PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к прославлению Бога некоторыми Харизматическими песнями

NoDrink
26.12.2008, 21:37
Посмотрев эту ссылку без коментариев..........

********ru.youtube.com/watch?v=uz8HBLjJiNY

Аист
27.12.2008, 01:26
Артур, я Вам глубоко благодарна на эту ссылку. Честно говоря, мурашки по коже. Надо дать посмотреть эту ссылочку девочке, которая очень хотела узнать, почему у адвентистов нет рок-групп в церквях на служениях. Это второй аспект проблемы, который поднимается в этом ролике. Иногда мне кажется, что Бог в ужасе от того, как люди понимают Его Слово.

Азнаур
28.12.2008, 18:19
это не рок и вообще не имеет общего с тем, что предлагала девушка из соседней темы

Аз Есмь Царь
29.12.2008, 15:35
да...именно к этому коментарии излишни....однако я поставлю вопрос с другой стороны - но ведь есть спокойные и красивые песни не в адвентистской церкви...я имел ввиду именно эти произведения-я сам прекрасно понимаю - приведенный пример неможет звучать в стенах церкви, однако это крайность а не все произведения..... :-@

Азиат
29.12.2008, 23:23
Предназначение духовной музыки - воодушевлять на сближение с Богом. Пение и музыка должны облагораживать христианина. Это как прелюдия к контакту с Богом, например, для слушания проповеди. А если музыка щекочет нервы и хочется приплясывать, не важно, ногами или руками прихлопывать, и после этой музыки навряд ли почва сердца будет готова для выслушивания вести от Бога через проповедующего.

* И не важно, на мой взгляд,кто является автором этой песни. Есть даже классическая музыка, *а ее авторы могут быть разными, и верующие и вообще неверующие, и если она не удаляет от Бога, а наоборот сближает, почему бы и ни послушать *ее даже в церкви (например:до Богослужения или в перерыве).

Абвгд
05.12.2010, 00:55
Когда мы слушаем музыку а тем более праславляем ей Бога представьте на миг Иисус стал бы так делать или же нет! Вот и ответ на вопрос!

Martin
05.12.2010, 16:20
Из того, что приходилось слышать, поскольку в трудовом коллективе есть харизматы, постоянно слушающие свою музыку, похвалить не могу. Примитивный мотив, примитивные слова, хотя и правильные. Очень жаль, что харизматы не стремятся брать в репертуар песни с глубоким смыслом и к ним мелодию соответствующую, а не такую, которуя каждый на колене за 5 минут напишет.А песни бывают Харизматическими, Баптистскими или Адвентистскими?
Нет, но во многих случаях можно определить, какую церковь представляют авторы.

Хенарес
10.01.2011, 03:19
Уайт пишет, что минорные песни - грех. Я с ней согласен. В асд один минор - всё очень плохо, мы грешники и дела наши плохи. Я за харизматичное исполнеие хороших текстов, положенных на хорошую музыку. К сожалению, такие песни в асд можно на пальцах пересчитать. Псалмы сиона это вообще тихий ужас.

NoDrink
10.01.2011, 11:18
Впервые слышу что минорные песни грех......походу только танцы не грех...))))
ПСАЛМЫ СИОНА это вообще классика христианства! Очень жаль, что многие общины от них отказались.......

Хенарес
10.01.2011, 13:07
Если христианство такое, как у нас псалмы, то это ужас. Слава Богу, что это только для Вас оно такое.

Enigma-Girl
10.01.2011, 20:00
Уайт пишет, что минорные песни - грех.