Просмотр полной версии : "Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли ЕГИПЕТСКОЙ.....старанная часть ...
"Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли ЕГИПЕТСКОЙ.....старанная часть заповеди, меня никто из Египта не выводил, да я и не был в нем никогда.................????
С остальными заповедями понятно, а вот в этой явная интерпретация только к евреям, так Господь только БОГ евреев которых вывел из земли Египетской. Ведь меня никто не выводил и не вводил в землю Египетскую.....старанно
Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность. А Египет, он и в Откровении упоминается, да еще в каком то не понятном ракурсе и у Исаии, хотя то что Исаия напророчествовал о Египте,ничего не исполнилось буквально, так что это за загадочная страна, которая насегодня ничего из себя ровным счетом не представляет, разве что туристический комплекс.
Hotabich
27.01.2009, 02:08
Египет держал в рабстве народ Божий, и Бог его оттуда вывел.... после казней
====================
В последнее время на мир изольются казни наподобие Египетских... *перед тем как Бог выведет свой народ из рабства греха... в котором люди томятся со времен Адама *(Y)
алексей, здорово так буквально воспринимать заповедь.. хорошая отмазка, Египет - значет только для евреев... непонятно почему ты только одну заповедь выделил???? можно присоединить к БУКВАльному пониманию и все остальные... например не убей - только нельзя нож в сердце, а сказать обидные слова матери, после который у нее сердечный приступ.. это по твоему не относится к "не убей"... призываю понимать заповеди *(L) а не БУКВОЙ
Это понятно Антон, но как быть с официальной точкой АСД, которая напроч отметает любую символичность.
Алекей, не любую, а неграмотное использование символики не признает церковь Адвентистов. А правельное признавала и признает. А в Откровении в вопросе с Египтом используется намек (аллюзия) на ветхозаветнюю историю. Так что все нормально с этим *;-)
Алесксей, я понимаю, что ты опять играешь роль "неверующего", но если честно, то какое твое понимание этого вопроса, и с какой целью ты его выставил на форуме?
То, что вас, Алексей, никто оттуда не выводил, может быть вы никогда там и не были - это же очень хорошо. Вы, видимо, с детства живете в земле, где течет молоко и мед.
Первая заповедь звучит "Я Господь Бог твой". А далее упоминается, что Он сделал для Своего народа. Ведь вывод народа сопровождался чудесами. Все заповеди как бы с маленькими пояснениями приводятся всегда.
Болен Тобой
27.01.2009, 20:23
Алексей, эти слова: "...вывел из земли ЕГИПЕТСКОЙ..." не относятся ни к тебе, ни ко мне. Это преамбула к Закону. Есть еще одна заповедь в Законе, где говорится, например, о рабах (Исх.20:10). Но у меня, например, рабов нет, и у тебя, надеюсь, их тоже нет, но это же нас не смущает. А если и это нас смущает, то скажу, что каждая заповедь имеет определенную концепцию.
Концепция первой заповеди: "Я Господь Бог твой; и да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
Концепция четвертой заповеди: "День седьмой - суббота Господу, Богу твоему".А остальное все после слов "Ибо...", "Посему..." - это пояснения и дополнения к концепции(основному стержню) заповеди.
(прод. след)
Болен Тобой
27.01.2009, 20:29
Когда народ Израильский был в Египте, у них понятия о богах так смешались, что им надо было уже, прежде чем что-либо говорить, представиться, какой именно Бог говорит им из множества тех богов, которых они познали там в Египте. В данном случае, это Тот Бог, Который вывел вас из Египта.
Авраам соблюдал заповеди Божии(см.Быт.26:5), но ему не надо было напоминать о каком-то Египте. Народу Израильскому Бог напоминал о Себе уже другими словами: Я Бог Авраама, Исаака и Иакова(см. Исх.3:6).
Так что давайте принимать каждую заповедь из Декалога в его стержневом содержании.
Почему же забыли Бога, евреи даже в Египте хорошо знали и помнили Бога Авраама,Исаака и Иакова, или тот который вывел из Египта не тот же что беседовал с Авраамом. Тогда благозвучнее, звучала бы первая заповедь ,так Я Господь Авраама,Исаака и Иакова, да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим, Тем более это очень гармонирует с текстом Быт22:18...что благословятся в семени Авраама ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ....так что очень даже гармонизирует. так что не клеется как то Египет ко всему тому что предлагет нам на сегодня АСД.-богословие.
предлагет нам на сегодня АСД.-богословие.
Оно предлагает по этому поводу эзегезу, придание смысла словам. Своего рода притча, параллель, образ...
Так что все нормально, если распределять образ и подобие...
Бесконечность
27.01.2009, 21:15
Египет это атеизм! см. Исх 5:2 "не знаю Бога" а кого как не нас из атеизма вывел Господь!
Hotabich
27.01.2009, 21:59
+ Духовная параллель с личным освобождением *от рабства греха *(Y) *(F), извиняюсь, пропустил.
Ну почему же всетаки Египет, с атеизмом очень хороший момент, но атеизм выразился практически только в нескольких станах мира, в остальных хоть в какого нибудь бога , но верили. Почему же все таки *Египет, повторяю полистайте Библию, с Египтом господь связывает очень многие пророческие и исторические моменты, но ведь буквальный Египет. просто ничего не значащее государство на сегодня, как я уже писал культурно-исторический заповедник для туристов, с очень слоабой экономикой и уровнем жизни.
Белый Клык
27.01.2009, 22:15
вывел тебя из земли ЕГИПЕТСКОЙ, из дома рабства.
У каждого свой Египет, свое рабство, из которого вышли, или необходимо выйти.
Ах Ты Гад
28.01.2009, 01:52
Спасибо *Алекс ????????? Г ... ,единственно правильный ответ. В Библии две системы Вавилон и Египет. Господь вывел нас из "Египта", развалив СССР. У России есть внутренние языческие отношения с Египтом, одно из них мавзолей Ленина, та же самая пирамида. К сожалению, как и в еврейской истории, многие желают опять возвратиться в "Египет".
"История еврейского народа дана нам живущим в последние века"
Виталий,это утверждение принадлежил Владимиру Шелкову основателю ВВЦВСАСДРД, но не АСД, АСД никогда не считало СССР-Египтом, так что тоже промах. Я не просто тут о заповеди рассуждаю, я пытаюсь показать примитивизм богословия АСД
Нильский крокодил, левиафан с рыбками, и пророчества Исаии, говорят о нашей системе , системе зверя из бездны,то есть СССР.Но это никгда не будет принято заржавевшим богословием АСД, ибооно уже запродано другому господину, и влачит свое жалкое существование на руинах своей теологии.
Алекс, вы свое утверждение сами выдумали, что египет- это атеизм или у кого то это взялди, но это не АСД утверждение, такого у АСД просто нет
Египет не был атеистическим государством в полном смысле этого понятия, он скорее был политеистичным.
Алекей, не любую, а неграмотное использование символики не признает церковь Адвентистов. А правельное признавала и признает........Уважаемый служитель. а что вообще понимает АСД в символике, если песни песней у вас чисто стихотворно-поэтическое наследие от Соломона, а не прорченская книга. Далее правильно понимать будут только тех, кто со званиями и регалияими, что вторится в области комментариев на Откровение и вы говорите, что там наверху принимают только правильное, брат не смешите меня прошу. Только своих и свое уважает АСД, остальное чуждо ей ибо ты богат рабогател и ни в чем не знаешь нужды, а незнаешь что несчастен, жалок нищ, слеп и наг, вот у кого я должен знания искать....увольте господа.
Белый Клык
28.01.2009, 12:41
Алексей дорогой,
АСД это прежде всего люди, многие из которых вышли из рабства, а многие еще и там.
Почему?
Эта заповедь очень простая.
.... не будет у тебя других богов перед лицом Моим"
Эта проблема не уникальна только для адвентистов.
Богом может быть мнение других людей или даже твое собственное, от которого ты зависишь.
О мнении Бога мало кто вспоминает.
Поэтому столько много трактовок, комментариев.
Иногда они помогают, но вопрошания мнения Бога в своей личной жизни еще никто не отменял.
Поэтому личная связь с Богом на первом месте, как и первая заповедь есть первая.
У АСД нет кононических комментариев, то что мы имеем это мнение людей. Которых поддерживают отдельные люди.
Не более.
Иисус эту заповедь постарался выразить очень просто: "ищите прежде всего царства небесного .... ." - нам это более понятно сегодня чем Египет. (это мой взгляд)
Успехов вам
Ах Ты Гад
29.01.2009, 02:14
Алексею. Учение Щелковцев не знаю и не знаком с ним и нет желания. По пророческой симолике существуют только две системы - Вавилон и Египет. Так СССР к какой относишь? Это мнение богословских академиков, приезжавших к нам во время развала СССР и оно сходится с Библией. Если непонятно, усиленно молись Богу с этим вопросом и Он ответит. Лично я вышел из дома рабства коммунистов и это факт.
Виталий , я также понимаю что египет-СССР это одно, мало того написано что господь распят в египте,тоже очень верно,нигде его так не распинали как в СССР, но это краденное у ВВЦВСАСДРД,то есть у Шелкова. А академики АСД в те времена, заткнув рты от страха сидели, и говорили все в один голос что пятая система это США, так что Виталий истрию я знаю. Тема была создана для того чтобы показать, что из за того что АСД пренебрегает пророческой символикой Библии, АСД от этого только страдает и потому нет четкого мнения по многим аспектам. А вопрос этот мне понятей. Меня тут уже за этот вопрос к каму толдько не причислили. Вы ревнуйте собратья о своей вере, а не о моей. Я как нибудь уж доползу...
Но ведь духовный Египет появился намного раньше СССР.
«Великий город», на улицах которого будут убиты эти свидетели, и где будут лежать их мертвые тела, есть «духовный» Египет.
Это пророчество с величайшей точностью и поразительностью исполнилось в истории Франции. … «Франция является единственной нацией в мире, которая, как сообщает достоверная история, как народ подняла свою руку в открытом восстании против Автора Вселенной. В Англии, Германии, Испании и в других странах было и есть большое число неверующих людей, но Франция – единственное в мировой истории государство, которое особенным указом своего Законодательного Собрания объявило о том, что Бога нет, и жители столицы, как женщины, так и мужчины, пели и танцевали от радости при объявлении этого решения». (ВБ-270)
«…где и Господь наш распят» (Откровения 11:8). Франция исполнила и эту часть пророчества. Ни одна страна не проявила столько вражды ко Христу, как эта. Ни в одной стране истина не перенесла такого жестокого и горького преследования, как там. Воздвигнув гонения на исповедников Евангелия, Франция распяла Христа в лице Его учеников.(ВБ-271)
Ах Ты Гад
29.01.2009, 14:43
Распространение вестей Божьих.
Кто желает участвовать в распространении трех ангельской вести другим конфессиям, через субботнюю школу, можете скачивать примеры в сообществе «Христиане» -
********my.mail.ru/community/hristiane/
и выкладывать это в другие обще христианские группы, форумы, сообщества, сайты и т.д.
Как у вас идет служение в группах? *Активизируете ли вы простых членов церкви на личное служение Богу? *О служениях в группах можете прочитать на *********tivok.mylivepage.ru/
Это относится к субботней школе, семейным и другим группам.
Почему именно субботняя школа? Потому что к этой школе вы лучше подготовитесь для ответов в церкви и + к этому вы свидетельствуете о истине другим конфессиям.
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» Мф 24:14
Ах Ты Гад
29.01.2009, 14:44
«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.» Мк 13:10
Т.е. использовать не только пособия по изучению Библии, а так же использовать служения в группах. Это одна из программ активизации простых верующих.
Основной принцип, это проявление личных инициатив людей, не знающих и не умеющих делать служения групп, т.е. давать им инициативу и они узнают что такое Дух Святой. Не зацикливаться на своем свидетельстве, а готовить людей к свидетельству истины, изменения характера, помощи ближнему, исполнению воли Божьей. Эта активная деятельность приведет нас к излитию Позднего дождя, Духа Святого.
Да благословит вас Господь в деятельности последнего времени.
Болен Тобой
30.01.2009, 21:06
"Вы ревнуйте собратья о своей вере, а не о моей. Я как нибудь уж доползу" - это прямая речь Алексея.
Я обращаюсь к Алексею и его братьям и сестрам из ВВЦВСАСДРД.
Не мы пришли к вам в группу и на ваш форум, а вы пришли к АСД. Пожалуйста, потихоньку "ползите" в свою группу и там смакуйте грехи проповедников и рядовых АСД, начиная от 1914 года и до сего дня, если вы считаете, что этим самым *совершаете Евангельскую работу; а * Адвентистам Седьмого Дня дайте самим ревновать о своей вере без вмешательства извне. Реформу совершают внутри церкви, а не извне, Извне только кусают, что, фактически, является не реформой, а деформой.
Александр, Алексей является членом АСД и не переходите на личности. Нужно привлекать людей, а не посылать... :-(
Александр, я вышел из секты ВВЦ Шелкова, и являюсь пока еще если вы не против членом АСД,пришел я не для того чтобы смаковать чьи то грехи, а подвигнуть к покаянию, или вы считаете что кается не в чем. Если так ,то мне вам больше сказать нечего.
Дорогой Александр я нынешний пресвитер церкви АСД- И смаковать Юто что твориться в Моей Родной церкви язык не поворачивается, но иногда ...глаза бы не глядели или лучше их закрыть???????? Закрывать глаза это ГРЕХ дорогой брат и я премного рад, что есть еще в АСД подобные Алексею люди( не потому что Он родом как и я из ВВЦ......)Если они умолкнут КАМНИ возопиют!!!!!!!!
Что касается темы пророчеств- в АСД есть официальное богословие и оно достаточно высоко чтобы им гордиться- это комментарии ГК( есть комитет при ГК который этим занимается) к сожалению в церквях о том почти не знают, а ведь было официальное толкование книг Даниила и Откровения -3 тома книги Глубины пророчеств- *многие пасторы от этих книг отмахивались.... а в них правильно объяснена 11 гл Откровения- почти по Дедушке(В.А.Шелков) без его мелкоспекулятивных прибамбасов и кстати это производили зная и изучая язык оригиналов которые Шелков не знал.... :-| Остальной подход к этим комментариям в АСД я отношу просто на счет.... банальной коммерции. Поднялся пастор до определенного уровня- даешь СВОЙ комментарий- отсюда и путанница :-D
Болен Тобой
30.01.2009, 22:19
Привожу копию статей:
Виталий, это утверждение принадлежил Владимиру Шелкову основателю ВВЦВСАСДРД, но не АСД, АСД никогда не считало СССР-Египтом, так что тоже промах. Я не просто тут о заповеди рассуждаю, я пытаюсь показать примитивизм богословия АСД 28.01.2009 00:56
Нильский крокодил, левиафан с рыбками, и пророчества Исаии, говорят о нашей системе , системе зверя из бездны,то есть СССР.Но это никгда не будет принято заржавевшим богословием АСД, ибооно уже запродано другому господину, и влачит свое жалкое существование на руинах своей теологии. 28.01.2009 00:58
Болен Тобой
30.01.2009, 22:33
Прочитайте также статью за: Вчера от 10:25
И сделайте вывод сами: кто есть кто, несмотря на то, где бы он ни состоял в членстве.
Вы переживаете, что задета личность, а церковь АСД можно порочить?!. Я являюсь Адвентистом *в четвертом поколении. Мои деды не отсиживались в теплых уголках. Один дед 10 лет отсидел, а другого расстреляли за истину в Ставропольской тюрьме. Если мы АСД, давайте на форуме утверждать новообращенных, а не отталкивать их своим негативизмом к Адвентизму и его богословию.
Александр так проповедуйте конкретику вы и все проповедники, народу тошнит от елейных убоюкивающих проповедей. А конкретно вы не даете проповедовать, вы боитесь гнева крокодила. Заслуги ваших дедов и отцов ,это их заслуги но не ваши, и сидели они не с подачи ли вашего главного богослова переводчика бумаги и библии агента КГБ Светлова - Кулакова. Говорите людям правду, и правда вам в праведность вменится. надо объяснять и не прикрывать. И кается если действительно пятна есть. Вам еще раз повторю что АСД - это не ваша личная вотчина, это церковь Христа, а не кулакова или коваленко, поэтому я буду говорить то что Христос говорил, когда видел ненормальности в церкви своей, невзирая на лица и ранги.
Болен Тобой
30.01.2009, 22:50
Знаю я и "Дедушку"(Шелкова) и Цветкова.Членом у них не был, но, когда жил в Джамбуле, был знаком и с Цветковым и со многими его членами.То, что вы приводите везде в заслугу ДЕДУШКИ,изучите это лучше. Концепция его толкования книг ДАНИИЛА и ОТКРОВЕНИЕ *взята из книги :"Мысли о книге Даниила и Откровение" Урия Смита, пионера Адвентизма.
Дорогой брат Александр я не о заслугах Шелкова говорю. Да именно Урия Смит дал первые прекрасные комментарии, и они у меня есть. И я сказал ВВЦ что они просто взяли это у Урии Смита и расширили. Но беда ведь не в этом. А в том что драгоценные истины настоящего времени спрятаны в сундуках. О них говрят и проповедуют катастрофически мало.
И Целого Мира Мало
30.01.2009, 23:11
Бедная Ксюха Шереметьева, она даже не знает что такое седь мой свет!!??
Здесь есть кто мог был нам это пояснить???
А где можно найти эту кнгигу:
"Мысли о книге Даниила и Откровение" Урии Смита?
Хочется почитать первоисточник.
Если кто читает на оригинале, то её можно купить здесь в адвентистском книжном магазине.
Знаешь, ведь я тоже ничего не знаю об этом ( о седьмом свете). Объясни.
Я помогу Вениамину объяснить что такое 7 свет.
Сам узал его сначала из уст *скользких льстецов, потом вся моя семья "осветилась" этим светом...
Начну с того что это такое на деле, в смысле что имел в виду Вениамин.
...это моя ( и сотни других ) разбитая семья... это кражи детей... это кражи матерей... отцов...
... это потоки клеветы в адрес несогласных с "носителями седьмого света"...
... это буквальные убийства своих членов, которые шли проотив этого "света"...
...это рабское подчинение личности своим кумирам - Шёлкову... Лепшину...Фляуму ( это "носители седьмого света")
...это ряд ложных идей преподнесенных в виде каких то разгаданных *духовными мошениками тайн...
...это свет, который в тень задвигает всё, что сказала Е.Г.Вайт, потому что она жила при 6 свете
..."носителю седьмого света" - Шёлкову *слова и учение Христа ни по чём, потому что Христос жил всего лишь при первом свете ( в первом периоде ) а он, великий Шёлков при целом седьмом свете...
по этому, когда у Шёлкова ( автора седьмого света) спросили : почему вы внедрили "изоляцию" родствеников друг от друга и они годами и десятилетиями не имеют права общаться *друг *с другом... Ведь Христос даже Иуду, Своего предателя не изолировал ни от учеников ни от Себя, и даже более того называл того другом....
* На это "носитель седьмого света" ответил не мало не краснея:
- а это потому что Христос жил при первом свете и Ему ещё не была открыта такая великая истина о "изоляции"...
Владимир и другие учасники форума. Если шёлковским лисам всё таки
удастся кого либо из вас своей лестью и обманом заинтересовать как
некогда они ложью и игрой в христиан заинтересовали многих из нас... то
пожалуйста, напишите об этом... Мы поможем разобраться...и помните они
будут вас под любым предлогом убеждать не иметь общение с нами, бывшими их членами и знающими их дела не по наслышке... и лживость их ложного *"седьмого света"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot