PDA

Просмотр полной версии : Хочу отдать сына в спортивную секцию. Но не выбрал в какую. А какие спортивные ...

Дон Витто
31.07.2008, 23:23
Хочу отдать сына в спортивную секцию. Но не выбрал в какую. А какие спортивные секции не противоречат православию? Насколько я знаю восточные единоборства точно противоречат...

Без Ума
01.08.2008, 10:56
Здравствуйте, я детско-юношеский тренер по футболу, работаю в г. Волгограде. Я думаю спорт не может противоречить православию! Движение жизнь! Другое дело как препадают, если занимаясь единоборствами Вам будут навязывать восточную философию. то тут другой разговор. У меня отец тренер по УШУ, однако это ему не мешает быть православным человекам и поверьте на его занятиях нет никакой филосовской направленности. В общем всё зависит от педагога.

Вообще я Вам советую давать сыну пробывать, попробывали футбол, понравилось пусть сынишка занимается, не понравилось, попробуйте например плавание и т.д. Главное не навязывайте ребёнку, это основная ошибка многих родителей!

Советую поприсутствовать на занятиях где-нибудь в стороне (чтобы не смущать ребёнка) и посмотреть как работает тренер. К сожалению сейчас мало хороших тренеров, многие тренеры пьют, оскарбляют детей. Поэтому тщательно выбирайте место для занятий Вашего ребёнка!

Храни Вас Господь!

Ультрафиолет
22.09.2008, 01:15
Cпорт не противоречит православию,противоречит соревновательный дух,желание стать лучшим.

Гордыня может иметь скрытую форму - *так называемая тайная гордость. Внешне вы ничем не «сообщаете» о себе, но внутри испытываете это тайное состояние превосходства над другими. Другой человек может заниматься гирями или ходить на лыжах каждое воскресенье, но вы «выше» его по той причине, что занимаетесь каратэ, например. Что он может сделать вам своими лыжами при случае? Ничего. А от вас он может получить удар ногой в голову.

Развратница
23.09.2008, 21:31
Помогите разобраться. "Русский стиль" *и "Система Рябко" не противоречат христианству? Они утверждают, что основаны на исихазме, и в их основе лежит патриотический православный дух. Но почитав информацию на их сайтах, я как-то усомнилась. Не профанация ли это? Все эти слова про биоэнергетику и все такое... Что вы думаете по этому поводу?

Разбойница
23.09.2008, 21:40
Мне тоже интересна эта тема! а что скажете о хоккее!!! ой как я его люблю. Хочу все-таки уговорить куму отдать туда моих крестников-близнецов))

Дон Карлеоне
23.09.2008, 21:51
Моя бабушка когда наша советская сборная тогда бивала канадцев даже "шайбу шайбу" кричала по ночам, за что неоднократно получала от деда нагоняй:-)

Ваше Величество
05.10.2008, 20:40
Трое из пяти моих *детей занимаются айкидо. Тренер прекрасно понимает, что мы все-таки живем в Росси и не засоряет детям голову, а просто учит владеть своим телом.

Агент
13.11.2008, 13:20
Я сына, наверное, не буду в боевые искусства отдавать. Всегда будет искушение их применить на практике, а как известно лучший бой - тот, который не состоялся. Так что пусть лучше ноги и дыхалку тренирует: легкая атлетика, спортивная гимнастика, плавание, аккробатика, и другие мирные виды спорта и физической культуры.

Валькирия
13.11.2008, 14:38
а как же он научится себя защищать, чтобы потом в будущем защищать своих близких? это вы зря, мужчина это защитник прежде всего своей семьи. (sr)

Агент
13.11.2008, 16:23
Я всегда словом оборонялся и всегда успешно. Да и потом часто *ли мы попадаем в ситуации, которые решаются только силой? не в Сомали же живем.

Валькирия
13.11.2008, 16:50
нет, ну это понятно. Ну, а в крайнем случае? Бывают ситуации когда мужчина должен

применитиь силу.

Агент
13.11.2008, 17:18
Конечно бывают, но настолько редко, что смысла специально каждодневно к ним готовиться нет. Быть покусанным собаками куда больше вероятность.

Владимир Маяковский
13.11.2008, 18:41
Что касается моего опыта, так я всё детство (с 7 до 16 лет) плаваньем занимался. Прекрасный вид спорта! И, кроме развития всех основных мышечных групп, способствует выработке правильной осанки. Да и, во многом благодаря плаванью, не боялся никогда "компаний, поджидающих за углом" (это, что касается ситуаций, где приходится применять физическую силу).

Баритон
16.04.2009, 01:00
Я считаю, что можно идти в любую секцию, главное, что бы это для ребенка не стало культом. Ведь многие бодибилы тоже начинали как просто посещение спортзала.

Вишенка Сладкая
28.04.2009, 00:08
Есть ещё секции русского рукопашного боя, для мальчиков очень хорошо, в частности в спортзале храма о. Димитрия Смирнова занятия, мальчишки просто в восторге:-)

Горец
28.04.2009, 00:24
Русский рукопашный бой,желательно чтобы место занятий было связанно как то с храмом и православием,потому что эту же самую систему преподают родноверы(язычники)-у них она называется славяногорицкая борьба,занимаясь у них ребенок может нахвататься разного языческого бреда

Афган
19.06.2009, 08:29
Самбо можно.
не в боевых искусствах дело а в том как их преподносить.
Православные дрались за веру! и никто не говорил, что дерясь на мечах ты думаешь о философии!!

Все Мужики Козлы
26.06.2009, 16:29
простите, а как спорт может повлиять на вашу веру. Как я знаю восточные единоборства воспитывают не на убийство или во зло. Это целая философия и традиции народов. Я не думаю что русские кулачные бои более благословенны чем все остальные. Мне кажется что любой вид борьбы можно превратить в машину смерти или наоборот возвысить до духовного. Это всё зависит от самого человека.

Аномалия
12.07.2009, 20:11
наверное, стоит порекомендовать командные виды спорта - футбол, хоккей, волейбол... с точки зрения психологии, для развития личности они полезнее индивидуальных: нет такой сильной концентрации на человеке, зато есть ответственность за команду.

Аллах
13.07.2009, 14:30
САМБО - замечательный спорт
если ребенку исполнилось уде лет 15 то бокс тоже подходит

Амбициозный
13.07.2009, 16:27
Противоречат восточные единоборства!!!Я сам около 10 лет занимался кекушинкай, и там и в других подобных обряд на японском языке и поклоны основателю этого вида(на доске как икона маслянными красками написан.,в общем полное противоречие...) Самбо-да.