Просмотр полной версии : Хочу уйти в монастырь,но есть ребенок,можно ее взять с собой и как ?
Смотря что вы подразумеваете под "уйти в монастырь". Если - принять монашеский постриг, то (мне кажется) с ребенком на 100 % не примут, потому что канон запрещает да и грех это, ответственность с себя снимать. Сначало ребенка вырастить и устроить надо, а потом из мира уходить и то, по испытании не менее трех лет.
А если просто некоторое время пожить, чтобы в "себя прийти", то в этом проблем быть не должно.
Про монахиню Нину (Крыгину) слышали? В одной из лекций, рассказывая о своем постриге, она сообщила, что сын ее живет там же, при монастыре. Хотя, мне кажется, что такие проблемы решаются индивидуально.
Влюблённое Сэкд
10.10.2009, 13:51
этот вопрос надо решать только с духовником,с матушкой угуменей. бывают разные ситуации,например можно вырастить,воспитать ребенка ,когда определится в личной жизни,тогда и вы можете со спокойной совестию посвятить всю свою жизнь Богу. конечно есть и другие взгляды.например матушка Сеарафима с Одесского женского монастыря,ее в монастырь привела мама,и сейчас матушка Серафима Игуменя,а ее мама монахиня. но есть и другие моменты,когда принемают постриг,а потом не выдерживает послушания и ухходят в мир с нова с детьми. Поэтому надо хорошо подумать и поговорить со священиком.
Амбициозный
10.10.2009, 20:19
Вы серьезно???Это очень ответственно,наверное мы мирские люди себе даже представить не можем насколько.Обдумайте все еще раз.... поживите там просто для начала месяц.Простите, что я Вам советы даю. Помогай Вам Господи!
Забудь ОдЭт
14.10.2009, 00:11
надо быть к этому готовым это серьезные вещи! хотябы надо на послушании быть при монастыре с игуменьей общаться как она на это смотрит сможети или нет
Андромеда
14.10.2009, 01:09
Не делайте этого. Я знаю по истории одной знакомой мне семье. Вы должны воспитать ребенка, он зависит от вас, от вашего внимания и ласки в конце концов, не говоря уже об остальном. А монах, он один. Не лишайте ребенка семьи. Как вырастет, станет самостоятельным, тогда пожалуйста, с благословения конечно
Ушла В Реал
14.10.2009, 01:40
Спаси вас Господи Елена. Господь сверх силы не даёт, если Вы в миру опускаете руки, то в моностыре и подавно (смирение...,тарпение...,послушание...) это очень серьёзно. В миру тяжело, а там враг будет бороть сильней. Помоги Вам Господи!!!
Андромеда
16.10.2009, 19:55
Лена, вы серьезно!? Судя по вашей страничке, вы не монашка по духу, а очень даже привлекательная светская дама. Зачем это вам?
Да вы что? О каком лукавстве речь? Человек встретил Бога, любит Его всем сердцем, хочет быть вместе, все время молясь Ему, а вы о лукавстве.
Но только надо немного поготовиться к такому поступку. Лет 5-7 потрудиться не покладая души, ума и сердца. Побыть немного послушницей. Но более всего, это быть в малом верной. Быть когда положено в храме, соблюдать все что положено Церковью. А лет через 7 уже будет готов точный ответ: монахиня девушка или нет.
В монастырь Вам пока нельзя.Надо потрудиться в"малой Церкви",в семье.А там видно будет.
Мертвый Онг
26.10.2009, 19:13
Лена, вам наверное, тяжело в Миру?! Но может вы найдете сил остаться в нем, воспитать вашего ребенка в вере. Воспитать его добрым, милосердным!!! И Бог вам в помощь 8)
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Глядя на Ленину главную фото, закралось соснение, пошла на страничку, тоже самое. Скорее всего, Лен, у вас сейчас сложный период в жизни, возможно даже нечто близкое к депрессии, поэтому вы хотите убежать. Но, монастырь, это серьезно.
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Т.ч. съездите, поживите поломницей, на послушании, а там, даст Бог, все наладится...
Влюблённое Сэкд
28.10.2009, 01:25
Дорогая леночка ,вы молитесь своей святой. мы не всегда можем делать то,что мы хотим. Помоги вам Господи принять правильное решения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot