PDA

Просмотр полной версии : Как пишет урочник СШ ЦХ АСД

Активная Мьви
12.12.2010, 01:48
Воскресенье 28 ноября
Политика и религия

После смерти Соломона недальновидные решения его сына Ровоама привели к разделению нации, в результате чего Иеровоам стал править Израилем, Северным царством, а Ровоам – Иудеей, Южным царством (см. 3 Цар. 12).

Вскоре после разделения Иеровоам повел Северное царство по очень опасному пути. Решая политические вопросы, он фактически навязал Израилю идолопоклонство. Иеровоам установил два центра поклонения: один в Вефиле, а другой в Дане. Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь израильтян, которым теперь нет необходимости ходить в Иерусалим на поклонение Богу. Золотые тельцы, по его замыслу, должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян. Однако этот политический шаг был прямым нарушением Десяти Заповедей (Исх. 20:4, 5).
Что общего между золотым тельцом Аарона и золотыми тельцами Иеровоама? Исх. 32; 3 Цар. 12:25–33.

Активная Мьви
12.12.2010, 01:48
Так что АСД теперь идолопоклоники по своемуже определению.

или я неправельно понимаю СШ ЦХ АСД

Адам
12.12.2010, 09:47
не вижу связи с тельцами тех времен и с Церковью АСД...
в чем повинна АСД чтобы ее назвать идолопоклоннийей?
чтобы облегчить суть вопроса - *нужно доказать что
телец в АСД это - ......... *тогда будет немного понятней, а так - лишь одни эмоции...

Активная Мьви
12.12.2010, 10:43
я тоже не вижу разницы между Фамузом тем и теперешним!

Зачем АСД Фамуз?

А, ну да ведь теперь этому образу другое имя дали потому то и понять тяжело.

Вы теперь это изображение Христом называете и делаете это оправдывая как написал ниже автор СШ для того чтоб "Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь АСД НАРОДУ.....по его замыслу (ЗАМЫСЛУ ГК АСД) , должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян(членов ЦХ АСД такимже простым как и в КЦ И ПЦ)

Активная Мьви
12.12.2010, 10:55
чтобы облегчить суть вопроса - нужно доказать что
телец в АСД это

Это несложно.
Вот что пишет Паулин(ведущий богослов ГК АСД) в своей книге "Библейская истина в современном мире"

Он просто призывает всех молится перед образом "Христа" стр 96 и пишет что сам это делает и ему это помогает

Активная Мьви
12.12.2010, 10:55
Еще пример возмущения от человека смотрящего программу Финли и ужосающегося от таких действий.

"Толко что по спутниковуму каналу "Надежда" видел, как известный адвентистский проповедник Марк Финли предлагает позвонить по телефону на экране и приобрести изображение Иисуса с овечкой на руках и повесить его у себя в доме. У меня возникает вопрос, а как же соблюдение заповеди о кумирах и изображениях? Или АСД пала перед сатаной и стала поклоняться иконам? И зачем тогда все эти нападки на православие?"

Адам
12.12.2010, 13:56
Анна - ну что могу сказать -
1. Межконфиссиональный форум для меня не авторитет.
2. Паулин - это не Церковь АСД, а отдельный человек-писатель, имеющий свое мнение,написал книгу - ну и что, многие печатают книги как в Заокском так и в мире....не более
3. Марк Финли - хороший пастор, что-то принимаю, что-то нет... все могут ошибаться в том числе и Моисей и Давид
4. Обвинить АСД на основании выссказывания одной личности - выказывать делитантство в Адвентизме....
5. Приведи сие доказательство свое на основании доктрин АСД, что якобы там написано вот то-то и то-то, а не на выссказываниях отдельных личностей,
6. По выссказыванию отдельных личностей судить о всей Церкви АСД - все равно что обвинить семью по выссказыванию одного члена семьи....

Активная Мьви
12.12.2010, 22:09
Вы все хотите списать на то что это ошибки еденичных личностей.

Но ведь у нас в АСД везде распростронены Иконы "Христа"

Икона - изображение

А разве Христос не Бог?
Или разве в виде быка нельзя изображать Его а виде человека можно?

Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы?

Бука
13.12.2010, 02:23
Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы?
т.к.....2. *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
Но видно в погоне за *эффектом мы забываем, что мы делаем.

Бука
13.12.2010, 04:05
Анна - твои друзья - Лещинский и иже с ним?
Ну почему мы сразу переходим в позицию обиженных? Ведь если тот Лещинский пишет или предоставляет факты, которые раскрывают отступление от Божьего закона, тогда давайте научимся смотреть правде в глаза(я не сторонник Лещинского) . А Паулин не кто либо кое и не писатель, а в то время был Секретарь ГК т.е. страж Сиона- пастырь. И Моисей и Давид да они совершали ошибки но они с покоянием приходили к Господу.
И "Моисей не утаил приговора, вынесенного ему, но рассказал народу Он рассказал народу о том, как просил Бога отменить Его решение, но ему было отказано в этом. "Но Господь гневался на меня за вас, - сказал он, - и не послушал меня" (Втор. 3:26). и Давид признавали свои ошибки „Дрожащими губами он произнес: "Согрешил я пред Господом" Во всех последующих поколениях нечестивцы, указывая на Давида, запятнавшего себя этим грехом, восклицали, торжествуя и насмехаясь: "И это - человек по сердцу Божьему!" Таким образом, пятно позора легло на вероучение. Бог и Его слово подверглись поношению“ Эллен Уайт "Патриархи и пророки"
.. Слово Господне говорит: Иеремия 23,2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
Иезекииль 33,6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
34;2..сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
34,10; Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
А пророк Иезекииль говорит: 33,18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
Конечно не все в АСД делают сие, но пагубно и трагично когда это делают вышестоящие.

Алиса В Стране Чудес
13.12.2010, 17:57
О каких изображениях Христа идет речь?У нас на Кавказе ни о чем таком я даже не слышала.

Активная Мьви
14.12.2010, 20:50
О каких изображениях Христа идет речь?У нас на Кавказе ни о чем таком я даже не слышала.

********adventusvideo.com/forum/34938-post367.html

Сами *посматрите и рассудите кому она поет?
***********.adventusvideo.com/217-komu-ona-poet.html

А это Петор Кулаков венчает свою дочь в КЦ храме под иконами Марии.

********adventusvideo.com/forum/f7/t427-index37.html#post34938

Эти изображения на Украине в церквах АСД.
********adventusvideo.com/forum/3218-post17.html

А эти изображения на сьездах ГК АСД

********adventusvideo.com/forum/2739-post8.html

Актриса
15.12.2010, 21:41
Паулин конечно высказался очень даже по смешному. Или это смешной и топорный перевод его мыслей. Удивляться иконостасу в адвентизме нечего. Время то последнее...

Амон Ра
16.12.2010, 19:28
да, точно время последнее, раз столько индивидуалистов и критиков появилось... Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив. Как говаривал Павел - "А мне вас жаль..."

Апостол
17.12.2010, 02:10
внимание ваше обращаете исключительно на негатив.........Олег, советуете перепрыгивать через него (негатив) но делать вид что его нет. А как быть с носом, тампоны всунуть, но убирать это самое (негатив) ни сами не будем, и другим не дадим. Да и вообще у нас такого быть не может, потому что не может быть. Но король то голый, как ни крути.

Активная Мьви
17.12.2010, 03:08
Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив.

А по существу в защиту истины есть что сказать?
Понимаете это не негатив, это узаконеное беззаконие.
Другими словами есть беззаконие, а вот узаконеное беззаконие это мерзость.

Вы наверное не заметили что вы говорите как Ахав, он тоже Илью упрекал в том что он народ боламутит.

Амон Ра
17.12.2010, 18:36
Наверно, нам с вами друг друга не понять - мы же в разные церкви ходим. Поэтому и желания разные: мне хочется людям о Христе говорить, а вам - об отступлениях. Каждому своё...

Апостол
17.12.2010, 18:56
Как можно совему сыну говорить не кури, когда сам куриш? Как можно говорить людям о Том, кого сам отвергаеш. Церковь не может быть чей то, у неё один Господин, именно помазние детей Божиих, не даёт им возможность спокойно и безропотно наблюдать, как из Дома Отца их, делают вертеп разбойников, и пристанище спекулянтов. Те на ком возложена ответственость солюдать читоту, а не пятать вонючие носки под подушкой. Хотя и существует сегодня такое понятие как пасторская этика.

Вендетта
17.12.2010, 23:14
да, точно время последнее, раз столько индивидуалистов и критиков появилось... Похоже, ребята, вы в церкви только проездом или проходом бываете и внимание ваше обращаете исключительно на негатив. Как говаривал Павел - "А мне вас жаль..."Олег!Посмотрите фильм"Реформация на Руси",особенно 2 часть.И узнаете,что стало с руководством и остальными братьями,которые вместо того,чтобы исполнять волю Божию и соблюдать Его заповеди,пошли вслед за язычниками,делая все,что от них потребовали.Используя для оправдания слова Иисуса Христа"Отдайте кесарю кесарево"А те,кто остался верен слову Божьему,были исключены.как еретики.Вы думаете,в наше время будет иначе,будет еще хуже.

Акула Маленькая
18.12.2010, 18:45
Такое впечатление, что критика других-это один из характерных признаков нашей церкви...а может и правда это...-загляньте, что делают у нас на комитетах каждую субботу-критикуют...это наверно наш дух...Хотя все зависит от пастора и общины. Если пастор истинно верующий-критики меньше и темы на заседаниях другие...и церковь живая и другая ...и члены о другом помышляют...

Уничтожитель
22.12.2010, 14:00
РЕБЯТА ,ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО К ИЗОБРАЖЕНИЯМ (ВЫОЖЕНЫМ Анна Горовцова): НА ЦЕРКВИ ВО ЛЬВОВЕ НЕ ДЕВА МАРИЯ, А ЖЕНЩИНА С 12 ЗВЕЗДАМИ ИЗ КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ,В ГК МОЛИТВА О НОВОЙ МИССИОНЕРСКОЙ КНИГЕ (МОЖЕТ КОНЕЧНО И НЕУДАЧНАЯ ПОСТРОЙКА),ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ ПАУЛИНА- ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ИЗОБРАЖЕНИЯ В ДЕТСКИХ БИБЛИЯХ (ДЕТСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВЗРОСЛОГО),А ФОТО С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ- КТО ЧТО ВИДИТ! (КТОТО ВИДИТ В ШТРИХКОДАХ ЗНАК САТАНЫ)ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ БОЛЕЗНЕННОСТИ ВООБРАЖЕНИЯ!!! ПРО КУЛАКОВА НЕ ЗНАЮ ПРАВДА ИЛИ НЕТ(ФОТО ЯВНО НЕ С КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА) -НЕ СКАЖУ, НО ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ И ВЕНЧАЛИСЬ В ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ,Я БЫ СТОЯЛ РЯДОМ(УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ КО ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ РЕЛИГИЯМ) А ЕСЛИ БЫ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУЖИТЬ ТАМ(НА БРАКОСОЧЕТАНИИ) С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЛАГОСЛАВИЛ БЫ!

Уничтожитель
22.12.2010, 19:08
ЕВГЕНИЮ... Я ДУМАЮ ГОСПОДЬ НА СУДЕ СПРОСИТ КАЖДОГО ИЗ НАС О ТОМ ЧТО ОН СЕЯЛ НА ЗЕМЛЕ:МИР ИЛИ ВРАЖДУ,ДОБРОТУ ИЛИ НЕНАВИСТЬ,БЫЛ МИРОТВОРЦЕМ ИЛИ КИДАЛ КАМНИ СОБЛАЗНА ... Я ЗА ЧЕСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - КТО СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО НА ФОТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУЛАКОВ?

Апостол
22.12.2010, 21:15
Заходил, на мою страницу, там в альбоме "встреча поколений" это Кулаков давид петрович, другой Кулаков пастырь у нас на Восточной. А мой друг Олег Рыжков, бывший его помошник, спроси его? Он у меня в друзьях.

Арарат
23.12.2010, 01:06
Одна из цитат Духа пророчества гласит: "ИСТИНА СКАЗАННАЯ НЕ В ТОМ ДУХЕ, - ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ!"

Арарат
23.12.2010, 01:13
Скажите, что важнее всего в жизни? Истина которая приводит человека на колени пред Христом. * Мы очень любим учить кого-то, совершенно забывая о духе Христа, Который наблюдая за нашими прениями не всегда даже улыбается. Истина всегда останется таковой! Есть конкретная заповедь, - должно быть исполнение. Но есть пораженное болезнью сердце человека, который борется за жизнь и ищет Того, Кто может его исцелить! Мы можем много спорить о правоте друг друга, и иногда выигрывать в этих спорах, а почему человек забывает, что каждый его шаг оставляет отпечаток, или рубец на сердце слышащего?!.

Активная Мьви
23.12.2010, 02:07
Одна из цитат Духа пророчества гласит: "ИСТИНА СКАЗАННАЯ НЕ В ТОМ ДУХЕ, - ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ИСТИНОЙ!"
.................

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Скажите это какой дух так ей руководил?

Мне было показано, что тебе не надо было проявлять сочуствие к Е. Позиция, которую ты занял в отношении него, ослабила твое влияние и сильно повредила делу Божьему. Церковь не может протягивать руку общения брату Е. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь. Его надо лишить права голоса и участия в Вечери. Он бросил вызов свету и истине, упрямо шел своим путем и отказался выслушивать обличение. Он следовал наклонностям своего испорченного сердца, нарушал святой Закон Божий и опозорил дело истины для настоящего времени. Если даже он сердечно покается, Церковь должна оставить его наедине с собой, Если он будет взят на Небо, пусть он спасается в одиночку без общения с Церковью. На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах. Господь не одобряет твоей позиции в этих вопросах. Свид. Том 1 Ст 215 Орг.

Апостол
23.12.2010, 06:04
Скажите, что важнее всего в жизни?............Мир, если это возможно. Истина-любой ценной.

Апостол
23.12.2010, 06:09
пусть он спасается в одиночку без общения ..........Явно не Христос. Потому как нет спасения без общения во Христе.

Адам
23.12.2010, 14:56
Анна Горовцова - ты же тот же Миша Лещинский, что открыто не желаешь писать о своем сайте или лить грязь на АСД, клона себе заимел или это твоя жена? под ее ником ходишь? и когда ты перестанешь зазывать на свой сайт вот таким образом? Если кто-нитиь говорит из-за угла, скрываясь - то таки сомнительна такая "истина". Будь мужиком всегда....

Иоанн
24.12.2010, 22:19
Думал правда про "урочник" прочитать, а тут опять разборки да грязь... Неприятно

Акула Маленькая
24.12.2010, 23:38
Не могу проверить-действительно так писала Уайт в 1 томе? Если так писала то она явно не Божий пророк.

Аленький Цветочек
25.12.2010, 00:08
Наверно, нам с вами друг друга не понять - мы же в разные церкви ходим.Поэтому и желания разные: мне хочется людям о Христе говорить, а вам -об отступлениях. Каждому своё...
------------------------------------------------------------------
Согласна!(Y)
А Вы, Надежда Горщарук, так поливаете грязью свою Церковь, говоря, что делается по субботам. Бревно то с глаза выймите, может легче будет сучек вынуть.

Акула Маленькая
25.12.2010, 05:35
Свид. Том 1 Ст 215 Орг. очень бы хотела, чтобы кто-то написал-что же написано на этой странице..
А вы правы-и бревно и сучок были у меня, когда из-за кафедры раньше я осмеливалась поливать грязью другие конфессии, воображая, что наша АСД самая правельная...Сейчас успокоилась и разглядела наши адвентистские сучки...Все мы равны перед Богом и лишь Ему решать, кто праведнее...А критиковать других меня в АСД научили, так что простите ,пожалуйста,-уж очень эта наука сильна видать...Но теперь мое представление поменялось- БОГ с теми, кто не боится правду говорить и любит всех, невзирая на лица и конфессии.

Аленький Цветочек
25.12.2010, 08:38
Римлянам 2:24 "Ибо ради вас Имя Божие хулится у язычников". Иногда о правде можно помолчать. Если цель этих групп привлечь внимание язычников и указать им на Иисуса,то тогда у нас с вами уже ничего не получится. А если бла, бла, бла, то есть такая специальная группа. Мы будем отвечать за каждого человека, который отвернулся от Бога из-за нас. Бог любит Свою Церковь и жалеет ее. Да она не совершенная. Потому что люди грешные и несовершенные. Если бы мы больше смотрели на себя, а не на других было бы больше пользы.

Активная Мьви
25.12.2010, 14:10
Продолжение цитаты очень полезно для Трофименко, Пацукевич, Козак, Таранюк и тд

"Ты повредил делу Божьему, твое своенравное поведение ранило сердца детей Божьих. Своим влиянием ты поощряешь расхлябанность в Церкви. Тебе следует нести живое и конкретное свидетельство. Не создавай помехи делу
Божьему, не вмешивайся во взаимоотношения Бога с Его народом. Ты слишком долго пытался сглаживать нелицеприятное свидетельство и противился строгому
порицанию, которое Бог выносит грехам отдельных людей. Бог исправляет, испытывает [216] и очищает Свой народ. Уйди с дороги и не мешай Его делу. Он не примет смягченного свидетельства. Служителям надо громко взывать, но не сдерживаться. Господь дал тебе сильное свидетельство, рассчитанное на то, чтобы укрепить Церковь и пробудить неверующих. Но необходимо исправить то,
чего тебе не хватает, иначе твое свидетельство не будет иметь силы и ты своим влиянием будешь вредить делу Божьему. Люди ожидают увидеть в тебе пример - так не вводи же их в заблуждение. Своим влиянием исправляй
недостатки в своей семье и в Церкви".

Активная Мьви
25.12.2010, 14:13
Да вот сноска откуда это взято

********bookz.ru/authors/elena-uait/testim1/page-18-testim1.html

Аленький Цветочек
25.12.2010, 15:39
уважаемые гореискатели ошибок в Библии и Духе Пророчества!!
Не Вам судилось судить Церковь Божью. Интернет *- не то место, где нужно просвещаться. А вы только и делаете, что умаляете влияние Церкви!

Акула Маленькая
25.12.2010, 18:12
Ошибки в Библии ищут те, кто точет заменить Слово Божье людским-это удалось сделать всем конфессиям без исключения и этим руководство этих церквей держит людей в своем подчинении. Но это все земное и будет до скончания века-но все же эти конфессии, если признают Христа Спасителем,-христианские.У каждого свой дом молитвы и в каждом есть божьи дети. Мы же все как соседи и должны уважать друг друга.Божья церковь во времена Христа была тоже такой,но Христос любил ее,как и язычников даже и мы должны брать с Него пример. Божья церковь-это совсем другое понятие-это совокупность Божих детей на земле(находящихся,кстати, в разных конфессиях)-и ее знает только Бог-она не имеет земного названия. Всех этих людей обьединяет Дух Святой=Учитель их верный и единственный. В конфессиях же людей обьединяют символы веры и постановления людские...Пока мы живем на грешной земле-будем находится в этих людских конфессиях для проведения времени и праздничных дней.Называть себя святым, а другого язычником с раздражением и без любви не является признаком присутствия Духа *Святого...надо помнить об этом..люди узнают ,что вы с БОГОМ не из начитанности вашей и преданности к какой то конфессии, а только из того что любите вы всех,как БОГ, не взираете на лица и не возносите себя; что м ожете одинаково говорить и в закрытой комнате и при народе-правда не имеет границ и дверей-иначе вы лицемер, а это не от БОГА.

Иоанн
25.12.2010, 19:33
Есть огромная разница обличать отдельных людей или говорить худо о церкви. Церковь это не просто люди, это люди + Христос. Таково Библейское богословие церкви. Поэтому о церкви в НЗ везде написано что она святая. Посмотрите начало каждого из Посланий ап. Павла. Он везде называет церковь святой, хотя отдельные люди в ней могут поступать хуже язычников. То что церковь АСД не идеальна никто никогда не отрицал. Помогайте церкви стать лучше, но не ругайте ее. У вас нет нет на это права. Это не ваша церковь, а Христова. Подумайте что вы делайте, друзья

Акула Маленькая
25.12.2010, 21:03
Согласна с выше написанным-только надо помнить-святая церковь=Божьи дети+Господь----разве этого сочетания нет в других конфессиях? Зачем же обливать их грязью и называть язычниками-что делается другим то и нам вернется-помните это.Только сатана может высвать чувство превосходства над другими и возвышенности-надо помнить-кто меньшим здесь будет-выше у Господа место получит... Но многим так хочется быть выше уже сейчас на земле,а других так и не терпится унизить...грех это

Апостол
25.12.2010, 22:32
Анна Горовцова - ты же тот же Миша Лещинский...........Василий, а где горантия, что это вы пишите а не ваша жена. Знаете, мужское мышление сводится на поиске причин. женское же на поиске личностей.

Активная Мьви
25.12.2010, 23:15
Таково Библейское богословие церкви.
...........

Это богословие церкви но не Библии.

Поэтому о церкви в НЗ везде написано что она святая.
.................

А хотя бы одно место из НЗ для подтверждения можете привести?
Он везде называет церковь святой,
...............

А почему вы тогда вне церкви, да именно почему вы тогда вне Католической Ц, какое вы имеете право судя из вашей логики её критиковать она ведь свята и является телом "Христа"

Раскайтесь перестаньте заниматься критицизмом и вернитесь в лоно матери КЦ, и она примет вас, не будьте бого отступником вместе с этим сборищем протестующих против Богом назначенной власти в теле "Его " церкви КЦ, так как они заблуждаются не зная Писания что всякая власть от Бога и противящийся властям, Богу противятся.
вас уже ждут завтра на исповеди ;-)

Иоанн
26.12.2010, 10:26
Поэтому о церкви в НЗ везде написано что она святая.
.................

А хотя бы одно место из НЗ для подтверждения можете привести?

Иоанн
26.12.2010, 10:32
Извольте и даже не одно: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым... (Рим. 1:7); церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, (1Кор 1:2); *находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе... (Еф. 1:1); Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах (Фил.. 1:1)

Иоанн
26.12.2010, 10:33
Святость церкви это не святость людей, а святость Христа, который освящает церквоь.

Иоанн
26.12.2010, 10:35
Ну а призывы выйти из церкви и примкнуть к обществу "КЦ" ... Вас бы плёточкой из этой группы как Господь из Храма торговцев...

Актриса
26.12.2010, 12:51
церквистать лучше, но не ругайте ее. У вас нет нет на это права. Это не вашацерковь, а Христова. Подумайте что вы делайте, друзьяВчера 18:33
-----------------------------------

Актриса
26.12.2010, 12:55
церквистать лучше, но не ругайте ее. У вас нет нет на это права. Этоне вашацерковь, а Христова. Подумайте что вы делайте, друзья
Вчера 18:33
-----------------------------------------------------
Это что новое богословие отступившего и сытого протестантизма ? а зачем тогда Лютер замутил всю эту кашу с реформацией ? Смысл какой ? Это что бы поругать Церковь ? Это же не его церковь была а Христа.Почему Лютер не помог стать церкви лучше а сделал то что сделал--раскол и религиозные войны ?

Актриса
26.12.2010, 12:59
Ну а призывы выйти из церкви и примкнуть к обществу "КЦ" ... Вас бы плёточкой из этой группы как Господь из Храма торговцев...
Сегодня 09:35
--------------------------------
Вот оно фарисейство и нежелание видеть проблемы...Кстати и пример этот с плеточкой богословски невежественнен и совсем не к месту привиден. *Никакого контекста и иследовании Библии . *И чему вас только учат ?

Акула Маленькая
26.12.2010, 17:05
Святость церкви это не святость людей, а святость Христа, который освящает церквоь.------------------------------------------

Очень хорошое определение!!!!-А когда люди начинают приписывать это себе лично Христос их перестает освящать!!!....Теперь мне понятно почему людей обычно отталкивает в сторону от таких ,,святых"-сомнений нет. Большое спасибо за мудрые слова!!!!(Y)

Царь Дав
26.12.2010, 17:13
Святость церкви это не святость людей, а святость Христа, который освящает церквоь... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это высказывание было бы хорошо дополнить ...Который освящает церковь проявляя Свою святость и праведность в жизни каждого её члена.

Иоанн
26.12.2010, 20:47
Знаете, по поводу Лютера... Исторически известно, что реформация не состоялась. Лютер вначале пытался реформировать церковь, но она упрямилась и реформация не получилась. Получилось то что получилось - появление новых деноминаций. Конечно, скажут некоторые, сегодня АСД тоже противится реформам. На это отвечу, что во-первых это не совсем так; а во-вторых, если уж та реформа которую вы предлагаете категорически непринимаетсмя может вам на самом деле подумать какой деноминации вы принадлежите (я говорю это тем, кто считает АСД закостенелой и призывает выйти и т д ). Христос в Откровении сказал, что церковь последнего времени будет теплой (Лаодикия). Будет нелепым отрицать проблемы АСД, но какие выводы из этого? вот здесь мнения расходятся...

Царь Дав
26.12.2010, 21:04
А я читал что в Откровении написано "Ангел лаодикийской церкви будет тёплым". Вы спросите какая разница? Поясню, в первой главе Откр. приводятся два символа один символ указывает на церковь а другой на ангела церкви т.е.руководство читай ст. 19=20. Поэтому писать что церковь будет тёплой -это по меньшей мере подмена понятий. Есть ангел Лаодикийской церкви, кот. стал препятствием на пути Божьей вести к народу.Поэтому Бог в 20 ст. 3й главы обращается напрямую, без посредников,минуя Ангела лаодикийской церкви, обращается к самой церкви и говорит "если кто услышит голос Мой". Среди множества голосов различных посредников:пасторов, администраторов,руководителей всех рангов и уровней.."Если кто услышит голос Мой..."

В Ожидании Чуда
26.12.2010, 22:39
Поэтому писать что церковь будет тёплой -это по меньшей мере подмена понятий. Есть ангел Лаодикийской церкви, кот. стал препятствием на пути Божьей вести к народу.
|-) |-( (Y)

Аполлон
27.12.2010, 07:11
Эти урочники настолько сухи, что их нет желания даже брать в руки. Поэтому в асд от них уже отказываются.

Иоанн
27.12.2010, 20:02
Андрей, т е. если человека выбирают руководителем, то он становится ангелом церкви? Так?

В Ожидании Чуда
27.12.2010, 20:55
Жан Таранюк
Андрей, т е. если человека выбирают руководителем, то он становится ангелом церкви? Так?
Жан , а кого еще можно выбрать из "теплых"? Только теплых.(dt) :-D

Царь Дав
27.12.2010, 20:58
Жан, вы задаёте вопрос на применение Библейского текста, а я написал только о т.ч. вы немного исказили этот текст- подменили одно понятие другим. Подмена понятий стала давольно частым явлением в Адвентистском богословии. На мой взгляд,те кто говорят что Лаодикийская церковь тёплая,ни холодная,ни горячая, просто хотят уйти от ответственности , переложив её на других. Господь в Откр.3:14-21 не говорит что Он отвергнет Церковь свою, но Он обещает отвергнуть руководство, если оно не покается и не перестанет быть тёплым. Кто знает, может это уже совершилось как в случае с Саулом, который ещё какое.то время продолжал быть царём, будучи отверженным Богом. Или говоря языком Откровения, будучи извергнутым из уст Божиих.

Иоанн
28.12.2010, 15:31
конечно, Андрей. Только Бог не отвергает должности а конкретных людей. "Руководство" - такого имени нет

Иоанн
28.12.2010, 20:31
а кого еще можно выбрать из "теплых"? Только теплых * *Я верю в пробуждение в церкви и обретение силы Духа. В 1 гл. Откровения показан Христос который всегда находится среди Церкви. Меня это утешает и ободряет

Царь Дав
28.12.2010, 21:12
" В 1 гл. Откровения показан Христос который всегда находится среди Церкви." * *В 1 гл. Откр. Христос показан не среди церкви, а среди 7 церквей. Конкретно в отношении церкви Лаодикийского периода написано в 3 гл что Христос стоит за дверью,Он находится вне Церкви и желает войти. *Да и Е.У. об этом же пишет, правда не помню где.Может напомните?

Адам
28.12.2010, 21:45
написано в 3 гл что Христос стоит за дверью,Он находится вне Церкви и желает войти.
===================================
Брат Андрей - а кто тебе позволил трактовать так что Христос за дверью стоит и вне Церкви? Дух Пророчества? А не подумал ли ты что со дней Уайт уже прошло почти 100 лет? Не допускаешь мысли, что Христос уже вошел в Церковь и таки Его пустили в дверь?
Или ты держишь все под контролем и все знаешь где стоит Господь?
Будет правильно сказать только лишь о своем сердце - где там стоит Христос за дверью или перед или уже внутри...
Говорить *где Христос находится - прерогатива Господа а не человека, а со времен написания слов к Лаодикии таки прошли уже века...и одно тысячелетие не подумал об этом? Аж, да, ты всегда рядом с Господом и таки все держишь под контролем, ты наверно второй Уайт у нас в АСД? так сказать в современном изложении?

Актриса
28.12.2010, 22:32
Если говорить что наш Господь Бог стоит за дверью и стучится и что мол Церковь Его не пустила еще--то это большая ошибка.Эта ошибка перечеркивает всю историю христианства и всех героев веры начиная от апостолов. Правильнее было бы говорить что Господь еще не смог достучаться до какой то очерствевшей души конкретного человека.

Иоанн
28.12.2010, 23:22
И еще, Андрей. Ангел - переводится "вестник", а не руководитель. Ты не знаешь кто-такие "вестники" сегодня? То, что ты здесь пишешь - типичная позиция "вестников". Нехорошо, дорогой, приписывать другим то, что Писание пишет про нас самих. Я лично отношу текст 3 гл к себе в полной мере..Но верю, что именно Лаодикийская церковь встретит Господа. Потому что Он даст ей силы Духа, потому что она всё же Его церковь и любит Его и ждет. Отдельные упадут, но не церковь. Да нам Бог устоять

В Ожидании Чуда
28.12.2010, 23:36
показан Христос который всегда находится среди Церкви
А среди "теплых" он находится так-же, как и среди Церкви?.
Или здесь разграничения нет?

В Ожидании Чуда
28.12.2010, 23:39
Я верю в пробуждение в церкви и обретение силы Духа.
Интересно как без этого Вратам ада все еще удается не одалеть Её ?

В Ожидании Чуда
28.12.2010, 23:53
И еще, Андрей. Ангел - переводится "вестник", а не руководитель. Ты не знаешь кто-такие "вестники" сегодня?
Жан! А вот если серьёзно, кто же они?Эти библейские вещатели?Уж не те ли которые за кафедрой стоят?
Я серьёзно.Как повашему?(sc)

Иоанн
29.12.2010, 00:25
да разные , Влад, разные. Нельзя под гребенку. Тут тонкая материя, брат. Бывают и за кафедрой, бывают и в зале, бывают и в коридорах, бывают на сайтах.

В Ожидании Чуда
29.12.2010, 00:58
Жан Таранюк
да разные , Влад, разные. Нельзя под гребенку. Тут тонкая материя, брат. Бывают и за кафедрой, бывают , бывают , бывают.

Царь Дав
29.12.2010, 02:57
всё правильно, ангел-это вестник,т.е ответственный за передачу вести от Господа. А кто у нас в общинах ответственный за передачу вести в первую очередь? Мы не говорим сейчас про мир.В мире, там каждый из нас ответственный, мы говорим сейчас про Церковь, кто есть в церкви ответственный,в общине? *Ну по честному, не кривя душёй, не придираясь к словам и не прикидываясь ненормальным , как в известном эпизоде Давид. А если много лет прошло с написания Библии,то это не значит что она потеряла свою актуальность, и уж тем более нельзя говорить во все услышание,чтокакая-то часть книги /Откровение Устарела.

Иоанн
29.12.2010, 12:42
Если сопоставить 2-3 гл Откровения и 14 гл, возникает следующая логика. Трехангельскую весть несут ангелы. Думаю ни у кого не возникает сомнения что 3-ханельская весть вверена всей церкви последних дней. То есть ангелы провозглашающие весть символизируют церковь. (это к вопросу о понятиях). К пониманию этого вопроса можно соотнести высказывание By/ Крестителя, кот сказал: "Я не Илия", хотя Христос сказал, что "Он и есть Илия". By Креститель сказал - "я глас вопиющего...", то есть я это весть. Суть не в вестнике и акцент не на вестнике, но на вести.

Активная Мьви
30.12.2010, 02:28
Если пересеч тему Ангела(Вестника Лаодекии) и весть трех Ангелов.
То все становится на место.
Второй Ангел говорит о том что пал Вавилон - город великий и 17 гл Откровения также Блудницу называет Городом.

Но разве вы не слышали что 666 и все остальное уже не связано с Ватиканом или папством?
Разве вы не знаете что ГК АСД дарило Иоану Павлу 2 медаль за великие заслуги?
и зверь это не Папство это просто мировая система.

Так разве это не Ангел ГК не холоден не горяч и разве это не Ангел ГК АСД просто некакой?
Разве это не ГК так учит?
********theologian.msk.ru/life/196-saga-ob-adventistskoj-papskoj-tiare.html

В Ожидании Чуда
30.12.2010, 22:37
Снова не слышите весть а ищите вестника
Жан. Снова уравниваете Ангелов несущих весть Церкви (3г л.)
и ангелов несущих весть миру( 14 гл.)(md)

Царь Дав
31.12.2010, 02:09
"То есть ангелы провозглашающие весть символизируют церковь. (это к вопросу о понятиях)." * *Жан Петрович, это вы написали новое откровение для меня. *Я всегда верил и продолжаю верить, что Ангелы, несущие весть ,символизируют собой ИСТИНУ ,посланную Богом. Что-то часто вы стали понятия подменять. Только в этой теме уже второй раз.

В Ожидании Чуда
31.12.2010, 02:29
Что-то часто вы стали понятия подменять.
Согласен. (dt) Попахивает софистикой.(md)
Софи?стика может означать:
Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов,:-O так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью:-$ . Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы(dt) , одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т. д.:'(

Аполлон
31.12.2010, 04:25
Урочники очень сухие и они все составлены, видимо, неграмотными людьми по Библии. Более того они все составлены по ВЗ.

Иоанн
31.12.2010, 13:36
Я всегда верил и продолжаю верить, что Ангелы, несущие весть ,символизируют собой ИСТИНУ ,посланную Богом. Брат Андрей! Давай не торопиться с вердиктами о подмене понятий. Ты веришь так как веришь, - хорошо, но подтверди свою веру. А я свою. Давай без обиняков перечитаем по этому вопросу комментарии... Конечно спорить об образах из Откровения дело бесконечное, но все же Ангелы провозглашали весть. Они двигались, они говорили причем по всему миру и всякому племени и народу. Ангел имел Евангелие и провозглашал его. Мне кажется Бог доверил это сделать людям, а именно своей Церкви. Так ведь в Деяниях написано (1:8)

Царь Дав
01.01.2011, 23:27
Вестники несут весть. Вестники-это конечно же люди, весть -это истина. Всё правильно, спасибо, был не внимателен.Но в остальном, что касается Церкви и ангелов Церкви??? Вы не ответили. * * Да и что касается церкви несущей 3х ангельскую весть: в г. Новосибирске есть две церкви, которые называют себя адвентистскими и несут 3х ангельскую весть, но друг с другом не сообщаются, которая из них истинная или они обе истинные?

Адам
02.01.2011, 00:25
3х ангельскую весть, но друг с другом не сообщаются, которая из них истинная или они обе истинные?
---------------------------------------------------------
Та которая признана Унионом и Дивизионом в составе АСД.

Иоанн
02.01.2011, 15:09
в г. Новосибирске есть две церкви, которые называют себя адвентистскими и несут 3х ангельскую весть, но друг с другом не сообщаются, которая из них истинная или они обе истинные? * На этот вопрос пусть каждый ответит себе согласно Писанию и веры. Христос сказал, что не5 всякий называющий себя... Две называют себя адвентистами. А христианами называют себя еще больше. А, что ты брат Андрей, знаешь о той другой группе, кот наз себя АСД? А я знаю очень много, десятки раз был на встречах, на служениях их, общзался с десятками людей, посещал многих дома, общался десятки раз с их лидерами. Знаешь, что я тебе скажу? Я нахожу там очень мало от того что мы привыкли называть адвентистом. Их лидеры заявляют, что - единственный путь церкви - экуменизм (у меня есть видео). После их реформ сотни людлей покинули церковь. Это вы называете вестью? Другой их лидер заявил нам на встрече: "Какая церковь остатка? не морочьте людям голову..."

Иоанн
02.01.2011, 15:13
Это вы называете вестью? Я знаю что ВЕСТЬ должна созидать, должна делать человека лучше. Я слышал проклятия и злословия от этих реформаторов, я видел разочарованных людей, я слышал множество обмана, я много раз плакал после посещения их групп.... Это ангелы церкви? (продолжать не хочу). Не верно заявлять что "нет общения". Мы общаемся с ними и никогда от этого не отказывались. Только это общение не богослужебное а еванельское.

Иоанн
02.01.2011, 15:18
Церковь АСД не идеальна, как я вижу. А что твоя жена идеальна? Твои дети идеальны? Но ты их любишь и никогда не бросишь, потому что они "свои". Вот и так - *своя церковь. Ее менять нужно извнутри, служа в ней и совершенствую,

Иоанн
02.01.2011, 15:21
А по вопросу ангелов и Откровения 2-3, я никогда не делал различия между церквами и ангелами. Это интересная мысль, надо будет поисследовать. Но пока мне видится что письма обращены к самим церквам а не к их руководителям. "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире" - говорит Господь. Вероятно это следует понимать так, что письмо обращено не к отдельной личности (личностям) а ко всей фиатирской церкви и т д

В Ожидании Чуда
02.01.2011, 23:11
Жан Таранюк
А по вопросу ангелов иОткровения 2-3, я никогда не делал различиямежду церквами и ангелами. Это интереснаямысль, надо будет поисследовать. Но покамне видится что письма обращены к самимцерквам а не к их руководителям. (И далее ссылка)"Вамже и прочим, находящимся в Фиатире"- говорит Господь. Вероятно это следуетпонимать так, что письмо обращено не котдельной личности (личностям) а ко всейфиатирской церкви и т д

По поводу всей фиатирскойцеркви и т д.
«Говорю же вам, 'всем'остальным, 'живущим' в Фиатирах, тем, ктоне прельстился этим учением и не искалдля себя познания в так называемых"глубинах сатанинских". Не возложу'на вас&39;никакого' бремени.»(Перевод под редакцией Кулакова)
Жан. Как раз здесь(Откр.2:24) ко всем остальным, Господь притензий не имеет. А вот Ангелу (т.е.вестнику) Фиатирской церкви
выговаривает неодобрение , за попустительство "жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. "(Откр.2:20)
Здесь ясно сказано, что Господь одобряет прочих за их противостояние учению , которое появилось в их среде благодаря попустительству Ангелагела Фиатирской церкви, который за полустительство не одобрение получает вовсе,а выговор.
Понятно что послание всем. Но! Выговор Ангелу ( т.е.вестнику)Фиатирской церкви.А одобрение остальным !
И это место писания лишний раз подтверждает что:
1
"Писать что церковь будет тёплой -это по меньшей мере подмена понятий. Есть ангел Лаодикийской церкви, кот. стал препятствием на пути Божьей вести к народу.Поэтому Бог в 20 ст. 3ей главы обращается напрямую, без посредников,минуя Ангела Лаодикийской церкви. Обращается к самой церкви и говорит "если кто услышит голос Мой". *Среди множества голосов различных посредников:пасторов, администраторов,руководителей всех рангов и уровней.."Если кто услышит голос Мой..."
2
Те кто говорят что Лаодикийская церковь тёплая,ни холодная,ни горячая, просто хотят уйти от ответственности , переложив её на других. Господь в Откр.3:14-21 не говорит что Он отвергнет Церковь свою, но Он обещает отвергнуть руководство, если оно не покается и не перестанет быть тёплым. Кто знает, может это уже совершилось как в случае с Саулом, который ещё какое.то время продолжал быть царём, будучи отверженным Богом. Или говоря языком Откровения, будучи извергнутым из уст Божиих."(Андрей Ручкин)
Жан, а иначе Софи?стика .
Софистика может означать:
Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов — всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т. д.

В Ожидании Чуда
02.01.2011, 23:12
Жан какие еще у вас есть места Писания кроме примера с Ангелом Фиатирской церкви?
Видется ли вам и дальше что письма обращены к самим церквам а не к их руководителям.?

Царь Дав
02.01.2011, 23:13
Та которая признана Унионом и Дивизионом в составе АСД.Вчера 23:25 * * * * C такими верительными грамотами уже и признание Господа неважно, т.е. Он признает автоматически.Ещё бы, такие авторитеты.

Царь Дав
02.01.2011, 23:27
Не знаю Жан Петрович как оно там обстоит в Новосибирске, но знаю точно что в Омске, этой осенью, только из не признанной общины пришли и участвовали в распространении трактатов с Зконом Божиим, а вот те признанные наотрез отказались. * Люди разбегаются, так это явление повсеместное и вы это лучше меня знаете. Насчёт экумены, *видео конечно интересно было бы посмотреть, да только и другие видео есть, где руководящие братья встречаются с попой римским, где патриарху кланяются и "ваше святейшиство" говорят ну и т.д. О них легче написать, чем тоже самое о себе...

Царь Дав
02.01.2011, 23:33
А насчёт ангелов и церквей так эти понятия не только в символах разделяются в 1й главе.В каждом послании к каждой из семи церквей сначала звучит весть к ангелу церкви, а потом " что Дух говорит Церквам"

Активная Мьви
02.01.2011, 23:56
Насколько мне стало понятно высказывание Вайт некто несмог разценить как изречения под вадительством Духа Божьего.

Активная Мьви
02.01.2011, 23:59
А еще возник вопрос чей это Ангел её так обманул

Мне были показаны те, кто присутствовал на
конференции. Ангел сказал: «Кто-то из них станет
пищей для червей, иные подвергнутся семи
последним язвам, а некоторые будут живы и
останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении».
(Свидетельства церкви Том – 1, С. 131 – 132.)

Активная Мьви
03.01.2011, 00:20
И что это за доктрина АСД"закрытых дверей" которую проповедывал Ангел говорящий с Вайт?

24 марта 1849 года, Миссис Уайт получает видения в Topsham, штат Мэн, чтобы подтвердить веру в теорию «закрытой двери»:
"Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался.

("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted.)" " (ManuscriptReleases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93)

Активная Мьви
03.01.2011, 00:21
В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа:
"Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... "
( PresentTruth , August, 1849).
Ниже, в той же статье описывается что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников:
«Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло».
(My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past .")
( PresentTruth , August, 1849).

В Ожидании Чуда
03.01.2011, 00:45
Анна в двух словах.
Те кто за Е.У. ничего вразумительного не ответят.
Тем кто не за Е.У. это вообще не интересно.

Иоанн
03.01.2011, 09:50
Та которая признана Унионом и Дивизионом в составе АСД. Вчера 23:25 * * * * C такими верительными грамотами уже и признание Господа неважно, т.е. Он признает автоматически.Ещё бы, такие авторитеты * *Одно тебе скажу, Андрей: вот что с тобой делает твоя весть. Весть должна облагораживать самого вестника. Делать его лучше, совершеннее, святее в конце концов. В твоих словах не то, что всего этого, элементраного уважения не слышно. Ты пишешь "не знаю как там в Новосибирске". Но ты сам же начал про Новосибирск. - Я тебе ответил. Выходит ты сам ничего не знаешь, а бросаешься словами во всеуслышание. Хочешь про Омск? Я тебе тоже расскажу... А зачем? Разве ты ищешь правды? По-моему нет. Вероятно у тебя есть четко сложившееся убеждение, основанное на ревности (надеюсь), не всегда четко обоснованное, но имеющее право на существование и уважение. Чего у тебя точно нет, так это вести.

Иоанн
03.01.2011, 09:57
Тут писали про Саула. Хорошо. Но после Саула стал Давид. Кто сегодня этот Давид? Давид ведь тоже "руководство". Но Господь его любил (хотя он был грешником).... Кстати 7 звезд, из Откр. 1, они же 7 ангелов церквей (по вашему они руководство), так вот они находятся руке Иисуса (Он держал в деснице Своей семь звезд... семь звезд суть Ангелы семи церквей). Это обнадеживает, не правда ли?

Царь Дав
05.01.2011, 00:29
Какая разительная перемена *Жан Петрович, *Чем вызвал я ваш гнев.Если я написал про Новосиб, то только то что там *две АСД-это я точно знаю. А то что вы написали что вы там деятельность ведёте,посещаете и т.д. так этого я не знал- про что и неписал что не знаю. Про Омск я написал только потому, что там тоже две АСД и та которая признана Унионом и Дивизионом наотрез отказалась у частвовать в распространении трактатов с Законом Божьим. * А про унион и Дивизион я написал так только потому что я ожидал, что на мой вопрос ответят мол, истинная та которая весть несёт, заповеди соблюдает и прислушивается к советам Духа Пророческого, так всего этого тоже нет. Чисто административный подход. У кого штамп *есть, тот и прав, да? * Ну стож, у Савла тоже печати и бланки с подписями были, и что, он от этого прав был? Его тоже унион с дивизионом, и даже ГК признавала. * * Многие АСД на первое место *ставят Церковь а не Бога и вы в том числе, Жан Петрович.

Царь Дав
05.01.2011, 00:50
Он держит 7 звёзд т.е. 7 ангелов 7 ми *церквей в руке своей это конечно обнадёживает, но из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. И из этих уст Он обещает извергнуть и извергнуть этим обоюдоострым мечом, если не покается. * А может время посещения уже прошло и мы не узнали его? Тогда ничего уже исправить не получится...

Иоанн
05.01.2011, 19:21
Андрей! Окаком гневе ты тут пишешь? Глупо было бы гневаться в таких случаях. Просто ты затронул прошлое (я про "две церкви"). Для тебя это просто что-то что ты слышал и используешь как аргументы а для меня - жизнь. Что касается "обоюдоострого меча" - послушай еще раз. Церковь АСД, многие ее представители, я в том числе признаю недостатки и проблемы. Но что-то я не слышал от так называемых "вестников" признания их проблем и слабостей. А может у вас их и вправду нет? А может это и про вас "говоришь...ни в чем не имею нужды"? А?

Иоанн
05.01.2011, 19:24
Я думаю так - прекратим эту бесполезную полемику. Есть предел после которого люди не слышат аргументов других. Кто-то из нас перешел за этот предел. Кто? сам решай. Блаословений. Когда твоя весть начнет приводить много людлей в церковь, обязательно напиши в личку.

Царь Дав
05.01.2011, 21:28
Когда твоя весть начнет приводить много людлей в церковь,.. * *Это ещё одно доказательство, что вы вместо Бога на первое место ставите церковь. Привсём моём уважении к церкви, так не должно быть. Господь сказал: приведите их ко Мне". *Именно к этому призвана церковь и весть- приводить людей к Богу, а дальше написано: " и Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." * Вот мои аргументы . Мы, проповедуя весть приводим людей к Богу, к общению с Ним, а Он уже прилагает их *к церкви. Так по Библии, у вас видно по другому ,а жаль.

Уничтожитель
10.01.2011, 11:47
ДРУЗЬЯ ,ПРОСТИТЕ,НО ЗАНИМАТЬСЯ "БОГОСЛОВИЕМ" НЕ НАДОЕЛО? ОТТОГО ,ЧТО ЕЛЕНА УАЙТ ПРОРОК ИЛИ НЕТ(Я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ ЧТО ПРОРОК)НАШЕ СПАСЕНИЕ НЕ ЗАВИСИТ!!!! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ВТЯГИВАНИЕ В НЕНУЖНЫЕ СПОРЫ!!! СТАРАЙТЕСЬ ПРОСТО ЖИТЬ ,КАК ЖИЛ ХРИСТОС,"ВЫ ЕЩЕ НЕ ДО КРОВИ СРАЖАЛИСЬ"-ПИШЕТ ПАВЕЛ О ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ А НЕ О ПОНИМАНИИ ПРОРОКОВ(Я ДУМАЮ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОБЬЯСНИТЬ НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ,КРОМЕ УСТНОГО ПОВЕЛЕНИЯ БОГА ,ОСИЯ ВЗЯЛ ЖЕНУ ПРЕЛЮБОДЕЙКУ,ПО ТОРЕ ОН НЕ ПРАВ!) НАМ НЕ ПОНЯТЬ ПУТЕЙ БОЖИИХ!!!!!

Активная Мьви
12.01.2011, 01:27
ПО ТОРЕ ОН НЕ ПРАВ
...........

покажи на основании чего ты так утверждаешь.
------------

ПИШЕТ ПАВЕЛ О ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ А НЕ О ПОНИМАНИИ ПРОРОКОВ
...............................

Писание нас учит чтоб мы различали пророков от Бога они или нет и Павел учил чтоб не всякому духу мы верили.

Активная Мьви
12.01.2011, 01:35
каким духом это написала Вайт?

Мне было показано, что тебе не надо было проявлять сочуствие к Е. Позиция, которую ты занял в отношении него, ослабила твое влияние и сильно повредила делу Божьему. Церковь не может протягивать руку общения брату Е. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь. Его надо лишить права голоса и участия в Вечери. Он бросил вызов свету и истине, упрямо шел своим путем и отказался выслушивать обличение. Он следовал наклонностям своего испорченного сердца, нарушал святой Закон Божий и опозорил дело истины для настоящего времени. Если даже он сердечно покается, Церковь должна оставить его наедине с собой, Если он будет взят на Небо, пусть он спасается в одиночку без общения с Церковью. На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах. Господь не одобряет твоей позиции в этих вопросах. Свид. Том 1 Ст 215 Орг.

В Ожидании Чуда
12.01.2011, 01:36
Анна уменя к вам был вопрос
"АСД просто некакой?" (Ваша цитата)
Если так. То что по Вашему дальше?

В Слиянии Двух Лун
14.01.2011, 22:24
Вы знаете о ком написано "...клеветник братьев наших..."? Может *урочники сопоставить и яснее будет?Тема конечно интересная,только вот...