Вход

Просмотр полной версии : Пятница. Приготовление к субботе.

Бентли
28.08.2008, 21:34
Как мы готовимся к субботе? *На протяжении всей недели или все дела подготовки оставляем на пятницу-последний рабочий день недели?

*Часто люди *над этим даже не задумываются. ;-)

В Слиянии Двух Лун
28.08.2008, 22:43
zapoved govorit pomni deni subbotnij no chasto unas proisxodit ostavljt vse dela na piatnicu

В Ожидании Чуда
28.08.2008, 23:34
Очень важно помнить о субботе всю неделю не только в пятницу.Но так получается, что на протяжении недели мы раслабляемся.А в пятницу вспоминаем, ой, завтра Суббота. и давай устраивать гонки *:-(

Альбинос
28.08.2008, 23:41
Чтобы помнить о субботе всю неделю надо чтобы духовно мы жили в мире как в субботу, тогда с седьмым днем недели не будет проблем.

Суббота, ее соблюдение - это признание Бога Творцом. Но это ведь верхушка айзберга. Его основание - в признании Бога Единственным Творцом нашей души и нашей жизни

Альбинос
29.08.2008, 16:14
надо правильно планировать свою неделю.

Это тоже важный аспект. Вопрос управления ресурсами - временем очень важен

Бентли
29.08.2008, 17:44
У меня каждый день спланирован, я имею ввиду приготовление к субботе. Понедельник и вторник- это дни покупок и для не запланированых дел. Среда-стирка и глажка. Четверг- день для уборки и купания. А пятница для приготовления еды. *

(fr) но как *иногда *бывает, кто то обязательно эти планы хочет збить

Бентли
30.08.2008, 00:34
Костя, но в один день можно и не успеть всё зделать. Даже если на работу не ходить в пятницу.

Safari
29.09.2008, 18:19
У нас на Украине, особенно зимой, надо иметь заповедь "помни день четвергный" :-D, потому что солнце заходит ещё во время рабочего дня (многие на пятницу просто договариваются с руководством), ни о каком успевании в пятницу что-то приготовить, когда оба работают - нет и речи. Приходится с четверга готовить или запасаться полуфабрикатами. *-) Поэтому лучше, когда женщина занимается своими непосредственными обязанностями :-)

Rolex
16.11.2009, 12:53
Почему приготовление к субботе мы свяэываем в первую очередь с мойкой , закупкой, приготовлением пищи...это ведь только внешнее. Разве суббота не начинается изнутри? Помни! Что? В заповеди не сказано, что если я не пропылесосю в пятницу, то этим я нарушу Покой. Субботний покой, внутреннее состояние должно готовитьсяс воскресенья.А ведь бывает, что в воскресенье мы поругаемся с соседом, во вторник посплетничаем, в среду захватим чтото с работы, в четверг пожелаем...а в пятницу помоемся, сварим и думаем мы Чтим субботний день. Разве к этому призывает нас Бог ? СУББОТНИЙ ПОКОЙ я должна пронести через всю неделю, мир, радость, покой, жружелюбие....Это есть святость субботнего дня.

Азазелло
03.12.2010, 08:22
Любой день должен быть днем для наслаждения Господом, потому что наш Господь воскрес и вознесся, а не остался в гробу.