PDA

Просмотр полной версии : отвечу на вопросы как родиться свыше? и как победить грех?

Raffaello
30.11.2010, 19:56
Очень интересная тема. и почему-то никто не разбирает этот вопрос, странно . неужели все асд уже родились свыше и победили грех??? неужели это тема, которая не достойна внимания? а вы уже родились свыше и победили грех?

Raffaello
01.12.2010, 12:38
Для того, чтобы родиться- нужно как минимум для начала "быть зачатым". а зачаться можно только от правильного слова Божьего, а это Слово ненавидят, извращают и толкуют по-своему.А почему ненавидят Слово??? да потому что подгоняют истину под себя, ищут удобной, выгодной веры, так чтобы люди мира сего не осуждали, не критиковали, да что там люди мира сего, своиже братья "камнями забросают". стоит только начать размышлять над словом Божиим, которое противоречит доктринам - все... и тебе "крышка". назовут еретиком, фанатиком, и т.д. и т.п. А если будешь как глупое стадо идти и не задавать вопросы, *будешь "певцом с приятным голосом" - вот такие и нужны, "прозомбированные". Так о каком рождении может идти речь, если даже "зачатие" правильное не допускается!!! я вот 18 лет верила что соблюдаю правильную субботу, а оказалось что это суббота григорианского календаря. 18 лет верила, что день начинается с вечера, а оказалось с утра. и это не просто слова. есть подтверждения писаниями. а спроси у пастырей даже эти элементарные вопросы, не ответят. я не беру толкования Даниила и Откровения. Обычный вопрос:"если день начинается с ночи, то когда начинается ночь?". *и о какой победе над грехом может идти речь, если народ даже не понимает что такое "грех".
тьму называют светом, а свет - тьмою. людей обманули в элементарном : люди даже не могут отличить, когда день по библии начинается: с вечера или с утра. так о какой праведности по вере может вообще идти речь??? одна ложь кругом, *а народ Божий должен быть отличным от других народов и между другими не числиться. В книге Есфирь как сказано о настоящем народе? Сам враг народа Божьего свидетельствует:
"есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям... и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют..."

Raffaello
01.12.2010, 12:43
Вот что вызывает ярость Аманов. различие законов. свет и тьма абсолютно разные вещи. как и послушание и противление. Весь мир живет по григорианскому папскому календарю. *так в чем же отличие верующих. которые тоже по такому же календарю живут.???? да ни в чем. католики день солнца празднуют, а некоторые седьмой день григорианской субботы , который носит название День сатурна. а число сатурна 666. вот вам и правда...

Raffaello
01.12.2010, 22:18
Юлианский от Григорианского кроме названия ничем не отличается, что один не от Бога, то и другой тоже.

Raffaello
02.12.2010, 01:00
Вы думаете нет разницы? тогда какая разница какой день соблюдать, субботу или воскресенье или пятницу? что тоже без разницы? а может не имеет значения в кого веровать? так можно далеко зайти. я думаю что в вопросах истины нет маловажных вещей. сам по себе календарь не спасает. спасают отношения с Богом, понимание истины спасает. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения, и так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"(Осия).

Август
02.12.2010, 13:06
"...ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием" Это - оскудения ЛЮБВИ. И мы знаем по словам Христа что "закон и пророки" на любви стоят. Далее "и как ты забыл ЗАКОН Бога твоего то и Я забуду детей твоих." Тоесть здесь Господь говорит о " ведении" как о знании на чём стоит ЗАКОН, а он на Любви, чего иудеям исходя из предыдущих стихов не хватало. И причём здесь календарь и всякие дни не понятно? Простите.

Raffaello
02.12.2010, 13:29
Максим, мне вас прощать незачто, прощает только Бог.
А причем календарь, объясню. Календарь затрагивает день поклонения (Иезек.20 гл. Исход 20 гл. и т.д. вы эти места знаете)
А день поклонения входит в заповедь "возлюби Господа Бога".
А исследование вопроса календаря и вообще изучение писания - это ведь и есть ведение. от слова "ведать". вот народ .израильский не ведал что творит - и результат - 70 год. н.э. налицо. хотите повторить их историю? не думаю, что это кому- то понравится. вот и мы можем не ведать всей правды закулисной борьбы . вы же сами написали цитату "как ты забыл Закон Бога...". а ведь 4 заповедь - это закон Бога. может и мы чего забыли? так надо вспомнить. но как вспомнить, если не знали. вспоминается, то что забыто. а то что и не знали - надо изучать. Весь к последнему периоду церкви какая? "А не знаешь, что ты жалок и нищ..." . суть проблемы, что люди думают, что они духовно богаты, и знания есть. но Бог думает иначе, и предупреждает свой народ. так что недооценить врага - тоже что проиграть.

Август
02.12.2010, 13:50
вы же сами написали цитату "как ты забыл Закон Бога...". Ирина вы меня не поняли. * Истреблен будет народ Мой за недостаток ВЕДЕНИЯ: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл ЗАКОН Бога твоего то и Я забуду детей твоих* Обратите внимание что упоминается о двух вещах ( ведении и законе) тоесть под законом понимается Моисеево законодательство,а под ведением ОСНОВА этого закона-Любовь. Поэтому смешивать эти понятия нельзя иначе у нас получится как у того фарисея, помните * Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Закон то исполнял, да не полюбви поступал.

Август
02.12.2010, 13:54
А что касается календаря то как вам видится если человек поступит по любви в иной день? согрешит? Индейци в аргентинской амазанки не имеют календаря они прокляты Богом?

Raffaello
02.12.2010, 16:39
Обратите *внимание *что *упоминается *о *двух *вещах *( ведении *и *законе) *тоесть *под *законом *понимается *Моисеево *законодательство,а *под *ведением *ОСНОВА *этого *закона-Любовь.
=======================================
Очень интересная мысль. а разве10 заповедей - это Моисеев закон? это Божий вечный закон. он просто дан был через Моисее. а написан самим БОГОМ . тогда на скрижалях каменных, а сегодня на плотяных скрижалях сердца. а то что основа Закона - любовь, согласна. Любовь есть исполнение Закона. если бы закон можно было изменить, не нужна была бы искупительная жертва Сына Божьего. Но закон совершен и вечен. его нельзя изменить. потому-то и пришлось явиться самому Богу во плоти человеческой и спасти * падших.

Raffaello
02.12.2010, 16:40
Поэтому *смешивать *эти *понятия *нельзя *иначе *у *нас *получится *как *у *того *фарисе=======================================
Я их не *"смешиваю". они не разделимы.

Raffaello
02.12.2010, 16:43
А что касается календаря то как вам видится если человек поступит по любви в иной день? согрешит? Индейци в аргентинской амазанки не имеют календаря они прокляты Богом?
=====================================
По любви надо поступать не только в какой-то день, например в субботний. Для народа Божьего остается субботство.
А на что нам индейцы племени умба-юмба? язычники, не имея закона вне закона и погибнут. если они не познали Бога - то Бог и будет их судить по своему усмотрению. разве мы можем решать чью-то участь. Суд - это дело Божие.

Царь Дав
02.12.2010, 19:10
Любовь это плод Духа Святого сами в себе мы не можем произвести этот плод как бы мы не старались, научиться любить это всеравно что попробывать родиться самому сабою без участия родителей это утопия, но к сожелению все церкви этому учат

Царь Дав
02.12.2010, 19:18
рождение свыше это когда Дух Святой берет полностью под контроль человека на добровольной основе , вера , крещение, чтение Библии, посещения собраний, вечерия , проповедывание и другие дела закона это не есть рождение свыше

Raffaello
02.12.2010, 21:30
но к сожелению все церкви этому учат

=========================================

а меня как раз и интересуют вопросы, которые на разбираются в церкви... *на которые пастора если и знают ответы - изворачиваеются.

Raffaello
02.12.2010, 21:41
рождение свыше это когда Дух Святой берет полностью под контроль человека на добровольной основе , вера , крещение, чтение Библии, посещения собраний, вечерия , проповедывание и другие дела закона это не есть рождение свыше

согласна полностью. да и аминь. наверное поэтому в эту тему никто и не заходит...значит нам общаться никто не помешает. слава Богу.

Raffaello
02.12.2010, 21:43
Саша, мне понятно уже одно. Здесь можно обсуждать все, что в Круглом Столе считается флудом. ура.

Август
03.12.2010, 15:38
Ирина что вы говорите * Любовь есть исполнение Закона* . Нет никакого равенства между законом и любовью и не закон стаит над любовью, а любовь над законом , более того буква мертвит - Дух животворит. * милости хочу (тоесть полюбви),а не жертвы ( тоесть по закону). И ещё "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА." Кроме этого " Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." Прямым текстом апостол указывает на несостоятельность ветхозаветного закона ведь по словам Христа он дан жестокосердному народу, сообразуясь с его духовным состоянием. Исходя из выше сказаного я позволю себе сделать вывод НОВОМУ ЗАВЕТУ И НОВЫЙ ЗАКОН ибо в старые мехи не вливают нового вина.

Август
03.12.2010, 16:03
Александр позвольти внести ясность *Любовь это плод Духа Святого сами в себе мы не можем произвести этот плод как бы мы не старались, научиться любить это всеравно что попробывать родиться самому сабою без участия родителей это утопия, но к сожелению все церкви этому учат * НЕ ВСЕ, ДА,ДА НЕ ВСЕ Вы знакомы с учением о спасении в так называемой Православной Церкви? так вот там есть такое понятие *синергия(по греч)-соучастие,совмесные действия* тоесть человек не сам по себе может спастись и не Бог его насильно затаскивает в Царство Небесное, но соединение с воле Божьей своей воли. Вот так. Здесь конечно что бы более понятна была связь между любовью и спасением, надо бы поговорить о том, а что для этого нужно со стараны человека?

Магдалинка
03.12.2010, 18:48
про каледари не поняла, дни недели сместились что ли? мы не знаем когда в какой из дней недели истинная суббота что ли? да и из чего следует, что предыдущее летосчисление, юлианское это истинное счисление??(md)

Raffaello
03.12.2010, 20:58
Вероника,для того чтобы победить грех - надо сначала понять, что это такое., с чем надо бороться. если просто сказать "не делай - это плохо" - не всякий человек поймет, а значит - не оставит. а если кто и оставит - то это еще не значит - что он понял до конца.
можно не делать какие-то грехи *по разным причинам. у одних - денег нет, у других - сил (к мужчинам относится, ну вы понимаете, о чем я), женщины могут не впадать в некоторые грехи - внешность не позволяет и т.д. человек - существо обстоятельств и возможностей. если не срубить "корень" проблемы - то так можно всю жизнь с поверхности в поте лица срывать растищие сорняти. а если выдрать из земли корень - то расти будет нечему. *земля по библии - это символ сердца (разума) человека. суть в том, что если человек собирается сам бороться с грехом - дело *гиблое. мы со своей ослабленной физически за 6000 лет природой не можем противостать и возненавидеть грех. ну вот вам пример. скажите нормальному, здоровому, обеспеченному мужчине, что 7 заповедь грех. так он вам в лицо рассмеется. скажите ему что это плохо. а он вам скажет что ему хорошо. и будет прав. физически - ему хорошо, при благоприятных для этого условиях. но если он и не рождался духовно - ему по-барабану. *если любовь Божия коснется сердца человека и пленит его - только тогда любовь к Богу будет сильнее любви ко греху. а если сильной любви ко Христу нет, то как можно оставить грех. Грех сильнее нас. и мы своей силой его даже возненавидеть не сможем. Бог обещал людям дать новое сердце и новый разум. только такие люди имеют надежду. и эта любовь и будет *сама бороть силу влекущего нас греха. А тяга ко хреху заложена в сознании. "Грех влечет тебя - но ты господствуй над ним.".

Raffaello
03.12.2010, 21:07
про каледари не поняла, дни недели сместились что ли? мы не знаем когда в какой из дней недели истинная суббота что ли? да и из чего следует, что предыдущее летосчисление, юлианское это истинное счисление??(md) ============================================
Про календари у меня есть тема в городе адвентистов. не хочу отвлекаться от данной темы. кратко скажу, суббота которую соблюдают сегодня большинство конфессий - суббота григор.календаря. а это календарь папы римского Григория 13. скажите, что-то доброе может быть от наместника сатаны? - число зверя и начертание тоже. *и где вы слышали что юлианское правильное.? оно было введено в 46 г. до н.э. Юлием Цезарем а потом Григорий 13 в 1582 г. введ григор.календарь. по нему весь мир сегодня и живет. пишите мне в личку - объясню.

Raffaello
03.12.2010, 21:15
более *того буква *мертвит *- *Дух *животворит.
========================================
Максим, согласна. буква мертвит. но как узнать, что есть грех, если не прочитать в библии, что есть грех. ведь сначала читаем букву, что написано, а потом Дух от Бога в нас, побеждает и дает нам сили победить этот грех. я так понимаю. если человек не осознал, что это грех, то как он может его победить?

Мистик
03.12.2010, 23:17
ПОМНИТЕ КАК В ДЕТСТВЕ:ЧТО ТАКОЕ ХОРОЩО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?ПОМНИТЕ!ТАК ВОТЕСТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ НОРМЫ МОРАЛИ НО НА НИХ НЕ РАПОСТРОНЯЕТЬСЯ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС А ЕСТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ НОРМЫ ОБЩЩЕНИЯ НОРМЫ ЖИЗНИ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ!НА КОТОРЫЙ РАСПОСТРОНЯЕТЬСЯ ГРАЖДАНСКИЙ И УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!!!!!!!ТАК ВОТ ВСЯ ЭТА СИСТЕМА ДЕЖИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ОДНОМ:Н ЭТАЛОНАХОБЩЕПРИНЯТЫХ ЛЮДМИ В ОСНОВЕ КОТОРЫХ ОДИН ПРИНЦИП ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!СНАЧАЛО ЭТО РЕШАЛО ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ ПОТОМ ЗАКОНАДАТЕЛЬНО!ТАК ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Raffaello
04.12.2010, 06:26
ТАК ВОТ ВСЯ ЭТА СИСТЕМА ДЕЖИТЬСЯ ТОЛЬКО НА ОДНОМ:Н ЭТАЛОНАХОБЩЕПРИНЯТЫХ ЛЮДМИ В ОСНОВЕ КОТОРЫХ ОДИН ПРИНЦИП ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО!СНАЧАЛО ЭТО РЕШАЛО ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ ПОТОМ ЗАКОНАДАТЕЛЬНО!
===========================================
Петя, абсолютно согласна с вами. в этом мире свои "законы".
Есть конечно "хорошие", соблюдение видимости которых - мир и безопасность.... но... одно но...."Когда будут говорить "мир и безопасность" - внезапно постигнет их пагуба". - слова Спасителя о конце мира. Значит не всякое понятие "мир" - есть хорошо пред Всевышним.
"Мир МОЙ даю, вам." - обетование Отца, оставляющего своих детей. *
"То, что хорошо пред людьми - мерзость в очах Божиих".

"Высокое людское и превознесенное - будет постыжено"

Мистик
04.12.2010, 21:02
душа частичка бога!и вся наша жизнь с момента сотворения и по севодняшний день это борьба души-как духовной субстанции с материальным миром!

Август
06.12.2010, 17:42
а это календарь папы римского Григория 13. скажите, что-то доброе может быть от наместника сатаны? - число зверя и начертание тоже. Ирина *не *по *Писанию *вы *поступаете когда *так *смело говорите. *Надо *сказать *что *этими *словами *вы *наносите *оскорбление *всем *католикам.

Август
06.12.2010, 17:46
А тяга ко греху заложена в сознании. Поясните пожалуйста вашу точку зрения? И ещё Грех - это беззаконие. отсутствие закона Божьего в разуме. Так Грех в нас заложен или это отсутствия закона в разуме непонятно вы уж уточните это то или другое.

Raffaello
06.12.2010, 18:01
Ирина *не *по *Писанию *вы *поступаете когда *так *смело говорите. *Надо *сказать *что *этими *словами *вы *наносите *оскорбление *всем *католикам

==========================================

а правду нечего скрывать. она как свеча, которую не ставят под стол. а смелость Бог дает. она скоро всем детям Божиим пригодится."боязливых же и неверных участь в озере огненном.."

Я католики не переживали об "оскорблениях" когда пытали христиан? если бы на ваших глазах пытали ваших братьев - вам бы было не до лирики. вся жизнь борьба.

Raffaello
06.12.2010, 18:09
А тяга ко греху заложена в сознании. Поясните пожалуйста вашу точку зрения?

==================================

Максим, есть "грех в Адаме". а есть сделанные грехи.

"Ибо все согрешили и лишены славы Божией".

"Ибо в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя". Давид был седьмым сыном Иессея. рожден не от блуда и в законном браке. о каком грехе он писал.?

Все кто родились от плоти - уже рождены во грехе.

"ибо в беззаконии я зачат".

"Рожденное от плоти - есть плоть. Рожденное от Духа - есть дух".

Человек не выбирает рождаться ему или нет.

Один Христос был зачат Духом Святым.

Марии было сказано :"дух святой найдет на тебя, сила всевышнего осенит тебя.."

Все остальные люди на планете земля рождены от мужа, от плоти. А отцом Христа был не мужчина (иосиф), а Бог.

Когда живущему человеку приходит осознание плохого и хорошего - вот тут уже идет выбор. грешить или нет. вот это уже идут "ГРЕХИ".(если выбирается грех).

Raffaello
06.12.2010, 18:12
Так *Грех в *нас *заложен *или *это отсутствия *закона *в *разуме *непонятно вы *уж *уточните *это *то *или *другое.

В "Адаме все согрешили"

"все согрешили и лишины славы Божией".

"Если говорим что не имеем греха - представляем Его лживым, и истины Его нет в нас, если исповедуем грехи, то ОН будучи верен и праведен - простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды".

Неправда заложена в сущности человека. В Адаме она заложена небыла. но после грехопадения все рожденные от Адама - подвержены смерти."ибо возмездие за грех -смерть. а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе".

Август
06.12.2010, 18:12
кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной . Ещё *раз *прошу *не *оскаблять *католиков. даже *интересно *было *бы *узнать *а *почему *вы *называете *папу *сатаной.

Raffaello
06.12.2010, 18:15
кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону

====================================

а почему вы решили, что папа римский мне брат?

"вы друзья Мои , если исполняете то, что Я заповедал"

А папа римский не исполняет то, что Господь заповедал.

Август
06.12.2010, 18:17
Почему *решил *скажу, потому *что *так *Христос *учил *вспомните *притчу *о *милосердном *самарянине.

Raffaello
06.12.2010, 18:17
а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной

если кто-то и делал геенну огненную - то это не христиане, а инквизиторы. а инквизиторы как назывались? если верить истории то с 538 по 1798 это период 1260 лет владычества папства. а вот рана то его уже исцелела в 1929 году, и образовалось государство Ватикан. и они готовят свой удар народу Божьему. исполнится откровение 13 глава.

Raffaello
06.12.2010, 18:19
Ещё *раз *прошу *не *оскаблять *католиков.

откуда такая ревность? *наше поколение не знало костров инквизиции. вы бы тогда о чем думали? лирика ваша никчему. истину защищайте.

Август
06.12.2010, 18:21
Ирина *извините *конечно *может *я *глуп, *но *прошу *поясните *более *конкретно. Например *отсутствие *в *разуме *это тота-тота, в *сознании- это *тота-тота. *А *то *вы *цытатоми *и *всё , а *свои *мысли.

Август
06.12.2010, 18:24
и образовалось государство Ватикан. и они готовят свой удар народу Божьему. исполнится откровение 13 глава. здесь что *о *католичестве *говорится? *Это *ваши *мысли *и *не *более. *Так *же *можно *сказать *и *о *любой *конфесии.

Raffaello
06.12.2010, 18:25
Почему *решил *скажу, потому *что *так *Христос *учил *вспомните *притчу *о *милосердном *самарянине

==============================

так самарянин помогал. а инквизиция костры разжигала и людей так пытала... жуть. а помоч католикам уничтожать народ божий желания нет.?? ну чтоб им легче было, а то устанут бедные костры разжигать.... пусть посидят отдохнут, а вы дровишек подбросите.. странное у вас чувство любви. протестанты учили своих детей ненавидеть систему католицизма. и они понимали почему. потому что еретикам - была смерть.

Raffaello
06.12.2010, 18:28
Например *отсутствие *в *разуме *это тота-тота, в *сознании- это *тота-тота. *А *то *вы *цытатоми *и *всё , а *свои *мысли.

=====================================

Максим, если я цитирую библию - то на этом я основываю свою веру и так думаю, как написано.

Если не буду цитировать библию - обвинят что занимаюсь философией. пусть говорит писание. оно не ошибается. а люди могут. человеческие мысли греховны и люди могут заблуждаться. единство между людьми будет, если люди свою веру будут строить на библии а не на своей философии.

Raffaello
06.12.2010, 18:31
Ирина *извините *конечно *может *я *глуп, *

===================================

Максим, да чего вы извиняетесь? мы размышляем.

причем *тут глуп. вы имеете право на свое мнение.

если будете свое мнение основывать на библии - то будете только мудрецом. Господь так обещал.

а все дети Его и получают мудрость."дат уста мудрые" - это обетование всем послушным слову Его.

Август
06.12.2010, 18:36
так самарянин помогал. а инквизиция костры разжигала и людей так пытала... жуть. а помоч католикам уничтожать народ божий желания нет.?? ну чтоб им легче было, а то устанут бедные костры разжигать.... пусть посидят отдохнут, а вы дровишек подбросите.. странное у вас чувство любви. протестанты учили своих детей ненавидеть систему католицизма. и они понимали почему. потому что еретикам - была смерть. Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.* они *ненавидели *и *мы *тоже, *какие *мы *после *этого *христиане* Христос, *когда *апостолы *хотели *низвести *огонь *на *тех * кто *Его *хулил, запретил *им *сказав ** Вы *не *знаете *какого *вы *Духа?* *А *Дух *Христов *это *Дух *любви. *По *вашим *словам *наш *дух *это *дух *ненависти *к *кстати *не *вчём *не *повинным *сегодня *живущим *католикам.

Август
06.12.2010, 18:37
Ирина *но *всё же *поясните *хотябы *разницу *между *сознанием *и *разумом *по *отношением *ко *греху.

Raffaello
06.12.2010, 18:37
здесь что *о *католичестве *говорится? *Это *ваши *мысли *и *не *более. *Так *же *можно *сказать *и *о *любой *конфесии.

а какая самая многочисленная и богатая конфессия.?

Вы по телевизору видели что делается на площади святого петра в ватикане на праздники? ну так щас у вас будет шанс проверить мои слова. будут рождество праздновать, потом еще весной паска будет - всключите телек - и посмотрите. увидите всю пампезность и "величие" наместников на земле. А другие конфессии входят в экуменическое движение. они дочери вавилона. и неважно как они называются и какие по численности.

"Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света".

Католическая или другие конф. не соблюдают субботу Господню и не живут по библейскому календарю.это первое. в 1582 году папа римский Григорий 13 ввел григорианский календарь на смену юлианскому. это мое мнение? проверте исторические факты. *убедитесь сами. а поклонение мощам и Марии. вы хотите сказать что это братья по вере? я так не думаю. у нас форум асд а не католический. я на католический сайты не захожу.

Август
06.12.2010, 23:20
Ирина тоесть получается если мысли не соответствуют АДС то свободен? Да и ещё вы ошибаетесь когда говорите что только АДС соблюдают субботу. Есть так называемая Православная Церковь и она почитает субботу, посмотрите на богослужебную практику ПЦ. "Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света". Это не говорит о том что кто живёт по григорианскому календарю отступник. И ещё причём тут богатство церкви или нищита куча конфессий которые по финансовому признаку относятся к бедным

Август
06.12.2010, 23:21
а творят такие беззакония что волосы дыбом встают ,посмотрите историю религий или сектоведения.

Мистик
07.12.2010, 00:57
Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ!

Raffaello
07.12.2010, 06:57
Ирина *тоесть *получается *если *мысли *не *соответствуют *АДС *то *свободен?

Максим, подождите, это где я писала, что асд - истина. истина - только у Бога. а Бог говорит через свое слово.

"если они не говорят как это слово - нет в них истины".

все и всех надо проверять. и не на название смотреть.

вы меня неправильно поняли. Бог - не лициприятен, и во всяком народе делающий угодное Ему - принят.

Raffaello
07.12.2010, 07:01
Да *и *ещё *вы *ошибаетесь *когда *говорите *что *только *АДС *соблюдают *субботу

Максим, субботу по григорианскому календарю соблюдают не только асд. а еще конфессий 500 или более.

но суть в том, что асд - не соблюдают библейскую субботу. библейская суббота вычисляется по библейскому календарю. а мир живет по григорианскому календарю. этот календарь был введен в 1582 году папой римским григорием 13 на смену юлианскому( который ввел юлий цезарь в 46 году до н.э). так что надо еще найти календарь , о котором пишет библия, а потом найти в этом календаре субботу Господню. так что не все так просто. суть не в том, чтобы названию "суббота" поклониться. суббота по названию не спасает. спасает Бог Субботы.

Raffaello
07.12.2010, 07:02
Есть *так *называемая *Православная *Церковь *и *она *почитает *субботу, *посмотрите *на богослужебную *практику *ПЦ.

======================================

Максим, помилуйте, мне хватило "службы" и в асд. я не признаю никакого понятия "служба" и "богослужебная практика".

Raffaello
07.12.2010, 07:06
Это *не *говорит *о *том *что *кто *живёт *по *григорианскому *календарю *отступник

Максим, а о чем это говорит? "Кто делает правду - тот праведен".

А если правда не делается - тогда неправедны.

ведь это логично. а как еще называется тот, кто не живет по правде. Прочитайте послание Иоанна.первое.

Глава 1.

Raffaello
07.12.2010, 07:09
И *ещё *причём *тут *богатство *церкви *или *нищита *куча *конфессий *которые *по *финансовому *признаку *относятся *к *бедным=============================

Вы опять меня неправильно поняли, действительно, богатство материальное *никакого отношения к истине не имеет. что сказал сатана Христу, когда он 40 дней был в пустыне? "все дам тебе, если падши поклонишься мне, ибо все в этом мире мое - и я кому хочу, тому все богатства и даю". смысл таков. так у кого богатство?

А Господь был беден и нищ. и не имел где преклонить голову.

Август
07.12.2010, 11:05
Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить. *И *ещё *приведёная *вами *цитата не *имеет *к *делу *отношения, согласно *контексту *речь *шла там о *трёх *главных *страстях *от *которых *все *остальные *произростают,а *это *славолюбие,сластолюбие,самолюбие. *Да *и *сатана *хоть *и *говорил *о *том *что *всё *в *мире *ему *принадлежит *но *это *не *правда *на *то *он *и *отец *лжи, ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

Август
07.12.2010, 11:12
Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ! Пётр *так *в *чём *же *я *ошибся *когда *вы *сами подтвердили *мои *слова почитает *ПЦ *субботу *и *другие *дни. Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

Мистик
07.12.2010, 23:11
но это же откровенная лож!вы же не хуже меня знаете что любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!а вот пространные разговоры например о житее святых или о воскресенье так это хоть сутками!так где толерантность к всем конфессиям?

Raffaello
07.12.2010, 23:25
Ирина *вы *прямо *всё *сног *на *голову *перевернули. сначала *богатство *это *плохо, потом *богатство ни *какого *отношения *к *истине *не *имеет, потом *опять *Христу *не где *прикланить *главу *значит *Он *беден *получается *богатство *плохо. *Вы *простите *конечно,но *вы *в *своем *взгляде *определитесь *более *конкретно *и *не *надо *юлить

Максим, в этой жизни все стоит не так как надо.

"всему свое время под солнцем". "время плакать и время смеяться, время любить и время ненавидеть, время обнимать и время уклоняться от объятий, время собирать камни и разбрасывать камни". *вы же знаете эти слова, *они не мои. в том-то и есть весь смысл нашей жизни чтобы понимать в какое время что делать или не делать.

время было приносить в жертву ягнят, а время "исполнилось" - и уже не надо приносить.

если мудрости от Бога нету - то человек в панике, и не знает что ему делать.

"и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют".

"у кого из вас недостает мудрости - да просит у Бога. дающего всем просто и без упреков".

Это же не мои слова, слово Божие так говорит.

Raffaello
07.12.2010, 23:26
Я *вам *скажу *что *и *день *рождения *своё *отмечаю,а *что *плохого *в *этом.

=================================

"ДЕНЬ СМЕРТИ - ЛУЧШЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ".

Raffaello
07.12.2010, 23:30
ибо *богатство *Господь *давал *и *посей *день *даёт *многим *правидникам *как *в *Ветхом *Завете *так *и *в Новом.

"Я ЖЕ БЕДЕН И НИЩ".

"И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НЕ ИМЕЕТ ГДЕ ПРЕКЛОНИТЬ ГОЛОВУ".

в ветхом завете богатство буквальное - символ духовного богатства.

а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..."

Raffaello
07.12.2010, 23:32
Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.*

==========================================

Максим, я такого не писала. не выдавайте свои умозаключения за мои высказывания.

"Подражайте мне, как я Христу" - слова ап.Павла

Raffaello
07.12.2010, 23:49
А Дух Христов это Дух любви. По вашим словам наш дух это дух ненависти к кстати не вчём не повинным сегодня живущим католикам

Максим, у вас странное понятие о любви. существует понятие любовь Божия. Любовь Божие - говорить истину ближним своим, чтобы они спаслись. а лукавство и ложь до добра еще никого не доводили. если людям не говорить правду как она есть, улыбочки и поцелуйчики их не спасут. надо реально смотреть на вещи. правду божия - как меч обоюдоострый. сентиментальность не поможет. в чем заключалась любовь Бога к нам? ОН отдал своего сына на смерть за нас. у католиков одна вина - они доверяют свою веру посреднику папе. а все почему? да потому что Слово Божие не читают.

Raffaello
07.12.2010, 23:52
любые разговоры или даже хотябы намёки на субботний день пресекаються батюшками на корню!

Петя, это все правильно. но скажу вот что. когда народ асд узнает правду что существует две субботы, увидите кто на каком корню будет эту весть пресекать...

Мистик
08.12.2010, 03:02
нет!7 дней в неделе и суббота одна1седьмой день!это догмат чётко прописан в библии!

Raffaello
08.12.2010, 08:41
нет!7 дней в неделе и суббота одна1седьмой день!это догмат чётко прописан в библии!

===================================

что нет. в неделе 7 дней. шесть рабочих и седьмой суббота покоя. *недели составляют месяц. а месяцы годы. а от чего ведется отсчет первого дня недели? от начала месяца. а библия что считает началом месяца? НОВОЛУНИЕ. появление первого серпа луны на небе. а не календарь папы римского на стенке прибитый определяет начало месяца. Моисею в книге исход 12 глава было сказано когда будет начало года и месяца.

Август
08.12.2010, 12:04
а в новом завете я не встречала богатого народа Божьего. народ был "гоним, скитался в милотях и кожах, был посмешищем , их весь мир небыл достоин..." я *вас *не *понимаю *Ирина *зачем *вы *прилепили *эту *цитату *когда *она *ни *каким *образом не *обязывает *быть *христиан бедными. Многие *христиане *пострадали *во *время *гонений, *но *до *того *они-христиане были *богатыми,и *сейчас *таких *много. *Знаете *может *бомж *быть *великим *гордецом,и *богатый *человек *смирен *сердцем.

Август
08.12.2010, 12:11
но это же откровенная лож. Пётр *вы *с *православной *богослужебной *практикой *когда *нибудь *были *вообще *знакомы,наверное *нет. вы *обвенили *меня *во *лжи,но *погоречились. Приведу *только *один *пример: в ПЦ есть *как *извесно *Великий *Пост *перед *Пасхой, так *вот *Божественная *Литургия (евхаристия) самое *главное *таинство *на *котором *человек *приобщается *Тела *и *Крови *Христовой *в *Пост *не *совершается *КРОМЕ *(читайте *внимательней) СУББОТЫ *и ВОСКРЕСЕНИЯ. И *это *только *один пример. Поэтому *не *спишити *обвинять *людей *во лжи,а *то *можно *самому *попасть *в *эту *яму.

Raffaello
08.12.2010, 19:06
я вас не понимаю Ирина зачем вы прилепили эту цитату когда она ни каким образом не обязывает быть христиан бедными

Максим, а что значит "прилепила"? Знаете, цитаты библейские "не лепятся". А где вы встречали в библии богатых христиан? Весть к Лаодикии обличает :"ты говоришь что ты богат, разбогател.... а не знаешь что ты нищ."

имеется ввиду духовное значение "богатство" и "нищета".

Мистик
08.12.2010, 22:03
во первых в запеведи о субботнем дне не написано что это день покоя или день отдыха написано что НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ-это важно очень!для некоторых не чего не делать тоже работа а это грех!сам Господь почил в день седьмой!а почил это не отдых это созерцание!это состояние души тоесть самогоего!!!!!

Raffaello
08.12.2010, 22:17
Пётр *вы *с *православной *богослужебной *практикой *когда *нибудь *были *вообще *знакомы,наверное *нет.

лично мне хватило *" практики *в асд". все остальные практики - отдыхают. те хоть открытые паписты, а асд - скрытые. только слепые не видят... хотя.. так о седьмом периоде и написано - ты слеп.

Мистик
08.12.2010, 22:38
РЕАЛЬНОСТЬ НРАВИТЬСЯ ОНА ВАМ ИЛИ НЕТ ТОКОВА ЧТО ВСЕГДА КАЖДАЯ ИЗ КОНФЕССИЙ БУДЕТ СЕБЯ ХВАЛИТЬ!И СПОРИТЬ ИЗ ЗА НЮАНСОВ И СТОРАТЬСЯ НА ЭТИХ НЮАНСАХ ИГРАТЬ Я УЖЕ КАКТО ПИСАЛ ЧТО ПОДОЙДИТЕ К СТА ПРАВОСЛАВНЫМ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЕМ И ЗАДАЙТЕ ОДИН ВОПРОС О СУББОТЕ О СОБЛЮДЕНИИ И ТАК ДАЛЛЕЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ВАМ СКАЖУТ ЧТО СУБОТА ЭТО ДЕНЬ ПОКОЯ-хотя такого слова в библии близко нет А ВООБЩЕ С ВАМИ И БЛИЗКО РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУТ А В ИВАНОВО ВООБЩЕ МИЛИЦИИЮ ВЫЗВАЛИ И СКАЗАЛИ ВЫВЕДЕТЕ ЭТОГО адс РЕБЯТА ИЗ ОРГАНОВ СТОЯЛИ И ГЛАЗАМИ ХЛОПАЛИ НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ ХОТЯ ПАРЕНЬ КОТОРЫЙ СПРАШИВАЛ О СУББОТЕ БЫЛ ВООБЩЕ НЕ ВЕРУЮЩИЙ-п а р о д о к с!!!!!!!!!!!!!!!

Мистик
08.12.2010, 22:47
ПРАВОСЛАВНЫЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТЫ СОЗДАЛИ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СИСТЕМУ НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ЗА ДРУГИХ НО ЛИЧНО Я ЩИТАЮ ЧТО ТОЛЬКО бОГ ДОЛЖЕН РАСТОВЛЯТЬ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА ПРИЧЁМ ЛИЧНО САМ!А ПОКА ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ!!!!!!!!!!!

Царь Дав
08.12.2010, 22:55
<f z+3 fa>ЦЕРКОВЬ * * * * * ИСТИНЫ. ГДЕ ОНА?***********.krik31.narod.ru/cerk.htm

Raffaello
08.12.2010, 23:15
А ПОКА ВСЕ КОНФЕССИИ НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ

================================

Петя, да зачем брать какие-то конфессии? надо истину по библии разбирать.

Raffaello
08.12.2010, 23:21
"Все писание богодухновенно и полезно для наставления, "

"писали божии человеки, будучи движимы духом святым".

"никогда небыло произносимо по воле человеческой".

Август
11.12.2010, 12:52
Ирина в библии много людей состоятельных,в Новом Завете например апостол Павел пишет послание к Филимону о ходотайстве за беглого раба Онисима, надо пологать что Филимон был богат раз имел раба. Кроме всего вера христианская это не вера только рабов и рыбаков.

Мистик
12.12.2010, 00:23
Ирин вы так и не ответили и я боюсь что не ответили и себе поэтому и размытые суждения!ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО И НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Raffaello
12.12.2010, 11:49
Ирин вы так и не ответили и я боюсь что не ответили и себе поэтому и размытые суждения!ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО И НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
Петя, на что я не ответила???. еще раз спросите и я отвечу если знаю.

Raffaello
12.12.2010, 22:51
Библия - это слово Бога к нам через пророков.
"Все писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения и наставления в праведности".
"Ибо никогда пророчество небыло произносимо по воле человека, но изрекали его божии человеки,будучи движимы духом Святым".

Raffaello
12.12.2010, 23:14
Петя, я чего-то не пойму, что за вопрос? библия это книга от Бога и о Боге. какое-то мозгокрутство, ничего не пойму, что ты спрашиваешь? *как это я подтверждаю что библия это не книга о Боге? а о ком она? обо мне чтоли?

Мистик
12.12.2010, 23:24
да нет всё просто если библия книга обоге тогда она не может быть учебником и в следствии что в ней напичано носит рекамендательный характер!!!!!!!!!!!

Raffaello
28.12.2010, 00:39
Петя, хорошая рекомендация - не убивать или не воровать. думаю это не рекомендация, а необходимость, которую человек выбирает сознательно.

Мистик
28.12.2010, 00:59
Ирина вообще это догмат!это любой симинарист скажет не зависимо отконфессии или религии кроме нерелигиозных учений !есть библии конанические для чайников БЕЗ ОБИД там все догматы выделены жирным шрифтом!

Raffaello
28.12.2010, 01:02
Петя, я не знаю к чему ты клонишь, за семинаристов и канонич.библии. я читаю библию - и верю что Бог оставил свое слово своему народу. и Бог бодрствует над Словом Своим.

Мистик
28.12.2010, 01:12
Бог оставил своё слово всем и вырозил его в писании!тут я согласен!но он дал нам возможность самим попытаться разобраться в тонкостях и смысле его мысли выраженной в писании1