PDA

Просмотр полной версии : Самоубийство... - это Сила или Слабость?

Беатриче
14.12.2009, 10:37
Сила-это когда все тяготы жизни ты можешь преодолеть,а слабость-когда ты перед трудностями пассуешь.Верующий и уповающий на Бога человек,сильный не физически,а духом.Он понимает,что жизнь дана Богом.Богом она и отнимется.А жизненные трудности-это ни что иное,как крест-данный Богом.И который не по силам не даётся...А нежелающий нести свой крест пытается уйти от разрешения жизненных ситуаций- покончив с этой жизнью.Тем самым перенеся эти страдания ,но уже в вечную жизнь.Это моё мнение.Спаси и храни вас Господь.(L)

Афина
14.12.2009, 20:28
Самоубийство-это самая большая сила греха.Это самая страшная сторона тьмы, это то,что нужно бесам и от чего нас спасает Бог,выбираем мы...Извините,выразилась своими словами,немного эмоционально....но по другому не умею...

Глаза Сэкка
14.12.2009, 20:36
Конечно слабость.Присоединяюсь к тому, что сказала Любовь. Господь не по силам не дает. И жизнь нам дается только один раз.Осознанно лишить себя жизни-это малодушие и неверие в милость Божью. Жизнь ведь так прекрасна!И даже если "сегодня" не все так хорошо, как хотелось бы, то за терпении и не роптание Господь вознаградит нас Ведь Бог есть любовь!(L)
Может я высказалась не много высокопарно, но я так себе это представляю.

Пуговка
14.12.2009, 22:33
На самоубийство подстрекают бесы.Они только и радуються очередной своей жертве.Мыслидаже не надо допускать об этом, а если лезут то гнать их и читать молитвы,.а главное обязательно рассказать на исповеди о том. что посещают такие мысли.Cамоубийцам не спастись. они на дне ада.Молиться за них в ХРАМЕ нельзя .а Православная церковь молится за всех живых и усопших христиан и есть надежда на спасение. но только не у самоубийц.Это самый страшный грех.

Грешница
14.12.2009, 23:04
Жизнь - это Божий дар, лишая ее себя, мы пренебрегаем этим ценным даром, и отвергаем Отца нашего. Сила не в том, чтобы решиться на этот шаг - убить себя, а в том, чтобы пройти эти земные мытарства не расплескав благодати в душе, и стать более чистым. В этом может помочь настоящая вера в Господа и Царствие Небесное, но часто, к сожалению, именно ее нам и не хватает, а вот тут уже не дремлет Враг. Помните, все земное - временно, а впереди целая вечность, и где мы ее проведем - зависит во многом от нас. Вспоминайте почаще в сложные моменты жизни, через какие страдания проходили святые и не поддавайтесь темным унылым мыслям.

Птица
14.12.2009, 23:56
Единственный случай, когда я могу понять мысль о самоубийстве - это какое-тонеизлечимое заболевание с сильным болевым синдромом. Но в любом случае это слабость.

Иванова
15.12.2009, 00:47
За убиенных молится церковь... Все таки не по своей воле расстались с даром Божиим.
А в самоубийстве никакой силы нет. если только это не подвиг ради спасения другой человеческой жизни. На войне, например. Когда иначе нельзя. Но и церковью это будет считаться ратным подвигом.
Жизнь - вот проявление силы. Верить, надеяться, любить - жить. На это нужны силы и мужество. Иногда для того, чтобы просто сделать вдох. И еще один. Помолиться.
И стараться помнить, что это не твои мысли - бесовские. Это не ты - зло! Что Господь тебя любит и слышит! Если убьешь себя - враг победит. Записать в блокнот, который всегда под рукой. На мобильник. Забить в быстрый набор тел батюшки... Бороться надо за свою душу, а сдавать поганому Храм Божий без боя!

Нет Вопросов
15.12.2009, 02:10
А вроде бы есть такой способ ухода из жизни, о котором не скажешь: мол, наложил на себя руки человек - это смерть от голода, которая обязательно не позже 40-ка дней полного воздержания от пищи, т.е., активных действий человек вроде и не предпринимает но со своей жизнью расстаётся при своём же попустительстве. Вроде как и не самоубийство при добровольном уходе из жизни. Но штука в том, что за это время просто невозможно не обнаружить чего-то что заставит "ожить и жить дальше.

Амулет
15.12.2009, 03:54
Алекс,
добровольный голод все-равно самоубийство. Господь наделил душу силой желания, чтобы он желал жить, желал питать свое тело, желал идти к Богу.
Но в когда нет пищи, это уже не самоубийство. Воли человека тут нет, что кушать нечего. Хоть это и страшно, но наверное эта чаша, которую Господь дает испить. Хоть и страшно, но надо пить до дна.

Нет Вопросов
15.12.2009, 04:43
Это такое самоубийство, которое никогда не произойдёт. Я не берусь доказывать противна ли Богу добровольная смерть от голода. Мне нравится жизнь настолько, что я и не хочу с ней расставаться. И, как скажет любой священник, много тайн Божьих, а тайна свойственно открываться.

Глаза Сэкка
15.12.2009, 06:29
Пчему самоубийство считается более страшным грехом,чем убийство?
Наверное потому, что в убистве можно покаяться на исповеди, отмолить у Бога прощение и если искреннее было покаяние, то Бог обязательно простит.Чего не возможно при самоубистве.Никакие рыдания и моления ТАМ уже не помогут, т.к. человек "продал" свою душу дьяволу.Таких и в церкви не отпевают, за таких только дома можно молиться. Но милость Божья не знает границ и может быть когда то Господь и простит его душу. *-)

Хочу Вмуд
16.12.2009, 23:04
ответьте мне пожалуйста.
мое дите по вине педиатра ровно в3 месяца впало в кому.
)она перепутала больничную инфекцию с коликами _)
целый год я молилась,возила ее по храмам Киева и изо всех больниц нас повыгоняли-сказали мозга практически не осталось.
а моя Ника боролась дальше.вернулись мы домой в Симферополь-и тут из-за статитики все больницы от нас отмораживались и не принимали на лечение.
в итоге попала моя крошечка в реанимацию
проткнули ей там желудок зондом.началось кровотечение.
стали пункцию брать-остановилсь сердечко
электрошок не помог.
КАК ИЗВЕСТНО=СЕТОВАТЬ НА БОГА НЕЛЬЗЯ
НО КТО ОТВЕТИТ НА ВОПРОС-ЗАЧЕМ ГОСПОДЬ МУЧАЛ ЕЕ ГОД,А НЕ ЗАБРАЛ СРАЗУ?
КАк ДОПУСТИЛ ЭТО УБИЙСТВО?
И РАДИ ЧЕГО ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?
буду благодарна всем,кто знает ответы

Амурочка
16.12.2009, 23:25
Алевтина! Разрывается сердце от Вашего рассказа, но держитесь. Господь любит мучеников,и Ваша девочка станет очень сильным светлым Ангелом Божиим на небесах.
***********.orthos.org/grodno/pokroviteli.htm
20 апреля ( 3 мая по н. ст.)
день памяти мученика
младенца Гавриила Белостокского
В свое время меня поразила история про этого Святого.
Идите в Храм и утешитесь, а Господь обязательно пошлет Вам утешение.
Храни Вас Бог.

Амулет
16.12.2009, 23:54
Алевтина,
пути Господни не исповедимы. Он спасает каждую душу только Ему ведомым путем.
Не печальтесь, вы себе заступницу и молитвенницу родили.
Я думаю, что Господь посылает таких младенцев и людей наверное потому, чтобы мы имели возможность проявить милосердие, сострадание, любовь.
Храни вас Господь

Аморальный Кадэ
16.12.2009, 23:58
Дорогая,Алевтина.У моей двоюродной сестры родился сынок Сереженька с пороком сердца.Ребенок прожил 2г.4м.Если он и был дома,то мес.6,а остальное больницы.На нем от уколов не было живого места.Эти дети в РАЮ у ГОСПОДА и они молятся каждый за свой род.Вот она милость ГОСПОДНЯ.

Хочу Вмуд
17.12.2009, 00:36
"Господь посылает таких младенцев и людей наверное потому, чтобы мы имели возможность проявить милосердие, сострадание, любовь."
так я до рождения малышки программы о церковных праздниках вела и священник после исповеди говорил,что это испытание,а не наказание.
в чем тогда дело?
и на Пасху я оставила ее одну в палате и пошла на службу как в притче-выбрала Бога.
и что в итоге?
зачем он ее забрал и допустил ее убийтво??
и смысл дальнейшей жизни в чем?
родить нового,как советуют?
будто это так просто...и что-опять отдать Богу7

Аморальный Кадэ
17.12.2009, 00:53
Моя сестра боялась иметь детей 5 лет.Каждую ночь ей снился Сергунька.Потом появился Егор,очень талантливый и умный ребенок.После родов Сережа ей явился во сне,очень радовался и веселился.Больше он ее не беспокоит.Но в сердце матери боль осталась,эту рану не залечить.А жизнь продолжается и без БОГА мы никуда.Храни Вас ГОСПОДЬ.

Амулет
17.12.2009, 01:35
" ....Я допустил этому разочарованиюкоснуться тебя,
чтобыты познал, чтолучший друг твой Есть Господь ...."

"... Ибо этим томлением твое годуха Я испытываю
крепостьтвоейверы,
в непреклонность обетования, силу дерзновенной
молитвы твоей о сих близких твоих. ..."

********serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html

Хочу Вмуд
17.12.2009, 01:37
а что тогда есть-загробный мир?
другая субстанция?
или как называется состояние остановки сердца и прекращения дыхания?
и должны ли мы благодарить Господа за уход или убийство наших близких?*
по Библии-должны.
ну так зачем тогда мы здесь=если все говорят:"там лучше"

Амулет
17.12.2009, 02:02
То что вы описали есть успение - временное разлучение с телом.
Успение есть результат грехопадения. Грех поразил тело и оно стало смертным, а душа - сущность человека, осталось бессмертной.
Мы здесь живем для того, чтобы в нашей нынешней жизни восстановить ту связь с Богом, которая порвалась у Адама. Мы каждый идем своим путем, кто-то готов раньше к другой жизни, а кто-то позже.
Проблема не в том, что мы тело мертвеет, а в том какую участь мы себе готовим в пакибытие. Вы получили единокровного молитвенника себе (если так только можно сказать). Плакать от горя точно не надо, но молитва согреет.
"Чистые сердцем Бога узрят". Там где Господь, там и ваш ребенок. Это мы плакать о себе должны и просить своих предстателей о заступничестве перед Господам, чтобы Он даровал нам прожить жизнь принося плод достойный покаяния. Тогда мы, наследовав обетование в радости встретимся с дорогими и близкими людьми.
Храни вас Господь

Глаза Сэкка
17.12.2009, 03:12
Алевтина, примите мои искренние соболезнования.С одной стороны понимаю, что Вам очень нужны слова сочуствия, с другой, что никакие слова Вас сейчас не утешат.Ваше горе матери так велико, что все наши слова Вы не слышите. Нужно время.Со временем прийдет понимание и осознование того, что произошло. Поймите, что все дети-это Богом дарованные, это ЕГО дети и только ОН вправе решать оставить или забрать себе.Ощущение радости, что Ваш ребенок у Бога в Раю прийдет тоже со временем. Постарайтесь взять себя в руки.Это тяжело, но как известно Господь не по силам не дает. Молитесь, чаще ходите в храм и со временем все образуется. Бог даст родится еще ребеночек, а может и не один, но Вы будете точно знать, что там , на небесах, у Вас есть ВАША молитвенница пред Богом!Дай Вам Бог терпения и сил нести свой крест.

Афина
17.12.2009, 11:59
Простите,я добавить хочу,мне тоже всегда больно видеть женщин,потерявших своих детей,это самое страшное..ну что тяжелее может быть для матери?У меня у родственников тоже случилась ужасная беда.Она..верующий человек,с дочкой восьмилетней,ездила в паломническую поездку,девочка купалась,напротив монастыря и утонула..Мелководье,буквально у берега её затащило ....Мама на похоронах держалась так необычно-достойно,это всё так странно.:'(Всё равно нам трудно,женщинам,смириться с таким горем и только единицы,могут понять....

Амулет
17.12.2009, 12:46
" Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твойтяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало итрепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне. "
"...слышу вопли и слезные стенания покаяния твоего — и они Мне дороги ..."
"Как ты не замечал в мрачные минуты, что рука Моя, водящаятебя, всегда укрепляла тебя; помощь Моя, хотя и в последнюю минуту(когда как будто неоткуда было ожидать ее), приходила к тебе. Ибо всеэто от Меня было. Ибо на мгновение гнев Мой, но на всю жизньблаговоление Мое. Ибо вечером водворится плач, а на утро радость (Пс.29, 6).
Помни, что все эти переживания и настроения не должны быть тебеприсущи, ибо ты идешь путем самоограничения и беспощадности к себе."
" ... разными путями веду Я каждую душу христианскую коспасению. И тебя тоже, даже в одиннадцатый час жизни твоей, веду Яособым путем. "

Аморальный Кадэ
17.12.2009, 13:09
Алевтина,вам нужно смериться перед волей БОЖИЕЙ.Я служу в храме уже не первый год и видела много горя.Но только ходя в церковь как можно чаще.а именно на службы,люди находили утешение.

Амулет
17.12.2009, 20:29
Эта ссылка не для слабонервных. Может быть ее лучше вообще не смотреть. Жутко.
********azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/samoubiistvo/index.shtml

Амулет
18.12.2009, 02:55
Правильно, это она.
А с левой стороны, как оглавление "... анализ специалистов" и др.

Глаза Сэкка
18.12.2009, 05:51
Посмотрела....Даже не знаю, что и сказать....Нет, знаю.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНь!!! И БЛАГОДАРИТЕ БОГА ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНь!(F)(F)(F)

Афина
18.12.2009, 11:29
Если у человека нет сил принять жизнь,принять свой крест..логически получается,что это слабость *-)и в этот момент дьявол приближается и расставляет свои сети,именно в этот момент,в момент слабости человека...Мы все бываем слабыми в какой то момент(всё бывает...)....Так.. страшно...Многие даже видят его...

Аморальный Кадэ
18.12.2009, 14:42
Ссылка,про которую говорил Олег,конечно серьезная,но для человека , ходящего в храм,ничего нового нет.В церкви люди про себя многое рассказывают и такое тоже.Конечно человеку неискушенному туда заглядывать не надо-бы.

Грешница
19.12.2009, 15:42
был период в жизни, когда хотелось убежать на край света, или раствориться или исчезнуть с лица земли и все чаще приходило желание умереть чтобы ничего не чувствовать, не видеть, не слышать. так получилось, что стала ходить в церковь, стала каяться, исповедоваться, причащаться и отступили подобные мысли и желания, появились силы и все стало не таким угрюмым и предодолимым, и в семье домочадцы стали спокойнее, отношения теплее, все постепенно наладилось. Чувствуется, как идет борьба за наши души, и стоит обратиться к Господу, он не оставит нас без помощи, и понимание придет почему и что происходит.

Келехсаева
19.12.2009, 20:02
Алекс , вы тратите свою жизнь ....
Займитесь чем нибудь, Вам новерно очень скучно .
Оглянитесь ,как жизнь прекрастно,полюбите людей вокруг Вас:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Нет Вопросов
20.12.2009, 01:41
40 дней без пищи и воды - такое не каждый выдержит - слаб ли человек, который способен пойти на такое?

Блондинка Крашеная
20.12.2009, 02:10
Если вернуться к основной теме, то на мой взгляд, с одной стороны, самоубийство - это, конечно, слабость (неспособность преодолевать жизненные сложности и проч.), но с другой стороны, чтобы самостоятельно уйти из жизни нужно иметь силу и мужество! Все очень неоднозначно...

Вечный Кэдэн
20.12.2009, 02:16
ерунда... жить сложнее, чем выпрыгнуть по пьяни с балкона.. (про ритуальный суицид самураев не надо .. тут мало кто с мечем пузо будет вскрывать) нет тут неоднозначности... СЛАБОСТЬ...

Блондинка Крашеная
21.12.2009, 01:28
Думаю, ситуация, когда люди кончают жизнь самоубийством в пьяном состоянии, в данной теме не рассматривается...
Я склонна думать, что самоубийством кончают жизнь в состоянии полного отчаяния и беспросветной безысходности, когда человек замыкается на своих проблемах и не видит иного выхода как уйти из жизнь... Это можно расценивать как маловерие, эгоизм, неспособность думать о родных и близких своих, хотя конечно ситуации могут быть разные, да и люди все разные...
На самом деле довольно сложно говорить об этом, т.к. никто из нас, слава Богу, этого не переживал...

Ищу бога
21.12.2009, 01:52
Вот именно, мы в этой ситуации не были! И дай Бог никому никогда не дойти до такого тупика... "Не суди, да не судим будешь"... Все знают, что это страшный грех, но почему-то постоянно находятся новые люди, которые решаются на такой страшный поступок. По пьяни - это одно, а когда человек это делает реально и осознанно - совсем другое. Да, это проявление слабости, нежелание бороться с проблемами, которые жизнь подбрасывает, но... Мне всегда очень жаль таких людей. Они уходят из жизни зачастую потому, что были в ней фактически изгоями, и они остаются такими же изгоями после смерти, так как Церковь запрещает за них молиться в храме... А ведь они были такими же ЛЮДЬМИ, как и все мы! А может, и получше, чем многие из живущих... Спаси Господи всех от такого!!!

Аморальный Кадэ
21.12.2009, 12:10
Пьяный или не пьяный,разницы нет.Спиртное,по сути,еще больше усугубляет проблему,а проблема вся в самом человеке.

Цибина
12.03.2010, 10:44
Человек послан Господом на землю для какой-то цели,решить какую-то задачу,исполнить своё предназначение.И если в жизни случилась неприятность,даже горе,человек не вправе лишать себя жизни,не он её себе подарил.Если выпала доля испытаний надо терпеть,страдать,как страдал за наши грехи Иисус.Господь не посылает страданий больше,чем может вынести человек.И помните,на земле мы временно,настанет и наш черёд,когда мы уйдём из жизни.Не торопитесь.Господь призовёт всех.

Азнаур
13.03.2010, 01:08
...Прошло 10 лет,как мой папа покончил жизнь самоубийством...он повесился...Причин тому много:это и пьянство,участившееся в последнее время,это и то,что его мучили постоянно боли от невылеченного сотрясения и удалённой почки,это и то,что его в беде оставила мать...Безусловно я прочитал каждую строчку этой темы,безусловно это грех...но человек был болен ибо та же пьянка тоже болезнь,а в Божественной комедии Данте пившие при жизни люди относились к разряду самых не злых грешников,они подносили бесам дрова...
... Не осуждайте таких людей,ибо и Вы грешны да и судить не Вак!Помолитесь о них искренне при каждом упоминании о такой душе,только этим Вы сделаете добро...
...Я любил своего папу,я прошу у Бога прощения,как за свои грехи,так и за грехи папы...

Психея Наплевамус
13.03.2010, 17:57
слабость перед силой бесов. Нельзя покушаться на то что даровано Богом.ведь жизнь это самое ценное.

Битва Холодильников
17.03.2010, 19:26
я не навязываю но я счетаю не то и не другое это глупость,.ситуацыи бывают разные и обстоятельства наркотики ,страх перед болью и т.д. и т.п. но от ответственности мы не уйдём.

Пряничек
18.03.2010, 14:54
Думаю и сила и слабость объединились в таком поступке.Слабость-не желание бороться,изменить ситуац...,найти выход и тд,а сила одним разом покончить ,может быть свою обременительность для других,может прозябательное свое существование,либо полученную душевную травму...Конечно не нам осуждатьНародная мудрость;-чужую беду,рукой разведу-а своей ума не дам,права....

Маска
19.03.2010, 17:39
Самоубийство - это прежде всего великий грех! Человек не обязательно слабый может покончить с собой - для этого нужна большая сила воли: знать, что ты сейчас умрешь и все-таки убить себя! А слабость, нет - это не слабость, а скорее лень бороться или усталость от всего. Чаще всего же причиной самоубийст, как я думаю, является депрессия и(или) одиночество. Я, как психолог по профессии, много занималасьб вопросами суицида по роду своей деятельности. Провела очень мгного клинических опросников, и , поверьте, если бы все люди, которые склонны к суициду его совершали, то живущих осталось бы -ой, как мало!

Протеже
19.03.2010, 21:18
Не рассуждайте на такие темы. Бойтесь, молитесь, удерживайтесь даже от мысли об этом, потому что враг рода человеческого очень коварен, удерживайте любого человека, оказавшегося по милости Божией рядом с вами.
Господь всегда даст силы и разумения противостоять любым трудностям в вашей судьбе. Жизнь - это всего лишь испытание добром и злом. Это школа.

Богема
21.03.2010, 00:37
Самоубийство не разрешает никаких проблем.Они только многократно умножаются и остаются с душой человека НАВСЕГДА.НАВЕЧНО. Если бы люди знали это, они никогда бы не решились на последний шаг.Все свои проблемы человек должен решить здесь, в этой жизни. К Отцу нужно идти подготовленным.

Проталинка
21.03.2010, 01:31
я считаю что это слабость, не способность перенести те испытания, которые послал Господь, а Он никогда не дает чего-то непосильного. И вообще не стоит забывать о том что это смертный грех и что самоубийц обычно не отпевают и не пишут в записках, уже из этого следует то что самоубийство-это плохо. и как можно найти в этом "силу" я не понимаю..да и не хочу понимать

Мадонна
22.03.2010, 00:07
Конечно-же все Вы правы. Но как помочь выстоять матери и отцу, потерявшим самовольно ушедшего из жизни подростка? Какими словами их поддержать, чтобы вслед за ним не бросились из окна, негодуя на себя за то, что не смогли уберечь любимое чадо от такого греха?

Взрыватель
22.03.2010, 01:30
Дед мой жил в деревне , прошел войну, брал Берлин, не пил , не курил. Был уважаемым механизатором. Повесился в сарае после многочисленных операций, не выдержав мучений( не было обезбаливающих (он гадил ( простите ) через трубку в животе). Скорая приехала после ее вызова только через несколько дней, когда уже было поздно. Было это в 1975 году зимой. Отец мой повесился, когда я должен был идти в первый класс в ванной на змеевике после того как был по статье уволен с работы. Он был болен алкоголизмом, его много раз госпитализировали до этого в психбольницу в состоянии белой горячки. Я пытался тоже по пьяне как-то повеситься , но духу не хватило,-лег себе в ванную и уснул. Конечно наверное была бы вера, была бы связь с Богом, то думаю этого бы с ними не произошло. Я стал запойным алкоголиком, неработоспособным примерно с 1995 года.Белые гарячки,галюцинации,деградация личности, больницы, кодировщики, разные церкви- ничего не помогало. Не пью с 15 сентября 2005 года, не курю более двух лет

Взрыватель
22.03.2010, 01:47
Просто я вот о том , что то мое собственное бессилие, которое я увидел в ту ночь в себе самом, думаю открыло какую -то дверь во мне, чтобы вошла сила Бога. Я ведь знаю , что трезв силою не своею- я видел реальность ее отсутствия.

Данилова
22.03.2010, 12:09
Сколько Вам Владимир пришлось пережить!!!!!!!.Я рада за Вас ,что вы нашли в себе силы вернуться к жизни.Не у всех увы открывается эта дверь и от этого плохо близким людям этого человека.Иногда от бессилия возникает эта мысль ,всё кончить одним махом,ноиз-за веры в бога и любви к детям останавливаешься.Я согласна сБорисовой.

Бешеный Бобыль
30.03.2010, 23:25
Самоубийство- это слабость. Это перекладывание своих проблем на плечи близких, родных. Те кто решается на этот шаг мне кажется думает прежде всего о себе.

Редкий Дкимм
11.04.2010, 20:33
ДА, ЭТО ТЯЖКИЙ ГРЕХ.... СПАСИ НАС ВСЕХ ГОСПОДИ.... НО, НАМ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ ТЕХ, КТО УШЕЛ ТАКИМ ОБРАЗОМ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧТО ОНИ ЧУВСТВОВАЛИ ПЕРЕД ЭТИМ..... ПОЭТОМУ ,Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО СЛАБОСТЬЮ....В ГОЛОВУ К НИМ ( САМОУБИЙЦАМ)НЕ ВЛЕЗЕШЬ...МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ БЫЛО ТАКОЕ? КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ...МОЛИТЕСЬ , КАЙТЕСЬ...И ПУСТЬ ТАКИЕ ГРЕШНЫЕ МЫСЛИ НЕ ПРИХОДЯТ НИ КОМУ В ГОЛОВУ.... НЕ ДАЙ БОГ!

Ангел-С
11.04.2010, 20:52
(S) конечно эти люди думают только о себе--в этот момент о другом думать не реально! не дай Бог вам это пережить-врагу не пожелаю! но опыт конечно шикарный-есть о чем вспомнить...

Стоит Папка
11.04.2010, 21:12
ЭГОИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!По отношению к роднымм- матери и отцу,которые будут хоронить своего ребеночка,не важно сколько ему было лет

Ангел-С
11.04.2010, 22:37
(hu) упаси Бог всех от этого-это сильные нападки врага человеческого, но все же НЕ СУДИ НЕ СУДИМ БУДЕШЬ...

Ангел-С
12.04.2010, 00:19
безысходность...дипрессия...безсонница, которая длилась 1,5 года--это правда и никакие таблетки не помогали!

Иоанн
12.04.2010, 21:40
Что кроется за самоубийстве грех или нет сразу и не скажешь ,что это сила или слабость - для этого требуется рассуждение по каждому конкретному случаю.
В большинстве современных случаев наверное грех и слабость. Это когда человек думает о своей обиде неудачах, т.е. в себе замкнулся.
Вот это "замкнулся" и есть страшное. Образуется колпак из мрачных мыслей, конечно в этом помогает человеку дьявол. Через этот "панцирь" бывает уже невозможно пробиться ни родным ни близким, но самое главное человек не пускает туда и Бога! О таком состоянии, я думаю, не скажешь что это проявление силы - скорее уныние отчаяние и...слабость, да и трусость наверное тоже. Ведь жить в таком состоянии человеку кажется труднее чем умереть, и он выбирает то, что легче.

Иоанн
12.04.2010, 21:49
Но есть иные случаи, когда скажем человек в болезни или боль сильно туманит рассудок, или человек болен психически - тут иное рассуждение, таких в Церкви отпевают, если они крещеные и за них молятся, - здесь и не сила и не слабость, потому что нет действия воли сознательной.
Но есть еще случаи когда самоубийство проявление силы. Здесь человек не о себе думает. Например солдат под угрозой пленения, скажем в Чечне. Если он знает наверняка, то что будет с ним в плену, и что он может рассказать то, что рассказывать не следует и сам лишает себя жизни - я не вижу в такой ситуации грех и слабость.
Кстати есть в Церкви и святые самоубийцы - они канонизированы Пелагея дева, он а хотела сохранить себя чистой перед Богом и бросилась с крыши чтобы над ней не надругались римские воины. ЕЕ память 8 октября в житиях Дмитрия Ростовского вот ссылка ********azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rostovskij/zhitie=873

Бриз
15.04.2010, 13:29
Бесы иногда подселяются и нашептывают человеку способ решения всех проблем. Мне например предлогали-ты только согласись,а мы тебе уж поможем...А человек думает что это ему такая мысль "спасительная" пришла. Бесы-большие обманщики,развлекаются они так. Если пришла такая мысль есть очень хороший способ от нее избавиться-читать "Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие,осподь с Тобою;благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших"-читать 150 раз. Господь по любви к своей Матери помилует вас и подаст благодать-он наш утешитель. Мне помогало,я может тысячи раз читала,но помогало всегда. Если мысль навязчивая и беспричинная-то от бесов это

Редкий Дкимм
15.04.2010, 14:18
СВЕТЛАНА, КОНЕЧНО ВЫ ПРАВЫ, НО ЭТУ МОЛИТВУ НУЖНО ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВЯЩЕННИКА ....СПАСИ ГОСПОДИ...

Иоанн
15.04.2010, 20:20
Интересная информация к размышлению.
Случай из практики Одна женщина стояла на грани самоубийства чудом пришла на исповедь (чудом, потому что большинство не приходят). Она рассказали все свои мрачные мысли священнику и ее отпустило... Целый год ни одной мысли суицида ее голову не посещало...и целый год она больше не переступала порог храма. Но вот через год ей вновь пришла мысль о самоубийстве и она сразу же побежала на исповедь...средство борьбы было уже опробовано...
Как жаль что очень немногие так поступают. иногда достаточно просто побеседовать со священником без исповеди...даже мимоходом и направление мыслей человека может измениться.
Нам многих удалось бы спасти если бы мы были повнимательней к тем кто с нами рядом.
Кого волнует тема самоубийства вот адрес нашего сайта ********florischi.ru/ - все что я думаю об этом я поместил там.

Акула Маленькая
22.04.2010, 16:28
Милые не льзя даже думать о самоубийстве, это большой грех, нужно в церкви исповедоваться, и читать молитвы, Вам обязательно ГОСПОДЬ БОГ ПОМОЖЕТ. Храни Вас всех господь бог здоровья Вам всем и хорошего настроения, а у каво депрессия пойте больше любые народные песни, это Вам поможет. Всего самого добраго всем.

Лунный Дакхат
04.10.2010, 00:23
Да самоубийство это страшный грех, он навсегда закрывает дорогу к Богу, но я бы не сказала что все самоубийцы - слабые люди, например человек знает что ему не долго осталось, практически прикован к койке, видит как его медленный уход заставляет страдать все понимающих близких и кончает с собой, ДА ЭТО СТРАШНАЯ ОШИБКА, но слабым его не назовешь, не так уж это и просто расстаться с жизнью.

SSSR
04.10.2010, 09:57
Страшная духовная болезнь,которая поддаётся лечению,а дьявольские нападения на больного,действительно,сильные.*-)

Не Может Быть
18.11.2010, 00:26
маргарита это просто мозг оказываеться правильно работать-перезагружаеться и если перезагрузка долго то .................

Прости Меня
22.11.2010, 21:08
Я считаю,что это и сила ,и слабость,и безумие,безисходность...Но никто и никогда нам не давал права на на ....это...Нужно радоваться каждой прожитой минутке!!!

Аврора
23.11.2010, 20:03
это уныние... а это стращная вещь. это то,что сковывает как путы и разум, и сердце, и чувство долга..

Простая Девчонка
24.11.2010, 00:15
Это слабоволие, это не умение бороться с трудностями. Это просто даже трусость и неприспособленность к жизни, уход от жизненных проблем.

Vnimatelno
02.12.2010, 20:22
Жизнь-это дар Божий *! сила состоит в том, чтобы преодолевая трудности идти дальше. А безвыходных ситуаций не бывает!!!!!!!!!!!

Мулатка
05.12.2010, 22:37
Но бывает, что нет сил терпеть боль, такую что даже костная система не выдерживает. Тогда готов встать на подоконник и внизззз.... И только непонятно, что тебя удерживает тебя в этот момент: вера в бога или мысли о родных - как они будут без тебя...

Ульфила
06.12.2010, 15:12
Господь не дает креста выше сил человека. Но это понимаешь, когда здраво рассуждаешь. Но, если человек стоит на краю, он действительно, как в броне: боль, отчаяние не дает ему мыслить здраво... Но, все же, если есть крепкая вера в Бога, то она спасет от страшного последнего шага. Спаси и помилуй , Господи, всех отчаявшихся!

Философ
18.12.2010, 23:07
тяжкий грех!!!Ибо Господь один решает,когда и где кончина живота нашего прийдет...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!Я считаю,что это слабость,а мысли такие от беса...

Иоанн
18.12.2010, 23:35
"А Иуда был сильным или слабым?"

Иоанн
18.12.2010, 23:46
"...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!..."
Все очень не просто...хочется разобраться...

Философ
18.12.2010, 23:51
про самоубийство я сейчас не помню,найду литературу *и сообщу в ближайшее время..Ад *это место,где грешники мучаются...А Рай наоборот,..Вам лучше к батюшке обратится...Я просто знаю точно Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...В старину,самоубийц не отпевали,и хоронили за кладбищенской оградой как собак...Без отпущения грехов...

Irinka
19.12.2010, 00:01
ВЕЧЕСЛАВ, ИУДА БЫЛ СЛАБ И ОН БЫЛ РОЖДЕН ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА,И ИИСУС ЗНАЛ ОБ ЭТОМ,ОН СКАЗАЛ ЭТО ПРИ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИИ,ТАК ЖЕ КАК И ТО,ЧТО ПЕТР ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НЕГО ,ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ.ЗА НАС ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!

Иоанн
19.12.2010, 00:15
"ЗА НАС ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!"
Грех предательства становится грехом тогда, когда есть выбор...
У Иуды был выбор?
Может быть все же иначе... Христу было все ведомо...но не все было было предрешено?

Иоанн
19.12.2010, 00:20
Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...
Все не так просто Евгений..Вот смотрите...Официальная позиция ВосточнойПравославной Церкви восходит к Каноническим Ответам Тимофея Александрийского(участника Второго Вселенского Собора в Константинополе в 381 году), которыеприобрели каноническую силу, будучи утвержденными Шестым Вселенским Собором.Канон 14 гласит:
— Аще кто, будучи вне себя, подымет на себя руки или повержет себя свысоты: за такового должно ли быти приношение или нет?
— О таковом священнослужительдолжен рассудити, подлинно ли, будучи вне ума, соделал сие. Ибо часто близкие кпострадавшему от самого себя, желая достигнута, да будет приношение и молитваза него, неправдуют и глаголют, яко был вне себя. Может же быти, яко соделалсие от обиды человеческия, или по иному какому случаю от малодушия и о таковомне подобает быти приношения, ибо есть самоубийца. Посему священнослужительнепременно должен со всяким тщанием испытывати, да не подпадает осуждению*
Обратите внимание на слово "рассудити"

Иоанн
19.12.2010, 00:24
Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!
Ин суд человеческий, и ин СудБожий. Закон Божий требует от всякого человека исполнения воли Божией, и толькоэто спасительно для человека. Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом, но судить о своих поступках мы обязаны еще досуда Божия. Оставьте брата воле Божией о нем, сами же исполните то, чтоповелено нам.
О самовольно ушедших из жизни вцеркви молиться нельзя, и это однозначно. Только психическое заболевание,засвидетельствованное врачами, позволяет нам поминать самоубийц.
У Вас о брате этого свидетельстванет. А потому покоритесь беде и не преступайте канонов Церкви. Молитесь о немтолько в домашней молитве и подавайте милостыню.
Правосудие Божие ошибки несовершит, и этим успокойте себя, елико это возможно".
Хочу обратить Ваше снимание на слова "Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом..."

Философ
19.12.2010, 00:31
Да,если человек,потерявший рассудок совершит сие,это одно,а если он в здравом уме?+ к тому,кого Господь хочет покарать,отбирает у него рассудок...

Irinka
19.12.2010, 00:38
А вы не задумывались,у каждого из нас своя миссия тут,на земле?Иуда был рожден для предательства,как и Петр.ЧТО бы это принять надо просто верить в Бога, а то мы сейчас можем спорить долго и бессмысленно.И Библии есть глава про это,а споры наши пустые.

Иоанн
19.12.2010, 01:06
к тому,кого Господь хочет покарать,отбирает у него рассудок...
"Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс 140:5) В славянском тексте этот стих еще выразительней "Накажет мя праведник милостью и обличит мя"
Как можно наказать милостью? Только если это действие ОТЦА а не садиста...
"А я и не осуждаю самоубийц как и других грешников ибо и сам грешен..."
А вот это правильно!
Вот молитва Оптинского старца Леонида"Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего:аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грехмолитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя".
"Неизследимы судьбы Твои." - очень *глубокие слова не находите?

Иоанн
19.12.2010, 01:13
А вы не задумывались,у каждого из нас своя миссия тут,на земле?
Да Лариса, я задумывался...только человек может ее (миссию) не выполнить..и в хорошем, и в плохом смысле...Апостол может стать предателем, а может остаться апостолом - у него есть выбор! У Бога не желания зла...
и нет предрешенной погибели...

Иоанн
19.12.2010, 01:20
Вот подтверждения
Иак.1:13 "В искушении никто не говори: Бог меня
искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
не искушает никого"
1Тим.2:4 Бог "хочет, чтобы все люди спаслись
и достигли познания истины"
А с каноницацией не сомневайтесь... Николай II канонизирован как мученик... а не как царь.
Канонизация царя происходит по житию... мучника -по факту!

Иоанн
19.12.2010, 01:25
Евгений... вот вам еще интересный момент..."Святая Пелагия,жившая в царствование Диоклитиана в Антиохии Сирийской, происходила из знатногорода 1. Правитель города, узнав, что она – христианка, послал воинов взять ее.Воины, исполняя повеление правителя, окружили дом, где жила Пелагия. Тогда она началаумолять воинов подождать, и когда они согласились, святая стала лицом к востокуна том месте, где обычно молилась, и, простерши руки и возведя очи к небу,усердно молила Бога, чтобы ей не быть отданной в руки воинов, но отойти к Немужертвою непорочною и чистою. После сего она оделась в лучшие свои одежды,бросилась с верху дома и предала дух свой Богу"

1 Св. Пелагия былаученицей священномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского (†312 г.), памятькоторого празднуется 15-го октября.

Иоанн
19.12.2010, 01:30
"Да,если человек,потерявший рассудок совершит сие,это одно,а если он в здравом уме"

Философ
19.12.2010, 07:55
Я одно хочу сказать...Я ни семинарию,ни Духовную академию не заканчивал...Да и память у меня не совсем хорошая,чтоб её забивать,пусть хорошим,но мне не пригодным...Там где то Святой или святая...Скорее всего она надеялась на ангелов,я же не святой....Может Вы найдёте множество примеров...Но Догматы церкви не обсуждаются...Самоубийство есть грех и всё. Такие вопросы обсуждайте со священниками...

Иоанн
19.12.2010, 18:03
Я не задираюсь Евгений, и не хочу вас обидеть...просто уже около 9 лет я занимаюсь этим вопросом (послушание у меня такое) и каждый раз вижу, что все не так просто...
Меня немного резанули ваши слова про ад...Не все самоубийства одинаковые..нельзя их мешать в одну кучу...Есть, как видите святые *"самоубийцы"..., а есть такие, которых хоронили за оградой. Конечно много сегодня самоубийц, где видится сознательный грех - разве я это оспариваю? Я лишь говорю о том, что для каждого случая есть свое рассуждение...и свой ответ. *
Теперь про "ад". Я пока нигде у отцов не встретил такого "Самоубийцы,...,сразу на прямую попадают в ад" Про грех -ДА! А вот про "ад" не попадалось... Поэтому мне и стало интересно откуда вы это взяли...Это именно ОТЦЫ...или "народное богословие"?
Догматы Церкви неизменны...но ведь "ад" не догмат!

Философ
20.12.2010, 11:12
Со слов иер.мон.Артемия(Св.Знаменский мужской Абалакский монастырь)...Св Пелагея сделала сей шаг,подобно человеку горящему на высоком этаже,и у него нет ыхода,как только выпрыгнуть из окна,да же не адеясь спасётся телесно или нет,но душой спасётся...В моей жизни был случай...Когда один молодой чловек выпрыгнул из окна 7 этажа во время пожара,так как не было возможности выйти через дверь..Естественно погиб...Но тем не мние свщенники в Н.Новгороде отказались отпевать,говоря,что тот самоубийца...Споры,дотянулись до того,пока тело не начало разлагаться и пришлось счно кремироватьчто тоже не очень то позволительно православному христианину.Так его родители доехали до Тобольска,живут они на севере,а в Н.Новгороде были п делам..И к счастью повстречались с духовником,Тобольско-Тюменской епархии Архимандритом о.Засимой Который написал разрешительное письмо,в котором говорилось,что можно отпеть по месту жительства...Вот какая история...Во всех правилах есть исключения,и послабления...На всё воля Божия...

Irinka
20.12.2010, 12:11
ВЕЧАСЛАВ БУЛАНОВ! ПРОСТИТЕ ,ХРИСТА РАДИ) ЗА ВМЕШАТЕЛЬСТВО,НО НАЗОВИТЕ ,ХОТЬ ОДНОГО СВЯТОГО САМОУБИЙЦУ.Я ОБ ЭТОМ,ПРОСТО ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ.

Иоанн
20.12.2010, 22:41
Уважаемый Евгений...вы пишите мне то, о чем и я вам пишу, и уже многократно пытаюсь объяснить...- во всем нужно рассуждение!
Сожалению, что вы читаете меня не внимательно...Самоубийство самоубийству рознь!
Кстати...
Мне не совсем понятно считаете ли вы самоубийством случай приведенный вами? Если да, то как совместить это с вашими "Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств"
Значит архм. Зосима рассудил иначе? И разрушил Вашу аксиому?...Скажу от себя ...Да молодец о. Зосима! И я бы рассудил бы так же...и отпел бы его!
А теперь, что бы мы поняли друг друга, поясните мне значение слова "самоубийство"...

Иоанн
20.12.2010, 22:56
Уважаемая Лариса Вы решили тоже "взяться за меня"...НУ что же Бог в помощь!
Сперва вопрос...Почему вы пишите большими буквами? У Вас что -то с клавиатурой?
Теперь ответ...Выше я приводил фрагмент жития свт. Пелагеи...можете перечитать еще раз...
Вот еще... *Мученица Дросида...память Март 22
"На восьмой день святая мученица Дросида пошла краскаленной печи и бросилась в огонь."
Вот ещеСвятая Домнина с двумя дочерьми "одевшись наряднее ипомолившись, бросились в близлежащую реку и таким образом скончались".(Евсевий церковная история 8) Есть предположение что это МученицыДомнина, Вероника и Проскудия память 4 октября.
Есть еще примеры...привести?
Этим я хочу сказать Евгению и Вам если вы подключились что осуждается не само самоубийство, а причину по которым человек свершает это действие...
Мир Вам сударыня!

Философ
20.12.2010, 23:19
Какая то пустая круговерть....то,да по тому...Одно дело по промыслу Божиему и Его благословлению,ДРУГОЕ ПО ПРОМЫСЛУ бЕСОВСКОМУ...Какая то мрачная тема,напоминает...Сектанство...Лучше о этом не думать...Все под небом ходим...Мало подготовленый человек это может принять...Не дай Бог Рассудив...Что де если и святые это совершали,дай и я совершу,глядиш и святым стану...Какая то страшная тема...

Иоанн
20.12.2010, 23:39
А не бывает простых тем Евгений...и не бывает простых судеб! Не бывает шаблонных ответов... для каждого человека свое слово! Так Господь ссудил! МЫ все разные!
А думать надо Евгений! Обязательно...и дружить с головой...а то потеряешься! Как раз именно сектанты любят все упрощать.
Святые в случаях, о которых я упомянул, совершали самоубийство, думая о Боге...
А если думать так, как вы пишите - "Что де если и святые это совершали, дай и я совершу,глядиш и святым стану" - то здесь Бога нет! И нет любви к ближним...здесь "Я" на первом месте...значит, грех это (именно для этого случая) и начало вечной погибели...
Приношу извинения если смутил Вас! Но самоубийство рядом с нами...не зависимо от нашего желания...это происходит с теми кого мы любим, кто нам дорог...как же нам не думать об этом...не рассуждать?

Иоанн
20.12.2010, 23:52
Да и еще...
иер.мон.Артемий (Св.Знаменский мужской Абалакский монастырь)...- котором вы пишите, объясняет причину самоубийства, его внутренний смысл, но не утверждает, что самоубийства (именно как физического действия) не было...
А архм. Зосима - молодец!

Amelia
21.12.2010, 00:11
Сколько людей во время ВОВ подрывали себя вместе с врагами-Это тоже самоубийство по факту,а подвиг по сути!

Irinka
21.12.2010, 12:19
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ВЕЧЕСЛАВ,БОЛЬШИЕ БУКВЫ ,ПЛОХО ВИЖУ,И ОЧКИ СЛОМАЛА,НО СКОРО СДЕЛАЮТ НОВЫЕ))) СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!НО ПОЛУЧАЕТСЯ ,ТАК * ПРИЧЕСАТЬ МОЖНО* ВСЁ. КТО ТО ОТРАВИЛСЯ- ДЕТЕЙ ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГУТ,КТО ТОИЗ ЗА НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ,А КТО ТО ЗА РОДИНУ НА ПУЛЕМЕТ? КАК ВЫБРАТЬ ,ЧТО ПОСТУПОК- ОПРАВДАН??И Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ,НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ УЖ) МУЧЕНИК-МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ЗНАЧИТ,А НИКОЛАЮ ТОПРОСТО ПУЛЯ В ЛОБ! А КАК ЖЕ КОГО ЗАМУЧАЛИ В ГУЛАГАХ,КОНЦЛАГЕРЯХ,ПОЧЕМУ ОНИ НЕ В РАНГЕ МУЧАНИКОВ,ВРОДЕ НИКОЛАЙ ТОЖЕ НЕ ЗА НАРОД СМЕРТЬ ПРИНЯЛ ТАК КАК ОТ НЕГО ОН ОТРЕКСЯ РАНЬШЕ,А ВЕДЬ БЫЛ ПОМАЗАННИКОМ БОЖЬИМ НА ЗЕМЛЕ,АН НЕТ ОТРЕКСЯ!!! Я ЧЕСТНОЕ СЛОВО НЕ МОГУ ЭТОГО ПОНЯТЬ ЭТО НЕ ПЕРЕКОС?ПОНЯТИЙ И НЕ ПОДМЕНА??И ПОНИМАЮ УМОМ РЕШЕНИЯ ЦЕРКВИ НЕ ОСУЖДАЮТСЯ,А ЧТО ДЕЛАТЬ С РАЗУМОМ?

Иоанн
21.12.2010, 13:04
С большими буквами понятно Лариса! Просто в группах обычно большие буквы это показатель крика, или очень повышенного тона...поэтому я и уточнил.
Далее...Какие-то у Вас слоганы Лариса "причесать"... Что же я парикмахер по-вашему? Ну хорошо, *давайте причесывать!
"отравился" Сразу вопрос Как отравился? Лекарства сослепу перепутал

Иоанн
21.12.2010, 13:17
Или электролит от досады выпил? - Есть разница?
Детей несем кормить...Почему? Если развивать эту тему, человек может оказаться хуже предателя! Ведь убив себя бросил же свою жену и детей...что было мотивом Отчаяние? Обида? Досада? И "Я" на первом месте!... Причесали? Пойдем дальше?
От неизлечимой болезни...Вот один случай человек в такой болезни и чувствует жалость к себе- ему это противно....чувствует себя униженным и ему это досадно . говорит себе "достали все" и лишает себя жизни...
А вот другой случай...скажем человек под искусственной почкой...исцеления не будет все об этом знают...но человек имеет достаток еще жить под этим аппаратом...Но вот в больнице ребенок...ему почка нужна, но она занята...ребенок умирает и тот кто под почкой решает отключиться...убить себя чтобы дать жизнь другому...Вот такие тоже бывают прически!

Иоанн
21.12.2010, 13:19
Если Вам нравится это слово то надо "причесывать"...Если в человеке живет большая любовь к людям и вера Богу, "прическа" обязательно будет правильной!

Irinka
21.12.2010, 19:05
Ура сделали очки! как то всё у вас получается слишком всё правильно и подогнанно.А * причесать* значит подогнать)никто ничего не пил и не ел перепутав,я не об этом. Я ОБ ОТЧАИНЬЕ, кто то не видет иного выхода,из за нищеты,из за нестерпимых болей,а кто закрывает своим телом амбразуру,как разобраться,где праведная жертва,я не говорю о малодушие.Как расспознать жертвенность??? смерти.И вы,Вечаслав, не ответили мне по поводу расстрела Николая,где мученичество? Или *те кто, погиб насильственной сметью и есть МУЧЕНИКИ??

Irinka
21.12.2010, 19:16
И ещё я никогда не понимала фразу-*Самоубийцы,слабые люди.*Вот не думаю я ,что слабый человек может убить себя,сумашедший,психически ненормальный может,а вот слабый никогда. Ну это моё мнение,мы всё судим по себе, я бы не смогла убить себя,во-первых это ГРЕХ!, во воторых это СТРАШНО.И потом всё прохрдит даже ,казалось бы, очень страшное и тупиковое время.

Мулатка
21.12.2010, 22:22
Вы, господа, видно никогда не сталкивались с наст.болью. *От неизлечимой болезни...Вот один случай человек в такой болезни и чувствует жалость к себе- ему это противно..при *неизлечимой болезни бывают такие боли, что не чувствуешь ничего (даже жалость), а только БОЛЬ. И не понимаешь, что делаешь. И не дай Бог Вам это узнать.

Bon Jour
22.12.2010, 09:49
Люди! Ладно Вам толочь воду в ступе,споря сила это или слабость. Факт есть факт,человек совершивший самоубийство(сам наложивший на себя руки) теряет возможность быть с Богом,он уходит туда,где Бога нет,и всю боль которая была забирает с собой,только там уже она никогда не кончится.