Просмотр полной версии : Прошу помочь мне...Страдаю тревожными растройствами,нападает непреодолимое ...
александра
29.01.2009, 21:47
Прошу помочь мне...Страдаю тревожными растройствами,нападает непреодолимое чувство тревоги,страха ,паники...
Лечилась у официальной медицины и поняла,что это не выход,и что спастись можно только с Господом.Но вот самое сложное в такие моменты -молиться....Кто знает как с этим справиться или кто лично знаком с таким состоянием прошу помочь советом,как справится с этой напастью...У меня двое маленьких детей,но даже их перестаю чувствовать,только убежать хочется,чтобы никто не видел..А я так не хочу,я хочу ЖИТЬ полной жизнью,и любить полной любовью,чувствовать жизнь и радоваться каждому дню.ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Ольга, а как у Вас с воцерковлением? Как часто удается бывать в храме? Нет ли трудностей с чтением по церковно-славянски? В таких ситуациях часто помогает чтением Псалтири!
александра
29.01.2009, 23:29
Воцерковилась сравнительно недавно,около пяти лет назад.В общем-то Господь и привел меня к вере через этот недуг,какое-то время затишье было,а потом опять все началось...Я студентка Свято-Димитриевского сестренского училища сестер милосердия,раньше в храме часто бывала,но с рождением второго ребенка стали бывать реже,к сожалению муж у меня не воцерковленный,как говорится сомневающийся...Да и с утренней и вечерней молитвой стало туговато...
Попробуйте с Псалтирью! Как чувствуете внутренне приближение кризисного момента, сразу откройте Псалтирь и читайте с того места, где открыли. Многим помогает!
я думаю что вам стоило бы найти и купить икону спасителя на которой написано я господь ваш а вы не молитесь мне, я ваш лучший друг , а вы не... наверное вам ето знакомо. читая ето внутри что то меняется. может вам поможет. и вообще постарайтесь научится доверять богу. надеющегося бог не оставит.
Georgiy Оdgov
30.01.2009, 08:44
Olga chitajte 90-i Psalom , 85-i i Bogorodice Devo Radyjsya......., molitvy Chestnomy Kresty, , Prinimaete kazhdoe ytro Svyatuyu Prosvory i Svyatuyu Vody , eto ya pishy ot sobstvennogo opita, bydte zdorovi s BOGOM. (F) (F) (F)
У меня такое было два раза. Помогает более частое Причастие(взять благословение)Вся подготовка к Причастию раз в неделю или раз в две недели настраивает на покаянный лад. А Господь видет сердце. А если еще получится на пару дней оставить детей и съездить в монастырь и помолиться там не вылезая из храма, то от такого состояния не остается и следа.
Лечилась у официальной медицины и поняла,что это не выход,и что спастись можно только с Господом
.................................................. ............................
как долго лечились? дело в том, что запускать такие вещи нельзя. Врачей все-таки никто не отменял. Сперва на исповедь-причастие - и к врачу...
Мне помог Псалтырь.
Оля вопрос, у вашей родне у кого-нибудь расстройства такого плана были? Если да, то начните молится сначала за них
александра
31.01.2009, 00:21
Лариса ответ для Вас:если и были,то об этом не принято говорить,даже незнаю...Я ведь выросла в деревне,в Калужской области,в семье трудоголиков-атеистов,думать разрешалось только о работе...
александра
31.01.2009, 00:31
Спаси Господи всех,кто молится обо мне,и кто не остался равнодушен....Низкий поклон...
Ой!!! А я только *2 дня, как приехала из Пафнутьево-Боровского монастыря, который в Калужской области. И когда говорила, что монастырь помогает, то имела ввиду его. (Т.е помогают все монастыри, но у меня было свежее впечатление о помощи именно в этом монастыре) *Может это неспроста? :-D
Олюшка, читай на ночь "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его...." *и не бойся ты ничего.... Все хорошо будет!
Может TV смотришь много?. Это дело надо бросить, по статистике много людей страдают из за того, что смотрят.
Беспризорник
01.02.2009, 03:04
Выпей вина, бодумай о своей жизни,сходи на утренюю в воскрессение,навести родителей,тусани с друзьями. Выбор за тобой.
Верь Мне
05.02.2009, 14:43
Скоро 6 лет как погиб мой муж. Я была в таком отчаянии, что выть хотелось когда оставалась одна! Мне помогла икона Пресвятой Богородицы "УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ" и молитва к ней.Маленькая ламинированная иконка - а сколько помощи от нее! Верьте и у Вас все наладится как и у меня, слава Богу! Пресвятая Богородица, спаси нас!
Безымянный
09.02.2009, 20:34
Мне помогла икона Пресвятой Богородицы "УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ" и молитва к ней.
Старанно а если помолиться перед казанским образом Богородицы помощи не будет?
Маленькая ламинированная иконка - а сколько помощи от нее!
Не иконка помогает а Богородица
P.S. Обязательно идите в церковь и пообщайтесь с духовенством расскажите всё что вы испытаваете, и мой совет вам такие вопросы решайте с живым человеком а не в интернете, есть что можно обсудить тут а есть такое состояние которое требует другой помощи и от духовенства а нет от мирян и с глазу на глаз а не вовсеуслышанье.
Игорь, я читала Ваши посты и пришла к выводу о том, что Вы грамотный и образованный человек. И сейчас написали все, вроде бы правильно.... Но согласитесь, что у людей есть еще детская искренняя вера, на которую отзывается Пресвятая Богородица, к какой иконе не обращайся. Но мы, иногда, когда одолевают обстоятельства, вдруг, интуитивно, начинаем обращаться к тому или иному ЕЕ светлому образу.
Когда очень тяжело, люди идут к иконе "Утоли мои печали" *И, часто, большие и укрепленные в вере, священники, монахи и миряне в различных обстоятельствах молятся перед разными образами. * * * * А Богородица, конечно, одна.
Да Вы все это и сами знаете. :-)
Оленька, съездийте в поломничество......если есть возможность в Дивеево, там такая благодать, все страхи как рукой снимет......
Безымянный
10.02.2009, 04:00
Десткая вера не связанна с верой в предмет а в то что этот предмет изображает, а тут речь идёт о том что человек сводит всё к окультизму, иконка не помогает а помогает святой изображёный на ней или сама Богородица, разве не об этом нам писали и пишут книги подвижники не от такого слепого поклонения призывает беречься сам Господь, по вере дано будет а не по наличию иконки и определеного вычитавания молитв. Молитва как писал преподобный Никодим Святогорец есть соединение слова,ума, и сердца. Сказанное устами слово ,осознаёт ум, а сердце пропуская его через себя делает его живым,тёплым,прочувствованым, отсутствие же одного из выше сказанного не делает молитву, молитвой.
Но мне кажется, что человек оговорился. Ведь в конце обращение к Пресвятой Богородице, а не "икона Пресвятой Богородицы спаси нас". Мы говорим, как говорим. Часто самые продвинутые богословы употребляют в своей речи обороты: "Завтра Казанская...", Сегодня Иверская..." и все все понимают. Это здесь на форуме ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ оговорись, камнями закидают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot