PDA

Просмотр полной версии : Хочется дружеского общения?-Почасовой прокат друзей!

Аист
29.07.2010, 22:30
Подлинный бум возник в последние недели в странах Запада на новый вид услуг - прокат друзей.
Заказать друга можно через интернетна специальных веб-сайтах. Все они платные, и для членства кандидатуприходится пройти достаточно жесткий отбор. Одним из главных условийпроката является наличие у арендатора исключительно дружеских чувств инамерений, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вступив в общество, человекоткрывает для себя возможности найти себе в любой момент настоящегодруга. Правда, для этого необходимо иметь средства - средняя стоимостьаренды друга составляет 60 долларов в час.
Работать в бюро попрокату идут в основном молодые люди, которые хотят попробовать себя винтересном деле и одновременно получить первые социальные связи.
Онлайн-сервис"друг напрокат" действует и в Москве. Встреча назначается в кафе.Общение с "другом" стоит, по прайсу, недорого, 500 рублей в час.Правда, время общения ограничено - не более двух часов.

Аист
29.07.2010, 22:30
По мнению фирм,предоставляющих подобную услугу, в "друге напрокат" в основномнуждаются женщины, иногда и семейные пары.Найти друзей даромпроще в провинции, нежели в столице. Взрослым людям найти друга вмегаполисе непросто. По мнению независимых экспертов, услуга вполнесоответствует духу времени. Современный человек ценит только то, за чтоон заплатил.

Аист
29.07.2010, 22:32
Вот и дожили-"друзья напрокат"...((Неужели всё менее значимыми становятся искренние человеческие чувства.

Блондинка Крашеная
30.07.2010, 00:03
Интересно! Нет, даже забавно! Неужели совершенно чужой человек, которого ты в первый (и в последний?) раз в жизни видишь, может с тобой "дружески" пообщаться час или два???
Понятие друга настолько трансформировалось, что потеряло свой первоначальный смысл! Правильнее было бы назвать "Собеседник напрокат" - хотя конечно звучит довольно нелепо!!!
А все из-за того, что сегодня простое человеческое общение - дефицит! Люди даже в семье не могут общаться, в силу того, что кто-то очень устал за день, кто-то пришел и сразу уткнулся в компьютер, кто-то телевизор смотрит, а кому-то общение просто не нужно (и такое бывает!)
Увы, в такое время живем. Однако, выход есть всегда, нужно просто его найти!

Аист
04.08.2010, 19:47
А люди-то услугой пользуются!..Значит,не все спокойно в Датском Королевстве...(F)

Бурая Лисица
06.11.2010, 21:10
Ну а если для кого-то это единственная возможность пообщаться с живым человеком, некоторые люди абсолютно не способны поддерживать дружеские связи, хоть и хотят, и очень страдают от этого. Ничего предосудительного я здесь не вижу, хотя согласна, что это необычно и неестественно как-то

Белякова
26.12.2010, 19:53
Грустно.... :-( но! Действительно, факт остается фактом. С нами (людьми) чтото страшное происходит. В Евангелии есть слова: И по причине беззакония во многих охладеет любовь. Сегодня трудно доверять, а основа дружбы наверное доверие. Не только и не столько общность вкусов и интересов.

Amelia
30.12.2010, 20:55
Грустно и страшно,как много одиноких,я думаю это от безверия.С Богом человек не может быть одиноким,если вера живая.

Альпинистка
31.12.2010, 16:07
Друг, как и муж (или жена) вторая половина тебя... а это за деньги не купишь... *Даётся только Богом, но могут сохранить этот ДАР, как и брачный союз, не все.. .

Белякова
02.01.2011, 20:12
С Богом конечно не одинок, но не все затворники исихиасты, иногда и с человеком пообщаться хочется.

Amelia
04.01.2011, 00:31
А человек живущий с богом ,совсем не затворник.К такому всегда люди тянутся,тем более обычно это воцерковленый человек.Вот у меня была тетушка в деревне-совсем неграмотный человек.Она для меня стала примером живой веры.В советские времена постоянно посещала церковь,дом ее закрывался только на ночь.Я не помню,что бы у нее,не был кто то дома.Она выслушивала и помогала всем-своим родственникам и чужим людям,пьяным и трезвым здоровым и больным.Советом и делом.Нас родных собиралось к ней на Пасху до 70 человек.Хоронили р.б.Марию всей деревней,как крестный ход шли люди.Вот этого нам и не хватает -живой веры и любви.

hellokitty
04.01.2011, 03:49
Все, кончно, в духе нашего суматошного времени. Наверное, это - нормально. Ведь психологи гораздо дороже стоят. *А это - синдром "попутчика". Высказался - и человеку легче. Еслибы человек был бы верующий - таких проблем не возникло бы. И "друзья *на прокат" (звучит как холодильник на прокат) не нригодятся.