PDA

Просмотр полной версии : ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... ...

VERUYU
19.10.2008, 20:47
ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... Давайте помолимся о его возвращении в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!

Кассиопея
19.10.2008, 22:10
это очень сложный вопрос - как уберечь близких от сект, потому что все секты используют гипноз и психотропные вещества; есть несколько способов испрользования таких веществ - один из них это прием наркотиков, это одна констинтенция, есть наркоз - там совершенно другие пропорции, а есть нарко-гипноз, так кажется; когда доза наркотического вещества минимальна и собственно эффекта эйфории не достигается, но с помощью некоторых слов можно закодировать человека так, что он будет весьма послушным, и лечить такие состояния крайне сложно, практически невозможно, так что лучше под влияния сект просто не попадать - это самый действенный рецепт

Кассиопея
19.10.2008, 22:14
еслиб я была царица... я бы скорректировала законодательство так, чтобы всех организаторов сект можно было бы привлечь, но... надо средства масмедиа привлекать, надо сформировывать образ нелепого, смешного и глупого сектанта, настолько непривлекательный образ, чтобы просто стыдно было бы признаться в том, что когда-то даже интересовался сектой;

Живущий В Реале
19.10.2008, 23:29
Во первых: не все секты используют перечисленные методы воздействия. А как же без них православные будут изучать Священное Писание? :-D А с Александром Мозговым я не согласен. Противодействие сектам не кабинетная работа, особенно, с нижеперечисленными.

Живущий В Реале
19.10.2008, 23:35
Ольга, я в этом году открыл миницентр по помощи лицам пострадавшим от действия сект. Центр вырос из группки православная молодежь, и у нас никто не стесняется, что имел опыт в секте, а приносит явное свидетельство и таких немало. А вы предлагаете несчастных пострадавших добить до конца своим православным дрыном. Увы у меня этот опыт с треском прогорел. С любовью Великой к ним надо.

Жиган
20.10.2008, 01:34
Разъсните один вопрос. Получается, что церковь евангельских христиан может быть не сектой, раз там не используют гипноз и наркотики?

Живущий В Реале
20.10.2008, 13:51
Она секта прежде всего по своему учению. С другой стороны, что вы подразумеваете под словом секта. Расшифруйте как вы понимаете это слово?

Граф Дракула
20.10.2008, 21:34
А вы посмотрите на секты с другой колокольни, тобишь с ихней, они нас христьян тоже щитают сектой.

Живущий В Реале
21.10.2008, 00:53
Есть факты, такие как Церковное Предание, непрерывная апостольская приемственность и т.д.

Барсик
09.11.2008, 14:30
Секты тоталитарные в России общественно-экономически опасны, но *на *них *закрывают глаза *так как *они *зарегистрированы *как общественые организации и их целью не является получение прибыли, по уставу. На самом делу они гребут деньги и нет ни каких чеков и т.д.(Хаббордисты)

Арго
14.11.2008, 13:01
Я вам *отвечу *на *вопрос *о конфессиальной *принадлежности если и *кто-то *из *вас * мне ответит.

* *К *какой конфессии *принадлежит *Иисус ?

Арго
14.11.2008, 13:04
еще , кто-нибудь дайте *определение * такому * понятию * как * "секта" и *"сектанство" *а то *вы * так * часто эти * слова * употребляете * пожалуй * чаще * чем Иисус (на *форуме по *крайней *мере)

Арго
14.11.2008, 13:12
Андрей вопрос не о слове как его можно раскидать а о понимании определения

Арго
14.11.2008, 13:18
Елена *Иисус *не * считал * себя *Православным,Католиком * или *кем-то *еще, по вашему получается *Он сектант *что-ли? или *вы *ошиблись?

Валькирия
14.11.2008, 13:21
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

Арго
14.11.2008, 13:25
Андрей откуда скопировали,врятли из головы взяли .

Андрей лучше фото смените а то водка на форуме Христианском как-то неправильно или нормально?

Арго
14.11.2008, 13:39
Владимир *вы так-же *не * даете * прямого * ответа *и к тому *же даже *вашего *лица * не * вижу.

Я не *кришнаит не *знаю *даже *кто-такие * монооиты *и * квакеры а *мусульмане и *буддисты для *Бога *от * христиан *не отличаются.

*Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)

* * * 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
* * * * * * * * (Рим 2:10-12)

Арго
14.11.2008, 13:42
Пропагандируете *Елена * прям *слоган * рекламный,а *я *думаю *как *только *она * в * желудок попадает так в *голове *тараканы *появляются

Владимир Маяковский
14.11.2008, 15:26
Дорогие, давайте НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!!! Неужели не понятно, какие цели этот человек преследует, завалив этот форум своим "пониманием Писания"?!!
Предлагаю просто игнорировать его безграмотные выпады (безграмотные, кстати, не только в вопросах Богословия и Веры, а и относительно правописания)).

Агент
14.11.2008, 15:48
Владимир Смирнов: "Вот предлагаю соборно решить, что нам делать с сектантом Артемом..."

Я считаю, надо оставить его в группе в качестве наглядного пособия. Интересно наблюдать за сектантскими приемами: изворотливость и избирательность в ответах, манипулирование элементарной логикой вплоть до переворачивания с ног на голову...

Арго
14.11.2008, 22:24
Андрей для вас , водка вас не к чему хорошему не приведет ,а насчет греха почитайте на бутылках что она убивает ваш Храм это точно.

Арго
14.11.2008, 22:25
Для *Елены * я не * пью спиртные * напитки *только * вино *и то во * время * причастия.

Арго
14.11.2008, 22:33
Теперь * вопрос *ко всем задал *его не *в той * теме .

Многие * сдесь *зовут *меня *сектантом *на то *я *не *вижу * никаких * оснований .

Ваши *же * мысли *и *ваша *идеалогия *строится * на * фундаменте *чей- то веры ,также * как *и * мои *просто * возраст * вашей 1000 лет *а *моей *500 почему *вы * уверены * в * своей * правоте это же * не ваши *лично *мысли *не * ваши * откровения?

Арго
14.11.2008, 23:12
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:22-26)

Прошу * прощения *если *что-то *не *так * написал ,все *правильно *в момент *принятия *причастия * это *уже * Кровь а вино оно *в * магазине.

Большие Сиськи
15.11.2008, 20:43
Артем, а какая же вам польза находится здесь? вы хотите нас убедить в своей правоте?

Я думаю вы оценили то, что очень многие участники тоже хорошо знают Священное Писание Ветхого и Нового завета, да и с Историей хорошо знакомы!

Вы который раз уклоняетесь от ответа, пишите обобщенно!!! Вы наверное боитесь? К какой конфесии вы пренадлежите. То что не к православным это мы уже поняли. Не увиливайте от ответа!

Арго
15.11.2008, 23:03
Для * Андрея * Павлова судя *по * вашим *ответам понял что *водка *в вашей * жизни *занимает не *последнее * место .

Надеюсь *разрешение на *ее * употребление * не * главный *мотив * вашего прибывания * в *Православии.

Арго
15.11.2008, 23:08
Для * Елены *Ладохиной да действительно употребление чего-либо *что воздействует *на * твое * сознание у *нас * не приветствуется *точно. Я даже *не задавался *вопросом * положено * или * нет скорее *нет *чем *да. Обязательно *поинтерисуюсь.

Арго
15.11.2008, 23:18
Для * Валентина : *Не всегда * нужно искать * пользу *только для *себя *это потребительское * мышление ,нужно * что-то * отдавать * Богу.

пример Апостол Павел какая * ему *польза *была ? *каждый * второй * убить * хотел его . *Зато *скольким * людям язычникам(сектантам) он донес истину *и * они * через * него *уверовали.Он приносил *плоды *для * Бога.

Бегущая По Волнам
15.11.2008, 23:30
Артём,дело в том,что православным людям не нужно ничего доказывать,а Вы просто из кожи вон лезете,всем что-то объясняете,думаю,что для своего же удовлетворения,Истину ищите в Храме,здесь единомышленники высказывются.

Артист
15.11.2008, 23:33
Артем, а в ашем вероисповедании приветствуется лукавство? Нам удобнее общаться с открытом забралом. Я например не скрываю, что принадлежу к Святой Соборной и Апостольской Церкви. Что мешает вам исповедовать свою веру? Я не могу общаться с человеком, осознавая что у него камень за спиной на меня припасен. В древности, когда тоже хватало еретических учений, православные христиане при встрече с незнакомым подвижником или проповедником задавали единственный начальный вопрос - прочитай Символ своей веры, а по латыни это звучало так - твое Credo? Ведь древнее христианское понятие Credo, это тот самый Символ веры, который мы употреблям в своем молитвенном правиле и за богослужением. Так каково Ваше Credo Артем?

Арго
15.11.2008, 23:34
Для * Галины: Во *первых это *моя *первая * группа *а значит в моем *сознании * она * останеться * на * всю * *жизнь. Что *касается *пользы *то * *мне *интересны * мнения * людей * и их точка * зрения я *так-же с удовольствием хотел * бы * пообщаться *с * теми * же * баптистами или *с кем * либо * еще .

Действительно я *оценил *то * что * многие * участники знают *то о чем они говорят это * большой *плюс.

Насчет конфесии Галина я отвечаю *обобщенно *для *того * чтобы * не дать *новой * силы волне обсуждения.Тем * более *вы *сами * могли * заметить что от * многих конфесий *которые мне приписывали в ходе наших диалогов я уже отрекся,думаю *со * временем * это * выясница не так *много *их *осталось.

Арго
15.11.2008, 23:41
Для *Александра Агейкина : *У меня *нет *поверьте *камней * за *спиной просто * мне * не *хочеться * что-бы * они * летели * в * меня в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей.

Артист
15.11.2008, 23:51
Так Вы на вопрос не хотите ответить? Каково же Ваше Credo? Или его у Вас вообще нет? А обвинять нас *в ненависти к Вам, это самообольщение! Вам возможо хочется выглядеть мучеником или исповедником, но на православном форуме это вряд ли получится. Нас Св. Церковь призывает возлюбить не только ближнего, но и врага. Так что нас объединяет Любовь, а не ненависть, как Вы утверждаете. Помогай Вам Господь понять это!

Бегущая По Волнам
15.11.2008, 23:51
Вот Вы себя и выдали,ненависть привела Вас сюда,"не судите,да не судимы будете"..,а дальше Вы знаете.Любви Вам!

Арго
16.11.2008, 00:10
Для *Александра Сулякова к сожалению я не *то * чтобы *не * помню начало * перестройки,просто * в то * время вопросы веры меня вообще * не * интересовали.Просто в *моей жизни * был такой *момент когда *от * людей уже * ничего * не * зависило,вот тогда-то действительно * начинаешь * верить. И именно *в той *Церкви куда я пришел я испытал *все первое любовь,откровения,веру настоящию не ту которая * всю * жизнь * была * до * этого. *По этому я и отстаиваю то *учение в котором * прибываю на *данный *момент.Я не испытываю * неуважения * к * Православию пршу *прощения * если * кому-то * что-то * не * понравилось в * моих * высказываниях но *это *то * во * что * действительно * я * верю.

Бегущая По Волнам
16.11.2008, 00:15
Меня не тянет на другие сайты посмотреть,как там протестанты поживают,тем более пообщаться,скорее всего Вы в поиске,если не лукавите,Дай Бог,чтобы не зря провели здесь время.

Большие Сиськи
16.11.2008, 00:18
на протяжении существования баптистов, римокатолики их гнали и мучили. так что они и иже с ними любят себя чувствовать мучиниками.

А Артем просто волк в овечей шкуре, знает что мы православные, а про себя не открывает....

Арго
16.11.2008, 00:19
Для *Александра *Агейкина мне * кажется * я * никого * не обвинял это уже * вы *сами * на *себя * приняли . Про * вопрос *о * конфессии я думаю *что * уже * дал * достаточнопонятное объяснение и вам *и Галине.

Большие Сиськи
16.11.2008, 00:21
Артем, помните каким был ап.Павел? Он гнал христиан считая их сектой? А потом ему Господь открыл истиную Надеюсь, что ап.Павел вас наставит на путь истинный

Артист
16.11.2008, 00:32
Да нет, уважаемый Артем, Вы совсем не ответили на поставленные вопросы, да еще и пытаетесь "стрелки перевести". Кто, как не Вы написал: в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей? А в этой группе все мы и находимся, как единомышленники, значит по Вашему мы ненависть проповедуем? Что же касается вашего стыда испведовать свою веру, так это говорит лишь о том, что Вы еще на пути, в поисках Истины, да и Ваше присутствие в наших постах на этом форуме говорит об этом же. Помогай Вам Господь!

Бегущая По Волнам
16.11.2008, 00:36
Странно,Артём,Вы ещё состоите в "Би Ж",в "Возрождении",а говорите,что это Ваша первая группа,одним словом,или засланный,или Вам внимания не хватает,но всё же надеюсь,что Вы ищите Истину.

Билайн
16.11.2008, 00:44
Артём ушёл с сайта и обсуждать стало нечего, может слишком много для него внимания! Не велика ли честь...?

Арго
16.11.2008, 21:07
Для *Валентина : На *ваш *вопрос *нет *единственно верного ответа ,в таких случаях *как *и * во *всей * нашей жизни *многое зависит *от *ситуации . Для *тех у *кого *вера *слаба конечно *нет *никакой пользы в *том что *он * находиться *в * подобных *группах. Если * же *вы * имеете *реальную *силу вы *своей *проповедью *можете *принести пользу *Богу а польза * для * Бога есть *польза *для *самого *человека. Ведь *так?

Арго
16.11.2008, 21:12
Для *Елены *Лесняк : *Да *действительно *я * записался * в * группы "БиЖ" а также *в "Возрождение" но * это произошло *немного позже эта *группа *для *меня *первая *но * не * единственная.

Еще Елена * я вам *не казачок.

Арго
16.11.2008, 21:21
Для *Александра *Агейкина : Что *касается *моей * веры думаю *тут *уже * и * так * все * ясно что *она Протестантская. Мы * пользуемся каноническим *писанием *в котором не *достает 11 книг ,хотя *сам * все * равно прочел *всю Библию.

* * По *вопросу *ненависти *что * касается * вчерашнего *дня то * нет ,а вы взгляните * на ответы за * другие * дни ,там *столько * *оскорблений *и прямых и завуалированных. Думаю *в *любви *нет *места для оскорблений.

Александр а *конкретно *от *вас *хотелось *бы *увидеть *фото * на * форуме . Или *вы *уже *чего-то *стыдитесь?

Арго
16.11.2008, 21:24
Владимир *вас *удовлетворяет касающийся веры ответ *который * я * дал Александру Агейкину.

Насчет *того *чтобы * обсудить *вопрос *-предлагайте * какой *,обсудим.

*Кстате ваше * фото *тоже * очень *хотелось *бы * увидеть.

Анжела
16.11.2008, 23:33
Есть поучение Православного Святого : "Личного врага - люби! Врага Православия *- ненавидь! (имеется в виду ненавидеть его заблуждения)! А врага Отечества - бей! (т.е.защищай свою Родину!)" .Это вам как пояснение, к словам "наших злых ответов" вам ! Понимаю, что Православные святые , к сожалению, протестантами не воспринимаются, а жаль... Так что же столко времени вы тут делаете? Если не ищете Истину, то просто пустословите.... А это и у пртестантов грех!

Арго
16.11.2008, 23:43
Анжела и что значят слова "и у протестантов грех" . Прошу вас что-нибудь назвать чтобы это было у Православных грехом а у Протестантов нет.

Антидепрессант
16.11.2008, 23:54
Артем, я Вам как давний обитатель этой группы, регулярно читающий форум, скажу- нет у здешних людей ненависти. Много дала мне эта группа, о многом задуматься заставила, и искры любви искренней в высказываниях людей православных не раз обжигали черствое мое сердце. Хотя, конечно, и раздражение и неприятие некоторых вещей присутствует, но ведь и Вы поймите, они же веру свою защищают, порой и палку могут перегнуть, они хоть и православные, но все же люди, или Вы тут ангелов во плоти хотели увидеть? А оскорблений по-моему в Ваш адрес и не было, просто любовью люди еще не так щедры, как и сами бы хотели, ну, да на все воля Божия, а Вы не обижайтесь, а изучайте Православие, думайте, сравнивайте, Вам же есть с чем... И прежде, чем искать злое в людях, узрите доброе... А меня, язычника, простите, если обидел...

Анжела
17.11.2008, 05:24
Артёму. Если бы не было разницы между Православием и протистантизмом,то не было бы и этих споров между вами и нами...

Арго
17.11.2008, 10:32
Анжела а вам отдельное спасибо за ваши ответы как всегда исчерпывающие ,столько нового мне открыли. Может ответите все-таки?

Артист
17.11.2008, 17:15
Спасибо Артем за ответ. Что же касается моей фотографии, то я сознательно ее не ставлю, потому что она говорит гораздо больше моего имени, уж слишком узнаваемая из-за моей публичности, а друзья и по имени знают кто я. Имя не столь известное, как моя физиономия :-$. *Поэтому мне проще общаться без фото, чтобы лишних вопросов не задавали!

Арго
17.11.2008, 18:14
Только *некоторыми *типа, (вы *сектанты а *мы ...) а *этот *очень *хотелось *бы *услышать.

Арго
17.11.2008, 18:16
Для * Светланы : в * нашем *Храме * нет * икон ,не *понимаю *для *чего * нужно * почитать * иконы. ответите?

Большие Сиськи
17.11.2008, 18:48
Протестанты понятие растежимое. Как конкретно называется церковь которую вы ходите? (dt)

Артист
17.11.2008, 18:51
Давайте не будем к нему приставать с такими вопросами. Раз не отвечает, то значит эта церковь еще не достаточно его, он в поиске находится. Тогда и общаться нам будет проще.

Evarest
17.11.2008, 19:40
ОЙ как интересно! Кто бы пересказал содержание предыдущих 10 серий...

Ладно, пойду, почитаю.

Анчутка
17.11.2008, 20:19
Артем, чему вас там учат в вашем "Исходе" нам православным неизвестно, и к счастью. К несчастью Вы туда подались. И неужели Вы смеете отрицать Богородицу? И святых, которые молятся за нас? Может, Вы будете отрицать что на V11 Вселенском Соборе, который проходил в г. Никей в 787 г было утверждено иконопочетание Святых образов? Мне Вас жаль. ПРиехал какой то антибожественник к нам в Россию, открыл свою секту, вовлек народ, а сами вы того не понимаете, что вы тащите себя за волосы от ГОспода подальше. А лукавый то не дремлет, радуется, что вы отвергаете иконы , радуется, что вы не исповедуетесь и не причащаетесь. А вот только задумайтесь и в серьез задумайтесь - что Вас, Артем, ждет в дальнейшем. Ведь если я так правильно поняла, в этих сектах то и не крестят,а если и крестят, то это не факт, что Вы ,Артем, крещеный. Только в Храмах Господних могут окрестить человека с елеепомазанием. У вас же в секте этого нет. И не надо называть вашу секту Церковью. Не звучит как то....

Арго
17.11.2008, 20:52
Светлана я *вас *попрошу *без *оскорблений *типа секта *и *прочее как вы *можете *судить о том где *сами *не *были .Я уже *понял что *вы *именно , не *поклоняетесь *иконам *а *почитаете *их что касается * различных Вселенских Соборов -эти *правила *придуманы *людьми а я *впервую очередь обращаюсь *к Библии . Богородицу *я не *отрицаю ,но *и не *принимаю.Так-же я *крещен в раннем *возрасте ,но *не *считаю *это крещение *правильным(об этом *можно *поговорить * в * теме "почему *крестят *младенцев") я расскажу *о *своей * позиции.

*Теперь вопрос : Скажите для *чего нужно *почитать *иконы?

Анчутка
17.11.2008, 21:16
Через иконы мы просим Бога о помощи, мы молимся не непосредственно к Господу нашему Иисусу Христу, а мы молимся через иконы, и они молят о нас Христа Бога нашего.

Ну а что касается того, что я ваш "Исход " назвала сектой, то .... А как же еще ее назвать то? Секта она и в Африке секта. А вот Бог только один.И он находится в Храме Господнем. Но не в вашем "Исходе". Там, куда ходите вы, Артем, находится сатана, лукавый. И вы ведете диалог с ним. Печально, что Вы этого не понимаете.

Арго
17.11.2008, 21:49
Светлана * это вздор, Бог находится *повсюду а не *только *у *вас *в *Храме. * * * * * * * * * Прочтите внимательно

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф 18: 19-20)

И если мы собираемся *во *имя Господа ,причем *сдесь *лукавый? Если *мы *прославляем Иисуса почему *мы *ведем *диалог *с *дьяволом?Если *соблюдаем *заповеди -почему *мы *с *дьяволом? откуда *такая *уверенность?

Анчутка
17.11.2008, 22:33
К счастью огромному у меня нет знакомых сектантов, Вы, Артем , выбрали не ту группу. Я с Вами больше переписываться не собираюсь, и ваш бред читать тоже не хочу. Одно я могу сказать - мне искренне вас жаль что вы ступили на скользкий путиь сатанизма. И не понимаете этого. ПОЛка не поздно, оглянитесь и зайдите в Правослеавную Церковь.... ПОка дьявол не распустил по отношению к Вам свою грязные руки. И запомните - в сектах никогда не бывает Господа, в сектах типа вашей только царство дьявола. Вы можете это даже и не у меня спросить - в группе полно священников, которые могут ответить вам на этот вопрос. В конце концов действительно зайдите хотя бы раз в Храм *Православный, не поленитесь, поведуйте батюшке о том, куда вы ходите, что он Вам на это скажет..... Мой совет. Желаю удачи.

Арго
17.11.2008, 22:45
Да *Светлана *ваш *ответ *тоже *исчерпывающий ,слов *много *информации *ноль ,вы *не *ответили *ни *на *один * вопрос *потому-что *ответить *то *и * нечего не *правда *ли?

Анжела
18.11.2008, 00:28
Артём, ответы есть! А вот говорить их вам совсем не хочется!

У вас тут нет единомышленников и никогда не будет, тк это Православная Семья, а у вас свои "исходцы" для бесед есть!

Мне вы не интересны, теперь ещё больше чем когда либо...

На вас тратишь столько свободного времени (в надежде помочь, а вам по празднословить охота)! Да, Библию Бесы тоже читают!!!! Дело не в прочтении, а в трактовке!!! Не тратьте чужого, да и своего времени,вы здесь всё-равно никого не завербуете!!!!!

Это моё вам последнее сообщение. Отвечать на ваши воросы не хочу принципиально, тк если человек не хочет спастись, то и Бог его за уши не вытащит!!!!

Это всё. Без обид, решать вам.

Артист
18.11.2008, 00:58
Вы Артем, ну как младенец. Неужели Вы е понимаете, что твердите типичные для иконоборцев штампы, обвиняя нас в нарушени 2-й заповеди? Мы уже почти две тысячи лет слышим эти обвинения, так что ничего нового Вы не открыли. С другой стороны Вы сами себе противоречите. Ниже Вы говорили, что понимаете чем отличается поклонение от почитания, а выше пользуетесь заготовленными штампами иконоборцев. Может, по Вашему, и Соломон в идолопоклонство впал при строительстве Иерусалимского храма?

Артист
18.11.2008, 00:58
Почитайте на досуге Книгу Царств: “И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.В десять локтей [был] и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида [были] оба херувима. Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.” (3Царств, 6, 23-27)

Арго
18.11.2008, 08:31
Для Анжелы я не *ишу единомышленников , я *лишь *хочу *разобраться *в * том *почему *нас *так *настойчиво *называют сектантами,действительно *не * понимаю .А что *касается *вопросов *то * на * них * действительно * нет * ответа * а * вам стыдно *в *этом *признаться потому-что *грех он * для *всех одинаков будь ты Православным,Протестантом или *еще *кем-то.

Арго
18.11.2008, 08:36
Нет я *ни *к * *этому привел *пример *Исход 20;4-5,хотя *есть *и *другие более *точные *местописания. * Да и *вообще подобные *состязания *ни *к * чему хорошому * не * приведут.

*Давайте *такой вопрос *разберем,не можно *или *нельзя иконы а для *чего *нужны * иконы?

Добрый Доктор
18.11.2008, 09:18
Артем, по Вашим рассуждениям мы вообще должны отказаться, тогда и от Библии, прости меня Господи. Библия получается тоже идол, которому мы поклоняемся. Иконы, Артем, также как и Евангелие несут слово Божье, через них также как через Писание проповедуется Царство Божье. Они нам напоминают о Страшном Суде, о покаянии и т.д. Мы люди и по немощи своей нам проще молиться, видя перед собой образ, того кому обращены слова молитвы. И еще один аргумент в пользу икон. Так как Господь воплотился, то у нас появилась возможность изображать Его. А как же Спас Нерукотворный, Туринская Плащаница и т.д.

Антидепрессант
18.11.2008, 09:33
Отец Владимир, так Вы поэтому не размещаете свою фотографию- во исполнение 2-й заповеди?

E-Name
18.11.2008, 09:52
Извините,конечно,но стОит ли так уж тянуть Артёма обратно?Понимаю,что хочется исполнить Христово-найти и вернуть заблудшую овцу,но овца не может сейчас воспринять Ваше благое намерение адекватно.Ну не дано ей СЕЙЧАС почувствовать благодать Православия,как это дано было нашим предкам,искавшим веру и обретшим её в Константинополе.Не может он отличить золото Православия от медяков иного,как дано это было Серафиму Роузу.Значит,ещё не пришло его/Артёма/время :-)

Продажная женщина
18.11.2008, 10:13
Извините но я не понимаю зачем Артем находится в группе.

Можно предположить только что он самневается и ищет истину а так не пойму.

Я напимер состою только в православных группах в протенстантские и т.п. не вступаю так как для себя решила что православная истинная вера.

Поэтому я думаю Александр Мозговой и создал тему потому что понял что человек мечется.

Анчутка
18.11.2008, 11:12
И это мое тоже последнее сообщение - если человек не почитает иконы, то *он не почитает и Христа! С чем Вы, Артем, придете на страшный суд, Вы не задумывались об этом никогда? С идолопоклонством? С тем, что грешите в православной группе? Простите меня, грешнуЮ. но похоже , я от сюда умотаю. Надоело из за "Артемов " вот таких каяться , исповедываться, в своем грехе , называемым осуждением. Так что всего доброго. Удачи всем!

Бонни Без Клайда
18.11.2008, 11:31
Светлана - не уходите. (F)

Я раньше (на одном форуме православном) и раздражалась и осуждала людей с подобными взглядами. Можно дам Вам совет? Если чувствуете,что тяжело,не можете сдержаться,то не заходите в подобные темы или сделайте перерыв,вообще в общении на форуме. А искушения -они везде ведь.

Evarest
18.11.2008, 11:49
Действительно интересно! Только спорить бесполезно... Артем, на Страшном суде нас рассудят.

Артист
18.11.2008, 12:00
Не знаю Артем, действительно ли Вы хотите узнать истину о почитании св. икон или, подобно евангельским вопрошающим, просто искушаете своих оппонентов, но приведу Вам в ответ цитату из творений известнейшего апологета Православия VIII *века, св. Иоанна Дмаскина. Хотя и святых Вы и не чтите, но если действительно ищете истину, то не можете не заинтересоваться его богодухновенными словами. Вообще советую прочитать полностью его сочинение под названием “Три слова против порицающих святые иконы”: *“Изображениями являются видимые вещи, телесно выражающия те предметы, которые невидимы и лишены формы, чтобы они хоть неясно были постигаемы умом. Ибо и божественное Писание облекает образами Бога и Ангелов, и причину указывает тот же самый божественный муж...

Evarest
18.11.2008, 12:01
Кстати, вы сектанты, потому что вы откололись от нас, а не мы. вначале было несколько начальников церкви, потом один сказал: "Кажется, я тут главный папа!". А потом пришли Лютер-Кальвин и др. товарищи, и стало христиан много-много. Так вот, часть целого и есть секта, сектор по-нашему. Ваша э-э-э церковь 100-200 лет читает типа правильно Библию — наша Церковь уже 2000 лет копит мудрость. Назовите хоть одного подвижника вашей церкви, которого знают за пределами вашей церкви.

а впрочем, что я с вами меряюсь. Может вам еще повезет...

Артист
18.11.2008, 12:01
...Ведь, что естественно предложены образы тому, что лишено образов, и формы тому, что не имеет форм, как на причину можно было бы указать *только на уместную в отношении к нам аналогию: что мы не в состоянии подниматься до созерцания духовных предметов без [какого либо] посредства, и для того, чтобы подняться вверх, имеем нужду в том, что родственно [нам] и сродно. Поэтому, если божественное Слово, предусматривая нашу способность к восприятию, отовсюду доставляя нам то, что способно поднять вверх, облекает некоторыми образами как предметы простые, так и не имеющие образов, то почему не изображать того, что по своей собственной природе владеет образом и чего хотя мы и желаем страстно, но что, вследствие своего отсутствия, видимо быть не может?...

Артист
18.11.2008, 12:02
...Ибо чрез посредство чувства в передней полости мозга образуется некоторое представление и, таким образом, отправляемое к способности суждения, сохраняется в сокровищнице памяти. Действительно, и Григорий Богослов *говорит, что ум, сильно стараясь выдти за пределы телеснаго, всюду оказывается безсильным. Но и невидимая Божия от создания мира творенми помышляема видима суть (Рим. 1; 20). Ибо в тварях мы замечаем образы, прикровенно показывающие нам божественные отражения, так что когда говорим о святой Троице, высшей всякаго начала, то изображаем себе посредством солнца и света, и луча или – бьющаго ключем источника и вытекающей влаги, и течения, или – ума и слова, и находящагося в нас дыхания, или – ствола розы и цветка, и благовония.”

Артист
18.11.2008, 12:33
Артем! Вы почему-то обижаетесь, когда мы употребляем слово секта. Здесь нет ничего обидного. Если Вы откроете словарь Даля, то увидите, что секта - это “братство, принявшее своё, отдельное учение о вере”, а в словаре Ушакова имеет значение - “религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение”, в Большом юридическом словаре - «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» Как видите, это наилучшее название для Вашего религиозного сообщества и вовсе не обидное. Ну не можем мы именовать такие сообщества Церковью, потому что для нас Церковь, только то сообщество верующих, которое сохранило преемственность и фундаментальные традиции неизменными от Христа и апостолов.

Бегущая По Волнам
18.11.2008, 12:34
Спасибо,Александр,не знаю, как для Артёма,а по мне так очень познавательно,думаю нужно больше своих образовывать,а не противников Православия.

Артист
18.11.2008, 14:43
Да не стоит извиняться, я же сам избегал огласки, сам и виноват. Дело ведь не в том, как тебя величают, алла в том, чтобы дать людям ответы на те вопросы, которые их волнуют.

Арго
18.11.2008, 21:14
Виталий *спасибо *за * ваше *объяснение ,все * очень доступно *и * понятно. Это *ваше * личное * дело *кого * почитать * а * кого * нет. Нужны *иконы * для * общения *с * Господом *,обращайтесь * через * них. Я же *могу *иметь *общение с *Господом *и *без * икон * и * очень * этому *рад.

Арго
18.11.2008, 21:19
Светлана *а *вы *извините *мне * показались * очень * странным * человеком. Не *могу * знать * конечно * но * думаю * врятли * на * суде * страшном главный * вопрос * прозвучит * так *"Артем *а * молился * ли * ты * рядом * с * иконами?" *Еще *какое *идолопоклонство * вы * мне * прививаете *совсем * не * могу * понять * если * можно * поясните.

Арго
18.11.2008, 21:29
для Александра * Агейкина * спасибо * за * ответ *действительно очень * интересно * и * *занимательно, но все-же *считаю * что * главным * подкреплением * для * ответа * должна * служить * Библия.

Что *касается *обиды на *слово *сектант ,просто *это слово * в * нашей * стране * подавляющим!!! *большинством * граждан *воспринимается * не * как * просто * сектор,а понимание *слова * секта впитывается *из *телевизора где журналисты *не вставляют *определения *из * словарей. Они напротив * подают *такое *ассорти где *секты шамбала,свидетели,и *все *остальные *смешиваються * в * одно *целое. Потом этим *салатом * они * фаршируют * людей * нашей * огромной * родины.

Арго
18.11.2008, 21:35
для *Ивана * Ершова *немного *еще * о *сектах *и *секторах а вы в курсе когда *от *целого отделяется *часть(сектор) ,то само *целое тоже *автоматически * становиться *сектором * только * других * размеров. Не против если я буду *называть *вас *Гранд секта что * значит * большой * сектор?

Арго
18.11.2008, 21:45
Владимир *Смирнов *с * вами *действительно *очень *тяжело, вы меня постоянно *назад *возвращаете *конечно *если *в *писани *написано *сделать Ангелов * значит * я признаю * что * изображение * Ангелов * допустимы.

Сейчас *можно *заранее *оговорю что *я * имею * ввиду *я * никого не осуждаю, не *обвиняю *не * в * чем просто *хочу * узнать *что * вы *думаете * о * этом * местописании:

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
(Втор.4:15-18)

Бегущая По Волнам
18.11.2008, 22:05
Так Вы по Старому Завету живёте?Иисус как Богочеловек сошёл на Землю и поэтому есть его образ,а *иконы напоминают или показывают нам святость.А Православие только сердцем можно принять,а не рассудком,как Вы пытаетесь,Светлана,может эмоционально,но пыталась до вас это донести это.

Артист
18.11.2008, 22:12
“Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же, которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном (Ефес, IV, 13. 14. Галат. III, 25.), так как получили от Бога способность различать, и знаем – что может быть изображаемо и что не может быть выражено посредством изображения. Ибо образа Его, говорит [Писание] (Второз. IV, 12. 15. 16. 17 – 2 Кор. III, 6), не видесте. О, мудрость законодателя! Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое?Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?...

Бегущая По Волнам
18.11.2008, 22:13
Посмотрела док.фильм "Кулевчанское чудо",сама была в Кулевче в Свято-Николаевском храме,видела,что с такими как Вы происходит у чудотворных икон,так в фильме протестанка рассказывала про то как непочитала иконы,рвала их,Слава Богу ,муж православный привёз её в Кулевчу,оказалось трое бесов в ней,только на большой Православный праздник вышли,так что может Вы уже *и не заблудший... :-(

Артист
18.11.2008, 22:13
...И так, что таинственно показывается [в этих местах]? Ясно, что когда увидишь безтелеснаго ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческаго Его вида. Когда невидимый, облекшийся в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившагося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, и количества, и качества, и величины, Кто во образе Божии сый, приим зрак раба (Филипп. II, 6. 7), чрез это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертывай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшаго явиться. Начертывай неизреченное. Его снисхождение, рождение от Девы, крещение во Иордане, преображение на Фаворе, страдания, освободившия нас от страстей, смерть, чудеса – признаки божественной Его природы, совершаемые божественною силою при посредстве деятельности плоти, спасительный крест, погребение, воскресение, восшествие на небеса; все рисуй и словом, и красками....

Артист
18.11.2008, 22:14
...Не бойся, не опасайся! Я знаю различие поклонений. Поклонился некогда Авраам сыном Еммора, когда купил двойную пещеру в стяжание гроба (Быт. XXIII, 7. 9), - мужам нечестивым и страдавшим болезнию незнания Бога. Поклонился Иаков брату Исаву и Фараону, мужу-египтянину, а также и на верх жезла (Быт. XLVII, 31. 10…; XXXIII, 3). Хотя поклонился, но не послужил. Поклонились Иисус , сын Навина, и Даниил Ангелу Божию, но не послужили. Ибо в одном состоит служебное поклонение и в другом – воздаваемое ради чести людям, отличающимся каким-либо достоинством”.

Артист
18.11.2008, 22:15
Артем, ответил Вам словами св. Иоанна Дамаскина, потому что его авторитет святостью запечатлен, хотя, для Вас, это не столь значимо, как для православных.

Артист
18.11.2008, 22:20
А Сам Господь был нарушителем Своей заповеди? Он

сказал, что нельзя делать изображения гада – и Он же повелевает излить

медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных, а пророк

Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения

херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя

изображать птиц, а от Бога исходит повеление излить херувимов с

крыльями, то есть в птичьем облике.

Арго
19.11.2008, 18:26
Владимир * * в *нашей * школе не говорилось что нельзя делать никаких икон, тема *о *иконах *вообще не *преподается ,поскольку все *ученики *способны *иметь *общение с Господом без *икон.

Второй *вопрос *об *этом -фотографах,художниках и *т.д. я *даже *не *задумывался хотя *думаю *что *нет они *не *нарушители ,а *что *касается * Писания думаю *речь *сдесь идет *как *раз *о изображениях для * поклонения поскольку *Бог всегда *ревностно *относился *к * таким *вещам .

Арго
19.11.2008, 18:39
Для Александра Агейкина *еще раз *спасибо , но *я не *мог не *заметить что вы постоянно * используете *слова людей Святых *которых *вы *почитаете кажется *я понял что * это * люди которые * достойно * прожили * свою * жизнь ,много *сделали * для Церкви и *для * Бога и *другие *подобные * вещи . Я правильно *понимаю ?

А что *касается поклонения и изображений на *самом *деле были такие *моменты но насколько я понимаю они были *исключительными т.е. когда *это сделать *просил *сам * Бог.

Арго
19.11.2008, 18:45
Елена *поверьте *в тот момент когда мое * сердце *принимало Бога это тоже не * был * рассудок или разум . Еще Елена Бога принять главное *а не Православие а *то *звучит * уже *как *визитная * карточка.

Не *совсем *понял *ваш намек ,дополните *пожалуйста.

Большие Сиськи
19.11.2008, 19:20
Я тут отсутствовала несколько дней, аж зачиталась. Артем вы же состоите в группе Богосл. и жизнь так там иконопочитание обсуждалось.там достаточно хорошие и понятные ответы даны о.Андреем.

А насчет изображения-образа тут о Туринской Плашенице упоминалось, так она сохранна до сих пор, над ней куча ученных трудилось и доказано...

Так значит изображеть Артем Спасителя можно, раз он сам при Своем Воскресении оставил Свой Образ.

Арго
19.11.2008, 19:28
Здраствуйте *Галина , он *же *насколько *я *знаю *Сам * Себя *изобразил? Плохо *осведомлен по *этому *вопросу.

Большие Сиськи
19.11.2008, 19:34
А вы в инете поищите, да книгу с одноименным названием почитайте.

А как на счет нерукотворных икон Богородицы явленых сверхестественным образом? Ведь известны случаи в истории.

Арго
19.11.2008, 19:38
Насчет *других групп *я * принял *много *приглашений,но *бываю *там *не * так * часто *как * хотелось *бы, пишу *еще *реже , там * во *всех *темах одни *споры *впротчем *как *и *везде *а *мне *уже *хочеться *просто * поговорить. Но *меня *кто-то *постоянно *подталкивает *к *продолжению выеснения отношений от *которого *отказаться *очень *сложно.

Арго
19.11.2008, 19:39
Галина *если *честно *не *слышал *но *я *же *написал *свое *мнение,не *можете *без *икон *ваше *дело ,у меня *так *получается

Большие Сиськи
19.11.2008, 19:42
Артем, помоему вы инициатор. Вы спарашивайте заученными словами, и людей это напрягает. ваш ранее заработанный отрицательный авторитет работает на вас сейчас.

Вы действительно хотите узнать истинну, или лукавите?

Арго
19.11.2008, 19:50
Галина *все *мои *инициативы выходили *из *ответов *на * оскорбления *в мою сторону , кроме первого *вопроса *о крещении *младенцев.

Я уверен *что с истиной я *знаком, * *я * хочу *знать другие мнения .