Вход

Просмотр полной версии : Что Елена Уайт говорит о молоке и молочных продуктах, помимо того,что молоко с ...

Аэлита
23.04.2009, 18:50
Что Елена Уайт говорит о молоке и молочных продуктах, помимо того,что молоко с сахаром-это яд?

Maria-M
24.04.2009, 00:53
Тем не менее она была лакто-ово вегетарианкой. И кто с уверенностью может сказать, что время отказа от молока уже наступило??...

Апельсинка
24.04.2009, 02:56
Я уже писала в одной из тем на этом форуме,что в 2010 году ЕС вводит новые пищевые правила,согласно которым в корма животным и птице(даже тем,которые считаются экологически выращиваемы)будет добавлятся двойная давка антибиотиков и гормонов роста(гормоны провоцируют быстрый рост раковых клеток),вот вся это гадасть будет естественно не только в мясе,но и в молоке и яйцях разумеется.Поэтому с уверенностью могу сказать,что время,о котором писала Е.Уайт очень близко,если уже не наступило...
Если только на деревне своих животных кто держит,то там ещё менее более чистые продукты.

Апельсинка
24.04.2009, 03:05
Ее задача — обеспечить людей пищей, заменяющей мясо, молоко и животное масло
Как думаете,это Е.Уайт случайно не сою имела ввиду? Вот думаю об этом и как быть с тем,что по данным 95%сои на земле-это ГМО? Моя подруга уверена,что это сатана так сою "унижает",чтобы люди ели мясо,а тем временем соя - это продукт от Бога. А как кто думает?
И ещё Е.Уайт писала,что когда придёт время,когда надо будет отказатся от молочных продуктов и яиц,то Бог даст такой продукт по всей земле,который их заменит. Так это соя получается всё же или как?
Ваши мысли по этому поводу?

Real Lady
24.04.2009, 07:35
Моя семья уже более 15 лет не употребляет молочные продукты. Я не считаю мясные и молочныепродукты в магазине безопасными. Но.... это моё мнение и мой выбор.Я могурассказать людям о причинахмоего выбора, привлечь их вкусной едой и плюсами в здоровье, но требовать, чтобы всесчитали, как я,иосуждать употребляющих яне имею права. Реформа здоровья для человека, а не человек для реформы здоровья.
(L);-)

Real Lady
24.04.2009, 07:56
Е. Уайт была очень сбалансированным человеком. Вот хорошая цитата суммирующая её взгляд на тему молока и т.п.:
"Те, кто проживают в новых странах или в бедных областях, где фрукты и орехи не широко доступны, не должны призываться к исключению молока и яиц из своего рациона. Верно, что полным людям и тем, в которых сильны животные страсти, необходимоизбегать стимулирующей еды.Особенно в семьях, где дети пристащены чувственными привычками, яйца не должны использоваться. Однако длялюдей, чьи органы крове-образования слабы - особенно, если другая пища беспечивающая нобходимые элементы не доступна - молоко и яйца не долны быть полностью исключены.С особой тщательностью, однако, следует позаботится, чтобы молоко было от здоровых коров, а яйца от здоровыхптиц, которых хорошо кормили и за которыми хорошо ухаживали;яйца должны бытьприготовлены так, чтобы они легко усваивались" Служение Исцеления (1905) стр. 320

Real Lady
24.04.2009, 08:21
Костик,
прочитала цитату ниже в оригинале с конекстом, если есть возможнсть прочитай, очень интересно... Я заметила на русском перевод часто с добавлениями и усилениями. Например последний абзац должен читаться:
"Бог даст Своему народуумение итакт готовить здоровую пищу без использованияэтих продуктов."

Вот другой абзац из этой же статьи:
"Существуют бедные семьи, питание которых в основном состоит из хлеба и молока. У них мало фруктов и они не могут позволить себе купить продукты из орехов. Преподнося реформу здоровья, нужно использовать точно такой же подход, как и во всякой другой Евангельской работе, мы дожны встречать людей там, где они находятся.До тех пор пока мы не можем научить их как приготовить еду реформы здоровья, которая была бы вкусной, сытной, питательной и в тоже время недорогой, мы не имеем права предлагать большие изменения в области питания реформы здоровья" СЦ том 7, стр. 134

Real Lady
24.04.2009, 08:36
Плюсы в исключении молочных продуктов лично для менянесомненны--камни вжёлчном пузыре перестали беспокоить (врачи говорили, что поможет только операция), вес нормальный спокойно держу и т.п.
Все мои неверующие друзья (и верующие тоже) перепробовали мою кухню и просят рецепты, многие изменили свои питание и другие привычки на более здоровые. Это моя радость и подарок от Бога!! Однако я делаю это не навязчиво и не осудительно, поэтому люди с радостью принимают и не боятся задать вопросы (так как знают, что осудительных лекций не будет;-)).

Сейчас готовлюсь к дню рождению моей дочки, подбираю рецепты вкусные издоровые, которые бы даже дети мясоеды полюбили. Прилашаем детей с родителями и уверенна, как всегда, зайдут разговоры.... Я просто буду улыбаться и отвечать на их вопросы...
(Y)(L)

Real Lady
24.04.2009, 09:11
Рената,

Читала все книги Уайт и не помню высказывания, о том, что Бог даст какой-то продукт взамену молочных... Может кто-токакое-то высказываниене совсем правильно понял? Если есть ссылка, интересно посмотреть...

Irinka
24.04.2009, 09:26
Все,что писала Е.Уайт весть от Бога.Нам может не все нравиться.Моя семья двигается в направлении правильного питания.В любом случае, мы уже меньше болеем,чем люди в мире.

Maria-M
24.04.2009, 09:33
короче выход один - покупать яица и молоко не в магазинах, а домашнее, на колхозных рынках.

Апельсинка
24.04.2009, 12:32
Читала все книги Уайт и не помню высказывания, о том, что Бог даст какой-то продукт взамену молочных... Может кто-токакое-то высказываниене совсем правильно понял? Если есть ссылка, интересно посмотреть...
Сегодня поищу,где я это читала.:-)
А всё таки что думаете про сою ГМО?

Maria-M
24.04.2009, 13:17
А всё таки что думаете про сою ГМО?
Не надо за неё думать.................................
:-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu)

Апельсинка
24.04.2009, 13:48
Света,вот пересмотрела на счёт вегетарианского питания у Е.Уайт,и правда,я немного перепутала:-$ :-) Просто это документы "третьей конференции по вегетарианскому питанию среди адвентистов седьмого дня" Там много цитат из Е.Уайт,а потом наши братья их коментируют и это как раз было в их коментариях,вот: "Время еще не пришло отказаться от молока и яиц.Нам надо отказаться от любого рода крайностей в позициях.Если время придет,нам это будет известно и Господь приготовит альтернативу [этим продуктам] в масштабах всего мира."

Апельсинка
24.04.2009, 13:52
Вот я и подумала,не является ли этой альтернативой соя? А если взять во внимание,что почти вся соя ГМО,то как быть веганом? Или это действителньо инфа от сатаны (ГМО соя)???
(md) *-) *-)

Апельсинка
24.04.2009, 13:55
А вот ещё некоторые высказывания Елены У. насчёт молока и яиц:
"Свет открытый мне показал мне, что осталось свосем недолго до того момента, когда нам придется отказаться от всякой животной пищи. Даже молоко придется удалить". Записи Австралийской унионной конференции, июль, 1899
"Мы видим, что скот преследуют болезни, что земля разлагается и распадается и придет время, когда лучше будет не есть молока и яиц. Но это время еще не пришло. Мы знаем, что когда оно придет, Бог усмотрит, Часто задается следующий вопрос: Установит ли Господь стол в пустыне? Я думаю, что ответом может быть 'Да, Бог обеспечит свой народ пропитанием'". CDF 359
"Может наступить время, когда употреблять молоко боле будет небезопасно. Но если коровы здоровы и молоко тщательно приготовлено, нет необходимости зарене создавать время несчастий". CDF 210

Апельсинка
24.04.2009, 13:56
И ещё:
"Я желаю сказать, что наступит время, когда употреблять молоко, яйца, сливки и сливочное масло будет уже не безопасно и Бог укажет когда имеено это время настанет. Не следует допускать крайностей в деле реформы. Вопрос употребления в пищу молока, сливочного масла и яиц разрешится сам собой". CDF 353
"Реформа в области питания должна быть поступательной. Следует научить людей как готовить пищу без использования молока и сливочного масла. Расскажите им, что грядет время, когда нельзя будет гарантировать, что употребление яиц, молока, сливок или сливочного масла не станит источник заражения, потому что болезнь будет распространяться среди скота пропорционально увеличению беззакония среди людей". 7Т 135

Апельсинка
24.04.2009, 13:57
"Придет время, когда нам возможно придется отказаться от некоторыхпродуктов, употребляемых нами сегодня, таких как молоко, сливки и яйца;но совершенно необязательно вводить самих себя в смущение изамешательство преждевременными крайностями и ограничениями. Подождитедо тех пор, пока сами обстоятельства потребуют этого и Господь усмотритвсе остальное". 9Е 162

Maria-M
24.04.2009, 21:04
Константин, а Господь о молоке и яицах сказал уже всей церкви, как говорит нам Дух Пророчества????? :-O

Real Lady
25.04.2009, 04:54
ГМО-- это хорошее сравнение с духовной стороной....
Мир запятнан сатаной.... Кстате, не только соя, но и помидоры, огурцы, не говоря уже о пшенице и других продуктах, генетически модифицированны.
Никто не спорит, что лучше не ГМО продукты, новместо того, чтобы перестать есть вообще, лучшежить в этом мире (такой как он есть, как Иисус нам и сказал) и питаться лучшим, что можем себе позволить. И если ваша пшеница и соевые котлетыГМО, то они всё равно полезней, чем их отсутствие....;-)
Кстате, соя даже ГМО, какпоказали последние исследоавния,предохраняет женщин от рака груди (и некоторых других видов рака).

Так что живём в этом мире, не будучи от этогомира (дружим с Богом и позволяем Ему отражать Себя в нас), как учил Иисус.(L)

Львенок
25.04.2009, 08:13
В Штатах есть несколько компаний производящих соевые продукты, их можно преобрести во всех адвентистсикх магазинах. скажем выбор неплохох , но поражает нличие разных колбас , котлет и прочих изделий со вкусом свинины , бекона , шримс( устриц)и пр. Это типа для неотвыкших(fr)

Настоящая
25.04.2009, 09:33
Хорошо бы создать форум "Рецепты блюд", которые, уважаемые сёстры, вы готовите. Это было бы хорошей поддержкой для тех, кто переходит на вегетарианство или веганство.

Настоящая
25.04.2009, 09:38
Хорошо бы создать форум "Рецепты блюд вегетарианской или (и) веганской кухни" для адвентистов, которые решили отказаться от *молочных продуктов.

Maria-M
25.04.2009, 17:21
В Штатах есть несколько компаний производящих соевые продукты, их можнопреобрести во всех адвентистсикх магазинах. скажем выбор неплохох , нопоражает нличие разных колбас , котлет и прочих изделий со вкусомсвинины , бекона , шримс( устриц)и пр. Это типа для неотвыкших
А вот тут уже есть над чем задуматься:-D кто что думает по этому поводу???

Maria-M
25.04.2009, 17:24
Хорошо бы создать форум "Рецепты блюд", которые, уважаемые сёстры, выготовите. Это было бы хорошей поддержкой для тех, кто переходит навегетарианство или веганство.
Татьяна, заходите через мою страничку в группу "Тайны вегетарианства", там рецептов куча! вход без регистрации:-) (F)

Хевруим
25.04.2009, 21:12
В Штатах есть несколько компаний производящих соевые продукты, их можнопреобрести во всех адвентистсикх магазинах.
От этих продуктов уже много есть пострадавших в церквах АСД. Недавно уже одного человека спасали в госпитале от таких соевых продуктов АСД. Врезультате довольно известный лечащий ее врач сказал ей, что вам будет более полезней скушать курицу, нежели заменить ее соевыми продуктами. Большинство американцев уже знают об этих продуктах и шарахаются от них подальше. Больше всего меня удивляет тот факт, что в церкви основной массе все уже известно об этом и они дальше продолжают продавать эти продукты другим бедным вегетарианцам. Неужели коммерция окончательно ослепила их?

Maria-M
25.04.2009, 21:19
Да, да Вячеслав, я лично была свидетелем такого подхода к людям со стороны сторонников так называемой реформы здоровья из Новых Обиходов у нас на Украине....по их мнению, генно-модифицированные продукты не вредят здоровью...А одной сестре нашей, которая родила недавно малышку, они посоветовали кормить ребёнка соевым растворимым молоком (а малышка искусственница, у мамы нет своего молока), и благо, что эта сестра додумалась спросить совета у Бога. У неё был опыт, Бог её отвёл от этого соевого детского питания.

Апельсинка
26.04.2009, 03:27
Света,спасибо за ответ про ГМО,да,этой гадости сейчас всё больше. Будем выбирать из всего меньшее зло и доверять Богу. :-)

Real Lady
26.04.2009, 07:26
Отличная идея создать пару альбомов с рецептами на этомфоруме. Я зайду спрошу наших модераторов, если они не против.
Вероника, спасибо за ссылку на сайт с рецептами.

Апельсинка
28.04.2009, 02:09
Насчёт сои и японцев,то у нас в церкви брат из Токио,так я спрашивала у него,оказывается они едят сою в большинстве в ферментированным виде,как тофу,мисо и т.п.,но паштеты из варёных бобов или там всякие типа соевые сосиски у них не принято,а основная еда - это рис,море продукты и огромное количество разных овощей.