Просмотр полной версии : а меня интересует вопрос, как детям христианских семей учится в обычных школах?
Аз Есмь Царь
15.09.2008, 12:30
ууточняю - не что делать - учиться! а что делает - учится!!!!!!! у меня вопрос просто в отношении окружения на этих детей и много ли возникает спорных ситуаций?
Аз Есмь Царь
16.09.2008, 10:38
Костя, а ты с адвентистской семьи или ты пришел в церковь в старших классах?
просто мне интересно - как может ребенок до 7 класса отстаивать в школе Субботу если он не из верующей семьи?
если ты с детства верующий - то тогда поделись, а как реагировали на это в школе учителя и одноклассники?
Зарание спасибо
Мне очень далеко водить детей в школу( почти 3км), по этому забирать их на обед домой-это сумашедствие.Нам сказали , что они должны съедать всё что дают в столовой или хотя бы пробовать (это такие правила здесь). Мы вегетарианцы, а в столовой дают в основном всю не чистую пищу. Если готовят рис в него обязательно положат курицу или креветки, бутерброды со свининой, салат так же, рыба безчешуйная.... Мы стали молиться. *И чудо, нашим детям даже выдали писменное подтверждение что они вегетарианцы, и им отдельно готовят, вместо мяса дают сыр, рыбу дают только ту которую я сказала. *Некоторые мамы хотели тоже к такой деете присоединится , но им сразу отказали
Аз Есмь Царь
18.09.2008, 10:41
Наталья, Слава Богу и Аминь! ДА...да, я так посмотрел, несладко пока детскому возрасту в МИРЕ....... :-|
Аз Есмь Царь
18.09.2008, 10:48
да...детский максимализм сопутствует очень с "недетской жестокостью".... я создал эту тему, и ко мне, буквально через день пришла за советом на эту тему девочка (я руководитель подросткового служения общины), не зная, что я задавал этот вопрос здесь - ее однокласники обзывают и "унижают", кидаются на уроках бумажками...она очень переживает по этому поводу....в школу приходил ее старший брат (неверующий) и после этого "давление" усилилось, тоесть эфект диаметрально противоположный....мы с ней поговорили, и пока результат положительный, а вот что вы могли бы ей посоветовать - ей 12 лет
Утренние занятия с 9:00 до 12:30, вечером с 15:30 до 17:00. Если я ПЛАЧУ ЗА ОБЕДЫ, то мой ребёнок находится в школе с 12:30 до 15:30 и в это время за ним присматривают воспитатели. Те кто не платит за обед, в это время забирает детей домой. В основном все платят. В общем дети находятся в школе с 9 до 17.
В школьных столовых политика такая-дети должны съесть что им дали.
* *Политика ипанских родителей-мне проще заплатить и пусть мне нянчат и накормят ребёнка, даже если он не хочет, это их обязанность.
Андрей, этой девочке действительно лучше сообщить своим родителям обо всём. Её выбрали как слабое звено. Сейчас малолетки очень жестокие по этому лучше не затягивать.
По своим детям вижу, чем больше я принимаю участие в их жизни в общении с детми не верующими, тем они себя увереннее чувствуют. например: пришли подружки к моей дочке, мы естественно их чем то угощаем, но сначало я по обыкновению нашему обязательно помолюсь перед всеми, в ПРИМЕР моим детям и во сведетельство гостям :-) .
Аз Есмь Царь
19.09.2008, 10:51
она и правда стала так называемой "жертвой", однако очень много поспособствовало и ее вероисповидание. Она уже говорила об этом с мамой и учителями, однако это просто не помогло, а дети в противовес этому стали еще жестче.... *:-|
Аз Есмь Царь
19.09.2008, 10:54
хуже всего, что она не очень общительный человек, и у нее в школе почти нет друзей, на чью поддержку она могла бы расчитывать...
Аз Есмь Царь
24.09.2008, 16:08
да...я смотрю - проблемы есть у всех...и к сожалению не всем повезло как Ярославу....грустно....
Андрей, проблемы есть везде и в АСД школе тоже. Но грустить не нужно, а наоборот радоваться тому что с Богом все проблемы чудным образом решаются.
И Целого Мира Мало
24.09.2008, 23:55
Здравствуйте ,Андрей. Я уже школу окончил, но 11 класс учился в христианскойц школе при Заокской Академии и хочу сказать, что конечно там проблем с субботой нет ,но я не считаю ,что адвентистские дети должны учиться в христианских школах. Они должны быть живым примером другим детям и учителям. Я все классы до 11 учился в обычной школе и постоянно были проблемы с субботой ,но я просто не ходил в этот день в щколу и говорил ,что иду в церковь на богослужение. Меня много пугали учителя, что меня могут исключить ,но я вам вот что скажу. Сейчас я учусь на учителя физики, математики в педагогическом университете и знаю ,что ребёнка просто не могу исключить сейчас из школы за то,что он не посещает её в субботу. Главное ,чтобы ваш ребёнок старался хорошо учиться в остальные дни кроме субботы и был хорошистом хотя бы. Елена Уайт пишет, что адвентисты должны быть хороши во всём, даже в учёбе. Да, я иногда чувствовал себя изгоем в классе, но со мной был Иисус. Я молился чтобы *Он мне помог и всё
И Целого Мира Мало
24.09.2008, 23:56
ПРОДОЛЖЕНИЕ: и всё становилось хорошо. Так что не переживайте! Господь с вами и Он любит вас и ваших детей очень сильно .Ничего не бойтесь ,ведь на вашей стороне Сам Бог!!!
Аз Есмь Царь
29.09.2008, 10:23
Миша - Слава Богу что есть такие как ты!!!
я очень рад, что в наших школах появляются учителя адвентисты - значит и детям нашим будет проще учится в плане субботы и понимания сродных лиц (Y)
Альбатрос
02.11.2008, 00:38
у меня родился сын и я наблюдаю за тем как дети 10-12 лет во дворе возле школы курят и ругаются матом и я не хочу чтобы мой сын учился в школе где такие дети, но что можно сделать?
Аз Есмь Царь
05.11.2008, 16:19
да...создавать школы АСД...это очень легко сказать!!! а по поводу того, что дети курят и ругаются матои - мне самому страшно - поэтому и поднял тему - однако выходов из ситуации конкретно и не вижу - потому как если ребенок будет с маалых лет рости в таком окружении - то у него будет ну ОЧЕНЬ много соблазнов.... :-O
С другой стороны дети с детства учатся выбирать и противостоять соблазнам.( Наверно это я успакаиваю себя )
ВИКА *А ЕСТЬ ОТЫТ? КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ СДЕЛАТЬ ? У нас 6 детей школьников в церкви и 10 дошкольников . Это моя голубая мечта *дет сад свой адвентиский и школу . ну хотябы начальныю.
У меня такой вопрос!
как решаются прблемы в школе с субботой.
Обычно могут учителя пойти на встречу если ребенок хорошо учится. Да и родители сами говорят что со слабой успеваемостью еще и уроки пропускать.
А если не *совсем хорошо учится .
КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРБЛЕМУ?
Всё Нипочем
06.11.2008, 14:18
Не обольщайтесь по поводу того, что учителя позволят хорошим ученикам пропускать уроки из за субботы. Дъявол здесь не будет мириться. Когда мои дети учились в средней школе, то я и еще трое родителей из нашей церкви пошли с таким вопросом к директору школы, чтобы она разрешила нашим детям уходить с уроков при наступлении субботы.Мы очень сильно молились перед этим визитом.А она нам ответила так -- у вас есть два варианта или переводите детей в другую школу или оставьте их в покое с вашими заморочками и дайте им спокойно учиться.Ей не жалко было распрощаться с отличниками и хорошистами.Мы просто делали так, приходили за детьми сами и забирали их домой никому ничего не обьясняя.Кстати классная рук-ль тоже была против пропусков. Но с детей я всегда требовала более прилежного отношения к учебе, чтобы не было нареканий на имя Божье.
Ольга!
А субботы были вообще учебные? если так то какже вас аттестовали?
А если ребенок не достаточно силен.
Всё Нипочем
07.11.2008, 12:42
Нет, речь шла о пятнице, о заходе солнца в пятницу. У детей было по 8 уроков в день и в зимнее время приходилось пропускать по 1-2 урока.А насчет аттестации -- *в наших школах такой принцип -- если ученику нужно уйти по уважительной причине с урока, то он должен предоставить записку от родителей или сами родители должны забрать ребенка.Для нас последнее было более удобным, т.к. не нужно искать кл. рук-ля, чтобы он подписал записку, чтобы вахтеры могли отдать одежду.
Если ребенок недостаточно силен.Здесь только доверие Богу и Он даст вам свой опыт и свой выход из ситуации. Главное быть Ему верным, а об остальном Он позаботится.
Всё Нипочем
07.11.2008, 12:51
Светлана, нужно добавить еще и то, что всетаки нашим детям нелегко в мирских школах и самому ребенку нужна сильная вера в Бога и в родителей, что они не оставят ребенка и будут защищать его и поддерживать.Моей дочке пришлось кое что испытать и от учеников и от учителей. Но скажу, что в тайне все они уважали ее за стойкие принципы. У нее два выпускных экзамена выпадали на субботний день, но Бог , видя ее решение быть верной, чудно благословил ее.Даже кл. рук., после беседы с дочкой, где учитель просто пыталась понять, ради чего девочка подвергает себя таким неудобствам и испытаниям, сказала ей на прощание -- ну что ж, пусть твой Господь благословит тебя! (Y)
Альбатрос
08.11.2008, 17:30
Андрею и не только: моя жена говорит, что по закону если родители имеют высшее образование то они имеют права первые 5 лет приводить ребёнка только на эгзамены и обучать его дома сами. Может это выход?
В Ожидании Чуда
09.11.2008, 19:19
Читая все выше я поняла что у нас с сыновьями таких проблем пока что не возникало. Правда мы не так давно в церкви, мальчики где-то с 4-5 класса стали пропускать занятия в школе по субботам, но у нас 5-ти дневка и только иногда нужно выходить по субботам в школу.Кл.рук. всегда понимала и единственное что я писала записку от родителей. А дети сами делают свой выбор где учавствовать. Сейчас в старших классах ввели доп.занятия по субботам сын переживал как он сдаст экзамены, на что я ответила: Бог поможет во всем если ты сам доверишься Ему. И он не посещал эти занятия и экзамены сдал хорошо. Просто стоит немного даверять и нашим детям и давать им право выбора - это мое мнение.
Анна Австрийская
29.11.2008, 14:54
Если честно, то я не могу вам всем озвучить названия документов, которые определяют способ учебной деятельности - школа или дом. Потому что сама долгое время в декрете и просто забыла, как они называются. Но такие постановления существуют! В Украине - 100%! К нам в церковь приезжал руководитель отдела образования Западной конференции, он хотел с нашей помощью организовать у нас адвентистскую начальную школу. Но члены нашей церквизасомневались, что у нас что-то получится, хотя я сама учитель нач. классов и англ. языка и готова была бросить основную работу в медколледже, только чтобы у нас былак своя школа. Но меня почти никто не поддержал. Саша Коберник, руковдитель, знает хорошо законы Украины по образованию, и он нам рассказывал, что есть система, как ребенок может учиться на дому или в другой школе, а потом проходить атестацию в конце года в общеобразовательной школе. Там все разбито поэтапно, но я не помню названий этих этапов.
Поделюсь своим опытом я и в школу не ходил по субботам. и потом когда в Университет поступил никогда не ходил. хотя и экзамены попадали и зачеты. *перездавал в другой день. *в группе сначала смеялись. потом уважать начали *что твердо держусь принципа. *а потом *выпускные *ГосЭкзамен поставили в субботу. *его не перенесешь. с Божией помощью декан позволил мне здать Гос. *с другим потоком . только нужно верить и не отступать.
когда я училась в школе, а это были 60-70е годы, то христианских школ вообще не было. я и мои братья никогда не ходили в школу по субботам.из-за этого 2 раза дело доходило до прокуратуры. мои родители переезжали из-за этого 2 раза из города в город. меня два раза оставляли на осень по причине экзаменов в субботу, хотя я училась отлично. и лишь после окончания школы, моей маме директор сказала: если бы все дети были такие как ваши.
а насчет того, что 10-12 летние курят и ругаются, то и тогда тоже такое было. просто сейчас все более открыто. нужно чтоб когда дети идут в школу, они знали что будут трудности и были к этому готовы. а это зависит от родителей.
Алиса В Стране Чудес
12.12.2008, 13:13
Моя дочь и в школе и в Киевском лингвистическом университете, когда на субботу припадали лекции или экзамены, сдавала в другой день с другими группами. Было нелегко, но с Божьей помощью все выдержали!!! *(Y) (Y) (Y) (F)
Очень приятно видеть на форуме сообщения о стокойсти и верности родителей и детей. Так держать!!! Ни чуть не жалею о некоторых трудностях школьного периода (в конце концов не дали учиться дальше 8 класса - пришлось в вечерную пойти) - сейчас, оглядываясь назад - это так незначительно.
А вот как ободрение тем, у кого родители не в церкви, а они решают сохранять Божии заповеди хочу пример из своей пасторской практики вспомнить:
На лагерном собрании во время призыва посвятить свою жизнь Госопду и присоединится к церкви вперед вышла девочка лет 13-14 ( 7 класс). Крестил я ее на следующий год (нужно было время для подготовки). Ее папа был зам прокурора района, где я жил, а мама секретарь патрорганизации на каком-то заводе. И эта девочка начала в 8 классе отстаивать принципы веры и не посещать уроки по субботам. Вопросов - море, некоторые уроки - только по субботам. Потом был техникум, потом работа. Чтобы сократить повествование - через пару лет и папа и мама были также крещены в церкви АСД
Альбатрос
07.01.2009, 03:31
Павел, а действительно, где такой закон существует?
- Помоему на Украине. Жена Украинка, говорит что там можно так.
Запретный Пмад
08.01.2009, 23:05
я только за то, чтобы ребенок из АСД учился в мирской школе! (Y)
он научится стойко отстаивать свои принципы, иметь ЛИЧНЫЕ опыты с Богом. (fr)
я пришла в церковь в 7 классе и с 8 по 11 класс в школе отстаивала свои убеждения-как результат 2 школы в городе видели чудеса Божьи, когда переносили экзамены. (F)
сейчас учусь в университете и также проповедую.
главное, чтобы ребенок хорошо себя вел в школе(не матерился, не курил), чтобы люди видели, кто такие АСД.
поддерживайте своих детей, чтобы они имели желание идти в школу! (ic)
Анестезия
08.12.2009, 14:02
Всем привет!Я училась в мед колл.и за 4 года ни разу не пришла на занятия,было очень много преград,а на последнем курсе чуть не выгнали,но БОГ сильнее,отучилась,с работои тоже БОГ помог,сразу дали субботу и воскр. выходной,сейчас дети учатся в школе,очень много проблем,вызывают во все инстанции,угрожают,вплоть до лишения родительских прав,но мы пока держимся.Со стороны учителеип и учеников тоже есть проблемы,занижают оценки,унижают и т.д
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot