Просмотр полной версии : Придумываем притчи...
Бархатное Солнышко
26.07.2009, 15:17
Предлагаю в этой теме поучиться говорить притчами, как Христос. Он ведь часто таким языком говорил, так как это бывает более понятно, чем прямой текст.
И еще можно приводить примеры как Бог помогает нам бороться с нашими грехами, напрмер, Он это делает также, как я мою посуду или чищу картошку, выковыриваю из нее глазки;-)
чищу картошку, выковыриваю из нее глазки
Почти в каждой теме на этом форуме, мы тоже упражняемся в ковырянии глаз друг друга, мне кажется у нас получается :-D
Если мы до сих пор "ломаем голову" над притчами Христа, то где гарантия, что мы поймем притчу ближнего, однако можно попробовать снова, хотя Валера Б. уже пытался задать тон несколько раз в темах "Притчи" ;-)
И еще можно приводить примеры как Бог помогает нам бороться с нашими грехами
А я думал, что Он их просто забирает, когда мы их к нему приносим. С грехом бороться - гиблое дело, уж лучше бороться со Христом.
Давайте, же, братья и сестры, последуем примеру Бобби, и будем каждый день обращаться к Слову Божьему! Аминь!
----------------------------------------------------------------------------
Аминь!
Бархатное Солнышко
27.07.2009, 03:58
Давайте, же, братья и сестры, последуем примеру Бобби, и будем каждый день обращаться к Слову Божьему! Аминь!
Аминь!
Бархатное Солнышко
27.07.2009, 04:28
Хорошо, Слава, скажем так:
И еще можно приводить примеры как Бог забирает наши грехи.
Вячеслав, а притчу...плиз:-)
Bon Jour
05.08.2009, 12:16
Жила была маленькая птичка. Нашла птичка семечко и радовалась находке. Потом думала, думала птичка, что же ей делать с семечком? И придумала, дай ка я это семечко положу в своё гнёздышко, а завтра у кого-нибудь спрошу, что с ним делать мне. Прошла ночь и наступило утро. Солнышко своими яркими лучами освятило гнёздышко маленькой птички. Птичка прыгала по веткам, летала вокруг дерева,но ни кого не видала и не у кого было спросить совета, как быть и что делать с семечком. Так целый день прошёл, а в лесу было тихо и никого не видать.
Bon Jour
05.08.2009, 12:18
Удевилась птичка,ведь раньше пролитали и гуси, и журавли, пробегали и зайцы и муравьи, атут вообще никого. Птичка огорчилась. Легла вечером снова спать. Аночью нашли тучи и задул сильный ветер. Начался ураган и полил сильныйдождь. Птичкино гнёздышко было на одной из веток дерева и эта веткасломалась и повисла между небом и землёй, а семечко выпало изгнёздышка. Летала птичка над ним и сетовала на судьбу.
Мы имеем дары, что с ними делать? Прятать, спрашивать совета у других как быть с ними или всё же начать действовать?
Приходит беда и дары исчезают, что скажим мы Гоподу и как оправдаемся за то, что вовремя не начали действовать и откладывали всё на завтра?
Хорошая притча. Стоит задуматься.
(продолжение) Однажды ёжик (полное имя: Ежи Ксюшински) забыл как дышать, а Библии у него к сожалению не было;не смог он прочитать о том, как дышать. Так и помре.
Bon Jour
06.08.2009, 16:32
Так Ежик потом воскрес и не пришлось подсматривать в Библию как воскресать, потому что Бог помиловал ёжика от всезнания и дал ему просто желание радоваться жизни в раю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot