PDA

Просмотр полной версии : Обоснуйте текстами из НЗ необходимость приносить десятину пасторам.


Никодимыч
27.03.2010, 20:26
Это не новое. Это принцип поддержки служения Евангелистов. Он пришел в нашу церковь еще с ветхого завета.

Martin
28.03.2010, 09:17
Тема достаточно обоснована в прежней группе "Круглый стол..." и в "позапрежней" - "Адв. Седьм. Дня". Когда и в этой она себя исчерпает, будет создана новая группа, чтобы поддерживать "давление в системе"?

Адам
28.03.2010, 16:34
"Всё Писание богодухновенно и полезно...да будет совершен Божий человек..." 2Тим3:16,17
Этот текст записан именно в Новом Завете и имеет в виду Ветхий Завет (ведь канона Н.З. тогда ещё небыло), а значит мы имеем полное право руководствоваться принципами, записанными в Ветхом Завете. Т.е. Новый Завет говорит нам:
"хочешь быть совершенным,исполняй всю истину, а не только то, что записанно в Новом Завете"...
А у меня встречный вопрос к автору этой темы: является ли Новый Завет (имеется в виду часть Библии) самодостаточным для христианина?

Магдалинка
28.03.2010, 16:46
А у меня встречный вопрос к автору этой темы: является ли НовыйЗавет (имеется в виду часть Библии) самодостаточным для христианина?
а разве для "достаточности" помимо Библии нужно ещё и решение ГК??

Магдалинка
28.03.2010, 16:49
Тема достаточно обоснована в прежней группе "Круглый стол..." и в"позапрежней" - "Адв. Седьм. Дня". Когда и в этой она себя исчерпает,будет создана новая группа, чтобы поддерживать "давление в системе"?
Круглый стол - это круглый стол, и прежня группа это прежняя группа, Игорь. А мы участвуем В ЭТОЙ ГРУППЕ, вопрос задан участникам ЭТОЙ группы. Когда тема себя исчерпает, то будут сделаны соответствующие выводы участниками форума. А ты на вопрос темы не хочешь ответить??))

Адам
28.03.2010, 16:50
ГК можно оставить в покое. Мы говорим о самодостаточности Нового Завета. Много сегодня таких, кто пытается искать подтверждения истин Ветхого Завета в Новом. А кто вообще сказал, что так должно быть?

Магдалинка
28.03.2010, 16:59
по поводу 1Кор.9:14. Смотрим:
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Кстати, нехорошо вырывать из контекста, здесь есть ещё следующий стих:
15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня.
Так вот вопрос: а почему это ТОЛЬКО ПАСТОРА считаются единственными, кто проповедует евангелие??? Есть куча людей, которые только и живут тем, что проповедуют Евангелие! Так какие основания существуют для того, чтобы им не давать, а пасторам давать???? Подтверждение пожалуйста.
И вообще, ап. Павел сказал, что он мог бы пользоваться тем что приносится на жертвенник, НО ОН НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ. Он РАБОТАЛ СВОИМИ РУКАМИ, шил палатки и тем самым зарабатывал себе на хлеб. На каком основании церковь запрещает пасторам трудиться для рта своего и для своей семьи??? Вот вам первый минус. То, что пастора живут только за счёт десятин, это не есть библейское учение.

Магдалинка
28.03.2010, 17:00
1Кор. 9:14
Приведённый текст только подтверждает непоследовательность учения о десятине.

Martin
28.03.2010, 17:00
Когда тема себя исчерпает, то будут сделаны соответствующие выводы участниками форума. А ты на вопрос темы не хочешь ответить??))

НЕТ СМЫСЛА. ВСЕ ЭТО ЧИТАЛИ ТАМ. КТО ЗАБЫЛ - ЛУЧШЕ ВЕРНУТЬСЯ К ТОЙ ТЕМЕ, ЧЕМ УБИВАТЬ ВРЕМЯ, ПО НОВОЙ ПЕРЕПИСЫВАЯ ТО ЖЕ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ДВА РАДИ ТЕМЫ ДЕНЕГ СОЗДАДУТ НОВУЮ ГРУППУ.

Магдалинка
28.03.2010, 17:04
"хочешь быть совершенным,исполняй всю истину, а не только то, что записанно в Новом Завете"...
я извиняюсь, а Вы ВСЁ исполняете что записано в ВЗ???

Магдалинка
28.03.2010, 17:05
Игорь, так какие проблемы?)) ты просто не пиши здесь лишние посты и всё))) а мы пока порассуждаем))

Магдалинка
28.03.2010, 17:06
ГК можно оставить в покое. Мы говорим о самодостаточности НовогоЗавета. Много сегодня таких, кто пытается искать подтверждения истинВетхого Завета в Новом. А кто вообще сказал, что так должно быть?
здравый смысл сказал, что так должно быть.

Адам
28.03.2010, 17:12
Так вот вопрос: а почему это ТОЛЬКО ПАСТОРА считаются единственными, кто проповедует евангелие??? Есть куча людей, которые только и живут тем, что проповедуют Евангелие!
Только часть десятин идёт на зарплату пасторам, остальное на проповедь Евангелия. Кстати, миссионеров тоже поддерживают из десятин, но не всех.
А то, что Павел "не пользовался" - это был его выбор. У нас в Казахстане был пастор, который не состоял на баллансе конференции - у него был бизнес, но тем не менее это не мешало ему быть успешным пастором.
Вероника, я не пойму в чём вы видите проблему? Вам не хочется отдавать десятину? Или вы хотите получать от десятин? Или вы можете предложить альтернативу?

LiKa
28.03.2010, 20:21
Я думаю. Вероника не имела в виду отдавать или не отдавать десятину, она, скорее, делает акцент: отдавать ли ее пастору? Вероника, извините, а что реально существует у вас традиция отдавать десятину в руки пастору? я чувствую, что вопрос задан не просто так, значит, был прецедент и прямое недовольство...*-)

Магдалинка
28.03.2010, 21:49
Вероника,я не пойму в чём вы видите проблему?
а кто Вам сказал, что я вижу проблему?
Вам не хочется отдавать десятину?Или вы хотите получать от десятин? Или вы можете предложитьальтернативу?
Ни первое ни второе и ни третье. Цель моего вопроса пусть останется при мне.

Магдалинка
28.03.2010, 21:56
Я думаю. Вероника не имела в виду отдавать или не отдавать десятину,она, скорее, делает акцент: отдавать ли ее пастору?
Абсолютно верно:-)
Вероника, извините,а что реально существует у вас традиция отдавать десятину в рукипастору? я чувствую, что вопрос задан не просто так, значит, былпрецедент и прямое недовольство...
не совсем так, конференция отдаст пастору или прихожане ему отдадут лично в руки для меня не имеет никакого значения, но как Вы правильно подметили, акцент в вопросе сделан именно на следующем: должна ли десятина идти только лишь пастору, или она может быть отдана любому проповедующему евангелие? Поэтому хотелось бы видеть Библейское обоснование.

LiKa
28.03.2010, 22:19
Если брать ВЗ, т мы видим, что «…а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" Числа 18:21-32.
Если мы берем НЗ, то видим, что Христос несмотря на свою миссию на земле, до определенного момента в поте лица зарабатывал на жизнь физическим трудом плотника. А по поводу отдавать ли деньги проповедующему Евангелие...Мы все своим образом жизни и словом являемся проповедниками Истины ( что же теперь всем нам платить?). Отделы миссионерского служения, равно, как и другие необходимо тоже материально поддерживать....*-)

Магдалинка
28.03.2010, 22:21
Вот давайте теперь о левитах поговорим))
кто такие левиты и какие у них были функции?))

LiKa
28.03.2010, 22:23
ну тут, я думаю ничего сложного нет, служители в скинии, выполняющие свои обязанности...и т.д.

LiKa
28.03.2010, 22:25
другой вопрос, что левиты, кажется ,тоже должны были приносить десятину с того, что имели (иными словами, десятина с десятины). Вроде так или чего-то путаю?...

LiKa
28.03.2010, 22:27
«И сказал Господь Моисею, говоря: объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, – и вменено будет вам это возношение ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила; так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; из всего, даруемого вам, возносите возношение Господу, из всего лучшего освящаемого» Левиты должны были отдавать десятину священникам.....

Магдалинка
28.03.2010, 22:50
Сразу скажу, что они не могут быть и левитами и священниками одновременно.:-) Поэтому нужно определиться КТО они?)))

LiKa
28.03.2010, 23:01
Вероника, а почему мы с вами ветхозаветные принципы служения переносим на современность?
Если брать с ветхозаветной т.з, преломляя к новозаветной, наши пасторы - левиты, поскольку наш Первосвященник, который является и Ходатаем - Христос

Магдалинка
28.03.2010, 23:07
Вероника, а почему мы с вами ветхозаветные принципы служения переносим на современность?
мне это самой интересно))) почему люди ВЗ принципы переносят на современность?))

LiKa
28.03.2010, 23:08
А разве не левиты?
Вероника, к чему вы подводите, к какой мысли? *-) (не могу сути уловить)
И еще ключевой вопрос - а почему мы с вами ветхозаветные принципы служения переносим на современность?

Магдалинка
28.03.2010, 23:10
да но мы тоже с вами священники...
Да Сергей)) и мы священники)) но когда речь заходит о десятине, то мы резко делаемся не священниками а рядовыми членами церкви)) И почему это одни священники должны отдавать другим священникам, которые не хотят работать нигде, часть своих средств?)) Почему часть своих средств не отдать вдове, сироте или инвалиду, которые действительно НЕ МОГУТ работать, а не нехотят.

Доминик
28.03.2010, 23:13
Почему часть своих средств не отдать вдове, сироте или инвалиду, которые действительно НЕ МОГУТ работать, а не нехотят.
________________
Согласен.

Магдалинка
28.03.2010, 23:16
А разве не левиты?
Если я не ошибаюсь, не левиты, а священники)) Если бы они были священниками, то им, кроме как в церкви больше нигде работать нельзя было)) Юрий Некрытый чуть ниже написал, что знает такого пастора, которые зарабатывал себе на жизнь сам и при этом был успешным пастором.
Насчёт переноса принципов из ВЗ на современность - это не я придумала, это просто так у нас люди хотят мыслить и думать, что многое нужно из ВЗ привнести в современность.
У православных, например, извините, во время женского обыкновенного женщина в церковь не ходит, НИЗЗЯ, так в ВЗ написано. Смешно, правда? Но только чем мы от них отличаемся, когда берём какой то ветхозаветный принцип относящийся к церемониальному закону, и пытаемся натянуть его на современность, это не менее смешно выглядит.

LiKa
28.03.2010, 23:16
Вероника, я думаю это вопрос к Генеральной Конференции? Ведь это она выстраивает иерархию церковную :-) . Интересно, что по этому поводу говорит наша многоуважаемая вестница Божья Елена Уайт? (tr)

Доминик
28.03.2010, 23:19
Юрий Некрытый чуть ниже написал, что знает такого пастора, которые зарабатывал себе на жизнь сам и при этом был успешным пастором.
_________
Посмотрите на любую евангельскую церковь, не АСД, пастора работают на производстве... и трудятся на ниве Божьей.

Магдалинка
28.03.2010, 23:27
Вероника, я думаю это вопрос к Генеральной Конференции? Ведь это она выстраивает иерархию церковную:-)
К генеральной конференции можно прислушаться тогда, когда она не будет противоречить Священному Писанию и не будет строить вероучение на за уши притянутых фактах и вырванных из контекста цитат трудов Вайт.
Интересно, что по этому поводу говорит наша многоуважаемая вестница Божья Елена Уайт? (tr)
Думаю, нам не все её цитаты показывают. На самом деле, у нас есть мягко говоря "инквизиция", которая решает, что можно читать рядовым членам церкви, а что нет. Я знаю, что есть у нас в церкви историк, близкий друг семьи Вайт, уважаемый человек, член церкви, написал много интересных трудов о жизни Елены Уайт, зовут его Джордж Найт. Так вот есть книги, которые запрещено печатать под любым предлогом. Например книга "Мифы в адвентизме", эту книгу невозможно найти даже в интернете! Эта книга раскрывает много интересного, но она ПОД ЗАПРЕТОМ.

Магдалинка
28.03.2010, 23:34
Посмотрите на любую евангельскую церковь, не АСД, пастора работают на производстве... и трудятся на ниве Божьей.
кстати да. Почему же у нас не так?? Пасторам НЕ ЗАПРЕЩЕНО работать, как оказывается, так в чём вопрос? У них много работы в церкви? Много евангелизируют?? Где же плоды?? Может что-то не так? Может всё таки стоит посмотреть на другие евангельские церкви и сделать соответствующие выводы?

LiKa
28.03.2010, 23:34
в ряды недовольных все прибывает и прибывает...интересно почему?
Вы это серьезно насчет, так сказать, цензуры :-O . Вы читали эту книгу?

Магдалинка
28.03.2010, 23:44
Вы это серьезно насчет, так сказать, цензуры :-O .
Абсолютно серьёзно. Эта книга под запретом.
Вы читали эту книгу?
к сожалению не читала, потому как книга под запретом))

Магдалинка
28.03.2010, 23:45
в ряды недовольных все прибывает и прибывает...интересно почему?
быть довольным обманом это безумие. Обман всегда вызывает здоровое недовольство.

LiKa
28.03.2010, 23:50
Кстати, отвечаю на свой же вопрос: в книге "Пасторское служение" ЕУ "Откажитесь от предприятий, мешающих вам всецело служить Богу. - Для того чтобы соответствовать своему высокому призванию, служитель должен напрягать все силы, полностью посвятив себя Богу. Он не должен заниматься ни коммерцией, ни каким-либо другим делом, которое бы отвлекало его от великого поручения.Невозможно заниматься побочным делом без ущерба для дела Божьего. - Вредные привычки повседневной жизни притупляют нашу умственную и физическую чувствительность, а вся крепость, которую мы можем иметь благодаря правильному отношению к здоровью, должна быть без остатка отдана на дело, порученное нам Богом. Мы не можем позволить себе употребить немногие оставшиеся у нас силы на то, чтобы заботиться о еде или заниматься коммерцией помимо того дела, которое поручил нам Бог.

LiKa
28.03.2010, 23:55
И ТАК ВДОГОНКУ ОТТУДА ЖЕ
"Взять из Божьей казны один доллар - кощунство. - Сумма, которая, согласно Писанию, была отложена как принадлежащая Господу, составляет доход Евангелия и больше нам не принадлежит. Мы должны относиться к этим деньгам как к Божьей собственности. Это не что иное, как кощунство со стороны человека - взять хотя бы один доллар из Божьей казны на свои мирские цели или цели других людей. Подобное уже имело место, когда некоторые служители провинились в том, что брали от жертвенника Божьего средства, посвященные Ему. Служители должны увидеть эту проблему в правильном свете. Пусть даже в самых стесненных обстоятельствах деньги, предназначенные на церковные нужды, будут неприкосновенны." МОЖЕТ И НЕ ПО ТЕМЕ.......(ch)

Магдалинка
29.03.2010, 00:08
......................Служители должны увидетьэту проблему в правильном свете. Пусть даже в самых стесненныхобстоятельствах деньги, предназначенные на церковные нужды, будутнеприкосновенны."
Во всей этой цитате идёт речь о приношениях в общину, которые нельзя брать пасторам себе на мирские цели или не по назначению.

Магдалинка
29.03.2010, 00:22
А вообще, к Вайт можно прислушиваться тогда, когда она не противоречит Библии. В данном случае (предыдущая цитата Вайт) говорит о том, что Вайт таки противоречит Библии, ибо проповедующие Слово имеют право зарабатывать себе на жизнь (пример - апостол Павел). А она говорит что не имеют.

LiKa
29.03.2010, 00:34
В подтверждении своих мыслей о пасторском служении ЕУ приводит цитату ап. Павла: " "Никакой воин, - писал Павел, - не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику" (2 Тим. 2:4)."...........

Lady In Red
29.03.2010, 00:48
Странно УАЙТ обясняет-ведь в ТИМ.2:3-4-речь совсем о другом идет-чтобы терпеливы в бедствиях были-как храбрые воины ХРИСТА-а кто вникать в бедствия житейские будет-тот не угодит тому,кто войско собирает...НО НЕТ ЗДЕСЬ О РАБОТЕ И ДЕНЬГАХ...

LiKa
29.03.2010, 01:15
онлайн - библиотека, откуда взяты цитаты....можно в принципе и в печатном формате глянуть (книга "Пасторское служение" ********soteria.ru/load/23-1-0-709)

Римский
29.03.2010, 01:28
Вероника, ЕУ не говорит о Павле, а устанавливает принцип для современной церкви. Разве она говорит, что Павел нарушал что-то?
Но и то, что Павел вынужден был работать, это не говорит о норме. Ведь он единственный делал это, и прежде всего оттого, что некоторые в Иерусалиме (!) сильно противодействовали ему (его не считали апостолом, а его успех раздражал). Из-за этого в некоторых местностях он зарабатывал сам, в то время, как в других брал содержание от церкви, как и остальные, в частности от македонцев, одних из самых бедных в регионе, зато духовно богатых и надежных христиан.

Римский
29.03.2010, 01:36
2Тим.2, 4-7 "Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. ... Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю."
Как же не о работе и не о деньгах? Не прямо, но намек столь прозрачный, что трудно его истолковать иначе. "Не работай ради денег где-то еще, посвяти себя целиком евангельскому, служительскому труду, поставь дело, чтобы у тебя была зарплата, как по всем уставам издревле положено" - вот содержание его послания. Какой солдат живет на бизнес - его дело не зарабатывать на жизнь, обмундирование и оружие, а служить, и на другое времени он не имеет. Ему платят, а не он зарабатывает. Вот на эти аналогии и намекает Павел так тонко Тимофею.

Lady In Red
29.03.2010, 04:23
И где это написано,что ПАВЕЛ-с бедных на жизнь брал и Тимофею тонко тоже намекал это делать? Такого я еще не слышала.Это уж верно из каждого слова -10 сделают и каждый в пользу свою..!!!Думала Павел честным был,а он просто прикрывался и лишь намеками переговаривался с другими...(Похожую версию я читала-у еврейских фарисеев,которые нанавидели аппостолов...)А в других местах учил ясно и понятно говорить..ВОТ тебе и апостол..))

Римский
29.03.2010, 08:45
1Фес.4,10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. 15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. 17 [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. 18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив ... посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. 19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Римский
29.03.2010, 08:48
Упрощенные представления об истине или даже о жизни имеют свойство плохо заканчиваться...

Магдалинка
29.03.2010, 12:19
"Никакой воин, - писал Павел, - не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику" (2 Тим. 2:4)."...........
и это Елена Уайт трактует как то, что пасторам нельзя работать????:-O :-O :-O

Магдалинка
29.03.2010, 12:35
Сергей, есть понятие благотворительности, а есть понятие "десятина по закону ветхого завета". Из приведённых текстов можно сделать только следующие выводы: Павел пахал на миссионерском поле в поте лица, оттого и плоды у него были. При том что он пахал для Бога, он ещё и сам зарабатывал себе на жизнь. Пусть он не отказывался от того, что ему дарили, но он имел право это брать, потому, что неустанно трудился для Бога. Опять же, с чего Вы взяли, что он брал ДЕСЯТИНЫ с людей?? Всё, что он брал, это добровольные приношения, которые ему люди сами предлагали, и он был им благодарен. Так построена у нас система сбора приношений?

Магдалинка
29.03.2010, 12:42
И я первый раз слышу такую трактовку, что воины Христа это, дескать, только пастора. Удобная трактовочка получается)))
Да и вобще, служение Павла и служение нынешних пасторов ни в какое сравнение не идёт, Павел приобретал души для Христа, а пасторы сейчас что делают? Я понимаю ещё евангелистов, которые привлекают людей к Богу и ездят по свету проповедуют, им и работать то некогда, всё на что они могут рассчитывать, это на помощь церкви, да и то, не с десятин, а с добровольных приношений.

Магдалинка
29.03.2010, 12:57
у нас построена система так, что она красноречиво говорит о том, чтоНЕТ ДОВЕРИЯ БОГУ. Уж слишком маловероятным кое кому кажется, что люди доброохотно будут приносить свои средства, а поэтому нужно людяминформацию преподнести так, что они будут свято верить в то, чтопасторы - это левиты, которым положена десятина. При этом умалчиваетсяо том, что старые ЛЕВИТЫ, как и ХРАМЫ упразднены 11ИТАК, ЕСЛИ БЫ СОВЕРШЕНСТВО ДОСТИГАЛОСЬ ПОСРЕДСТВОМЛЕВИТСКОГО СВЯЩЕНСТВА, ИБО С НИМ СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА, ТО КАКАЯ БЫ ЕЩЕНУЖДА БЫЛА ВОССТАВАТЬ ИНОМУ СВЯЩЕННИКУ ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА, А НЕ ПО ЧИНУААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? 12 Потому что с переменою священства необходимобытьперемене и закона.

Магдалинка
29.03.2010, 12:58
13 ИБО ТОТ, О КОТОРОМ ГОВОРИТСЯСИЕ, ПРИНАДЛЕЖАЛ К ИНОМУ КОЛЕНУ, ИЗ КОТОРОГО НИКТО НЕ ПРИСТУПАЛ КЖЕРТВЕННИКУ. 14 ИБО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГОСПОДЬ НАШ ВОССИЯЛ ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА,О КОТОРОМ МОИСЕЙ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОТНОСИТЕЛЬНО СВЯЩЕНСТВА
(то есть колено Левия удалено от священства) . 15 И ЭТО ЕЩЕ ЯСНЕЕ ВИДНО ИЗ ТОГО, ЧТО ПО ПОДОБИЮМЕЛХИСЕДЕКА ВОССТАЕТ СВЯЩЕННИК ИНОЙ, 16 КОТОРЫЙ ТАКОВ НЕ ПО ЗАКОНУЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ, НО ПО СИЛЕ ЖИЗНИ НЕ ПРЕСТАЮЩЕЙ.» Колено Иудино – колено Царей. Не отсюда ли ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО?
евр. 7 глава.

Магдалинка
29.03.2010, 13:17
Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
(евр.13:10)

Магдалинка
29.03.2010, 13:31
неразумные пусть и дальше верят в то, что пасторы - это левиты, которым положена десятина.

leluseek
29.03.2010, 18:28
Нигде в Писании не сказано о том что нужно приносить десятину служителям.Богу она тоже не нужна .Десятина предназначена прежде всего для нас , чтоб мы "грамотеи" доверяли Богу, проверяя свою искренность и преданность перед Богом.

Римский
29.03.2010, 20:01
Десятина в апостольской церкви не упразднялась, они все, как Павел говорит, имели зарплату - "или только я и Варнава не имеем власти не работать?" Об этом не говорится, но это единый принцип, сквозной - группа людей содержит служителя, чтобы он не связывал себя работой для пропитания. Все. Павел работал из необходимости, по своей инициативе, его обстоятельства весьма специфичны.
Нынешние служители - не левиты и не священники Ветхого завета. Вопрос построения принципов организации адвентистами решался в свое время и принцип был выбран тот же, что и во все времена - церковь содержит служителей. Ничего лучшего нет. Если служитель будет работать за хлеб для семьи - церковь в небрежении. Проверено неоднократно в разных системах.
Есть конечно проблема со служителями. Судя по накалу полемики, очевидно, что некоторые за всю жизнь не встречали достойного слуги Христа. Если бы это было, никто не стремился бы у них отнять зарплату от церкви.

Римский
29.03.2010, 20:05
Некоторые служители прежнего поколения, когда нас было еще мало о большинстве сегодняшних отзываются как о "ремесленниках", но не людях с душой, не посвященных. Это кризис конца времени. Но если бы люди видели их конец, а то наверное, думают, что они еще и в царство Божье попадут за счет каких-то льгот,...!?

Магдалинка
29.03.2010, 21:16
Нигде в Писании не сказано о том что нужно приносить десятинуслужителям.Богу она тоже не нужна .Десятина предназначена прежде всегодля нас , чтоб мы "грамотеи" доверяли Богу, проверяя свою искренность ипреданность перед Богом.
а где это написано? И почему это вдруг Бога можно проверить только тем, чтобы сунуть десятину невесть какому пастору, а не нуждающемуся в средствах человеку, который не может работать например??

LiKa
29.03.2010, 21:25
Вероника, в чем проблема? Раздавайте десятину людям, по физическим показателям которые не могут зарабатывать. Вы боитесь осуждения членов церкви? Десятина не должна становиться камнем преткновения , и поводом для законничества.Какая польза от нашей десятины, если в сердце своем не имеем разумного обоснования ей, если буквально "отрываем" от сердца.

Магдалинка
29.03.2010, 21:28
Павел работал из необходимости, по своей инициативе, его обстоятельства весьма специфичны.
ну если Павел в поте лица приобретавший души для Христа находил время для работы, то извините, чем же таким ещё более важным заняты современные пастора, что заняты даже больше чем Павел, что на работу прям времени у них нет?? Какая уж тут специфичность?? Чеснее было бы сказать ЗАПРЕЩАЕТ церковь пасторам работать - это другой вопрос, но это не есть Библейское учение, только единицы пасторов решаются быть как все нормальные люди, пойти работать и при этом быть пастором в церкви. Это намного лучше, чем изображать из себя левитов.

LiKa
29.03.2010, 21:33
Елена Уайт о десятине
Бог дал нам особые наставления относительно того, как следует использовать десятину. Он не желает, чтобы Его работа страдала из-за нехватки средств. Чтобы избежать заблуждений и осложнений в работе. Он совершенно четко определил наш долг в этом вопросе. Те средства, которые Бог выделил для Себя, не должны отвлекаться ни на какие иные цели, кроме тех, которые определены Им. Никто не должен считать себя свободным от обязательств возвращения десятины, с тем чтобы использовать эти деньги в соответствии со своим суждением. Эти средства нельзя использовать для себя в чрезвычайных обстоятельствах, их нельзя употреблять по своему усмотрению, пусть даже вы считаете, что тратятся они на работу Божью.

LiKa
29.03.2010, 21:35
продолжение
Десятина — не фонд для бедныхДесятина имеет особенное значение. Она не может считаться фондом для помощи бедным, но предназначена для поддержки тех, кто несет Божественную весть миру, и никогда не должна использоваться для других целей (Ревью энд Геральд. Приложение, 1 декабря, 1896).

LiKa
29.03.2010, 21:36
продолжение
Кое-кто полагает, что десятину можно использовать на школы. Другие считают, что труд книгонош и литературных евангелистов должен оплачиваться из десятины. Но совершается серьезная ошибка, когда десятина используется не для той цели, для которой она предназначена, - не для поддержки служителей. Сегодня в поле должно быть сто хорошо подготовленных работников там, где мы имеем лишь одного.

LiKa
29.03.2010, 21:38
Не для церковных расходовМне было показано, что не следует использовать десятину для оплаты второстепенных расходов церкви. В этом проявляется явный отход от правильных методов. Гораздо лучше было бы одеваться скромнее, ограничить свои потребности, проявлять самопожертвование, чтобы взять на себя эти затраты. Поступая так, вы обретете спокойствие и уверенность. Но всякий раз, когда вы черпаете средства из сокровищницы, чтобы оплатить текущие расходы церкви, вы тем самым обкрадываете Бога (Особое свидетельство для церкви в Батл-Крике, с. 6, 7; август, 1896).

Магдалинка
29.03.2010, 21:59
Десятина не должна становиться камнем преткновения , и поводом для законничества.Какая польза от нашей десятины, если в сердце свое мне имеем разумного обоснования ей, если буквально "отрываем" от сердца.
Инночка, это всё хорошо, но не было бы так обидно, если бы не звучали в церкви следующие мотивы:
- не оплата десятины причиняет смерть, лишает всех благословений;
- не оплата десятины является непосредственным воровством у Господа Бога;
- не оплата десятины означает прямой путь в озеро огненное и т.п.

Магдалинка
29.03.2010, 22:00
А почему бы не отдать ее на радио христианское или тв?
Или не купить книг или Библии для раздачи и работы с людьми?
Как это всё решается? Или отдал, а там хоть трава не расти?
Молодец, Ириша)))(Y)

Магдалинка
29.03.2010, 22:03
ну если ЕУ ещё было "показано", что пастора не имеют права зарабатывать деньги, то тогда это точно то что она написала от себя.

LiKa
29.03.2010, 22:04
Если церковь строит часть своих доктрин на пророчествах ЕУ, то почему же тогда не следовать в отношении к десятине наставлениям ЕУ?(ch)

LiKa
29.03.2010, 22:07
Вопрос тут должен решаться однозначно: либо мы принимаем ЕУ как вестницу божью, либо нет. Пророк или нет. Если - да, то может ли нам лгать пророк или говорить что-то от себя, если - нет, то тут есть повод для раздумий...

Магдалинка
29.03.2010, 22:08
Она не может считаться фондом для помощи бедным, но предназначена для поддержки тех, кто несет Божественную весть миру
допустим даже если и так, то почему именно ПАСТОРА считаются теми, кто несёт Божественную весть миру??

Магдалинка
29.03.2010, 22:09
может ли нам лгать пророк или говорить что-то от себя, если - нет, то тут есть повод для раздумий...
Конечно ЕУ много говорила от себя)) нельзя каждое её слово считать богодухновенным как Писание.

LiKa
29.03.2010, 22:16
наставлениям ЕУ следовать не правильно)
Вопрос: что тогда делать в церкви АСД? Если вы принимаете ее доктрины, полученные путем видений ЕУ? Получается как-то нелогично...

LiKa
29.03.2010, 22:28
поправлю вас..........на пророческих видениях ЕУ (наставления и пророчества - разные понятия и у них не совсем однородные функции)

Магдалинка
29.03.2010, 22:31
"Наша позиция и вера основаны на Библии! У нас никогда не было желания, чтобы кто-нибудь Свидетельства поставил выше Библии" (Евангелизм, с. 256)

Магдалинка
29.03.2010, 22:32
"В публичном проповедовании, не акцентируйте вниманиена словах Елены Уайт и не приводите их как доводы в подтверждение своейпозиции. Это не умножит веру в Свидетельства. Приводите ясные,простые доказательства из Слова Божьего. "Так говорит Господь" - вотсамое сильное свидетельство, которое вы можете представить людям. Пустьвсякий будет научен смотреть не на сестру Уайт, а на всемогущего Бога,Который дает наставление сестре Уайт" (Избранные вести, т, 3, с. 29,30).

Магдалинка
29.03.2010, 22:34
И в 1901 году, встречаясь с руководителями Генеральной конференции дляобсуждения реорганизации Церкви, Елена Уайт вновь убеждала их принятьза основной авторитет библейские принципы, а не ее наставления и ееслова. В этом важном обращении к руководителям деноминации она сказала:"Отложите в сторону Елену Уайт. Впредь не цитируйте моих слов, пока несможете повиноваться Библии. Если вы сделаете Библию вашей пищей, вашимпитием, если ее принципы станут неотъемлемой частью вашего характера,вы будете лучше знать, как получать совет от Бога. Сегодня явозвеличиваю перед вами драгоценное Слово. Не повторяйте мои слова:"Сестра Уайт сказала это" и "Сестра Уайт сказал а то". Узнайте, чтоговорит Господь Бог Израилев, а затем делайте, что Он повелевает" (тамже, с. 33).

Магдалинка
29.03.2010, 22:37
"Библия является совершенным и полным откровением, единственнымруководством в вопросах веры и жизни. Но это не означает, что в этипоследние дни Бог не может показать нам осуществление Своего Слова впрошлом, настоящем и будущем посредством снов и видений в соответствиисо свидетельством Петра (см. Деян. 2.17-20; Иоил. 2:28-31). Истинныевидения даются для того, чтобы вести нас к Богу и Его написанномуСлову. Однако видения, дающие новое руководство для веры и жизни, ноотличные от Библии, не могут быть от Бога и должны быть отвергнуты"(Слово к "малому стаду", с. 13).

Магдалинка
29.03.2010, 22:40
С целью обезопасить себя мы должны читать ее труды исключительно сквозьпризму Библии Нам следует быть осторожными, когда мы пытаемсяиспользовать труды Елены Уайт, желая подчеркнуть учения, не ясноизложенные в Священном Писании. Нам также нужно помнить, что все,необходимое для спасения, уже сказано в Библии. (Дж.Найт)

LiKa
29.03.2010, 22:41
чтобы кто-нибудь Свидетельства поставил выше Библии"
можно поставить не выше, но рядом..........(ch) .
Почему тогда в церкви так часто звучат :"Сестра Уайт сказала, написала и т.д."
Вы не замечаете, что имя ЕУ в церкви начинает резать слух?

LiKa
29.03.2010, 22:44
ну если ЕУ ещё было "показано", что пастора не имеют права зарабатывать деньги, то тогда это точно то что она написала от себя.
Что же вы своих пророков побивает камнями?

Магдалинка
29.03.2010, 22:59
Елену Уайт никто камнями не побивает)) я всего лишь следую её же наставлениям, а именно: строить свою веру исключительно на Библии!))
А от ошибок не застрахован никто, даже Елена Уайт, но это действительно другая тема))

Римский
30.03.2010, 04:59
Думается, есть нужда прочувствовать тяжесть аргументов. Чтобы о ЕУ говорить так быстро и легко, нужно бы оценить ее всю, написанное и пережитое. Тогда и ее человеческое мнение будет подсвечено более взвешенно... Знаете, с некоторых пор я заметил, что даже у меня, невеликого знатока, даже лишь предположение о вещах, над которыми я много думал и изучал, весит больше, чем все "да" и "аминь" тех, кто не задумывается глубоко. И когда говорит человек знающий, отличаю это, хотя и не знаю как...

Магдалинка
31.03.2010, 15:01
Почему тогда в церкви так часто звучат :"Сестра Уайт сказала, написала и т.д."
Вы не замечаете, что имя ЕУ в церкви начинает резать слух?
так ведь сатана же только этого и добивается, Инночка))

А Потому Что
06.04.2010, 16:07
Вообще то никто не говорит приносить десятину ПАСТОРАМ!Приносится десятина богу.

Leya
08.04.2010, 11:27
Читаешь название темы и вспоминаешь историю индульгенций пап римских,кто её придумал? Не Балтазар Коса?Не лучше ли Оставить на совести верующего!Церковь всегда была богатейшим членом общества Верующим нужно содержать посредников между тобой и Богом.А они нужны?Мне важнее духовный отец и то до какого -то этапа для некоторых.Некоторым и он не нужен.Бог-непостижим для человеческого сознания-вся мудрость человечества -глупость перед Богом.А за него придумывают правила.Канонизируют кого попало и.т.д.
Все эти посредники как бы первый сорт,а те кого наущают ,т.е мы второй сорт.И насколько они чисты и безошибочны?

Магдалинка
09.04.2010, 22:06
Вообще то никто не говорит приносить десятину ПАСТОРАМ!Приносится десятина богу.
конечно так не говорят)))) но вот попробуй только заикнись в церкви, что ты Богу решила десятину отдать в виде раздачи Библий или помощи нуждающимся, что ты!))) Тебя камнями закидают! Поэтому когда говорят в церкви приносить Богу - это означает принести на оплату пасторам и на распределение средств для евангелизации))) При чём под евангелизацией церковь подразумевает почему то действия самой же церкви, а личное благовестие почему то не в счёт))) это и благовестием выходит не считается))))

Магдалинка
09.04.2010, 22:17
Не лучше ли Оставить на совести верующего!
Согласна с тобой Луиза. Только вот если коснуться этого этого вопроса с руководством церкви, то обязательно последует ответ: так это и так на совести верующего!)) Мы даже не исключаем за неуплату десятины! Удивительно хитро, не правда ли??)) Только при этом не оговаривается тот момент, что в умы верующих "вложен" психологическими методами "аккуратного" давления страх быть не спасённым, если не будешь приносить десятину пастору (Богу).

Магдалинка
09.04.2010, 22:17
Меня удивляют эти обманы в "благих" целях. Для поддержки организацииидут на любые ухищрения, не гнушаясь спекуляцией на текстах СвященногоПисания. А ведь пропагандируя ложные доктрины, пусть и в благих целях,это грех. Не ужели не понятно, что неверная трактовка текстов Библии -это вино Вавилонское. Кстати, также дело и с вином обстоит, котороеякобы "виноградый сок" и которое запрещено согласно Библии употреблять, это тот же обман, пусть и из хороших побуждений, но ОБМАН!

Lady In Red
10.04.2010, 05:24
ЛИЧНО я уверена,что спасение зависит от кошелька только у богатых. Когда богатый юноша спросил у ХРИСТА,что ему надо,чтобы спастись- Христос ему на его состояние(кошелек) указал-но, при этом,не в церковь отнести велел-а бедным роздать!!! Наши б пастора по другому посоветовали б-в церковь,однозначно!...до чего наука ХРИСТА и наша разная!!!!...

Римский
10.04.2010, 07:26
Уточнение небольшое..... В руки служителям, точно также, как в Ветхом Завете левитам или священникам отдавать НЕПОЛОЖЕНО. В старое время она собиралась в определенных местах, куда люди доставляли ее, а на руки священникам не отдавали. И оттуда назначенные левиты распределяли ее тем, кто работал при Скинии или Храме. Те, кто не состояли в штате храма, ничего не получали, тк все имели землю и кормились от нее как и все прочие люди. Есть одно место в 1Царств, где Бог в пророчестве говорит Илию, первосвященнику, что они (священники, левиты) будут приходить к тому, которого Бог поставит, и будут кланяться ему и просить, чтобы пристроил их к какой-нибудь левитской ДОЛЖНОСТИ, чтобы иметь пропитание....
Подобным образом, сегодня десятина собирается в конференциях, и оттуда уже выдается пасторам в виде зарплат.

Магдалинка
10.04.2010, 18:54
Сергей, ну вот Вы опять за старое...ну почему Вы решили, что левитское служение не отменено??? Почему Вы считаете, что левитское служение не относится к церемониальному закону??? Почему Вы считаете, что мы должны приносить в храм свои десятины, чтобы их там распределяли между пасторами?

Римский
11.04.2010, 01:08
Ну, в общем-то, я о порядке, принятом в церкви, чтобы картину пообъемнее сделать. Во вторых, здесь, или где я и свои аргументы писал, что десятина гораздо старше левитского служения, что это всеобщий принцип, пронизывающий все человечество, вплоть до язычества, когда общество заботится о некоторых людях, совершающих для них то или иное духовное служение любого вида..... "Так и проповедующим Евангелие Бог повелел жить от благовествования". "Мы посеяли в вас духовное, велико ли, если пожнем телесное" - это о финансах....
Неужели поговорили между собой и уже все доказали и решили, что я уже тут оказался после драки и не к месту машу руками?

Leya
11.04.2010, 17:37
Разве есть драка?Всё в мире касающегося денег должно быть оччень осторожным!Согласен Сергей?Упорядоченным!Не сеял не пахал,голодным не остался.Но и не просил.Сами приносили...Откуда это.Где же я это читала?
Конечно,каждый должен получить за труд. За нелёгкий или легкий или бесполезный...как и чем определяется!Хочу понять.

Lady In Red
11.04.2010, 18:50
Христос нам пример и апостолы-почему ни ХРИСТОС ,ни апостолы не брали десятин? Почему БОГ,когда на землю пришел-денег не брал?Мы ведь БОГУ,говорим сдаем....а ОН не брал- ведь деньги только на земле ,как валюта-на небе они не ходят..Да нигде и ни разу ОН не просил,хотя мог бы -кушать и одеваться ЕМУ надо было,да и осла своего иметь,а не одалживать...А ведь он больше современных ,,левитов" проповедовал!!!

Римский
11.04.2010, 19:50
При жизни Христос подчинился Закону, который был на то время Им самим установлен. А было то, что десятины тогда принадлежали левитскому племени. Никто другой не имел права прикасаться к десятине, использовать ее. И Он Сам, если имел какой доход, нес десятину в храм. Он должен был делать это, как и Иоанну Крестителю сказал, "оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду", буквально...

Магдалинка
11.04.2010, 20:16
Ну, в общем-то, я о порядке, принятом в церкви, чтобы картинупообъемнее сделать. Во вторых, здесь, или где я и свои аргументы писал,что десятина гораздо старше левитского служения, что это всеобщийпринцип, пронизывающий все человечество, вплоть до язычества, когдаобщество заботится о некоторых людях, совершающих для них то или иноедуховное служение любого вида..... "Так и проповедующим Евангелие Богповелел жить от благовествования". "Мы посеяли в вас духовное, великоли, если пожнем телесное" - это о финансах....
Неужели поговорили между собой и уже все доказали и решили, что я уже тут оказался после драки и не к месту машу руками?
Сергей, ну всё таки, чем Вы можете доказать мне, что отданная десятина нуждающемуся эта десятина которая не отдана Христу??

Магдалинка
11.04.2010, 20:19
При жизни Христос подчинился Закону, который был на то время Им самимустановлен. А было то, что десятины тогда принадлежали левитскомуплемени. Никто другой не имел права прикасаться к десятине,использовать ее. И Он Сам, если имел какой доход, нес десятину в храм.Он должен был делать это, как и Иоанну Крестителю сказал, "оставьтеперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду", буквально...
Сергей, ну и кто сказал, что и мы тоже должны жить по церемониальному закону??? И разве после Своей смерти Христос делал бы то, что уже не имело значения?? И вообще, Вы бы ещё обрезание Господне вспомнили, извините, если грубо.

Римский
12.04.2010, 05:06
Ну о церемониальном законе уже должно бы быть ясно, хотя бы что я лично думаю об этом. Меня же можно понять? И с доктринами церкви это согласно, в общем-то. Для бедных предназначена вторая и третья десятины... Но третья - это из церемониального закона, ее нигде больше нет, поэтому она ограничена. Первая - та, о которой сказано, что это "святыня великая". Она не может принадлежать обычным людям, иначе они касаются ЗАКЛЯТОГО. Какие последствия это несет, объяснять не надо. Вторая же десятина - для праздников, которую несли или везли или вели с собой и на это веселились в праздники. Этот вид десятин опять же до времен церемониального закона не встречается, но имеет очень практическое значение в наши времена. Я лично очень давно ее отделяю, и не пользуюсь ею лично - из нее пожертвования и помощь бедным.... Пасторы занимаются священной работой и по определению первая десятина идет им, как и Авраам определил из добычи Мелхиседеку часть.

Римский
12.04.2010, 05:15
Мы обычно говорим здесь, что Авраам чуть ли не случайно отдал десятину Мелхиседеку, но почему бы это не было систематически? С другой стороны, первенцы, в патриархальной системе и занимали место священиков, поэтому и им как раз и приносилась десятина.... Авраам мог быть получателем десятин, поэтому не имел обязанности отдавать ее другим... Аргументы не менее весомые, чем другой стороны, причем я пока не склоняюсь ни к какому. Мне не важно это, я знаю, что десятина - группа содержит духовного служителя, как и вождя и воинов - обычай всех народов и времен, абсолютно не понимаю, как ее умудрились привязать к церемониальному закону. ЦЗ добавил пару видов десятин, но это нужда времени, в последующие времена порядок мог меняться. Соломон говорит: "давай часть семи и даже восьми, ибо не знаешь", что случиться в будущем.... Нужда времени, момента, определяет формы, в которую облекаются древние, вечные принципы...

Martin
12.04.2010, 09:02
Сейчас тема пошла одним боком. А ведь десятина - это не столько средства, которыми поддерживается служение профессиональных пасторов, сколько моё поклонение Богу. И отношение к данному установлению - это в первую очередь состояние личных отношений между Богом и человеком. Не секрет, что в целом в мире и в нашей Церкви десятину возвращают менее половины членов. Не думаю, что страдает от этого Церковь, ведь Церковь - это мы. Кто страдает от того, что мои взаимоотношения с Богом не в порядке? Конечно я сам. Таким образом, финансовый вопрос в Церкви прежде всего ещё один способ, посредством которого я могу выразить своё отношение к Хозяину Церкви.

Магдалинка
13.04.2010, 19:25
первая десятина идет им, как и Авраам определил из добычи Мелхиседеку часть.
так кого олицетворяют пасторы, левитов или Мелхиседека?? Если Мелхиседека, то двойка Вам. Это олицетворение Первосвященника, Единственного такого в своём роде, это олицетворение Христа. Пасторы не имеют права брать на себя это олицетворение.

Магдалинка
13.04.2010, 19:27
абсолютно не понимаю, как ее умудрились привязать к церемониальному закону.
Сергей, неужели Вы хотите сказать, что десятина относится к нравственному закону, а следовательно оказывает влияние на спасение??:-O

Магдалинка
13.04.2010, 19:30
Сейчас тема пошла одним боком. А ведь десятина - это не столькосредства, которыми поддерживается служение профессиональных пасторов,сколько моё поклонение Богу. И отношение к данному установлению - это впервую очередь состояние личных отношений между Богом и человеком. Несекрет, что в целом в мире и в нашей Церкви десятину возвращают менееполовины членов. Не думаю, что страдает от этого Церковь, ведь Церковь- это мы. Кто страдает от того, что мои взаимоотношения с Богом не впорядке? Конечно я сам. Таким образом, финансовый вопрос в Церквипрежде всего ещё один способ, посредством которого я могу выразить своёотношение к Хозяину Церкви.
Игорь, ты НИКАК не можешь дать полноценное обоснование тому, что десятину нужно отдавать ТОЛЬКО в церковь. НИКАК. Эмоции, философия, жиденькие рассуждения, и ничего больше.

Римский
13.04.2010, 19:46
Так а закон о нечистой пище, он тоже старше церемониального закона, так что он не мог быть отменен с ним. Также и десятина, и брак... Почему десятина или брак должны быть привязаны к чему-то. Хотя по большому счету все привязано к Нравственному Закону, абсолютно все, в т.ч. и церемониальный.... А так это отдельные Уставы, сами по себе. Уставы определяют как и что делать, в том числе порядок соблюдения Заповедей Закона.

Martin
14.04.2010, 09:16
Игорь, ты НИКАК не можешь дать полноценное обоснование тому, что десятину нужно отдавать ТОЛЬКО в церковь. НИКАК. Эмоции, философия, жиденькие рассуждения, и ничего больше.

НЕТ, Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ЭТИ ОБОСНОВАНИЯ, ЕСЛИ ТОТ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИХ ПРИНИМАТЬ - НЕ ПРИНИМАЕТ.

Магдалинка
16.04.2010, 12:05
Игорь, ты здесь ни в первый ни в тридцать пятый раз ничего не обосновывал, и если нет желания писать, то опять же - проходи мимо, зачем засорять тему эмоциями??

Магдалинка
16.04.2010, 12:10
Так а закон о нечистой пище, он тоже старше церемониального закона, такчто он не мог быть отменен с ним.
Санитарный закон это не церемониальный, Сергей!!))) Это вопрос земного счастья и благополучия, и, кстати, это не вопрос спасения)) потому что для спасения нужен только нравственный закон))
Также и десятина, и брак... Почемудесятина или брак должны быть привязаны к чему-то.
Действительно, а почему ты связываешь во едино то, что вообще никак не связано?! Десятина - это был вопрос церемониального закона, а брак - это что, закон что ли?!!! С каких это пор брак это закон?? Павел вон вообще считал что безбрачным быть лучше, так он что, закон о браке нарушал?? Ну и ерунда! Как можно десятину и брак ставить в один ряд?!

Магдалинка
16.04.2010, 12:12
Хотя по большомусчету все привязано к Нравственному Закону, абсолютно все, в т.ч. ицеремониальный....
Да ну?!!!! Выходит не исполняя церемониальный закон, человек делает такой же грех, как если бы он нарушал и нравственный закон?!!! Оригинально!!!

Veruyushaya
16.04.2010, 15:49
Обоснуйте текстами из НЗ необходимость приносить десятину пасторам
А ее не пасторам вроде бы приносят. Это наоборот сами пасторы ее отдают.

Магдалинка
16.04.2010, 20:13
А ее не пасторам вроде бы приносят.
вроде бы Вы ошибаетесь)))
десятину которую Вы приносите в церковь идёт на зарплату пасторам))

Lady In Red
16.04.2010, 21:39
Пасторы сдают десятины в свой же кошелек-она им точно потом возвращается. Я не слышала,чтобы 10-на когда либо на небо возносилась- туда,где ХРИСТОС! Люди принимают за богов всех АСД служителей,поэтому и говорят,что БОГУ. БОГУ же 10-ну передать можно только через бедных.Вот и получается,что икон нет,папы римского нет-но есть другое поклонение, но люди уже зазомбированы и не понимают,что намесников между БОГОМ и ими они ИМЕЮТ-ОНИ ИХ САМИ ВЫБРАЛИ и слушают лишь ,то,что БОГ им через них и скажет!!!НЕСЧАСТНЫЕ,НАДЕЯЩИЕСЯ НА ЧЕЛОВЕКОВ!!!Рабыони людей,на них и работают!!!

Martin
17.04.2010, 17:16
Десятина - это был вопрос церемониального закона, а брак - это что, закон что ли?!!!
Десятина не относится к церемониальному закону. Каждая часть церемониального закона указывает на фазы служения Христа. Как десятина указывает на Христа? Никак. Так же и о пище и ещё о некоторых вопросах, которые с церемониальным законом не связаны никак.

Martin
17.04.2010, 17:20
Пасторы сдают десятины в свой же кошелек-она им точно потом возвращается. Я не слышала,чтобы 10-на когда либо на небо возносилась- туда,где ХРИСТОС! Люди принимают за богов всех АСД служителей,поэтому и говорят,что БОГУ.
Из десятины только около 30% расходуется на содержание пасторов. Это по незнанию некоторые считают, что десятина = зарплата служителей. У неё другое предназначение и для содержания нет другого источника кроме десятины. Это бесспорная новозаветная истина, которую ну никак нельзя отрицать.

Martin
17.04.2010, 17:24
Да, кстати, пастор не имеет доступ к средствам, которые находятся в общине. Вся десятина отдаётся в Конференцию, от этой части отделяется десятина и отдаётся в Унион, дальше десятина от той десятины - в Дивизион. Оплату пастору начисляет конференция, учитывая много факторов. Средства же общины распределяет совет общины, а не пастор и чтобы ему получить какую-то сумму на руки, он по решению совета берёт под отчёт у кассира. Во всяком случае, в нашей общине всегда было так.

Martin
17.04.2010, 17:25
закон о нечистой пище,
Это несуразица какя-то. Нечистой пище нету. Есть пища, а есть мерзость и к церемониальному закону это не относится.

Магдалинка
18.04.2010, 13:25
Десятинане относится к церемониальному закону. Каждая часть церемониальногозакона указывает на фазы служения Христа. Как десятина указывает наХриста? Никак. Так же и о пище и ещё о некоторых вопросах, которые сцеремониальным законом не связаны никак.
боюсь тебя разочаровать Игорь, постановление о десятине было выдвинуто в ветхозаветнее время как раз таки потому, что существовало левитское служение при храме, а левитское служение было связано только с церемониальным законом. Мы нигде не находим в Писании подтверждение тому, что после разрушения храма должно было продолжать существовать левитское служение. Новозаветное постановление - это постановление о ЛЮБВИ. Всё что верующий может делать, это жертвовать от сердца столько сколько он хочет, туда куда он хочет, и ни в каком процентном соотношении это не должно выражаться! А "напяливание" возврата десятины в современную церковь есть не что иное как "подгон" и спекуляция библейскими текстами.

Магдалинка
18.04.2010, 13:29
Издесятины только около 30% расходуется на содержание пасторов. Это понезнанию некоторые считают, что десятина = зарплата служителей. У неёдругое предназначение и для содержания нет другого источника кромедесятины. Это бесспорная новозаветная истина, которую ну никак нельзяотрицать.
-Являются ли пастора левитами?
-нет, они священники.
-Почему же в церкви говорят, что мы исполняем исключительно библейское постановление возвращая десятину "по адресу"?
-.........
-является ли личное благовестие благовестием?
-да.
-можно ли для этих целей использовать часть десятины, 70% например?
-нет.
-почему?
-только церковь лучше знает как распределить средства на миссионерские нужды.
Вам нравится этот диалог, люди?

Магдалинка
18.04.2010, 13:37
Нужно говорить честно: десятина в современной церкви - это исключительно церковное установление, а не Библейское. Потому как если следовать Библии, то десятина шла исключительно левитам, а не священиикам и исключительно им, а не на миссионерские цели, потому как у них не было своего удела, и работали они круглосуточно при храме, потому как существовал церемониальный закон. Современный же пастор не согрешит, если будет жить не за счёт церкви а за счёт того, что будет зарабатывать своими руками и головой.

Магдалинка
18.04.2010, 13:42
Мне понравился риторический вопрос Валентины в другой группе:
- Можно ли отдать десятину Христу в лице нуждающихся например?

Martin
18.04.2010, 15:41
боюсь тебя разочаровать Игорь,
Нет, я не разочарован. Десятина известна ещё с тех пор, когда не было Левия.

Martin
18.04.2010, 15:42
-Являются ли пастора левитами?
-нет, они священники.
Теперь моя очередь разочаровывать. Они не левиты и не священники. Они - профессиональные служители Церкви.

Lady In Red
18.04.2010, 16:23
Профессиональные служители церкви-вот теперь правильно=профессионалы т. е. Таким образом-это уже не то служение,что в БИБЛИИ.Апостолы были непрофессионалами-они были БОЖЬМИ служителями и не проходили обучения в людских(светских)институтах-их обучал ДУХ СВЯТОЙ. Поэтому современная эта система обучения-комерческая-учатся лишь те у кого есть деньги-ведь обучение в наших закладах очень дорогостоящее. А раз много заплатил,то каждый потом хочет вернуть эти деньги. Таким образом АСД сегодня-это комерческая структура,как и ВАТИКАН.

Martin
18.04.2010, 16:32
Вообще-то, обучение способных служителей проходит за счёт Церкви. Во всяком случае, мы *(ВК Украинского униона) перечисляли на обучение служителей. Пастор наш, тоже из студентов, насколько я знаю не платит за своё обучение и прежний не платил. О какой коммерции речь? Есть желающие иметь диплом, но не трудиться в общине, так пусть платят. Семинарии не должны быть благотворительным обществом для получения образования.

Lady In Red
18.04.2010, 17:11
Нет,Игорь,-не секрет,что спонсируют в основном детей выдающихся пасторов.А способные и желающие служить даже в деревне платят деньги или уходят из семинарии-если имеют финансовые проблемы ,затем стают просто просвитерами(в лучшем случае)-я ведь знаю таких людей.Конечно,могут сделать для публики 2-3 исключения-но я не слышала...Но вот знаю,как тяжело родителям тянуть это обучение в БУЧЕ и ЗАОКСКЕ...

Магдалинка
18.04.2010, 18:39
Нет, я не разочарован. Десятина известна ещё с тех пор, когда не было Левия.
если речь идёт о Мелхиседеке, то пример неуместный)) Он не является прообразом сегодняшних пасторов))) Он является прообразом Христа, а Христу десятину не через пасторов отдавать нужно.

Магдалинка
18.04.2010, 18:47
Теперь моя очередь разочаровывать. Они не левиты и не священники. Они - профессиональные служители Церкви.
Что ты, я совсем не разочаровалась, напротив, я лишь больше убеждаюсь в том, что современная система сбора десятин, это установление организации, а не Библейский закон.

Martin
18.04.2010, 22:42
Какие дети, Валентина? Мы оплачивали пасторов, у которых в семьях они первые стали верующими.

Martin
18.04.2010, 22:43
десятину не через пасторов отдавать нужно.
Через пасторов деньги не идут вообще. Для этого мы кассира выбираем и совет общины.

Магдалинка
19.04.2010, 11:37
Через пасторов деньги не идут вообще. Для этого мы кассира выбираем и совет общины.
а дальше куда деньги идут?))) не пасторам ли на зарплату?) не на миссионерские нужды церкви?))
при чём тут кассиры и совет общины?)) я тебе про Библию, а ты мне про установленные церковью порядки.

Магдалинка
03.06.2010, 23:38
Ни один не сможет это обосновать Священным Писанием.
Десятина возвращалась и возвращается не пасторам, а БОГУ


а Богу можно отдать её в лице нуждающихся людей?

Мтф.25:40

Lady In Red
04.06.2010, 04:27
Богу это если только в церковную казну! А нуждающемуся-это уже пожертвования, а не десятина! ПО учению нашей церкви выходит БОГ только в этой казне и находится....а еще точнее- в банке! Вот мысль у меня возникла-а как имя бога в банках!..Ведь храма нет и хранилища тоже-но светские банки имеются!!! Сотрудничает ли БОГ ИСТИННЫЙ с этими банками или нет?

Kama
04.06.2010, 17:44
а Богу можно отдать её в лице нуждающихся людей?

Это не десятина, а пожертвование. Одно другому не помеха.

Кто не помогает нуждающимся - грешит, кто удерживает десятину - обкрадывает Бога.

Kama
04.06.2010, 17:50
а дальше куда деньги идут?))) не пасторам ли на зарплату?) не на миссионерские нужды церкви?))
при чём тут кассиры и совет общины?)) я тебе про Библию, а ты мне про установленные церковью порядки.
Церковь на Земле распоряжается собственностью Бога, в том числе и десятиной. Десятина не принадлежит пасторам, они могут только жить за счет десятины. Этот порядок установлен Богом, а не просто людьми. Господь - Бог порядка, а не анархии.

Хевруим
05.06.2010, 20:16
Юра некрытый, ну тогда покажи где на основе Библии десятина принадлежит не Левитам а еще комуто?
Апостолы небрали десятину, а для тех кто приносит в Божий дом так это Храм который сейчас на небе.


так где Библейское основание что Десятина принадлежит пасторам или только пасторам и должна уходить в ГК, даже Вайт была против этого.

Хевруим
05.06.2010, 20:20
ну тут, я думаю ничего сложного нет, служители в скинии, выполняющие свои обязанности...и т.д.

В какой скинии?
Храм на небе!
Никто из пастором не есть священик, так как не служат в Храме у жертвеника, если они как бы Левиты то и уборщица тоже левит.

Хевруим
05.06.2010, 20:24
Вероника, а почему мы с вами ветхозаветные принципы служения переносим на современность?
Если брать с ветхозаветной т.з, преломляя к новозаветной, наши пасторы - левиты, поскольку наш Первосвященник, который является и Ходатаем - Христос

Ну если они левиты, то пускай подмитают убирают чистят снег топят печь ведь именно эти занимались левиты и больше некто друго окромя из неимел право этим заниматся.


А раз ониэтим не занимаются то они клир а мы мир как в католицизме. А Бог сказал что между нами такого недолжно быть.
Апостолы небрали десятин а из того что они брали то раздовали всем кто вчем имел нужду но в АСД как в КЦ а не как в Библии.

Хевруим
05.06.2010, 20:30
Церковь на Земле распоряжается собственностью Бога, в том числе и десятиной. Десятина не принадлежит пасторам, они могут только жить за счет десятины. Этот порядок установлен Богом, а не просто людьми. Господь - Бог порядка, а не анархии

Ну и где это Бог сказал7 тогда почему апостолы об этом незнали и делили между всеми что имели?


Наверное потому что с Богом были не как АСД

Martin
06.06.2010, 09:58
Давно не заходил. Группа хоть почти уже загнулась, но попыток подорвать веру в Бога не прекращает. А смысл?

Авось
14.06.2010, 11:57
делили не десятину а приношения. а вообще ваша десятина не нужна ни церкви ни тем более Богу
__________________________________________________ __
А зарплату пастора из чего получать будут????)

Магдалинка
19.07.2010, 22:01
а Богу можно отдать её в лице нуждающихся людей?

Это не десятина, а пожертвование.
в чём разница то? пожертвование не имеет размера?? да и то, не везде так учат, у чат, что пожертвование имеет размер, а именно - не меньше 10%. Ну так в чём разница?? И то и то Богу, что десятина, что пожертвование.
Для меня разница только в том, что есть чётко обозначенный размер, 10% а вот куда эти средства? почему я не могу решить самостоятельно?

Магдалинка
19.07.2010, 22:02
Кто не помогает нуждающимся - грешит, кто удерживает десятину - обкрадывает Бога.
интересная постановка фразы, как будто грех и обкрадывание Бога это разные вещи.

Магдалинка
19.07.2010, 22:03
Десятина не принадлежит пасторам, они могут только жить за счет десятины.
в чём разница между фразами "дать по лбу" и "дать в лоб"?

Флорентийский
19.07.2010, 22:39
ВЗ повелевал возвращать десятину с собранного УРОЖАЯ!..
Мал.3:10
Принесите все десятины в дом
хранилища, чтобы в доме Моем была
пища,
поэтому в НЗ принцип десятины был полностью упразднен сразу после того как стало ясно, что со смертью Христа служение в земном храме не имеет смысла...
но для поддержания организационной структуры, люди взяли за основу сам принцип не прибегая к точному соблюдению ВЗ закона..

Диаболо
07.08.2010, 07:15
приносить десятину пасторам не надо, надо приносить Богу и опускать в тарелочку или в корзинку во время сборов пожертвований.
а если пастору будем приносить = это будет считаться взяткой, в таком случае дающий - взяткодатель, а берущий - взяточник...

Флорентийский
07.08.2010, 17:35
какой взяткодатель и взяточник?!!! вы что??? Уайт давала служителям взятки??
десятина это добровольное приношение, поэтому сам человек решает и куда давать!!

Martin
08.08.2010, 11:44
Уайт давала служителям взятки??Прочтите внимательно, почему Уайт давала из десятины пасторам? Что она советовала делать и от чего предостерегала? В том же источнике, на который вы ссылаетесь, она предостерегает от подобных опытов и пишет, чтобы члены Церкви не брали на себя ответственность крутить десятинами, как им кажется правильным. Она учитывала то, что в южных штатах США, где ещё не отделались от наследия рассовых предрассудков, служители-негры были обделены законным правом получать жалование от десятин. Ей было это показано и она, как исключение, использовала свои десятины и ещё некоторых людей, чтобы частично восстановить справедливость.

Магдалинка
10.08.2010, 15:51
приносить десятину пасторам не надо, надо приносить Богу и опускать в тарелочку или в корзинку во время сборов пожертвований.
а где написано, что Богу - это значит в тарелочку или в корзиночку???

hellokitty
07.10.2010, 08:12
Святыня принадлежит БОГУ-очень хорошие слова!! Раньше был храм и КОВЧЕГ и видимые признаки присутствия БОГА в нем. Кто сегодня явно видел присутствие БОГА там ,где десятины хранятся-...подсказка --хранилища эти в банках ведь а они даже в субботу работают и службы БОЖИЕ там не проводятся...суббота-покой, а десятины наши ой как трудятся в этот день!!!! и покупают на них и продают. А люди стараются новенькие бумажки принести,а зачем? -все равно в банк пойдут и кто-то снимет в субботу их и на базар пойдет! Никогда не думали об этом? * Библейные же десятины не уходили из храма божьего-только в нем и служили.

hellokitty
07.10.2010, 23:14
Владимир-не нервничай-пишу о банках, в которых и ты деньги храниш. Комерческие это структуры ,а не коморы БОЖИЕ

hellokitty
08.10.2010, 18:08
Если БОГ в банке и работает в субботу-то БОГУ,а если это просто комерческая структура, с которой наше начальство сотрудничает-то ей все-таки(банку) и кризис сейчас поэтому финансовый в церкве...Если бы это была истинно БОЖЬЯ комора-кризису бы не было.Подумай!

Елисавета
22.10.2010, 00:21
а где написано, что Богу - это значит в тарелочку или в корзиночку???
А Богу тогда это как?
Под лавочку ложить? ))
Или тратить по своему усмотрению на то что нам показалось духовным и правильным? ))
Не нравиться в корзиночку- можно в конвертик ))))

Мистик
18.12.2010, 00:18
может стоит совершать Богуугодные дела?НУ СКАЖЕМ ПОЛУЧАЕТЕ ВЫ 50 ТР И 5 ТР в детский садик!только не в руки заведующей а материалами техникой!

SSSR
19.12.2010, 15:56
Десятина - это признание того, что все твои средства принадлежат не тебе, а Богу. Мы не отдаем десятину, мы её возвращаем. А все дебаты по поводу того, куда она идет или кому она идет, это ведь отговорки и оправдания. Вы просто возвратите Богу Божье и все! Десятина - это лекарство от жадности!

Мистик
19.12.2010, 22:52
прошу прощения но если рассуждать как вы тогда предёться Господу отдать всё в том числе и души свои так как это его собственность!простите если рассуждать так как вы то и материальной жизни вообще не было бы!да и почему не 15 или 40 процентов?весь мировой бизнес так же как и экономики разных стран построенны на доходности в 10 процентов вам не кажеться странным совподением?ПОЙМИТЕ ВЕРУЮЩИЕ НЕ ПРОТИВ ОТДОВАТЬ ДЕСЯТИНУ ОНИ ПРОТИВ ТОГО ЧТОБ ДОВАТЬ ДЕНЬГИ В РУКИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!

Август
20.12.2010, 21:13
В НЗ десятина или вообще пожертвование было необходимо для социального служения и содержания пастырей.Это мы видим из жизни Церкви после воскресения Христа. Если ни чего не жертвовать, то пастырем придётся где то работать и больше заботится о материльном чем о душах пасомых. Тогда мы притерпим больше вреда, чем пользы от этой экономии. Но я против тех суждений которые призывают о необходимости обязательного взноса, это должно быть абсалютно свободно,хочешь жертвуй,хочешь нет. Господь всё равно свою Церковь ни когда ни оставит.

hellokitty
23.12.2010, 02:12
Всем понятно-лучше учится на практике и примерах. Самая истинная была первоаппостольская церковь-десятин не было-а какое служение!!!! *А сейчас без дополнительной оплаты пастор не станет проводить евангельскую компанию даже в маленьком населенном пункте....привыкли делать все только за деньги...

Август
23.12.2010, 12:22
надежда *вы *ошибаетесь *в *апостольском *веке *были *взносы *в *церковную *казну. *Вспомните *хотя *бы *об *Анании *и *Сапфиры, о *сталах *на *которые *всё *принасили *естественно *кто *то *еду,а *кто *тот и деньги *и *от *это *питались *и *священники *естественно. *Кроме *этого *ап.Павел *собирал *деньги *в *счёт *Иерусалимской *Церкви *и *опять *же *там *и *пастыри *питались *из *этого *пожертвования *и *можно *предположить *что *в *этом *имели *перед *другими *некий *приритет. Поэтому *так *называемая *десятина *была *всегда.

Мистик
23.12.2010, 23:21
весь вопрос как люди к ней отнасились?как к обязательному налогу не релегиозному или как святой дани Господу или батюшка сказал так тому и быть??????????????

Август
23.12.2010, 23:44
Пётр *вопрос *как *раз *в *том *как *Господь *её *примет, а *это *как *известно *зависит *на *премую *от *внутреннего *настроя *жертвователя. Фарисей *много *давали - Господь *отметил *лепту *вдовы, Фарисей два *дня *постился, ДЕСЯТУЮ *часть *приносил *в *храм, не *убивал, не *прелюбодействовал *приговор Божий *за *эту **праведность* осуждение - мытарь принёс *Богу *искренне *покаяние *приговор *ему *прощение *грехов, Давид *соблудил *не *жертвы *его *спасли, а * сердце *сокрушенно *и *смиренно *Бог *не *уничежит*.

Мистик
23.12.2010, 23:54
постойте:надо быть последовательными!если Глосподь забирает своё то какая разница для него как он её примет!как Бог он может вообще её не забирать!а если он её забирает то значит он делает это с какойто целью тем более что прописано в писании!он также тестирует нас рас есть версия что для него важно как будет принесена десятина!для многих десятина и жертва это одно и тоже НО ЭТО НЕ ТАК!

Август
24.12.2010, 00:06
во *первых *Богу *наши *пожертвования *абсолютно *ненужны *это *и *доказывать *не *нужно ибо *он есть *Самобытное *Существо. во *вторых *обоснуйте *пожалуйста *чем по *существу *отличается *жертва *от *десятины, по *СУЩЕСТВУ ?

Мистик
24.12.2010, 00:12
жертва приносилась во славу а десятина знак уважения так как она не обязательна к исполнению!а жертвоприношение обязательно!

Август
24.12.2010, 13:25
Пётр *простите *я *вас *не *пойму *по *вашим *словам *десятина *это *ЗНАК *УВАЖЕНИЯ *к *Тому *которому *она *приносится *к *Богу, далее *вы *говорите *что *её *необязательно *приносить - получается *необязательно *Бога *уважать? *Не *пойму *пожалуйста *поясните. *( Вот *я *понимаю *так *десятина * и *пожертвование * это *по *СУЩЕСТВУ *одно *и *тоже, *хоть *по *форме *они *различны *не *более *того, и *то *это *разделение *чисто *формальное.)

Мистик
25.12.2010, 02:17
вообще десятина изначально предполагалась как повинность!потом хрестиане сделали её почётной!поймите:Бог и так знае поэтому онтчто вы и кто вы если вы не несёте десятину но уважаете его в душе то и всё ок!а если несёте но вдуше не уважаете то плохо!поэтому десятина и не обязательна!

Ульфила
11.01.2011, 16:47
В Писании написано, что, если мы не возвращаем десятины, то обкрадываем Бога... Лично я знаю людей, которые распоряжаются пожертвованиями в нашей церкве и доверяю им. Возвращая десятины я понимаю, что честен перед Ним и чувствую спокойствие...ведь теперь знаю, что не отдав её я обкраду Бога... Если мы по-чаще будем доверять Ему судьбу наших приношений, то сообщения в этой теме в скором времени перестанут появляться. Спасибо.

Ульфила
11.01.2011, 16:51
Ещё процессы отдачи нами приношений помогает бороться с жадностью... И поэтому и не только я уверен, что Господь незря установил десятины...

Ульфила
11.01.2011, 16:55
Не будем делить Писание на ВЗ и НЗ с целью приносить мне десятины или не приносить... Его Закон вечен как и сам Он... В конце концов постановление о десятине это не постановление о жертвоприношениях... Поэтому, если постановление о ней написано в ВЗ, то не надо её этим упразднять...

Мистик
11.01.2011, 19:01
А СКАЖИТЕ ВОЗВРАТ ДЕСЯТИНЫ ЭТО ДОГМАТ ИЛИ НОСИТ РЕКАМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР!!!!!!!!!!!!?????????????

hellokitty
11.01.2011, 19:05
А вот вопрос у меня-если десятины бедным отдавать-это будет борьба с жадностью? и вообще -жадный ли этот человек?

Ульфила
11.01.2011, 20:52
Надежда, Если человек бедный, то это другой разговор:)... Я понял Ваш вопрос... Тут Господь всё видит и всё знает и всё понимает и не обидется:)... Петр, Вы к чему задаете подобный вопрос?.. Если не хотите отдавать её- Ваше дело...;)

Мистик
11.01.2011, 23:03
СТРАННЫЙ ВЫ АНДРЕЙ!как к чему к тому чтобы ЗНАТЬ!!!!!!!!!!!!!так как на щёт моего вопроса!?

Ульфила
12.01.2011, 10:23
Вот что скажу: десятина- Божье постановление... Лично для меня это исчерпывающий ответ...

Enigma-Girl
12.01.2011, 14:12
Вот что скажу: десятина- Божье постановление
______________________________________________
согласна, такое же как и постановления о жертвах, о том, что нельзя сбривать края бороды и носить одежду из двух видов ткани. почему вы так выборочно относитесь к Его постановлениям - одни выполняете, а другие нет?

Мистик
12.01.2011, 23:12
опять не то так как вы адвентисты вы что под православных косите?вы должны чётко знать не кких там может быть!а Божье постановление вообще есть такой оприор?и если да где праписан и потверждён ли другими религиозными документами?а то мы привыкли в соченялки играть!НАДО ЗНАТЬ ТОЧНО!!!!!!!!!

Enigma-Girl
13.01.2011, 11:41
Божье постановление вообще есть такой оприор?и если да где праписан и потверждён ли другими религиозными документами?
__________________________________________________ ________
для нас, христиан, таким документом является Библия - богодуховенное Слово Божье, которое не нужается в подтверждении, а Само является мерилом истинности любых других документов и утверждений.

Мистик
13.01.2011, 23:49
ОЛЬ!так я же не против!я против того что люди говорят того чего в библии и не было близко никогда!И ВОЗВРАЩАЯСЬ К ДОГМАТАМ!есливы утверждаеете что *вся библия догмат тогда вы не будете отрицать что бога зовут иегова?не будете отрицать не стыковку в писании ЧТО КАИН И АВЕЛЬ ВЗЯЛИ В ЖОНЫ ЖЕНЩИН хотя не было людеи на земле ни кого кроме Адама и Евы и их детей ну и так далее...............

Магдалинка
14.01.2011, 01:34
а где написано, что Богу - это значит в тарелочку или в корзиночку???
А Богу тогда это как?
Под лавочку ложить? ))
Или тратить по своему усмотрению на то что нам показалось духовным и правильным? ))
Не нравиться в корзиночку- можно в конвертик ))))

---------------------------------------------------------------------

я спрашиваю где написано, а Надя отвечает: нигде не написано, клади молча в конвертик и всё тут, без лишних вопросов!
Оригинально!)))