PDA

Просмотр полной версии : а меня интересует вопрос, как детям христианских семей учится в обычных школах?

Аз Есмь Царь
15.09.2008, 12:30
ууточняю - не что делать - учиться! а что делает - учится!!!!!!! у меня вопрос просто в отношении окружения на этих детей и много ли возникает спорных ситуаций?

Аз Есмь Царь
16.09.2008, 10:38
Костя, а ты с адвентистской семьи или ты пришел в церковь в старших классах?

просто мне интересно - как может ребенок до 7 класса отстаивать в школе Субботу если он не из верующей семьи?

если ты с детства верующий - то тогда поделись, а как реагировали на это в школе учителя и одноклассники?

Зарание спасибо

Бентли
17.09.2008, 22:48
Мне очень далеко водить детей в школу( почти 3км), по этому забирать их на обед домой-это сумашедствие.Нам сказали , что они должны съедать всё что дают в столовой или хотя бы пробовать (это такие правила здесь). Мы вегетарианцы, а в столовой дают в основном всю не чистую пищу. Если готовят рис в него обязательно положат курицу или креветки, бутерброды со свининой, салат так же, рыба безчешуйная.... Мы стали молиться. *И чудо, нашим детям даже выдали писменное подтверждение что они вегетарианцы, и им отдельно готовят, вместо мяса дают сыр, рыбу дают только ту которую я сказала. *Некоторые мамы хотели тоже к такой деете присоединится , но им сразу отказали

Аз Есмь Царь
18.09.2008, 10:41
Наталья, Слава Богу и Аминь! ДА...да, я так посмотрел, несладко пока детскому возрасту в МИРЕ....... :-|

Аз Есмь Царь
18.09.2008, 10:48
да...детский максимализм сопутствует очень с "недетской жестокостью".... я создал эту тему, и ко мне, буквально через день пришла за советом на эту тему девочка (я руководитель подросткового служения общины), не зная, что я задавал этот вопрос здесь - ее однокласники обзывают и "унижают", кидаются на уроках бумажками...она очень переживает по этому поводу....в школу приходил ее старший брат (неверующий) и после этого "давление" усилилось, тоесть эфект диаметрально противоположный....мы с ней поговорили, и пока результат положительный, а вот что вы могли бы ей посоветовать - ей 12 лет

Бентли
18.09.2008, 20:39
Утренние занятия с 9:00 до 12:30, вечером с 15:30 до 17:00. Если я ПЛАЧУ ЗА ОБЕДЫ, то мой ребёнок находится в школе с 12:30 до 15:30 и в это время за ним присматривают воспитатели. Те кто не платит за обед, в это время забирает детей домой. В основном все платят. В общем дети находятся в школе с 9 до 17.

В школьных столовых политика такая-дети должны съесть что им дали.

* *Политика ипанских родителей-мне проще заплатить и пусть мне нянчат и накормят ребёнка, даже если он не хочет, это их обязанность.

Бентли
18.09.2008, 21:05
Андрей, этой девочке действительно лучше сообщить своим родителям обо всём. Её выбрали как слабое звено. Сейчас малолетки очень жестокие по этому лучше не затягивать.

По своим детям вижу, чем больше я принимаю участие в их жизни в общении с детми не верующими, тем они себя увереннее чувствуют. например: пришли подружки к моей дочке, мы естественно их чем то угощаем, но сначало я по обыкновению нашему обязательно помолюсь перед всеми, в ПРИМЕР моим детям и во сведетельство гостям :-) .

Аз Есмь Царь
19.09.2008, 10:51
она и правда стала так называемой "жертвой", однако очень много поспособствовало и ее вероисповидание. Она уже говорила об этом с мамой и учителями, однако это просто не помогло, а дети в противовес этому стали еще жестче.... *:-|

Аз Есмь Царь
19.09.2008, 10:54
хуже всего, что она не очень общительный человек, и у нее в школе почти нет друзей, на чью поддержку она могла бы расчитывать...

Аз Есмь Царь
24.09.2008, 16:08
да...я смотрю - проблемы есть у всех...и к сожалению не всем повезло как Ярославу....грустно....

Бентли
24.09.2008, 16:38
Андрей, проблемы есть везде и в АСД школе тоже. Но грустить не нужно, а наоборот радоваться тому что с Богом все проблемы чудным образом решаются.

И Целого Мира Мало
24.09.2008, 23:55
Здравствуйте ,Андрей. Я уже школу окончил, но 11 класс учился в христианскойц школе при Заокской Академии и хочу сказать, что конечно там проблем с субботой нет ,но я не считаю ,что адвентистские дети должны учиться в христианских школах. Они должны быть живым примером другим детям и учителям. Я все классы до 11 учился в обычной школе и постоянно были проблемы с субботой ,но я просто не ходил в этот день в щколу и говорил ,что иду в церковь на богослужение. Меня много пугали учителя, что меня могут исключить ,но я вам вот что скажу. Сейчас я учусь на учителя физики, математики в педагогическом университете и знаю ,что ребёнка просто не могу исключить сейчас из школы за то,что он не посещает её в субботу. Главное ,чтобы ваш ребёнок старался хорошо учиться в остальные дни кроме субботы и был хорошистом хотя бы. Елена Уайт пишет, что адвентисты должны быть хороши во всём, даже в учёбе. Да, я иногда чувствовал себя изгоем в классе, но со мной был Иисус. Я молился чтобы *Он мне помог и всё

И Целого Мира Мало
24.09.2008, 23:56
ПРОДОЛЖЕНИЕ: и всё становилось хорошо. Так что не переживайте! Господь с вами и Он любит вас и ваших детей очень сильно .Ничего не бойтесь ,ведь на вашей стороне Сам Бог!!!

Аз Есмь Царь
29.09.2008, 10:23
Миша - Слава Богу что есть такие как ты!!!

я очень рад, что в наших школах появляются учителя адвентисты - значит и детям нашим будет проще учится в плане субботы и понимания сродных лиц (Y)

Альбатрос
02.11.2008, 00:38
у меня родился сын и я наблюдаю за тем как дети 10-12 лет во дворе возле школы курят и ругаются матом и я не хочу чтобы мой сын учился в школе где такие дети, но что можно сделать?

Аз Есмь Царь
05.11.2008, 16:19
да...создавать школы АСД...это очень легко сказать!!! а по поводу того, что дети курят и ругаются матои - мне самому страшно - поэтому и поднял тему - однако выходов из ситуации конкретно и не вижу - потому как если ребенок будет с маалых лет рости в таком окружении - то у него будет ну ОЧЕНЬ много соблазнов.... :-O

Peneopa
05.11.2008, 18:39
С другой стороны дети с детства учатся выбирать и противостоять соблазнам.( Наверно это я успакаиваю себя )

ВИКА *А ЕСТЬ ОТЫТ? КАК ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ СДЕЛАТЬ ? У нас 6 детей школьников в церкви и 10 дошкольников . Это моя голубая мечта *дет сад свой адвентиский и школу . ну хотябы начальныю.

Peneopa
05.11.2008, 18:44
У меня такой вопрос!

как решаются прблемы в школе с субботой.

Обычно могут учителя пойти на встречу если ребенок хорошо учится. Да и родители сами говорят что со слабой успеваемостью еще и уроки пропускать.

А если не *совсем хорошо учится .

КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРБЛЕМУ?

Всё Нипочем
06.11.2008, 14:18
Не обольщайтесь по поводу того, что учителя позволят хорошим ученикам пропускать уроки из за субботы. Дъявол здесь не будет мириться. Когда мои дети учились в средней школе, то я и еще трое родителей из нашей церкви пошли с таким вопросом к директору школы, чтобы она разрешила нашим детям уходить с уроков при наступлении субботы.Мы очень сильно молились перед этим визитом.А она нам ответила так -- у вас есть два варианта или переводите детей в другую школу или оставьте их в покое с вашими заморочками и дайте им спокойно учиться.Ей не жалко было распрощаться с отличниками и хорошистами.Мы просто делали так, приходили за детьми сами и забирали их домой никому ничего не обьясняя.Кстати классная рук-ль тоже была против пропусков. Но с детей я всегда требовала более прилежного отношения к учебе, чтобы не было нареканий на имя Божье.

Peneopa
06.11.2008, 17:42
Ольга!

А субботы были вообще учебные? если так то какже вас аттестовали?

А если ребенок не достаточно силен.

Всё Нипочем
07.11.2008, 12:42
Нет, речь шла о пятнице, о заходе солнца в пятницу. У детей было по 8 уроков в день и в зимнее время приходилось пропускать по 1-2 урока.А насчет аттестации -- *в наших школах такой принцип -- если ученику нужно уйти по уважительной причине с урока, то он должен предоставить записку от родителей или сами родители должны забрать ребенка.Для нас последнее было более удобным, т.к. не нужно искать кл. рук-ля, чтобы он подписал записку, чтобы вахтеры могли отдать одежду.

Если ребенок недостаточно силен.Здесь только доверие Богу и Он даст вам свой опыт и свой выход из ситуации. Главное быть Ему верным, а об остальном Он позаботится.

Всё Нипочем
07.11.2008, 12:51
Светлана, нужно добавить еще и то, что всетаки нашим детям нелегко в мирских школах и самому ребенку нужна сильная вера в Бога и в родителей, что они не оставят ребенка и будут защищать его и поддерживать.Моей дочке пришлось кое что испытать и от учеников и от учителей. Но скажу, что в тайне все они уважали ее за стойкие принципы. У нее два выпускных экзамена выпадали на субботний день, но Бог , видя ее решение быть верной, чудно благословил ее.Даже кл. рук., после беседы с дочкой, где учитель просто пыталась понять, ради чего девочка подвергает себя таким неудобствам и испытаниям, сказала ей на прощание -- ну что ж, пусть твой Господь благословит тебя! (Y)

Альбатрос
08.11.2008, 17:30
Андрею и не только: моя жена говорит, что по закону если родители имеют высшее образование то они имеют права первые 5 лет приводить ребёнка только на эгзамены и обучать его дома сами. Может это выход?

В Ожидании Чуда
09.11.2008, 19:19
Читая все выше я поняла что у нас с сыновьями таких проблем пока что не возникало. Правда мы не так давно в церкви, мальчики где-то с 4-5 класса стали пропускать занятия в школе по субботам, но у нас 5-ти дневка и только иногда нужно выходить по субботам в школу.Кл.рук. всегда понимала и единственное что я писала записку от родителей. А дети сами делают свой выбор где учавствовать. Сейчас в старших классах ввели доп.занятия по субботам сын переживал как он сдаст экзамены, на что я ответила: Бог поможет во всем если ты сам доверишься Ему. И он не посещал эти занятия и экзамены сдал хорошо. Просто стоит немного даверять и нашим детям и давать им право выбора - это мое мнение.

Анна Австрийская
29.11.2008, 14:54
Если честно, то я не могу вам всем озвучить названия документов, которые определяют способ учебной деятельности - школа или дом. Потому что сама долгое время в декрете и просто забыла, как они называются. Но такие постановления существуют! В Украине - 100%! К нам в церковь приезжал руководитель отдела образования Западной конференции, он хотел с нашей помощью организовать у нас адвентистскую начальную школу. Но члены нашей церквизасомневались, что у нас что-то получится, хотя я сама учитель нач. классов и англ. языка и готова была бросить основную работу в медколледже, только чтобы у нас былак своя школа. Но меня почти никто не поддержал. Саша Коберник, руковдитель, знает хорошо законы Украины по образованию, и он нам рассказывал, что есть система, как ребенок может учиться на дому или в другой школе, а потом проходить атестацию в конце года в общеобразовательной школе. Там все разбито поэтапно, но я не помню названий этих этапов.

Ахиллес
29.11.2008, 15:24
Поделюсь своим опытом я и в школу не ходил по субботам. и потом когда в Университет поступил никогда не ходил. хотя и экзамены попадали и зачеты. *перездавал в другой день. *в группе сначала смеялись. потом уважать начали *что твердо держусь принципа. *а потом *выпускные *ГосЭкзамен поставили в субботу. *его не перенесешь. с Божией помощью декан позволил мне здать Гос. *с другим потоком . только нужно верить и не отступать.

Anka
09.12.2008, 00:58
когда я училась в школе, а это были 60-70е годы, то христианских школ вообще не было. я и мои братья никогда не ходили в школу по субботам.из-за этого 2 раза дело доходило до прокуратуры. мои родители переезжали из-за этого 2 раза из города в город. меня два раза оставляли на осень по причине экзаменов в субботу, хотя я училась отлично. и лишь после окончания школы, моей маме директор сказала: если бы все дети были такие как ваши.

Anka
09.12.2008, 01:02
а насчет того, что 10-12 летние курят и ругаются, то и тогда тоже такое было. просто сейчас все более открыто. нужно чтоб когда дети идут в школу, они знали что будут трудности и были к этому готовы. а это зависит от родителей.

Алиса В Стране Чудес
12.12.2008, 13:13
Моя дочь и в школе и в Киевском лингвистическом университете, когда на субботу припадали лекции или экзамены, сдавала в другой день с другими группами. Было нелегко, но с Божьей помощью все выдержали!!! *(Y) (Y) (Y) (F)

Альфонс
02.01.2009, 23:48
Очень приятно видеть на форуме сообщения о стокойсти и верности родителей и детей. Так держать!!! Ни чуть не жалею о некоторых трудностях школьного периода (в конце концов не дали учиться дальше 8 класса - пришлось в вечерную пойти) - сейчас, оглядываясь назад - это так незначительно.

А вот как ободрение тем, у кого родители не в церкви, а они решают сохранять Божии заповеди хочу пример из своей пасторской практики вспомнить:

На лагерном собрании во время призыва посвятить свою жизнь Госопду и присоединится к церкви вперед вышла девочка лет 13-14 ( 7 класс). Крестил я ее на следующий год (нужно было время для подготовки). Ее папа был зам прокурора района, где я жил, а мама секретарь патрорганизации на каком-то заводе. И эта девочка начала в 8 классе отстаивать принципы веры и не посещать уроки по субботам. Вопросов - море, некоторые уроки - только по субботам. Потом был техникум, потом работа. Чтобы сократить повествование - через пару лет и папа и мама были также крещены в церкви АСД

Альбатрос
07.01.2009, 03:31
Павел, а действительно, где такой закон существует?

- Помоему на Украине. Жена Украинка, говорит что там можно так.

Запретный Пмад
08.01.2009, 23:05
я только за то, чтобы ребенок из АСД учился в мирской школе! (Y)

он научится стойко отстаивать свои принципы, иметь ЛИЧНЫЕ опыты с Богом. (fr)

я пришла в церковь в 7 классе и с 8 по 11 класс в школе отстаивала свои убеждения-как результат 2 школы в городе видели чудеса Божьи, когда переносили экзамены. (F)

сейчас учусь в университете и также проповедую.

главное, чтобы ребенок хорошо себя вел в школе(не матерился, не курил), чтобы люди видели, кто такие АСД.

поддерживайте своих детей, чтобы они имели желание идти в школу! (ic)

Анестезия
08.12.2009, 14:02
Всем привет!Я училась в мед колл.и за 4 года ни разу не пришла на занятия,было очень много преград,а на последнем курсе чуть не выгнали,но БОГ сильнее,отучилась,с работои тоже БОГ помог,сразу дали субботу и воскр. выходной,сейчас дети учатся в школе,очень много проблем,вызывают во все инстанции,угрожают,вплоть до лишения родительских прав,но мы пока держимся.Со стороны учителеип и учеников тоже есть проблемы,занижают оценки,унижают и т.д