/23 делающие беззаконие
10/33 кто отречется от Иисуса
10/37 кто любит родителей и детей больше чем Иисуса
1038 кто не берет креста своего
10/39 сберегший душу свою
12/30кто не со Христом
12/31 Хула на Духа Святого
12/36 за праздные слова
18/6кто сооблазнит из малых
18/7 через кого сооблазн приходит
22/11 одетые не в брачную одежду
24/39 кто живет не думая
24/51 неверный раб
25/12 неразумные девы
25/30 негодный раб
25/41-46 *козлы

Сергей Ткэ
11.12.2010, 09:06
Когда мы усиленно молимся, а результата нет, то значит взгляд направлен не туда. Мы смотрим, куда ожидаем, а надо бы еще вокруг посмотреть... Самый распространенный случай, это когда Бог для Своего ответа начинает готовить почву для этого, то есть начинает изменять и очищать нас.... А мы как правило не хотим этого и так бессознательно сопротивляемся переменам. Пока мы этого не осознаем, ответа и не будет. Поскольку не готовы мы получить просимое. Согласен, что описанное Сергеем типично.
Но когда мы молимся, знали бы вы, какие силы запускаются в движение!... А мы своим сопротивлением процессу очищения загоняем все обратно. Так что продолжать молиться очень даже стоит!!! Согласен, Владимир.
Ведь если мы будем продолжать молиться, то тогда Бог будет продолжать воздействовать, и может, как-то все же сломит наше сопротивление переменам, и мы перестанем быть помехой собственным молитвам.

Сергей Мудкэ
12.12.2010, 19:27
Ведь если мы будем продолжать молиться, то тогда Бог будет продолжать воздействовать, и может, как-то все же сломит наше сопротивление переменам, и мы перестанем быть помехой собственным молитвам.
Сергей, и такое было, молились за мужа одной сестры, он был очень против Бога, и вот он заболел и попал в больницу, и вот вместо того, чтобы прославить Бога и продолжать молится о покаянии и обращении мужа, сестра начала молится за выздоровление, он выздоровел, но стал еще более лютым к верующим.
До конца надо молится и не боятся действий Бога. Только Бог знает, что и как можно нас спасти, у каждого свой путь, а мы всегда за плотское держимся.

Сергей Мудкэ
12.12.2010, 19:28
А я не молюсь за исцеление, а всегда прошу покаяния и обращения, и потом если есть возможность обязательно надо поговорить с тем о ком молишься, тогда многое Бог откроет за что конкретно молится надо .

Валентина Сапья
13.12.2010, 20:12
сестра начала молится за выздоровление, он выздоровел, но стал еще более лютым к верующим.
--------------------------------------------------------------------------------
Хороший пример не верно выставленных приоритетов.

Елена Опам
06.01.2011, 19:21
нужно всегда молить Бога ссылаясь исключительно на Его волю. Конечно же это диалог,главное нучиться слушать тишину после молитвы... Мы же-аминь и понеслись...

Елена Опам
06.01.2011, 19:23
Бог конечно знает что для нас лучше и молиться нужно как раз для того чтоб НАМ понять ЧТО для нас лучше...