Просмотр полной версии : Известные люди, которые ВОЦЕРКОВИЛИСЬ!
Друзья, давайте тут расскажем, про кого из *именуемых сегодня "звездами" мы знаем, что они воцерковленные православные! Они ведь - ЖИВАЯ ПРОПОВЕДЬ! Нам это нужно для съемок *телепрограмм и сюжетов на ТВ православной направленности! Спаси Господи!
Владимир Конкин (Шарапов из к\ф "Место встречи изменить нельзя");
Кинчев (солист группы "Алиса")
А. Шевчук (группы "ДДТ")
Васильева (Шамаханская из к\ф "Чародеи")
Димитрий Гэннад
17.06.2008, 01:48
Борис Корчевников - актер, репортер, православный христианин
***********.foma.ru/articles/1385/?print_version=1
Димитрий Гэннад
17.06.2008, 01:58
Геннадий Бачинский - радиоведущий, православный христианин
***********.foma.ru/blogs/ershova/158/?print_version=1
Ольга Кобзева -актриса , стала монахиней.Ольга Кормухина рок-певица православная христианка.Её муж бывший солист группы "Парк Горького", тоже .
Уважаемая Наталия!
Есть хороший фильм Елены Козенковой "Верую... Из жизни знаменитых современников". Его в Москве купить можно в любом православном магазине.
Помоги Вам Господи!
Иринка Sfyg
17.06.2008, 16:12
я знаю, что Валерия очень верующая и мужа-иудея крестила!!
еще содист группы ДДТ(фамилию не помню) :-(
Дюжев
купченко
Актер (известен по фильму "Покаяние") а теперь и режиссер Давид Гиоргобиани. У него интересная серия документальных фильмов "Для тех кто от Бога"
Николай Пастухов. Замечательный актер старшего поколения. К вере в Бога пришел еще во время войны...
Ясно Солнышко
18.06.2008, 00:47
Наталья Варлей, Алексей Баталов, Вия (в крещении Елизавета) Артмане, Владимир Конкин, Станислав Любшин, Илзе (в крещении Елизавета) Лиепа, Николай Бурляев, Александр Довженко, Людмила Зайцева, Алексей Петренко, Иннокентий Смоктуновский, Любовь Соколова, Владимир Хотиненко, Евгений Миронов, евгений Ташков, Ирина Купченко, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, *Ольга Гобзева (монахиня теперь), Ирина Муравьева. если повторилась, извините *:-)
Леонид Каюров. В середине 80-ых оставил московский художественный театр и поступил в семинарию. Сейчас служит дьяконом в одном московском храме...
Дм. Лихачев в конце жизни очень трепентно относился к православию. Только не знаю на сколько он воцерковиться успел
Димитрий Гэннад
18.06.2008, 04:49
Дмитрий Медведев - Президент Российской Федерации, православный христианин
***********.religare.ru/print48474.htm
Димитрий Гэннад
18.06.2008, 16:10
Мисс А. Волочкова (балерина) отпадает как вариант.
Поясню. Анастасия вышла замуж 7 июля 2007 года.
Без комментариев...
Еще Филипп Кирокоров и Алла Пугачева, которые повенчались на Святой Земле :-D :-D :-D
У Никиты Михалкова вся семья верующая.ОН РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЕТ МАКАРЬЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ.ДРУЖИТ С НАСТОЯТЕЛЬНИЦЕЙ МАТУШКОЙ МИХАИЛОЙ.
Безнадежно Влюбленная
18.06.2008, 18:31
Георгий почему так говорите?вы посещаете макарьевский монастырь и там их ни разу не видели?
Васильева, Каюров, Н. Пастухов люди по-настоящему воцерковленые. Присутвовал на богослужении, видел в храме. о. Леонид некоторое время служил *в Троице-Лыково дьяконом. Еще видел в храме Анастасию Немоляеву и Киндинова. Вспомнил! в очереди в мощам Спиродона видел Светлану Светличную
Профессия актёра всегда считалась греховной.Умерших артистов в старые времена даже хоронили за оградой кладбища.А театральные представления назывались "глум" и "позорище".Слава многих артистов испортила и они не ведают ,что творят.
Райская Птичка
24.06.2008, 21:56
Михалков ходит в храм на Николеной горе, строительство которого сам и спонсировал. В этот храм ходит моя сестра, (живёт рядом) и видит там не только его но и множество других актёров и знаменитостей.
Райская Птичка
24.06.2008, 21:59
А в наш храм ходит замечательная актриса Любовь Германова. Она действительно воцерковлённый человек часто исповедуется и причащается, я её очень люблю, как сестру во Хресте! (F)(K)
Райская Птичка
24.06.2008, 22:00
А ещё однажды на Патриаршем богослуженни мы видели Николая Николаевича Дроздова! Чудо человек!!! (Y)
горислава
24.06.2008, 22:32
В Бибирево строится огромный храм, вернее целый комплекс с библиотекой и гостиницей. А батюшкой там бывший рок-музыкант. Все время забываю его фамилию.
горислава
24.06.2008, 22:44
Спасибо. Я видела проект. Ну очень круто. А более полного магазина православной литературы я не встречала. Как-то пришлось искать одну книгу.
Димитрий Гэннад
24.06.2008, 23:26
Федор Григорьевич Углов - ученый-патриот, хирург с 75-летним стажем, православный христианин
***********.rusk.ru/newsdata.php?idar=177361
(скончался вчера на 104-ом году жизни)
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе
*до того? ты иди за Мною Ин.21-21,22
марат адуна
21.07.2008, 13:20
в 2001 вроде бы году Никита Михалков в нашем Нижневартовском храме Рождества Христова исповедывался и причащался Св. Христовых Тайн. кстати он не смущается и открыто веру свою исповедывать
Помощница
27.07.2008, 13:53
смею добавить еще одно известное имя - певец Игорь Наджиев удивительный человек был случай пообщаться очень верующий!
Пару лет назад был в Москве, в одной из церквушек на Арбате видел актрису Наталью Муравьеву. Стоял рядом с ней на расстоянии вытянутой руку ))))
Губернатор Калифорнии
06.08.2008, 14:21
Ник.Ник. Дроздов (кстати потомок свт. Филарета Дроздова);
Александр Лыков (актер "казанова" в ментах), встречались в Крыму, он даже шестопсалмие читал;
На Пасху, во Владимирском соборе в СПб видел актрису Нину Усатову;
Художник Сергей Андрияка, прихожанин Св.-Троицкого храма на ст.Удельная в Моск.обл.;
Вика Цыганова...
Мне всё не давал покоя вопрос, а теперь вот есть с кем его обсудить, да и тема *- "самое то"...
Однажды на одной из групп мне стали доказывать, что якобы Лев Николаевич Толстой ПРИНЯЛ мусульманство (его тогда магометанством называли).
Я достаточно много знаю творчество и биографию этого писателя, чтобы глубоко усомниться в этом, но весомых аргументов против при всём желании не нашла...
А что вы об этом слышали?
Губернатор Калифорнии
06.08.2008, 17:47
о Л.Толстом вся информация по ссылке ***********.pravoslavie.ru/news/060303172500
Денис, спасибо. Прочла. У меня самой указанный Вами сайт в "Избранном", но новости читала не часто...
Но в указанной Вами статье ничего не сказано об отношении Льва Николаевича к исламу....
Мне мусульмане какие-то статьи якобы его *(Л. Т.) цитировали - как он расхваливал эту веру...
Ой, как не хочеся верить!
Помощница
07.08.2008, 06:25
Малахов Андрей да он не раз рассказывал что около 2 недель отпуска старается проводить в монастыре на Валааме как-то был!!! кстати Азиза приняла Христианство на радио "Алла" я слышала из ее уст :)
Согласна с Ольгой. Для многих "звезд" быть православным это "типа модно" *и все.
Может быть кто знает,а есть верующие политики?Мне почему-то кажется,что нет,или совсем мало.
Помощница
07.08.2008, 13:36
Не судите да не судимы будете!!!
вы ведь работает не там где он и правил той игры не знаете может я тоже сомневаюсь что Кинчев действительно христианин а не дань моде отдает так ведь и про любого из нас сказать можно при желании
Она приезжала несколько дней назад в Дивеево,а президент навещал усадьбу Михалкова у нас в области.В Макарьевский монастырь тоже приезжали,причём инкогнито.Люди в бинокль с берега смотрели.
Я в курсе правил игры, и это правило - большие деньги. Людям очень трудно перестать поклоняться мамоне.
По поводу Медведевой: моя дальняя знакомая ездит с ней в паломнические поездки уже давно и говорит, что это абсолютно не зазнающаяся женщина без каких-либо намеков на чванство
Губернатор Калифорнии
07.08.2008, 16:41
Любовь Слиска. Приезжала в Тихвинский монастырь, к иконе Божией Матери. Мой знакомый священник служил в этот момент молебен, после этого с ней общался, говорит - вполне воцерковленная тетка... *;-)
Димитрий Гэннад
07.08.2008, 18:57
Марина, доброго времени суток!
Своим поведением миссис Анастасия Волочкова наглядным образом продемонстрировала свою
суетную веру (суеверие) в одном из интервью. Замуж можно было выйти в любой другой день, не
связанный с "магическими числами". Более того, 7 июля 2007 года еще продолжался
Петров пост.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot