Просмотр полной версии : АСД создает отдел Инквезиции в УК Унионе как обьявил об этом Президент Крупский
Привет!
Если вы понимаете украинскийто прослушай что Крупский обьявил на собрании Униона, о создании отдела Инквезици можно тут.
********adventusvideo.com/forum/f26/t826.html
Если нет, тот вот перевод первых 10 минут его речи
********adventusvideo.com/forum/11187-post92.html
Сергей Серый (это тот о ком говорил Крупский)
***********.adventusvideo.com/368-sergej-seryj-7-znachenij-smerti-xrista.html
***********.adventusvideo.com/369-sergej-seryj-chto-takoe-poslanie-galatam.html
Сергей Серый
********video.mail.ru/inbox/vit48/826
********my.mail.ru/community/adventist/133D714D3DE929D.html
Антидурь
07.02.2010, 23:57
Нет, не шутит, он там вполне серьёзен, да и те кто его знают подтвердили серьёзность.
А я поддерживаю Президента, поскольку брожение умов никогда ни к чему полезному не приведёт.
Магдалинка
14.03.2010, 18:14
поскольку брожение умов никогда ни к чему полезному не приведёт.
ибо между вами надлежит быть разномыслиям. Так говорит Библия.
Относительно "разномыслий".
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор 11:16-19)
Отсюда видно, что споры - это не обычай Павла или Божьих церквей (ст. 16)
И когда Павел пишет об этих разделениях, то он пишет, что подобные "собрания" не на лучшее, а на худшее. И откуда происходят разделения ответ Христа красноречиво показывает:
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу…
(Лк 22:31)
И Христос, и Павел, предупреждали о лютых волках, лжепророках и т. п.
19 . Треба бо й єресям між вами бути, щоб вірні між вами явились.
Примерно так:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Прошу прощение за украинский
Поэтому, когда нам открывается какой-либо свет или истина, стоит прежде всего задуматься, а кто за этим стоит.
Так Христос произнёс упомянутую мной в предыдущем посте фразу в контексте споров учеников о первенстве. А когда мы защищаем с биением себя в гдудь свои "истины", чем мы руководствуемся в нашей жизни? Какие нас мотивы? мы стоим за чистоту Библейского учения? Тогда стоит защищать. А если собственные амбиции защищаем, ну тогда стоит смириться. Короче говоря, прежде чем публиковать свои новые идеи, нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО исследовать Слово и главное - своё СЕРДЦЕ и мотивации.
Магдалинка
14.03.2010, 19:50
Да ладно, я тоже неудачно пошутил, но николаитов в церкви не терплю
аа...ну тогда понятно стало всё
Магдалинка
14.03.2010, 19:52
Треба бо й єресям між вами бути, щоб вірні між вами явились.
ещё лучше!(md) Нужно чтобы у среди вас были ереси, для проверки верных.(md)
Валер, я правильно поняла??
Магдалинка
14.03.2010, 19:54
Николай, видите оказывается как дела обстоят?))
при таком раскладе открывать отдел инквизиции НИЗЗЯ, потому, что Бог допускает, чтобы в церкви были ЕРЕСИ.
О, как!! Я просто таки открытие для себя сделала!
Валерик, спасибо огроменное за пищу к размышлению
Относительно поношения властей тоже Библия однозначно говорит:
Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
(Деян 23:3-5)
поэтому повода для юродства не нахожу
Вера, ереси в церкви нужны для того же, для чего и испытания с искушениями, для определения верных, иначе говоря, для просеивания и отсеивания неверных. Это моё личное мнение. Первод Валеры, кстати, более точен.
Магдалинка
14.03.2010, 20:02
Вера, ереси в церкви нужны для того же, для чего и испытания сискушениями, для определения верных, иначе говоря, для просеивания иотсеивания неверных. Это моё личное мнение. Первод Валеры, кстати,более точен.
Ну правильно, Николай. Это Библейский взгляд. А вот бороться с ересями путём создания отделов по борьбе с ними и применением строгих мер - не знаю, насколько это воля Божья, не знаю.
Вера, с этим я содной стороны согласен, но с другой стороны с этим нужно что-то делать, потому, что ереси и разномыслия могут привети к рассеиванию церкви. В Библии я нахожу метод Гамалиила:
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,
а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян 5:38,39)
Метод Христа:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лк 9:54-56).
То есть отделы инквизиции не создавались, а ереси и непринятия предавались в руки Божьи.
---
Но с другой стороны Иисус поощряет так сказать "нетерпимое отношение к николаитам
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр 2:6)
Но борьба с ересями должна вылиться в цивилизованную форму дискуссии. Я думаю, что она может как раз проходить в изначальном исследовании появившейся новой идеи в каком-то из отделов (но не инквизиции конечно же!), и если при совместном изучении будут сделаны какие-то выводы, значит так и порешить. ( к примеру, Деян 15).
Но я противник того, чтобы первопопавшуюся в голову мысль распространять с сильным рвением, минуя руководство церкви.
Поэтому в этих вопросах нужно полное сотрудничество рядовых членов церкви и руководства.
Магдалинка
14.03.2010, 20:21
иногда предприятия не от Бога успешно свершаются, так что тут не знаешь как расценивать ситуацию. Ну а вообще, на мой взгляд, когда отдел будет создан, то для многих он будет преткновением и у многих возникнет соблазн думать, что это не Божьи методы работы, лично я могла бы и оставить такую организацию.
Лично я за отдел, который бы изучал возникающие новые теории и давал им богословскую оценку прежде нежели эти теории будут иметь повсеместное распространение. Если каждый будет давать свои идеи сначала для рассмотрения в узком кругу совета церковного (или же отдела), а потом уже распротранять их, если они найдут своё библейское подтверждение, тогда можно хоть как-то защититься от ересей в церкви
Магдалинка
15.03.2010, 14:35
Николай, тогда это нужно делать не локально, а по всему миру официально должен существовать этот отдел, утверждённый на голосовании ГК.
Согласен, поэтому вопрос, поднятый Крупским, правильный, просто нужно его продумать и официально утвердить
Магдалинка
16.03.2010, 02:20
Только вопрос этот останется на уровне мыслей Крупского и всё, дальше этого дело не пойдёт))) Всемирная церковь не утвердит эту идею))
Несмотря на небольшое количество адвентистов в мире. церковь АСД. имеет слишком большие масштабы. Плюс к тому же иногда те или иные "заграничные" ереси на месте преобретают Национальный колорит (преславутый сергей Серый)тому пример.Насколько я знаю приехавший американский проповедник, так и не смог дать Серому адекватный ответ так как давал информацию по "комитету", а в теологии серого уже с самого начала. были свои особенности , так что создание такого комитета в мировом масштабе не возможно. или возможно только если будут существовать местные отделенияс весьма широкими полномочиями
Магдалинка
17.03.2010, 13:51
создание такого комитета в мировом масштабе не возможно
согласна, Валер))
но зато местные могут творить всё, что хотят.
Насчёт национального колорита в некоторых вопросах согласен, но есть доктрины, на истинность которых не влияет принадлежность к какой-либо национальности, к примеру, доктрина о Триендинстве, законе, субботе, оправдании верой - здесь мне кажется, национальности не при чём, но разномыслий очень много. Хотя бы вокруг Троицы.
Есть высказывание ЕУ, что если Церковь не будет пробуждаться, то Бог сделает это через ереси. Они показывают, что дела обстоят чрезвычайно неважно. Альфа Келлога состоялась после того, как центр аккуратно просаботировал Джонса с Ваггонером. Их дело должно было привести к большому успеху, а их выставили еретиками. Соответственно и пожали. И до сих пор кто-то считает их плохими людьми (Дж. и В.).
Магдалинка
19.03.2010, 14:03
Да, Сергей это точно, как речь за них заходит, так сразу давят на то, что эти черти ушли из церкви, следовательно, они безбожники и слушаться их - значит быть еретиком.
Лично я за отдел, который бы изучал возникающие новые теории и давал им богословскую оценку прежде нежели эти теории будут иметь повсеместное распространение. Если каждый будет давать свои идеи сначала для рассмотрения в узком кругу совета церковного (или же отдела), а потом уже распротранять их, если они найдут своё библейское подтверждение, тогда можно хоть как-то защититься от ересей в церкви
15.03.2010 11:38
ОБЩИНА НАКАЗЫВАЕТ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ УЧЕНИЙ, НЕ СООТВЕСТВУЮЩИХ УЧЕНИЮ АСД, ЗАМЕЧАНИЕМ И ДАЛЬНЕЙШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. И НИКАКИХ ИНКВИЗИЦИЙ ЗДЕСЬ НЕ НАДО. ДОЙДЁМ ДО ИНКВИЗИЦИОННЫХ МЕР - СОЛЬЁМСЯ С ПАПСТВОМ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ СВОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ, НИКТО ЕМУ НЕ УКАЗ. ОШИБЁТСЯ - ПОГИБНЕТ, НО ЭТО ЕГО ВЫБОР.
Иметь мнение, не соответствующее учению АСД, будучи членом АСД - это одно, а навязчиво пропагандировать это мнение среди АСД - это другое. Инквизиция предполагает, что все обязаны принять ту точку зрения, которую имеет инквизиция. Каждый впаривает своё, а Бог открывает лично человеку Своё. Мне не АСД открыло истину, или отдел какой-то, или авторитетная личность, а Сам Бог через Слово и Лично. И кто может мне запретить видеть так, как я вижу? Контролем совести всегда занимался дьявол через тоталитарные учреждения, что и есть Вавилон.
По идее, Крупскому должно бы быть некое внушение сверху или даже взыскание за самодеятельность на поле, которое за унионной конференцией не зарезервировано. Когда в истории церкви появлялись идеи, которым нужно было дать оценку и ответ, конференция реагировала на это в оперативном порядке - уполномачивала людей на рассмотрение вопроса, создавала комитет... Но не отдел. Комитет свою задачу выполнил и распущен, а отдел постоянен - разница принципиальная. Что-то мне кажется, его не похвалят даже в дивизионе, а от ГК вообще недоумение выразится. Надеюсь...
Образование рядовых пасторов чаще всего оставляет желать...Вообщем чего то желать....Половина из них прошло, так называемые "курсы пресвиторов", а то и сами без пяти минут пресвиторы....И поэтому врядли могут датьоценку тому или иному учению, а чаще всего становятся его проводником следуя курсом указанным теми людьми которые являются для них "старшими братьями".при чем далеко это не руководство конференций. даже а например "!брат который ставил на служение").
Нашел интересную табличку. насколько она верна незнаю, ну а в дальнейшем судите сами
Несоответствия переводов Библии с оригиналом:
Новая американская стандартная Библия - 909;
Revised Version - 788;
Новый мировой перевод - 767;
Новый международный перевод - 695;
Хорошая новая Библия - 604;
Amplifieed - 484;
Douay (Иезуитская Библия) - 421 (очень важных, существенных);
Старая Библия Свидетелей Иеговы - 120 (еще круче несоответствия);
Новый перевод короля Иакова - 1200. (рекордсмен по количеству несоответствий)
Мне не АСД открыло истину, или отдел какой-то, или авторитетная личность, а Сам Бог через Слово и Лично.
....Табличка к размышлению о истене)И о том . то можно найти в тексте с кучей не соответствий оригиналу)
доктрина о Триендинстве, законе, субботе,- ответы даны уже давно другой дело , что на практике у каждого свое понимания, что же касается первого то наша церковь еще не доехала до Халкидона , и с вопросом Филиокве мы не раза брались:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
оправдании верой - это чисто американская прогблема понимания 1888 года. которую на ворежение , берут все кто хочет "обще церковного" покаяния. за некие действия церкви аргументы звучат примерно так "вся билеберда началась в 1888 году когда церковь не приняла весть оправдания по вере." в следствии чего церковь допустила следующие ошибки , а дальше список ошибок церкви (принятие нового богословия, участие в война, тринитаризм и.т.д.) ну тут, уже зависит от конкретных предпочтений данной личности . или организаций....И чаще всего именно эти обвинения и являются наиболее популярными и имеют национальную окраску)
Магдалинка
20.03.2010, 14:16
Иметь мнение, не соответствующее учению АСД, будучи членом АСД - этоодно, а навязчиво пропагандировать это мнение среди АСД - это другое.Инквизиция предполагает, что все обязаны принять ту точку зрения,которую имеет инквизиция. Каждый впаривает своё, а Бог открывает личночеловеку Своё. Мне не АСД открыло истину, или отдел какой-то, илиавторитетная личность, а Сам Бог через Слово и Лично. И кто может мнезапретить видеть так, как я вижу? Контролем совести всегда занималсядьявол через тоталитарные учреждения, что и есть Вавилон.
Галина (Y)
Магдалинка
20.03.2010, 14:26
Комитет свою задачу выполнил и распущен, а отдел постоянен - разницапринципиальная. Что-то мне кажется, его не похвалят даже в дивизионе, аот ГК вообще недоумение выразится. Надеюсь...
будем надеяться Сергей))
Мир вам братья и сестры!ну вот и до нас добираеться инквизиция,а это так я понемаю,что рим и к нам лап протянул.а нам надо говорить,чтобы народ вышел из вавилона,а мы наоборот,туда спешим сами,да Великая Борьба не всеми прочитана надо читать и мне тоже это книгу.
Мне не АСД открыло истину, или отдел какой-то, или авторитетная личность, а Сам Бог через Слово и Лично.
....Табличка к размышлению о истене)И о том . то можно найти в тексте с кучей не соответствий оригиналу)
Сегодня 08:58
ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЛЮДИ ВЕРОВАЛИ НЕ ПО ТОЧНОСТИ ПЕРЕВОДА, А ПО ВИДЕНИЮ СЕРДЦЕМ ПИСАНИЯ. ЛЮДИ, НЕ ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЕ, МЕНЬШЕ САМОНАДЕЯННЫ И БОЛЬШЕ ПОЛАГАЮТСЯ НА ГОСПОДА В ПОНИМАНИИ ПИСАНИЯ, ЧЕМ НА НЕИСЧИСЛИМОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ ПЕРЕВОДОВ. ЕСТЬ БОГ НА НЕБЕ, ЕСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ СЛОВО ПРИ ЛЮБОМ ПЕРЕВОДЕ. МОДНО СЕЙЧАС ВО ВСЁМ СОМНЕВАТЬСЯ, И ЕСЛИ СВЯЗЬ С БОГОМ НЕПОСТОЯННАЯ, ВООБЩЕ ВЕРИТЬ В БОГА ПЕРЕСТАНЕШЬ, ЗАКОПАВШИСЬ В ПЕРЕВОДАХ.
Галин))))Давайте не рассказывать сказки, простите не хотел обидеть , давайте приводить конкретные примеры кто были эти люди и если хотите давайте разбираться))));-) :-D
Зная склонность к извлечению фантастических выводов и умение вывернуть всё вопреки здравому смыслу, всё-же лучше наверно не гулять по ссылкам сайта, не имеющего к адвентизму никакого отношения, а брать информацию в других местах. Кстати, "инквизиции" пишется через "и". Желая показать уровень информированности, вначале нужно поработать над общей грамотностью.
Магдалинка
23.03.2010, 00:46
Игорь, но ведь из песни слов не выкинешь, что сказано то сказано, дыма без огня не бывает, верно?
Христос тоже сказал, что разрушенный храм за три дня восстановит, и его не так поняли. Поэтому прежде чем "наезжать", нужно разобраться, что человек имел ввиду. Как писал апостол Павел, "не судите прежде времени НИКАК"
Игорь, но ведь из песни слов не выкинешь, что сказано то сказано, дыма без огня не бывает, верно?
НЕТ, ДЕЛО НЕ В ОГНЕ, А В ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ. В ТАКОМ ПОВЕДЕНИИ ОТСУТСТВУЮТ ПРИНЦИПЫ.
Антидурь
26.03.2010, 03:17
Крупский там сказал, что отдел стукачей собирает и в разных примерах это подчеркнул и с армией сравнил с особистами и в конце и с инквизицией. Ещё он сказал, что инициатива пришла из Дивизиона (Лигиона), это тем кто ждет дейсвий и реакций на это заявление и думает что это Крупский придумал или шутил.
Вы послушайте для начала, а потом обсуждайте. Я не знаю украинский и то понял, что мне подтвердили знающие украинский.
Антидурь
26.03.2010, 03:20
в любом случае моё доверие подорвано и я теперь буду с осторожностью относиться к связям с адвентистами, ибо каждый может оказаться стукачём. Не то что бы мне было что скрывать, просто мне не приятно иметь общение с мразями и шпионами. Такие дела.
Все же еще нет даже бы в этом случае. Католическую церковь Бог терпел несколько веков. Фундамент церкви - все же доктрины - они определяют все, независимо от реализации и перекосов каких бы то ни было. У ЕУ тоже были в свое время такие мысли, когда ей хотелось выйти и она говорила слова о создании новой организации. Но потом Бог показал ей что-то, что ее успокоило.
Lady In Red
31.03.2010, 21:47
Этот отдел существует давно-как только АСД стала зарегистрированной церковью и сотрудничает он с государственными органами безопастности-но это ведь секретная часть нашей структуры-и открыто вам об этом не обьявлят.Есть верующие,в каждой общине,которые работают на этот орган. На каждого рядовогоесть персональное досье... Поэтому у нас такая четкая регистрация..А было ли так в старом ИЗРАИЛЕ?-только когда отступали...или на войну может регистрировались. Если неправа-подтвердите Библией-изменю мнение(о старом ИЗРАИЛЕ)
Магдалинка
31.03.2010, 23:59
На каждого рядовогоесть персональное досье... Поэтому у нас такая четкая регистрация..
Валентина, а у Вас откуда эта информация?
Lady In Red
01.04.2010, 00:34
Если пишу-значит знаю.Но опишу одну историю.Студентка к нам начала была в церковь ходить,а потом и крещение приняла.НО родители(учителя и бывшие коммунисты) были против и просто издевались над ней... Потом случайно зашел к ним знакомый из органов-они и поведали эту беду ему.К большому их удивлению-он посоветовал не противится ее выбору-церковь,говорит нормальная-я туда по службе по субботам на дежурство хожу...Ты хоть раз видела на богослужении наряд из КГБ?-Я нет.Но кто то из членов эту службу и ведет..Давно это было.
Инквизиция это насилие, тотальный контроль. Это не делает Вавилоном, и не главный признак Вавилона. В нашей адвентистской истории были попытки организовать дело командным методом, ЕУ сильно этому противилась и обличала, в конце концов с этим разобрались. Но ни слова о Вавилоне не было сказано. Так что даже если в каких-то краях советы начнут приговаривать к расстрелу (сон мне раз такой приснился про одну общину, где я был, такой реальный...), это для меня еще не сигнал покидать Вавилон. О нем можно вести речь лишь когда искажаются доктрины. Это случилось с Келлогом при "Альфе", и подобное зреет где-то сегодня, хотя некоторые говорят и о уже имевших место событиях. Что делать, если люди сами не имеют сильной тяги к Богу, Он их отсеет Сам, и ложные учения - самая легкая форма этого. Люди, не отрекшиеся себя в поиске подлинного, выбирают учения себе по вкусу, и абсолютно беззащитны перед ложью... Не на одном, так на другом споткнуться
Магдалинка
01.04.2010, 12:11
Инквизиция это насилие, тотальный контроль. Это не делает Вавилоном, ине главный признак Вавилона.
Инквизиция, насилие, тотальный контроль это не признак христианства, зачем быть там, где нет Христа??
В нашей адвентистской истории были попыткиорганизовать дело командным методом, ЕУ сильно этому противилась иобличала, в конце концов с этим разобрались. Но ни слова о Вавилоне небыло сказано.
Так кто ж во всеуслышание мог сказать, что появись этот отдел - АСД стала бы Вавилоном?? Люди разбежались бы только от одного слова "Вавилон", пусть только лишь пытавшийся построить себе башню.
Магдалинка
01.04.2010, 12:20
Так что даже если в каких-то краях советы начнутприговаривать к расстрелу (сон мне раз такой приснился про одну общину,где я был, такой реальный...), это для меня еще не сигнал покидатьВавилон.
может это от того, что понятие "Вавилон" у нас слишком зауженное?
О нем можно вести речь лишь когда искажаются доктрины.
Смотря как искажаются, если новые появляются, то это нормально, они должны появляться, или если есть небольшая корректировка в старых доктринах, это тоже нормально. Вот например 28 доктрина возрастание во Христе, разве это плохо? Или если подкорректируют формулировку об алкогольном вине и скажут честно, что ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОЗИЦИЯ ЦЕРКВИ, а не Библейское учение, разве это будет Вавилоном? НЕТ!
А вот Дух Христов определить легко! Тотальный контроль не есть от Бога.
Магдалинка
01.04.2010, 12:24
Лучше быть под оком Всевидящего Бога, чем под кучкой людей одевших на себя полномочия Бога. Появись этот отдел в церкви, ноги моей не будет больше в этой организации.
НИКОГДА НИКАКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ФУНКЦИОНИРОВАЛА БЕЗ НАДЗОРА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНОВ. ГЛУПО Б БЫЛО...
НО ЭТО БЫЛ НАДЗОР СКРЫТЫЙ. ЯВНЫМ ТАКОМУ НАДЗОРУ СТАНОВИТЬСЯ НИКАКОГО РЕЗОНА, НЕ ДЛЯ ТОГО ОН УСТАНОВЛЕН. ЕСЛИ Я ЖИВУ ЧЕСТНО ПЕРЕД БОГОМ И ЛЮДЬМИ, КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО НАДЗОРА, ЭТО БОЖЬЕ ДЕЛО. УЗНАЮ КОНКРЕТНО - МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ, А ПОКА ЧЕГО ЯЗЫКОМ ЛЯСКАТЬ.
Если такой отдел создадут, я буду продолжать делать то, что должен делать, плюс работать над очищением церкви и приведением ее в тот вид, который Богу доставит удовольствие. Если бы даже меня исключили за что-то, Бог меня из Своей книги на основании ошибочного решения церкви не вычеркнет, и Его сила будет и дальше со мной. Мои усилия с Ним тоже многого стоят, и я не буду один. Воин правды - слишком дорогое звание, чтобы так просто от него отказаться. Ошибки церкви и людей не повод уходить из церкви. Иногда кажется, что люди - это все, что они сделали - уже навсегда, а я пешка и ничего не смогу. Философия бессилия, мне кажется. Это распрощаться с истиной, с ее распространением, с идеей, что Бог ожидает от группы людей, соединенных Его Духом, от Его организации. Бог и от организации ожидает чего-то, и она должна тоже что-то воплотить, без чего план спасения не будет полным. Я буду сражаться за это.......... не отдам идею организации врагу...
Магдалинка
02.04.2010, 22:04
Сергей, всё верно, организация - ОТ БОГА, никто же с этим не спорит, только вот во что люди превратили этот Божий замысел?? Беспредел по местам, законничество, отсутствие любви и осознания того, что церковь под оком Всевышнего, вот лишь небольшая часть того, что творят люди в этой Юогом созданной организации.
Это прежде всего оттого, что люди не стремятся к высотам, чтобы угодить Богу по максимуму, а так себе, едва-едва, лишь бы называться. Одинаково, что среди служительского корпуса, что члены церкви. И борьба против всяких безобразий ведется абсолютно мирскими средствами, эгоистичными, скандальными, политическими с обоих сторон. Часто люди в такой борьбе теряют остатки христианства, а также калечат и психику то себе, а то и другим, знаю немало примеров в одной только церкви...., в других те же проблемы. Борьба такая совершенно бесплодна и гибельна, потому что ведет к разрухе, что на руку тьме. Лишь объединившись с Богом, познав Его, можно что-то исправить в Церкви. Это Его тело, без Него мы лишь разрушим его и сами исчезнем с духовных горизонтов. Он бы и Сам очищал Свою церковь, и с Ним мы были бы успешны в наведении порядка в Его доме. Мы бы и обязаны это делать, Его дело нуждается в защите, но на Его условиях, тогда и Он проявит Свою силу и остановит нечестие...
1
Факты инквизиции:
ЮРИЙ ХАКИ
Вот что я написал:
Сегодня к нам в общину приезжал сам господин президент Крупский! Все то ,о чем он говорил на совете в Киеве он проделал у нас! Пол общины сегодня были вышвырнуты на улицу! Произошел захват молитвенного дома руководством! Церковь наводнили привезенными бабушками, которые не посещают общину уже несколько лет, люди стоящие на замечании! В числе выброшенных оказался совет общины , весь! Все те , кто ревностно служил все эти годы Господу, все те, кто все эти годы нес какоето служение в церкви, все те, кто строил этот молитвенный дом! В итоге сегодня мы оказались выброшенными вон, замки заменены (скрытно), угрозы смертью, милицией! И все это от кого? От служителей ! Остается один вопрос, кому они служат, поступая так? Все это не обман, это реальность наших дней, все это мы благорозумно записали на видео! Что нам делать , мужи, братья?
2
На седалище Моисеевом воссели книжники и фарисеи!!! Место Святыни Его поруганно! И все это за то, что мы хотим жить праведно, хотим жить не греша - в этом заключается праведность по вере! Этому учит нас Христос! Молитесь за нас! Еще немного и костры загорятся, мы видели глаза этого инквизитора!
Это захват молитвенного дома, инквизицией пока не пахнет. А где это было? Такое нужно представлять в ГК прямо со всеми свидетельствами. Но не берусь судить пока вообще
Super Girl
04.04.2010, 15:43
Виталий Косенко, я не верю этим фактам. У нас у грешных людей есть большая склонность преувеличевать и приукрашивать, к сожеленью.
Виталий Косенко, я не верю этим фактам. У нас у грешных людей есть большая склонность преувеличевать и приукрашивать, к сожеленью.
Это ваше право.
В то что Иисуса рапяли, вы тоже можете не верить.
Это не вся информация, тем более людям с тоталитарной закваской не все положено знать.
Крупский пытается исключить общину за весть 1888 года
********adventusvideo.com/forum/f26/t826-index69.html
Крупский пытается исключить общину за весть 1888 года
О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ? ЕСЛИ ИЗ УНИОНА К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ И ПРОВОДИТ СЕМИНАР ОБ ЭТОЙ САМОЙ ВЕСТИ И НАШИ МЕСТНЫЕ ПАСТОРЫ ТАК ЖЕ ПРОВОДЯТ ЦИКЛЫ ПРОПОВЕДЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ, ТО КАК БЫ ВАМ ТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, А ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Игорь этот то случай, когда есть тебе возможность проверить лично достаточно просто обратится к участникам или в общину) Благо все происходящее происходило в нашей с тобой восточной конференции, а ты можешь спросить у руководство в живую. благо в одном молитвенном доме находитесь
Валера - это тот случай, когда мы информированы от лица участников той группы и в самой группе разные мнения на этот счёт. Не два даже мнения, а много разных мнений, ты это понимаешь? На основании чего ты хочешь вынести своё решение? Сама тема уже бредовая в названии, потому что Крупский ничего подобного не объявлял. А с явлениями, подобными происшедшему в Лимане только так и можно решать. То, что разрушает Церковь, должно быть отсечено.
То, что разрушает Церковь, должно быть отсечено.
Кем отсечено, когда и какими способами - вот в чём вопрос!
Магдалинка
14.04.2010, 23:53
потому что Крупский ничего подобного не объявлял.
А ты слушал эту его речь, Игорь?
Виртуальный Фант
12.07.2010, 18:57
А с
явлениями, подобными
происшедшему в Лимане
только так и можно решать.
То, что разрушает Церковь,
должно быть отсечено.
---------------------------------
А что по вашему в данном случае разрушает церковь?
Raffaello
27.09.2010, 20:59
Лично сама слушала выступление Крупского.... просто какой-то БРЕД...Если бы своими ушами не слыхала - не поверила бы, что человек занимает такой пост- и такое несет... ужас какой-то. набор слов. Хотя, после того как он молился с православными перед иконой Орантой..... и это по телеку показали... нечему уже и удивляться... просто рвотные позывы...
Raffaello
01.10.2010, 09:31
Как можно "вывернуть на изнанку" молитву перед иконой орантой???? лично знаю сестру с ямской, которая подходила к Крупскому после проповеди, уточнить, а чего он там делал, случайно, когда молитву к нем возносил, так ее чуть с котла не выгнали, и *вечери не лишили, сказали "сестра покайся..."
Raffaello
01.10.2010, 09:33
А его выступление я сама слушала, и собратья тоже... и все были в здравом уме и сознании, так что не нужно его защищать, выступление было... ПУБЛИЧНОЕ, и сказано им ЛИЧНО.... со слухом у нас тоже все в порядке...
Raffaello
01.10.2010, 09:39
Запугали эти * "горе пастухи" народ, что вечерьку не дадут, и не покрестят вновь прибывших,.... вот люди и бояться сказать ПРАВДУ.... надоело молчать, слава Богу в АСД нас научили Библию читать, *вот и *сравниваем ...и дух пророч. тоже...так что не думайте, что все, как глупое стадо баранов, мы будем верить, что без организации не спасемся... это еще время покажет.... а ходить в котел и платить десятину так называемым "пастухаем" *, которые с православными и баптистами да и католиками чуть не в десна целуются братскими поцелуями.. аж тошнит... сама видела совместные собрания и молитвы *по интернету, так даже католики удивляются... такому соединению...
...."вот люди и бояться сказать ПРАВДУ.... надоело молчать, слава Богу в АСД нас научили Библию читать, *вот и *сравниваем ...и дух пророч. тоже...так что не думайте, что все, как глупое стадо баранов,......"
И что вы предлагаете?
Raffaello
03.10.2010, 08:52
Лично я призываю в первую очередь себя, и начинаю с себя, т.к. буду отвечать только *за себя... надо иметь прежде всего мужество *посмотреть правде в глаза и услышать, тот обещанный голос УТЕШИТЕЛЯ... и стать один на один с Богом на суде для живых... нас все учили что с 1844 *года идет суд над умершими праведниками... да это так, никто не спорит, а вот кто скажет, когда же он перейдет на ЖИВЫХ, т.е. над нами с вами... А может времени осталось так мало, что скоро он и закончится????.... Так что я не заморачиваюсь, по поводу того что происходит в церкви АСД, т.к выходить НЕКУДА... восьмой церкви и периода НЕТ... А то что будет происходить беспредел среди руководства, так это еще пропок Иезекииль предсказывал, ну помните, про тех 25 старцев, а кстати, в руководстве АСД их тоже такое количество.... *и чего они там делали тоже все читали..... так что против слова Божьего не попрешь..... Сам Бог сказал через пророков, что будет в последнее время.... так что каждый должен начать с себя... и отвечать за себя...
Как можно "вывернуть на изнанку" молитву перед иконой орантой???? лично знаю сестру с ямской, которая подходила к Крупскому после проповеди, уточнить, а чего он там делал, случайно, когда молитву к нем возносил, так ее чуть с котла не выгнали, и *вечери не лишили, сказали "сестра покайся..."
Этому может поверить только тот, кто не знает Крупского.
платить десятину так называемым "пастухаем"
Выражение "платить десятину" звучит оскорблением Богу. Это Его законная часть, её не нужно платить, а только вернуть.
которые с православными и баптистами да и католиками чуть не в десна целуются братскими поцелуями.. аж тошнит...
Когда есть претензии по поводу нехристианского поведения, то нужно ли в своих выражениях опускаться до того же. Это же уличный жаргон.
Raffaello
03.10.2010, 11:21
А вы культурой не прикрывайтесь.... это очень примитивно, называйте вещи своими именами... и я не одна это видела и слышала... так что не надо говорить что этого небыло..есть много свидетелей....Вы хотите сказать, что выступления про инквизицию небыло???? какое лицемерие..... Лещинский дает ссылку на это выступление... и даже после этого, говорите что этого небыло... ну что тут еще можно сказать... варитесь и дальше в котле...закрывайте глаза... пойдут язвы... проснетесь...
Raffaello
03.10.2010, 11:23
Второе. Десятину платили левитам и священникам. служителям Божиим, которые поддерживали служение в святилище и потом в храме.. но кто вам дал право, называть служителями Божиими служителей Ваала... которые даже крестят сейчас в рясах... ставите себя на место Бога? так это ПАПСТВО....
Raffaello
03.10.2010, 11:25
нет ни одного места повелевающего платить десятину, я пока не читала так много тоже платила.... но другие времена настали... увы. вы прочитайте видения Е.Вайт о католической процессии из служителей асд... и все станет понятно.
Raffaello
03.10.2010, 11:29
А еще Иезекииля, про 25 старцев, и чего они исполняли, так что не дума йте, что народ Божий будет зависеть от человеков... мол без АСД - не спасетесь...
Raffaello
03.10.2010, 11:34
Сама же организация и гнала всех пророков... так было и так будет и ни вы ни я ничего не изменим.. каждый лично себя пусть исследует.... а в котел???? нет... не загоните....может многого я и не знаю,но то что нужно для спасения - знаю... Да , кстати, вы спросите Крупского, он *санитерную реформу принял??? если вы так за него уверены, что он про инквизицию ничего не говорил, то про "правую руку трехангельской вести" точно должен знать..."
Культурой не нужно прикрываться, с этим согласен. Но не нужно и демонстрировать некультурность.
Второе. Десятину платили левитам и священникам
Нет, десятину не платили, её возвращали в города левитов, а оттуда десятина с десятины шла в Храм в Иерусалим.
нет ни одного места повелевающего платить десятину
И тут согласен, поскольку её и в ВЗ не платили. А Христос сказал : "И то надлежит делать и того(возвращения десятины) не оставлять".
Raffaello
03.10.2010, 11:46
Покажите мне буквальный храм, и служителей в нем?? сейчас мы сами "царственное священство" . а слова Христа относились к людям того времени.... а не нам... любое место писания можно толковать по-своему, в свою пользу, для корысти *и выгоды.. вспомним про Павла, который своими руками шил палатки...А нам надо не то что десятую часть, свой разум и сердце отдать Богу , так что десятиной - НЕ ОТКУПИТЕСЬ, приносите хоть каждые три дня... ну дальше читали, знаете...
Практически со всем согласен. Десятина не нужна Богу, если сердце не исполнено любви к Нему. И о палатках хорошо, но правда Павел делал это как исключение из правил, поскольку не хотел чувствовать себя зависимым от христиан, ещё вчера бывших язычниками. Он же писал, что служитель Евангелия должен питаться от проповеди. Человек, отдающий всё время служению как пастор достоин того. Я не говорю, кто делает это по совести, а кто нет. Это другой вопрос, но Вы можете заметить, что я всегда как бы встаю на защиту служителей, потому что многих достойных знаю, но их содержание нельзя назвать достаточным. Я, например, не стал служителем, когда мне предлагали из-за того, что не знал, как жить на такие деньги. Мало веры? *Да, мало, но по совести. Мне хватает веры поддерживать руки служителей, имеющих такую веру.
Raffaello
03.10.2010, 16:20
С *1888 года каждый член церкви должен являться носителем света и истины, а не только служители. Какие служители? о чем вы говорите? вы исследовали весть 1888 года? наверняка читали труды Джоунса и Ваггонера. *Как можно свою судьбу доверять служителям??? Они что посредники между человеком и Богом??? если вас это устраивает, пожалуйста, ходите, платите, гремите тазиками и дальше... и свято верьте, что глоточек и кусочек, поднесенные "служителями" вас спасет.... по вере вашей да будет вам...
Raffaello
03.10.2010, 16:48
Игорю Рубцову: "На будующее учту, что вы человек культурный и ранимый,.... но что б вы так истину защищали как "котел" *и пастырей-экуменистов."
Raffaello
05.10.2010, 14:49
Игорю Рубцову: " Экуменические поцелуи просто ничто по сравнению с выражением пророка Иезекииля о блуднице раскидывающей ноги перед мимоходящими...." надо же, не думал о культуре... и назвал так народ Божий....
Raffaello
05.10.2010, 15:38
Еще раз прослушала речь Крупского.....сбываются пророческие слова Елены Уайт... а именно СЦ т.1 стр.578. и СП 362 стр.
Raffaello
05.10.2010, 15:40
Этоже надо.... какого *"зубастого католика" внедрили в ряды АСД... *враги народа Божьего не спят.... *куча
Raffaello
05.10.2010, 15:42
Это только *глухой не улышит голос католической инквизиции... только КОСТРА не хватает... хотя... это только ПОКА....
Raffaello
05.10.2010, 15:47
Я думаю, что те дети Божии, которые уснули, только проснутся , когда услышает эту болталогию, и упоминание об инквизиции, а еще поверят тому, о чем писала Е.Вайт., что католицизм она видела в рядах АСД... чему была сильно и удивлена
Raffaello
05.10.2010, 15:52
Меня даже не столько удивляет этот, уже ОТКРЫТЫЙ, ЯВНЫЙ АГЕНТ , сколько *братья и сестры, которые делают вид, что все нормально, и то что городит.... воспринимают за духовные истины....
Как можно свою судьбу доверять служителям??? Они что посредники между человеком и Богом??? если вас это устраивает, пожалуйста, ходите, платите, гремите тазиками и дальше... и свято верьте, что глоточек и кусочек, поднесенные "служителями" вас спасет.... по вере вашей да будет вам...
Не пойму, откуда у Вас уверенность, что я считаю служителя посредником? Что кусочек и глоточек спасает? Откуда? Об этом вообще не шла речь. Служитель служит пастве, а мы обязаны его поддерживать, следуя воле Божьей.
Игорю Рубцову: "На будующее учту, что вы человек культурный и ранимый,.... но что б вы так истину защищали как "котел" *и пастырей-экуменистов."
Ирина, в мире проживают около 7 миллиардов людей, из них приблизительно столько же не разделяют вероучения адвентистов. Часть их ненавидят христиан вообще как явление. Нам ли проявлять ранимость? Речь не в тонкой организации души, а о том, что если кто-то кого-то поучает, то должен показать пример безупречности.
Raffaello
05.10.2010, 20:57
А на том организация и держится: крестили, причастили, инакомыслящих "отсекли", как выразился пан президент, а раз в квартал "подчистили" грешки "вечерей.. да, и еще прочли проклятие из книги пророка Малахии.... за десятину... и можно стаду спать дальше... раз все это сделали... все хорошо... А вы расскажите людям, как им выжить в период книги Откровение 13 глава и Даниила 12 глава.... "тазик" - не поможет. надо веру проявлять.... а если она у вас есть - вот вы и свободны от человеков... вот вы и приняли праведность по вере, она же и была вестью 1888 года...
Raffaello
05.10.2010, 21:10
Не пойму, откуда у Вас уверенность, что я считаю служителя посредником? Что кусочек и глоточек спасает? Откуда? Об этом вообще не шла речь. Служитель служит пастве, а мы обязаны его поддерживать, следуя воле Божьей.
А речь *шла о речи пана Крупского, а ведь десятины все идут на оплату служителей... только служителей каких??? те что упоминают инквизицию, как пример для подражания???? я уже не беру случай, в Киеве несколько лет назад, когда он молился п еред иконой Орантой. *А вы сказали, что тот кто знает Крупского, то в это не поверит, а это ведь по телеку показали.....так что это не сплетни... из подворотни.... а факты . Правильно, сначала *молитва на икону, а затем, через несколько лет - призыв "отсекать" *и "очищать". *Ну просто "великий инквизитор-чистильщик".Больно за обманутых людей... но ничего Бог и им глаза откроет, если захотят...
Raffaello
08.10.2010, 05:52
А вообще, между прочим, пан Крупский, на третий срок избрал себя Папой АСД (10 лет где-то). А кто знает где он был раньше, кем работал, уж больно на ЗАМПОЛИТА похож, или на бывшего военного ... пришла такая мысль, когда в своей речи упоминал :"про особый отдел..." . А когда он на машине ездит за 45 тыс.у.е. почему-то представилась картина въезджающего на ослике Иисуса Христа....(Ну конечно не такой крупой БРОНЕМОБИЛЬ как у папы Римского, но ничего нормальненькое начало... (А Игорь Рубцов говорил о маленькой зарплате... аж слеза наворачивается.... зато бабушкам пенсионеркам регулярно напомнят про десятину да еще про вторую на пожертвования... на "храм"... посмотрела бы я на этих служителей, если бы у них "кормушку " забрали.... вот тогда-то и надо на личном "топливе" и энтузиазме быть (вернее сказать на поддержке Духа Святого), как собственно и было в первоапостольской церкви )...вот тут-то и надо ВЕРУ проявлять, когда твоя жизнь не сводится к выражению: "Собратья, мы собрались на служение...?" Какое "Служение"?????, да это же у православных и католиков "СЛУЖБА".....
Вы опять всё на предположениях: где был, что делал? Его служение хорошо знают в общинах Южной конференции. И видео это про оранту видели с подачи благожелателей. Только там нет молитвы в адрес оранты. Это уже богатство фантазии. Если фон оказался неподходящим, то всегда ли мы обращаем внимание на обстановку, в которой молимся. А то ведь на заднем плане может оказаться витрина киоска с порножурналом: мало ли, стали помолиться в пути, а тут...
Raffaello
17.10.2010, 20:52
Игорю: *вот именно, молитва в обществе православных и пр. ... а зачем обращать внимание на обстановку???? ну вы даете .... сегодня с ними... а завтра с католиками будут воскресенье святить... на площади св.Петра... и не будем смотреть на обстановку.... что еще можно сказать... теперь вспоминаю, почему я перестала ходить в собрания ... можно девиз повесить:"НЕ СМОТРИ, НЕ ДУМАЙ, НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ".
Raffaello
17.10.2010, 20:55
а еще я в журнале фотку видела, где президент конф.АСД дарит папе Римскому медаль.... и массонское пожатие присутствует... во здорово.. тоже сделаем вид ,что все нормательно... ну,ну....
Drakosha
20.10.2010, 06:51
Игорь, ну как тебя эта сестричка разложила по косточкам с твоей хвалённой бюрократической " теологией"? Я *ну ооочень редко захожу на этот сайт,но забавно стало, как она тебя голыми фактами- а ты её голыми эмоциями.
Raffaello
24.10.2010, 09:57
О, кстати, Папу АСД (Крупского) ПОВЫСИЛИ В ДОЛЖНОСТИ...Во как сатана своих награждает...
Raffaello
02.11.2010, 22:37
Игорю Р.: от мне *интересен такой вопросец.... че будет лепетать этот "инквизитор-чистильщик" (папа Крупский) когда с 2013 года григорианский календарь поменяют на новый... с дополнительной субботой...хотя ответ я предположительно знаю... будет говорить *не важно какой день, не важна обстановка" и т.д. и т.п. Будет народ "зомбировать что не важно в какой день, лишь бы Субботой называлась..." а *народ будет верить, что соблюдает Библейскую Субботу (хотя это не так... а соблюдается суббота папы Григория 13).
Raffaello
03.11.2010, 00:35
********adventusvideo.com/forum/f26/t445.html Факты для тех, кто не верит что медалька таки была. Спасибо Мише Лещинскому... за инфу... Ну шо скажете... защитники "котла"... варитесь дальше....
Игорю Р.: от мне *интересен такой вопросец.... че будет лепетать этот "инквизитор-чистильщик" (папа Крупский)
Сама постановка вопроса говорит о том, что не важен мой ответ, а как говорил один мой знакомый: "Абы побольше грязи". Ирина, не портите себе нервы. Вы знаете мою позицию. Думаю этого достаточно. В ответе Вы не нуждаетесь.
Raffaello
14.11.2010, 20:48
а как говорил один мой знакомый: "Абы побольше грязи".
==================================================
А вот я знакома с таким выражением :"Если они не говорят как это слово - то нет в них света".
Вы с ним знакомы. ? пророк Исаия. *8:20.
А вот я знакома с таким выражением :"Если они не говорят как это слово - то нет в них света".
Вы с ним знакомы. ? пророк Исаия. 8:20.
Заучите и пользуйтесь на практике этим выражением.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot