Просмотр полной версии : Рим 10:13" Ибо "всякий,кто призовет имя Господне,спасется" О каком спасении идет ...
Булыгина
05.04.2009, 09:11
Рим 10:13" Ибо "всякий,кто призовет имя Господне,спасется" О каком спасении идет речь? Все,кроме адвентистов,понимают этот стих буквально.. ))
strelyuk
05.04.2009, 12:03
Иоиль2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:07
Юлия Осиева:
Рим 10:13" Ибо "всякий,кто призовет имя
Господне,спасется" О каком спасении идет речь? Все,кроме
адвентистов,понимают этот стих буквально.. ))
Мир Вам Юлия!
Надеюсь мой ответ поможет вам понять немного больше, почему адвентисты понимают этот вопрос как буквально, так и духовно.
Сначала мы прочитаем, что бы ло сказано далее:
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать вТого, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 *И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 *Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 *Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 *Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:17
В первую очередь здесь говорится о событиях в День Господень (Его Приществия).
Адвентисты верят, что как только будет расспространена по всей земле "трёхангельская весть" и все будут ознакомлены с Истиной последнего времени, то как говорит Библия:
Матфея 24:9-14; " Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 *и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 *и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 *и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 *претерпевший же до конца спасется.
14 *И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
"
Булыгина
05.04.2009, 12:18
Благодарю за ответы.братья :-$ ! Так о каком же спасении повествует Павел ,цитируя Иоиля в Рим 10:13 ? Разве речь у Павла идет о дне Господнем?
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:19
Трёхангельская весть говорит: Откровение 14:6-12; "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел
вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому
племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом:
убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и
поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним,
говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином
блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними,
говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает
начертание на чело свое, или на руку свою,
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:20
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред
святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить
во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся
зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 *Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
strelyuk
05.04.2009, 12:25
Разве речь у Павла идет о дне Господнем?
вроде нет, здесь больше о Евангелизации...Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:29
В последнее время, а именно после Закрытия Двери Благодати, когда Христос выйдит из Святого Святых и прекратит ходатайство, то Дух Святой удалится от людей и дъяволу предоставится полная власть над людьми. Беззаконие будет так сильно развито, что только одна часть людей будет находится под щитом веры, которые будут призывать имя Господня и петь Ему песнь во время скорби. Дух Святой не будет больше действовать и уговаривать людей принять Истину и по причине беззакония - они станут зомбированы. Если сегодня различные христиане более менее терпелевы друг-другу из-за действия Духа Святого, то в последнее время над ними будет 100% действовать сатана - они уверуют и обольстятся его обманом и даже не говоря о том, что они будут призывать имя Господне...
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:37
Несмотря на все преследования христиан принявших начертания зверя у Бога останется верный остаток, который будет ожидать Его избавления и спасения: Луки 21:25-28; " *И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 *люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 *и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 *Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше."
И тогда многие увидят, что они были обмануты сатаной и что истинный Господь прищел с возмездием.
Они будут призывать Его имя, но Он им скажит; Мф. 7:21-23; "
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:38
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим
ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Булыгина
05.04.2009, 12:39
К сожалению,наши ответы на разборе домашней церкви (проходим Римлянам),оказались неверными,Павел говорит о спасении,но не в день Господень,цитируя пророчества :-)...
strelyuk
05.04.2009, 12:47
к сожалению,наши ответы на разборе домашней церкви (проходим Римлянам),оказались неверными,Павел говорит о спасении,но не в день Господень,цитируя пророчества
согласен...это видно из последующих текстов, спасение через Евангелие *(F)
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:47
Что же это за День, о котором говорит нам Иисус?
Это тот День, который ожидают многие христиане и Библия говорит в том месте, что:
16 *Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Сегодня идёт великая борьба между добром и злом, между Истиной и заблуждением. Господь обращается сегодня через Своих благовестников открыть "волю Отца", чтобы дать людям возможность узнать Истину и сделать конечный выбор.
Пророк Исайя 58:12 пророчествовал; " *И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь
основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем
развалин, возобновителем путей для населения.
Даниил Doniil
05.04.2009, 12:51
Библия говорит; Псалом 1 " Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при
потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого
не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
"
Даниил Doniil
05.04.2009, 13:00
Перед самым приществием Христа будет излитие позднего дождя - Святой Дух, как и во времена Апостолов будет излит на всех. Это был ранний дождь. Уайт пишит: "В начале времени скорби мы исполнимся Святым Духом и ещё полнее будем возвещать истину о субботе.
Это
видение было дано мне в 1847 году, ... Теперь видно начало исполнения
этого видения. "Начало времени скорби", о котором здесь идёт речь, не
относится к периоду, когда начнут изливаться язвы, а к короткому
промежутку времени незадолго до этого, когда Христос ещё будет
находиться в небесном святилище.
Даниил Doniil
05.04.2009, 13:00
В это время, когда дело спасения будет заканчиваться.на землю придёт скорбь и рассвирипеют народы, но они будут удержаны, чтобы не препятствовать работе третьего ангела. В это время будет излит "Поздний дождь"
как отрада и подкрепление от лица Господня, чтобы придать силу Громкому
кличу третьего ангела и подготовить святых к перенесению испытания в
период излития семи последних язв." (Ранние произведения. стр. ориг. 85,86)
Булыгина
05.04.2009, 13:08
Благодарю всех за время и участие в форуме :-P,будем думать ,и видимо ,правильный ответ услышим в следующую субботу )) Благословений Вам свыше !!
Даниил Doniil
05.04.2009, 13:18
Юлия Осиева: Павел говорит о спасении,но не в день Господень,цитируя пророчества
Здесь нужно смотреть общюю картину того, что хотел нам сказать Ап. Павел цитируя Иоиля.
Библия и 3-я Заповедь запрещает употребление Имени Господа напрасно; Исход 20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Мы должны понимать, что обычные слова, которыми люди божатся, небрежно и легкомыслено произносят Его Имя - в разговоре или про себя - не думая о Его значении - называются грехом и не могут быть тем, о чём говорил Павел. В некоторых молитвах слово "Господь" напросное количество раз употребляется - это также грех.
Василий Пац
16.10.2009, 21:42
Здесь следует отметить факт того, что Евреями был выработан принцип спасения только евреям.
Христианство предложило миру весть спасения для каждого человека в том числе и еврейской нации.
Первое что нужно было чтобы получить спасение - признать Господа - Богом во плоти, признать Его личным Спасителем от своих грехов, умершим за нас на Голгофе.
Здесь не говорится о том, что простое произношение этого имени уже дает гарантию на спасение.
Вместе с тем,что мы признаем Господа своим Спасителем- мы являем в своей жизни повеления нашего Господа,потому как Господь нами признан как Творец и Создатель, Как наш Спаситель умерший за наши грехи и воскресший чтобы наше спасение довести до намеченной жизни вечной!
Василий Пац
16.10.2009, 21:49
Мы должны понимать, что обычные слова, которыми люди божатся, небрежнои легкомыслено произносят Его Имя - в разговоре или про себя - не думаяо Его значении - называются грехом и не могут быть тем, о чём говорилПавел. В некоторых молитвах слово "Господь" напросное количество разупотребляется - это также грех.
---------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль.
Василий Пац
20.12.2009, 12:40
В некоторых молитвах слово "Господь" напросное количество раз употребляется - это также грех.
---------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю мысль.
Юрий Мкук
23.01.2010, 13:03
Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мы спасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашей веры истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры - это не повод к спасению.
Владимир Пка
24.01.2010, 22:42
Я адвентист и понимаю этот стих совершенно буквально потому как мыспасаемся только верой в нашего Господа (Иисуса Христа), а уже из нашейверы истекают дела праведности. Вера без дел умирает, а дела без веры -это не повод к спасению.
Брат, я думаю, что вам знакомы слова Иисуса: "не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство небесное".
Так что "призывать" - означает не только "произносить", смысл глубже буквального значения...
Лидия Сдэд
26.01.2010, 13:11
Ибо нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись..О каком же спасении идет речь.Праведность и спасение преобретаются только чрез веру и исповедание.Еванглие благовествовалось израильтянам но они не были послушны."Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся.Но может проблема есть и у нас у тех кто не верует что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых.
Павел Какн
20.02.2010, 22:44
Нельзя вырывать этот текст из контекста:
"11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10)
Этот текст говорит о том, что и Иудеи и другие национальности могут спастить одним Господом. А перед этим текстом и после него написаны дополнительные "условия" спасения.
David Homm
24.03.2010, 18:06
Hes 36:20-23 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: „они – народ Jahwe, и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Jahwe: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
David Homm
24.03.2010, 18:09
23 И освящу великое имя Мое, бесслави мое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Jahwe, говорит Господь Jahwe, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Sach.14:9 И Jahwe будет Царем над всею землею; в тот день будет Jahwe един, и имя Его едино
Сергей Ткэ
24.03.2010, 20:00
"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение"
То, о чем говорится у Иоиля, еще нет на земле. Это о будущем времени, когда настанет "изобилие спасения", после пробужения Церкви. В настоящее время такое немыслимо, атмосфера христианства несвободна от многих влияний, которые делают невозможным "изобилие спасения". Нужно очищение, оздоровление, тогда результаты будут совсем другими...
Александр Маць
25.03.2010, 03:11
Иногда люди ставят неправильные вопросы. "О каком спасении идет речь?" А что разве спасений бывает несколько? Может уместней было-бы поставить вопрос от чего спасется?Если и спасется то от греха который совершал. Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Тут проблема в следующем многие проповедуют беззаконие. А как вам кажется о каком законе Павел пишет в послании к Римлянам?12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
Эдуард Син
25.03.2010, 23:27
Однозначно, что речь идёт о небесном Иерусалиме и Сионе. Смотрите два видения Е. Уайт, первое, и 1847 года, где она видит Иерусалим и Сион.
Валентина Сапья
21.06.2010, 23:48
В Рим. 10:13 приводится цытата из Иол.2:32 .Приведенные слова п-ка Иоиля Иудеи понимали в том смысле,что все истенные поклонники Иеговы спасутся в день Божьего суда. Павел же относит эти слова ко Христу.Иол.2:28 говорится,что язычники также входят в это пророчество.О каком спасении идет речь в контексте Писания? Конечно о жизни в новом Иерусалиме!!А условия спасения записаныв Рим.10:12,14,15.Призвать имя Господа-значит чтить Господа!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot