Просмотр полной версии : ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... ...
ТЕМА ЗАКРЫТА. Диалог с Артемом, неплохим человеком, но охмуренном сектантами... Давайте помолимся о его возвращении в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь!
Кассиопея
19.10.2008, 22:10
это очень сложный вопрос - как уберечь близких от сект, потому что все секты используют гипноз и психотропные вещества; есть несколько способов испрользования таких веществ - один из них это прием наркотиков, это одна констинтенция, есть наркоз - там совершенно другие пропорции, а есть нарко-гипноз, так кажется; когда доза наркотического вещества минимальна и собственно эффекта эйфории не достигается, но с помощью некоторых слов можно закодировать человека так, что он будет весьма послушным, и лечить такие состояния крайне сложно, практически невозможно, так что лучше под влияния сект просто не попадать - это самый действенный рецепт
Кассиопея
19.10.2008, 22:14
еслиб я была царица... я бы скорректировала законодательство так, чтобы всех организаторов сект можно было бы привлечь, но... надо средства масмедиа привлекать, надо сформировывать образ нелепого, смешного и глупого сектанта, настолько непривлекательный образ, чтобы просто стыдно было бы признаться в том, что когда-то даже интересовался сектой;
Живущий В Реале
19.10.2008, 23:29
Во первых: не все секты используют перечисленные методы воздействия. А как же без них православные будут изучать Священное Писание? :-D А с Александром Мозговым я не согласен. Противодействие сектам не кабинетная работа, особенно, с нижеперечисленными.
Живущий В Реале
19.10.2008, 23:35
Ольга, я в этом году открыл миницентр по помощи лицам пострадавшим от действия сект. Центр вырос из группки православная молодежь, и у нас никто не стесняется, что имел опыт в секте, а приносит явное свидетельство и таких немало. А вы предлагаете несчастных пострадавших добить до конца своим православным дрыном. Увы у меня этот опыт с треском прогорел. С любовью Великой к ним надо.
Разъсните один вопрос. Получается, что церковь евангельских христиан может быть не сектой, раз там не используют гипноз и наркотики?
Живущий В Реале
20.10.2008, 13:51
Она секта прежде всего по своему учению. С другой стороны, что вы подразумеваете под словом секта. Расшифруйте как вы понимаете это слово?
Граф Дракула
20.10.2008, 21:34
А вы посмотрите на секты с другой колокольни, тобишь с ихней, они нас христьян тоже щитают сектой.
Живущий В Реале
21.10.2008, 00:53
Есть факты, такие как Церковное Предание, непрерывная апостольская приемственность и т.д.
Секты тоталитарные в России общественно-экономически опасны, но *на *них *закрывают глаза *так как *они *зарегистрированы *как общественые организации и их целью не является получение прибыли, по уставу. На самом делу они гребут деньги и нет ни каких чеков и т.д.(Хаббордисты)
Я вам *отвечу *на *вопрос *о конфессиальной *принадлежности если и *кто-то *из *вас * мне ответит.
* *К *какой конфессии *принадлежит *Иисус ?
еще , кто-нибудь дайте *определение * такому * понятию * как * "секта" и *"сектанство" *а то *вы * так * часто эти * слова * употребляете * пожалуй * чаще * чем Иисус (на *форуме по *крайней *мере)
Андрей вопрос не о слове как его можно раскидать а о понимании определения
Елена *Иисус *не * считал * себя *Православным,Католиком * или *кем-то *еще, по вашему получается *Он сектант *что-ли? или *вы *ошиблись?
Валькирия
14.11.2008, 13:21
Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
Андрей откуда скопировали,врятли из головы взяли .
Андрей лучше фото смените а то водка на форуме Христианском как-то неправильно или нормально?
Владимир *вы так-же *не * даете * прямого * ответа *и к тому *же даже *вашего *лица * не * вижу.
Я не *кришнаит не *знаю *даже *кто-такие * монооиты *и * квакеры а *мусульмане и *буддисты для *Бога *от * христиан *не отличаются.
*Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
(2Пар.19:7)
* * * 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
* * * * * * * * (Рим 2:10-12)
Пропагандируете *Елена * прям *слоган * рекламный,а *я *думаю *как *только *она * в * желудок попадает так в *голове *тараканы *появляются
Владимир Маяковский
14.11.2008, 15:26
Дорогие, давайте НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!!! Неужели не понятно, какие цели этот человек преследует, завалив этот форум своим "пониманием Писания"?!!
Предлагаю просто игнорировать его безграмотные выпады (безграмотные, кстати, не только в вопросах Богословия и Веры, а и относительно правописания)).
Владимир Смирнов: "Вот предлагаю соборно решить, что нам делать с сектантом Артемом..."
Я считаю, надо оставить его в группе в качестве наглядного пособия. Интересно наблюдать за сектантскими приемами: изворотливость и избирательность в ответах, манипулирование элементарной логикой вплоть до переворачивания с ног на голову...
Андрей для вас , водка вас не к чему хорошему не приведет ,а насчет греха почитайте на бутылках что она убивает ваш Храм это точно.
Для *Елены * я не * пью спиртные * напитки *только * вино *и то во * время * причастия.
Теперь * вопрос *ко всем задал *его не *в той * теме .
Многие * сдесь *зовут *меня *сектантом *на то *я *не *вижу * никаких * оснований .
Ваши *же * мысли *и *ваша *идеалогия *строится * на * фундаменте *чей- то веры ,также * как *и * мои *просто * возраст * вашей 1000 лет *а *моей *500 почему *вы * уверены * в * своей * правоте это же * не ваши *лично *мысли *не * ваши * откровения?
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:22-26)
Прошу * прощения *если *что-то *не *так * написал ,все *правильно *в момент *принятия *причастия * это *уже * Кровь а вино оно *в * магазине.
Большие Сиськи
15.11.2008, 20:43
Артем, а какая же вам польза находится здесь? вы хотите нас убедить в своей правоте?
Я думаю вы оценили то, что очень многие участники тоже хорошо знают Священное Писание Ветхого и Нового завета, да и с Историей хорошо знакомы!
Вы который раз уклоняетесь от ответа, пишите обобщенно!!! Вы наверное боитесь? К какой конфесии вы пренадлежите. То что не к православным это мы уже поняли. Не увиливайте от ответа!
Для * Андрея * Павлова судя *по * вашим *ответам понял что *водка *в вашей * жизни *занимает не *последнее * место .
Надеюсь *разрешение на *ее * употребление * не * главный *мотив * вашего прибывания * в *Православии.
Для * Елены *Ладохиной да действительно употребление чего-либо *что воздействует *на * твое * сознание у *нас * не приветствуется *точно. Я даже *не задавался *вопросом * положено * или * нет скорее *нет *чем *да. Обязательно *поинтерисуюсь.
Для * Валентина : *Не всегда * нужно искать * пользу *только для *себя *это потребительское * мышление ,нужно * что-то * отдавать * Богу.
пример Апостол Павел какая * ему *польза *была ? *каждый * второй * убить * хотел его . *Зато *скольким * людям язычникам(сектантам) он донес истину *и * они * через * него *уверовали.Он приносил *плоды *для * Бога.
Бегущая По Волнам
15.11.2008, 23:30
Артём,дело в том,что православным людям не нужно ничего доказывать,а Вы просто из кожи вон лезете,всем что-то объясняете,думаю,что для своего же удовлетворения,Истину ищите в Храме,здесь единомышленники высказывются.
Артем, а в ашем вероисповедании приветствуется лукавство? Нам удобнее общаться с открытом забралом. Я например не скрываю, что принадлежу к Святой Соборной и Апостольской Церкви. Что мешает вам исповедовать свою веру? Я не могу общаться с человеком, осознавая что у него камень за спиной на меня припасен. В древности, когда тоже хватало еретических учений, православные христиане при встрече с незнакомым подвижником или проповедником задавали единственный начальный вопрос - прочитай Символ своей веры, а по латыни это звучало так - твое Credo? Ведь древнее христианское понятие Credo, это тот самый Символ веры, который мы употреблям в своем молитвенном правиле и за богослужением. Так каково Ваше Credo Артем?
Для * Галины: Во *первых это *моя *первая * группа *а значит в моем *сознании * она * останеться * на * всю * *жизнь. Что *касается *пользы *то * *мне *интересны * мнения * людей * и их точка * зрения я *так-же с удовольствием хотел * бы * пообщаться *с * теми * же * баптистами или *с кем * либо * еще .
Действительно я *оценил *то * что * многие * участники знают *то о чем они говорят это * большой *плюс.
Насчет конфесии Галина я отвечаю *обобщенно *для *того * чтобы * не дать *новой * силы волне обсуждения.Тем * более *вы *сами * могли * заметить что от * многих конфесий *которые мне приписывали в ходе наших диалогов я уже отрекся,думаю *со * временем * это * выясница не так *много *их *осталось.
Для *Александра Агейкина : *У меня *нет *поверьте *камней * за *спиной просто * мне * не *хочеться * что-бы * они * летели * в * меня в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей.
Так Вы на вопрос не хотите ответить? Каково же Ваше Credo? Или его у Вас вообще нет? А обвинять нас *в ненависти к Вам, это самообольщение! Вам возможо хочется выглядеть мучеником или исповедником, но на православном форуме это вряд ли получится. Нас Св. Церковь призывает возлюбить не только ближнего, но и врага. Так что нас объединяет Любовь, а не ненависть, как Вы утверждаете. Помогай Вам Господь понять это!
Бегущая По Волнам
15.11.2008, 23:51
Вот Вы себя и выдали,ненависть привела Вас сюда,"не судите,да не судимы будете"..,а дальше Вы знаете.Любви Вам!
Для *Александра Сулякова к сожалению я не *то * чтобы *не * помню начало * перестройки,просто * в то * время вопросы веры меня вообще * не * интересовали.Просто в *моей жизни * был такой *момент когда *от * людей уже * ничего * не * зависило,вот тогда-то действительно * начинаешь * верить. И именно *в той *Церкви куда я пришел я испытал *все первое любовь,откровения,веру настоящию не ту которая * всю * жизнь * была * до * этого. *По этому я и отстаиваю то *учение в котором * прибываю на *данный *момент.Я не испытываю * неуважения * к * Православию пршу *прощения * если * кому-то * что-то * не * понравилось в * моих * высказываниях но *это *то * во * что * действительно * я * верю.
Бегущая По Волнам
16.11.2008, 00:15
Меня не тянет на другие сайты посмотреть,как там протестанты поживают,тем более пообщаться,скорее всего Вы в поиске,если не лукавите,Дай Бог,чтобы не зря провели здесь время.
Большие Сиськи
16.11.2008, 00:18
на протяжении существования баптистов, римокатолики их гнали и мучили. так что они и иже с ними любят себя чувствовать мучиниками.
А Артем просто волк в овечей шкуре, знает что мы православные, а про себя не открывает....
Для *Александра *Агейкина мне * кажется * я * никого * не обвинял это уже * вы *сами * на *себя * приняли . Про * вопрос *о * конфессии я думаю *что * уже * дал * достаточнопонятное объяснение и вам *и Галине.
Большие Сиськи
16.11.2008, 00:21
Артем, помните каким был ап.Павел? Он гнал христиан считая их сектой? А потом ему Господь открыл истиную Надеюсь, что ап.Павел вас наставит на путь истинный
Да нет, уважаемый Артем, Вы совсем не ответили на поставленные вопросы, да еще и пытаетесь "стрелки перевести". Кто, как не Вы написал: в этой * группе понял одну * вещь что * ненависть к кому-то *одному тоже * *объеденяет *и сближает людей? А в этой группе все мы и находимся, как единомышленники, значит по Вашему мы ненависть проповедуем? Что же касается вашего стыда испведовать свою веру, так это говорит лишь о том, что Вы еще на пути, в поисках Истины, да и Ваше присутствие в наших постах на этом форуме говорит об этом же. Помогай Вам Господь!
Бегущая По Волнам
16.11.2008, 00:36
Странно,Артём,Вы ещё состоите в "Би Ж",в "Возрождении",а говорите,что это Ваша первая группа,одним словом,или засланный,или Вам внимания не хватает,но всё же надеюсь,что Вы ищите Истину.
Артём ушёл с сайта и обсуждать стало нечего, может слишком много для него внимания! Не велика ли честь...?
Для *Валентина : На *ваш *вопрос *нет *единственно верного ответа ,в таких случаях *как *и * во *всей * нашей жизни *многое зависит *от *ситуации . Для *тех у *кого *вера *слаба конечно *нет *никакой пользы в *том что *он * находиться *в * подобных *группах. Если * же *вы * имеете *реальную *силу вы *своей *проповедью *можете *принести пользу *Богу а польза * для * Бога есть *польза *для *самого *человека. Ведь *так?
Для *Елены *Лесняк : *Да *действительно *я * записался * в * группы "БиЖ" а также *в "Возрождение" но * это произошло *немного позже эта *группа *для *меня *первая *но * не * единственная.
Еще Елена * я вам *не казачок.
Для *Александра *Агейкина : Что *касается *моей * веры думаю *тут *уже * и * так * все * ясно что *она Протестантская. Мы * пользуемся каноническим *писанием *в котором не *достает 11 книг ,хотя *сам * все * равно прочел *всю Библию.
* * По *вопросу *ненависти *что * касается * вчерашнего *дня то * нет ,а вы взгляните * на ответы за * другие * дни ,там *столько * *оскорблений *и прямых и завуалированных. Думаю *в *любви *нет *места для оскорблений.
Александр а *конкретно *от *вас *хотелось *бы *увидеть *фото * на * форуме . Или *вы *уже *чего-то *стыдитесь?
Владимир *вас *удовлетворяет касающийся веры ответ *который * я * дал Александру Агейкину.
Насчет *того *чтобы * обсудить *вопрос *-предлагайте * какой *,обсудим.
*Кстате ваше * фото *тоже * очень *хотелось *бы * увидеть.
Есть поучение Православного Святого : "Личного врага - люби! Врага Православия *- ненавидь! (имеется в виду ненавидеть его заблуждения)! А врага Отечества - бей! (т.е.защищай свою Родину!)" .Это вам как пояснение, к словам "наших злых ответов" вам ! Понимаю, что Православные святые , к сожалению, протестантами не воспринимаются, а жаль... Так что же столко времени вы тут делаете? Если не ищете Истину, то просто пустословите.... А это и у пртестантов грех!
Анжела и что значят слова "и у протестантов грех" . Прошу вас что-нибудь назвать чтобы это было у Православных грехом а у Протестантов нет.
Антидепрессант
16.11.2008, 23:54
Артем, я Вам как давний обитатель этой группы, регулярно читающий форум, скажу- нет у здешних людей ненависти. Много дала мне эта группа, о многом задуматься заставила, и искры любви искренней в высказываниях людей православных не раз обжигали черствое мое сердце. Хотя, конечно, и раздражение и неприятие некоторых вещей присутствует, но ведь и Вы поймите, они же веру свою защищают, порой и палку могут перегнуть, они хоть и православные, но все же люди, или Вы тут ангелов во плоти хотели увидеть? А оскорблений по-моему в Ваш адрес и не было, просто любовью люди еще не так щедры, как и сами бы хотели, ну, да на все воля Божия, а Вы не обижайтесь, а изучайте Православие, думайте, сравнивайте, Вам же есть с чем... И прежде, чем искать злое в людях, узрите доброе... А меня, язычника, простите, если обидел...
Артёму. Если бы не было разницы между Православием и протистантизмом,то не было бы и этих споров между вами и нами...
Анжела а вам отдельное спасибо за ваши ответы как всегда исчерпывающие ,столько нового мне открыли. Может ответите все-таки?
Спасибо Артем за ответ. Что же касается моей фотографии, то я сознательно ее не ставлю, потому что она говорит гораздо больше моего имени, уж слишком узнаваемая из-за моей публичности, а друзья и по имени знают кто я. Имя не столь известное, как моя физиономия :-$. *Поэтому мне проще общаться без фото, чтобы лишних вопросов не задавали!
Только *некоторыми *типа, (вы *сектанты а *мы ...) а *этот *очень *хотелось *бы *услышать.
Для * Светланы : в * нашем *Храме * нет * икон ,не *понимаю *для *чего * нужно * почитать * иконы. ответите?
Большие Сиськи
17.11.2008, 18:48
Протестанты понятие растежимое. Как конкретно называется церковь которую вы ходите? (dt)
Давайте не будем к нему приставать с такими вопросами. Раз не отвечает, то значит эта церковь еще не достаточно его, он в поиске находится. Тогда и общаться нам будет проще.
ОЙ как интересно! Кто бы пересказал содержание предыдущих 10 серий...
Ладно, пойду, почитаю.
Артем, чему вас там учат в вашем "Исходе" нам православным неизвестно, и к счастью. К несчастью Вы туда подались. И неужели Вы смеете отрицать Богородицу? И святых, которые молятся за нас? Может, Вы будете отрицать что на V11 Вселенском Соборе, который проходил в г. Никей в 787 г было утверждено иконопочетание Святых образов? Мне Вас жаль. ПРиехал какой то антибожественник к нам в Россию, открыл свою секту, вовлек народ, а сами вы того не понимаете, что вы тащите себя за волосы от ГОспода подальше. А лукавый то не дремлет, радуется, что вы отвергаете иконы , радуется, что вы не исповедуетесь и не причащаетесь. А вот только задумайтесь и в серьез задумайтесь - что Вас, Артем, ждет в дальнейшем. Ведь если я так правильно поняла, в этих сектах то и не крестят,а если и крестят, то это не факт, что Вы ,Артем, крещеный. Только в Храмах Господних могут окрестить человека с елеепомазанием. У вас же в секте этого нет. И не надо называть вашу секту Церковью. Не звучит как то....
Светлана я *вас *попрошу *без *оскорблений *типа секта *и *прочее как вы *можете *судить о том где *сами *не *были .Я уже *понял что *вы *именно , не *поклоняетесь *иконам *а *почитаете *их что касается * различных Вселенских Соборов -эти *правила *придуманы *людьми а я *впервую очередь обращаюсь *к Библии . Богородицу *я не *отрицаю ,но *и не *принимаю.Так-же я *крещен в раннем *возрасте ,но *не *считаю *это крещение *правильным(об этом *можно *поговорить * в * теме "почему *крестят *младенцев") я расскажу *о *своей * позиции.
*Теперь вопрос : Скажите для *чего нужно *почитать *иконы?
Через иконы мы просим Бога о помощи, мы молимся не непосредственно к Господу нашему Иисусу Христу, а мы молимся через иконы, и они молят о нас Христа Бога нашего.
Ну а что касается того, что я ваш "Исход " назвала сектой, то .... А как же еще ее назвать то? Секта она и в Африке секта. А вот Бог только один.И он находится в Храме Господнем. Но не в вашем "Исходе". Там, куда ходите вы, Артем, находится сатана, лукавый. И вы ведете диалог с ним. Печально, что Вы этого не понимаете.
Светлана * это вздор, Бог находится *повсюду а не *только *у *вас *в *Храме. * * * * * * * * * Прочтите внимательно
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф 18: 19-20)
И если мы собираемся *во *имя Господа ,причем *сдесь *лукавый? Если *мы *прославляем Иисуса почему *мы *ведем *диалог *с *дьяволом?Если *соблюдаем *заповеди -почему *мы *с *дьяволом? откуда *такая *уверенность?
К счастью огромному у меня нет знакомых сектантов, Вы, Артем , выбрали не ту группу. Я с Вами больше переписываться не собираюсь, и ваш бред читать тоже не хочу. Одно я могу сказать - мне искренне вас жаль что вы ступили на скользкий путиь сатанизма. И не понимаете этого. ПОЛка не поздно, оглянитесь и зайдите в Правослеавную Церковь.... ПОка дьявол не распустил по отношению к Вам свою грязные руки. И запомните - в сектах никогда не бывает Господа, в сектах типа вашей только царство дьявола. Вы можете это даже и не у меня спросить - в группе полно священников, которые могут ответить вам на этот вопрос. В конце концов действительно зайдите хотя бы раз в Храм *Православный, не поленитесь, поведуйте батюшке о том, куда вы ходите, что он Вам на это скажет..... Мой совет. Желаю удачи.
Да *Светлана *ваш *ответ *тоже *исчерпывающий ,слов *много *информации *ноль ,вы *не *ответили *ни *на *один * вопрос *потому-что *ответить *то *и * нечего не *правда *ли?
Артём, ответы есть! А вот говорить их вам совсем не хочется!
У вас тут нет единомышленников и никогда не будет, тк это Православная Семья, а у вас свои "исходцы" для бесед есть!
Мне вы не интересны, теперь ещё больше чем когда либо...
На вас тратишь столько свободного времени (в надежде помочь, а вам по празднословить охота)! Да, Библию Бесы тоже читают!!!! Дело не в прочтении, а в трактовке!!! Не тратьте чужого, да и своего времени,вы здесь всё-равно никого не завербуете!!!!!
Это моё вам последнее сообщение. Отвечать на ваши воросы не хочу принципиально, тк если человек не хочет спастись, то и Бог его за уши не вытащит!!!!
Это всё. Без обид, решать вам.
Вы Артем, ну как младенец. Неужели Вы е понимаете, что твердите типичные для иконоборцев штампы, обвиняя нас в нарушени 2-й заповеди? Мы уже почти две тысячи лет слышим эти обвинения, так что ничего нового Вы не открыли. С другой стороны Вы сами себе противоречите. Ниже Вы говорили, что понимаете чем отличается поклонение от почитания, а выше пользуетесь заготовленными штампами иконоборцев. Может, по Вашему, и Соломон в идолопоклонство впал при строительстве Иерусалимского храма?
Почитайте на досуге Книгу Царств: “И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.В десять локтей [был] и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида [были] оба херувима. Высота одного херувима [была] десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.” (3Царств, 6, 23-27)
Для Анжелы я не *ишу единомышленников , я *лишь *хочу *разобраться *в * том *почему *нас *так *настойчиво *называют сектантами,действительно *не * понимаю .А что *касается *вопросов *то * на * них * действительно * нет * ответа * а * вам стыдно *в *этом *признаться потому-что *грех он * для *всех одинаков будь ты Православным,Протестантом или *еще *кем-то.
Нет я *ни *к * *этому привел *пример *Исход 20;4-5,хотя *есть *и *другие более *точные *местописания. * Да и *вообще подобные *состязания *ни *к * чему хорошому * не * приведут.
*Давайте *такой вопрос *разберем,не можно *или *нельзя иконы а для *чего *нужны * иконы?
Добрый Доктор
18.11.2008, 09:18
Артем, по Вашим рассуждениям мы вообще должны отказаться, тогда и от Библии, прости меня Господи. Библия получается тоже идол, которому мы поклоняемся. Иконы, Артем, также как и Евангелие несут слово Божье, через них также как через Писание проповедуется Царство Божье. Они нам напоминают о Страшном Суде, о покаянии и т.д. Мы люди и по немощи своей нам проще молиться, видя перед собой образ, того кому обращены слова молитвы. И еще один аргумент в пользу икон. Так как Господь воплотился, то у нас появилась возможность изображать Его. А как же Спас Нерукотворный, Туринская Плащаница и т.д.
Антидепрессант
18.11.2008, 09:33
Отец Владимир, так Вы поэтому не размещаете свою фотографию- во исполнение 2-й заповеди?
Извините,конечно,но стОит ли так уж тянуть Артёма обратно?Понимаю,что хочется исполнить Христово-найти и вернуть заблудшую овцу,но овца не может сейчас воспринять Ваше благое намерение адекватно.Ну не дано ей СЕЙЧАС почувствовать благодать Православия,как это дано было нашим предкам,искавшим веру и обретшим её в Константинополе.Не может он отличить золото Православия от медяков иного,как дано это было Серафиму Роузу.Значит,ещё не пришло его/Артёма/время :-)
Продажная женщина
18.11.2008, 10:13
Извините но я не понимаю зачем Артем находится в группе.
Можно предположить только что он самневается и ищет истину а так не пойму.
Я напимер состою только в православных группах в протенстантские и т.п. не вступаю так как для себя решила что православная истинная вера.
Поэтому я думаю Александр Мозговой и создал тему потому что понял что человек мечется.
И это мое тоже последнее сообщение - если человек не почитает иконы, то *он не почитает и Христа! С чем Вы, Артем, придете на страшный суд, Вы не задумывались об этом никогда? С идолопоклонством? С тем, что грешите в православной группе? Простите меня, грешнуЮ. но похоже , я от сюда умотаю. Надоело из за "Артемов " вот таких каяться , исповедываться, в своем грехе , называемым осуждением. Так что всего доброго. Удачи всем!
Бонни Без Клайда
18.11.2008, 11:31
Светлана - не уходите. (F)
Я раньше (на одном форуме православном) и раздражалась и осуждала людей с подобными взглядами. Можно дам Вам совет? Если чувствуете,что тяжело,не можете сдержаться,то не заходите в подобные темы или сделайте перерыв,вообще в общении на форуме. А искушения -они везде ведь.
Действительно интересно! Только спорить бесполезно... Артем, на Страшном суде нас рассудят.
Не знаю Артем, действительно ли Вы хотите узнать истину о почитании св. икон или, подобно евангельским вопрошающим, просто искушаете своих оппонентов, но приведу Вам в ответ цитату из творений известнейшего апологета Православия VIII *века, св. Иоанна Дмаскина. Хотя и святых Вы и не чтите, но если действительно ищете истину, то не можете не заинтересоваться его богодухновенными словами. Вообще советую прочитать полностью его сочинение под названием “Три слова против порицающих святые иконы”: *“Изображениями являются видимые вещи, телесно выражающия те предметы, которые невидимы и лишены формы, чтобы они хоть неясно были постигаемы умом. Ибо и божественное Писание облекает образами Бога и Ангелов, и причину указывает тот же самый божественный муж...
Кстати, вы сектанты, потому что вы откололись от нас, а не мы. вначале было несколько начальников церкви, потом один сказал: "Кажется, я тут главный папа!". А потом пришли Лютер-Кальвин и др. товарищи, и стало христиан много-много. Так вот, часть целого и есть секта, сектор по-нашему. Ваша э-э-э церковь 100-200 лет читает типа правильно Библию — наша Церковь уже 2000 лет копит мудрость. Назовите хоть одного подвижника вашей церкви, которого знают за пределами вашей церкви.
а впрочем, что я с вами меряюсь. Может вам еще повезет...
...Ведь, что естественно предложены образы тому, что лишено образов, и формы тому, что не имеет форм, как на причину можно было бы указать *только на уместную в отношении к нам аналогию: что мы не в состоянии подниматься до созерцания духовных предметов без [какого либо] посредства, и для того, чтобы подняться вверх, имеем нужду в том, что родственно [нам] и сродно. Поэтому, если божественное Слово, предусматривая нашу способность к восприятию, отовсюду доставляя нам то, что способно поднять вверх, облекает некоторыми образами как предметы простые, так и не имеющие образов, то почему не изображать того, что по своей собственной природе владеет образом и чего хотя мы и желаем страстно, но что, вследствие своего отсутствия, видимо быть не может?...
...Ибо чрез посредство чувства в передней полости мозга образуется некоторое представление и, таким образом, отправляемое к способности суждения, сохраняется в сокровищнице памяти. Действительно, и Григорий Богослов *говорит, что ум, сильно стараясь выдти за пределы телеснаго, всюду оказывается безсильным. Но и невидимая Божия от создания мира творенми помышляема видима суть (Рим. 1; 20). Ибо в тварях мы замечаем образы, прикровенно показывающие нам божественные отражения, так что когда говорим о святой Троице, высшей всякаго начала, то изображаем себе посредством солнца и света, и луча или – бьющаго ключем источника и вытекающей влаги, и течения, или – ума и слова, и находящагося в нас дыхания, или – ствола розы и цветка, и благовония.”
Артем! Вы почему-то обижаетесь, когда мы употребляем слово секта. Здесь нет ничего обидного. Если Вы откроете словарь Даля, то увидите, что секта - это “братство, принявшее своё, отдельное учение о вере”, а в словаре Ушакова имеет значение - “религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение”, в Большом юридическом словаре - «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» Как видите, это наилучшее название для Вашего религиозного сообщества и вовсе не обидное. Ну не можем мы именовать такие сообщества Церковью, потому что для нас Церковь, только то сообщество верующих, которое сохранило преемственность и фундаментальные традиции неизменными от Христа и апостолов.
Бегущая По Волнам
18.11.2008, 12:34
Спасибо,Александр,не знаю, как для Артёма,а по мне так очень познавательно,думаю нужно больше своих образовывать,а не противников Православия.
Да не стоит извиняться, я же сам избегал огласки, сам и виноват. Дело ведь не в том, как тебя величают, алла в том, чтобы дать людям ответы на те вопросы, которые их волнуют.
Виталий *спасибо *за * ваше *объяснение ,все * очень доступно *и * понятно. Это *ваше * личное * дело *кого * почитать * а * кого * нет. Нужны *иконы * для * общения *с * Господом *,обращайтесь * через * них. Я же *могу *иметь *общение с *Господом *и *без * икон * и * очень * этому *рад.
Светлана *а *вы *извините *мне * показались * очень * странным * человеком. Не *могу * знать * конечно * но * думаю * врятли * на * суде * страшном главный * вопрос * прозвучит * так *"Артем *а * молился * ли * ты * рядом * с * иконами?" *Еще *какое *идолопоклонство * вы * мне * прививаете *совсем * не * могу * понять * если * можно * поясните.
для Александра * Агейкина * спасибо * за * ответ *действительно очень * интересно * и * *занимательно, но все-же *считаю * что * главным * подкреплением * для * ответа * должна * служить * Библия.
Что *касается *обиды на *слово *сектант ,просто *это слово * в * нашей * стране * подавляющим!!! *большинством * граждан *воспринимается * не * как * просто * сектор,а понимание *слова * секта впитывается *из *телевизора где журналисты *не вставляют *определения *из * словарей. Они напротив * подают *такое *ассорти где *секты шамбала,свидетели,и *все *остальные *смешиваються * в * одно *целое. Потом этим *салатом * они * фаршируют * людей * нашей * огромной * родины.
для *Ивана * Ершова *немного *еще * о *сектах *и *секторах а вы в курсе когда *от *целого отделяется *часть(сектор) ,то само *целое тоже *автоматически * становиться *сектором * только * других * размеров. Не против если я буду *называть *вас *Гранд секта что * значит * большой * сектор?
Владимир *Смирнов *с * вами *действительно *очень *тяжело, вы меня постоянно *назад *возвращаете *конечно *если *в *писани *написано *сделать Ангелов * значит * я признаю * что * изображение * Ангелов * допустимы.
Сейчас *можно *заранее *оговорю что *я * имею * ввиду *я * никого не осуждаю, не *обвиняю *не * в * чем просто *хочу * узнать *что * вы *думаете * о * этом * местописании:
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
(Втор.4:15-18)
Бегущая По Волнам
18.11.2008, 22:05
Так Вы по Старому Завету живёте?Иисус как Богочеловек сошёл на Землю и поэтому есть его образ,а *иконы напоминают или показывают нам святость.А Православие только сердцем можно принять,а не рассудком,как Вы пытаетесь,Светлана,может эмоционально,но пыталась до вас это донести это.
“Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же, которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном (Ефес, IV, 13. 14. Галат. III, 25.), так как получили от Бога способность различать, и знаем – что может быть изображаемо и что не может быть выражено посредством изображения. Ибо образа Его, говорит [Писание] (Второз. IV, 12. 15. 16. 17 – 2 Кор. III, 6), не видесте. О, мудрость законодателя! Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое?Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?...
Бегущая По Волнам
18.11.2008, 22:13
Посмотрела док.фильм "Кулевчанское чудо",сама была в Кулевче в Свято-Николаевском храме,видела,что с такими как Вы происходит у чудотворных икон,так в фильме протестанка рассказывала про то как непочитала иконы,рвала их,Слава Богу ,муж православный привёз её в Кулевчу,оказалось трое бесов в ней,только на большой Православный праздник вышли,так что может Вы уже *и не заблудший... :-(
...И так, что таинственно показывается [в этих местах]? Ясно, что когда увидишь безтелеснаго ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческаго Его вида. Когда невидимый, облекшийся в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившагося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, и количества, и качества, и величины, Кто во образе Божии сый, приим зрак раба (Филипп. II, 6. 7), чрез это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертывай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшаго явиться. Начертывай неизреченное. Его снисхождение, рождение от Девы, крещение во Иордане, преображение на Фаворе, страдания, освободившия нас от страстей, смерть, чудеса – признаки божественной Его природы, совершаемые божественною силою при посредстве деятельности плоти, спасительный крест, погребение, воскресение, восшествие на небеса; все рисуй и словом, и красками....
...Не бойся, не опасайся! Я знаю различие поклонений. Поклонился некогда Авраам сыном Еммора, когда купил двойную пещеру в стяжание гроба (Быт. XXIII, 7. 9), - мужам нечестивым и страдавшим болезнию незнания Бога. Поклонился Иаков брату Исаву и Фараону, мужу-египтянину, а также и на верх жезла (Быт. XLVII, 31. 10…; XXXIII, 3). Хотя поклонился, но не послужил. Поклонились Иисус , сын Навина, и Даниил Ангелу Божию, но не послужили. Ибо в одном состоит служебное поклонение и в другом – воздаваемое ради чести людям, отличающимся каким-либо достоинством”.
Артем, ответил Вам словами св. Иоанна Дамаскина, потому что его авторитет святостью запечатлен, хотя, для Вас, это не столь значимо, как для православных.
А Сам Господь был нарушителем Своей заповеди? Он
сказал, что нельзя делать изображения гада – и Он же повелевает излить
медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных, а пророк
Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения
херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя
изображать птиц, а от Бога исходит повеление излить херувимов с
крыльями, то есть в птичьем облике.
Владимир * * в *нашей * школе не говорилось что нельзя делать никаких икон, тема *о *иконах *вообще не *преподается ,поскольку все *ученики *способны *иметь *общение с Господом без *икон.
Второй *вопрос *об *этом -фотографах,художниках и *т.д. я *даже *не *задумывался хотя *думаю *что *нет они *не *нарушители ,а *что *касается * Писания думаю *речь *сдесь идет *как *раз *о изображениях для * поклонения поскольку *Бог всегда *ревностно *относился *к * таким *вещам .
Для Александра Агейкина *еще раз *спасибо , но *я не *мог не *заметить что вы постоянно * используете *слова людей Святых *которых *вы *почитаете кажется *я понял что * это * люди которые * достойно * прожили * свою * жизнь ,много *сделали * для Церкви и *для * Бога и *другие *подобные * вещи . Я правильно *понимаю ?
А что *касается поклонения и изображений на *самом *деле были такие *моменты но насколько я понимаю они были *исключительными т.е. когда *это сделать *просил *сам * Бог.
Елена *поверьте *в тот момент когда мое * сердце *принимало Бога это тоже не * был * рассудок или разум . Еще Елена Бога принять главное *а не Православие а *то *звучит * уже *как *визитная * карточка.
Не *совсем *понял *ваш намек ,дополните *пожалуйста.
Большие Сиськи
19.11.2008, 19:20
Я тут отсутствовала несколько дней, аж зачиталась. Артем вы же состоите в группе Богосл. и жизнь так там иконопочитание обсуждалось.там достаточно хорошие и понятные ответы даны о.Андреем.
А насчет изображения-образа тут о Туринской Плашенице упоминалось, так она сохранна до сих пор, над ней куча ученных трудилось и доказано...
Так значит изображеть Артем Спасителя можно, раз он сам при Своем Воскресении оставил Свой Образ.
Здраствуйте *Галина , он *же *насколько *я *знаю *Сам * Себя *изобразил? Плохо *осведомлен по *этому *вопросу.
Большие Сиськи
19.11.2008, 19:34
А вы в инете поищите, да книгу с одноименным названием почитайте.
А как на счет нерукотворных икон Богородицы явленых сверхестественным образом? Ведь известны случаи в истории.
Насчет *других групп *я * принял *много *приглашений,но *бываю *там *не * так * часто *как * хотелось *бы, пишу *еще *реже , там * во *всех *темах одни *споры *впротчем *как *и *везде *а *мне *уже *хочеться *просто * поговорить. Но *меня *кто-то *постоянно *подталкивает *к *продолжению выеснения отношений от *которого *отказаться *очень *сложно.
Галина *если *честно *не *слышал *но *я *же *написал *свое *мнение,не *можете *без *икон *ваше *дело ,у меня *так *получается
Большие Сиськи
19.11.2008, 19:42
Артем, помоему вы инициатор. Вы спарашивайте заученными словами, и людей это напрягает. ваш ранее заработанный отрицательный авторитет работает на вас сейчас.
Вы действительно хотите узнать истинну, или лукавите?
Галина *все *мои *инициативы выходили *из *ответов *на * оскорбления *в мою сторону , кроме первого *вопроса *о крещении *младенцев.
Я уверен *что с истиной я *знаком, * *я * хочу *знать другие мнения .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot