PDA

Просмотр полной версии : ЕЛЕЕПОМАЗАНИЕ

Вольво
12.07.2008, 00:09
Поделитесь опытами исцеления или напротив того как Бог решил поступить по своему.

В миссионерских вестях часто описываются удивительные случаи влияния Божьего.

У нас в церкви был брат, лет 6 назад, у него было очень тяжелое заболевание, а точнее много всяких болезней. Во время очень тяжёлого приступа, он просил совершить над ним обряд. Я сам тогда присутствовал рядом и мы молились о нём, после всего. Господь исцелил его и проодлил жизнь ещё на 6 лет. Брату было 76 лет. В этом году Господь забрал его, и многие в церкви ему завидовали.

Слава Всевышнему.

leluseek
12.07.2008, 01:11
Антон, объясните тогда, в чем разница между молитвой вообще? Вообще-то в любой молитве присутствует этот элемент, когда мы полагаемся на Бога и принимаем с готовностью Его волю. В идеале, конечно. А часто это не элемент, а сама молитва, однако елеепомазание делают ооочень редко и я сама до сих пор недопонимаю его смысл. Хотя у меня практически на глазах происходило ну очень выдающееся чудо исцеления таким путем. Но личного отношения к этому у меня еще не сложилось.

Байкер
12.07.2008, 08:52
Проводил Елеепомазание с одной сестрой. После него исцеления не наступило но к сестре пришла полнота понимания ее проблемы которая привела к болезни.Сейчас данная сестра здравствует в Господе.

Александр Македонский
12.07.2008, 15:37
Много раз был свидетелем того, что на обряд елеепомазания возлагали самые большие надежды в получении исцеления. Насколько могу судить об этом не знаю, потому что, Слава Богу, пока жив и здоров. Но, иногда спрашивают: " А вы елеепомазание делали?". Считаю, что сама форма, елеепомазания для того дана, чтобы подчеркнуть важность самой сути всего действа. Если инициатива проведения обряда приходит не от болящего, зачастую результата нет... В первую очередь нужна вера больного, а уж потом елееепомазание. Кстати, сам Иаков пишет: " и молитва веры исцелит ...".

Белочка
13.07.2008, 17:19
Я видела 3 ответа на елеепомазание:они проходили в моей жизни ,когда я видела что их делали моим знакомым и что было после-это Большой опыт веры для меня!!!!!!Первое елеепомазание было для больной женщины,где Господь моментально исцелил ее за несколько часов и сейчас это очень посвященный и ревностный человек в церкви!-Аминь!второе елеепомазание делали женщине,которая болела раком и на протяжении недели подготовки до этого обряда.....Бог открыл ей стих из Езекии: "что сделай завещание дому своему".Ее сильно избивал сын и она просто высохла за это время.........но приняв крещение и сделав помазание-Бог ее успокоил до дня Его Возвращения!вдальнейшем ее сын стал буйстовать еще сильнее и вообще поносил церковь,но в это время она уже спала в Боге и не мучилась-и это тоже-Аминь!а третий случай был не понятен девушке,которая была больна на протяжении 5 лет,но не понятен только вначале.......сейчас она благодарна Богу.....так в ее случае была вера и покаяние.......но исцеление не произошло :-(

Белочка
13.07.2008, 17:24
еще 3 года болезни после помазания были для нее чудом Божьим.Он открыл ей Себя по-новому!Она особо Его чувствует,ее вера очень большая-и молясь за других-есть ответы,по ее вере!И она благодарит Бога за ее болезнь и приводит в пример слова Павла; "три раза просил я Господп убрать жало из моей плоти...."но Он сказал"Довольно для тебя благодати моей!ибо сила Моя в немощи!!!!!! (Y)Слава Богу что для каждого Своего дитя у Него Свой план!

Джем
14.07.2008, 08:23
Я думаю, что молитва елеепомазания очень важна и отличается от обычной молитвы главным образом подготовкой к ней. У меня очень много опытов, которыми я по возможности здесь поделюсь. Когда мы готовим человека к елеепомазанию, мы говорим, что есть три условия для совершения этого обряда, которые необходимо выполнить. К моменту помазания нужно раскаяться во всех грехах, о которых человеку скажет Дух Святой на данный момент. "Если он соделал грехи, простятся ему" Иак.5:15 Во-вторых, "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" (ст. 16), т.е. человек к моменту елеепомазания должен примириться со всеми. Я на опыте знаю, что Бог допускает для некоторых болезней, чтобы они особо обратили внимание на это условие. Вот здесь-то и видно отличие от обычной молитвы. И третье условие: "И молитва веры исцелит болящего". Наверное, это самое важное условие.

Джем
14.07.2008, 08:37
Дело в том, что при правильном подходе к этому обряду (при выполнении всех трех условий), Бог всегда отвечает положительно на эту молитву: "И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь". Только Божье "да" в качестве ответа на молитву может выражаться в трех видах. 1. Да, Я исцеляю тебя здесь и сейчас. * 2. Да, Я исцеляю тебя, но при помощи врачей и посредством определенных курсов лечения (подобно Езекии). Такой вариант Бог допускает с целью, возможно, чтоб засвидетельствовать врачам и другим. Или самого человека избавить от фанатизма, когда он думает, что ему подойдет только первый вариант. Или в случае, когда моментальное выздоровление будет подобно тому, как человек долго сидел в темном подвале и его резко выводят на яркий солнечный свет. В любом случае второй вариант будет отличаться от обычного вмешательства врачей и курсов излечений явным Божьим контролем и вмешательством, так что всем это будет очевидно.

Джем
14.07.2008, 08:48
3. Да, Я исцелю тебя, но только в момент моего второго Пришествия на Землю. "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" Фил.3:21 *Этот вариант Бог выбирает в отношении тех, кто может потерять спасение из-за своего исцеления. Или тех, кто может прославить Бога в болезни гораздо более, чем при ее отсутствии. Пример апостола Павла, который здесь уже приводился Викторией. Когда Бог избирает третий вариант ответа, Он иногда может успокоить человека после елеепомазания, если для него болезнь будет слишком мучительной. И вот третье условие (молитва веры), как раз и состоит в том, что больной должен согласиться с любым вариантом Божьего ответа. Другими словами полностью доверить себя в руки Божьи. Поэтому обряд елеепомазания - это своего рода полное перепосвящения себя Богу, подобно Вечере или даже крещению.

Джем
14.07.2008, 09:07
Хочу привести пример, когда Бог ответил на молитвы елеепомазания моментальным исцелением. Одна наша сестра вынуждена была регулярно проходить медкомиссию из-за болезни сахарным диабетом. На одном из таких обследований, у нее обнаружили рак груди той формы, которая "сжигает" человека за неделю. Ей сказали, что дорог каждый час, нужна срочная операция, пообещали сделать, что в их силах, но при этом придется отрезать все. И никаких шансов на выздоровление не давали. Она ответила, пока за меня в церкви не помолятся, я не пойду на операцию. Ей ответили, ты ненормальная, смотри сама. Ее положение усугублялось тем, что она мать одиночка, у нее 5тилетняя дочь, родственники очень далеко и она им практически не нужна. Когда мы совершали елеепомазание, в молитве учавствовала врач, которая работала в онкоцентре. Она вышла с молитвы со слезами, сказав, что по сути ей осталось жить несколько дней.

Джем
14.07.2008, 09:15
После этого Валентина (так ее зовут) поступает в онкоцентр, в эту обитель угрюмых лиц и удивляет всех радостной улыбкой и летящей походкой. Когда ее "вскрыли", то к изумлению врачей, обнаружили только доброкачественную опухоль, которую благополучно вырезали, зашили,оставив все при ней. Потом весь персонал центра бегал на нее смотреть. Никто просто не верил в это. Валентина вернулась к дочери, полностью исцелившись от рака. Слава Богу! *Но это еще не все. Я думаю, что Бог допустил такие испытания ей из-за того, что по причине своего вспыльчивого характера, она перессорилась практически со всеми в церкви. И после исцеления долгое время ее отношение с другими были гораздо лучше, пока она снова не стала поступать подобно. И тогда все то, что с ней было, несколько лет назад повторилось один в один. нова заболевание, и снова полное исцеление. Вот такие серьезные уроки преподает Бог.

leluseek
15.07.2008, 23:23
Дело в том, что при правильном подходе к этому обряду (при выполнении всех трех условий), Бог всегда отвечает положительно на эту молитву: "И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь". Только Божье "да" в качестве ответа на молитву может выражаться в трех видах. 1. Да, Я исцеляю тебя здесь и сейчас. * 2. Да, Я исцеляю тебя, но при помощи врачей и посредством определенных курсов лечения

3. Да, Я исцелю тебя, но только в момент моего второго Пришествия на Землю.

И где по-вашему разница с обычной молитвой об исцелении?

Джем
16.07.2008, 20:29
Оля, я уже писал, на мой взгляд разница именно в подготовке, так что через эту подготовку человек заново посвящает себя Богу. Такого в простой молитве об исцелении как правило не бывает.

Грешник
09.08.2008, 23:30
А как происходит елеепомазание детей? Как быть с подготовкой их к этому обряду? Какие есть примеры?

LiKa
10.08.2008, 15:44
У нас в Церкви делаи помазание ребёнку, но к сожалению он умер. А перед тем как делать пастор держал пост, молились.Я хочу рассказать как Господь меня исцелил. Через полода после крещения , заболела. Начались сильные головные боли. Сама работала в Военном госпитале, там же и обследовалась. Диагноз: Опухоль гол. мозга. *Через неделю надо было делать томографию, чтобы уже оперировать. В это время наша Церковь проводила евангелизацию. Проводил мессионер из Америки, брат Коронко.

LiKa
10.08.2008, 15:53
В последний *день евангелизации, это была суббота,сделали помазание. И знаете как он молился? Господи, я тебя прошу, нет, требую, исцели её сейчас ,немедленно! Даже в том состоянии,в каком я тогда находилась,и то удивилась. Мне ,честно сказать было всё равно, умру я или буду исцелена, лишь бы был конц этим болям. Единственно ,что меня ещё держало *ибрало перевес к жизни, маленькая дочь. *Я и в млитве попросила,чтобы быстрей какой то результат, всё равно. И во время молитвы было ощущение, я какбы вышла из себя на секунды. Точнее сказать не могу.Как будто *оторвалась от пола см.на 50. И всё . Потом дорога домой, примерно 1,5 часа.

LiKa
10.08.2008, 16:04
Всю дорогу сноха спрашивала, Оль ,ну как ,болит? Сначала было неясно, знаете когда боль держится неделями, а потом отпускает, ещё не понимаешь, болит *или нет. Но чем ближе к дому ,я же поняла, всё нет боли. В это трудно было поверить, т.к. *мес. последних жилас такии болями,что ничего не помогало, никакие обезболивающие,днё и ночью. Как жила ,не *знаю, было частичное выпадение памяти. *Вообщем я пишу это сейчас,чтобы *никто не сомневался, что всё было очень серьёзно. Короче ,через 3 дня я пошла сделала томографию, хотя уже точно знала, что я исцелена. Когда делала, врач говорит, да всё у тебя хорошо, ты нас всех напугала, я сам эти дни спать не мог. Надо сказать он раньше работал в нашем госпитле, потом ушёл *в этот центр. Поэтому мы были очень хорошо знакомы. С результатом я пошла к своему нейрохирургу.

LiKa
10.08.2008, 16:18
И вот тут было очень интересно наблюдать. Он берёт мою томографию и смотрит так обречённо, потом подходит к свету, смотрит мин.5 молча на снимок, покрутил, положил. Достаёт предыдущие обследования, мин.10 крутил так и сяк. Молча поворачивается ко мне . ,и говорит,так, Оля , или у тебя ничего нет, в чём я сомневаюсь или я полный дурак. Но такой чистой и идеальной томографии, как твоя, я в жизни не видел. А надо сказать ,Игорь -хирург от Бога. Я всё время молчала, меня прямо распирало ему всё рассказать раньше, но набраласт терпения и ждала. Потом я всё ему рассказала. ,незнаю ,но мне было очень важно, как он прореагирует. Он выслушал,и говорит, ну что я могу сказать, тебя Господь исцелил. А вот в *нашей Церкви *смневались многие, была ли вообще опухоль, может мне всё это показалось, просто головная боль.

Lady In Red
23.08.2008, 18:52
Мне тоже пришлось быть свидетелем трёх случаев елеепомазания и все 3 результата разные.
1-ый случай: у одной молодой женщины установили опухоль головного мозга нужно было оперировать. Как раз в это время у нас проводил евагелизацию один американский евангелист.
Мы попросили его помолиться об исцелении,а он сделал елеепомазание. По свидетельству
самой больной исцеление наступило моментально.Она почувствовала,как через неё прошла
какая-то "сила" и тут же прекратилась головная боль,которая её уже на протяжении нескольких недель,не прекращалась. После этого,нейрохирурги,которые должны были её
оперировать,сделали контрольную томографию головного мозга и абсолютно ничего не обнаружили.Все были несказанно удивлены,и когда им рассказали о елеепомазании,один из них сказал:"Вот, видите,как надо лечить?!" А мать этой молодой женщины приняла крещение
в адвентистской общине. (Y) (v) (fr)

Lady In Red
23.08.2008, 18:54
Мне тоже пришлось быть свидетелем трёх случаев елеепомазания и все 3 результата разные.
1-ый случай: у одной молодой женщины установили опухоль головного мозга нужно было оперировать. Как раз в это время у нас проводил евагелизацию один американский евангелист.
Мы попросили его помолиться об исцелении,а он сделал елеепомазание. По свидетельству
самой больной исцеление наступило моментально.Она почувствовала,как через неё прошла
какая-то "сила" и тут же прекратилась головная боль,которая её уже на протяжении нескольких недель,не прекращалась. После этого,нейрохирурги,которые должны были её
оперировать,сделали контрольную томографию головного мозга и абсолютно ничего не обнаружили.Все были несказанно удивлены,и когда им рассказали о елеепомазании,один из них сказал:"Вот, видите,как надо лечить?!" А мать этой молодой женщины приняла крещение
в адвентистской общине. (Y) (v) (fr)

Lady In Red
23.08.2008, 19:25
Извините! Одно и то же собщение отправила дважды,думала,что первое не ушло.
Про второй случай елеепомазания(про маленького ребёнка) уже написала Ольга *Осипова/Ressig.

3-ий случай елеепомазания был совершен одним пастором над одним подростком-наркоманом,
в ответ на просьбу подростка помолиться за него. Этот пастор предупреждал этого подростка,что,если он будет пробовать жить без Бога,то снова сорвётся и "последнее будет
хуже первого."Так оно и произошло. (N) :'(

Вишну
05.10.2008, 15:09
5 лет назад прощел елепомазание *Отказ почек. Надежды что через некоторое время они заработают. но чудо не произошло : умерло так умерло. Чудо поизошло в другом.С помощью Господа попал на гемедиализ (очищени крови с помощью искуственной почки) А попасть туда в то время всё равно что тебя пригласят в гости к Путину. Или очень большие связи или куча денег. До сих пор живу *по мере сил служу Господу. Да и сами процедуры диализа переношу довольно легко.Работаю Кто узнает что я инвалид 1 группы не верит.А я верю что это Бог заботится о мне.и искренне благодарен Ему за это *О том что Бог сделал после елепомазания понял не сразу. Прошло года 2 пока не узнал у многих людей( тех кто попал на диализ не через реанимацию) как сложно было им туда попасть. А я туда попал через 10 дней после помазания. *Есть выход - трансплантация почки.Молимся . братья в Америке пытаются собрать средства.Но не складавается.Нет денег.Живу в провинции.О бесплатной пересадке нет и речи. * .

Вишну
05.10.2008, 15:17
Недавно решил вплотную заняться этим вопросом. Оказывается . что трансплантация подобна добровольному *СПИДу *Иммунитет с помощью лекарств садят на ноль чтобы не было отторжения почки.Любой сквозняк и ты последователь *Лёни *Филатова Будешь там же где и он. По своему характеру понимаю что не смогу вести такой образ жизни (всего оберегатся)Теперь понятно почему мы все молимся *а средств достаточных собрать не можем * :-)Мне этот вариант не подходит. Вот такой ответ на молитву и елепомазание Но понял то я это только через несколько лет!

Лейла Охмэд
20.11.2008, 13:51
у моей мамы был рак и ей делали елеепомазание, но она скончалась......верю, когда Иисус придет - Он ее воскресит!

Бабник
20.11.2008, 20:19
Д.Пророчества говорит что напрасно мы просим и настаиваем об исцелении если мы сознательно нарушаем принцыпы здоровья...употребляя чай кофе мьясо больных животных и *в том числе обьедение.....Написано что если бы Бог и исцелил таковых то они опять пошли бы тем же путем невоздержания..... :-( :-(

Бабник
20.11.2008, 20:21
Конечно не все случаи одинаковы..........Только Бог знает ВСЕ! И слава ЕМУ за это!

Беда
01.12.2008, 13:40
15 ноября первый раз в моей жизни я пришла к такому решению: пройдя курс лечения приняв гормон у меня усилилась сыпь по всему телу я не могла работать и *видя что здесь нечто другое чем болезнь я просила в то субботннее утро Боже я хочу тебя прославить и жизнью и смертью и если я живу то подскажи что мне оставить что исправить помоги доехать до евангелизации 100 км убери эти пятна с видных местов дай силы чтобы ехать *и если возможно получить обряд помазания.Да всё произошло... но самое главное предложение пастора прослушать серию проповедей о благословении и проклятии и когда я полностью прослушала и делала по совету то исцелилась совсем. Бог делает чудеса и сегодня только по вере нашей но и надо во всём просить пусть твоя воля будет. Мне важно что я прослушала и сделала остановку просмотр и много поняла Бог неоставляет в неведении нам надо понастоящему хотеть.

КТО ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ СЕРИЮ ПРОПОВЕДЕЙ ПИШИТЕ С РАДОСТЬЮ ПРИШЛЮ.