PDA

Просмотр полной версии : Прощение

21.04.2009, 14:12
"Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему, если же скажет на Духа Святого, не простится ему и в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:32).

22.04.2009, 15:19
Мой вопрос дорогой брат заключается в самом тексте. Многие непонимают, что есть грехи ведущие к смерти, а есть грехи которые не ведут к ней.( 1Ин.1:7-9). Многие христианетак и не поняли , что Иисус Христос спас нас не по делам нашим. Мне приходится слышать, что нужно поститься и в субботу, из-за совершенных грехов. А так ли говорит Господь? Вот, что стало причиной возникновения этой темы для рассуждений во свете Священного Писания. Да благословит тебя Господь!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Кондра
24.04.2009, 00:58
Ибо возмездие за грех-смерть... Разницы нет за какой грех, за любой грех -смерть. И только грех который исповедан перед Богом и прощен Богом не есть грех к смерти. Дух Святой побуждает человека к исповеданию греха перед Богом. Дух Святой если покинет человека то его грех будет к смерти, потому что будет не исповедан Богу.

Василий Пац
14.10.2009, 18:50
Ибо возмездие за грех-смерть... Разницы нет за какой грех, за любойгрех -смерть. И только грех который исповедан перед Богом и прощенБогом не есть грех к смерти.
--------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю!

Светлана Омэкс
14.10.2009, 23:19
А есть ли грех не к смерти?
Согласно 1-Ин. 5:16 - ЕСТЬ... но о чём конкретно идёт речь богословы до сих порне пришли к единому мнению... думаю и нам не стоит пытаться конкретезировать грехи.
Мы знаем, что те кто дружат с Иисусом, покрыты Его кровью... Так же мы знаем, что "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..., чтобы всякий верующий в Него не погиб..." - Бог хочет спасения для каждогои этого нам достаточно...

Цгъойты
03.02.2010, 00:00
Любой, даже самый, казалось бы, "маленький" грех, если останется неисповеданным-есть грех к смерти...