PDA

Просмотр полной версии : Покаяние фарисея

Авось
07.04.2010, 22:47
Антон Заруба покаялся.
В некоторых сообществах он также известен, как AntonZ.
Его детище - сайт ***.adventus.info
В интернетных кругах лично мне он был знаком как непримиримый борец за чистоту веры и церкви. Его сайт пестрел ананлитическими, разгромными статьями в адрес руководства Церкви АСД.
То Штеле на свою беду назвал молитвенный дом храмом.
То Столяр поздравил Патриарха Кирилла с его возведением на престол.
То Крупский что-то такое выдал о создании отдела инквизиции в Церкви АСД.
Все они с холодной методичностью были разобраны Антоном Зарубой по косточкам.
И в общем-то, братья наши старшие действительно иногда бывали неправы, давали осечки.
Но я всегда был категорически несогласен с тем, чтобы чужие грехи выставлять на всеобщее обозрение. Это просто-напросто порочит лицо Божьей Церкви в глазах мирских людей, верующих других конфессий и подрывает веру простого адвентиста.

Авось
07.04.2010, 22:48
Короче, дух у Антона, на мой взгляд, был не тот.
Я даже писал ему об этом на мейл.
Чтение последней его статьи у нас с Кристиной заняло минут 30-40. Но мы не пожалели.
Мне кажется, что самый фанатичный фарисей рунета покаялся!
«…Мне нравились глубокие Библейские размышления. Я писал статьи в интернете на различные темы. Это была и аналитика, и критика, и Библейские разборы, и новостные сюжеты. Кто был не прав, тот сразу становился героем статьи или заметки.
И в Церкви я очень скрупулезно относился к предмету соответствия членов церкви своему членству в общине. Не так веришь как все? – исключить! Плохо поступил? – на совет! Как некое карающее око я смотрел за всеми. Без милосердия и сострадания. Я негодовал на тех, кто пытался к оступившимся проявить доброту и терпение. Однако где-то глубоко внутри я задавал себе вопрос – почему у них эта доброта есть, а у меня ее нет ни грамма?

Авось
07.04.2010, 22:49
Это уже сейчас я понимаю, что правосудие и справедливость должны быть переплетены с благостью и терпением – это есть совершенство. А тогда у меня было только правосудие.
Христос носит на руках агнцев и пасет стада овец. Он не носит на руках крокодилов и не пасет стада бультерьеров. Лучше быть агнцем, чем зубастым питбулем.
Я все больше начал задумываться о Божьей доброте. Я начал желать быть добрым как Бог».
Прочитать свидетельство Антона Зарубы полностью можно здесь:
***********.adventus.info/280-newlife.html
Что вы об этом думаете?
Лично я верю, что Бог сотворил ЧУДО!

Антидот
27.04.2010, 23:34
Чудес на свете не бывает, Валер. Чудеса делают люди :)
Только боюсь ни какое это не чудо. Изменить человека - это как перестроить огромный город. Очень трудно, очень долго и весьма недёшево.

Гораздо дешевле одеть город в яркие праздничные огни, плакаты и яркие транспаранты. Объявить по городу праздник :) У всех поднимется настроение, все будут в приподнятом состоянии духа и даже кажется погода будет всему способствовать.

Но праздник заканчивается, наступают будни. Уже не до плакатов - надо работать.

Вип-Плюс
13.05.2010, 22:06
Яков какой вы добрый!нет слов!как же чудес не бывает?а как же всё то что сделал Христос живя на земле?а как насчёт того что он сделал с каждым из нас?до чего мы дожили что мы уже не верим в Силу Божью?!а как же Павел он наверно тоже столкнулся с такими же кто не верил в чудо?!