PDA

Просмотр полной версии : Почему адвентисты правильно понимают Библию, а остальные нет?

Айболит
31.08.2008, 10:59
У меня такой вопрос ко всем: почти все церкви используют одну и ту же Библию, но в ее трактовке есть сильные расхождения, почему адвентисты правильно понимают Библию, а остальные нет?

Айболит
31.08.2008, 17:34
Контсантин, с твоих слов получается, что Бог на протяжение веков скрывал истину, а потом открыл ее адвентистам.И кому Он это открыл, назови имена, Миллеру, который неправильно предсказал конец света? сомневаюсь что Бог ему что-то открывал. И откуда такая уверенность что это открыл именно Бог? он сам об этом сказал? А что если появится еще одна церковь которая буде провозглашать трехангельску весть?
Твой ответ дал больше вопросов, чем что-то пояснил.

Алхимик
01.09.2008, 00:13
Адвентисты не особая элита, просто в свое время Бог открыл определенные истины, которые были со временем утрачены.

Адвентисты - это логическое продолжение реформации.

В период когда реформация укрипила свои позиции и остоновилась, а критика библии и христианства имела большой успех. Появились люди, котрым это не было безразлично.

Открываются истины которые получили новый виток, спасение как дар божий и принятие ответствености (это о заповедях), пришествие Христа как кульминация и цель существования христианства, а не стремление к эпохе благоденствия.

Так появляются адвентисты, которые занимают свою нишу в христианстве.

Плохо это или хорошо? Думаю нормально, главное не наступать на теже грабли, что и многие другие конфессии - думать что мы такие особенные и потерять свое преднозначение.

А учение дейтсвительно сформулированно очень коректно, но учение еще никого никогда не спасало.

Это служение Бога нас спасать.

Айболит
02.09.2008, 13:28
Петр, а когда были истины утрачены? в 1-ом веке? во 2-ом? если позже значит люди тогда жили правильно?

Доминик
03.09.2008, 21:24
А какая разница член он или нет приблеженный или нет, человеку надо объяснить чем наше учение глубже других объясняет Слово Божье, Смысл примерно такой. :-) . Костя ты же писал :

"и в конце концов адвентисты это не какие то одни из

протестантов среди множества. адвентисты это элитная группа Божия для

провозглашения трехангельской вести миру, вызванная к существованию

Самим Богом, давшим в подтвержение Дух пророчества."

вот объясни человеку все подробно почему мы элита, начем основана наша вера и чем подкрепляется наше учение.

Айболит
03.09.2008, 21:30
Константин я не член АСД, хочу узнать на чем основана "правильность" вашего учения. Ведь сказать что правильно понимает Библию может каждый. Я что не по адресу обратился?

Алхимик
08.09.2008, 22:40
Ксюша, спасибо за ответ.

Но истины церковью всеже были утрачены.

Да, они находятся в библии, но библию сделали не доступной для людей.

Вспомним, что ко времени Лютера, среднему и высшему духовенству разрешалось ее читать.

Суть реформации - вспомнить забытое.

Лютеране - праведность по вере

Баптисты - крещение полным погружением

Адвентисты - пришествие и заповеди.

Это на мой взгляд яркие движения.

Каждый сделал и делает определенное Богом дело.

Судить не нам, а Богу.

Просто делать дело нам надо, как мы его понимаем.

И не думать, что мы особенные.

Алхимик
08.09.2008, 22:48
Константин дорогой,

извини, но правильность нельзя доказать.

Вы верите в нее или нет.

Скажи мне кто из соблюдающих воскресенье думает, что поклоняется солнцу, никто. Они были так научены, и исткренне соблюдают это.

Давайте учится уважать библию сами и по возможности учить других этому.

Доминик
09.09.2008, 05:26
В группе "Возрождение" есть чел он сам пытается найти истину зайдите и почитайте какую отсебятину он несет. *Я согласен есть люди которым открывается истина, в этой же группе есть женщина она не принадлежит ни к какой конфессии ее понимание истины *чем то схожи с нашими. *(F)

Аз Есмь Царь
09.09.2008, 12:29
я конечно извиняюсь....однако Константин, вы мне напоминаете законника, который может только сказать как есть, а не попытаться обьяснить.... вы меня извините, но у вас легким фанатизмом повеевает! ЭЛИТНАЯ ГРУППА....Израиль тоже был элитой, и что с ним стало?

вы не думайте, Костя, что я лично против Вас, я знаю еще несколько таких людей....а с этого и Израиль начинал....

вы сами сказали, что мы несем ДП и Трехангельскую весть однако простите, я ее в ваших словах не услышал

Аз Есмь Царь
09.09.2008, 12:39
к Дмитрию

по поводу сокрытия Богом истин - Бог не скрывал истин, просто люди были под "давлением" церкви, католической ли православной ли, вы ведь прекрасно знаете, что православные священиики не читают людям книго откровений Иоанна, потому как "люди без подготовки не могут воспринять письмо Иоанна Богослова в этой книге" - это я слышал от метраполита православного...а ведь можно дать эти объяснения, однако церковь их не дает, потому как там сказано и про нее.....

а кому открылось....да адвентисты первые ошиблись в предсказании пришествия Христа....однако "пути Господни неисповидимы" не мы решаем приход Христа!

но ведь все "догмы" адвентизма приняли свое СОСТОЯНИЕ уже после ощибки в пришесствии, и не Миллеру, а Е.Уайт после долгих молитв...

мое мнение - просто помолитесь перед чтением Святого Письма, и Дух вам сам все откроет!!!!

Аз Есмь Царь
10.09.2008, 14:01
Константин, я не согласен с манерой вашего изложения мыслей - вы говорите ПРАВИЛЬНО!!!, но обосновать вы не хотите, рассказать и обьяснить тоже!

вы начинаете говорить о солнцепоклонниках и т.п. переводить на споры и "личности", а вот просто поговорить и обьяснить, а не "вбить" истину о том, что именно АСД - церковь остатка, а все прочие - "еритики"

Аз Есмь Царь
11.09.2008, 11:21
прошу простить, просто нелегко просто и без эмоций смотреть на "некоторые вещи".... :-$

Dominik
02.10.2008, 15:27
АНДРЕЙ!!Я НЕ СОГЛАСЕН ЧТО АДВЕНТИСТЫ ОШИБЛИСЬ! Т.К ОШИБСЯ МИЛЛЕР!А ОН АДВЕНТИСТОМ ТАК ИНЕ СТАЛ!ОДНАКО ПРООЧЕСТВО КОТОРОЕ ОН ИССЛЕДОВАЛ ОЧЕНЬ ВАЖНО И АКТУАЛЬНО ДЛЯ НА ЭТО ФАКТ!!

Аллах
14.12.2008, 02:38
А вы знаете, даже о том, что Миллер ошибся, в Библии есть пророчество!)) Бог не ослепляет людей своим светом внезапно, но старается постепенно и тактично привести нас к пониманию Истины. Вы, когда уверовали в Христа, все сразу так понимали?.. Вас сразу "осенило?" Вы изучали, вы к этому стремились и Бог Духом своим открывал вам шаг за шагом то, в чемвы более всего нуждались именно в тот момент... Так и с Церковью в целом: веками Истина находилась в пренебрежении, но Богу угодно было вызвать Своих людей, пророков своего времени, которые возвещали Его волю и откровение. Великие реформаторы любили Бога, но не все им было открыто... Они жаждали Света, но вряд ли смогли бы вместить все и сразу)) И Бог шаг за шагом вел Церковь из тьмы в познание Его воли и Истины. Да, АСД является кульминацией реформации и после нее нету пророческого периода, восьмой церкви нет, АСД является особенным народом, который призван возвестить миру о скором Пришествии Христа на Землю и я счастлив принадлежать к ней!

Аллах
14.12.2008, 02:50
И еще: могу дать вам прямой ответ на ваш вопрос, почему АСД правильно понимают Библию...

* Потому, что мы не отвергли Духа Пророчества, Бог через пророка постепенно открыл Церкви те попранные истины, каждую в свое время и в своем порядке...

* Труды Э.Уайт - это "малый свет", как она сама их назавыла, они ведут к лучшему и более ясному пониманию Библии, в них прославляется Христос, как наш Спаситель и Ходатай!

Ofi Gela
14.12.2008, 02:55
А можно ещё добавить.я думаю,потому что АСД ищут истину,а она не легка.А остальные ищут лёгкие пути.Т.е. другие конфессии не пытаются докопаться до истины,а ищут удобные религии и слушают только то,что хотят слышать.

Алладин
14.12.2008, 11:12
Ну,я думаю перехваливать себя не стоит.Знатоки истины так не поступают.Ведь главное не только знать истину,но и знать что с ней делать,и как с ней жить. :-D

Aleks
01.01.2009, 14:31
Согласен с Виталием. Я все больше прихожу к выводу, что знание Слова Божьего - это процентов 10 того чего ожидает от нас Бог, а все остальное - это знание Личности и *жизнь с Богом. Просто истина без Любви, без этой Личности, которая желает жить в человеке, христианин становится духовным инвалидом. О таких людях Иисус говорил: если ваша праведность не превзойдет праведность... таких вот адвентистов ...

Добрый воин
01.02.2009, 14:24
Ксения пишет .Едиственно жалко что люди не привыкли думать и сейчас так же как и

раньше предпочитают не сами искать истину а принимать сказанное другими.Если это действительно так, а это без сомнения так, тогда всем нам нужно прежде чем что то говорить и писать , хорошо подумать, потому что, то что мы сказали или написали, может человека привести к Богу или оттолкнуть от Него.Вы лучше ничего не пишите, чем писать что попало. Помните Вас читают,а что еще важней , Вас слышит Бог.

Александр Македонский
02.02.2009, 02:58
ОПАСНОСТИ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ

Даже адвентисты седьмого дня находятся в опасности закрыть глаза на истину, какова она есть в Иисусе, потому что истина противоречит чему-то такому, что адвентисты принимают за истину, но что не является истиной для Святого Духа....

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Свид.для проповедников,с.71

Без Слёз Не Взглянешь
17.03.2009, 21:59
В *к а ж д о й * конфессии люди верят,

что их вероучение на 100% верное,

и совсем не порченное бесами.

Как здорово, правда? Как зомби на прогулке. :-|

Албанец
02.05.2009, 00:45
АСД ПОНИМАЮТЬ БИБЛИЮ ТОМУ ЧТО ОНИ ИЗУЧАЮТЬ ИСТИНЫ КАТОРЫЕ ЕСТЬ В БИБЛИИ А ДРУГИИ КОНФЕСИИ ВЕРЯТ В ТО ЧТО ИМ ВЫГОДНО ВЕРИТЬ ВОТ И ВСЯ ПРАВДА

Без Разницы
02.05.2009, 17:02
Все правильно ,а если посмотреть образно ,сколько людей сейчас живет в деревни ,занимаясь хозяйством ,копаясь в грязи и собирая урожай ,а все рвутся в город ,так вот и с понятием Библии ведь чтобы познать надо работать ,но это труд .Вот и образный ответ пока ..

Айсберг
12.05.2009, 16:08
Андрей Ручкин очень хорошие слова привёл.
А в заголовке темы вопрос не совсем корректно поставлен.
"Адвентисты, правильно ли мы понимаем Библию?"или
"Адвентисты кто правильно понимает Библию, мы или наши братья пионеры-адвентисты"

Азербайджанский Пакэ
14.05.2009, 00:02
мне кажется, что правильно понимают библию не адвентисты, а люди, всем сердцем ищущие Бога и открытые для Его открытий;)
И к конфессии тут , по-моему, никакой привязки не существует))
по жизни доводится общаться с представителями разных церквей.
и с теми из них, кто не выстраивает стенку из стереотипов, но готов совместно молитвенно изучать Писание,
чаще всего приходим к одним выводам!
А ярлык "Адвентист" ещё ничего не говорит об искренности исследования. и об исследовании вообще, к сожалению...
Кстати, так же, как и ярлык "Баптист" , "Харизмат" или любой другой.
Ищущие люди есть в разных конфессиях. и искренне верю, что в своё время необходимое откроется каждому.

Без Ограничений
05.07.2009, 21:13
Принципы вероисповедания АСД хороши, но то ,что АСД в экумене при условии правильного понимания Библии???????? Не верю, что только АСД правильно понимают Библию. Я - адвентистка.

Айсберг
22.07.2009, 09:05
потому что пионеры-адвентисты с большим усердием дни и ночиподрят изучали Писания пока Бог не открывал им истину как она есть атак же посылал подтвержение Духа пророчества через видения. адвентистыотбросили все языческие хвосты такие как воскресенье, бессмертие души,вечный ад итд.
а мы теперь их хаем и скрываем то что они как драгоценное сокровище отыскали истину о Едином Боге. Современные АСД перечеркнули это и вернулись в идолопоклонство приняв папского бога троицу.
Так что адвентисты далеки от познания библии. Ибо в главном они неправы. Они поклоняются не ИСТИННОМУ, а ложному богу. То есть не Богу вовсе а сатане. Ибо третьего не дано.

Айсберг
22.07.2009, 09:06
сорри. Я именно про тех адвентистов, кто столкнувшись с этим вопросом, сознательно остался на позициях папства в этом вопросе.

Без Ограничений
23.07.2009, 21:30
Так говорит Господь:" Ходите во свете." Мы дети света и папские сказки не к чему.

Vertelka
08.11.2009, 19:50
ЕСЛИ ОБЩИНА ВСТРЕЧАЕТСЯ В ВОСКРЕСЕНИЕ, А НЕ В СУББОТУ - УЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ ПИСАНИЕ.
ЕСЛИ ВЕРИТ В СУЩЕСТВОВАНИЕ АДА - УЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ ПИСАНИЕ.

nanopipka
14.11.2009, 18:26
yurii sosin!vi 4itali koran/izu4ali/?vashi rassujdeniya tipi4no musulimanskie/o edinom boge, i 4to papskii bog~troitsa/ya koran 4itala,poetomu tak utverjdau...s uvajeniem.

Бархат
15.11.2009, 22:22
а я думаю, что каждая конфессия трактует Библию по-своему, а Адвентисты раскрыли как Библия сама себя трактует, сравнивая одно место Писания с другим.

Без Данных
25.11.2009, 20:54
Лично я бы не сказала, что адвентисты правельно трактуют всю библию. Я уже в церкви асд 15 лет. И вижу не дочёты каторые допустили адвентисты в изучении откравения и весть о спасении мы немножко не так понимаем. Но Господь открывает правельное понимание всем кто слушает Его волю.

Ария
31.12.2009, 07:26
Вот интересно , кто же тогда если не адвентисты правильно могут истолковать Откровение???????

Nota Bene
07.02.2010, 20:53
По этому поводу Ап. Павел написал послание с Коринфским адвентистам. "Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру.... но любви не имею, то я НИЧТО".
Итак, что нам дает знание Писания, больше, чем другие конфессии?
Только лишь осознание того, что мы НИЧТО.
Нас (адвентистов) называют - людьми "с каменными сердцами". Наверное стоит подуать об ЭТОМ, а не о том, что мы Библию (якобы) лучше или правильнее понимаем.

Антидурь
08.02.2010, 00:02
Как не печально, но Марина права, любви нет в АСД, а скорее наоборот. Прям до смешного сбылось пророчество.

Магдалинка
28.03.2010, 22:09
Поэтому поводу Ап. Павел написал послание с Коринфским адвентистам. "Еслия имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всюверу.... но любви не имею, то я НИЧТО".
Итак, что нам дает знание Писания, больше, чем другие конфессии?
Только лишь осознание того, что мы НИЧТО.
Нас(адвентистов) называют - людьми "с каменными сердцами". Наверное стоитподуать об ЭТОМ, а не о том, что мы Библию (якобы) лучше или правильнеепонимаем.

отлично сказано:-)

Римский
28.03.2010, 23:46
"Адвентисты раскрыли как Библия сама себя трактует"
Интересно спрошено в теме, "почему"... и это здорово. И еще нигде в христианстве нет установки проверять истинность своих доктрин. Уже после ознакомления с ними. Обычно это считается дурным тоном и неуважением к своей среде. У нас это есть хотя бы в принципе, хотя никого не встречал из считающих себя "правоверными", если можно так выразиться, а из тех, кто бунтари, те тоже самое, не проверяют, а просто выражают сомнения, раскачивая лодку...

Martin
05.04.2010, 17:06
Дима, Ваш вопрос *слишком серьёзен, чтобы ставить его на форуме пусть даже носящем имя АСД. Едва ли на форумах Вы сможете найти чёткий ответ, будь то на адвентистском об адвентистах, на баптистском - о баптистах и т.д. Здесь такое пёстрое сообщество людей причастных и не причастных к АСД. Но все дают комментарии и советы. А почему бы Вам не познакомиться с АСД вживую? Да и самый лучший способ испытать правильность любой доктрины - глубоко вникать в Писание, имея желание знать Божью истину и готовность ей последовать, а так же молить об этом Бога. Ищущий искренне не потеряется, я уверен в этом.

Римский
05.04.2010, 21:56
Лишь тому, кто мыслит научно, то есть проверяет свои догадки и выводы практикой... Да и то больше для себя. Хотя все, кто мыслят подобным образом, будут едины ...

Магдалинка
06.04.2010, 00:18
Вот мне нравятся тут некоторые люди, у них то и дело прослеживается обида на людей, которые осмеливаются задавать вопросы, которые сами никогда не задали бы, и это их и бесит)) А разве нам дано право осуждать людей за то, что они задают вопросы, на которые нам даны уже были когда то ответы?? Да и можем ли мы знать мотивы и цели, которые преследует автор темы? Может он вобще-то и знает ответ на этот вопрос, может ему совсем другое нужно увидеть!
Так и тянет на рвоту от этого законничества. ЗАКОННИЧЕСТВО. Это путь в погибель. Фууу.

А Потому Что
06.04.2010, 15:57
Потому что мы не выбираем из Библии, что по легче соблюдать. И мы себе не позволяем трактовать Библию как нам удобно.

Martin
07.04.2010, 09:29
А кому дано право ответить на этот вопрос?

НА ЭТОТ ВОПРОС САМ БОГ ДАСТ ОТВЕТ, ЕСЛИ ТОГО ЖЕЛАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ЖЕЛАТЬ, ТО НЕТ СМЫСЛА В ТОМ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НАС ЧТО-ТО ОТВЕТИТ.

Антиангел
23.05.2010, 00:58
в каждой конфессии есть Божии дети это мы люди делимся на вероисповидания а Господь смотрит на сердца и дела а принодлежностью какой нибудь церкви не спасётся не одна плоть и кто желает от чистого сердца узнать истину Бог открывает Своё слово помолись искрене и садись читай она сама себя открывается кто хочет понять Библию

Далмат
25.05.2010, 20:45
мир вам братья и сестры!я думаю,что и в др.конфессиях есть люди хорошо понемающие Библию!но как они этим пользуятся вот это др.дело!я от людей в России часто слышал,что если я начну людям говорить Библию,то сделаю на этом большие деньги!как в прочим наверно кто-то так и делает!и все-таки в это последние время они также выйдут из вавилона!хотя за всех это не сказано!просто АСД со всеми разделяет Суббота и то,что мы живем надеждой на то,что Христос нас воскресит,и приношение и десятины у нас также на Библеском основании!а у др.церквей все это идет их пастырям на житие!вот если они начнут говорить Истину,то их прибыль закончится как в свое время католики этого боялись!

Азазелло
04.12.2010, 12:32
Ставит центром субботу и закон, а не Господа это говорит о том, что в асд нет света а понимании Библии.

Хевруим
04.12.2010, 12:47
Не уверен, что АСД правильно понимают Библию.

А я уверен на все 100% что вопросы 2 заповеди АСД понимает также как и католики и православные тоесть 100% НЕВЕРНО.

Тут преведены ПЦ и АСД Идолы
********adventusvideo.com/forum/f20/t374.html

Тут приведенны пресмыкающиеся по стенам как во время пророков так и в АСД

********adventusvideo.com/forum/f19/t535.html

ПОПОВАДУ 1260

********adventusvideo.com/forum/f16/t442.html

По поваду 17 так АСД вообще нечего незнает

********adventusvideo.com/forum/f16/t514.html

Азазелло
04.12.2010, 12:55
Почему сказано, что надо слушать Господа, а не закон? *Или это ошибка в Библии?

Хевруим
04.12.2010, 12:59
Да по поваду второй заповеди АСД стало один в один как католики

вот гляньте.

Петор кулаков свою дочь выдает замуж перед Иконами в КЦ храме.

А Бутов изображение фамуза называет Господом Христом.

********adventusvideo.com/forum/34938-post367.html

Джон Паулин, это тот что написал УТРЕНИЙ СТРАЖ для всего АСД на этот ГОД. призывать молится перед изображениями" ИКОНАМИ" и говорит что ему это помагает

********adventusvideo.com/forum/34938-post367.html

Хевруим
04.12.2010, 13:01
А ВОТ ГК АСД СТОИТ НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД ВАВИЛОНСКОЙ БАШНЕЙ КОТОРУЮ САМИ И СДЕЛАЛИ

********adventusvideo.com/forum/f7/t427-index43.html#post48812

Хевруим
04.12.2010, 13:12
А вот от лица ГК АСД папе за великие заслуки перед миром дарят медаль.

********adventusvideo.com/forum/f26/t445.html

Азазелло
04.12.2010, 13:15
Для асд Христос это приложение к закону. Но закон по отношению к Господу абсолютный нуль.

NoDrink
04.12.2010, 16:12
Но закон по отношению к Господу абсолютный нуль.
Вы хоть *сами поняли что написали?.........

NoDrink
04.12.2010, 17:05
И кому вы это пишите... или просто хочется воздух впустую *сотрясать.....если для АСД *то она Господом живет....а не наоборот, а вот вы еще докажите чем вы лично живете прежде чем что то другим доказывать!
«Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.» Пс. 118:1

Азазелло
04.12.2010, 17:18
Асд живет с законом. Воодушевляю жить асд с Господом.
Что за закон был дан в Исх 15:25, и почему он связан с водой?

Martin
05.12.2010, 16:00
Александр, Вы вроде и правильно пишете, но если в целом посмотреть на Ваше представление об адвентизме, то в нём есть серьёзные пробелы. Законы у Господа, можно по другому сказать - принципы Вселенной, основанные на принципах Божьего характера. Бог преобразует верующего по Своему образу и подобию, поэтому мы не ставим во главу угла соблюдение Закона, как условие спасения. Условие одно - вера, но не то же ли делают христиане других конфессий, когда перестают красть, ругаться, ненавидеть и всё другое? Или они тоже делами стараются спасаться? Нет, скажут они на это. Подражание Христу не есть попытка заслужить себе в подарок вечность. Если человек верит, но не меняется, значит он не с Господом.

Азазелло
06.12.2010, 04:50
Ігор Рубцов
Закон не освободить от преступлений. То, что было много преступлений- пришел в мир Христос. Обратите внимание на то, что Христа распяли законники.
От преступлений и греха может освободить только Господь. Поэтому я призываю все асд, их Конференции и Миссии принять Господа Христа и жить Им. А закон бросить на дно Тихого океана. Закон мешает жить асд.

Martin
12.12.2010, 18:16
Александр, Вы говорите очевидные вещи. Любой адвентст согласится с Вами. Закон показывает грех, а не освобождает от него. И христиане-адвентисты седьмого дня - это те, кто отказался от попыток спастись делами Закона. Вручая себя в руки Господа, мы берём с Него пример и Дух Святой преобразует наши характеры в подобие Христа. Что же скажете, Александр, если неадвентист, занимавшийся кражами, принял в сердце Господа и перестал красть, то он не делами Закона, а верою оправдывается? А если то же делает человек, присоединившийся к ЦАСД, то он не по вере, а по делам Закона пытается спастись? Я задаю этот вопрос братьям из других конфессий. Они согластны с тем, что кающийся грешник отказывается впредь жить во грехе. И если это нормально для православного, для баптиста, для харизмата, то это нормально и для адвентиста, принимающего волю Божью в таком виде, как Он её открывает в Библии.

Азазелло
12.12.2010, 18:47
Кражами никто из верующих заниматься не будет, этого ему не позволить сделать Дух Святой в нем, а не закон Исх 20 гл.
Вы, видимо не *рождены свыше, это так или нет7

Мистик
18.12.2010, 00:08
Дим!интересный вопро!во первых надо чётко на все 99 и 9 десятых процентов понимать что:адвентисты это пратестанты и в тоже время христиане породокс но что делать!!!!!!!!!во вторых в силу своих конфессиональных особеностей всем остольные религиям и их конфессиям в той или иной степени не выгодно слово в слово соблюдать все моменты и тем более догматы!появляется система двойных стандартов с целью привлечь к себе как можно больше верующих!что такое двойные стандарты?ВОТ НАПРИМЕР:ПРАВОСЛАВНЫЙ БАТЮШКА ГОВОРИТ ЧТО НАПИМЕР 8 заповедь это для всех православных а вот скажем вторая и четвёртая ДЛЯ ЕВРЕЕВ НО ПОЗВОЛЬТЕ НЕ БАТЮШКА ДАЛ ВСЕМ ЛЮДЯМ 10 ЗАПОВЕДЕЙ И ДАЖЕ НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ ЭПАРХИЯ А ИМЕННО Б О Г *И ТОЛЬКО ЕМУ РЕШАТЬ ЧТО И КАК СОБЛЮДАТЬ И КОМУ!!!!А У ОДВЕНТОВ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ЗНАТЬ О БИБЛИИ ВСЁ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЕСТИ ГРАМОТНЫЙ ДИАЛОГ С ДРУГИМИ РЕЛИГИЯМИ И КОНФЕССИЯМИ!!!!!!!!!!!

Магдалинка
18.12.2010, 01:34
Эта группа закрытая или я что-то неправильно понимаю??
почему в группе неверующие и не члены церкви???

Мистик
18.12.2010, 14:49
МЫ И ДЛЯ ТОГО И ВЕДЁМ ДИАЛОГ ЧТОБ НАЙТИ ИСТИНУ И КАК МОЖНО ЛУЧЬШЕ И ТОЧНЕЕ ПОНЯТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ!

Vonca
22.12.2010, 00:28
Почитал я ваш форум и мне до глубины стало больно.Мы стали выяснять,кто прав,а кто виноват.Надо не выяснять кто прав,а искать истину.Невозможно понять её до конца!Иначе зачем же Бог?Нам и вечности не хватит.Я адвентист!

Vonca
22.12.2010, 00:37
Нам для того и дано писание,чтобы мы расли и учились.И я считаю,что закон нам дан Богом,и саблюсти мы его должны,я о 10 заповедях.Ни человей,ни церковь не в праве убирать или дополнять к нему!Есть ошибки!С этим нельзя не согласиться!Но для этого есть Бог и данное Им писание!В молитве Он нам поможет!

Август
22.12.2010, 21:41
Пётр *можно *поинтересоватся *в *какой *епархии *и *как *завут *того *священника *который *сказал *что * вторая * и *четвёртая *заповедь *для *православных *необязательны *( *только *прошу *поконкретьней, *а *не *общими *вразами *типа *так *все *батюшки *говорят).

Мистик
23.12.2010, 01:09
нет не все!например даже на форумах встречаються правда редко которые говорят что 2 и 4 заповедь для них важны но не в том контексте-ДО СТХ ПОР НЕ ПОЙМУ ЧТО ЭТО!и тутже добовляют что воскресенье для них тоже оченьбольшое значение имеет!А ПРОСТИТЕ МАКСИМ НО ВЫ ЖЕ Н ХУЖЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАК ГОВОРЯТ ПО ПОВОДУ 2 и 4 заповеди почти 70 процентов православных и не только вы что будете узнавать конкретно кто?вам это надо?всё ровно не кто не презнаеться публично так как это будет означать что они практически не признают библию а это идёт в разрез с общей дактриной христианства что влечёт за собой потерю паствы и не доверие!

Мистик
23.12.2010, 01:13
Максим лучше подскажите где можно найти детские имена христианские жена не сегодня завтра родит и как детё назвать не знаем!

Август
23.12.2010, 12:32
Пётр *знаете *когда *видешь *разговор *с *представителями *других *конфесий *и *говоришь *что *они *считаю *так *и *так, а *тут *вдруг *опонент *достаёт *догматическое *богословие *и *указывает *на *то *что *их *учение *совсем *по *иному *смотрит *на *эту *заповедь, вы *даже *непредстовляете *какой *это *срам, стыдно *становится *так *что *хочется *сквозь *землю *провалится. А потом *приходишь *к *своему *пастеру *и *говоришь *так *выже *говорили *что *ПЦ *считает *так, а *окозалось *совсем *по *иному, поэтому *если *когда *то *захотите *узнать *ПРАВИЛЬНЫЙ *ВЗГЛЯД *Православной Церкви *то *советую *( как *обычно *делаю) пойти *в *ближайшую *Православную *Семинарию *и *пообщатся *с *преподователем *НЗ.

Август
23.12.2010, 12:47
Мне *нравится *например *имя *жены *Моисея-Сепфора, или Ольга *княжна *русская *которая *принесла *Христианство *на *Русь, ну *Мария *конечно *имя Богоматери, Нина *просветительница *Христианством *Грузии, Анна *мать *Богородице, Елена *имератрица *которая *в 4 веке *обрела *Крест *Христов *в Иерусалиме.

Мистик
23.12.2010, 23:28
скажите честно Максим а что вы сами думаете надо соблюдать все заповеди бес исключения?причём в том кантексте как указано в канонической библии слово в слово?

Август
23.12.2010, 23:57
Да *говорю *что *необходимо *соблюдать *все *заповеди *в *Библии, а *наипаче *стремится *если *даст *Бог *силы *то *и *заповеди *блаженства *приобщить *к *своему *сердцу (что *очень *трудно).Но если *человек *будет *акцентировать *своё *внимание *только *на *ветхозаветных *постонавлениях, *то он *никогда не *превзойдет *правидности *фарисеев, а *значит *и *не *родится *свыше *от *Духа, *помните *беседу *с *Никодимом, *Никодим *же *удивился *этому *рождения *так *как *полагал *своё *упование *на *заповеди *ветхого *завета *и *немог *понять *зачем *рождаться *если *я *и *так *всё *исполняю *что *предписано *законом. *Да *и *ещё *а *что *под *заповедями *вы *понимаете - строго *10 Моисеевых *или *еще *о *пище, поведении *и *т.д.?

Мистик
24.12.2010, 00:10
да есть ещё и нагорная проповедь и так далее всё что написано всё догмат!но вот беда библия не строгий учебник математики и внём догматы перемешаны с рекомендациями и поэтому отлечить их сложно и удобно для разных конфессий по крайней мере в христианстве!а вы знаете что понятие родиться с выше-смысловая состовляющая того что надо просто знать что Бог есть и он абсолютен!а всё остальное лирика!

Август
24.12.2010, 13:36
а вы знаете что понятие родиться с выше-смысловая состовляющая того что надо просто знать что Бог есть и он абсолютен!а всё остальное лирика! Извините *это *абсолютная *чушь *. *Вспомните *хотя бы * Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто РАССУДОЧНОЙ *ВЕРЫ: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). * По *вашим *словам *получается *Никодиму *нужно *было *просто *поверить *что *Христос *это *Мессия *и *это *его *бы * спасло, *но *это *такая *вера, *которая, *как *мы *сказали *выше, *апостолом *названа *бесовской - тобеши *немогущей *спасти. *Какой *прок *от *такой *веры?

Мистик
25.12.2010, 02:26
чегото не проследил логики но до ладно!иаков был просто человек а человеку свойственно ошибаться!я бы так сказал:я знаю что Бог есть а то что есть бесы это ещё большой вопрос!тело без духа мертво-согласен!я мыслю значит я существую Фейербах и процетировал пирса мюлерса кого мне бояться господь за меня!дела в том что мы не рассуждаем мы знаем твёрдо обсуждать да1но

Август
25.12.2010, 22:04
Пётр *один *вопрос *и *короткий *ответ *пожалуйста *ДА *или *НЕТ. Писание *всё *богодухновенно *или *частями *, пожалуйста *да *или *нет?

Мистик
26.12.2010, 17:52
я лично щитаю что ветхий завет был написан по заказу или игиптян или медоперсов!с целью видоизменить напровление в религии в принципе и что важно изминить фундаментальные основы рилигии!

Ангел-С
26.12.2010, 20:09
Почему адвентисты правильно понимают Библию, а остальные нет?

Мистик
26.12.2010, 20:52
можно сколько угодно изучать библию-я даже знаю таких людей которые в слово в слово перескажут от корки до корки и ребята довольно не глупые могут вести грамотный диалог на урочнике-А ВОТ ЧТО ДАЛЬШЕ?ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОДИНАКОВЫЕ ИХ НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!да в библии есть догматы которые принципиально влияли или влияют или будут влиять на дальнейший *хот событий но вот вот в чём вопрос еслибы не было биьлии эти события произошли бы если нет то почему а если да то с такой же точностью и последовательностью???????????

Laary
27.12.2010, 23:12
Петр есть такие люди которые всегда будут спорить какие им только не приводи доказательста.Если вы искрене захотите узнать кто прав, Господь откроет, вам он видит ваше сердце.

Ангел-С
27.12.2010, 23:27
Те, кто слово в слово пересказывают что-то, пусть даже библейские слова, он только вызубрил наизусть, а смысл не понимает, все как
на автопилоте.
Поэтому изучение Библии и выучить наизусть, эти слова разный смысл несут.

Мистик
27.12.2010, 23:39
Ирина и Дмитрич я чегото не пойму вы с православных пример берёте или с баптистов ВЫ ИМ ПРО РЕЛИГИЮ А ОНИ ТЕБЕ ПРО ПОГОДУ!вы же адвенты и следовательно не глупые ребята ТАК ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ!или може вас пугает что я теолог не бойтесь я не страшный!во первых я не спорю а веду деалог по существу да бывает высказываю своё личное мнение но только в том случае когда нет не одного документалного потверждения ни где!безусловно Господь открывает нам истину но это не значит что мы не можем её обсуждать!Дитрич вот вы скажите чесно вы знаете хоть одного адвента который бы знал писание на язусть и ни чего не понимал и не был бы способен к анализу?

Ангел-С
28.12.2010, 00:00
А что я такого написал, что у вас такая вдруг реакция?
У нас есть один брат верующий в церкви, так вот его отец, он знает Библию наизусть, как я таблицу умножения, а в БОГА не верит.
Он ее не понимает, а цитирует стихи в лет, просто живая симфония.
Так что здесь хорошего?
Вот вы упомянули православных и баптистов, я лично не считаю их знающими Библию, они так же заучивают стихи, а объяснения учат в комментариях своих авторитетных грешниках, а не в Библии.
Это так, коротко.

Мистик
28.12.2010, 00:10
у меня есть один друг в иваново так у него отец православный а друг адвент и они постоянно спорят и часто пишут мне чтоб я разьяснил тот или иной момент:так вот православный отец леонид знает библию почти на язусть но вот проблема в том что знать и делать правильные выводы это совсем другое от сюда и вопрос:ЧТО НУЖНО ЧТОБ ВАШИ ВЫВОДЫ ПО ПИСАНИЮ БЫЛИ НА ИБОЛЕЕ ТОЧНЫ-ПРАВИЛЬНЫ-ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТЬСЯ???????

Ангел-С
28.12.2010, 00:20
Для того чтобы выводы по Писанию были точны, нужно позволить Библии объяснять саму себя.

Мистик
28.12.2010, 00:29
а щас вы берёте пример с католиков папа сказал ПИСАНИЕ ОБЬЯСНЯЕТ САМО СЕБЯ ПОЭТОМУ НЕТ НУЖДЫ ВЕСТИ ПОЯСНЕНИЕ ПРИХОЖАНАМ!а как же приложить немного усилий и поскрипеть мозгами и интернетом и попытаться ну хоть немножко делать самому выводы?

Ангел-С
28.12.2010, 00:54
Вы ошибаетесь Петр Иванов, я беру пример с Иисуса, ОН говорил уча Своих учеников "как написано", "как читаешь", "так написано". Написано где, в Библии или в интернете?
Так как автор Священного Писания и есть Сам БОГ, ДУХ СВЯТОЙ,
то я и доверяю только ему.
И если так же считает католическая церковь, то я приветствую это.

Мистик
28.12.2010, 01:09
лк-10:25-26-тут я согласен с вамипросто я не понял в чём я ошибаюсь?есливы имеете в виду что вся библия способна обьяснить всё-суть вещей то вы ошибаетесь так как она себя на 50 процентов по нестыковкам обьяснить не может!КАК ЧИТАЕШ ТАК И НАПИСАНО я бы добавил но не обьяснено и не разьеснено!

Ангел-С
28.12.2010, 01:27
Ну кому как.
По вашему получается Библия такая книга, что открыта только на 50%. А все остальное закрыто, тайна великая.
Вот я вижу в первых книгах Бытия пророчество, что БОГ придет на землю, научит, и спасет. А еще в притчах вижу второе пришествие
Христа и суд. И если бы Библия сама себя не объясняла, я этого бы не узнал.

Мистик
28.12.2010, 01:40
я бы сказал что библия обьясняет многое но не отражает многие аспекты в жизни которые не мало важны также библия не обьясняет многие противоречия которые есть в библии!может вы и правы есть тайна и возможно великая !

Ангел-С
28.12.2010, 01:46
Тайна не нам принадлежит , а БОГУ, а все открытое нам.
В Библии только одна тайна, и об этом прямо так и сказано.