Просмотр полной версии : Хочу построить храм
Вам Кажется
20.08.2008, 09:25
О Господи, Владыко-вседержитель, Богатый в милости, услыши нас, Помощник наш и покровитель, Приими молитву в этот час. *К тебе взываем мы с мольбою-Услыши, Господи, своих рабов. Мы прегрешили пред Тобою, не перечесть нам Всех грехов. От юности своей страстями жили, живем и ныне без стыда. В душе мы идолов носили, но не носили мы Христа. Не знали, Господи, не знали, утех и радостей иных. Мы Богохульниками стали, злу научая и других. И Храм в душе мы растоптали, и милость выставили вон, И Церковь Божию взорвали...И повредились мы умом. О Господи, помилуй нас, Услыши грешников в пути! И слабый покаянный глас по милосердию приими!!! И дай нам силы, Боже правый, Твою лишь волю исполнять. И только добрыми делами Тебя, Владыко, прославлять. Подай же нам Благословенье воздвигнуть снова олтари, И душ священное служенье украсить внешне и *внутри. ( наш батюшка- Димитрий Гаврилюк.)
Вам Кажется
20.08.2008, 09:32
Этот стих молитва говорит о многом. В нашем селе Сурско- Литовском ( Днепропетровщина), к 50-летию революции взорвали красивейший Храм. Расписывал его папа Ф.П. Решетникова (помните, мы писали сочинение по картине-" Опять двойка"?).Сейчас заложили крест под строительство нового, куда меньше, но все-же настоящего. Может у кого-то тоже есть такая мечта и возможности? ДНЕПР???Батюшка у меня в друзьях. Можете писать ему. Будем всем рады. (F)
Вам Кажется
21.08.2008, 22:51
У меня есть желание а возможности пока нет. Не истолкуйте мою тему превратно. Это не гордыня моя, что вот я мол такая, храм сама хочу построить. Всем миром хочу. Каждый, кто когда-нибудь себе это говорил: " Хочу построить храм", и может хоть малую лепту внести, а может и немалую, пусть напишет, чем мог бы помочь в строительстве храма в нашем селе, Сурско-Литовском, в Днепропетровской области, и ссылочку даю- напишите на страничку о. Димитрию ( Гаврилюку).
Вам Кажется
21.08.2008, 23:00
Мы просто бьемся уже 8 лет, служим пока в приспособленном помещении, это первый батюшка, который после взрыва нашего сельского храма приехал и не сбежал через1-2 года, а остался, и долго жил по чужим углам, с матушкой и младенцем, пока наконец не получилось купить дом в селе.В этом году впервые за долгие годы у нас появились первые серьезные жертвователи, мы в припособленном помещении перекрыли крышу и наконец-то поставили куполок *с настоящим крестом. Столько было радости!!!
Вам Кажется
21.08.2008, 23:06
И, опять таки, в этом же году, к нам приезжал Владыка, митрополит Ириней и мы установили крест под новый, настоящий храм, но пока на этом все и закончилось. Просто вокруг (я имею ввиду в Днепропетровске) возводятся такие монументальные здания в сотни этажей в течение 1 года или даже нескольких месяцев, а тут-полное затишье. :-(
Вам Кажется
21.08.2008, 23:19
Просто, увидев название группы- ВЕРА и ДЕЛО, я вспомнила истину, что вера-то без дел мертва. Может кто-то имеет желание и возможность сотворить это ДЕЛО.
У меня есть друг, в лихие 90 он женился, выходной, дома ни копейки. Помолился, поехал таксовать. Попросил у Николая Чудотворца заработать хотя бы на хлеб. Сразу клиент, довез до места. Выходя клиент говорит: " Никола Чудотворец сказал дать тебе на хлеб" дает. Хоть и масть пошла, как говорят таксисты, но мой друг испугался, просил только на хлеб, домой, поблагодарил Николу Чудотворца конечно.
Вам Кажется
22.08.2008, 00:18
А мы в храме каждый четверг читаем акафисты Николаю чудотворцу. Так вот именно по четвергам нам :1. Привезли и пожертвовали паникадило,2 привезли и пожертвовали накупольный крест,3 начали ремонт крыши, и еще столько всего, что я уже и не вспомню. Вот. :-D
Вам Кажется
22.08.2008, 00:20
Кстати, эта тема развилась тоже именно в четверг.... Неисповедимы, дела Твои, Господи! Слава Твоим Святым! Благодарю Тебя, СВ. Николай-Чудотворец!
Drakosha
22.08.2008, 07:29
а я хочу не построить, а восстановить :-D уже есть на примете че восстанавливать, только пока не заработала.. но в процессе, стараюсь :-)
Вам Кажется
26.08.2008, 22:07
Карина, ты так на фотографии уверенно карабкаешься по стене, что у тебя наверняка получится! *:-D, (F).
Вам Кажется
01.09.2008, 21:20
Если вы зашли на эту страничку, и хотите помочь в строительстве нашего храма, прошу помолитесь той молитвой, которая в самом начале темы. А если есть финансовая возможность, присылайте по адресу: 52064, Днепропетровская обл. Днепропетровский район, с. Сурско-Литовское, ул.Ленина,8,Настоятелю Свято-Троицкого храма, о. Димитрию (Гаврилюку).Спаси Всех Господи!.
Вам Кажется
29.09.2008, 00:44
А у нас потихоньку дело сдвигается с места, вот уже и двери новые поставили в приспособленном храме. Спаси Господи всех, кто хотябы раз помолился!!!
Я группу создал с целью помощи Храмам - Храмы России. Так кто хочет строить храмы вам туда. Народу маловато пока. Задумывал в свободное время выезжать на постройку или востановления. Сейчас вам запрос пошлю присоеденяйтесь модератором сделаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot