Просмотр полной версии : Какие книги читаем?
Ангел-Хранитель
21.07.2008, 23:34
Поделитесь, кто какие книги интересные читает, или что Вам особенно понравилось изх недавно прочитанного?
Столько книг в детстве и юности перечёл....
А сейчас кроме Библии ничего читать не хочеться.Коэльо нравится,Буньян.
Григорий Распутин
22.07.2008, 01:00
Уже год как читаю всё что связано с темои о Святилище.Подскажите где можно ещё найти подобное
Иван, а что вы уже читали.. Мне понравилась книга "Крест и его тень" Но ее не читать надо, а исследовать и сравнивать кучу текстов..
Я читаю The Chronicles of Narnia, by C.S. Lewis *(md) учу англ..
Библию само собой постоянно на рус.яз (Y)
Детям на иврите читаю дет.литературу, чтоб самой язык не забывать и им что то дать..
Ангел-Хранитель
22.07.2008, 22:37
Примерно год назад перечитал почти все книги Филипа Янси.
До сих пор под впечатлением.
Рекомендую.
Бестолочь
25.07.2008, 01:25
Иван, меня тоже интересует тема о Святилище, можешь написать, какую литературу на эту тему ты знаешь?
Бестолочь
25.07.2008, 01:28
Я думаю, что многие читали трилогию Л. Плетт "Пробуждение начинается с меня", "Время начатся суду с дома Божьего" и "Глас вопиющего в пустыне". У кого какое мнение по этим книгам?
hellokitty
25.07.2008, 08:15
Это адвентистские книги? Я таких не встречала, но что-то слышала.
Мне очень нравятся "Хроники Нарнии". Классные аллегории, запоминаются, всплывают в нужное время. И вообще Льюис нравится.
Добсон нравится, Р.Кэмпбелл, Д. Таунсенд и Клауд- это в *основном психология, воспитание детей.
М. Лукадо понравился.
Бестолочь
26.07.2008, 01:05
А мне понравилась весть этих книг - глубокое освящение и как результат служение в силе Духа святого.
Бестолочь
26.07.2008, 01:40
Книги практически ведут к покаянию, только не неверующего, а тех, кто уже в вере. Остаётся огромное желание, чтобы "не я жил, а Христос во мне". Понимаешь, что в веру нельзя играть, вера в Бога - это жизнь. Хотя книга не АСД, но на мой взгляд она несёт сильную и насущную весть.
hellokitty
26.07.2008, 14:52
Я не к тому читать -не читать, просто у нас таких не видела, от кого-то слышала ( не помню от кого), и посмотрела прайс , по которому не *АСД книжки заказываю-- *там нет, вот *и спросила :-)
Ещё мне понравилась книга 100 историй Жиганкова О.
100 христианских притч для чтения и размышления
Бестолочь
26.07.2008, 16:33
Я не знаю, есть ли в Казахстане эти книги, но в России их заказат можно. А проще всего тем, кто живет в Германии.
Hotabich
27.07.2008, 02:41
В свое время увлекался литературой, так что тема небезынтересная. Факты:
1. Синклер Льюис, нобелевский лауреат был алкоголиком.
2. Виктор Гюго. С этим писателем похуже. Входил в литературную школу сатанизма вместе с Байроном, Шелли и Жорж Санд, они ставили своей задачей нарушение всех моральных норм христианской религии. В.Гюго в романе о Французской революции «93 год», романе очень жестоком и антирелигиозном, прямо пишет «В дьяволе Бог». Когда гитлеровцы захватили Париж, они взорвали памятник гуманиста-сатаниста, а он бежал из Франции и вынужден был жить в изгнании.
ИМХО: В миру в большинстве бочек меда присутствует деготь. Единственный допуск к такому меду только для взрослых *мимо табличек "осторожно, с дегтем". *(dt)
Калифорния
15.09.2008, 16:21
Лилли Мусс "ПРИЗЫВ К НАРОДАМ: Историческая Перспектива о Возвращении Еврейского Народа", Е. Уайт "Великая Борьба", Господь Бог "БИБЛИЯ" :-D
"Разум, характер, личность", Е. Уайт. Замечательная книга, очень полезно иметь такую книгу каждому!!!!!! *(F)
Блонда Муд
16.09.2008, 21:25
А я вот прочитала интересную трилогию Вольф Серно "Странствия хирурга" очень интересная.
Антидепрессант
16.09.2008, 22:08
я тоже от "Хроник Нарнии" прибалдел. по ночам читал. а сейчас начал читать "Необузданое сердце" Джона Елдриджа.
Гордый Птицъ
18.09.2008, 12:00
Прочитал замечательную книгу-исследование Бат Йеор "Зимми: евреи и христиане под властью ислама". Рекомендую всем. Сейчас перечитываю Аксёнова "В поисках грустного бэби", вспоминаю молодость.
Майк Кмин
18.09.2008, 12:18
Читаю "und Nietzsche weinte" (как по русски не знаю) - для любителей анализировать дебри человеческой психологии... (Y)
Блуждающий
18.09.2008, 12:45
Читаю книгу о мировозрении Гудинга. Там о писываются доказательства ложности эволюции.
Труды Е.Уайт, *Библию постоянно. Нравиться А. Опарин, часто к его книгам возвращаюсь. *Стали уставать глаза и стала больше слушать, сейчас по вечерам " РИТОРИКА" Аристотеля. На сайте bible-sermon.narod.ru очень интересные проповеди пастора Юнака Юрия Дмитриевича более70 штук.
Вообще в идеале Библию каждый день читать надо!
в силу своей профессии приходиться целями днями штудировать финансовую аналитику и налоговое законодательство.
но в свободное время - сразу за христианскую литературу. к сожалению свободного времени очень мало!
кстати, давно возникал вопрос: сколько времени достаточно каждый день читать Библию, чтобы получать достаточное количество духовной пищи???
или вопрос не в количестве, а в качестве?
Ой , а у меня ноги гудят, жуть... Я перед отпуском марофет навожу на рабочем месте... Сегодня всю ночь генералила второй этаж на работе и мп3 слушала:
ДЕЯНИЕ АПОСТОЛОВ(Елена Уайт). Класс... почти всю дослушала, жаль батарейка в сотовом разрядилась...:-(
Юля, сестричка - есть план чтения Библии на год. Где-то 2-3 главы в день получается.
Real Lady
21.09.2009, 08:04
Юль,
когда вопрос встаёт, что лучше: есть ли немного варённого риса каждый день илине есть до тех пор,когда один раз в месяц выпадет царский качественныйстол?
Что выберешь?
Качество важно, никто не спорит... но и одна глава в день с короткой молитвой - лучше, чем их отсутствие.
Я с мужем стараюсь связь, хоть на 5 минут в день, но поддерживать. Качество общения важно, но не всегда реально, мы оба это понимаем и принимаем...
(F)(F)(F)(F)
Real Lady
21.09.2009, 19:14
Сейчас читаю Библию в переводе-перефразации MESSAGE (Питерсона). Смысл этого перевода передать тон, смысл и иллюстрации Библии. Потрясающе!
Особенно люблю Псламы в этом переводе!
Real Lady
08.11.2009, 11:15
Книга Дж. Найта "Грех и Спасение" (Y)(Y)(Y)(Y)
Всем обязательно прочитать!!!!!!
Real Lady
08.11.2009, 11:21
Вот интервью Найта о книге (там 3 части):
***********.youtube.com/watch?v=rYjmKyoKCP8
ССылка на покупку книги в одном из интернет-магазинов:
***********.amazon.com/Sin-Salvation-Library-Adventist-Theology/dp/082802068X
Читаю Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей" "от каменного века до эвлемстимских мистерий ", его же "от Гаутамы Будды до триумфа христианства" , вчера купил Найта "В поисках своего лица " Библию естественно )))
Очень нравится Джеймс Херриот - рекомендую всем! Льюис, Толкиен. Мария Семенова очень хорошо пишет - язык замечательный. О Е.У и Библии не говорю - это само собой.
Real Lady
09.11.2009, 23:01
Для Второго ПРИшествия - Библия!!!!
На десерт - "События ПОследних Дней" и "Великая Борьба" Уайт
Cергей Курдаков "Прости меня,Наташа"Настоящая история человека,который верил в идеалы коммунизма,боролся с верующими.Боролся жестоко. Простая девушка Наташа,которая под страхом смерти не отказалась от веры в Бога оказала огромное впечатление..Удивительные опыты,бегство в Америку с коробля(вплавь он добирался в холодной воде более 5 часов)как попытка вырваться из системы в которой он разочаровался.Эта книга,котрую он сам успел! написать -исповедь в надежде,что та Наташа прочтет и простит.Читается на одном дыхании. Поражает правдивость тех времен и вдохновляет поведение верующих в то непростое время.Книга о удивительныхпутях Бога к сердцу человека!
Бархатный Кот
12.11.2009, 17:22
1.3 том "Свидетельства для Церкви"
2."Архипелаг ГУЛАГ"
3."Ради Евангелия" авт. Дезмонд и Джиллиан Форд
4.Руководство для отцов
после начало изучения Библии у меня пропал интерес к любой другой литературе:-D
Real Lady
07.04.2010, 00:31
Саш,
а почему же ты тогда 1888 г. тут рекламируешь, если кроме Библии ко всему остальному интерес пропал?.... В Библии ничего нет про 1888 г. Видимо по правдечьи-то писанины (включая Вагонера и Джоунса) для тебя интереснее Библии...
Так что будь честен с самими собой прежде всего... а то так многие "безгрешными" становятся - видят в себе то, что сами хотят...и выдают это за реальность...
;-)(F)
Ангел-Хранитель
16.04.2010, 14:12
"Хижина" Пола Янга (издана нат русском в издательстве ЭКСМО)
Оригинальное название "The Shack" (англ.)
Эта книга - что-то! Прочитайте ее!
Очень бы хотелось обсудить с уже прочитавшими! Жду"
Сволочь Iщё
16.05.2010, 20:15
И падут возле тебя тысячи - замечательная книга, которую мне подарил друг. Прочитала на одном дыхании и всем советую!) Очень вдохновляющие опыты адвентиста, которого заставили служить в гитлеровской армии во время Второй мировой войны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot