Вход

Просмотр полной версии : А вы семьёй проводите семейные богослужения? Если да, то что делаете для того ...

Бентли
17.12.2008, 02:01
А вы семьёй проводите семейные богослужения? Если да, то что делаете для того чтобы было интересно детям???

Сегодняшний мир увлекает детей христианских семей. Для того что бы их сохранить в семье и приготовить для царствия Божия нужно находить множество интересных и увлекательных историй. Часто детям не интересно на служениях слушать про Мишу и Сашу (имена для примера) ведь в мире более популярны роботы, супер-герои...

Аист
17.12.2008, 02:11
очень много зависит от того, кто работает с детишками. В нашей церкви детишкам интересно. Слава Богу, мой сын говорит "Я так жду служения! Скорей бы оно пришло!" - спасибо нашим учителям и пасторам :)

Бентли
17.12.2008, 02:40
Юля, тема о семейных Богослужениях. Как родители преподают истину детям, о чём общаются на домашних служениях... :-)

Peneopa
17.12.2008, 15:49
Поделитесь своим опытом.

Моим 8 и4 года Я не провожу служения только если подсказываю , направляю.

Проводят служения дети. *Сами открывающие. Может сам и мини проповедь сказать, приглашают к молитве пению(пение выбирают сами дети). Если что-то хочет чтобы читали поручает нам - родителям, *Очень любят на пребой рассказывают стихи. Всей семьей любим очень сесть вечером в пятницу *перед караоке- псалмами. и петь . Играим в пантомимы -загадки .

Смотрим в пятницу и субботу христианские фильмы. Последний очень произвел впечатление-"Битва гигантов"

А каждый день *- старший уже сам читает библию и читаем утренний страж и молимся . А вот на младшего не действуют те приемы который в сое время действовали *на старшего. С ним пока не нашла подхода на ежедневные богослужения . **-)

Поделитесь своим опытом

Бентли
18.12.2008, 21:02
Мы тоже так же заинтерисовываем детей. В субботу они полностью проводят служение. На вечернее служение в церковь мы не ходим, так как у нас его просто нет, по этому служение проходит у нас дома. *После обеда у детей есть время подготовится. Детям интересно, так как им доверяют ответственное мероприятие. Особенно им интересно когда к нам приходят гости с детьми-их друзьями, тогда у них появляется возможность разнообразить служение. Всем детям интересны загадки, по этому мы часто играем в загадки по Библии. (fr)

Аист
31.05.2009, 22:25
Интересную игру виделапосле домашнего служенияв семье у пастора - у него дети 13 и 7 лет.

Они делают пожелания друг другу таким образом -- открывают книгу притч и называют главу и текст - цифры. Папа ищет указанные тексты и читает то, что написано. Чаще всего очень в точку. Да еще и весело.

Анти-Невидимка
01.06.2009, 21:02
я например учу наизусть главы из библии с ребенком, при этом создавая свой язык жестов. вом буквально вчера выучили целый 90 псалом за минут 40 с перерывами на завтрак! а еще я обязательно читаю детскую историю из серии книг Дяди Артура. мой сын их обажает!

Азбука
11.06.2009, 08:49
А мы каждую субботу устраиваем Молитву Святилища.
Каждый по очереди проходит через следующее:
- Цветное оделяло (красное, фиолетовое, синее) - это завеса прославления Бога.
- Миска с водой - прощение за совершённоые поступки
- Свеча горящая - молитва за других людей
- Приятно пахнущая палочка - молитва о нуждах и благодарности
- крекер - все садятся и ждут остальных, а потом вместе читают из Библии отрывок.
- Святое Святых - все сидят пару минут и тихонько слушают Бога.

Наши дети обожают эту молитву и с нетерпением ждут и просят!!!