Просмотр полной версии : Если человек любит и почитает Господа и на словах, и на деле, имеет ли значение, ...
Б лялова
24.01.2009, 11:02
Если человек любит и почитает Господа и на словах, и на деле, имеет ли значение, к какой конфессии он принадлежит? Отвергнете ли вы его только потому, что он - протестант или кто-то еще,но не православный?
Что значит "отвергнете"? Православие учит доброжелательно относиться к инославным, но не разделять их заблуждений. А любит Господа только тот, кто в нищете духа исполняет заповеди Его. Если это не будет, то человек остается ничем иным, как язычником, хотя называется протестантом или православным.
Vera Yoki
24.01.2009, 19:43
Отвергать,конечно, нельзя, но Истина одна и "истинная конфессия" тоже одна, и это надо четко понимать,т.к. слова и дела человека отражают его внутренний мир, а значит и ту идеологию,которую несет его конфессия.
Терпимое отношение к людям любых взглядов необходимо! Агрессия ни к чему хорошему не приводит! Быть терпимым к людям это большая работа над собой...
А почитать Господа и на словах ,и на деле тоже можно по-разному... Терпимо относится *к людям других конфессий и атеистам не значит принимать *их воззрения! Т.е. я не отвергаю людей, но если они приходят в мой коллектив и начинают сеять смуту, я буду защищать свой коллектив...в частной же беседе буду стараться вести себя с терпением, незлобием, если человек искренне хочет разобраться в ситуации и просит разъяснений буду стараться их дать по мере сил...
Безымянный
26.01.2009, 12:49
Если человеклюбит и почитает Господа и на словах, и на деле, имеет ли значение, к какой конфессии он принадлежит? *
Поротестанты считают так, пришёл в церковь, зачит грехи твои прощенны и не только сегодняшние но и будущие, на словах они почитаю Господа? Разве можно быть со Христом не исполнив самого главного на пути, раскаянья в грехах, в Евангелие Господь каждому кто раскаявался и сокрушался о своих грехах даровал исцеление, после они получали не только зравие тела но и духа. Гсподь с начала лечит душу, потом исцеляет и тело.
Про католиков можно тоже долго писать, хотя достаточно посмотреть кто в их церки является святым, конанизированым начиная с 18 века, такой прелести и гордыни ещё поискать, а не гордыня ли стала для ангела денницы гибелью и превращением в сатану. Из начально вера была праваславной после отпадения латинян появился католический анклав, целиком сотканый из самоугождении. Наша православная церковь до несла до нас веру во Христа неповреждённой.
Безымянный
26.01.2009, 13:03
Отвергнете ли вы его только потому, что он - протестант или кто-то еще,но не православный?
Господь учит нас помогать всем, вне завистимости от конфесий.
Новую заповедь, даю я вам, да любите друг друга.(Евангелие)
Игорь верно сказал, но вот, во-первых, представителей других конфессий жаль, так как они заблуждаются а во-вторых, если они пытаются пропагандировать свои заблуждения это надо пресекать. Ведь что ценнее, душа или тело? Очевидно, что душа. Так вот, убивая человека мы меньше вреда причиним ему, чем вовлекая его в какую-нибудь ересь. Об этом и в Евангелии сказано, дословно не процитирую на память, но в том плане, что "Горе тому, кто собьёт с пути одного из малых сих, лучше бы ему и не родиться". Иными словами, если человек самоубийство при вас хочет совершить будете ли вы ему мешать? Ведь это его выбор... А сектант, упорный в своих убеждениях, нуждается ли в помощи? А если кто-то начнёт убивать людей на улице, Вы будете спокойно смотреть на это? Так вот, еритики, распространяющие свою ересь, хуже и вреда приносят куда больше! Ибо губят не тело, а бессмертную душу!
Иными словами, если человек самоубийство при вас хочет совершить будете ли вы ему мешать? Ведь это его выбор...
Из любви к нему, наверно лучше набить ему его светлый лик, но не дать самоубится. Потому что по своей неразумности он хуже себе сделает. К сожалению с этой заразой приходится как-то мерится, однако "оружием обыдет тя истина Его".
Фарисеи тоже чли Бога и соблюдали кучу всяких правил.. а толку то? И кстати 99% иудеев до крови преданны Богу и готовы отдать жизнь за веру.. а толку то? Впомните что говорил Спаситель о Причастии… Иоанн. 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Так что хоть ты тысячу раз соблюди все формальности.. но без Причастия нет спасения
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot