PDA

Просмотр полной версии : Знакомый считает, что если самовольно врезаться в трубу с газом и пользоваться ...

Герда
19.10.2009, 00:34
Знакомый считает, что если самовольно врезаться в трубу с газом и пользоваться им, то это не является воровством, т.к. полезные ископаемые пренадлежат нам всем. Мне нужны ваши высказывания. Прошу откликнуться священство. 00:06

Все ответы я дам прочитать ему. Я исчерпала все аргументы, мне нужна "помощь зала"

Аллах
19.10.2009, 02:38
Юля, я разделяю позицию вашего знакомого, при условии того что эта труба не ведет на участок частного лица которое в последствии будет вынужденно оплатить этот газ.
во первых: газ действительно принадлежит народу
во вторых: когда человек у кого то что то ворует то обязательно должен быть обворованный. если труба пренадлежит газпрому то обворованного нет потомучто кто такой газпром непонятно. кому он принадлежит тоже непонятно.
в третьих для газпрома газ который заберет ваш знакомый это вообще не ощютимо
соответственно раз никто не страдает и нет обварованного то это нельзя считать воровством

Владимир Маяковский
19.10.2009, 03:10
Что за чушь?!! В Газпроме тоже люди работают, они тоже должны чем-то кормить свои семьи, так вот, получается, что, несанкционированно врезаясь в трубу, их и обворовываете. А заповедь, Илья, звучит "не укради", а не "не укради ни у кого, кроме Газпрома" и не "не укради существенно, а если не заметят, то на здоровье". Тут нарушение заповеди, под каким соусом ни подай.
А Вы, Илья, простите пожалуйста, сколько классов закончили?

Владимир Маяковский
19.10.2009, 03:31
Реплика про "чушь" относилась к предыдущему высказыванию, простите, не сдержался, - очень неграмотно. Немного поясню свою позицию: Я имел ввиду, что этот газ, ведь, добыть надо, газопровод построить да и обслуживать его. А если ваш знакомый будет сам этот газ добывать из-под земли и сам доставлять к себе в дом, тогда - дело другое:))

Аллах
19.10.2009, 10:57
Александр, в школе я вообще не учился.
то что касается людей которые газопровод строят их вообще не как не каснеться сколько сколько газа ушло на лево.
если вы так переживаете о судьбе кого то из акционеров крупных что он обанкротиться, так и хорошо, пусть поменяет свой дом на рублевке на квартиру в бутово и поживет как человек.

Аллах
19.10.2009, 10:57
Александр, в школе я вообще не учился.
то что касается людей которые газопровод строят их вообще не как не каснеться сколько сколько газа ушло на лево.
если вы так переживаете о судьбе кого то из акционеров крупных что он обанкротиться, так и хорошо, пусть поменяет свой дом на рублевке на квартиру в бутово и поживет как человек.

Аллах
19.10.2009, 10:59
если вы считаете что это воровствоскажите а у кого собственно воруют??? и как его найти?
скорее газпров в лице топ менеджмента ворует газ у народа.

Андромеда
19.10.2009, 11:15
Человек ворует, то есть присваивает, то, что ему не принадлежит и то, что он не платил. Тем самым он портит свою душу. А мне плевать что кому принадлежать, моя душа мне важнее.

Андромеда
19.10.2009, 11:35
Земля и ее богатства принадлежат народу, но ведь не хватит совести полезть в чужой огород и накопать картошки, дара нашей земли-матушки.

Аллах
19.10.2009, 11:51
вот именно, потому что огород это собственность конкретного физического лица которое собственноручно возделавало свой огород и купившего землю, семена, удобрения и т.д.!
покажите мне физическое лицо собственностью которого являеться газ и скажите по какому праву это его собственность

Без Данных
19.10.2009, 11:58
Этот поступок можно назвать уголовное преступление. За это могут и посадить, если откупиться не хватит денег. Наверно ваш знакомый решил идти по стопам Украины. У них не занимать этого качества- красть чужое добро. Это самое настоящее воровство!

Аллах
19.10.2009, 12:16
Наталья, чье чежое?? чей это газ??
украина это территория иного государства и ее жителям не можеи принадлежать газ расположенный на территории рф

Аллах
19.10.2009, 12:17
и давайте не будем проводить паралель с УК РФ так как есть вещи которые не осуждаються законом но осуждаються Церковью, напремер блуд или мужеложество

Владимир Маяковский
19.10.2009, 17:50
Что касается высказываний в адрес руководства Газпрома, давайте не будем лезть в чужие карманы и, тем паче, брать на себя функции судей. Всем известно, ведь, куда такие "борцы за справедливость" страну в 1917 ввергли.

Без Данных
19.10.2009, 18:06
Извините, немного отойду от темы. Я купила в своё время квартиру на первом этаже. У меня под окнами росли шикарные берёзы, но их срубили. Посадили под моими окнами кусты шиповника. И....устроили туалет. Можете себе представить, ни окна не откроешь, и не посмотреть в окно, противно. Я решила всё исправить. Выкопала к тому времени засохший кустарник, вбила металлические колышки, обгородила верёвкой. Три дня выкорчовывала корни и посадила цветов всяких. Красота!!!!! В окно приятно выглянуть, прохожие заглядываются. И я никогда не говорила, что эта земля моя!!!! Это чужое!!!! Или, Илья вы считаете, что это принадлежит мне???

Аллах
19.10.2009, 19:31
Александр, после того как СССР оправилось от рузрухи в результате ВОВ выигранной между прочем под руководством Сталина ИВ жить было нормально, не хуже чем сейчас
а вор куда страну бывшее СССР сейчас ввергли непонятно. опять всех поделили на плебеев и патрициев

Андромеда
19.10.2009, 20:28
Наталья, вы-то про Украину поосторожнее, а то можно и обидеться. Не все укаинцы - воры. И в России их хватает.

Без Данных
19.10.2009, 21:39
Простите, никого не хотела обижать, а если обидела то невольно. Мне почему-то вспомнился газовый вопрос. Люди проплатившие за газ сидели без тепла. Я всё-таки про воровство писала.

Арамис
19.10.2009, 22:39
Вот, на примере Ильи, который из темы в тему, пропагандируетпостулаты, что в вере достаточно быть честным перед собой и Богом; который постояннонамекает, что Церковь не нужна, а главное Бог в душе, и прочие догмы а-ляновомодных учений нью-эйдж (трансферинг реальности, позитивные психологии), мывидим, как человек находит оправдания тому, что воровать можно. Человекстановится сам божком таким (ибо эти учения приводят к тому, что человек есть сам Бог и все может), который считает и судит, у кого можно воровать укого нельзя. Сегодня газ из трубы, завтра земля у соседа (он же где-то наворовална свой мереседес), а послезавтра и суд Линча.

Илья – это, как прививка нам всем, чтоб не забывали о нашемдуховном постоянном росте и не забывали истинно о Боге. Храни всех Бог.

Ищу бога
19.10.2009, 23:38
Илья, а Вы, простите, во время "под руководством Сталина ИВ после войны" жили? Моя бабушкажила. И до войны, и в войну, и после. Когда была разруха и голод, когда всего боялись, не было перспектив, а жить все-таки хотелось. Я от неене слышала, чтотогдабыло лучше, чем сейчас.Просто другая идеология была - "все для фронта, все для Победы". Люди гибли, защищая свое Отечество, не ели, не спали, да еще в таких условиях ужасных детей рожали и воспитывали... Тогда, наверное, чтоб выжить и победить, все средства были хороши. А сейчас что, у всех такая необходимость "газ тырить" и счетчики скручивать? Что сейчас, война? Илиголод? Или просто на пиво не хватает? Да уж,"никогда наша сантехника не будет в Италии", пока культуру, закон и друг друга уважать не научимся. P.S. Интересно посмотреть, как именно онсобирается "врезаться"...

Аллах
20.10.2009, 08:53
Александр, не надо мешать все в кучу, не надо.
газ из трубы которая принадлежит непонятно кому это одно а частная собственность другово человека это другое.
то что касается того что я якобы что то пропогандирую вы так же ошибаетесь я не говорил о том что церквь ненужна. я завел тему о ее ошибках

Аллах
20.10.2009, 08:56
Светлана а вы считаете сейчас перспективы есть или жит лучше после того как всю страну китайским теликами напичкали??
какие перспективы о чем вы говорите??
раньше можно было за квартирой 20лет в очереди стоять а теперь надо 30 лет ползарплаты за ипотеку отдавать

Ищу бога
20.10.2009, 10:42
Насчет квартир, образования, и некоторых других вещей согласна. Раньше с этим было полегче. Насчет китайских телеков - мы уже все настолько избаловались, что эти телеки (а также все остальное) меняем каждые 3-4 года не по крайней необходимости, не по причине поломки, а просто чтоб отдать дань моде. Или я не права? Насчет вопроса, когда лучше жить: сейчас или при Сталине ИВ? При Сталине ИВ мы бы с Вами не сидели и не переписывались на темы вроде: "Когда жить лучше - сейчас или при царе?" Насчет воровства газа:есть книжечка такая, Кодекс об административных правонарушениях называется (КоАП), там статейка 7.19 "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа", всего один абзац, прочитайте его и не разводите философию типа: "Природные ресурсы принадлежат всем".

Осколок Мьда
20.10.2009, 12:33
Если от много взять немножко, это будет не кража, а просто делёжка.
Гм, а если посмотреть на такое с другой стороны :) (это мне вредно смотреть новости) Россия поставляет газ в Европу , т.е транзит через Украину . Почему кричат о воровстве?
В общем главное что б не рвануло. А то дом снесёт легко

Аллах
20.10.2009, 12:38
Светлана, мы сейчас не говорим о факте с точки зрения кодексов, мы говорим с точки зрения православия.
Во времена когда было написанни святое писание понятия юр. лиц и транснациональных копрораций небыло. соответственно позиции на эту тему быть не может, поскольку права юр. и физ. лиц отличаются.
при решении можно отталкиваться только от личных моральный устоев каждого отдельно взятого человека.
п.с. а уж если вы ссылаетесь на кодекс о одминистративных правонарушениях а не на уголовный кодыкс то это деяние уж точно не трактуеться как варовстро даже с точки зрения закона))

Аллах
20.10.2009, 12:40
Украина это другое государство, ее жителям запасы газа расположенные на территории рф не принадлежат.

Арамис
20.10.2009, 13:39
Нет, Илья это вы все смешиваете. Ваша честность споткнулась о газовую трубу. У меня нет такого мирского понятия "честность" - как оказывается, и в этом примере мы четко это видим, каждый начинает трактовать честность по-своему. Меня Церковь учит "не лги", "не клеветничай на другого", "не воруй". Это не моральный свод правил, как воспринимают многие религию - это законы жизни.

Как я вообще могу быть честным перед Богом, если он все обо мне знает? Или когда я буду стучаться в ворота Царства Небесного, я приведу с собой целую тележку оправданий, "ну, типа, понимаете, это такие сволочи, вообще я не знал, что труба чья-то, ну, я же честно вам говорю - я пушистый и добрый!".

Арамис
20.10.2009, 13:39
Кто хозяин трубы известно, не нравится этот хозяин - идите к нему и скажите - дай мне мой газ. Или идите и добывайте его в Сибири сами вкорчиваясь в мерзлоту, но перед этим еще убедитесь, если можно в этой земле вкорчевываться без разрешения, ибо земля эта может также быть чей-то.

Арамис
20.10.2009, 13:42
Или, беритесь за руку с большевиками и устраивайте очередную революцию с экспроприацией имущества, только интересно погладит ли вас Бог за такую активную доброту?

Аллах
20.10.2009, 13:58
как раз не известно кто хозяин
если вы его знаете то напишите фамилию и по какому праву он хозяин.
еще был такой персонаж Робен Гуд))) он отнимал у богатых и раздавал бедным, мне этот парень очень нравиться))

Амбициозный
20.10.2009, 14:19
Илья специально наперекор Александру пишите?Если как Вы говорите получится как в 17 году,это мы уже проходили.Тогда в принципе , что не возьми все должно быть общее. Ну так уж заведено в нашем мире, что и за воду и за газ мы платим.

Арамис
20.10.2009, 14:34
А у меня Иисус Христос, который никакого отношения не имеет к вашему кумиру. И поверьте Илья, на суде вас будет принимать не ваш любимый Робин Гуд, а именно Иисус Христос. Вот тогда вы ему все и расскажете, и тележку свою не забудьте.

Аллах
20.10.2009, 14:37
Евгений если говорить о 17 годе я бы не сказал что это плохая идея. я вообще по политическим взглядам социалист. и революция была нужна и впринципе и сделанна была хорошо, но были и ошибки такие как
1- полное упрознение веры и борьба с православием
2- слишком большие затраты на вооружение
помоему это 2 основных ошибки.
конечно можно много говорить о минусах коммунизма но, СССР в 70-80 годы могла настолько востановилась послу ВОВ что являлась единственным конкурентом США. а надо брать в расчет что в 45 страна было полностью разрушенна войной

Аллах
20.10.2009, 14:40
александр, нашу пустой диспут не приведет ни к чему.
я думаю что его следует остановить
я сделаю первый шаг для этого
больше я НЕ БУДУ реагировать на вашибессмысленные и оскорбительные высказывания
прошу меня простить

Герда
20.10.2009, 22:58
Спасибо за ответы. Но тема, действительно пустая. В таком виде я ее не могу дать читать знакомому. Жалко, но буду действовать как -то по другому.

Осколок Мьда
20.10.2009, 23:50
наверно проще сказать приятелю так. Ты не участвовал в добыче газа., ты его не искал, скважину не рыл. Поэтому надо возмещать затраты людей на его добычу.
А про Украину другое гос-во можно и поспорить. Все русскоязычные тут, как правило имеют родственников в России или сами во время СССР принимали участие в добыче ископаемых. И они не виноваты . что пошла такая делёжка власти и они оказались в другой стране. Кстати подтвердить справкой, что в своё время строили БАМ для получения пенсии тут очень трудно. Сидят на нищенской 100у.е не набирается. А то что "своих" выплюнули очень больно и обидно

Амулет
29.10.2009, 17:04
Когда Господь насадил рай, Он поставил Адама его правителем. Однако Адам управлялся Господом напрямую. После потере рая, люди так же же управлялись Господом, через пророков. Спустя какое-то время люди захотели царя. Господь опечалился, но дал им его. Появились "помазанники" на царство - цари. Царь представитель власти. Все управление и ресурсы государства принадлежали царю. В обязанность царя входит и забота о народе, поэтому добыча и переработка природных ресурсов всегда есть и будет пререгативой государства. Государство может возлагать исполнение некоторых функций своей жизнедеятельности различным людям (либо группам людей).
Термин "юридическое лицо" появился в относительно недавнее время, но сути своей не потерял: это есть некто, который отвечает перед царем-государством за выполнение возложенных на него обязанностей. Как он выполняет эти функции - другой вопрос.

Амулет
29.10.2009, 17:04
После революции функции управления государством перешли к представителям советской власти. Не смотря на штамп о народности всего хозяйства и природных ресурсов любая попытка самостоятельно добывать, например золото очень жестко пресекалась. "Народность" ресурсов была только ширмой, собственностью же реально распоряжались чиновники.
С завершением советской эпохи суть управления государством и ответственность перед Господом не изменилась. Должность царя стала выборной. В любом случае собственник природных ресурсов всегда есть - государство в лице президента, царя и т.п. Поэтому, если государство реализовало свое право добычи и переработки того же газа руками "Газпрома", собственником ресурсов остается государство. Представитель государства - конкретная цепочка людей от президента до представителя Газпрома. Эта цепочка подкрепленна юридическими документами.

Амулет
29.10.2009, 17:05
Поэтому любое незаконное приобретение - есть воровство. Размер роли не играет, но влияет на степень наказания.
Любая власть - от Бога, неподчинение власти - грех, за исключением, если указания власти явно противоречат указаниям Господа.
Обращаю внимание на само понятие собственности. Господь всегда подчеркивает: "ты, человек - мой", "Я - твой Бог". В этом уже ясно прослеживается отношение к собственности, как к частной, так и к церковной, так и государственной. Православие переняло уважение к собственности. В этом контексте тем более ценится факт пожертвований. Без понимания собственности само пожертвование теряет смысл.

Амулет
29.10.2009, 19:09
Воровство = Татьба,
разделяется на разбойничество и тайное хищение(Григорий Нисский 6).
Похитивший что-либо разбойнически подвергаетсяепитимии человекоубийц (Григ. Нисский 6.).
Мирянин укравший и самраскаявшийся удаляется от причащения на год, а обличенный на два года(Василий Великий прав. 61).
Тайно похитивший что-либо иисповедовавшийся в том священнику должен врачевать свой недуграздаянием своего имения нищим или телесными трудами для пропитания иподаяния нуждающемуся. (Григ. Нисский 6)