PDA

Просмотр полной версии : Карты - страшный грех. Как отучить родных от карточных пасьянсов и игр.

Аномалия
05.10.2008, 21:24
Рассказать о карточной символике - она кощунственна, увы. Карточные символы заимствованы из церковных. Это крест, копье, которым было ранено тело Спасителя, губка, которой воин хотел напоить распятого Христа, гвоздь (в виде ромба). Масть "крести" называется ещё "трефы", а это слово переводится как "нечисть". Кроме того, на любой карте масть изображается в двух вариантах - прямом и перевернутом, то есть в любом положении карты с рисунком креста часть крестов всегда будет перевернута (а это символ сатанизма). Если человек хоть сколько-нибудь уважает Церковь, он не осмелится взять карты в руки, зная происхождение их символики. Я об этом узнала лет в 15, так что подросткам тоже можно не бояться говорить.

Удачный Выда
05.10.2008, 22:27
Если не помогает словесное вразумление - молитеся...к иконе Присвятой Богородицы" Неупиваемая чаша", которая,по преданию , снимает все виды зависимости. Всех благ! (F)

Доминик
05.10.2008, 23:01
давно в карты не играл... да про символику подтверждаю. Тоже знал её уже давно. У меня пробабушка любила в девятку играть при том очень набожной была. Так в один прекрастный день увидела чёрта на дровах в печке. Дальше уже не помню что было, но в карты потом перестала играть. Да и символов наверное не знала.

Тема актуальная!!! Сначала на них гадали, потом в них играть стали и то и то Грех.

Laary
06.10.2008, 07:59
А я даже не знала о символики.Сама играть не умею,а дети раньше играли в "дурака".Всегда старалась выбросить карты,считая это мусором.Видимо незря.

Анчутка
06.10.2008, 09:26
Я закинула все игры карточные в карзину в компе, дабы чтобы папу, который любитель "паучка" не искушать. Типа нет - и все тут. Душу губить не надо... А дома все карты, которые нашли с мамой, которые валялись уже нескольлко лет, и к которым не притрагивалась тоже несколко лет просто выбростил в ведро. *:-)Про антихристистианскую символику карт я узнала из группы, хотя я не была большим любителем карточных игр, да и не гадала. Карты - грех и зло.

Анчутка
06.10.2008, 09:30
Кстати, Петр Мумриков очень правильно написал , что вся символикка действуект только на верующих людей, а неверующие будут только раздражаться. Папа и действительно начал раздражаться, когда не увидел в компе "паука", которого я анулировала в карзину. *Вот в этом случае я просто не знала как поступить.

Мила Какам
06.10.2008, 10:36
Ну а если бы карты были с мастями: круг, квадрат, треугольник и зигзаг? можно тогда раскладывать тот же пасьянс?

xИГОРЬ ШОК
07.10.2008, 00:22
Карты игральные и гадальные есть страшная неприятная вещь,история которой тянется ещё с давних времён...Человеку далёкому от Веры Христовой,очень сложно будет объяснить,но всё же надо попробовать...

Четыре масти карт,есть осквернение евангельских учений...и ипостасей...Если вдуматься,крестовая масть порочит Святый крест,пиковая масть-пика,которой на кресте пронзили ребра ИИСУСУ...(и изыде кровь и вода)...Бубновая,есть гвозди,(тогда были гвозди именно такие,как колья)...а червовая-губка с оцтом и желчью...Разделиша ризы на четыре части и меташа жребий...

Это и есть карты...Я могу быть не точен в чём-то,простите,но мне давелось слышать это от очень духовного человека,знающего о Вере очень много...Я сам когдато частенько в дурачка играл...и не только...Сейчас,не заставишь...как вспомню про этот рассказ,карты летят в помойку...Вот такая тема,как модно говорить сейчас!!!Игорь.

Киллерша
07.10.2008, 00:50
Я с уважением отношусь к каждому мнению, представленному здесь, но очень удивляет странная позиция автора."Я взяла и удалила, выкинула и т.д." откуда такое стремление лезть в личное пространство близкого человека? А вам бы понравилось? Может, лучше доверительно поговорить об этом и ненавязчиво представить свое мнение?

Антидепрессант
07.10.2008, 07:46
Согласен с Юлией. Путем такого "отучения" от греха не искушаем ли человека? Не провоцируем ли на новый грех? Сама по себе пачка из бумажек с нарисованными антихристианскими символами- обладает ли бесовской силой, думаю нет. А вот если есть у человека СТРАСТЬ- погадать о чем либо, азарт свой в игре утолить, то это в себе и надо изживать с Божьей помощью.

Умочка
07.10.2008, 10:13
все начинается с малого если есть пачка с бумажками.то за этим последует искушение

Кассиопея
07.10.2008, 10:58
но ведь помимо того, что карты несут в себе антихристианскую символику, будят азарт и злобу, такое времяпровождение еще и безделие, что тоже грех, как быть с этим? мне рассказывали знакомые, как люди забывали о делах и играли по несколько суток подряд (чума!!!) какая вообще из игр не является грехом, вот интересно?

Aleks
07.10.2008, 11:27
Согласен с Георгием. Если не гадать на картах или не входить в азарт и не играть на деньги, то думаю это не является грехом.

И далеко не всегда в картах зависит всё от случая: например преферанс или кинг развививают логику не хуже шахмат (шахматы тоже пришли к нам из Индии, значит это языческая игра, там были другие фигуры в оригинале).

У американцев есть аналогичная колода карт для игры в Уно, но там нет мастей, как таковых - только разные цвета.

А насчёт выбрасывания карт другого человека, мы же не в средние века живём, во времена охоты на ведьм.

А самое худшее зло делается под видом желания добра (или благими намерениями вымощена дорога в ад)

Анчутка
07.10.2008, 18:00
У меня был сначала разговор. И разговор окончился в мою пользу. Папа многое понял. К пасьянсам на компе он не собирается боьльше притрагиваться. А выброшеные карты...Гм... Чего ж о них жалеть то? Наоборот, буду еще колоды искать, чтобы не было в нашем доме этого "добра". :-) Модераторы и администраторы, очень прошу , не убирайте тему. Не надо. Ведь не всякий христианин знает о символике карт. :-)

Анчутка
07.10.2008, 18:30
Роман, я тоже раньше баловалась , и играла и в "девятку", и в "кинга"... Но это было так давно. Да, я согласна, логическое мышление присутствует, но надо все таки помнить о том, что сами карты несут. В интернете тоже много игр и карточных пасьянсов, но отнюдь они не полезны, а вредны. Хотя развивают мышление... Не проще ли , чем развивать свое мышление в картах или пасьянсах, вредя тем самым своей душе, просто почитать...

Анчутка
07.10.2008, 21:17
А потом и азарт появляется, когда играешь в того же кинга, или девятку. промолчу про покер.

Великий Абсолют
04.06.2009, 11:34
Карты не грех
Грех в том для чего их использовать - азартные игры на деньги.
Пасьянсы развивают логику и умственные способности.

Анубис
04.06.2009, 12:38
Всем добрый день!!! В нашем храме в честь Святой Троицы, есть литература в которой напрямую указано обозначение мастей, черви- это сердце; пики -это копье на которое надета губка, и которое было поднесено к ранам ХРИСТА когда Он просил пить; а бубна- это шляпки гвоздей!!" (они ранее были кованные)а вот играть после этого в карты или нет... дело ваше, думаю отказ от карт не такая и уже большая потеря!!! с большим ув. Сергей

Умопомрачительная
05.06.2009, 21:13
Бегу выбрасывать эту гадость,которая давно уже пылится на полке!Спасибо,что разъяснили!

Великий Абсолют
05.06.2009, 22:46
Потеря конечно небольшая, но видеть дьявольщину во всём наверное неразумною.
Пики и копья и на иконах многих изображены у Святых.
Много разных книг появляется, особенно в смутное время было. Суеверий всяких.
А запретны плод он сладок и приятен. Особенно детям, тем более им приходится общаться в школах с безбожниками и безграмотными. Огульные запреты никогда нужного эффекта не давали. Если нет посьтановления Священого Синода, то это одно, если есть- то другое. А в дурачка православные уже много веков балуют.
Грех или не грех?

Великий Абсолют
08.06.2009, 11:38
А может наоборот, "балование" убило безбожную власть большевиков-коммунистов?
Или при советах не баловали совсем?
Вера возвращается, храмов во много раз больше стало. и не помещается народ на праздники.
:-D :-D :-D :-D :-D

Великий Абсолют
08.06.2009, 11:48
Вообще то они правильно трефы, вини
А крестики придумали некомпетентные или специально. Чтобвы бесовщину увидеть в простой развлекательной игре раскладывания пасьянса придуманой во Франции В 12 веке.
И вообще то кощунство по моему это привязывать к казни Христовой. Забываться про что говорится.

Зубы Смамаэ
08.06.2009, 13:58
Как отучить родных ....ты друг не в силах это сделать,
молись !!!! И бог поможет -направит их на правилный путь, а когда это будет - это его воля

Ищу бога
04.11.2009, 23:36
Да в Библии и про "ширяние шприцом" ничего не сказано: не было просто раньшетакого грехатолько за неимениемиголок в те времена.Многие люди (даже не называющие себя православными) знают, что карты - это грех и пагубная страсть. Даже не с христианской точки зрения зависимость от игры в карты может быть настолько велика, что людей лечат. :'(Но вот то, что в компьютерах картишки уже стоят "по умолчанию" - это особый разговор. Без них, что, системник невозможно продать страждущим? Или "Винда" заглючит и вообще слетит, если"Пасьянс" и "Паук" не будут работать?Лучше бы тренажер для скорости набора или какую-то познавательную программку по умолчанию бесплатно устанавливали...:-S

Амбициозный
05.11.2009, 12:34
Кроме Библии еще много преданий у православных.Господь оставил не только библию-но и Церковь Духом Святым водимую.(F)

Арамис
05.11.2009, 13:22
Знаете, признаюсь, что самое сложное было мне отказаться от игры в карты :) Курить бросил легко еще задолго до воцерковления - просто после 10 лет курения понял, насколько это вредно, а с картами не так сразу очевиден их вред.

С картами расставался намного сложнее - и не из-за того, что у меня была прямо азартная болезнь, а из-за того, что у нас в Молдавии это повальное увлечение (в России и Ураине это на самом деле не так сильно, как у нас - у нас каждый школьник, студент, взрослые мужчины и женщины, и пенсионеры до 65 лет режутся в белот).

Проблема в том, что мне в карты жутко везет. В студенчестве пару раз играл на деньги, и после того, как выиграл за пару часов игры приличную сумму, я понял, что это опасно - так можно затянуться, и больше на деньги не играл.

Арамис
05.11.2009, 13:23
А вот после воцерковления я понял, что карты - это грех, и не спорьте :) И вот от искушений этой напасти мне пришлось долго бороться, но я категорически себе запретил и резко. А еще осложнялось тем, что все на тебя смотрят, как на психа - был, человек, а тут, чуть ли не сектантом стал :)

И сложность в том, что, как тут отписывались, не видят греха - нам же надо, чтоб было четко в Библии было прописано - этого нельзя, а это можно, можно варить кашу так, а так нельзя. Мы не иудеи с их талмудом на все случаи жизни, и не сектанты, с их буквализмом. Надо быть разумным.

Для себя я решил, что это грех. Не буду подробно расписывать, ибо
можно найти источники на эту тему. Но достаточно посмотреть, какие страсти кипят вокруг игры в карты, как люди богохульствуют вспоминают имя Божье при игре, у многих становится азартной болезнью, любая страсть - есть грех. Стоит изучить историю карт.

Амон Ра
05.11.2009, 15:20
есть еще такая версия происхождения мастей - жиды придумали для насмешки над Распятием Господним, крести - соответственно Крест Господень, вини - пика в ребра Спасителю, черви - Губка, на которой Христу поднесли уксус, бубны - шляпка Гвоздей...
не скажу, что это неоспоримо, но мне просто подумать об этом страшно...
вот сами думайте...