Вход

Просмотр полной версии : Childfree(чайлдфри)-заблуждающиеся,больные или счастливые?

Аист
24.07.2010, 13:10
Вот такая неоднозначная темка...
Добровольная бездетность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей[1]) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе.Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем.

Аист
24.07.2010, 13:20
Понятно,что мнением большинства остается мнение "Женщина-не женщина,если не родила ребенка".Но,может быть, у каждого своя судьба-кому-то суждена семейная жизнь,кому-то нет.
Мотивации чайлдфри колеблются от желания комфорта и необремененности заботами в жизни до опасения за безопасность и будущее возможных детей.

Ваше отношение к проблеме?Чайлдфри достойны осуждения?сожаления?
P/S:Если я создала тему,не значит,что я сторонница идеологии чайлдфри,которой не существует,кстати...)

Видимо Блондинка
24.07.2010, 16:55
Да у нас скоро все такими станут!Так как наше провительство хочет внедрить и узаконить ювенальную юстицию!И наших деток будут отбирать,не спрашивая где лучше ребёнку!А последствия предсказуемы!Так что мы благодаря нашему правительсву сами станим такими!

Видимо Блондинка
25.07.2010, 08:48
Интересно,А Законы в нашей стране Мы что ли с вами принимаем?)))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Аист
25.07.2010, 10:22
Законы-это одно.Но никакой закон не заставит человека принимать для себя мировоззренческие бредовые идеи.
Проблема глубже.Она психологическая,а не законодательная.:)

Видимо Блондинка
25.07.2010, 13:21
Уважаемая ,Ирина!Когда в семью приходят по пять человек,и говорят что у вас дети грязные не ухоженные,вы пъяны,у вас притон!И без всякого суда отбирают детей!Слава Богу,что я догодалась позвать соседей как свидетелей,Взять видиокамеру,после чего ,эти люди,"защитники детей"Быстро ретировались!А кто не догодается?Что будет!???????У нас уже в церквях собирают подписи против этого закона!Кто захочит иметь детей-с таким беззаконием!???????????

Аист
26.07.2010, 13:25
Наконец-то коммент добавился,что-то сайт глючит.
Уважаемая Ольга!Здесь ведь не ювенальная юстиция обсуждается.
Сложно представить ситуацию с тотальным прекращением рождаемости только из-за введения этого закона.
Глупости.Если закон окажется действительно настолько варварским,его просто невозможно будет реализовывать из-за противодействия народа.Как Вы и пишете.
Но здесь тема другая.О ЮЮ отдельная тема есть.

SSSR
26.07.2010, 13:47
Почему больные и заблуждающиеся?Просто они выбрали себе такой путь,многие считают себя не готовыми быть хорошими родителями,может они напуганы чем то с детства..и такое бывает.

Аист
27.07.2010, 23:11
У нас же многие,особенно в православной среде считают бездетных маргиналами какими-то,любят ярлыки вешать.А причины,на самом деле,могут быть разными.

SSSR
28.07.2010, 09:14
Вообще....в принципе...не понятно*-) Почему в православной среде так много осуждений,почему часто человека вообще даже слышать никто не желает?Сплошные требования и табу,а причины то,действительно,бывают( особенно в этом вопросе)уважительные.Не может человек добровольно отказаться от Божественного дара деторождения,он может только притворяться и заставить себя поверить в это,но это только моё мнение...

Баламут
28.07.2010, 14:15
С любовью ко всем мамам. Вариантов несколько: 1) Люди больны физически и не могут иметь детей.2) Люди больны нравственно грехом плотским, радости и кайфа мирской жизни, что тленно. Скорей всего они атеисты, их просто должно быть жаль так как Господь их тоже любит и поэтому по попущению Божьему дано им будет длинная старость ,одиночество, скорби и болезни и по конец жизни они поймут свои ошибки, и если претерпят до конца без ропота на Бога, то придут в Царствие небесное.(А мы, так как у нас все хорошо ,без скорбей и плача сердечного пойдем в Ад) .3)Люди боятся иметь детей по каким-то причинам. Для этого им надо, или к психологу, или к духовнику, или тоже претерпеть скорби.

Баламут
28.07.2010, 14:16
Пример: я отслужив в армии 2 года (скорбь) стал мужчиной не потому, что крутой а потому, что осознал, что такое Мама, Папа, Сестра. И придя, женился и радуюсь детям, и любовь к детям возрастает пропорционально к количеству детей и времени. И, чтобы понять любовь Бога к нам грешным людям, надо родить и воспитать своих детей. Простите грешного за свое мнение.

Видимо Блондинка
28.07.2010, 15:05
Вы уж меня извините,но не безумство ли когда молодая мама выхаживает 9 месяцев детя,а там допустим бросает муж,или гуляет.Так вот такая мамочка начинает вымещать свое зло на ребёнке,или убивает малую кроху!Так если люди не хотят детей,так может это к лучшему,чем потом издиваться над ребёнком???!!!!!!!!И почему мы должны осуждать таких как они??????Зачем им то к чему они не готовы?Что бы потом совершать ещё тяжкие грехи????????

SSSR
28.07.2010, 16:50
У меня в памяти один эпизод из моей жизни.Я никак не могу его забыть и всё время анализирую поступок *этой женщины....Лежала я в роддоме(было это в 1991 году)с одной дамой,ей уже было 45 лет.на родила дочку и всё время плакала,но это были слёзы и радости и горя.Она рассказала мне,как год назад погиб её сын(16 летний мальчик),он был спортсмен-пловец,а утонул на дачном озере.Она решила родить ещё ребёнка,будучи в глубокой скорби,муж заставил,видя её ужасные страдания.Понимаете..я всё время думаю,что я бы так не смогла,я считаю,что это большой подвиг и не каждый бы так смог.*-)

Баламут
28.07.2010, 17:00
Конечно лучше пожить год,два пока вместе не съедят пуд соли, тогда и ребенка рожать.Этот вариант лучше.Но пути Господни не исповедимы,только ОН знает зачем такие грехи берет на себя человек.Для нас смерть горе.а для Бога радость рождения новой девственной души, она в рай пойдет.А вдруг такая мать с течением времени поймет свой грех, и искупит его(разбойник с Христом распятый первый в рай взашел).Поэтому осуждать мы не должны,а желеть такую душу,что она на вечность в ад .

Дьяволёночек
28.07.2010, 21:40
значит, наверно они должны отказаться и от близости в результате которой Бог дает зачатие ребенка и жить так просто, как брат и сестра...может так честнее будет(ch)

Аист
29.07.2010, 17:58
Неа,они именно от детей отказываются.А остальное человеческое чайлдфри не чуждо.

Аристократ
29.07.2010, 22:28
короче вчера покупали фрукты на улице с женой. Продавщица так головой покачала, мол такие молодые, красивые, а уже 2е детей: "Бедные, вы бедные, такая обуза..." Жена прям расстроилась.
Сейчас укореняется стереотип, что дети вообще лишний элемент для счастья... Не знаю точно, но по моему лет десять назад было наоборот

Аист
29.07.2010, 22:44
***********.pravda.ru/society/21-04-2010/1026877-childfree-0/
Одиночество по собственному желанию.
Видела людей,которые и одного ребенка считают обузой...Дочь беременна-маман ей нашептывает:"Поживите сначала для себя,на ноги встаньте."Хотя всё,что надо для жизни,есть.

SSSR
30.07.2010, 10:08
Я не думаю,что таких мамаш *надо строго осуждать.Это *элементарная материнская тревогауверена,что все желают своим дочкам,или попросту мечтают,чтобы была у неё большая дружная семья,но время сейчас такое,что многие дети избалованы,капризны и мать просто предчувствует то,что она не справиться и будет плохой матерью для большой семьи.А увчера пеедача у Андрея Малахова была...(md) Господи!!!Прости!Как не осуждать родителей этой многодетной семьи,ведь не справились,умом оба повернулись и вот результат...

Дьяволёночек
31.07.2010, 07:35
а что там у них было? младшая дочка от папы забеременела, если это эта программа...

E-Name
01.08.2010, 15:28
Однажды Любовь Орлова(кинозвезда 30-40х гг)когда её спросили-почему у неё нет детей,ответила-"Что Вы!Дети-это так тревожно!"

Она права на 100%,особенно сейчас на фоне всего того.что нас окружает и куда идёт мир.Ничего.кроме православной веры не может поддержать в желании иметь детей.Бог о всех и вся промышляет.А у "Свободных от детей"веры нет.Осуждать их невозможно.

SSSR
02.08.2010, 18:52
Думаю, актёров не стоит брать как пример,для обсуждения этой темы, нередко,многие из них,действительно душевнобольные люди*-)

Баламут
03.08.2010, 12:59
Да и актерство считается греховной профессией,в основе лежит тщеславие.И огромное количество личин наченает заменять собственную.

Байкер
03.08.2010, 18:20
с начала статьия понятно(дочитывать не стали и так ясно-постоянно это слышу), что это люди попавшие в сложную жизненную ситуацию и не смогшие победить себя.

Аист
03.08.2010, 23:07
О Л.Орловой у меня давно сложилось мнение,что это женщина с типажом Гурченко.
Еще,помню,читала какой-то рассказ очевидца о том,как Любовь Орлова жила у них на даче,скрываясь от Сталина,который,как известно,любил ее и мечтал видеть в своих фаворитках.
И вот актриса очень тщательно,даже в этой деревне,за собой следила-каждый день косметика,наряды.
Дети,скорее всего,помешали бы карьере.Поэтому тревожно.

Дьяволёночек
04.08.2010, 08:03
да и просто, не скажет же она журналистам, что мол она например не может или не хочет иметь детей, а так...красивая отмазка....тревожно, мол, а кто на самом деле правду знает...

SSSR
04.08.2010, 09:43
Думаю, Л.Орлова целенаправленно не имела детей,она вообще своеобразная женщина,а вот Э.Быстрицкая-не могла и очень страдала.

Аист
04.08.2010, 19:52
Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности:
1. Комфорт и возможность развития:
* * * * ** Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
* * * * ** Желание уменьшить финансовую ответственность
* * * * ** Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится
* * * * ** Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
* * * * ** Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимое с появлением ребенка
* * * * ** Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности
* * * * ** Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту
* * * * ** Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы

Аист
04.08.2010, 19:52
2. Отсутствие потребности в детях:
* * * * ** Неимение биологической тяги к родительству
* * * * ** Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
* * * * ** Общая неприязнь к детскому поведению
* * * * ** Побуждение заботиться о родителях, других родственниках, заниматься благотворительностью
* * * * ** Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
* * * * ** Страх и отвращение к физическим условиям беременности,опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешнейпривлекательности)
* * * * ** Воспоминания о травмирующем или бедном детстве
* * * * ** Воспоминания об оскорбляющих или отсутствующих родителях

Аист
04.08.2010, 20:01
3.Безопасность родителя и ребенка:
* Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска), либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях)
* Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей
* Отсутствие или недоступность качественных детских учреждений

Аист
04.08.2010, 20:01
4. Вера, что приносить людей в этот мир безнравственно:
** Убежденность в малой вероятности спасения души, и в связи с этимбоязнь того, что душа ребенка после смерти будет обречена на вечныемучения в аду
* ** Невозможность спросить их согласия
* ** Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
* ** «Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри)
* ** Каждый рождённый должен умереть
* ** Перенаселённость, экологические проблемы
* ** Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем
* ** Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих

SSSR
04.08.2010, 20:04
Значит,это душевная болезнь*-) ,страхи,навязчивые мысли,комплесы,всё это приводит к большой депрессии и нежеланию иметь детей,даже жалко их стало,это несчастные люди...*-)