Просмотр полной версии : как вы относитесь к прославлению Бога некоторыми Харизматическими песнями
Посмотрев эту ссылку без коментариев..........
********ru.youtube.com/watch?v=uz8HBLjJiNY
Артур, я Вам глубоко благодарна на эту ссылку. Честно говоря, мурашки по коже. Надо дать посмотреть эту ссылочку девочке, которая очень хотела узнать, почему у адвентистов нет рок-групп в церквях на служениях. Это второй аспект проблемы, который поднимается в этом ролике. Иногда мне кажется, что Бог в ужасе от того, как люди понимают Его Слово.
это не рок и вообще не имеет общего с тем, что предлагала девушка из соседней темы
Аз Есмь Царь
29.12.2008, 15:35
да...именно к этому коментарии излишни....однако я поставлю вопрос с другой стороны - но ведь есть спокойные и красивые песни не в адвентистской церкви...я имел ввиду именно эти произведения-я сам прекрасно понимаю - приведенный пример неможет звучать в стенах церкви, однако это крайность а не все произведения..... :-@
Предназначение духовной музыки - воодушевлять на сближение с Богом. Пение и музыка должны облагораживать христианина. Это как прелюдия к контакту с Богом, например, для слушания проповеди. А если музыка щекочет нервы и хочется приплясывать, не важно, ногами или руками прихлопывать, и после этой музыки навряд ли почва сердца будет готова для выслушивания вести от Бога через проповедующего.
* И не важно, на мой взгляд,кто является автором этой песни. Есть даже классическая музыка, *а ее авторы могут быть разными, и верующие и вообще неверующие, и если она не удаляет от Бога, а наоборот сближает, почему бы и ни послушать *ее даже в церкви (например:до Богослужения или в перерыве).
Когда мы слушаем музыку а тем более праславляем ей Бога представьте на миг Иисус стал бы так делать или же нет! Вот и ответ на вопрос!
Из того, что приходилось слышать, поскольку в трудовом коллективе есть харизматы, постоянно слушающие свою музыку, похвалить не могу. Примитивный мотив, примитивные слова, хотя и правильные. Очень жаль, что харизматы не стремятся брать в репертуар песни с глубоким смыслом и к ним мелодию соответствующую, а не такую, которуя каждый на колене за 5 минут напишет.А песни бывают Харизматическими, Баптистскими или Адвентистскими?
Нет, но во многих случаях можно определить, какую церковь представляют авторы.
Уайт пишет, что минорные песни - грех. Я с ней согласен. В асд один минор - всё очень плохо, мы грешники и дела наши плохи. Я за харизматичное исполнеие хороших текстов, положенных на хорошую музыку. К сожалению, такие песни в асд можно на пальцах пересчитать. Псалмы сиона это вообще тихий ужас.
Впервые слышу что минорные песни грех......походу только танцы не грех...))))
ПСАЛМЫ СИОНА это вообще классика христианства! Очень жаль, что многие общины от них отказались.......
Если христианство такое, как у нас псалмы, то это ужас. Слава Богу, что это только для Вас оно такое.
Enigma-Girl
10.01.2011, 20:00
Уайт пишет, что минорные песни - грех.